2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv34【郊外も】

1 :ピカチュウ(6段) (ワッチョイW 938c-RETc):2016/09/04(日) 00:02:44.40 ID:uUDFkWg70.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv33【郊外も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472818452/

※関連スレ
【レアポケモンの巣】常滑駅・常滑周辺 Lv3【やきもの散歩道】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472710855/
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472631582/
【ポケモンGOの聖地】鶴舞公園 part3【愛知県名古屋市昭和区】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471434355/
ポケモンGO板 愛知県市町村別
http://jbbs.shitaraba.net/game/59875/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

173 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp):2016/09/04(日) 10:10:13.61 ID:gaCMgYet0.net
カーブ投げとか練習するのみなのかな?今日カイリューにハイパーボール20使ってやっと取れたorz

174 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-RETc):2016/09/04(日) 10:10:33.94 ID:Nn+JFKMM0.net
車は危ないというか迷惑
トロトロ走るわ夜中の住宅街で騒音出すわ信号見逃すわ
警察がポケモン開いてるドライバー見つけ次第射殺できる法律つくるべき

175 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b4d-10NS):2016/09/04(日) 10:11:29.48 ID:0B9ck0XR0.net
>>171
刈谷の川ですか。暇なんでいってみますありがとう

176 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:14:43.41 ID:UJMIOgYxS.net
>>173
ポッポや虫系は近くて狙いにくいから、回しながら途中で止める
そうすると下の方から投げてグレイトが狙えます

こればかりは何百回と投げることが大切ですね
ボールから手を離した時点で円が止まるので、タイミング調整が大切です

慣れるとギャロップやゴルバットにもグレイトが安定して出せるようになります

177 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 10:15:13.43 ID:lFdlaXnpa.net
あおなみ線なんだけど、鉄道館狙いなのかポケモン狙いなのか客層が被っててわからん

178 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:16:19.32 ID:UJMIOgYxS.net
あおなみ線はイオンモール狙い

179 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp):2016/09/04(日) 10:17:54.92 ID:gaCMgYet0.net
>>176
なるほど…アドバイスありがとうございます!
たくさん練習します!

180 :ピカチュウ (ワッチョイW b389-wBfR):2016/09/04(日) 10:18:38.11 ID:qtr6ZSkR0.net
行こうと思ってた伊良湖岬にカビゴン
行くのやめるか

181 :ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc):2016/09/04(日) 10:19:58.24 ID:pFJdShm5d.net
図鑑や進化目当てなら名駅から栄を自転車で回るのが一番いいかもしれないな。

182 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:20:54.61 ID:UJMIOgYxS.net
深夜から早朝にレアが出やすいのってアクティブなユーザーのTLが高いから?
アメリカや日本だって配信してからレアが出やすくなるのに時間がかかったし

183 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 10:21:14.59 ID:ijAUhJIHa.net
自転車の持ち込みJR西
http://www.jr-odekake.net/railroad/ticket/guide/04.html#4

やれないことはないか。

184 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY):2016/09/04(日) 10:21:36.68 ID:mz7VSMkv0.net
>>136
アクアトトのワンリキーは今週たまたま機会あって実際に行ってきたけど、確かに入ってはくるけど巣ってほどではなかったな
ついでじゃないとおすすめできない。

185 :ピカチュウ (ワッチョイW 031c-NsgY):2016/09/04(日) 10:22:59.88 ID:e5H+SVek0.net
>>170
目立っているだけと思っていたけど、赤が活発になるの見かけて、すぐ移動して地道に潰していたら、少なくとも明らかに規約違反している、おかしい挙動しているのがでてきた。続くようなら通報する。

形跡残らないように対策されると面倒なので、詳細は書かないけど。

186 :ピカチュウ (ワッチョイW 031c-NsgY):2016/09/04(日) 10:24:51.28 ID:e5H+SVek0.net
自転車は、輪行袋必須なのがなあ
あれ、買うと高いし。。。

