2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv3【じゃあな!】

1 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 15:01:36.85 ID:UtBfYs0t0.net
ヘイ!オレの名前はスパーク、チームインスティンクトのリーダーだ。
ポケモンは直感がじつに優れた生き物なんだ。
オレはポケモンの誕生にその秘密が有るんじゃないかとおもう、オレのチームにジョインしなよ!
直感を信じれば百戦百勝だ!


前スレ
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv2【じゃあな!】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472412973/

過去スレ
【ポケGO】チームインスティンクト東京千葉埼玉【黄色】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470036711/

741 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:55:48.21 ID:bCo8pd3B0.net
あぁ使えるぞ!

742 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:56:52.74 ID:2wvtpyXn0.net
>>733
TL上げれば即戦力が手にはいりやすくなるから経験値を得ることは飴とすなの節約に直結するんだぜ!

743 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:59:44.19 ID:tY9bsRyix.net
>>740
最下位に置いてトレーニング用でくのぼうにする
ワンパンで片付けて
超速で超名声上がる

黒金の城が建ち、超速で落城する

744 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:00:21.36 ID:B0fsDAgP0.net
青だとやることなくて黄色のアカウント作ってきたぜ
潰せるジムに囲まれてるって最高の気分だな

745 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:01:56.58 ID:2G3Sr6SSd.net
>>740トレーニングにおくなよ

746 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:04:30.89 ID:b4kdrNbka.net
友達にcp30のコラッタ置いてもらってcp10のラッキーでトレーニングすればok?

747 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:06:05.70 ID:2wvtpyXn0.net
>>746
CP20コイキングでいい
コラッタはタイブ一致で殴ってくるからおすすめしない

748 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:08:58.54 ID:b4kdrNbka.net
勉強になりました。あざーす!

749 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:09:22.62 ID:2wvtpyXn0.net
それとCP10ラッキーがCP20に対してどれだけ戦えるかは知らんので実際にやってみたらレポート希望

750 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:20:07.06 ID:+NVExFgL0.net
>>742
田舎なんで大したのいないんだぜ・・・

さておき、ポッポアメが300個超えたし進化祭りでもやるぜ!
目指せ今週中にTL25だ!じゃあな!

751 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:54:50.42 ID:U9oWc7tv0.net
>>746
これって自分で置けばええんやないの?

752 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:55:48.26 ID:LGHkPViRd.net
>>750
進化祭りは65から73匹まで可能だ!
300個じゃイマイチ、といったところだな。

753 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:56:06.95 ID:+BZYeyYV0.net
ヘイ!
今日は卵孵化とうなぎ狩りしてたんだが途中でちょっと楽しいジムがあったから便乗してきたぜ!
かくばりだ!じゃあな!
http://i.imgur.com/I6mTzk0.jpg
http://i.imgur.com/Vo6Q9yI.jpg
http://i.imgur.com/pHV5qPU.jpg

754 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:57:17.26 ID:PBgpJG7ip.net
CP10ラッキーのHPってどのぐらいなん?
最近は薬が余ってるから名声1000上げ試してみるぜ!
ラッキーは思わぬ雑魚のジムトレには使えてるが、カモネギにはプリンの方が良かったぜ!

755 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:01:44.06 ID:zAdhoHb10.net
>>752
コラッタとかもラッタにしたりするからこんなもんかも?
ボロいスマホなんで結構引っかかりがあってロスが大きいんだぜ!

756 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:02:12.13 ID:itUmNxjx0.net
ヘイ!>>752
もしかしたら、他のポケモンも進化させるんじゃねぇのか?
おわりだ!じゃあな!

757 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:09:08.67 ID:0Q97P6V00.net
>>754
47-48、といったところだな。
相当なものだぜ、本当にな!
おわりだ!じゃあな!

758 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:15:36.57 ID:zAdhoHb10.net
1匹目の進化後にタッチパネルが反応しなくなって
いきなりソフト再起動だぜ・・・2分無駄にしたぜ!じゃあな!

759 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:18:25.01 ID:5NzqGNCO0.net
ファイトだぜ!ラグったりするかもだから安価は飛ばさないぜ!

760 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:22:10.42 ID:dTP89VP80.net
それにしても300は少ない

761 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:25:06.62 ID:0vDiU3lsp.net
>>757
とてつもなく多いぞ!
コイキングが10だから相当使えそうだぜ!本当にな!
おわりだ!じゃあな!

