2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水戸】ポケモンGO 茨城県スレ 8GET【土浦】

1 :ピカチュウ(無能) (ワッチョイW ebcd-RETc [124.211.115.42]):2016/09/03(土) 16:22:01.85 ID:2E199BK80.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

茨城県のポケモン情報を交換するスレで
マナーとモラルを守ってプレイしましょう

スレ立ては>>950です。>>960までに立てる宣言をしてください。

※他県ネタは荒れる原因になるので控えましょう。

※始めて来る人は下記迷物に注意してください。スルーかNG推奨。
・激アツ君 →何かと激アツ!!と連コメする
・ホラフキー →嘘の単発レア湧き情報で惑わす
・柏の葉君 →茨城スレなのに何故か千葉の柏の葉をしつこくゴリ押ししてくる
長文サイコパス君は柏の葉君と同一
自演等言いがかりをつけて絡んでくる

前スレ
【千波湖】ポケモンGO 茨城県スレ 7GET【川口運動公園】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472200272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

109 :ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.103.237]):2016/09/04(日) 11:56:14.25 ID:sWWkSLzkd.net
>>108
すごく荒ぶってる
卵の距離稼げるかもしれないね

110 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fd3-inwu [211.2.97.121]):2016/09/04(日) 12:08:43.96 ID:4ZJ3fPg+0.net
>>109
やっぱりそうだよね
なかなかポケストに辿り着けなくてイライラしたわw

111 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc [126.19.252.164]):2016/09/04(日) 12:16:48.04 ID:Z9SaC/Iv0.net
>>105
1匹も出ない時と30分で4匹くらい出る時があるよな

112 :ピカチュウ (ワッチョイW 2383-RETc [110.66.28.78]):2016/09/04(日) 12:19:18.67 ID:LGa+ira/0.net
同じ場所に居れば湧くと思ってるのかな…

113 :ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-RETc [124.211.115.42]):2016/09/04(日) 13:37:14.05 ID:g3hpTtKi0.net
>>105
偏りきたな
http://i.imgur.com/rCNO3y7.png

114 :ピカチュウ (ワッチョイW f79f-RETc [121.114.251.65]):2016/09/04(日) 14:06:20.88 ID:NSKM6sfY0.net
>>113
ViewMap使えてる?
ウチの方だとマトモに表示されない

115 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS [126.77.231.139]):2016/09/04(日) 15:12:15.37 ID:zvf9IsUO0.net
今日は洞峰公園にコイル湧いてたね子供と散歩してたら二周で7匹捕まえた

116 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-iG4w [221.47.3.82]):2016/09/04(日) 15:32:22.02 ID:h9TXrHyT0.net
守谷駅東口にカビゴンとブーバー

117 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:43:10.69 .net
守谷ほんと?

118 :ピカチュウ (ワッチョイW b39f-10NS [202.220.229.181]):2016/09/04(日) 15:43:45.08 ID:/dc8TUF60.net
>>115
今日は?

119 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f8-wh/5 [61.115.80.113]):2016/09/04(日) 15:48:28.60 ID:L6MFa7h20.net
こんにちは

120 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-iG4w [221.47.3.82]):2016/09/04(日) 16:00:22.82 ID:h9TXrHyT0.net
>>117
本当だよ
守谷は今日は守谷中,東口と2体出てる
昨日はSA,北園,ジョイフル,土塔に4体出てるから今日もまだ出ると思う

121 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.159.129]):2016/09/04(日) 16:03:23.93 ID:ZDUmwrRRd.net
つくばでカビゴン出まくり

122 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f2b-iG4w [111.216.73.200]):2016/09/04(日) 16:10:23.99 ID:DGmLDZND0.net
ルアー焚くことで巣化っぽくなるポケストがあるんだよな
当たりポケストに当たりルアーが来るとその30分は凄いことになるw

123 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-iG4w [221.47.3.82]):2016/09/04(日) 16:20:36.61 ID:h9TXrHyT0.net
>>122
単に人が多いからじゃなくて?
人が多いとルアーでレアが出やすいと思ってたけど、人がいないとこでもレアが湧きやすくなることあるの?

124 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-j4zF [114.185.129.182]):2016/09/04(日) 16:20:41.78 ID:tF5Fjch80.net
>>122
え?

