2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv47

1 :ピカチュウ(6級) (ワッチョイW 139f-RETc):2016/09/04(日) 18:40:01.32 ID:dvh++juE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/7/30update以降のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ

【天保山】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv45【ダッシュ路駐ポイ捨て駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472529102/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472611748/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 大阪府 Lv46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472824340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

474 :ピカチュウ (ワッチョイ 47d2-FA7T):2016/09/05(月) 22:01:12.43 ID:jPBuMzz80.net
車で移動後、ポケストップが無くなった。
不具合?と思って、色々試したけど、戻らなかったんであきらめたが、
家でWifiで繋ぐと、ポケストップが見えるようになってた。
もう一度、4Gで繋いだら、また無くなった。
どうも、制限かかってたらしい。
1時間経ったので、もう一度確認したら、直ってた。

GPSおかしくなったのかもしれん。

475 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fb0-FA7T):2016/09/05(月) 22:07:16.26 ID:XRTE5DLG0.net
>>474
それ何回も起こすと監視対象にされて最悪垢BANされるで
短距離の移動ならいけるけど長距離移動時は要注意

476 :ピカチュウ (ワッチョイW 77fb-RETc):2016/09/05(月) 22:10:22.94 ID:pz6sZ9Ol0.net
>>472
今見たら通知きてた。家からすぐだったのに。
個体値と技どうでした?

477 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fcd-10NS):2016/09/05(月) 22:15:36.59 ID:9/9tU+B80.net
泉北西原公園ブーバー湧き多いな

478 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/05(月) 22:16:44.75 ID:iBS1UJMyp.net
巣が変更される前にゴローニャにせんと…
長居公園全然いい個体のイシツブテでない

479 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/05(月) 22:18:24.06 ID:qMACUKP/0.net
まだまだ変わらんと思うけど

480 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 22:20:00.08 ID:gG+6nv54a.net
国道2号線沿いカビゴン

481 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc):2016/09/05(月) 22:20:25.66 ID:I568opOc0.net
冬になったら虫ポケレアになったりしてな

482 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-wh/5):2016/09/05(月) 22:21:15.45 ID:wdfoJcCm0.net
そもそも巣の個体はほぼ確実に個体値40%以下だからアメと図鑑埋めにしかならないぞ

483 :ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-qO6A):2016/09/05(月) 22:23:50.77 ID:tFEpX5Rw0.net
今日はフシギダネ多い気がするわ

484 :ピカチュウ (ワッチョイ 0bb8-zHZT):2016/09/05(月) 22:23:52.68 ID:bQlepU2H0.net
>>473
ルアーやししゃーないんちゃう?
今日だけで大阪市内に3体湧いたけど全部ルアーやし……。
普通に湧いてくれたらまだ走る気になるけどねぇ……。

485 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-NO8Q):2016/09/05(月) 22:24:09.86 ID:/KIsULsl0.net
天竺川にギャラドス

486 :ピカチュウ (ワッチョイW 7714-AQMB):2016/09/05(月) 22:25:35.45 ID:m+sljVs20.net
最近九条周辺にカビゴン来てくれて嬉しい

487 :ピカチュウ (スププ Sd5f-B7Da):2016/09/05(月) 22:27:46.93 ID:T9pG4IMvd.net
花園中央公園のケルベロスの巣かっこいい

488 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w):2016/09/05(月) 22:27:49.72 ID:hSFMAzHNa.net
>>430
ラッキーはトレーニングする側?置く側?

489 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-NO8Q):2016/09/05(月) 22:28:02.63 ID:/KIsULsl0.net
十三駅にベトベター

490 :ピカチュウ (ワッチョイW 1730-w90V):2016/09/05(月) 22:28:18.91 ID:nhMa/wNA0.net
>>476技はつばさでうつ 大文字
http://i.imgur.com/hs7MEbW.jpg

491 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 22:28:50.08 ID:8YFvj3Asd.net
>>486
二時間で、弁天町一匹、九条二匹やもんな〜しかも近距離やからチャリでいけるし

492 :ピカチュウ (ワッチョイW 73fc-iG4w):2016/09/05(月) 22:30:15.26 ID:0GRPJQHQ0.net
>>452
なんかその辺はサンタマリア号って観光船に乗ると取れる事もあるらしい
この前サンタマリア号乗って海の上のラプラスゲットした人がいたわ

493 :ピカチュウ (スププ Sd5f-XAFO):2016/09/05(月) 22:33:15.59 ID:x1h78+hxd.net
九条カビゴンしねんじしん個体値バトルに不向き
もうカビゴンダッシュ卒業してもいいかな