762 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:45:20.73 ID:zAdhoHb10.net
進化祭り終了だぜ!
ポッポのあとキャタピー、ビードル、コラッタを進化さてたがコラッタを使いきる前にたまご時間終了だぜ!
ポイント的には50000ぐらいだったぜ!じゃあな!

763 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:24:36.04 ID:dNwY/yyUa.net
http://imgur.com/MtdjxdQ.jpg
雨宿りがてらやってきたぜ!手伝ってくれたり入れてくれた人感謝だぜ!
画像張るの初めてだからどうかな?じゃあな!

764 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:28:49.39 ID:UpP2JzdT0.net
>>763と全く同じ名前をつけてるぜ!
俺のはcp10だけどな!じゃあな!

765 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:35:35.47 ID:mv3RNC0R0.net
>>763
こういった、ポケモンに漢字でニックネーム付けれるのはとっても嬉しい、ぜ!
でも名前が他人に見えないのはイマイチ、といったところだな

766 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:38:17.71 ID:Dz6MrYPQ0.net
>>765
それは、お○んこ書くやつが必ずいるからしょうがない、な!
じゃあな!

767 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:02:19.79 ID:xJPpsqg80.net
>>763
通知溜め込む黄色民の鏡
じゃあな!

768 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:23:14.46 ID:VxxiNnPmd.net
>>758
祭り前には再起動しておくことをオススメするぜ

769 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:47:13.24 ID:g8BeD0Wj0.net
なかなかジムレベルあげにいいポケモンが決まらないぜ!
今日は34ディグダ置いてみたけどこいつ意外と強かったぜ!

770 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:58:10.63 ID:2WFCMDLs0.net
>>763
タワー崩壊してきてくれる暗殺スレに貼っておくわ!
じゃあな!!

771 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 03:47:44.12 ID:s7E9z84Z0.net
葛飾臨海公園が黄色の高層タワーだらけで嬉しいぜ

772 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 03:50:47.27 ID:qqwv/Hy90.net
>>762
前と比べて進化に時間がかかるようになった気がするわ
前は70000余裕だったのに

773 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 04:12:06.64 ID:n/CFKxrR0.net
深夜のレジスタンス活動してきたぜ!

レベル7のタワーは歯応えあったぜ!

ジム戦始めて初の10箇所防衛成功だぜ!
おわりだ!じゃあな!

774 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 04:38:15.81 ID:WpQHHE0gd.net
ヘイ!敵陣に夜襲をかけてきたところだぜ!
ついでに同報が置いてくれてたあわ冷ニョロボン相手にトレーニングしてみたぜ!
手強いという噂を聞いていたんだが、イマイチなラフレシアでも余裕で勝てて効率がよかったぜ
おわりだ!じゃあな!

775 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 06:12:37.86 ID:AO5Lu5P4d.net
今日も10体配置やってきたぜ
今回は青に追尾されて5ジムくらい潰されたが単独犯だったから潰し返すのは楽だったぜ!

776 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:33:59.07 ID:h/uw8Wmi0.net
>>750
TL25になればCP高めの野生イーブイ進化させてシャワーズになればCP1500以上ができるから即戦力エースになれるぜ!
ブースターはまだしもサンダースになったら戦力にならないけどな!

おわりだ!じゃあな!

777 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:43:25.79 ID:rNOl17MiM.net
近所のジムトレーニングしたいけど
CP1000ぐらいのゴルダックに自分の格下ポケモンが勝てなかったぜ。まだまだヘタだな!
終わりだ、じゃあな!

778 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:17:52.81 ID:f7TeIn7BM.net
ポケモンセンター オーサカ、只今、黄色だわ
頑張って維持してほしいな

779 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:23:15.36 ID:g8BeD0Wj0.net
ポケセンとかガチガチレベル10ジムでも簡単に崩されそう

780 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:24:07.35 ID:piupTj/70.net
黄色が活発になってきたんでそろそろ防衛も考えようぜ!

攻めポケは技寄りなんで強化はたいして意味が無いけど防衛専メンバーは強化しとこうぜ!
日々のトレーニングで技ガチャハズレが意外とキツいのは感じてるだろ!

お勧め、手強い居ればキャラと技書いてってくれよな!

