2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待興奮】はがねのつばさ、ドラゴンクローカイリュー被害者の会Part.4【無限地獄】

1 :カイロス:2016/09/04(日) 00:49:09.76 ID:Tjr9fTEH0.net
前スレ
【期待興奮】はがねのつばさ、ドラゴンクローカイリュー被害者の会Part.3【無限地獄】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472476599/

注意 ここは「はがねのつばさカイリュー被害者の会」スレではありません。
関連スレ
【期待興奮】はがねのつばさカイリュー被害者の会Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472485073/

2 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:00:08.57 ID:+Hg5kfUG0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

3 :カイロス:2016/09/04(日) 01:02:10.34 ID:Tjr9fTEH0.net
お、あまり需要なかったか?

4 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:03:24.91 ID:tqJXApl8a.net
>>1
乙←ハクリュー
保守

5 :カイロス:2016/09/04(日) 01:09:00.26 ID:Tjr9fTEH0.net
一応テンプレとしてはっとく

https://m.youtube.com/watch?v=UD3gqK8iy80
鋼を引いた男

6 :カイロス:2016/09/04(日) 01:18:39.89 ID:Tjr9fTEH0.net
前提:息吹は一匹も持ってない
鋼1匹→普通 50%
鋼2匹→スレ入門 25%
鋼3匹→合格点 12.5%
鋼4匹→気の毒 6.25%
鋼5匹→愚痴許可レベル 3.125%
鋼6匹→お祓いオススメ 1.5625%
鋼7匹→もうゴールしていいんだよ 0.781%
→ミニリュウ10匹以内に100胃袋に当たる程度の確率
鋼8匹→誇りをもて 0.39%
100鋼は3匹分カウント

7 :カイロス:2016/09/04(日) 01:23:08.24 ID:Tjr9fTEH0.net
前スレが埋まったけどスレ立てが指命されていなかったので、
カイロスさんはスマホで一生懸命スレを立てました。
慣れない作業を行い、前スレからテンプレになりそうなものを探して張ったりもしました。
そうして30分、みんなを待ちましたが
誰も来ることはありませんでした。

8 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:25:43.09 ID:IOL6yulPd.net
元々アンチ胃袋の波動信者が立てた偽スレなんだから素直に終わらせとけよ

9 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:27:12.51 ID:w/5whzMNa.net
あの…鋼って固定だよな…(´・ω・`)?

10 :カイロス:2016/09/04(日) 01:27:47.28 ID:Tjr9fTEH0.net
>>8
まあでも元スレより勢いあったからさ

11 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:29:03.09 ID:tqJXApl8a.net
誰かの言葉借りると…
鋼の右を抜くと金じゃないか!

12 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:37:59.85 ID:6Up1J95H0.net
今後も需要あるか知らんけど
カイリューについて自由に語ったり議論するスレにするなら
次からはスレタイ変えたほうがいいだろうな

本スレは鋼ループにはまってる人が集まるスレということでそのままでいいと思う

13 :カイロス:2016/09/04(日) 01:40:45.92 ID:Tjr9fTEH0.net
>>12
まったくその通りだな!
反省するぜ!

14 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:21:22.85 ID:YSb5XDqx0.net
はがねのつばさスレ←本スレ
はがクロスレ←分家
不忍池スレ←都民専用
技ガチャスレ←隠れ家

15 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:27:06.52 ID:D2uO74l10.net
>>13
とりあえずカイロスネタ持ち出すなよ恥ずかしい

16 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:03:39.62 ID:91MFwCp80.net
リア小かリア中かな

17 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:57:16.49 ID:hjAtMCU90.net
昨日作ったカイリューもう胃袋とか無理な気がしてきた

http://i.imgur.com/jfZxs3b.jpg
http://i.imgur.com/IxwvnsW.jpg

18 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 17:23:27.30 ID:8k6R1mZop.net
近所の川でコツコツ貯めた飴が鋼カイリュー2匹に進化した
ダメージが計り知れない

19 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 01:04:28.72 ID:4PHI37sW0.net
TL20になってから一気に交換する予定。
今TL15で130飴がたまっている。
5匹交換すれば確率的に1匹はふぶき引くと思う。

20 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 01:08:15.72 ID:Wj/OJTnYa.net
>>18
はがねの会入会おめでとうございます
>>19
その時はまたガチャスレでお待ちしております

21 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 04:47:59.90 ID:2u7bWxC80.net
なんだこの漢は、たまげたなぁ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472816410/961

22 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 07:06:13.66 ID:Skc2uyPH0.net
>>18
ジム戦で与えられるダメージは少ないけどなっ!

