2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 431【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(6級) (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 03:22:19.63 ID:gz/QD2c80.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472973160/


次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android 
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 430【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472980119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 03:23:16.10 ID:gz/QD2c80.net
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

3 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 03:23:45.35 ID:gz/QD2c80.net
わざ別威力・DPS
ttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
ttps://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
ttps://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
ttps://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
ttp://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
ttp://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1

4 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 03:24:09.96 ID:gz/QD2c80.net
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされり

5 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 03:24:35.35 ID:gz/QD2c80.net
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。

6 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 03:25:00.35 ID:gz/QD2c80.net
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。

追記
どうやら30種超表示させるのは、事前に一定のメモリを確保しないとベトベターが表示出来ないかららしい。
だから>>5の方法でも出来なかった人は、ポケGOにもっとメモリを割り当てられるように、起動前に調整すれば良いみたい。

7 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 03:25:27.10 ID:gz/QD2c80.net
テンプレおしまい

8 :ピカチュウ (ワッチョイW b309-RETc [202.7.117.222]):2016/09/05(月) 03:29:45.56 ID:iKzwHlOQ0.net
>>1
保守

9 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.12]):2016/09/05(月) 04:57:44.19 ID:w0/yofcGa.net
ほしゅ〜!

10 :ピカチュウ (ワッチョイW f309-iG4w [58.157.82.180]):2016/09/05(月) 05:21:13.94 ID:gbq/jayT0.net
ほすー

11 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 05:36:45.12 ID:gz/QD2c80.net
ポケGO板って落ちるようになったのか?
それなら>>950とかにした方がいいのかね
勢いガーとか荒らしも出るだろうし

12 :ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-RETc [61.27.36.245]):2016/09/05(月) 06:06:22.91 ID:zJXEJdhV0.net
相棒アプデっていつ?

13 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.170]):2016/09/05(月) 06:07:09.99 ID:wsRVUU9Va.net
ふぉしゅ

14 :ピカチュウ (ワッチョイW 0395-RETc [118.240.130.39]):2016/09/05(月) 06:10:06.77 ID:3Ur7HmOa0.net
保守

15 :ピカチュウ (スッップT Sd5f-10NS [49.98.157.169]):2016/09/05(月) 06:56:24.74 ID:JlSoKSsvd.net
保守
ここが次スレね?

前回の巣変更からどれくらいたっただろうか
間隔とか調べたいがあまりうまい具合にまとまってないな
ようやく仕事が落ち着きかけてるから巣に行きたいからもう少し維持しててほしいが

16 :ピカチュウ (ワッチョイ 7326-wh/5 [218.43.32.37]):2016/09/05(月) 06:57:07.42 ID:QpgtNgbP0.net
>>1

>>12
多分明日か明後日

17 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS [126.129.65.5]):2016/09/05(月) 06:57:30.55 ID:vEIpE+XL0.net
リポップ条件がイマイチよくわからんな
二重ソースだけなんか

18 :ピカチュウ (ワッチョイ 670a-wh/5 [221.190.139.13]):2016/09/05(月) 07:01:18.00 ID:b4aI3qg/0.net
タマゴの効率のいい割り方について教えて

2kmタマゴばっかりなんだが
課金して孵化装置買って2kmタマゴを片っ端から割っていけばいいのかな?

19 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.158.63]):2016/09/05(月) 07:01:45.45 ID:8/hbWQLsd.net
個体値ってどこ見ればいいんだ???

