2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv32

1 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:12:40.96 ID:dcyjmVIt0.net
質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470917291/
個体値スレ Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471879813/l50

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472540988/

678 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 05:40:08.28 ID:KGAUi22rp.net
ミニリュウの攻撃の個体値って15で固定な訳ないですよね。
うちの近所で捕まえたミニリュウ13匹全部青のリーダーの攻撃評価で「測定できない…」なんですけど。

679 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 05:52:55.38 ID:z6QwuTgG0.net
>>678
15以下もいるよ

680 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 05:56:26.56 ID:3Syzxnled.net
>>674
意図的に外したら捕まえる確率は0ですが…

681 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 05:56:58.86 ID:z6QwuTgG0.net
>>677
個体値はTL関係ない
でもTLをあげると初期レベルが高い野生のポケモンが出てくるから、個体値低くてもレベルが高い分CPが高いポケモンが出るってことになる

682 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 05:59:42.61 ID:3Syzxnled.net
>>674
>>680
そういう話ではなかったのね、すまん

683 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 06:21:35.94 ID:H15dm+Mh0.net
確率論的に(キリッ
頑張って難しい言葉を使おうとしなくても君は君らしくあればいいんだ

684 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 06:52:11.26 ID:mYdmr5H20.net
てことは、いくらTL上げても、低TLの人の高個体値には負けるの?

685 :678:2016/09/08(木) 06:57:09.53 ID:YfKjCZpu0.net
>>679
青の「測定できない…」は15確定じゃないの?

686 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 06:57:22.37 ID:z6QwuTgG0.net
>>684


687 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 06:59:00.21 ID:z6QwuTgG0.net
>>685
そうだけど攻撃の個体値が14以下のミニリュウも普通にいる
たまたま15ばっかだったんじゃないの?

688 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:04:46.60 ID:G05fIi+Hd.net
>>678
15確定の場所だな、不忍池も15確定
逆に野生ヒトカゲは0確定なんやで

689 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:06:46.51 ID:G05fIi+Hd.net
>>683
同様に確からしい(キリッ

690 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:11:52.52 ID:mYdmr5H20.net
何度もすまん
個体値よりTLのが重要なのね?

691 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:12:30.40 ID:8gFRJ8sc0.net
>>585
レスサンクス。
ということは、移動距離を戦闘開始・終了時の時間で割って適正なら加算ってことね。

692 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:13:25.07 ID:H15dm+Mh0.net
個体値が高ければ高いほどCPの上限が上がる
3Vならそのポケモンの最大CPまで成長できる
個体値とレベルを合わせた現時点における強さはCPで測られるんやろな
レベル1の3Vとレベル40の逆3VでそれぞれCPが200と500なら後者の方が強いってことやな
要は本家と一緒
本家でもレベル1の6Vよかレベル100の逆3Vの方が強いやろ
細かいところがあっとるか知らんがこんな感じやろ

693 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:20:09.35 ID:H15dm+Mh0.net
TLでCPの上限が決まるというかTLでポケモンのレベルの上限が決まるから結果的にCPの上限が決まる
個体値とTLは関係してないから同列で扱うもんではないわ
TLによるCPの上限と個体値によるそれを比べるとTLの方が変化率が大きいからTLの方が重要と考えることはできる
後々皆のTLが最大までいった場合ポケモンの強さは個体値で決まることになるけどな

694 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:21:25.42 ID:z6QwuTgG0.net
>>690
うーん
・ポケモンのレベル=TL+1.5
・TLが上がればポケモンのレベルの強化上限が(その結果CPの上限も)上がる
・基本はCPが高い方が強いからポケモンのレベルが高い方が強い
・ポケモンのレベルが同じなら個体値がいい方が強い(でも誤差レベル)