23 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 07:31:34.24 ID:gRq1E4Pjd.net
そんなことは無い

24 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 17:51:25.72 ID:X6Sk6xwuM.net
いっぱつでいぶきはどうきた…
一ヶ月以上かけてためたあめだから緊張しまくった
2体目は作る機会がないかな

25 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:54:09.55 ID:7P32SVb/0.net
そう思ってると強化用に飴貯まってきてまたやりたくなっちゃうんだよなぁ

26 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 20:38:08.46 ID:KKVEDfyL0.net
個体値100じゃないと辛抱できないようになる

27 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 06:14:25.32 ID:5uAxfIu20.net
麻薬だな

28 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 12:56:42.84 ID:G67JPWPB0.net
息吹+破壊光線はオーバーキルでもう一息と言われているが、
逆にこっちの体力が少ない時に一発逆転があるんだよね。

そう考えると攻撃側なら胃袋=息吹+破壊の気もする。

29 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:04:56.97 ID:ku49jZwwp.net
>>28
そういうケースなら破壊>いぶクロじゃね?

30 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:08:27.81 ID:na68qpN60.net
>>28
>>29
その中間の「いぶき+はどう」が、一番使いやすくて負けにくい。

31 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:14:20.64 ID:+Ak+POin0.net
大当たりキター!
http://gazo.shitao.info/r/i/20160906141313_000.png

32 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:25:00.75 ID:j8SM828fd.net
>>28
破壊で一発逆転になるケースはドラクロと波動なら先に撃ててる
もっと言うなら破壊の回避性能が悪いから逆転になってるんじゃないの

33 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:59:26.39 ID:FM3sK2y+0.net
せっかくのカイリューにタイプ一致のゲージ技が無いとか悲しくならんのか
同じ条件ならカビゴンで破壊光線撃ってたほうがいいって事だぞ

34 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:00:27.59 ID:G67JPWPB0.net
>>29
>>30
>>32
1匹を相手するのでなくて複数匹を相手にする場合ね。
攻撃限定だけど2匹やっつけて3匹めで残り体力少ない時にゲージがたまっていて破壊光線が出せたりもする。

35 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:09:35.08 ID:2e7MAq+V0.net
>>34
>>32は、そういう場合クロー持ちカイリューなら、どんどんクロー打って敵の2匹目にHP削られることなくあっさり勝ててるんじゃね?
ってことを言ってるんだと思うぞ。
クローなら3匹目の時点で体力あまり減ってないから逆転の展開にならないってことよ。

36 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:13:08.06 ID:/VGU2b77d.net
鋼の翼のほうが攻撃力高いから強いとかいってるやつが上野にいたわ

頭の中ハッピーなセットかよ

37 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:23:45.97 ID:G67JPWPB0.net
例えば刻みが

胃袋  1,5,1,5
息破  1,1,1,9 

破壊だと最後の9で敵を殲滅ができる可能性もあるってこと。

38 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:50:54.39 ID:3EYYiXoHp.net
うーむ進化でワクワクする前に野生で胃袋拾っちまったい
CP85、攻撃15やし当たるまではこれ育てればええか

39 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:12:55.84 ID:vdwt2+J/d.net
>>38
おめでとう
いつか技ガチャでも成功するといいな

40 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:44:18.69 ID:iztgt1cSM.net
小山内裏で出たカイリューが96点CP1400とまずまずなのにまさかのはがね波動
死ねよ

41 :カイロス:2016/09/06(火) 17:38:30.20 ID:56LcAxRfd.net
>>37
それ破壊が最期敵倒してるなら
胃袋も敵を倒してるだろ

しかし胃袋はそれ以前に敵を倒してるかもしれないわけよ

42 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 17:49:40.22 ID:9ZmhIALta.net
>>31
おめでとう!
鋼三種目指して頑張ってください

43 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:24:52.77 ID:6Nv5BR+9M.net
ビジュアル的にカイリュー嫌いだから
使い道ないけど、初進化させてみる。

44 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:30:28.24 ID:6Nv5BR+9M.net
アプデの仕方とかわからんけど、
これでええのかな。
ビギナーズラックでした。

http://imgur.com/TeLTiYm

45 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:46:44.96 ID:JzgqJs+a0.net
>>43 おめでとう、しかもXL
個体値はどうだったかな?