20 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-TMXZ [1.75.198.88]):2016/09/05(月) 07:01:53.63 ID:wYrMNXqvd.net
相棒アプデまじで今週にあるんか まじかよ

21 :ピカチュウ (ワッチョイ 0be0-wh/5 [116.65.21.7]):2016/09/05(月) 07:03:21.13 ID:/d7aAGjP0.net
明後日だな
前も火曜日来るー?言ってて水曜日だった気がする

22 :ピカチュウ (ワッチョイ 670a-wh/5 [221.190.139.13]):2016/09/05(月) 07:04:31.02 ID:b4aI3qg/0.net
相棒にしたらアメもらえて強化しまくりできるんでしょ?
うれしい

23 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 07:05:56.18 ID:gz/QD2c80.net
>>18
@片っ端から突っ込む(俺)一番割れる
A5km以上のタマゴだけ孵化装置へ 課金効率良好だが2kmが続くと多少詰まる
B10km以上でないと入れない 完全に孵化装置にポケコインを使わないスタイル

どれか
俺は@だけどAでいいんじゃない?

24 :ピカチュウ (ワッチョイW 77c1-10NS [153.220.18.168]):2016/09/05(月) 07:06:43.43 ID:SJrEQC0i0.net
最近カーブボールで狩るのを覚えたんだけど
スマホホルダーつけてるとホールドしてる部分が出っ張っててそこに指が引っかかっるんdwコントロールが安定しない

25 :ピカチュウ (アウアウ Saff-RETc [119.104.80.177]):2016/09/05(月) 07:07:22.00 ID:n2MFD6/Ea.net
>>19
iPhoneかAndroidで違ってくる

26 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f5-E8c7 [125.197.214.35]):2016/09/05(月) 07:07:31.64 ID:MTrcYgEp0.net
大抵はラプカビヒトカゲ辺りかね
図鑑埋めにはケーシィベトベターあたりか

27 :ピカチュウ (ワッチョイW ff14-10NS [119.239.215.214]):2016/09/05(月) 07:08:20.18 ID:LoSQgvL/0.net
相棒機能で入手できる飴の数一覧

https://www.google.co.jp/amp/osomatsusan.hatenablog.com/entry/aibou_ame%3famp=1?client=safari

28 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Lke+ [182.251.242.39]):2016/09/05(月) 07:09:45.27 ID:U+KJIqPna.net
今日600個孵化させてようやくパウワウが初めて出たんだけど、その卵って平和の森公園で手に入れたんよ。
一個で確率語るなはわかるんだけど、偶然じゃない気がしてならない

29 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 07:11:15.31 ID:gz/QD2c80.net
>>27
アフィ貼りすぎだろ
単純に2km卵産が1km歩くと飴1、5km産は2km、10km産+伝説は3kmってだけの話だろ

30 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-RETc [219.196.238.212]):2016/09/05(月) 07:12:32.27 ID:pXrfLf+O0.net
ポケソースないのに出現履歴あるけど、必ずしもポケソースから出るとは限らないのか
完全ランダム?

31 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 07:13:31.00 ID:gz/QD2c80.net
あ、御三家だけ5kmタマゴポケと同等枠か

32 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.134.91]):2016/09/05(月) 07:13:53.67 ID:OKDTvGDad.net
>>30
ルアーわきもしくは表示されてないポケソースがあるだけだろう
PGOは完璧ではない

33 :ピカチュウ (ワッチョイW 779b-vCZV [153.219.142.139]):2016/09/05(月) 07:13:57.31 ID:m0S2i0Yh0.net
TL26で、CP191で151514のミニリュウと、
CP649で151508のミニリュウどちらを進化させたらいいでしょうか。

34 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.134.91]):2016/09/05(月) 07:14:37.20 ID:OKDTvGDad.net
>>33
アメ温存安定

35 :ピカチュウ (アウアウ Saff-RETc [119.104.80.177]):2016/09/05(月) 07:14:38.35 ID:n2MFD6/Ea.net
>>27は踏むな >>29でFA

しかしカイロス兄貴の飴1個に
3Kmって、一体誰が・・・

36 :ピカチュウ (ワッチョイW 23d7-vCZV [110.2.48.44]):2016/09/05(月) 07:15:37.63 ID:S1P5MY8T0.net
>>27
グロ

