2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 5戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 14:48:16.74 ID:1OHamCuE0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
ttp://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち1匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが1になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる

更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる
1匹目が弱いポケモンが多いのは、味方がトレーニングしやすいようにしている
早くジムを潰したいのなら、1匹目を低いCPにして直ぐに入れ替える

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで全てのポケモンを倒す:+50pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 4戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472472439/

175 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 02:50:11.58 ID:AamNzxupd.net
>>170
砂すげえ



住んでいる地域の環境もあるから何とも言えないけど「BATTLES WIN:?」がジムに行かなくても見れたら、
真の意味の防衛「最適技」が分かるんだろう
意外と大したこと無い技と思われていても防衛回数凄かったりしたら面白い

これニャンテックにメールでもしてくるかね

176 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 04:32:09.59 ID:f8CR4IB40.net
昨日一時間かけてトレーニングして自分のおこうとしたところ、チーターぽい2700クラスのカビゴンに横取りされたんだけど、横取りは合法として、チーター潰すための通報って、運営に報告ってところでメールすればよいの?

まじめにやるのが馬鹿馬鹿しくなる。

177 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 04:43:21.61 ID:s+KyO/yf0.net
>>176
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472908867/3

178 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 05:40:50.08 ID:f8CR4IB40.net
>>177
ありがとうm(__)m

179 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 05:50:35.28 ID:ylUDgt5Ed.net
>>176
2700クラスでチーター?

180 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 05:55:20.14 ID:bO9KwWJ70.net
コイキングのアメやっと400たまった
どのコイキングを進化させたら幸せになれますか?


 120 驚異的で芸術的 HPの高さ こうげきも引けをとらない 防御も引けを
     測定できないほどスバラシイ
     大きさも分類できない

 132 驚異的で芸術的 HPの高さ 防御も引けをとらない すごいな驚き
     平均より小さい

 140 驚異的で芸術的 攻撃の高さ すごいな驚きだ
     平均より大きい

181 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 05:58:51.17 ID:C1YuapNO0.net
ジムで 効果があるとか 効果が無いとかでますが、 自分のポケモンに 効果が無いとかでたら、
自分のポケモンの攻撃に効果が無いということですよね?

あと技2の避け方ですが、相手の攻撃に *****を使ったと表示されたら、避けるでいいのですか?

182 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 06:48:52.50 ID:pUh009Z10.net
モルフォンって実は強くない?
格上のナッシーを2人抜きできた
技構成はむしくい/むしのさざめき
むしのさざめきが2ゲージ技なのに減りすぎ

183 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 06:50:48.39 ID:pUh009Z10.net
>>181
技2というか、技1も含めて集中線が出たらスワイプ
これだけ
吹き出しとかアニメーションに惑わされてはダメ
効果についてはどうだっけ?

184 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 06:57:24.47 ID:6Yr2eQKgK.net
>>175
>住んでいる地域の環境もあるから何とも言えないけど「BATTLES WIN:?」がジムに行かなくても見れたら、
>真の意味の防衛「最適技」が分かるんだろう

もしかしてあのWINってそのトレーナーのジム攻撃に対し防衛成功(返り討ち)したってこと?
俺はてっきり自分が他ジム攻撃した時に潰した相手なのかと思ってた
でも最近見覚えのないトレーナーにもWINって出てて謎だったんだが
そーかそーかそれなら納得だは ありがとう

185 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 06:58:33.35 ID:DoSoPjIGd.net
>>182
俺はむしのさざめきが避けられない
何回やっても全部被弾して涙目

186 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:16:10.51 ID:UoS0dCtj0.net
>>182
ナッシーの技1エスパーだから痛くない?

187 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:26:13.38 ID:94zvM3CD0.net
トレーニングの時の相手ラプラスの時キツイな
cp高いのでしか勝てないから名声全然違う上がらないわ

188 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:26:57.40 ID:ZcfjD5y5p.net
避けは集中線を見てスワイプ!
開幕は避け2連してから攻撃開始!