46 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:51:44.80 ID:6Nv5BR+9M.net
>>45
ありがとう。
個体値はこんな感じ。

http://imgur.com/lveustc

でもカイリキーでカビ倒すのが
目標です。

47 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:55:16.45 ID:5uAxfIu20.net
誰か言ってたけど破壊と波動がドラクロより優れてる部分は「読込中」のゾンビ状態が発生しない可能性が高いところだよな

48 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:16:39.90 ID:q5gO8pD2a.net
http://i.imgur.com/hevvFyR.jpg
初カイリューが…
これでめでたく会員です

49 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:57:21.46 ID:aOhV/vY0d.net
>>48
同志よ…
http://i.imgur.com/skPJEAN.png

50 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:02:40.34 ID:H4ZoV2LTa.net
無事初めての進化が終了しました
http://i.imgur.com/xie4GRC.png

51 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:20:33.65 ID:CvAbyt2N0.net
https://youtube.com/watch?v=UD3gqK8iy80

52 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:23:19.67 ID:aOhV/vY0d.net
もう鋼は弱点の氷使うポケモンに抗えると思うことにしよう

53 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:25:23.09 ID:d/G9wFtca.net
>>49
もう強化する気すら起きないわ…

54 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:47:42.40 ID:Tij0RaUL0.net
怖いなあ
2ヶ月頑張って飴104個だからもうすぐだ…

55 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:50:48.62 ID:6vp4r68jM.net
初日にダウンロードしたと思ってたが先行してた奴がいた

56 :カイロス:2016/09/06(火) 21:54:25.33 ID:tgPXukGk0.net
>>54
他の人の何倍ものドキドキを味わえて浦和やましい

57 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:00:50.38 ID:zKPQCfUjp.net
>>55
アメリカからの帰国組だろ
アメリカで何やってたんだって話だが

58 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:07:39.49 ID:aOhV/vY0d.net
>>53
地元じゃミニリュウ良くて時給1〜3匹なもんで飴100個に1ヶ月ちょいかかり正直また個体値厳選からやり直す気力がない
上野みたいな場所が近くにあればなあ

59 :カイロス:2016/09/06(火) 22:10:24.74 ID:tgPXukGk0.net
個体値なんて90%程度で妥協しとけば
能力的には十分だし進化用の飴集めてる間に
捕まえられるでしょ

60 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:34:27.91 ID:Ijx/D12J0.net
カイリューは個体値MAXだとCPがすごくキリがいいのがなぁ…
他の奴だと気にならない数%の差がやけに気になる

61 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:36:17.51 ID:QER2NJUqd.net
自分は合計が40超えてたら妥協しちゃう。高CPかつ高個体値なんて中々手に入らないからどうしても面倒くさがってしまう
仮に新しいバトルルールが追加されたとしてもこれくらいありゃ活躍はできるだろうから

62 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:36:45.28 ID:E+wWb/FQ0.net
ミニリュウマラソン5周目完走
いぶき、波動。

胃袋だけが出てないパターン

63 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:56:29.47 ID:Y2EiWjVv0.net
コイキングの飴が5桁に突入するまでには胃袋欲しいな(棒

64 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:14:16.43 ID:7p0lLD1Aa.net
破壊光線VSドラゴンクローだってよ
https://www.youtube.com/watch?v=_zo15ubAPFk

65 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:19:54.47 ID:JY4b2uuD0.net
>>64
その二つ持ってるけど相手による汎用性はやっぱり胃袋だな

66 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:28:41.33 ID:mwrCLBHUp.net
>>64
カイリュー弱い

67 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:28:56.35 ID:EWjgUBv5a.net
ドラゴンクロー?
破壊光線?
そんなのどうでもいい

技1なんだよ
はがねなんだよ
そこが大事

68 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:34:29.95 ID:LUCwOGlc0.net
はがねカイリューは、フェアリー系(ピクシー・プクリン)とラプラスに勝てるから良いと思うんだが
その代わり、対カイリューにはボコられるがジムじゃ技は見えないんだから捨てたもんじゃないだろ

69 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:47:02.79 ID:BezbJenE0.net
研究の結果

攻撃なら
胃袋≧慰撫はど>はがはど>いぶはか>はがはか>>はがくろ

防衛なら
はがはど>はがはか>慰撫はど>いぶはか>胃袋>はがくろ

の結論でOKなのかな

70 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:54:06.72 ID:mwrCLBHUp.net
カイリューは

弱い

71 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:04:20.48 ID:2skYYvbW0.net
>>21
もったいねー

72 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:12:52.16 ID:pHzSdcX+a.net
あああああああああああ
さっき4体目のはがねが誕生したぜ
100%ミニリュウが一瞬でゴミに・・・

73 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:36:09.49 ID:hT8NBOUI0.net
>>64
評判どおりの結果だな。
破壊光線いっぱつめまではほぼ互角だけど、仕上げのトドメでガッチリ差が
ついちゃってるね。

74 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:51:41.74 ID:3YfWEYQor.net
息吹確率1/12か。。

息吹ドラクロがほしいけど、そもそも息吹がひけない。

75 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:52:18.89 ID:3YfWEYQor.net
鋼の山。


http://i.imgur.com/OQlqRaP.png

76 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:56:22.09 ID:yok4A3ce0.net
鋼になるならない以前に進化させたいと思う高個体値が出ない
ミニリュウハクリュー合わせて150くらい捕まえてて93%以上が3匹しか出てない。100は当然なし
91なら何匹か出てるんだけどな

