2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv15

1 :ピカチュウ(8級) (アウアウ Sa0f-5DOp):2016/09/03(土) 21:15:17.23 ID:mmO1OOvpa.net

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472573002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


326 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/04(日) 23:12:32.66 ID:1pKLRelw0.net
>>324
それは試してないからわからん、すまん

327 :ピカチュウ (ワッチョイW 77c1-gutP):2016/09/04(日) 23:14:52.78 ID:T2mvwVc50.net
>>308
国語力不足やめてね

328 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/04(日) 23:14:53.69 ID:2JrCxAACd.net
車凄すぎワロタ
こんなに来るもんなのか

329 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 23:15:44.83 ID:kF7RmUQW0.net
現場はトレーナーで溢れかえってる?

330 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/04(日) 23:16:17.17 ID:1pKLRelw0.net
写真うp

331 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 23:16:33.31 ID:zeq9J9Lfa.net
二回捕まえられると思って行った俺みたいなアホおる?

332 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 23:17:10.20 ID:K47ny5C10.net
夜とはいえ、街中ラプラスはヤバそう
二重ソースだから予測出来た人も居ただろうし

333 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f31-czkp):2016/09/04(日) 23:17:19.12 ID:z78saqbQ0.net
>>327
2chは初めてか?力抜けよ

334 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/04(日) 23:17:31.67 ID:7WGqk8SOa.net
路駐多すぎバカじゃないの

335 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 23:17:48.31 ID:zeq9J9Lfa.net
ちなラプラス87%つぶて冷凍ビ

336 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 23:17:50.96 ID:kF7RmUQW0.net
>>331
いないと思うぞwww

337 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/04(日) 23:18:17.83 ID:1pKLRelw0.net
予測して遠くからきた人と
2重しらなくても表示速かったからわんさか集まってきてそうだね

338 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-iG4w):2016/09/04(日) 23:18:35.82 ID:+4CM3aafd.net
>>321
カイリューぶち殺しマシーン逃したか
痛いな

339 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 23:19:46.36 ID:K47ny5C10.net
札駅あたりからタクシー使って行った人とか居そうだな
残り12分くらいならなんとか間に合いそうだし

340 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 23:21:26.79 ID:zeq9J9Lfa.net
>>336
ですよねーw

出現前から車は四台くらい、歩きの人は俺含めて3人くらい
出現してから5分くらいしたら車20台人一杯になった

341 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-vSVO):2016/09/04(日) 23:21:26.97 ID:2K9oka7s0.net
反社会勢力を許すな!

342 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/04(日) 23:21:35.51 ID:2JrCxAACd.net
こんな感じ今
http://i.imgur.com/yTal52p.jpg

343 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-Iqfg):2016/09/04(日) 23:23:34.57 ID:ggVyAmJgd.net
車の人はなんで駐車場に入れてから来ないのかなあ

344 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-FA7T):2016/09/04(日) 23:24:07.10 ID:DxZyl7o10.net
>>343
30分猶予あればそうするけどね
ないんで

345 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/04(日) 23:24:46.52 ID:1pKLRelw0.net
>>342
うpさんくす
広い道路のとこなのね
知らない人は何事だと思うねw

346 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f31-czkp):2016/09/04(日) 23:25:27.99 ID:z78saqbQ0.net
勘違いしてる人も多いと思うけど
駐停車禁止のとこに止めてるなら問題ないからな。
駐車禁止=停車 じゃないぞ

347 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 23:25:45.08 ID:kF7RmUQW0.net
>>340
>>342
レポートと画像サンクス
行きたかったわー 福住になんか恋

348 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-FA7T):2016/09/04(日) 23:26:29.53 ID:gGe3HduZ0.net
ラプの87で吹雪なら悶絶死してたな
福住はこのまま終了ですか?

349 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f31-czkp):2016/09/04(日) 23:26:38.03 ID:z78saqbQ0.net
すまん、駐停車禁止=停車もアウト。な

350 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/04(日) 23:29:09.10 ID:8WgBFYFmr.net
旭川でp-go使ってる人に聞きたいんだけど、大町ゲオの近くの22時半頃ゼニガメ出た場所で、前にカブト出たんだけど、そこ結構レア出やすい?

351 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 23:29:14.15 ID:kF7RmUQW0.net
基本ラプラス好きだから予測出来たのに行けなくて悶絶死
自宅から福住監視中。

352 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/04(日) 23:34:19.46 ID:1pKLRelw0.net
ポケソースってもしかして24時間の履歴がないと表示されない?
自宅近くのソースが表示されない

353 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-L22M):2016/09/04(日) 23:36:11.29 ID:NAEpLwVs0.net
白石区役所プリン、あと13分。取りに行きたい〜!