189 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:32:51.49 ID:pUh009Z10.net
>>186
そう思って今まで敬遠してたけどむしくいの避けやすさもあって行ける
>>188
開幕はワンパン取れる技も結構ある
むしくいクラスだと相手によっては開幕2発入れて避け2連

190 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:42:03.25 ID:UoS0dCtj0.net
>>189
ああ技1も避けるようにしてるのか
対ナッシーにはストライクぶつけてたけど今度モルフォンも試してみよう
むしくいさざめきモルフォン先日アメにしちゃったよ・・・

191 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:50:21.12 ID:6Yr2eQKgK.net
>>187
トレでラプラスに勝つ方法教えてください・・・
TL25、限界まで強化したCP1980ドロポンギャラドスが手持ちで最高CP
後は1800ドロポンシャワーズ、1700炎牙じならしウィンディ(技もあれだけど飴ないから強化もできない)
ジム一番手2000越えラプラスに門前払い喰らうこと十一回
もうむりぽ

ラプラスに抜群技持ってるのがみんな氷弱点とか馬鹿なの?死ぬの?(死ぬ)
エレブーブースターいるけど電気紙過ぎて強化しても砂捨てる気しかしない

192 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:28:54.23 ID:f8CR4IB40.net
>>179
ちがいますかね?

193 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:37:23.14 ID:GVjNdm280.net
>>191
目には目をラプラスにはラプラスを
もしくはカビゴン
まぁ一番いいのはラプラス相手にトレしないことだけど

194 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:38:45.85 ID:jAcwsMZw0.net
電気強くすればみんな幸せ

195 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:40:59.87 ID:zA45GyQS0.net
ヤドラン冷凍作ったんだけど
個体値的に攻撃防衛は大したことなけど
HPはマックスだったんで防衛用にはいいよね?

196 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:50:40.03 ID:sGGRuYLT0.net
タッツーディグダの用意ができてないから近所のジムでCP20コイキングをCP11パラスでボコして30分弱かかったがジムレベル10にしてきた
それやってて気づいたが次のポケモンが思念ナッシーだったおかげで攻撃食らう前に安全に降参して退場できるね
思念ナッシーが防衛には向いてないと言われる理由がわかったと同時にトレーニング稼ぎする際は二体目が思念ナッシーってのはありがたい存在ということがよくわかったよ

ただそのあとに来たおっさんがマッドショットキングラーを入れてきやがって
たまに降参にもたつくとマッドショット食らってパラスが死ぬのがイラついたw
俺とTL1しか変わらないんだから少しはまともな奴持ってるだろうにそいつ入れれば防衛しやすくてWINWINなのにさーw

197 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:53:28.57 ID:pAbPtuigd.net
この前の東浦和民だがサブアカ駆使して最強のジム作ったかかってこいよ
http://i.imgur.com/azXORHB.png

198 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:54:23.91 ID:sZ2jt1Kbd.net
>>196
かけら使わずどのくらいあがる?4回×500の2000はあがる?

199 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:59:07.19 ID:VGkxrnt80.net
あちゃーサブ垢はBAN対象だ
通報しとこ

200 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:00:31.95 ID:61iG8A6f0.net
カイリュー置かれて悔しいからって他人のトレーナー名を気安く晒すなよw

201 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:13:54.17 ID:6cw3pTXa0.net
お前ら実際に色々と試してないだろ
机上の空論

202 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:20:16.42 ID:fiqSTkZ+0.net
>>197
3回倒したところでエラーになって挑めなくなった
復活したら更地にしときます

203 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:22:20.63 ID:sGGRuYLT0.net
>>198
910〜930あたりだったと思う。900は超えてた
一戦あたりの被ダメが2だから(というかわるあがき食らう前のはねるで2ダメ食らうんだが、はねるってノーダメじゃなかったっけ)
HP10パラスだと傷薬かけら無しで4回まで連続でトレできた
HP1か2になったら余った傷薬使ってたからかけらは4〜5個しか使わなかったよ
いずれにせよ回復噛ませるから時間と若干の道具の消費は免れないしディグダタッツーには程遠いんだろうけどね

つーかせっかくの空きスロットに中途半端なCPのポッポコラッタ入れられてて萎えたw
近所に自分より高いTLの人見かけないからある程度覚悟はしてたが何のためにタワー建てたんだか…

204 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:36:08.20 ID:oh+lZHKH0.net
最近できたあわボン。俺のれいとうあわボンが火を噴くぜ!とウキウキで近場のナッシーに挑むも泡吹いた。

205 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:43:31.43 ID:NojjpcU+0.net
あわは攻撃側だと💩ちゃん

206 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:52:59.54 ID:f8CR4IB40.net
他の色のジム潰して自分のおいたあと、よい感じのカビゴンとか置いてくれると嬉しくなる。

連日満額報酬もらっているけど、そのために犠牲にしているもののこと考えたらそら恐ろしくなる。

207 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:09:27.43 ID:yNJN6uav0.net
>>203
はねるノーダメって言う人いるけど、ダメージ計算式に固定ダメージの1があるから1は通る
はねるは威力0だからどんな相手でも絶対に固定ダメージの1だけ

208 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:13:36.16 ID:fiqSTkZ+0.net
>>197
潰し終わった
http://i.imgur.com/IvGfwAU.jpg

カイリュー6体くらい置いてあったけど、
カイリューは防衛側ではカモだから、編成見直したほうがいいよ

209 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:19:27.51 ID:pAbPtuigd.net
>>208
プクリン大量の方が嫌?