77 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:58:05.44 ID:yok4A3ce0.net
ちなみに世田谷などの巣産や卵からの孵化はないよ

78 :カイロス:2016/09/07(水) 01:09:12.90 ID:hRTCN8Rhd.net
>>76
93や95じゃだめかいや

79 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:10:40.74 ID:jNiEGLra0.net
>>78
十分だろ
ここで100が100がとか言ってるのはほぼエアプだし
そうポンポン100なんて出るわけねえから

80 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:11:13.30 ID:bCo8pd3B0.net
100でダメージ受ける前に91で息吹できてたらだいぶ気が楽になると思うぞ
飴集めに困らないってなら話は別だが

81 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:13:34.35 ID:eNatRz6G0.net
>>75
初いぶき何体目・

82 :カイロス:2016/09/07(水) 01:15:45.02 ID:54NC+YHI0.net
>>79
だよなあ
100がぽろっと出た、というならともかく
100が出るまで!100胃袋まで!と頑張ると
ミニリュウの飴過剰になるんだよな

その飴で95とかのカイリュー作ると
手持ちが無駄にカイリューばっかりになる

その時間でラプラスとか取りに行けばよかったと
内心おもってたりする

83 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:17:05.93 ID:9YqRi0cZ0.net
>>81
10かな。

俺のポケモンgoには息吹実装されてないと思い始めた頃。

84 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:20:33.48 ID:jNiEGLra0.net
>>83
俺は8体所有してる
勿論鋼コンプしてる
唯一の息吹はお気に入りし忘れて飴にしてしまった
号泣したわ

85 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:22:36.68 ID:55yUc1uA0.net
胃袋は完璧に長押し0.5秒でないと破壊より弱いよ。
スマホが低機能のだったりプレイヤーのスキルがなく長押しに0.5秒以上かかるなら
息吹破壊>>胃袋になる。

86 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:26:25.80 ID:pM1P6uMs0.net
なんだ、息吹破壊のが強いじゃん。
水系なら破壊のが確実に早そう。
ただ、ファエアリー系は鋼破壊のがいいな。

87 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:29:42.56 ID:G7ialJQd0.net
一応立てました

【期待興奮】はがねのつばさカイリュー被害者の会Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473178548/

88 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:39:36.52 ID:xEZ3Ldv5a.net
>>75
鋼10段
免許皆伝です…
おめでとうございます

89 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:26:17.96 ID:v6v0pTpt0.net
近所のジムを奪った後、
鋼破壊をジムに置いて息吹波動で名声34,000まで鍛えてきた
きずぐすり1個当たり2回ボコれて名声1,000以上上がるから
鋼破壊はなかなか優秀なサンドバッグじゃあないか

90 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 03:35:43.09 ID:U17DALE40.net
どうせそのうち技マシンくるんだから技ガチャなんてしてるやつ無駄な努力しすぎだろ

91 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 03:43:18.66 ID:XQSdAd9y0.net
今を全力で楽しむ
これがモチベーション維持の秘訣なのだよ

92 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 05:56:12.33 ID:y8ZksZqSp.net
>>82
でもなー
その分、100胃袋が出来た時の感動はひとしおなんだぞー

93 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 06:34:21.62 ID:UuE1noVo0.net
相性ゲーのポケモンに最強のポケモンなんて存在しないんだから100胃袋に感動もクソもねーよ

94 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 06:40:09.19 ID:2I0/FE23a.net
>>92
そのうちサイレントくるから

95 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 06:54:35.47 ID:GslM5oFT0.net
見栄えの問題だよ
100でカバゴンでしねしね光線ぶちかましたら最強になった気になれる
その点ドラゴンひっかくはクソだね
美の欠片もないゴミ

96 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 06:58:47.62 ID:6FmkB3VN0.net
>>76
3体目でポロっと息吹波動100手に入ったときの感動はひとしおだった
90台胃袋はいたが100はキリの良い数字ということもありやっぱ別格だぞ
鋼引かなくて本当に良かった

ポロっと入るときの為に常に1匹進化分の飴は残しておいた方がいいな

97 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 07:09:44.31 ID:oeK67SCir.net
>>82
ラプラスは野性でとりにいってもCP低かったり個体値低かったりで気にならない?
個体値低くても強いけど

ああ・・・まーた鋼波動

98 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 07:12:28.45 ID:6rczgZ8C0.net
みんな鋼錬になれるな

99 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 08:59:57.36 ID:tfpv+OeH0.net
>>64
胃袋が弱い決定的証拠が出たな
次からテンプレ入れるべ

100 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 09:09:00.04 ID:YEDX8qZkd.net
息吹破壊こそ正義

総レス数 986
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200