494 :ピカチュウ (ワッチョイW 73fc-iG4w):2016/09/05(月) 22:35:01.35 ID:0GRPJQHQ0.net
カビゴン誘拐事件
http://i.imgur.com/ixXTSt3.jpg

495 :ピカチュウ (スププ Sd5f-5TsH):2016/09/05(月) 22:35:11.17 ID:IvPzTbe7d.net
九条→靭→九条にカビゴン
全部cp高くて満足
靭公園は個体値驚異的でした

496 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b3-RETc):2016/09/05(月) 22:35:31.48 ID:JCJ51gR20.net
>>478
巣にいいのなんているわけないじゃん

497 :ピカチュウ (スププ Sd5f-B7Da):2016/09/05(月) 22:36:26.76 ID:T9pG4IMvd.net
>>488
ラッキーはCp低いけどHpが高いからCpが倍以上でHPの低めのポケモンを倒せる
Cpが倍以上のポケモンを1匹倒したら1000入るから2匹目はリタイアしてそれを繰り返せばすぐにタワーができる

498 :ピカチュウ (ワッチョイW f3eb-RETc):2016/09/05(月) 22:37:30.22 ID:Nt9GNw/20.net
>>452
リザードンじゃなくて?

499 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-NO8Q):2016/09/05(月) 22:39:52.61 ID:/KIsULsl0.net
新御堂にニョロモ湧きまくってる

500 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w):2016/09/05(月) 22:42:54.45 ID:hSFMAzHNa.net
>>497
なるほど、サンクス

501 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 22:45:04.93 ID:8YFvj3Asd.net
>>493
飴も貴重だよ

502 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-6goY):2016/09/05(月) 22:45:55.98 ID:JW7oCSapd.net
長居ルアー沸きミニリュウ個体値100%やった初めて見たわww
花園ガーディと淀川ヒトカゲ集めいかんでよかった

503 :ピカチュウ (スププ Sd5f-scMs):2016/09/05(月) 22:46:44.45 ID:eRpCTcl9d.net
サンタマリアの運営会社がナイアンテックに御布施して
運行ダイヤに合わせてラプラスやリザードンを出してもらっているとな?

504 :ピカチュウ (スププ Sd5f-B7Da):2016/09/05(月) 22:50:43.12 ID:T9pG4IMvd.net
>>502
おめでとうと言ってあげたいがそれは息吹いてからにするわ
長居でもルアーならミニリュウでるよね

505 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-wh/5):2016/09/05(月) 22:54:02.56 ID:wdfoJcCm0.net
海の上ソースはおそらく
ソース自体がスマホの端末が通った場所にランダムで配置されていることから
サンタマリアがそこを通り続けているからだろう
要はサンタマリアの航路に配置されてるんだから乗れば取れるのは必然

506 :ピカチュウ (ワッチョイW 17f8-6goY):2016/09/05(月) 22:59:59.94 ID:wfVyI5tz0.net
今日の大阪市内はカビゴンラッシュ?
ポリゴンも頑張ってるな。
アプデ前だからかな?

507 :ピカチュウ (ワッチョイ eb1b-wh/5):2016/09/05(月) 23:03:23.39 ID:51z4l4ZA0.net
>>483
カビゴンに隠れてるが
フシギダネ乱発してるね

508 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-6goY):2016/09/05(月) 23:05:46.68 ID:JW7oCSapd.net
>>504
もうカイリュー8匹はずしてるから次は当たるでww
長居はミニリュウ固定沸きポケソあるけどな場所が場所やから入りにくいだけで

509 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 23:06:09.49 ID:rdTAOP+ua.net
北新地にカビゴン

510 :ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-RETc):2016/09/05(月) 23:14:07.05 ID:lFRAK39B0.net
淀川ケーシー7匹湧き草

511 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 23:14:56.62 ID:9zW3VOkId.net
いったい、どこにいけば、ラプラスは手に入るんだ


USJも天保山もだめだ…

512 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 23:15:13.63 ID:L1VpNwbna.net
ケーシー沸きすぎたろw
http://i.imgur.com/bBf2VE5.jpg

513 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-6goY):2016/09/05(月) 23:15:56.30 ID:c1kz1gcka.net
忍ケ丘に2匹、星田にもカビゴン出ていたなー
なお全て間に合わなかった模様

514 :ピカチュウ (ワッチョイW 03b5-RETc):2016/09/05(月) 23:17:15.61 ID:ibW+YHMe0.net
ラプラスだけ欲しいんだがやっぱり天保山なのか?
同僚はATCと関空で取ったというしいまいちラプラスだけは判らん…