354 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/04(日) 23:38:41.94 ID:+A/r5O+k0.net
>>340
出現前にセブンの駐車場に停めて歩いていってゲットして戻ってジュース買って帰ろうと思ったら路駐ラッシュだったw

355 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/04(日) 23:41:15.93 ID:1pKLRelw0.net
ベロリンガ通知きたおもたら3分前だった
桜で出現かな

356 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fed-10NS):2016/09/04(日) 23:41:17.99 ID:IFZ17jeZ0.net
>>314
川全域に渡って沢山あるよ多分15個超えてる
水ポケ目立つ所のピゴサSS貼るよ
あとは自分で探索してみて色々出るよ
http://i.imgur.com/CC6ZLIX.jpg
http://i.imgur.com/x8mshy9.jpg
http://i.imgur.com/3acY6Ze.jpg
http://i.imgur.com/Flhehv7.jpg

357 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 23:41:38.11 ID:K47ny5C10.net
冬は色々とどうすんのって話だな
歩くのはプレイヤーもバッテリーも持たないし、車は雪山で道狭いから停められないし

358 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/04(日) 23:43:47.98 ID:1pKLRelw0.net
プレイヤー減ってソース表示数も減り、通知も減り
いいことなさそうだね

359 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/04(日) 23:45:11.79 ID:1CKVcL2qr.net
冬になったら道民はやらないんじゃなくてできなくなる
積もるまであと2、3ヶ月だしその頃ブームも終わってそう

360 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 23:46:52.78 ID:K47ny5C10.net
屋内でサファリパークとかやってくれないかな
原作通り入場料500円で

361 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-X2+Z):2016/09/04(日) 23:49:11.25 ID:lxQ1DTYqd.net
泥ブラウザでpgo見てるんだが、最近表示されてる時間より1、2分早く消える気がするんだけど自分だけかな?

362 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/04(日) 23:53:12.62 ID:xCX9usHsd.net
札駅これから何かでるだろうか

363 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-E8c7):2016/09/05(月) 00:02:43.85 ID:I+SB2aFH0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

364 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 00:04:13.86 ID:cYWwKGfyd.net
円山公園にカビ
行きたいが無理やな

365 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 00:04:42.04 ID:cYWwKGfyd.net
円山公園ちゃう円山動物園前や

366 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/05(月) 00:06:33.01 ID:ZYqCg96K0.net
円山動物園の中って今の時間入れないよね?
表示されてるのは位置偽装組が暴れてるのか

367 :ピカチュウ (スッップT Sd5f-10NS):2016/09/05(月) 00:07:00.20 ID:meEu4cXhd.net
カビゴンの確率上がったから無理してダッシュするほどでも無くなった

368 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-5DOp):2016/09/05(月) 00:16:42.70 ID:SREBeg0Na.net
ポロクル使って植物園周回したけど便利だな
ロイトン前で借りて返せるから地下鉄乗って帰れるし

369 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/05(月) 00:26:15.43 ID:Ivs2CqFsr.net
>>356
ありがとう!間違ってラプラス、ギャラドス出てくればいいな。

370 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-RETc):2016/09/05(月) 00:28:01.35 ID:dw/KFNoE0.net
>>361
こちらも泥PGO勢だけど今日1分前のカビゴン取れたからこっちは問題ないかな?

それより全然ポケモンが表示されなくなった気がするかな
今日ライチュウの反応(ポケモンgoの方で)出たからその範囲グルグル回りながらPGOかけてたけどライチュウの姿出なくて結局諦めたんだよねぇ

371 :ピカチュウ (ワッチョイ 0fae-HX7M):2016/09/05(月) 00:34:34.08 ID:A454W6480.net
PGO見てるだけでも明らかに出てくるポケモンの種類増えたよなあ
札幌だけど

372 :ピカチュウ (ワッチョイW 6ff6-bP1w):2016/09/05(月) 00:34:51.18 ID:eXdTJEt80.net
北海道スレで話題にならない道東民がログインしました

373 :ピカチュウ (ワッチョイW c76a-10NS):2016/09/05(月) 00:35:02.16 ID:T0Q7BE1j0.net
冬は無理だな。

374 :ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-Caq2):2016/09/05(月) 00:41:09.35 ID:pvCMTS4f0.net
>>273
小樽運河かな
あとは>>279のところかな
どこから来て何がほしいかにもよるよね