ドイツとかの海外だと輪行袋不要どころか、電車の中に自転車専用の自転車置き場とかもあるのに。。を

187 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:30:43.69 ID:UJMIOgYxS.net
その辺は文化の違いだね
考え方が違うからどうしようもない

188 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 10:30:47.27 ID:CBmKUG5Ea.net
>>178
うん、美男美女はだいたいそこで降りたよ今

189 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f88-RETc):2016/09/04(日) 10:31:35.38 ID:dF0DB6t40.net
今更だが
昨日は一日使って黒笹駅でミニリュウ探しに行った

過去に巣があったらしいが今は無い
だが駅と交差する川沿いにチラホラ出てくる
8時から16時までやって13匹だったかな
実際には午前中しか出てこなくて午後は全く駄目だった

極まれにカブトとオムナイトが出る

190 :ピカチュウ (ワッチョイW f309-RETc):2016/09/04(日) 10:33:19.45 ID:CgN+WHvi0.net
>>172
図鑑139なんだけど
想定外に残ってしまいました
http://i.imgur.com/lEsSWfC.jpg

191 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/04(日) 10:33:39.68 ID:9cuqJFrVa.net
久屋のピッピ群わろた

192 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f88-RETc):2016/09/04(日) 10:35:34.57 ID:dF0DB6t40.net
時間まちがえた

俺はやってねーけど隣にスーパーと薬局あるから駐車料金惜しむなら自己責任でできなくもない
http://iup.2ch-library.com/i/i1704321-1472952852.jpg

193 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 10:36:56.14 ID:VYqbOMIDa.net
>>186
高いか?1万しないくらいだろ?

194 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/04(日) 10:37:25.12 ID:9cuqJFrVa.net
名古屋駅うえカビゴン

195 :ピカチュウ (ワッチョイ 6741-wh/5):2016/09/04(日) 10:41:03.53 ID:BdshSSu90.net
日高公園のちょっと南でカビゴン

196 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:45:16.11 ID:UJMIOgYxS.net
>>190
ナカーマ
ttp://i.imgur.com/99zPPiJ.png

昨日はローソン前の大移動で捕獲
その後モジュールと終電前の裏道でフリーズ

197 :ピカチュウ (ワッチョイW 031c-NsgY):2016/09/04(日) 10:48:38.13 ID:e5H+SVek0.net
>>193
使い方悪かったのだろうけど、一万円の輪行袋は、自転車のとんがっている部分で穴空いて3回目で持ち運び中に、その穴が拡大してあっさり破けました。。

198 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/04(日) 10:49:05.95 ID:PwrOSsufp.net
丸亀製麺の前を通ったら、ゼニガメとタマタマがでた。

199 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 10:50:39.42 ID:7liWY+k+0.net
亀の卵で釜玉うどん

200 :ピカチュウ (スッップT Sd5f-10NS):2016/09/04(日) 10:51:26.78 ID:g4ySlTMmd.net
今日の稲永はケーシィ(ユンゲラー)

201 :ピカチュウ (ワッチョイ eb41-T2zX):2016/09/04(日) 10:53:37.25 ID:fUbyMy5l0.net
今日、星が丘近辺の人おいしいね

202 :ピカチュウ (スップ Sd5f-6goY):2016/09/04(日) 10:53:38.80 ID:Jji++Ky6d.net
>>191
TLが上がればピッピの重要性がわかるさ。

203 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-RETc):2016/09/04(日) 10:55:57.80 ID:aC/k6ERF0.net
めぼしい通知こないし、桜咲きまくりの鶴舞公園で
レベル上げすっかなぁ

204 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:56:16.82 ID:UJMIOgYxS.net
ピクシーでカイリュー絶対殺すマンにするのか

205 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f93-+65t):2016/09/04(日) 11:01:50.31 ID:fJ1ShHlj0.net
アズマオウも取っといた方がいいらしいが