125 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:24:48.95 .net
>>103
内ジャス行くけどいいのいないのか…

126 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [49.98.10.154]):2016/09/04(日) 16:46:40.50 ID:qkFvaKtNd.net
>>122
え?

127 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-10NS [220.5.55.91]):2016/09/04(日) 17:08:03.69 ID:7yO1keLe0.net
千波湖北側ギャラドス
内ジャス近くのバイパスにカビゴン

128 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f2b-iG4w [111.216.73.200]):2016/09/04(日) 17:24:16.07 ID:DGmLDZND0.net
>>123
千波湖黄門前なんかだと三角形に並んでてポケソースも被ってるから分かりにくい
しかも当たりルアーパターンや環境型もマンネリ化してるから驚きもないw
千波湖組の常識だとおもうコイキング、コダック、ヤドンの
水系パターンと全然違う水系パターンが存在する
これは車で流しててもレーダーに反映されないし
ルアーも焚かれてなきゃ気付きもしない

129 :ピカチュウ (ワッチョイW 032d-RETc [118.237.52.220]):2016/09/04(日) 17:29:26.43 ID:hdYCMgkE0.net
>>125
なんというか大量の超雑魚と1時間に1匹のレアってイメージ
ポケスト反応もなんか微妙だしあんまり好きじゃないわ

130 :激アツ君 (スッップ Sd5f-2zHY [49.98.146.63]):2016/09/04(日) 17:39:55.55 ID:ezm6ggzhd.net
ガーディー欲しいからひたちなか海浜公園行ってみようかな!

131 :ピカチュウ (ワッチョイW c758-RETc [133.203.70.207]):2016/09/04(日) 17:45:13.49 ID:64/1FSK90.net
>>117
昨日から、沸きかたがなんか違う
昨日の朝8時20分位に駅の西口で、ピカチュウもとった

132 :ピカチュウ (ワッチョイ 6bb3-wh/5 [220.100.92.29]):2016/09/04(日) 18:11:18.52 ID:9RuTUdqa0.net
ソースとか、出るポケモンとか、
最近短周期で変わるようになった気がする。

月火水あたりに近所でレア湧いてた場所も、今じゃコラッタすら出なくなったし。
逆に何も出なかった場所にハクリューとか出てる。

133 :ピカチュウ (スプッッT Sd5f-10NS [1.75.254.24]):2016/09/04(日) 18:17:28.31 ID:tJVp6pPVd.net
おいおい自宅周辺の住宅地でカビゴン出たぞ
一生捕まえられないと思ってたからうれしいわ
でもなんか今日カビゴン報告多いな、どうした?

134 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-j4zF [114.185.129.182]):2016/09/04(日) 18:18:54.45 ID:tF5Fjch80.net
最近カビゴンばら撒きすぎだろ
ストライクより遭遇する

135 :ピカチュウ (ワッチョイW 0343-10NS [182.20.35.97]):2016/09/04(日) 18:23:41.50 ID:fl2R4Z0w0.net
今日17時前くらいに下津海岸でラプラスゲットしました!
ここはポケスト一つしかないけど一日中夜中もモジュール焚かれてますね。
先週の金曜日は夜中の2時くらいに行ったらポリゴンゲットできました。
あと、ニドラン♂の巣になってる模様。

136 :ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-RETc [124.211.115.42]):2016/09/04(日) 18:37:09.08 ID:g3hpTtKi0.net
>>135
おめ
粘る価値ありそうだね

137 :ピカチュウ (ワッチョイW c758-10NS [133.203.76.8]):2016/09/04(日) 18:38:44.72 ID:mgdPsKRW0.net
ひたちなか運動公園昨日行ったよ。
12-13時くらいで5-6匹以上はは出てたよ。
結構ポケモンしてる人いたしガーディ目当ての人多いから人の流れ見てれば取れるよ。
ただし休日ならばね。
ひたち海浜公園は広い!でも園内施設も良いし楽しめる。
肝心のカラカラは歩いてれば高確率でかくれているポケモンで載ってる。
その他は普通の湧き。

138 :激アツ君 (スッップ Sd5f-2zHY [49.98.146.63]):2016/09/04(日) 19:15:48.29 ID:ezm6ggzhd.net
今ファミマ裏住宅街にギャラドスいるよー!!!!!!激アツ!!!!!!!!