375 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/05(月) 00:50:25.13 ID:JXtTpLSRp.net
10キロタマゴまたイーブイだ
嫌になる

376 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5):2016/09/05(月) 00:53:18.74 ID:NrBQzza70.net
>>371
PGOアプデで更新しやすくなったから見えなかった分出ているだけだと思う

377 :ピカチュウ (ワッチョイW 7739-RETc):2016/09/05(月) 00:57:03.02 ID:8Wxe6dEv0.net
円山カビゴンしたなめはかいで個体値93のすごいやつだった

378 :ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-Caq2):2016/09/05(月) 00:57:20.69 ID:pvCMTS4f0.net
>>376
そんな気がするよね
自宅でカイリュー捕まえたって話をリアルに聞いたし、実は前か出てたのかも

379 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc):2016/09/05(月) 00:57:50.21 ID:ZOl0LWhV0.net
もうちょっとで福住にも出ると思うんだがなぁ

380 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 00:58:33.61 ID:zz9/IX/cd.net
ヒトカゲマラソン終わらせたかったが、ひのこだいもんじ…
ブースターかよ…

381 :ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc):2016/09/05(月) 01:06:22.77 ID:pHQW7MiIa.net
苫小牧は夜遅くなるとpgoあんまりだなぁ
札幌うらやま

382 :ピカチュウ (ワッチョイW f39d-6goY):2016/09/05(月) 01:16:07.11 ID:Dr0TzQoT0.net
>>375
俺も3体目のブーバーでやる気失せた

383 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/05(月) 01:22:49.84 ID:8n97sVgI0.net
水系しかでなかったソースにカブト出てるんだが何故

384 :ピカチュウ (ワッチョイW e7c4-6qfE):2016/09/05(月) 01:33:22.36 ID:cf6+wiSu0.net
>>383
何故ってカブトはリリース当初から水ソース低確率湧きだろ

385 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f50-10NS):2016/09/05(月) 01:34:07.09 ID:J8fIUe270.net
ヒント いわ/みず

386 :ピカチュウ (ワッチョイW f315-RETc):2016/09/05(月) 01:35:07.82 ID:ZETuVAY50.net
>>189
俺も前はそう思ってた
カビゴンについては野生でゲットしても飴が足りなくなりそう。
卵からの孵化狙った方が強くできる気がする
10キロ卵五回目くらいで出たよ

387 :ピカチュウ (ワッチョイ 7309-wh/5):2016/09/05(月) 01:41:05.15 ID:1snrDlp50.net
2kmタマゴからピカチュウ。80%以上確定で2値MAX出た。
びびった。
ウイングベイではじめてほかのトレーナーから声かけられた。
びびったw

388 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 01:43:29.47 ID:B3Bi4xiNd.net
いわみずだから水に出るのか知らなかった

389 :ピカチュウ (ワッチョイW af15-fJrm):2016/09/05(月) 01:44:40.95 ID:4SvUWSaM0.net
車あっても運転技術ないからそんな混んでるとこ怖くて行けない…
徒歩しかないからひたすら自宅近くにラプカビ出現するの待ってる いつになったら来てくれるのー?
こんな人いる??

390 :ピカチュウ (ワッチョイW af15-fJrm):2016/09/05(月) 01:47:26.74 ID:4SvUWSaM0.net
>>387
同じくw
ウイングベイで初めてポケGOナンパされたw

391 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV):2016/09/05(月) 01:48:37.27 ID:QlIL6GkJa.net
駐停車禁止ってのは、消防署の真ん前とかがそうで、道路標識としてはレア。
アスファルトに黄色の斜め線の模様がベッタリ塗られてたりする。看板の形は忘れたなぁ。

駐車禁止は、いつもの赤円と斜め線と中が青の看板。
駐車ってのは、運転者が車から離れていて視界内にいない状態。
停車ってのは、運転者が運転席に座っててエンジンかかってる状態。
よって、ここで言われている「路駐カス」は厳密には「路停カス」であり、警察も切符は切れない。停車により道幅が狭くなっていることを指摘し、移動を勧告するのみ。

392 :ピカチュウ (ワッチョイW ef8d-10NS):2016/09/05(月) 01:53:05.42 ID:6iIqlC5p0.net
横断歩道5m以内がないやり直し

393 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV):2016/09/05(月) 01:54:15.47 ID:QlIL6GkJa.net
暇なので、なんとなく路駐についての駄文を打ってみた。
勘違いしてる人がいるようなので。

ちなみに、植物園の東のほうのブロックだったと思うけど、そのレアな駐停車禁止のエリアがあり、知らない人が皆切符切られてる場所がある。
話に聞いただけなので具体的な場所は知らん。
予測のつかない意外な場所らしい。
道警本部近いからなのかな?