206 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-RETc):2016/09/04(日) 11:15:39.68 ID:aC/k6ERF0.net
丸の内の東にカビゴン

207 :ピカチュウ (スッップT Sd5f-10NS):2016/09/04(日) 11:18:10.78 ID:g4ySlTMmd.net
今日はプリンとケーシィとポニータばっかだな

208 :ピカチュウ (ワッチョイ 031c-WIvT):2016/09/04(日) 11:20:12.04 ID:e5H+SVek0.net
TL30になったけど、未だにカイリューいないから、いぶきはどうギャラドスに飴上げまくって、カイリュー殺すマンにしている
CP1000上のカイリューでも倒せる

209 :ピカチュウ (ワッチョイW 03d4-10NS):2016/09/04(日) 11:23:25.64 ID:S4VqXojq0.net
プクリンはどこ「いけばGetできる?

210 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b3-iG4w):2016/09/04(日) 11:24:02.59 ID:Uygy1rMA0.net
名古屋城ってミニリュウの巣になったのか
湧きすぎ

211 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ff8-mOZf):2016/09/04(日) 11:24:23.10 ID:ps2pEWaS0.net
>>209
常滑昨日夜にいたよ。

212 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:26:16.81 ID:7lGV8cSSS.net
>>211
常滑に昼から3匹居たよな

213 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-RETc):2016/09/04(日) 11:27:05.56 ID:aC/k6ERF0.net
丸の内にもう一匹別のカビゴン

214 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 11:27:14.36 ID:c6h6UNN+a.net
丸の内カビゴンフェス

215 :ピカチュウ (ワッチョイ 031c-WIvT):2016/09/04(日) 11:28:05.23 ID:e5H+SVek0.net
納屋橋から名古屋駅に帰る30分ちょっとの最中にもぷくりん2匹居たよ

216 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b9c-W1BC):2016/09/04(日) 11:29:52.43 ID:cb9WguFA0.net
大高緑地にフシギバナ

217 :ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5):2016/09/04(日) 11:32:51.34 ID:GX9lhjOk0.net
雨の中歩いてんのか?

218 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/04(日) 11:33:11.56 ID:9cuqJFrVa.net
今日は栄じゃない日かな

219 :ピカチュウ (ワッチョイW ef88-iG4w):2016/09/04(日) 11:34:54.34 ID:+WMQIqZy0.net
稲永の混み具合どう?
駐車場渋滞起きてるのかな

220 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-MJat):2016/09/04(日) 11:35:32.37 ID:wno+18fJa.net
名駅〜栄にかけてレンタサイクルがいくつかあるみたいだから、それ使えないかな

221 :ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5):2016/09/04(日) 11:36:35.04 ID:GX9lhjOk0.net
大高にもカビゴンわいとる

222 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 11:37:22.01 ID:yd5IZsVYa.net
稲永 いなえい
稲永スポーツセンター いなえすぽーつせんたー

稲永のサイズ感は名駅〜納屋橋を左右反転してさせた感じ。
https://i.imgur.com/D5R0pWR.jpg
あおなみ線の野跡駅からサッカー場南側を通ってまっすぐ西に行くと徒歩4分で庄内川左岸に着く。

そこにある名古屋市野鳥観察館を納屋橋だとすると、北上した先にある稲永スポーツセンターが錦橋ぐらいに該当する感じ。河川敷沿いの縦長エリア。
https://i.imgur.com/bNuUUy0.jpg
メシは基本的に要持参。
飲みものは自販機でなんとか。
日陰は問題ない。
雨宿りは建物の軒下や営業時間内なら施設内だが、ポケストやポケソースには届かなさそう。
トイレは、、、24365開放してる場所だれか教えて。
川なら目の前にあります。