781 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:29:59.71 ID:SScw8ola0.net
ヘイ!他スレでたまに、「ジムでポケコイン稼げるなんて知らなかった」という書き込みをみるけど、黄色チームは大丈夫だよな!
一応まとめとく、ぜ!

・ショップの右上に盾マークがあるよな、ここに表示される数字が「現在ジムにいるポケモンの数」だぜ!
・最大で10だ!11以上ポケモンを置いても10だぜ!
・盾マークをタップすると、数字に応じてポケコイン×10、ほしのすな×500のボーナスがもらえる、ぜ!
・一度タップすると21時間のカウントダウンが始まって、時間がたつまでボーナスはもらえない、ぜ!
・できるだけジムにポケモンを置いてから盾マークをタップしたいところだが、よくばると他の色にジムを攻められてしまうから注意だな!

おわりだ!じゃあな!

782 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:59:42.21 ID:onRQL7mx0.net
>>780
高CPのベトベトンには誰をマッチアップするか悩んだぜ!
毒単タイプはメジャー所で弱点を付き辛い上に、毒づきが強力で防衛向きだぜ!本当にな!
おわりだ!じゃあな!

783 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:00:13.08 ID:ViVz4r9va.net
じゃあ俺も知ってるイエローメンが多いとは思うが補強について書いとくぜ!

ポケストップを30分以内に10ヶ所(同一ポイントは重複不可、ポケスト間は10分以内に)回せばアイテムと経験値が2倍GET出来るから補給ルートも考えてみてくれよな!じゃあな!

784 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:01:34.27 ID:SfcO6VQ+M.net
>>771
今書こうと思ったところだ!
黄色の10階建なんて初めて見たから感動したぜ…
辺りは見渡す限りの黄色一色
朝からいいもん見せて貰ったぜ!
頑張った奴らに感謝だ!じゃあな!

785 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:14:42.33 ID:ViVz4r9va.net
>>782 マイナーポケの情報は希少だから助かるぜ!

図鑑埋めキャラの中にもお宝眠ってる可能性有るからとんがったポケも集める価値がありそうだぜ!

786 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:06:47.91 ID:G1gzSj4X0.net
うちの近所は高レベルの青タワーばかりなんだが、駅のジムだけは入れ替わりが激しくてあんまり育ってないから、隙を見ては黄色にしてるぜ!
昨日は自分のポケモンを置いたらすぐさま誰かが入居してくれて、いつもぼっちの俺はめっちゃ嬉しかったんだぜ!
ここを見てるかどうか分からないけど、活きのいいコイキングを置いてくれた黄色メン、ありがとうな!
おわりだ、じゃあな!

787 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:21:24.09 ID:DuLfnjgqa.net
ヘイ!
昨日電車が徐行運転中の話だぜ!
黄色タワーがあって通り過ぎる時白くなる→いちかばちかでCP2000台のシャワー置く→置けてまた黄色に→電車そのまま遠ざかる状態だったぜ!
置き逃げして悪かったな!じゃあな!

788 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:37:51.78 ID:jUvB2uyB0.net
なんとなくテキトーにサーチかけたらカイリュー見つけてしまったんだ、ぜ!
急いで車で向かったけど間に合わなかったんだ、ぜ!
おわりだ!じゃあな!

789 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:38:12.84 ID:kT1rIvfZ0.net
電車が止まった時にちょうど他色ジムの範囲に入れると先鋒だけ倒してる、ぜ!
かなり急かされるが意外と削れるんだ、本当にな!
バスの信号待ちでも同じだからな!
おわりだ!じゃあな!

790 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:42:58.02 ID:8SK6/NAw0.net
>>788
ヘイ!それは次回予告だぜ!
そのカイリュウは黄色チームに入りたい、そして君の相棒で戦いたいんだぜ!
次はゲットしてやれよな!
おわりだ!じゃあな!

791 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:49:36.60 ID:p+FPHThKd.net
>>788
チート自慢やめろ恥ずかしい

792 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:51:18.98 ID:DuLfnjgqa.net
>>789
ヘイ!そうなんだよな!
一匹目でGO!まで持っていけば「GPSの信号を探しています」がでても試合続行してるんだぜ!
いつもダメ元で突っ込んでいってるぜ!じゃあな!

793 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:18:11.92 ID:dLM+skJJp.net
>>791
そんなつもり全くなかったんだがそう捉えられてもしょうがないな!
次は気をつけるぜ!