210 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:19:47.27 ID:IUvNKxLr0.net
カイリュー置くよりベトベトン置いてエラー狙いの方が防衛できるんじゃね

211 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:25:53.88 ID:fiqSTkZ+0.net
>>209
まだそっちのほうが嫌
今の仕様だと攻撃側が有利すぎて
どんな編成のLv10ジムでも潰せるから
HP多めの置いて手間かけさせたほうがいいと思う

212 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:29:16.65 ID:sGGRuYLT0.net
>>207
ああなんだそこは本家に倣ってるのね
レベル100のイワークにレベル2のビードルが毒針打っても1ダメは与えるのと同じようなもんか
やっぱ通常技がクソ遅いあわタッツー最強だな

213 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:31:36.69 ID:sGGRuYLT0.net
カビゴンラプラスらへんの時間稼ぐキャラ×9
ベトベター
この布陣が最強じゃね

214 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:31:45.12 ID:e5H+SVek0.net
CP19とかのポケモンおいて、複垢でジムレベル10作っているのって規約違反ですよね?
これ、通報していい?
さすがに毎日のようにレベル10のジムあちこちにつくられて、面倒になった
地道につぶしていたら、誰かわかったんだけど、明らかに毎日一人でやっている

CP19のポケモンはそれ専用のアカみたいだから、ログ追えば、不自然すぎるとなるでしょう

215 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:35:34.27 ID:yNJN6uav0.net
>>214
良いけど身内や友人と一緒にやってる(付き合いで置くのだけやってる)のと違いが判断できないだろうからまずBANはできない

216 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:36:23.87 ID:rtBlKYhWa.net
>>191
技2を避けず喰らってるんじゃない?
吹雪なら氷が出るときに集中線が出るんで避ける
冷ビなら技1で弱点突かないポケモンを使ってメッセージが出たら避け準備
これで勝てるよ

217 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:37:29.85 ID:61iG8A6f0.net
位置情報利用ゲーは不正行為をしてる人ってレッテルを貼られたが最後
地元民に後ろ指さされてまで続けるようなもんじゃないよ

218 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:38:28.35 ID:jFBUAmgaa.net
>>198
自分は15コイキングに10ピカチュウでトレして
4回でキズグスリ1回使う感じ。
750x4で3000上がります。

2番手がギャラドスだとたまに攻撃かわせず欠片が必要。

219 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:42:30.90 ID:e5H+SVek0.net
>>215
もちろん、その可能性は考えてたんだけど、
毎日CP19のポケモン置くために徘徊しているとは思えないようなログでもあるので、
度が過ぎているので、そことのバランスで警告ぐらいいかんか期待してやってみます

副垢でレベル10のジムを住宅街にボンボンつくられては、余りにもひどいので、これが続くようなら、ジムがレベル上がっている最中であるところを取るとともに、ジムレベル10を一人で上げている動画も撮っておくか・・・

220 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:44:58.11 ID:azm0Oqt30.net
こわ

221 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:47:48.34 ID:LDXO5G3l0.net
動画撮ってどうすんだろ
運営にでも送りつけるのかな

222 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:49:08.61 ID:rtBlKYhWa.net
>>220
粘着すれば恨む奴が出るに決まってるだろ

223 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:50:19.02 ID:0wuVY1Ay0.net
>>219
なんでCP19なんだろ
効率重視なら20のがよくね?