37 :ピカチュウ (JP 0H4f-WDzd [114.17.136.138]):2016/09/05(月) 07:20:39.46 ID:AtxQ7guSH.net
10kmとかじゃなくてほんとよかったわ

38 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-RETc [219.196.238.212]):2016/09/05(月) 07:20:44.34 ID:pXrfLf+O0.net
>>32
なるほど
仕組み理解してないけどやっぱり抜けはあるよな

39 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.158.63]):2016/09/05(月) 07:20:44.77 ID:8/hbWQLsd.net
>>25
Android

40 :ピカチュウ (ワッチョイ 6bf8-wh/5 [220.213.15.139]):2016/09/05(月) 07:20:59.47 ID:PEc2rQL/0.net
昨日は戦慄した
ここ最近久々に10K卵ラッシュきてワクワクしてたのに
4連続イーブイ・・・
戦慄したよ・・・どんな確率だよまじで
4匹目でたときは飛び出た瞬間眉間に銃弾打ち込んであの世に送ろうかと思った

41 :ピカチュウ (アウアウ Saff-RETc [119.104.80.177]):2016/09/05(月) 07:22:07.11 ID:n2MFD6/Ea.net
>>28
お台場で卵貰ってラプラスが孵化した
という報告をたまに見かけるから、
傾向としては あるかも? 程度で
考えると良いと思う

かく言う自分も、卵が孵化したら
急いで直近のレアポケソース探して
周りのポケストップで卵補充して
おまじない程度のワクワク感を楽しんでるよww

42 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-RETc [219.5.175.76]):2016/09/05(月) 07:23:47.00 ID:6J+ZPiND0.net
俺氏はお台場卵でミニリュウだった

43 :ピカチュウ (ワッチョイW 77c1-10NS [153.220.18.168]):2016/09/05(月) 07:25:10.35 ID:SJrEQC0i0.net
カイロスは100mでいいだろ

44 :ピカチュウ (ワッチョイ 0be0-wh/5 [116.65.21.7]):2016/09/05(月) 07:25:17.64 ID:/d7aAGjP0.net
俺カブトだったぜ…

45 :ピカチュウ (アウアウ Saff-RETc [119.104.80.177]):2016/09/05(月) 07:25:27.65 ID:n2MFD6/Ea.net
>>39
これ 中身は日本語だから安心してくれ
IV Calculator for Pokemon GO
https://m.apkpure.com/iv-calculator-for-pokemon-go/com.andcreate.app.pokemon_go_iv_checker

46 :ピカチュウ (ワッチョイW 77c1-10NS [153.220.18.168]):2016/09/05(月) 07:26:56.85 ID:SJrEQC0i0.net
アプデしたらカイロスと一緒のスクショが大量にうpされるだろう
これは予言だ

47 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.158.63]):2016/09/05(月) 07:27:13.17 ID:8/hbWQLsd.net
>>45
え?
別アプリ起動しないとわからんの?

48 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 07:27:56.78 .net
>>27
ウイルス注意

49 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.5.187]):2016/09/05(月) 07:28:36.17 ID:KDxL1bRSd.net
>>27
ブラクラ

50 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 07:30:14.08 .net
え、ポケストからムゲンふかそうち出てくることあんのか
ビックリした

51 :ピカチュウ (ワッチョイ 779b-OoDU [153.160.73.225]):2016/09/05(月) 07:31:03.62 ID:2byddGIt0.net
アプデの時期いつなんだろうな
告知もあったし今日か明日にでも来そうではあるけど

52 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 07:31:08.40 ID:gz/QD2c80.net
>>40
お前
ブーバー→ブーバー→ブーバー→ルージュラ→イワーク→イワーク→イワーク→エレブー→カイロス→カブト→イワーク→カブト→エレブーの俺の前でも同じこと言えるのか?
イーブイ飴横瀬やハゲ

53 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.139]):2016/09/05(月) 07:32:22.75 ID:En29bJ/ha.net
>>52
ルージュラアメと交換だ

54 :ピカチュウ (ワッチョイ 670a-wh/5 [221.190.139.13]):2016/09/05(月) 07:33:05.07 ID:b4aI3qg/0.net
>>23
課金してみます!