515 :ピカチュウ (ドコグロ MM1f-RETc):2016/09/05(月) 23:17:28.98 ID:4Vj4ub4/M.net
高槻でカビゴン

516 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-g4hu):2016/09/05(月) 23:17:31.93 ID:aPK0e+2U0.net
高槻駅前カビゴン

517 :ピカチュウ (スププ Sd5f-eESp):2016/09/05(月) 23:18:05.11 ID:avkaSRZFd.net
梅田から大阪城、道頓堀までぐるぐるして、
カビゴン2匹(他1匹逃し)、ミニリュウ17匹、ハクリュー2匹、ルージュラ4匹、
フシギソウ1、ニョロボン1、ベドベター2匹、コイキング沢山。

梅田なかなかいいな。

518 :ピカチュウ (スププ Sd5f-eESp):2016/09/05(月) 23:19:11.21 ID:avkaSRZFd.net
ラプラスは天保山、南港、臨空、岸和田城かな。

519 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/05(月) 23:19:37.27 ID:ZJDe6Tc10.net
>>514
ラプラスがどうしても欲しいなら黙ってUSJ

520 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 23:20:02.93 ID:9zW3VOkId.net
>>518
たまにみるけど、岸和田城て、そんなにラプラスでるの?

521 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-wh/5):2016/09/05(月) 23:21:32.87 ID:wdfoJcCm0.net
数だけなら南港の方が天保山より出てるみたいだけど
出る範囲が広いからチャリでないと間に合わなさそう
コスモ⇔ATCとかダッシュ無理だろあれ
天保山は狭いのがメリット

522 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5):2016/09/05(月) 23:22:51.58 ID:iR4J6JSz0.net
ラプラスってどの技が当たりなん?
前はれいとうビームとか言われてた気がするが
今はふぶきか?

523 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-g4hu):2016/09/05(月) 23:24:20.39 ID:aPK0e+2U0.net
長尾家具町3丁目カビゴンあと3分

524 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 23:25:05.42 ID:KDvrcsUTa.net
野生のフシギバナがとれた
安心してフシギダネ厳選作業ができる駅前じゃカビゴンでてる
高槻

525 :ピカチュウ (ワッチョイ e77a-wh/5):2016/09/05(月) 23:25:11.79 ID:ri0sb/6l0.net
>>517
梅田って重要ポイントが複数あるよね。

・水棲ポケモン発生地のグランフロント梅田のうめきた広場
・ポケストップウジャウジャの北新地(特にアバンザ付近)
・何気にポニータが湧くABCマート梅田ビル裏の駐車場
・何気にワンリキーが湧く大阪駅前ビル付近

526 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc):2016/09/05(月) 23:26:05.06 ID:I568opOc0.net
USJは施設ありすぎて届くか怪しい場所たくさんだし素直に天保山でいいんじゃないのかね

527 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-NO8Q):2016/09/05(月) 23:27:26.43 ID:/KIsULsl0.net
梅田って自転車移動辛くない?

528 :ピカチュウ (ワッチョイ e77a-wh/5):2016/09/05(月) 23:29:00.03 ID:ri0sb/6l0.net
>>527
梅田を自転車移動って正気を疑うレベルだよ。

529 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/05(月) 23:30:05.84 ID:GJQJ+OEb0.net
南港は自転車レンタルあったらな
広いからキツイ

530 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5):2016/09/05(月) 23:30:28.02 ID:iR4J6JSz0.net
梅田はチャリ移動つらいよ
歩道狭いし車道はタクシー多いし
横断歩道がなくて遠回りとかも多いし
東側の飲み屋街や北新地はチャリでうろつくのは抵抗あるしな
中之島の方がだいぶ快適に動けるわ

531 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/05(月) 23:32:07.23 ID:iBS1UJMyp.net
>>482
そうやったんか
どうりで300以上飴とったのにいないわけだ

532 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fb5-RETc):2016/09/05(月) 23:32:37.81 ID:HE8TrSoO0.net
道頓堀付近はよくベトベターわくんで遠征したけど
ありゃ出てもとれんわ
人混みやばいしチャリとかありえん

533 :ピカチュウ (ワッチョイW 9339-vRH3):2016/09/05(月) 23:32:42.61 ID:lJXzjy2O0.net
ミニリュウ湧きまくり

534 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/05(月) 23:34:41.57 ID:GJQJ+OEb0.net
豊崎にまたカビゴン出てるけど
これ二重か?