224 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:51:15.20 .net
>>214
地元で派手にやってる節操ない奴なんかここで聞くまでもなく通報しちまえよ
そもそもそいつが複垢野郎なのか友達とやってるのかすら判断できないから通報してどうにかなるとは限らないけどな

俺は複垢野郎だが地元でタワー作る時は同色の常連さんの垢名スクショでメモってそいつの垢名にわざと似せたサブ垢用意してトレで稼げる雑魚置いてるよ
しょうもない小細工だけど通報する奴からしたら似てるアカウントの奴の方を通報するだろうし多少のリスクヘッジにはなると思ってな
まだやってないけど垢名なら一度だけ変えられるしレベル5の垢なんて位置偽装に頼らなくてもお台場でレア待ちしつつ30分で作れるから
その常連さんの次にCP高いのさりげなく置けばより安全
CP2200ちょいのカビゴンが一番ちょうどいい

もっともこんな小細工するよりも隣町や普段行かない土地のジムでタワー作るのが楽で安全なのは言うまでもないけどな

225 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:53:54.86 ID:sGGRuYLT0.net
>>219
それ、何を証明する動画になるんだw
まぁくれぐれも やせいのふしんしゃ にはならないようにな

226 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:56:14.60 ID:7ZJCH8MX0.net
家から見えるジムなんだけど
落ちて白から赤ジムに変わったとほぼ同時にモンスター確認してみたら既に三体置かれてるんだよなぁ
それでいて三人のプレイヤー名で明らかに統一感出してるんだよなぁ
この現象がほぼ毎日深夜帯に起きるんだよなぁ

227 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:57:31.59 ID:e5H+SVek0.net
別にたまに複垢で高レベルジム作るだけなら、通報しないんだけど、さすがに連日のように調子乗って地元のあちこちに作るようになってきて、やりすぎ感が出てきたんですよ
それもジムレベル10でポケモン2とか3とかしか設置されてないのもあって、露骨すぎる

こんなレベル上げがまかり通っているのを修正する方向でもいいので、とりあえず、困っている事実と複垢で行われている可能性があるということだけは伝えますわ

228 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:57:46.87 ID:4JREO0D4r.net
>>226
仲がいい3人組みなんだね
微笑ましいね

229 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:58:35.54 ID:SRwCbKgm0.net
>>224
>俺は複垢野郎だが地元でタワー作る時は同色の常連さんの垢名スクショでメモってそいつの垢名にわざと似せたサブ垢用意してトレで稼げる雑魚置いてるよ

すげえ悪知恵でワロタ

230 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:00:59.33 ID:sGGRuYLT0.net
同色の仲間をスケープゴートにするって中々のクズだなw

231 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:02:02.40 ID:LDXO5G3l0.net
アカウントに関しては不明だけど
タワー建てまくってるのは何が問題なんだろ・・・・

232 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:02:30.40 ID:e5H+SVek0.net
>>225
まあ、動画はさすがに半永久的に続かない限り、やりませんけど、
スマホにジムのレベルがリアルタイムであがっている状況を撮影して、それと一緒に単独でレベル上げしているプレイヤーを同時に撮影したら、状況的には疑いないような感じになる
これを何個か用意すれば、さすがにこの人がやっている疑い濃厚となるでしょう。
家の近くの公園でやっているので、現場を押さえるのは結構簡単なんですよ

>>223
CP20でちょうどよく勝てる手持ちがないからじゃないですかね?

233 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:03:26.39 ID:4BuGPTgi0.net
>>227
お前このゲームに向いてないから辞めたら?www

234 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:05:44.21 ID:qCAwXUHU0.net
>>232
とりあえず通報すればいいと思うけど
その動画は証拠としてなんら力を持たないものだと思うよ
よく考えてみ?てか報告フォームに動画を送るとこなんてないのにどこにどんな形で動画送るのさ
そこから考えよう

235 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:05:51.41 ID:e5H+SVek0.net
>>233
この不正疑惑は地域板でも指摘されているので、同じような声が出れば、いづれBANされると思いますよ
この前もTL34とかのCP3000超えのカイリュー乗せていた集団があちこちで占拠していたのが、ある日を境にいきなりいなくなったし

236 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:07:04.62 ID:IUvNKxLr0.net
>>232
その状況だけなら自分で置いた低CPを自分で倒してトレーニングしてるように映るやろ

237 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:07:46.53 ID:e5H+SVek0.net
>>234
パス付で動画UPして、その動画のURL送れるとか?