794 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:52:03.14 ID:diOkQLFFd.net
>>781
テンプレ級の分かりやすさだぜ

795 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 12:22:25.61 ID:iRxtPdeh0.net
ヘイ!ウチの近所は青がやたら多いらしく毎日タワーができるんだが、今日から本格的にジム攻めをしていくぜ!
多勢に無勢なのは分かっているから、せめてタワー建設させにくくなるようにレベル3の4,000くらいまで削ってきたぜ!先頭はカビゴン2300だ!せめてもの抵抗だぜ!
おわりだ!じゃあな!

796 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 12:27:05.41 ID:RsOJ12xp0.net
周りは気づけば赤だらけになってることが多いぜ!

平日は適当なの1か所くずして置いて即ボーナス、
週末に貯まった回復アイテム利用して大きなタワー崩してみるって感じだぜ!
配置ボーナスはもう1か所でいいと思うようになったぜ!

797 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 12:55:04.15 ID:w9tEtace0.net
誰かがレベル上げしてくれた黄ジムに空きがあるときに置いていいか駄目なのかわからないぜ!
横取りなんて野暮はしたくないしな!
3分くらい待ってから置くようにしてるがこれでいいんだぜ???

798 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 12:57:31.62 ID:MKeGupXp0.net
>>792 サーチアプリ系の話は専用スレの方が良さそうでドンマイだぜ!

レアは一度きっかけ掴むと立て続けに出会う事が多いから右下の近くのポケモンリストは意識しておこうぜ!

799 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:01:56.70 ID:MKeGupXp0.net
>>797 黄色は入居遠慮してたら防衛厳しいぜ!

時間や道具に余裕あればジョインのお礼にトレーニングして帰ってるがな!

他色が崩したばかりのジムは置かずに置かれたポケ倒してから入居してるぜ!

800 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:02:55.76 ID:J3iRV23H0.net
>>797
レベル上げしてるのは誰かに入居してほしい場合が多いから是非空きをみつけしだいジョインしてくれ!

801 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:05:36.66 ID:5NzqGNCO0.net
>>797
他色の視点からみて名声減らし放題に見えるジムは保護してやってくれよな!おわおわ!

802 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:09:16.61 ID:uhU5HawGa.net
黄色は絶対数少ないんだぜ!
むしろ白くしてから乗せるまで時間かかるから同じ黄色にさっさと置いてもらった方が嬉しいぜ!
タワー作っても入居者いないと寂しいしまずは余裕なかったらどんどん置いて欲しいんだぜ!
余裕あったらレベル上げしたりしてくれればOKだぜ!じゃあな!

803 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:10:36.26 ID:uhU5HawGa.net
>>802は余裕なかったらむずかしいこと考えず手持ちのポケモンを気軽に置いて欲しいって意味だぜ!じゃあな!

804 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:18:41.07 ID:1w8Fwqlqa.net
>>797
置いていいぜ!
その場合はなるべく強いの置くといいぜ!
黄色はその辺の気遣いが多く遠慮しすぎだぜ!
だが他色からのアカウント作り変え複垢が増えて来ていてマナーが悪化しそうで嫌だぜ!

805 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:20:39.47 ID:w9tEtace0.net
おkだぜ黄色ニキ達!
これからは空き見つけ次第キュウコン置くからよろしくな!じゃあな!

806 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:22:53.63 ID:xGcL9IKRa.net
レベル3以上のジムに置く時は1000はトレーニングしてるぜ!
厳しかったら100でも心意気は伝わるぜ!

807 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:23:25.36 ID:Dz6MrYPQ0.net
>>805
おう!イイ嫁さん見つかるといいな!
じゃあな!

808 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:24:42.31 ID:uhU5HawGa.net
さっさと離れないといけない場合:なるべくCPHP高めの強いやつ
時間があるとき:ネタ系置いてレベル上げ

あたりが基本だと思うぜ!でも!でもな!焦って微妙なポケモン置いちゃっても気にするな!
もしかしたら君が白ジムにさっさとCP10ポッポ置いたおかげで近所にいたCP2000台のカイリューがそのジム入れるかもしれないぜ!
じゃあな!

809 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:26:56.90 ID:vbNffyG8M.net
>>797
置いてくれ!
レベリング中に他色の邪魔が入ると無駄な欠片使わされるから時間稼ぎして欲しい!なんなら置くだけでもいいぜ!
じゃあな!