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 03b0-10NS):2016/09/05(月) 23:36:57.32 ID:iHxdehDu0.net
大浜公園ピカチュウ湧きすぎやろw

536 :ピカチュウ (ワッチョイ ff60-dyuG):2016/09/05(月) 23:38:45.20 ID:fJnM2fmC0.net
梅田は徒歩移動が一番楽だよね
土日は特に観光客がゆっくり歩くから、流れに乗って歩けばそんなに苦痛じゃない
歩くのがしんどいならうめぐる乗っとけばいいと思う

537 :ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-wh/5):2016/09/05(月) 23:38:53.11 ID:V/XMLFqV0.net
>>532
川沿いの遊歩道をチャリで走ってる迷惑ヤローがいた
スマホ川に落としてしまえ!って呪いかけておいた

538 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY):2016/09/05(月) 23:40:19.67 ID:sBsQ2a5x0.net
北新地の堂島アバンザ前もレアが湧いて面白いし、ポケストップいつも花びら舞ってるけど、飲み屋に遊びに来たおっさんから冷ややかな視線向けられる。

539 :ピカチュウ (ワッチョイW 03b5-RETc):2016/09/05(月) 23:40:23.90 ID:ibW+YHMe0.net
皆情報サンキューなラプラス個体は南港はってたほうが良さそうやね

540 :ピカチュウ (ワッチョイ 77fb-wh/5):2016/09/05(月) 23:41:03.70 ID:gkPyYXtX0.net
道頓堀って週末の深夜も人多いの?

541 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-g4hu):2016/09/05(月) 23:45:21.20 ID:aPK0e+2U0.net
うはー枚方でたった今初カビゴンとれた

542 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-RETc):2016/09/05(月) 23:45:25.23 ID:GUNf4xz7M.net
>>513
なにその諦めてスーパー銭湯に行ってくださいコンビ

543 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f35-RETc):2016/09/05(月) 23:45:33.99 ID:8qW93kwU0.net
>>517
何時間?

544 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-W1BC):2016/09/05(月) 23:46:31.86 ID:z9TQGhRBp.net
>>537
今必死になってる奴って頭も要領も悪い奴だからな
マジ迷惑
ガチ勢で頭も要領もいい奴はとっくにフルコンプで余裕だし
むしろ星の砂集めでその辺のポッポでいいし
最初からエンジョイ派はチャリダッシュとかないし
こんな遅い時期にフルコンプしても何の自慢にもならないのに真性のバカだと思うよ

545 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc):2016/09/05(月) 23:48:39.18 ID:Zl7U7uON0.net
>>539
南港待機で天保山ラプラス2匹出た時の焦燥感きついぞ
2匹出た時点で天保山移動したら3匹捕れたけど

546 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 23:51:13.13 ID:9zW3VOkId.net
>>545
うーん、結局どっちなんやろね。

今日は天保山は1匹もでてないし

547 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/05(月) 23:52:56.96 ID:GJQJ+OEb0.net
>>546
運次第ってことよ

548 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 23:53:26.48 ID:TuzKk4kpd.net
日本橋のカビゴン間に合ったw

549 :ピカチュウ (スププ Sd5f-eESp):2016/09/05(月) 23:54:15.06 ID:avkaSRZFd.net
>>525
梅田から本町あたりでで重要なのはここら辺かな。
◯グランフロント、スカイビルの水性ポケモン湧きエリア、グランフロント側のレアポケモンソース
◯西梅田から阪急梅田のレアポケモンソース
◯中之島のミニリュウ湧きスポット、ルージュラの巣
◯西天満、本町、天神橋のカビゴン湧きエリア

>>543
3時間半かな。

550 :ピカチュウ (ワッチョイW 77fb-mY46):2016/09/05(月) 23:54:19.93 ID:wljTXHaZ0.net
淀川河川敷の噴水跡?周りを単車でブンブン回ってるやついたけどな。
たのむから轢かないでください。

551 :ピカチュウ (ワッチョイW f307-6goY):2016/09/05(月) 23:55:28.83 ID:rJdl5vQR0.net
http://i.imgur.com/GXuMoWih.jpg
今の花園やばすぎでそ

552 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/05(月) 23:56:46.01 ID:GJQJ+OEb0.net
>>551
さっきから通知凄い来る

553 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b23-XAFO):2016/09/05(月) 23:56:52.32 ID:BatBzFqg0.net
>>544
一部わかるけどそれはさすがに偏見ありすぎる
ゲームはだいたい自己満足でしてるしミドル勢からしたらアプデの度に近場でレア出るようなったし図鑑が埋まりやすくなってありがたい
プレイ頻度は違えど必死でもいいやん