確かにリザードン目的なら良さげ。
やっぱりジムにもよく上がっている。

でもお出迎えがパラス、クラブ、コクーンっていう。

ラプラス、ポリゴン目的と思しき徹夜組はぐったりしてました。

うーん、常滑行こうかな。

223 :ピカチュウ (ワッチョイ 031c-WIvT):2016/09/04(日) 11:38:07.94 ID:e5H+SVek0.net
常滑いく交通費と思って、孵化装置10個買ってみた、
これでも、図鑑結構埋まった。
経験値も増えたし、移動時間分地元でもそこそこミニリュウも捕まったのでホクホク

結論:常滑遠すぎ

224 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-10NS):2016/09/04(日) 11:38:46.79 ID:nQCMqFjO0.net
>>75
何回もここで言われてる
俺もここで書いたことあるし
高浜だから話も膨らまない

225 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-RETc):2016/09/04(日) 11:40:46.90 ID:aC/k6ERF0.net
稲永公園とポートメッセでバンバンあおなみ線職員が
ルアー使えばあおなみ線黒字になるんちゃうか?

226 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/04(日) 11:42:23.30 ID:jlyeGX6Up.net
常滑なんもでねーぞ

227 :ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5):2016/09/04(日) 11:45:11.81 ID:GX9lhjOk0.net
ワイ中区民、常滑まで30分で行けて高みの見物

228 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 11:45:30.48 ID:c6h6UNN+a.net
1時間3カビで何とも言えない満足感

229 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 11:47:06.92 ID:W91dDzYHa.net
>>223
それホント情報かい?俺317個かえしてるがダブりだらけだよ。
プテラとポリゴンは出たけど、ラプラスもカビゴンもカイリューも出ん。
コラッタとかアーボが出るたびに溜息だわ。
砂目的ならわかるけど、ガチャ肯定ってのは気持ち悪いなあ。

230 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-mpDS):2016/09/04(日) 11:47:45.54 ID:uOzcOVyQa.net
稲永 昨日居たけど結構良かったよ
天皇杯終了前に帰宅したけどグランパスの残念サポーターとのカオス状態になる前に帰って正解だったかな

あおなみ線は野跡ー金城ふ頭だけ1区240円なのに悪意を感じる

231 :ピカチュウ (ワッチョイ e35c-wh/5):2016/09/04(日) 11:47:53.05 ID:zlM1rmAN0.net
俺も車で30分もありゃいけるけど混みすぎてアクセス悪いし駐車場の空き探すのダルいわ

232 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-10NS):2016/09/04(日) 11:48:46.64 ID:nQCMqFjO0.net
>>185
大府のどの辺?
最近急に赤の高レベル出るけど関係してるのかな?

233 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 11:50:11.23 ID:C7yGJc5La.net
稲永ヒトカゲは、
北・稲永スポーツセンター
南・野鳥観察館
に湧く。

そう、錦橋〜納屋橋のミニリュウ湧きのパターンと同じ。

234 :ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5):2016/09/04(日) 11:51:08.32 ID:GX9lhjOk0.net
>>230
どれだけ収穫あった_

235 :ピカチュウ (アウアウT Sa2f-S9Ne):2016/09/04(日) 11:51:08.76 ID:rytf3o9Ia.net
最近ポケモンが湧く音がしないなーと思っていたら、あの音は「振動」だった件
効果音と違うのかよ

236 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b41-6goY):2016/09/04(日) 11:52:08.32 ID:zN8Bygo00.net
>>209
昨日ジャズドにいた
前に東山で2回影は見た。

237 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:53:29.38 ID:7lGV8cSSS.net
>>235
音も出るよ
外だとイヤホン無いと聞こえないけども

238 :ピカチュウ (ワッチョイW 031c-NsgY):2016/09/04(日) 11:53:33.78 ID:e5H+SVek0.net
>>232
大府駅から徒歩では辛く、自転車ぐらいならいい感じの距離の公園とか
高レベルは、一人が規約違反な方法でやっているよ、あれ
レベル低い状態からあっという間にレベル10まで上げた現場に何回か遭遇してわかった
すぐ潰してきたけど

239 :ピカチュウ (ワッチョイW 0388-10NS):2016/09/04(日) 11:54:25.64 ID:gI3RhY6f0.net
納屋橋のエディオン裏のポケストにもなっている崩れかけの怪しい社って何なの?不気味なんだけど

240 :ピカチュウ (スップ Sd5f-jrQz):2016/09/04(日) 11:55:04.44 ID:Kt2Yndzwd.net
今日は稲永も常滑もしょっぱいみたいね
納屋橋付近は今も人多い?