394 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV):2016/09/05(月) 01:55:03.61 ID:QlIL6GkJa.net
>>392
しまった(笑)

395 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV):2016/09/05(月) 02:25:06.13 ID:QlIL6GkJa.net
路駐カス(路停カス)にフラストレーション溜めてるやつ、植物園行くならついでにその駐停車禁止スポット探してこい。
駐禁と違って駐停車禁止は問答無用で一瞬で切符切られる。
多分、アスファルトに斜め線の模様塗ってあって、交通安全監視員?だか言うジイさんが立ってるから。
運転中に会社から電話来て、ちょっとビルの陰に停まって電話に出てたら、立ってたジイさんがやってきてあっという間に切符切られるんだそうな。
引っかかった人の呆然とした表情は、路駐を目の敵にしてるやつには面白いのかもしれん。
罰金は、路駐が1万4000円ぐらいなんで、同じくらいなんじゃないか。
運転する人は、あのへん気をつけてな。

道警の北のほうだったかな〜、忘れたわ。

396 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5):2016/09/05(月) 02:42:11.86 ID:NrBQzza70.net
何こいつこわ 薬中かよ

397 :ピカチュウ (ワッチョイ f309-T2zX):2016/09/05(月) 02:56:42.45 ID:oP9Emh1r0.net
正直実害被ってる方としてはどっちでもいいけど迷惑だよ

398 :ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-10NS):2016/09/05(月) 03:37:28.42 ID:/AiGTKXY0.net
山鼻のカイリュウタクシーで来るやついて笑った
どんだけセレブなんだよ

399 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV):2016/09/05(月) 03:41:24.67 ID:f9Ev+Tn9a.net
じゃあ視点を変えよう。
徒歩のやつのイライラの源はどれだ。

A.車でGOのやつに見下されてるか笑われてるような気がする。

B.車でGOのやつに観察されてるような気がする。視線を感じる。

C.排気ガス、エンジン排熱、占有スペース。

たとえば、その路駐の車列が全部宅配ピザの軽自動車だとする。
どれもエンジンはかかってるが人は乗っていない。
その場合はどれくらい許せないかを考えてみればいい。

400 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV):2016/09/05(月) 03:41:32.22 ID:HkPqFoQC0.net
俺は相方に携帯預けて出現したらその場を去るけど
路停、路駐に迷惑してるならすぐに110に電話かければいいと思うわ。

知り合いに警察いるから聞いたけど、緊急であろうと無かろうと110にしてほしいんだと。交番通報だとすぐに動けないらしい。しかも匿名でいいんだと

ただ、気を付けて欲しいのはそこが駐車違反が適応する場所でなければ実際に行ってもほとんどの場合すぐにはどうにもできないってさ

そういった迷惑なことはすぐに連絡してくれていいってさ

401 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 03:44:55.35 ID:1z8n9Ocoa.net
路駐煽りおじさんではないが、継続的な停止は運転手がエンジンかけたまま座ってたとしても法律上停車ではなく駐車だからな
勘違いするなよw

402 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV):2016/09/05(月) 03:46:43.08 ID:HkPqFoQC0.net
>>399
視点変えてくれたのにすぐに書き込みすまない。

俺が徒歩でGOだったらCの占領スペースってやつかもしれないなぁ。ただ徒歩ならそんなに邪魔とは感じないが、自転車でだと邪魔にはなるかもしれないな。

403 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV):2016/09/05(月) 03:50:46.80 ID:f9Ev+Tn9a.net
>>401
引っ越しとかの運送業者が気にする以外はよく分からん。
普通乗用車に対してどう適用されるんだろうな。

404 :ピカチュウ (ワッチョイW e79f-5DOp):2016/09/05(月) 04:07:46.87 ID:cZUKppDb0.net
近所のゼニガメ捕獲ついでにチャリで卵孵化マラソンしてたらCP1759
したなめはかいのカビゴン出た━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
もうこれでいいや大事に育てよう
あとはまぐれで捕まえられればいいや

405 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-10NS):2016/09/05(月) 05:14:45.21 ID:PiAj0RwM0.net
豊平公園の北東の公園にイシツブテよく湧くのって既出?