139 :ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [49.97.99.63]):2016/09/04(日) 19:27:04.18 ID:D94zC8nJd.net
羽田空港が凄いって以前見たの思い出して茨城空港はどうなんだ?
と思いTwitter調べてみたらなにもいないのね
茨城…

140 :ピカチュウ (ワッチョイW c758-10NS [133.203.76.8]):2016/09/04(日) 19:29:12.86 ID:mgdPsKRW0.net
茨城空港とかあるわけあんめーよ

141 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.69.134.46]):2016/09/04(日) 19:42:29.26 ID:R50wBY6H0.net
風土記の丘ってどうですか?ポニータはバンバン出る感じ?
先日行ったひたちなか運動公園でガーディ1匹しかとれなくて
同じ失敗したくないんです。
ぴごさーち見ながら追いかけてるんだけどな

142 :ピカチュウ (ワッチョイ 6bb3-wh/5 [220.100.92.29]):2016/09/04(日) 19:46:31.24 ID:9RuTUdqa0.net
>>133
今週、鉾田周辺で自分が見ただけでも、3〜4匹はいたよ。
昨日はビックリするような細い路地にいたし。
もしかして公式発表で言ってた「郊外を充実させる試み」を実戦してるのかもしれん。


>>139
あんなん畑と変わらん扱い。

143 :ピカチュウ (ワッチョイW 032d-RETc [118.237.52.220]):2016/09/04(日) 19:54:00.59 ID:hdYCMgkE0.net
>>133-134
さっき笠間警察署近辺でカビゴンゲットしたよ
ビックリしたわ

144 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc [126.16.80.31]):2016/09/04(日) 19:59:02.25 ID:mgi+lVF70.net
おおん羨ましい…
うち周辺もたまーに出てるようやんだけどピーゴーサーチのアラートが遅くてなあ…消滅まであと2分って言われても間に合わんよ

145 :激アツ君 (スッップ Sd5f-2zHY [49.98.146.63]):2016/09/04(日) 20:01:31.12 ID:ezm6ggzhd.net
ピーゴーサーチよりポケたんの方が優秀

146 :ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-RETc [124.211.115.42]):2016/09/04(日) 20:09:01.84 ID:g3hpTtKi0.net
>>141
ひたちなかに何時間いたのか知らんけど車でサーチ見て待機しててももっと行くと思うんだけどな

147 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.247.78.161]):2016/09/04(日) 20:18:15.83 ID:3npXI1SHp.net
1匹ってありえなくね
俺の女友達が○○公園何にもいなかったーって10分しかいないのに言ってたのを思い出したわ

148 :ピカチュウ (ワッチョイW 1342-6goY [114.166.237.35]):2016/09/04(日) 20:32:17.66 ID:8vi18TyR0.net
ひたちなか総合運動公園は陸上競技場からテニスコートに向かって
対角線上に歩いてるとほぼ全域カバーできたな。
3時間で進化できたよ、巣というよりはスポットね。

ご愁傷様でした。

149 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.69.134.46]):2016/09/04(日) 20:40:34.76 ID:R50wBY6H0.net
ひたちなか、1時間くらいはいたはずです。変に動き回りすぎたのか…
今度リベンジしたいと思います。

150 :ピカチュウ (ワッチョイW 2358-6goY [110.233.36.74]):2016/09/04(日) 20:45:05.71 ID:dePGNv+w0.net
ピゴサーチってポケタンで登録されてない場所とか、他のアプリで誰かが特定したやつしか出てこないんじゃないの?

151 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc [126.42.110.94]):2016/09/04(日) 21:45:56.26 ID:x9vjXJq30.net
>>143
ダイソーがある駐車場?それともパチンコ屋の裏?