241 :ピカチュウ (ワッチョイW 031c-NsgY):2016/09/04(日) 11:55:58.37 ID:e5H+SVek0.net
2ch見ていたらカビゴン通知に気づかなかった。。。悔しい

242 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 11:56:11.25 ID:gd7hfZBca.net
名古屋港に台風で佐世保へ行けなかった日本丸が来ていて…15時まで観覧できるらしい

なんか稲永もクルマ駐車場空き待ち多いね。

243 :ピカチュウ (ワッチョイ 1321-WT+F):2016/09/04(日) 11:58:59.30 ID:9vA9PQyg0.net
池下にリザードン降臨
狩りに行ってくる

244 :ピカチュウ (アウアウT Sa2f-S9Ne):2016/09/04(日) 12:00:40.11 ID:wIBK+u0Ua.net
>>237
タブレットでやっていてバイブ無いから切ったんだよね
そうしたら音が出なくなったんだ

245 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-10NS):2016/09/04(日) 12:02:05.87 ID:nQCMqFjO0.net
>>238
2箇所ある公園とかあの辺かな
ちなみにあなたは何色?

俺もカビゴン見落とした…
原付で数分でいけたのに勿体無いことした

246 :ピカチュウ (スップ Sd5f-6goY):2016/09/04(日) 12:05:17.81 ID:Jji++Ky6d.net
浄心のカビゴン
舌なめ破壊CP1941だった。

247 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/04(日) 12:06:03.13 ID:Lt3z1L63p.net
用事があって金山きたんだけどここってほんと何も出ないのな

248 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc):2016/09/04(日) 12:09:38.71 ID:Vj24R6pKd.net
>>247
金山は、昔、どんな土地だった?
土地の歴史、由来、柄がポケモンの質に影響あるかも、しれない

249 :ピカチュウ (ワッチョイ e756-FA7T):2016/09/04(日) 12:10:26.36 ID:Bch92T2Y0.net
>>247
微レアがたまーに出るぐらい
配信スタート時はアスナルとその西側の3ヶ所のスポットで
常時ルアー炊かれてたけど今はそれもないので
ここは本当何もでなくなった

250 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 12:17:05.60 ID:IV7w4FsOa.net
>>233
訂正。
北・稲永スポーツセンター
中央・遊具orサッカー場所
南・野鳥観察館
に湧く。

納屋橋と同じでケッタがありゃ楽だなあ

251 :ピカチュウ (ペラペラ SD5f-RETc):2016/09/04(日) 12:17:19.40 ID:D2uO74l1D.net
納屋橋あんまり人いない
出発遅れてカビゴン×2取れず

252 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 12:19:39.87 ID:Gl0iwyiDa.net
ちなみにサッカー場から西は防潮堤の外だから赤ん坊連れとかはイカンよ。稲永。

253 :ピカチュウ (ワッチョイW ff60-iG4w):2016/09/04(日) 12:20:45.59 ID:t8IF/U+P0.net
>>252
治安悪いってこと?