810 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:27:15.16 ID:Z5JrUtCB0.net
六甲山神社に球根2つ並べてきたぜ!
バス停宝殿橋から徒歩30分ちょいかかったぜ!
道路からは届かんぜ!ぜ!

811 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:30:27.80 ID:vbNffyG8M.net
ヘイ!
書き忘れたけど城東区蒲生公園でレベリング中だ、ぜ!
近くの黄色さん達は遠慮せずに置いて欲しいんだぜ!
おわりだ! じゃあな!

812 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:31:01.47 ID:2WFCMDLs0.net
黄色チームさんは賢い子多いから分かると思うけど、空いてるジムにはできるだけ高いCPのポケモンを置いてクレヨン!
一番下になってしまう場合はカビゴンヤラプラスなどトレーニングしにくいものはやめておくれ!

ナッシーやブースターのCP高いやつだとやりやすい!
1800前後のブースターにシャワズ700くらいので勝てば楽に800オーバーでポンポン10階建てができrんだぜ
よろしくじゃあな!

813 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:33:12.61 ID:LJ3jdLoua.net
>>797
置いてくれりゃ名声2000ジムに加算されるからジムレベルを上げてる時大助かりなんだぜ!

814 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:33:42.46 ID:2WFCMDLs0.net
おっと忘れ物だ、ぜ!
人がレベル上げてるところ変な気を使って低いいCPのポケモン置いて邪魔するのはやめてくれな!
ほんといい迷惑だアレはな!CP低いの置けばジムトレしやすいと妄信してる奴はしんでください、だぜ!
じゃあな!

815 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:37:06.39 ID:qqwv/Hy90.net
この間CP100のイワークが一番手でトレーニング諦めたわ

816 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:40:16.86 ID:ZAOFp/MNa.net
>>797
これ大事
最低限置いて帰ってくれ
すげぇレベル上げ捗るから
カビゴンだと尚良
そして一緒に参加してくれたら最高だぜ(ニッコリ

817 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:41:19.17 ID:MKeGupXp0.net
空室有るならまずジョインしてからな!
今日サワムラー1階建空室1にトレーニングしてから入居しようとジムレベル上げてさてジョインと思ったらもうジムレベル1に下げられてたわ
じき崩されて他色入居待ってから崩して帰ったけど先にジョインしとけばサワムラーも助けられたかもしれない

818 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:42:31.02 ID:01c7yKQWd.net
レベル上げてるのは大抵置いてくれって意味だぜ!置いてくれないと寂しいんだぜ!

819 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:43:56.43 ID:njVb2zaMM.net
せっかく5階建てくらいにしたのに誰もこないからすぐ倒されてしまうんだ!もうきずぐすりが無いぜ!じゃあな!

820 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:45:43.73 ID:qxlSb3Ymd.net
CP700くらいのドロポンシャワーズ作りたくてイーブイ進化させてるけどなかなかドロポン引けないジム用の低CP作るのも楽じゃないぜじゃあな!

821 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:46:06.56 ID:qqwv/Hy90.net
ジムレベルを上げるのは自分が4体目以降を置く時だけにしとかないと効率悪くない?

822 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:49:59.77 ID:OABcZfy2d.net
>>821
一体だけのときの方がサクサク上げられる気がするぜ!
だから赤青のジム崩して自分のポケモン入れて誰も来ないうちにレベル上げまくるぜ!

823 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:53:04.06 ID:qqwv/Hy90.net
1体だとボーナスの1500取り放題ですぐ潰されないか?

824 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:54:40.31 ID:ZAOFp/MNa.net
>>821
そうだな
空ジムからだと攻められた時に勝てない
既に一体以上(CPもそこそこ高い)置いてあれば一対一なら勝てる

825 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:55:27.93 ID:cH1iXQO10.net
ジムのトレーニングでどういう条件なら何ポイント入ったりとか
破壊するときどういう条件なら何ポイント削れるとかまとめてあるサイトない?

826 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:57:50.77 ID:qqwv/Hy90.net
この板のジムスレに詳しく書いてるぜ!

827 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:59:35.85 ID:MKeGupXp0.net
>>825
>>696

828 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:06:50.86 ID:2WFCMDLs0.net
ヘイ!ヘイヘイヘイヘイ!お土産忘れたそ〜〜だぜ!
おまいらよいこのみんなは知ってるよな?!
薬で回復する時はダブルタッピングで2体同時回復が有効なんだぜいぜいイェ〜イ?!
3体は無理だ。じゃあな!