・TLが上がれば野生として出てくるポケモンの初期レベルの上限も上がる
・個体値が同じで「初期レベル10のポケモン」と「初期レベル20のポケモン」がいる場合、最初っからレベルが高いポケモンを捕まえた方が砂、飴を節約できる
・TLが低い時に個体値厳選するよりもTL上げてから個体値厳選した方が強化のコストがかからない

695 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:31:55.87 ID:yxwmTatld.net
>>653 >>659
遅くなりました
やっぱり防衛考えるとのしかかりなんですね
そうなると技1はしねんの頭突きの方がいいですよね…
もう少し考えてみます。ありがとうございました

696 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:51:47.59 ID:yrTYWTzkp.net
現状防衛()だけどなw

697 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:09:42.55 ID:bjDEXPiOM.net
>>574
初日に開始した人も2ヶ月弱だよ。

カビゴンは大きい公園付近に1日張り付いたら出ると思う

698 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:13:02.73 ID:BApkYPoxr.net
カビゴンはイメージは市街かなあ

699 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:13:45.48 ID:DTOvH9fKd.net
埼玉県内で電車に乗ってる時にポケモン起動すると、ごくたまにまったく行ってないところに飛ばされたりします。
例えば数日前は浦和付近でキャラが動かなくなったかと思うと、突然ディズニーランドの園内に飛ばされました。
ポケモンGO始めてから園内入ったこともないし、位置偽装もしたことないのですが、こういうことはよくあるんでしょうか。

700 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:20:53.02 ID:mYdmr5H20.net
個体値とTLに関して色々教えてくれてありがとう
まだ100%じゃないけど、なんとなく分かった

701 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:23:45.19 ID:BdZk1C60M.net
ジムで配置したポケモンって全滅しないと戻ってこないのですか?
先鋒でやられたのに戻ってこないので

702 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:29:37.29 ID:rAXNjT11d.net
居るはず。傷薬つかってる?

703 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:49:13.66 ID:arVmcx0y0.net
>>448
ギャラドス(みず/ひこう)に対して、はっぱカッター(くさ)を撃ったことがあるけど、結果は等倍だったよ
類推して等倍と思われる

704 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:51:23.65 ID:BdZk1C60M.net
>>702
ジムが見えるところから見ていただけで、傷薬などは使っていません
名声が減ってジムからいなくなったと思ったのですが、タイムラグなどではないということですね

705 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:58:04.92 ID:gihf/Sw+p.net
カイリューの胃袋って実際使うと弱くないですか?

1発の威力が低いから波動や破壊より多く打たなくてはダメ、この時点で一回の戦闘での長押し回数が増えるからdgpsやpps云々以前のような…

というか、本当に威力低い

706 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:14:36.15 ID:rxQfwrUZ0.net
胃袋ってなに?

707 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:18:11.90 ID:gihf/Sw+p.net
技1 りゅうの息吹
技2 ドラゴンクロー

略して胃袋

708 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:22:47.27 ID:rxQfwrUZ0.net
そっか有難う

709 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:25:54.68 ID:M4LBSCCp0.net
遠藤憲一ってギャラドスに似てませんか?

710 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:28:11.82 ID:4+hKTi6xa.net
>>709
昔は雨上がりの宮迫みたいだったけど、今はギャラドスか

711 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:28:12.62 ID:p262Dkr70.net
>>709
残念ながらポンちゃんの方がギャラドスにそっくりですよ

712 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:28:26.47 ID:M4LBSCCp0.net
個体値93.3%技が2つとも格闘のカイロスって役に立ちますか?

713 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:43:43.03 ID:ZvUchYOp0.net
>>712
CP同じくらいのカビゴンに当ててわざ2避けて勝てる程度だと思う。

714 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:57:52.16 ID:xDEBnUwup.net
泥からiosにしたらアカウント引き継げないですよね?