152 :ピカチュウ (ワッチョイ 6bb3-wh/5 [220.100.92.29]):2016/09/04(日) 22:21:28.75 ID:9RuTUdqa0.net
>>150
かもね。
アカウントいらない&BANの恐れがないんだから、仕方ない。

153 :ピカチュウ (ワッチョイW 032d-RETc [118.237.52.220]):2016/09/04(日) 22:30:48.38 ID:hdYCMgkE0.net
>>151
いや、普通に50号走行中
先のマックのポケスト回してもらおうと同乗者に頼んだら「なんかいる!」ってなったんだわ

154 :ピカチュウ (ワッチョイW eb58-RETc [60.238.113.45]):2016/09/04(日) 23:01:49.54 ID:aPlBjCF90.net
ロコン出やすいところって情報ないかな
水戸住みです

155 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:07:20.71 .net
ロコンはタマゴ産だけで未だに見たことないな
キュウコンジムに置いてる人いたけどすげえなと思った
あとカイリキー

156 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b55-9qqA [220.104.46.192]):2016/09/04(日) 23:12:23.79 ID:FV4Cvip10.net
まあ最悪また巣の内容変わってロコンの巣とかできるかもしれんし

157 :激アツ君 (スッップ Sd5f-2zHY [49.98.146.63]):2016/09/04(日) 23:14:20.40 ID:ezm6ggzhd.net
ロコんキュウコンは土浦周辺でよくでるよ、てか土浦ハクリューよく湧くようになったな

158 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b18-RETc [180.131.112.223]):2016/09/04(日) 23:22:13.69 ID:MrOP/tpI0.net
>>154
県内では聞いた覚えがないな

159 :ピカチュウ (スッップT Sd5f-10NS [49.98.172.215]):2016/09/04(日) 23:29:57.75 ID:2LDpkVWWd.net
お台場とディズニーシー見た感じ、ラプラスは6時間周期10分出現か?

160 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-RETc [175.179.45.111]):2016/09/04(日) 23:32:11.41 ID:QVcnvcCs0.net
ロコンはルアーの所で二回ほどみた。

161 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-j4zF [114.185.129.182]):2016/09/04(日) 23:57:17.74 ID:tF5Fjch80.net
ロコンは古河総合公園で2匹、ネーブルパークで1匹ゲットした。
巣とかじゃなく野良湧きだと思う。

162 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-iG4w [221.47.3.82]):2016/09/05(月) 00:36:40.66 ID:m+vbCeM70.net
守谷のカビゴンはあのあと楽市とイオンタウンに出て片方取れました
おやすみ!

163 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b55-9qqA [220.104.46.192]):2016/09/05(月) 00:37:16.08 ID:K+/Ex4Kx0.net
近所にイーブイが湧いたからちょっと捕まえてすぐ戻るつもりがヒトカゲに他のイーブイや初の野良ヤドランまででてきた
普段は鳩と鼠しかでないようなとこなんでちょっとびっくりだよ

164 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-FA7T [202.220.238.81]):2016/09/05(月) 01:08:57.39 ID:xyxbY9rT0.net
少し前から湧き方明らかに変わってるねぇ
ここ2,3日、県南の自宅付近で
カビゴン、カモネギ、ベトベトン、カブト、ブーバーと
今までまるで見た事ないのが出てる

近日中にポケモン種類増量アップデートでもくるのかな?

165 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f8-wh/5 [61.115.80.113]):2016/09/05(月) 01:13:56.06 ID:LA9HHMTE0.net
アップデートでバディシステム実装して
連れて歩くだけで飴増えるようになるから
とりあえず手持ちの種類増やしてやるぜって感じなんじゃねーの?

166 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b67-vCZV [220.102.141.215]):2016/09/05(月) 01:28:39.45 ID:fPuBHYb30.net
>>141
今日行きましたが30分の滞在でポニータ5匹出ましたよ!ジムも4つあるしオススメです。
獅子頭の駐車場に停めればそこ付近にジムも3つあります!!

167 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-2zHY [49.98.170.201]):2016/09/05(月) 01:32:30.00 ID:ZhH3y7Xwd.net
だからピーゴーより、ポケたんの方が出るからw騙されたと思って取ってみろよwポケソースまでわかるぞw

168 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-2zHY [49.98.170.201]):2016/09/05(月) 02:28:15.34 ID:ZhH3y7Xwd.net
てめーらポケたんとれやw

169 :ピカチュウ (ワッチョイ ff4a-0z/D [119.224.182.121]):2016/09/05(月) 02:49:06.86 ID:X0gJ/Wjs0.net
>>162
私も隠れているポケモンにカビゴンいるの気が付いて
イオンタウン辺りをうろうろしたのですが見つかりませんでした。。。。
どこら辺にいましたか?