面倒なので、する気はないですよ、今のところ

238 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:07:56.95 ID:LDXO5G3l0.net
そのプレイヤーを映して何になるんだ
一人でやってる事を証明したいなら
そのジムの範囲内に一人しか居ないことが分かるように範囲全体を撮る事でしょ
当然なにか木とか物があったら人が隠れてる可能性を排除できないから何の意味も無いように思うけど
もっと言えば土の中に隠れてる可能性だって・・・・w

239 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:09:59.46 ID:dhbTuK//r.net
要するに気に入らないっていう感情論なだけだからなw

240 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:10:22.93 ID:U9uJwZKOd.net
>>192
俺の手持ちのカビゴン、いまのTL28でMAXまで強化してないけどCP2500はあるんで、2700はチートじゃなくても普通に作れると思う

241 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:16:25.76 ID:e5H+SVek0.net
>>238
状況証拠ってやつですよ
二階から見渡せる小さい公園で、暗い中、黙々とポケモンgoでよく見る色でスマホの画面照らして人物が毎日来ている
その人物が来ると、ジムのレベルが上がる
その人物が去ると、ジムのレベルが下がる
それが連日行われている。

普通は、この人物がやっていると思います。

仕事でもやったことありますが、この手の間接証拠は訴訟対応でも実際やります。

いや、やりませんよ。

>>233
民事裁判もそんなものです。
お互いがいい関係だったら、訴訟もせずに話し合いで解決します

242 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:17:19.74 ID:e5H+SVek0.net
>その人物が去ると、ジムのレベルが下がる
→ その人物が去ると、ジムのレベルがあがるのが止まる

243 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:21:44.12 ID:LDXO5G3l0.net
それで分かるのはそのプレイヤーがポケモンGOをプレイしてるって事だけじゃん
あんたが証明したいのは規約違反の複垢をやってるってことだろ
だから完全に他に人が居ないってことがわからないと意味ないじゃんって言ってんだが
しかもそれは不可能だ

244 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:22:17.34 ID:rtBlKYhWa.net
>>240
TL30あれば2700作れるけど、ヘイト稼ぐのは間違いない

245 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:27:54.79 ID:eJPq2BCd0.net
とりあえず通報して運営に判断してもらえばいいよ

246 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:28:28.60 ID:E4lT5Kk/a.net
やっぱネットやゲームで引きこもって社会経験乏しいと救えない状態になるな

247 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:30:58.07 ID:UGPx5rMAa.net
防衛も強化しがちな地方都市郊外のジムでも2500カビゴンは見かけない

248 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:33:20.22 ID:aMiW4rOQ0.net
そもそもカビゴンは強化するのは困難で
高CP持とうと思ったら卵から複数出るか運よく野生で上限近いのが出るかしかない
カイリューならいくらでも3200とか見るんだけどな

249 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:37:08.30 ID:zlM1rmAN0.net
カイリュー置いて最強ジムキッズわろた

250 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:38:24.38 ID:9KOeAl+N0.net
うちの地域は前のアプデ後にカビゴン大放出されたらしく、ここ1週間くらいで2000〜2500カビゴンやたら増えた

251 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:38:43.80 .net
>>241
ぶっちゃけそれで垢BANを祈るよりもそいつの存在をBANするかそいつの持ってるスマホをBANした方が早いと思うよ
そのレベルの面倒くささ
奪って叩き割ってチャリででも逃げたら?二度とポケモンGOやろうとしないと思うよその人
まぁスマホをBANしたところでアカウントは残るけど

252 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:41:52.59 ID:UoS0dCtj0.net
レベル10ジム作って回るだけなら複垢じゃなくても出来るしな

253 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:44:37.67 ID:xukfrlZD0.net
一人でタワー建設が違反だと不快感あるなら
複数人でのタワー建設はどうなんだ
しかも複垢なしの違反等はなし

結局のところ一人だろうが何人だろうがタワーは毎日作れる


今TL26だがカビゴンのアメは50個以上はある
これCP1700に注いだらどれくらい上がるのかな

254 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:46:51.10 ID:cTiWSWHD0.net
いやー、敵ジムのヤドランは強いので倒すだけなんでいいんだが、トレで先鋒
ヤドランはほんと勘弁。

今日は1900くらいのヤドランが先鋒になってたジムがあって、恐らく5600くらいの
名声だったので、誰かがちょろいの削ってヤドランで嫌がらせのように止めたん
だろうな。

効率悪いので次のジムに向かったわ。

255 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:50:11.93 ID:3/wk2bUGM.net
>>196
全く同じ組み合わせでトレするけどコイキング倒すのが種爆だったら技2
を入力した直後に降参画面を開いておくと2番手のGO!が見えたらダメ貰わずに即逃げられるからオススメ

256 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:58:12.53 ID:5zz75HUA0.net
自分が今まで一番トレしにくかったポケ