715 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:00:36.79 ID:rxQfwrUZ0.net
サインイン出来る?
いっぺんタスク切って起動し直したらギャラドスんとこで止まっちゃう

716 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:01:25.71 ID:rxQfwrUZ0.net
>>714
メアドとパスと誕生日で乗り換え出来るよ

717 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:08:58.74 ID:xDEBnUwup.net
>>716
出来ないと思ってた!!
ありがとう

718 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:23:05.47 ID:xJPpsqg80.net
>>660
赤くしとく

719 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:25:23.74 ID:ezVeG3IB0.net
iphone6s plusでプレイしている人のポケモンでの使用感をお願いします。今iphone5sを使っていて、7か7plusどちらに乗り換えようか迷っていて

720 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:27:52.80 ID:8KFfGF/aa.net
こっちで聞けと言われたので質問します
卵から孵ったHPも攻撃力も防御力も驚異的なフシギダネを進化させたら透明になって、以降ゲームを再起動させないと選択する度にポケソースに沸くポケモンも表示されなくなります
もしかしなくても博士送りしないとダメな奴だったりしますか?

721 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:30:19.73 ID:4+hKTi6xa.net
>>719
嫁さんの使ったけど特に何とも思わん
ポケモンGOを中心にして考えんじゃなくて、他の使い方も考えて大きいか小さいか決めた方がいいと思うけど

722 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:32:29.27 ID:4+hKTi6xa.net
>>720
まずはアプリのデータ削除
それで直らないなら、アンインストールして再インストール
その手の不具合って大体これで直りそうだけど

723 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:46:50.47 ID:YgUGzpIE0.net
>>718
plusにするかは
老眼があるか
手の大きさはどうかで考えるべき

老眼あるなら絶対plusにするべき
無くて手が小さめで片手操作したいなら無印
他の中身はおなじよ

724 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:48:50.77 ID:rxQfwrUZ0.net
iPadでさえ眼鏡無しじゃテキストが読めないクラスの老いならもうお好みだけで決めていいよ

725 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:52:05.68 ID:8KFfGF/aa.net
>>709
イワークに似てると思ってた

726 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:55:06.49 ID:8KFfGF/aa.net
>>722
再インストールまでしたけどダメでした

727 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:58:56.70 ID:bwE6Gu0AF.net
個体値って高ければ高い程強いって認識でいいのでしょうか?
また、個体値をポケモンGO以外のアプリをインストールせずに確認する方法ってないですか?

728 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:01:57.80 ID:rxQfwrUZ0.net
>>726
キャッシュの削除はやってみた?

729 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:03:54.47 ID:ezVeG3IB0.net
>>719,723
ありがとう、自転車で使うことが多いので片手で使いやすい7の方がいいと思えるし、ただカメラは7plusのほうが欲しいし、悩ましい

730 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:10:05.42 ID:HfhYxRr/0.net
遠藤憲一のギャラドスより女子レスリングの土性沙羅がフシギダネに似すぎててやばい

731 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:12:03.22 ID:rxQfwrUZ0.net
フシギダネなら花子じゃないか?

732 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:14:43.33 ID:EiHZfURvp.net
>>705
ではあなたは使うのをやめるのオススメ

733 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:25:39.36 ID:a8V7cT3Ua.net
>>727
同じレベル(半円の状態が同じ)の同じポケモンとCPやHPを比較
同じレベルでCPやHPが高い方が個体値が高いと言える

あとはジムリーダーにポケモンを見てもらう>>4

734 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:32:37.38 ID:BApkYPoxr.net
>>704
傷薬じゃなくて
げんきのかけらやで

735 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:09:15.50 ID:eO32/3fgd.net
>>727
公式に認められている方法はチームリーダーに聞くという方法だけ。
あとは手計算。

736 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:15:00.15 ID:ZvUchYOp0.net
>>727
少しネット検索すれば計算方法も各定数も出てる
何を信じるかはあなた次第

737 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:34:07.47 ID:QD47qF0x0.net
Apple Watchの近くのポケモンの距離がわかるってマジっぽい?画像ソースないけど

738 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:34:56.36 ID:t8bmn9zP0.net
>>481
これ知らなかった、中和されるのだと思っていた。
てことはギャラドスにソーラービームは効果抜群か。

カイリューに氷技当てた場合は効果抜群重複するの?
1.25×1.25みたいな感じで。

739 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:37:50.65 ID:9XBPpyNDa.net
>>728
全部やってもダメでした
フシギバナに進化させても変わらずだったので、しかたく泣く泣く博士に送りました

740 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:56:55.34 ID:mmtlPh1Ka.net
ニャースはねこにこばん覚えないのでしょうか?