170 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b42-10NS [180.58.23.247]):2016/09/05(月) 07:24:18.53 ID:gJnng5UO0.net
ありゃ巣の中身シャッフルされたかな(^^;;

171 :ピカチュウ (ワッチョイW cf39-Xy1C [131.147.211.174]):2016/09/05(月) 07:28:39.38 ID:pCpod4p10.net
>>154
出やすいって程じゃないけどひたちなかのジョイフル本田で2回捕まえたよ
あと245号の部田野交差点を平磯方面に向かったセブンイレブンあたりの住宅街もポニータ、コイル、ワンリキーあたりのちょっと変わった種類を見かける

172 :ピカチュウ (ドコグロ MMff-RETc [119.244.83.251]):2016/09/05(月) 07:30:41.48 ID:N27335hDM.net
>>154
南町二丁目の裏側で3匹捕まえた

173 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b42-10NS [180.58.23.247]):2016/09/05(月) 07:40:56.75 ID:gJnng5UO0.net
>>170
あっ変わってないね(^^;;

174 :ピカチュウ (ワッチョイW cf39-Xy1C [131.147.211.174]):2016/09/05(月) 07:41:55.25 ID:pCpod4p10.net
>>170
千波湖オワタ\(^o^)/
オワタ・・・

175 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-iG4w [221.47.3.82]):2016/09/05(月) 07:42:55.19 ID:m+vbCeM70.net
>>169
建物北側の中央入口そばです
トラックヤードとかがあるとこ

176 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.254.172]):2016/09/05(月) 11:48:38.51 ID:Qyos5nIRd.net
>>174
千波湖で何かあったの?

177 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-wh/5 [219.103.241.188]):2016/09/05(月) 12:16:07.28 ID:nRbr3I7S0.net
何も変わってない
ミニリューいる
そして水戸駅北口にカイリューいる

178 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.254.172]):2016/09/05(月) 12:24:23.08 ID:Qyos5nIRd.net
>>177
情報ありがとな
ギリギリ間に合わなかったわ…。

179 :154 (ワッチョイW eb58-RETc [60.238.113.45]):2016/09/05(月) 13:04:26.04 ID:B9GIEmjw0.net
情報ありがとうございます
ロコンは運頼みみたいですねー
憧れのキュウコンにめぐりあえるのはいつの日か…

180 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Xy1C [182.250.243.6]):2016/09/05(月) 13:05:35.11 ID:ZRd4g24sa.net
>>176
いや、きっと俺の勘違いだと思う(思いたい)んだがミニリュウの湧きが減ってる気がして...

181 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Lke+ [182.250.243.197]):2016/09/05(月) 13:30:36.41 ID:x0d2aA9fa.net
土浦周辺カビゴン湧きすごいな

3時間で7匹とか異常だろ

182 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-vCZV [49.98.151.72]):2016/09/05(月) 13:33:50.42 ID:w6LiQi7ld.net
だいぶ前だけど日立のお魚センター付近でキュウコンの影が出て探し回ったけど出会えず あれ以来影すら出なくなった

183 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.254.172]):2016/09/05(月) 13:44:29.67 ID:Qyos5nIRd.net
>>180
176の書き込みする前マップアプリみたけど3体同時わきしとから時間によってでしょうね。

184 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.10]):2016/09/05(月) 13:56:38.40 ID:Fbo4St5Ja.net
守谷駅カビゴン14:06まで

185 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.10]):2016/09/05(月) 14:01:06.38 ID:Fbo4St5Ja.net
カビゴン追加
http://i.imgur.com/37eiI6D.png

186 :ピカチュウ (ワッチョイW c758-10NS [133.203.76.8]):2016/09/05(月) 14:25:33.40 ID:Htyu2omJ0.net
>>179
県南住みだから都内のロコンの巣で飴集めして
あとは卵孵化待ちしてた。
卵孵化を狙った方が早いのかもしれない。
進化分の飴ももらえるしね。

187 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-j4zF [1.75.249.1]):2016/09/05(月) 16:01:44.97 ID:w1acYpPLd.net
ごめん。茨城県民なんだけど
県西
→古河、結城、筑西、下妻
県南
→つくば、土浦、守谷、取手、坂東、牛久、常総
県央
→水戸、笠間、石岡、ひたちなか、筑波山
県北
→水戸より北全部
県東
→鹿島、神栖
の認識なんだけど合ってる?