554 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/05(月) 23:57:04.05 ID:ZJDe6Tc10.net
>>551
こりゃすごいね

555 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fb5-RETc):2016/09/05(月) 23:58:25.47 ID:HE8TrSoO0.net
範囲広すぎる
P-goだといけると勘違いするが

556 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 23:58:56.08 ID:eh0wy/qfd.net
>>522
攻撃 いぶき ふぶき
防衛 つぶて ぶぶき

557 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-NO8Q):2016/09/05(月) 23:58:56.88 ID:/KIsULsl0.net
個人的に梅田新地中之島本町心斎橋あたりはポケモン目的でうろつく勇気ないわ
城公園靭公園扇町公園でギリくらい

558 :ピカチュウ (ワッチョイW ef3d-RETc):2016/09/05(月) 23:59:39.68 ID:oe1RkVPa0.net
明日から講習で三日間天王寺や
普段行かんとこやからなんかええの出て欲しいな

559 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f35-RETc):2016/09/06(火) 00:02:30.51 ID:csTdhZsX0.net
>>557
なんの勇気?

560 :ピカチュウ (スププ Sd5f-B7Da):2016/09/06(火) 00:02:30.56 ID:E0aDvQ1gd.net
漢なら浜寺プールの裏で海に向かってラプラスこい!ラプラス‼と明け方まで叫ぶんだ

561 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fb5-10NS):2016/09/06(火) 00:04:13.08 ID:oOhiyXT30.net
万代池ってミニリューそこそこ沸いてるけど
劣化版不忍池にならねーかね

562 :ピカチュウ (ワッチョイ 6333-kFK+):2016/09/06(火) 00:04:17.81 ID:TGhI9AMh0.net
今日の昼間見ててスカイツリーが熱そうと思ってたのに
21時から今まで何も出ず
ラッキー、プテラ、ポリゴン、ラプラスまだかなー
図鑑138種類から厳しいぜ

563 :ピカチュウ (ワッチョイ 6333-kFK+):2016/09/06(火) 00:06:27.89 ID:TGhI9AMh0.net
大淀にカビゴンきたー
走ってくる

564 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-NO8Q):2016/09/06(火) 00:08:07.56 ID:LzKJ7GVp0.net
>>559
サラリーマンやリア充カッポーの中をかき分ける勇気

565 :ピカチュウ (ワッチョイW e761-10NS):2016/09/06(火) 00:10:04.04 ID:va3fEUcH0.net
>>564
どんだけ外出てないんだよw
マジなら病気

566 :ピカチュウ (スププ Sd5f-eESp):2016/09/06(火) 00:10:30.47 ID:aVMsaPl4d.net
>>564
結構サラリーマンもリアルカポーもやってるから全然平気

567 :ピカチュウ (ワッチョイ 1709-wh/5):2016/09/06(火) 00:11:08.00 ID:zsXP/zda0.net
>>553
必死だったら他人に迷惑かけてもいいとか思ってる馬鹿ですか?

568 :ピカチュウ (スププ Sd5f-B7Da):2016/09/06(火) 00:12:54.76 ID:E0aDvQ1gd.net
>>561
万代池は龍や白蛇伝説があるくらいだからもってこいだけどね
ただ帝塚山という閑静な住宅街にひっそりとある池だからミニリュウの巣になっても人が集まりだしたらすぐにポケソース削除されるだろうね

569 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-g4hu):2016/09/06(火) 00:13:17.97 ID:GsxX2CM10.net
枚方カビゴンとって家に着いたらもう1ヶ所わいてたけど風呂入りたかったからスルー
俺は図鑑フルコンプで満足して飽きるタイプだな

570 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-NO8Q):2016/09/06(火) 00:13:44.76 ID:LzKJ7GVp0.net
>>565
だから仕事でスーツ以外じゃいかないよその辺
そのついでで集めるならともかく

571 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b23-XAFO):2016/09/06(火) 00:16:29.17 ID:zlSiGMW40.net
>>567
捉え方の違いかな
そんなことはまったくいってないし節度もちながら必死にってことな
その中で図鑑コンプとかいつしてもバカにする必要はないと思うってだけ

572 :ピカチュウ (ワッチョイ ff60-dyuG):2016/09/06(火) 00:16:42.56 ID:KzNBiE9Q0.net
>>564
土曜日、難波で用事すませてそのまま梅田までポケモンしつつブラブラ歩いたけど
買い物しつつポケモンやってる人が結構いたよ

573 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-FlSl):2016/09/06(火) 00:17:48.44 ID:7Kq1JKuhd.net
>>564
みんな人のことなんて気にしてないからおk

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200