741 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:03:50.64 ID:eO32/3fgd.net
>>738
それ嘘だよ
抜群効果は重複するらしい

742 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:07:20.68 ID:G+VZYKu2p.net
しないぞ

743 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:16:21.14 ID:M4LBSCCp0.net
1日5kmほど歩きながらポケモンgoをやっています
本日100km突破したのですが、靴底がすり減って破れてしまいました
ポケモンgoに適したおすすめの靴を教えてください

744 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:18:39.35 ID:a8V7cT3Ua.net
>>743
スポーツ用品店で聞くのがいいと思う

745 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:33:38.41 ID:H+CWlvNO0.net
自宅マンションのすぐ横がポケストで、暇があればアイテム回収してたのですが、何故か昨日の夕方から微妙にGPSがズレてギリギリポケストにアクセスできなくなりました。
因みに単身者用のワンルームなので狭いです
玄関先位までなら正常に現在地示しポケストにアクセスできるます
けれど室内に入るといきなり位置情報が南に20mほど離れます
何か改善策ないでしょうか?

746 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:38:32.09 ID:j1gWmmp70.net
wifiをon/off

747 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:43:59.62 ID:ZvUchYOp0.net
>>745
かならずうまくいくというわけではありませんが、いくつか対策を紹介します

・端末のGPSを止めて1分後にまた元に戻す
 位置情報の取得し直しでうまくいくことがあります
・お風呂場に行く
 お風呂場で位置情報が乱れる、という話はときどき耳にします
・端末にジップロックorアルミホイルをかぶせる
 端末と電波の両方で位置情報を掴んでいますが、端末の位置情報取得を阻害することで
 うまくいくことがあります

他にも方法はありそうですが、とりあえずこれくらいでいかがでしょう?

748 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:45:33.60 ID:gVeTodt90.net
野生でのATK15固定のポケモンはミニリュウイーブイカビゴンラプラスの4匹ですか?

749 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:46:58.72 ID:ZvUchYOp0.net
>>748
それガセ
というか自分で捕ってみればすぐにわかる
ATK15固定などない

750 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:51:21.70 ID:gVeTodt90.net
>>749
自分で獲ったのも聞いたのも全てATK15ですが

751 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:52:22.67 ID:H+CWlvNO0.net
>>746
それは何度も試しましたが無理でした

>>747
その対策で試してみます
レス有り難うございます

752 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:56:15.99 ID:ZvUchYOp0.net
>>750
リーダー評価で全部?
特定産地でそうなる可能性はありますが、
それらポケモンでATK15でないものもたくさんあります

蛇足ですが、野良御三家の個体値がいずれか一つが0になるというのもガセです

753 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:58:21.97 ID:HfhYxRr/0.net
>>750
いやむしろATK15の方が珍しい
PokeIVで確認してるから間違いない
ちゃんとジムリーダーに聞いたか?
ジムリーダーが攻撃について最高評価(青なら「測定できない」)をしないとダメだよ

754 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:00:32.15 ID:HfhYxRr/0.net
>>752
御三家については絶対ではないかもしれないけどかなりの高確率で0が含まれてるよ

755 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:05:16.09 ID:QJJxmddm0.net
レベルを上げると野生のCPが高いポケモンが出ますが
例えばレベル38まで上げたらレベル36程度のCPのポケモンが野生で出ますか?
現在レベル30で、28程度のCPのものは出ます。
今後レベル上げを優先するか検討したいので野生ポケモンのCPに打ち止めがあるかどうか知りたいです。

756 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:10:11.72 ID:gVeTodt90.net
>>753
ちなみになんでそんなしょーもない嘘つくんだ

757 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:10:20.63 ID:EUSi2b7M0.net
逆にどこの産地ならミニリュウATK15以外が取れるの?