188 :ピカチュウ (ワッチョイ 1f08-wh/5 [111.89.79.60]):2016/09/05(月) 16:03:11.56 ID:+B1vVtM+0.net
鹿嶋神栖→鹿行

189 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.254.131.146]):2016/09/05(月) 16:08:56.74 ID:b3+qq//mp.net
テンプレの県南 ゆかりの森のニャースはソース1つの抽選ポップだからテンプレに載せるようなものじゃあないよ
乙戸沼公園のディグダよりもしょぼい

190 :ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [49.97.97.127]):2016/09/05(月) 16:14:38.19 ID:ZRoAsQ7Nd.net
仕事ついでに千波湖初めて来たが
D51の所駐車マナー悪すぎて吹くわ

191 :ピカチュウ (ワッチョイ ef8a-WbFx [123.198.46.246]):2016/09/05(月) 16:40:11.78 ID:C3SjTa5a0.net
最近、遅い時間になればなるほどヤン車が増えて、クラクション鳴らしまくり
治安ワル。

192 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.10]):2016/09/05(月) 16:56:47.54 ID:Fbo4St5Ja.net
期待値入れてみた
【千波湖(水戸市)】
◎水ポケ&○ゼニガメ
【偕楽園(水戸市)】
○ピカチュウ 2-4/1h 千波湖隣なのでついで程度に考えていいかも
【堀原運動公園(水戸市)】
○パウワウ 武道館の近く
【ひたち海浜公園(ひたちなか市)】
△カラカラ 範囲広いので注意 園内有料
【ひたちなか運動公園(ひたちなか市)】
◎ガーディ 3-4時間で進化可能 月曜休み駐車場21:30閉鎖
【大洗海浜公園(大洗町)】
▲ヒトカゲ 修行
【笠間芸術の森(笠間市)】
○ゴース
【風土記の丘(石岡市)】
△ポニータ
【土浦駅東口&川口運動公園(土浦市)】
○水ポケ&○ニドラン♂ マナー悪い路駐多い
【霞ヶ浦総合公園(土浦市)】
○タマタマ 通称水郷公園
【洞峰公園(つくば市)】
○コイル 駐車場有料
【湯ワールド(つくば市)】
▲ルージュラ ゴルフ場敷地内湧きなので取れない位置も湧く
【ゆかりの森(つくば市)】
▲ニャース 少ない
【つくばみらい周辺】
◎ブーバー 旧伊奈町全域?
【古河総合公園(古河市)】
◎サイホーン 3-4時間で進化可能
【古河中央運動公園(古河市)】
△カブト 湧きは少ない
【ふれあいの里(境町)】
▲スリープ いないとの情報もあり
【はまなす公園(鹿嶋市)】
ルージュラ? 情報少ない

競馬の予想みたいになった

193 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.10]):2016/09/05(月) 16:58:19.35 ID:Fbo4St5Ja.net
取手緑地公園のイワークいれ忘れた

194 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-6goY [182.251.242.1]):2016/09/05(月) 17:21:00.86 ID:kAzlrmVEa.net
芸術の森はそこそこお勧めできるよ
東、北、西の駐車場と陶芸の丘を周回すれば、結構getできる
陶芸の丘に居座って4点ルアーの恩恵に預かりつつサーチするのは罠
半分くらいサーチできん、1周1kmくらいの周回をお勧めする

195 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f8-wh/5 [61.115.80.113]):2016/09/05(月) 17:26:42.62 ID:LA9HHMTE0.net
×陶芸の丘
○工芸の丘

駐車場は北、南、東駐車場

196 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-6goY [182.251.242.1]):2016/09/05(月) 17:42:40.25 ID:kAzlrmVEa.net
>>194
工芸の丘の西にある駐車場です

197 :激アツ君 (アウアウ Sacf-2zHY [106.181.103.150]):2016/09/05(月) 17:46:49.42 ID:UK9LPK/Pa.net
しねや

198 :ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [49.97.102.119]):2016/09/05(月) 17:56:40.04 ID:2601jSc5d.net
>>192
ご苦労様です。
千波湖には水ポケだけではなくミニリュウの記載も欲しいですかね。
水ポケだけじゃわからない人もいますので。