829 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:07:49.46 ID:f+R2/+jEa.net
>>822
ジムにポケモンが一体しかいない場合、赤青に見つかると終わるぜ!

赤青は一体倒すたけで、名声値が2000(500+全滅ボーナス1500)下がるからな!
トレーニングはジムにポケモンが2体以上いるときにやらないとダメだぜ!

830 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:11:39.86 ID:AO5Lu5P4d.net
対水ポケ用トレーニングはモンジャラオヌヌメ
蔓の鞭でバシバシゲージが貯まる
技2はソーラーかパワーウィップにしとけば完璧や
相手が1500くらいまでならcp1000前後で倒せる

スターミー1300シャワーず1400が最初の2体だった黄色ジムあったからモンジャラ二人抜きで名声上げ捗ったぜ

831 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:44:42.66 ID:OABcZfy2d.net
>>829
自分のポケモン一体だけで二度の襲撃に耐えたぜ!
配置してトレーニング始めて、3700くらいになった後に1700くらいまで減らされて、
そこから急いでトレーニングして2800くらいまで回復させて、
さらに800まで減らされて、そこから2000ちょっとまで回復させたところで援軍到着だったぜ!

832 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:47:35.84 ID:7TgnPrIH0.net
初めて生まれた卵がピカチュウだったのに電光石火なんだよなあ
電気技ならジムレベル上げに使えそうなのに

833 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:53:14.73 ID:f+R2/+jEa.net
>>831
そういうときは、一度相手にジムを落とさせて、敵ジムになった直後に落としてやったほうが、トレーニングより楽だぜ!

白ジムになった直後にポケモンを置いて黄色ジムにする方法もあるけどな!

834 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:34:34.75 ID:7J0GkY6M0.net
ヘイ!見渡せる範囲のジム7つ、すべて黄色タワーだぜ!
ポケモン強化に使う砂は、攻撃用よりも防衛用ポケモンに使うのがコツだぜ!
ニックネームとかで攻撃用か防衛用、すぐ判別できるようにしとくと便利だぜ!

835 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:39:37.85 ID:05Cq6issa.net
>>832 ライチュウにしたら技1は電気技しかないよ

俺のライチュウは技2かわら割り…

836 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:40:04.04 ID:nvkZKwXb0.net
ヘイ!みんな。
レジスタンス活動はどうだい?
俺は自宅(職場)から見える範囲のジムを常に監視してるぜ。
定期的に塗り直しや補修もしてるぜ!マップ上には黄色いジムが無くっちゃな。
レベル6ぐらいに育ったら頃チャンスだ。数の暴力が逆転し始めるからな。
ジムを育てようとする意識も大事だ、な。

会ったことはないが同色のよく見かける仲間たちの事もそろそろ覚えた頃だろ?
同じように自分の頑張りもちゃんと見てくれてると思うぜ!ここの仲間たちにも励まされてる。
おっと赤ジムが黄色に変わったな。
そろそろ行くぜ。じゃあな!

837 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:49:28.20 ID:iKLytqMIa.net
自宅から見えるジムの数は5つだ!
その中でも、一番人通りが少ないジムを狙ってるぜ!
他チームへの干渉、攻略は最低限にして、
当該ジムだけに常駐するようにしてるぜ!
勿論、入居者募集中のジムには入ってるぜ!

おわりだ!じゃあな!

838 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:51:09.27 ID:J3iRV23H0.net
ヘイ!見える範囲を常に黄色にしていたらレジスタンスじゃなくて独裁だぜ!
赤青黄色のパワーバランスがいいのが俺は好きだから地域で突出している色だけ狙ってるぜ!

おわりだ!じゃあな!

839 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:02:17.41 ID:UJ6YdykF0.net
赤青に大人気だったコダックに引き続き、今晩のトレーニングメニューは個体値100%CP30のサンダースだ
コイキングこいやー!じゃあな!

840 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:03:52.99 ID:7J0GkY6M0.net
>>838
ヘイ! 安心してくれ!
全国的、いや全世界的に見ても黄色は少ない!しょぼい!本当にな!
パワーバランスを拮抗させるには、まだまだ黄色ジムを増やしていかなきゃだぜ!
おわりだ!じゃあな!

総レス数 989
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200