もちろん世田谷公園とか巣産はなしで

758 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:13:02.22 ID:hmEqlbmga.net
>>755
野生のポケモンはレベル30でカンストなのでそれ以上上げても高レベルになりません
ちなみにCPも30の人と同じっぽいです

759 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:14:32.74 ID:gVeTodt90.net
30でカンスト
TL29で野生で出るポケモンのレベル上限はストップ
(TL+1.5のポケモンが野生で出る為)

760 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:21:11.19 ID:YJECT5Iz0.net
>>711
わろた

761 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:21:26.18 ID:QJJxmddm0.net
>>758
なるほど
では今後野生CPの為にがんばってレベル上げる必要ないですね
しかもレベル30以上のバラバラレベルの連れ同士で一緒にやればポケモンのCPも同じになるんですね
捕まえるCPが同じだと色々便利なので連れとレベルに追いつかなくて済むので良く助かります
ご教授ありがとうございました。

762 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:23:19.72 ID:SScw8olaa.net
>>711
ギャラドスがポンちゃんのフェイクなんだよ!

763 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:24:30.82 ID:t8gsZrWE0.net
>>701
先鋒ならレベルが1下がれば死んで帰ってくるだろ。

764 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:24:36.30 ID:QJJxmddm0.net
>>759
なるほど。
今後はゆっくりやります
ご教授ありがとうございました。

765 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:29:17.56 ID:bHf/woux0.net
>>763
死んでないよー

766 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:30:05.34 ID:dfRQVJttK.net
ニコ生やってるやつがここにも居るのか‥

ポンちゃんてw

767 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:35:55.78 ID:U4Ht0Yead.net
>>757
割りとどこでも出るぞ
20体に1体くらいの割合で混ざってる

768 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:56:41.11 ID:Yf7oG0JiM.net
ルアー使えば影無いポケモンも出現しますか?
巣で使うと効果的なんでしょうか

769 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:02:48.37 ID:I9dCoq6F0.net
>>767
そんなに出てるんですか
こちらは50以上捕まえて1体もいませんでした

産地によるのかもしれませんね

770 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:15:10.73 ID:g3jEpbLSd.net
強化してCPが上がったらちょっと減るのは仕様ですか?

771 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:16:23.57 ID:QJJxmddm0.net
不忍池はatk15固定だなあ
御三家はatk0固定
御三家野生でatkランダムの地域なんてあるん?
裏山

772 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:18:09.87 ID:gVeTodt90.net
無い、ほら吹きか頭が弱いかだろ

773 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:20:03.60 ID:G05fIi+Hd.net
>>753
ジムリーダーでのスクショくれ
連日ミニリュウ乱獲してるがatk15以外見たことがない

774 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:20:09.21 ID:VEhRS7Akd.net
AKTってなに?

775 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:20:32.38 ID:HfhYxRr/0.net
>>769
普通にいるよ
ATK15の方が少ないぐらい
↓は82%以上しか残してないので半々ぐらいだが捨ててるのを含めれば15未満の方がずっと多いはず

http://i.imgur.com/TOXYshK.jpg

776 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:22:33.19 ID:8bG1Dz/Ip.net
>>774
???
特定個人への質問なら安価をつけるといいよ
安価っていうのはこの書き込みの1行目みたいなやつだよ

777 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:22:58.46 ID:gVeTodt90.net
>>775
でもどれかしら15だな
HPがほぼ15だしどこのミニリュウだこれ気持ち悪い

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200