254 :ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc):2016/09/04(日) 12:24:04.57 ID:pFJdShm5d.net
巨大地震の大津波でさらわれるってことだろ。、

255 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-RETc):2016/09/04(日) 12:24:23.92 ID:aC/k6ERF0.net
記念橋ハクリュー

256 :ピカチュウ (ワッチョイ 1321-WT+F):2016/09/04(日) 12:25:27.07 ID:9vA9PQyg0.net
池下リザードン
http://i.imgur.com/XqQhX8z.jpg

コメダの裏辺り
ズリの実、ハイパー、カーブ、ナイスも一発で逃げられる

ボール投げようとすると、手が出る、足が出る、暴れまくりで、態度良くないね
顔も好きじゃないし、「こんな奴と友達になりたくないや」と思いながら投げたのが良くなかったのかもねw

257 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7):2016/09/04(日) 12:27:57.22 ID:X8VGn2Fva.net
長島ラプラスパニック

258 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b41-6goY):2016/09/04(日) 12:28:08.61 ID:zN8Bygo00.net
>>250
稲永1回だけ行ったけど人多いわ道ボコボコだわのイメージだ
ケッタいける?

259 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b41-6goY):2016/09/04(日) 12:28:49.32 ID:zN8Bygo00.net
>>257
まじかよ…昨日の不作なんだよ

260 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f72-RETc):2016/09/04(日) 12:29:17.20 ID:82tbijrx0.net
>>136
一時間いれば普通にオム5、6匹行くと思うわ
カブトと同じではないと思う

261 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:29:59.47 ID:DjwTd+U/S.net
>>256
ナイスはボーナスだけで捕獲率変わらないよ
グレイトから捕獲率変化

262 :ピカチュウ (ペラペラ SD5f-RETc):2016/09/04(日) 12:30:00.06 ID:D2uO74l1D.net
ジャズド、ラプラスでたよなあ
ことごとく俺の逆を行く

263 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b41-6goY):2016/09/04(日) 12:30:50.18 ID:zN8Bygo00.net
>>262
同じくだよ…

264 :ピカチュウ (アウアウT Sa2f-S9Ne):2016/09/04(日) 12:31:00.11 ID:wIBK+u0Ua.net
>>256
急いで移動したときはボール投げる前に数分休んだほうが良いぞ

265 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fa3-j1LH):2016/09/04(日) 12:32:09.15 ID:XVXVOMOB0.net
常滑―稲永―長島 ラプラス逃げてっとるやないか〜い

266 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7):2016/09/04(日) 12:32:15.70 ID:X8VGn2Fva.net
昨日犬山遠征したもの

今日は長島に遠征
いきなりラプラス登場で大パニック

500人以上がみんな走っている
CP1355のラプラス取れた

267 :ピカチュウ (ワッチョイ 7388-wh/5):2016/09/04(日) 12:33:36.04 ID:c08aUxZV0.net
長島だったか…また外した

268 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:34:00.20 ID:DjwTd+U/S.net
>>264
自分は座り込んで体力回復しながら投げてるわ
遠投も安定させられるから間隔で当てられる

269 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-RETc):2016/09/04(日) 12:35:35.75 ID:aC/k6ERF0.net
>>265
次はいなべ市あたりかw

270 :ピカチュウ (ワッチョイW 039f-6goY):2016/09/04(日) 12:35:40.27 ID:DAGO6ySH0.net
>>261
昨日稲永でヒトカゲ捕まえようとして、ズリ+ハイパー+カーブ+グレイトで4連続ボールから抜け出されたわ…
5回目にズリ+ハイパー+カーブ+エクセレントでやっと捕まえられたけど、グレイトやエクセレントでホントに捕獲率変わるんかな?

それにしても御三家ってやたらボールから抜け出すときあるし、捕まえてもほぼ個体値めちゃ低いしで散々だわ

271 :ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV):2016/09/04(日) 12:37:12.46 ID:FnfayOGha.net
>>258
川沿い防風林外側orサッカー場側アスファルト利用ならなんとか

272 :ピカチュウ (ワッチョイW fff5-RETc):2016/09/04(日) 12:37:48.20 ID:ASXkJNSS0.net
https://youtu.be/FakiUKSbN2Q

総レス数 1000
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200