406 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc):2016/09/05(月) 06:36:39.68 ID:pBgXh6Lm0.net
>>232
イチゴのところですか?

407 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV):2016/09/05(月) 07:13:02.14 ID:+fcuRRj30.net
初めて100%のポケモンつかまえた。コイルだけど…

408 :ピカチュウ (JPW 0H2f-10NS):2016/09/05(月) 07:27:05.19 ID:O5G6uTwpH.net
>>400
相方って何?
漫才師なの?

409 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 07:27:35.10 ID:DF0bP8y2a.net
車危ない

410 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV):2016/09/05(月) 07:41:19.21 ID:MIlZBE49a.net
>>408
男女関係ってのは漫才みたいなものと言えなくもないわな。
ネット上ではよく見る表現。

どっかで「配偶者」っつー表現も見たような聞いたような。
大学の先生だったかな。
この場合は既婚。

411 :ピカチュウ (ワッチョイW 7739-RETc):2016/09/05(月) 07:43:09.05 ID:8Wxe6dEv0.net
ポケモン珍走団はいろいろ勘違いが激しくてヤバいな
単純に危ないってのと住宅地の路地を埋め尽くして迷惑だってのが理解できないらしい
それに対してレア取れない僻みとか車持ってないとか異次元の返ししてくる

412 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 07:49:52.45 ID:KxwWIfhmd.net
そのうちポケモン珍舞団もできそうで怖いわー

413 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/05(月) 07:56:04.09 ID:b+uPwI1H0.net
周りも緩やかにユーザー減っていっているし、上行っちゃっている奴とのんびり層に分かれてきているからそのうち路駐話もなくなる気がする

414 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-L22M):2016/09/05(月) 07:56:50.69 ID:R3WxbLLXa.net
南郷通3カビ、南郷丘公園ピカチュウ2同時わきしてたけど間に合わなかった、、

415 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 08:10:44.88 ID:saudC1ndd.net
札幌いられるのが今日の夕方まで
札幌で自転車借りるか小樽行くかで迷うな…

416 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-0+8p):2016/09/05(月) 08:14:46.87 ID:szj/iudZa.net
>>414
南郷丘公園にいたのでどちらもGETしました。

417 :ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-Q/U3):2016/09/05(月) 08:15:31.69 ID:XpeIsklr0.net
>>415
図鑑揃えたいなら小樽
カビゴンorカイリュー捕まえて俺ツエーしたいなら札幌

418 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/05(月) 08:44:50.67 ID:cHtc6H3pr.net
>>411
仕方ない
車でしか町中これない底辺も混ざってるから

419 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 09:00:30.36 ID:PgUdhZHva.net
百合が原公園ロコンの巣。既出ならすまん

420 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 09:04:51.39 ID:saudC1ndd.net
>>417
カイリューカビ出会ったことないからどっちも魅力的だなー
ありがとう

421 :ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-10NS):2016/09/05(月) 09:21:47.65 ID:K5SotiI90.net
>>419
まじで?行こうかなぁ ありがとう

藻岩山ロープウェイってどうなの?ここ行くなら旭山公園の方が良さげ?今日休みだからどこ行くか悩む

422 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV):2016/09/05(月) 09:31:00.23 ID:MIlZBE49a.net
>>421
山頂が夜景が見れて観光客も多いんだっけか。
ロープウェイであれ有料道路であれ金はかかるが何かの可能性はあるかも。
イシツブテかカラカラぐらいかなぁ。
旭山記念公園に登山口あるよ。
徒歩で1時間半程度だったと思う。

423 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV):2016/09/05(月) 09:38:41.44 ID:+fcuRRj30.net
みんなカイリューもってんだなぁ…

424 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-6goY):2016/09/05(月) 09:48:14.94 ID:3XiVKy2q0.net
>>423
焦らなくていい。
ゆっくりでいいんだよ。

425 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f31-czkp):2016/09/05(月) 09:52:43.34 ID:LaKQyxKV0.net
不法侵入とか違法駐車だけに文句言えばいいんだよな。
路駐なんて文句言ってたら街中走れんわ。

ラプラス待つには南7あたりで張り付いてればいいのかな。

426 :ピカチュウ (ワッチョイW e79f-5DOp):2016/09/05(月) 09:53:24.13 ID:cZUKppDb0.net
>>423
最近やっとこさ1体進化で作り上げたとこだよコツコツミニリュウ集めてさ
TL27だよ
焦らなくてもその内なんとかなるべ

総レス数 1000
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200