カイリュー(はがね)、カビゴン(全て)、ラプラス(全て)、ヤドラン(念力冷ビ)
TL低い人が置く前3ポケ(低CP)見ると脱力する

257 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:05:11.21 ID:vXQ7i2AE0.net
昨日、見晴らしの良い公園でジムのトレーニングしてると
ジム戦出来る範囲に人影が全く見えないのに
俺以外の誰かと延々バトルさせられたわ
幸い人が全くいないので人目を気にする必要はないから
相手が根負けするまで練習ついでにバトル続けてやった

実際に現地に移動してジムの取り合いになるなら特に文句もないんだが
位置偽装した上に粘着して嫌がらせとか頭沸いてるんじゃないかと思ったわ

258 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:09:19.30 ID:9KOeAl+N0.net
なんでも位置偽装にすんなよ
リアルゴーストかもしれないだろ

259 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:13:08.66 ID:0jWK6k030.net
毎日Lv10ジム作ってくれるなんていいやつじゃないか
潰して回れてうらやましい
家の近く高いの建たなくなってつまらん

260 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:20:32.23 ID:vXQ7i2AE0.net
>>258
成仏してくださいお願いします

261 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:25:19.98 ID:DoSoPjIGd.net
>>243
そこまでやれば運営側も接続IPアドレス調べてくれるんじゃない?

262 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:31:21.95 ID:H5LgXXiw0.net
TL31でカビゴンが10キロ卵から運よくでまくってCP2800近くまで強化
出来てるんだけど、チートって思われるの?たまらんな

263 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:33:25.62 ID:zbil6Wxba.net
ヤドランはトレしにくくて本当にうざったい
冷凍持ちだとたいていの草は全避けしないと返り討ちだし
CP下の草でヤドラン倒せたのは200くらい下の葉っぱ花吹雪のフシギバナだけだったな。それも結構ギリギリ
ソラビフシギバナだったらもっとCP下でも倒せるのかな

264 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:34:19.32 ID:UoS0dCtj0.net
接続元IPアドレスはスマホ2端末キャリア別で持たれたら
同一人物なのか複数人なのか区別できない気がす

そして端末を契約してるのが同一人物なのかはNIAに分かるはずもなし

265 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:36:17.58 ID:pcrPTNl00.net
テキストの事後報告が腹立つ
相手が技使う前に知らせてくれないと避けられないのに

266 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:38:21.56 ID:9KOeAl+N0.net
みず鉄砲みず波動ヤドランを置いておく優しいオレ
けどヤドランの時点でみんなトレ避けるからこの優しさを知る人はいない

267 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:40:23.40 ID:UoS0dCtj0.net
>>265
わかる
ばつぐんorいまひとつと技2の表示を分けるなりして
正しいタイミングで表示して欲しいよな

268 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:41:04.60 ID:fiqSTkZ+0.net
>>265
エフェクトで見てからで避けられるよ

269 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:43:24.84 ID:JFv/az6L0.net
>>264
それは特に規約違反でもないので仕方ないのでは?

270 :名無しのピカチュウ:2016/09/04(日) 13:18:29.74 ID:1yuK/VIhY
一人で作ったジムレベル10なんて倒す方も経験値的にうまいのにな

271 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:50:13.71 ID:Dd7Xrp/Ld.net
>>269
複アカには変わりない

272 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:50:29.91 ID:U9uJwZKOd.net
>>262
今日でTL29に上がったんだけど、捕まえたカビゴン17体のうち、捕まえた時点で2200以上のCPのやつが4体。
んで、そのうち個体値が高い2体に飴を与えて強化してCP2500前後に育成してる。
たぶん、置くジムもだいたい近所の決まったとこなんで、おそらく常連(?)のユーザーから見れば、あー、頑張ってはるわー、くらいには思われてるだろうけど、チートの疑いはかけられてない…と思う。
ちな大阪。

273 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:51:43.72 ID:86DoP3lp0.net
CP60のディグダで、CP120のニョロモにトレーニングしたら、

ノーダメで倒せる(あわの発動前に倒せる)どころか、

パーフェクトで瞬殺されたんだけどww

誰だよ、ディグダマラソンなんて言ったのはww

274 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:54:47.95 ID:f8CR4IB40.net
>>240
普通に作れるのはわかるんですよ。
アメがないから無理ですが2200のカビゴンもってるレベル32なんで。

ハイエナして労せず一番上に乗ったそいつのやりくちにチーター臭をかんじたんです。

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200