199 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-2zHY [49.98.173.72]):2016/09/05(月) 18:38:45.61 ID:SYTmyvJVd.net
ピーgoもなかなか検索できるようになったな土浦市内

200 :ピカチュウ (ワッチョイW ff4a-Lke+ [119.224.187.239]):2016/09/05(月) 18:55:39.17 ID:WxsWpZyP0.net
>>175
ありがとうございますm(._.)m

201 :ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-RETc [124.211.115.42]):2016/09/05(月) 19:04:09.39 ID:jvs7VRhA0.net
ポケモン別にしてみる
【ヒトカゲ】
大洗海浜公園
【ピカチュウ】
偕楽園
【ミニリュウ】
千波湖 土浦駅東口
【ゼニガメ】
千波湖
【ガーディ】
ひたちなか運動公園
【イワーク】
取手緑地公園
【ゴース】
笠間芸術の森
【サイホーン】
古河総合公園
【パウワウ】
堀原運動公園
【ディグダ】
乙戸沼
【コイル】
洞峰公園
【ポニータ】
風土記の丘
【ブーバー】
つくばみらい市役所(旧伊奈町全域)
【カブト】
古河中央運動公園
【ルージュラ】
湯ワールド(ゴルフ場敷地内)はまなす公園(情報少ない)
【ラプラス】
下津海水浴場(複数報告あり)土浦駅東口(霞ヶ浦水上で陸地からは届かない)
【タマタマ】
霞ヶ浦総合公園(水郷公園)
【カラカラ】
ひたち海浜公園

202 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Xy1C [182.250.243.1]):2016/09/05(月) 19:35:01.69 ID:P98FdCeta.net
千波湖オワタ発言をしたものですが
確認のため1hほど千波湖行ってきました
結果はミニリュウ4匹でぼちぼちです
千波湖オワテナカタ\(^q^)/yahoo!

ちなみに今日で初カイリュウが完成して無事いぶきはどうでした^^
今後も強化のために通いまふ

203 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.253.68.194]):2016/09/05(月) 19:35:38.68 ID:JQvTD6bsp.net
ポニータ、鹿窪公園は入れないの?

204 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f8-wh/5 [61.115.80.113]):2016/09/05(月) 19:36:49.95 ID:LA9HHMTE0.net
近所にロコンがいるけどボールが無い…
ここんとこその辺でもいろいろ湧くようになったね

205 :sage (ワッチョイ efd1-WbFx [123.224.61.218]):2016/09/05(月) 19:38:03.99 ID:U1VPafgH0.net
最近、千波湖でカブトよくでるよね・・
色々おいしくなってるな

206 :ピカチュウ (ワッチョイ efd1-WbFx [123.224.61.218]):2016/09/05(月) 19:38:40.64 ID:U1VPafgH0.net
sageって・・・・
ごめんお

207 :ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-RETc [124.211.115.42]):2016/09/05(月) 19:41:17.11 ID:jvs7VRhA0.net
>>203
すまん入れ忘れた

208 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-j4zF [114.185.129.182]):2016/09/05(月) 19:42:06.78 ID:jq5KsVH30.net
>>201
見にくい…

209 :ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-RETc [124.211.115.42]):2016/09/05(月) 19:43:44.73 ID:jvs7VRhA0.net
ポケモン別
【ヒトカゲ】
大洗海浜公園
【ピカチュウ】
偕楽園
【ミニリュウ】
千波湖 土浦駅東口
【ゼニガメ】
千波湖
【ガーディ】
ひたちなか運動公園
【イワーク】
取手緑地公園
【ゴース】
笠間芸術の森
【サイホーン】
古河総合公園
【パウワウ】
堀原運動公園 砂沼広域公園
【ディグダ】
乙戸沼
【コイル】
洞峰公園
【ポニータ】
風土記の丘 鹿窪運動公園
【ブーバー】
つくばみらい市役所(旧伊奈町全域)
【カブト】
古河中央運動公園
【ルージュラ】
湯ワールド(ゴルフ場敷地内)はまなす公園(情報少ない)
【ラプラス】
下津海水浴場(複数報告あり)土浦駅東口(霞ヶ浦水上で陸地からは届かない)
【タマタマ】
霞ヶ浦総合公園(水郷公園)
【カラカラ】
ひたち海浜公園 県西総合公園

抜けあったらよろしく

総レス数 997
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200