55 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 07:34:23.34 ID:gz/QD2c80.net
>>53
おう81個やるぞ
真面目にラプラスとかカビゴンとか、むしろミニリュウとも言わんからイーブイにして欲しいわ…
というか偏りすぎなんだけどマジで産地関係あるのか?

56 :ピカチュウ (ワッチョイ 670a-wh/5 [221.190.139.13]):2016/09/05(月) 07:38:22.73 ID:b4aI3qg/0.net
>>27
ギャラドスが1kmなのがありがたい

57 :ピカチュウ (スッップT Sd5f-10NS [49.98.156.238]):2016/09/05(月) 07:38:51.04 ID:HWxDqk2Wd.net
>>35
カイロスなら3k歩く間に1匹は捕まりそうだよなw

58 :ピカチュウ (ワッチョイ 6bf8-wh/5 [220.213.15.139]):2016/09/05(月) 07:40:16.12 ID:PEc2rQL/0.net
イーブイなんてポッポ並にどこにでも居るっしょ
ヘタしたらリアルスズメよりエンカウント率高い
卵から生まれるとか悪夢だわ

59 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 07:40:49.82 ID:gz/QD2c80.net
>>56
ギャラドス 1km×400=400km
カイリュー 3km×(25+100)=375km

60 :ピカチュウ (ワッチョイ 670a-wh/5 [221.190.139.13]):2016/09/05(月) 07:42:17.85 ID:b4aI3qg/0.net
>>59
コイキングと間違えてね?(´・ω・`)

61 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 07:42:45.03 ID:gz/QD2c80.net
>>58
出る場所と出ない場所あるし集中的に集めようとしてもそこまで集まらないし
むしろそこら中で出るとしてもイーブイ飴の方がいい
なんであればポッポの方がいいわ、まだ経験値になるから

62 :ピカチュウ (スップ Sd5f-iU8W [49.97.101.156]):2016/09/05(月) 07:43:02.79 ID:zyNU+jkmd.net
>>52
プテラ4連続で来た
ブーバー欲しい

63 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.5.187]):2016/09/05(月) 07:43:34.59 ID:KDxL1bRSd.net
>>60
ん?

64 :ニャース (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7]):2016/09/05(月) 07:43:55.47 ID:h81rlks/0.net
ポッポが捕まえにくくなったらコイキング狩りの方が効率いいよな

65 :ピカチュウ (ワッチョイ efe1-wh/5 [123.223.230.131]):2016/09/05(月) 07:44:10.61 ID:qmqY+4mX0.net
山の中のウチの周りに
コイとかヤドン沸いたわ

ガチ水棲は初めてだ

66 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b0a-wh/5 [220.105.86.221]):2016/09/05(月) 07:44:14.91 ID:r7fA5No90.net
相棒にして歩くだけで強化できるのはでかいな

67 :ピカチュウ (ワッチョイ 0be0-wh/5 [116.65.21.7]):2016/09/05(月) 07:44:49.56 ID:/d7aAGjP0.net
もう飴と星の砂課金で良いようと思ったら負け

68 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b0a-wh/5 [220.105.86.221]):2016/09/05(月) 07:45:00.26 ID:r7fA5No90.net
コイキングって本当に川沿いに設定してあるんよね
特定の川の周りまわったら信じられないぐらいコイキング出てきた

69 :ピカチュウ (ワッチョイ 6720-wh/5 [221.184.117.152]):2016/09/05(月) 07:45:03.80 ID:R6JjeWCF0.net
>>58
うちの近所は圧倒的イーブイ不足
鼠と鳩と芋虫しかおらん

70 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 07:45:37.67 ID:gz/QD2c80.net
>>62
ブーバー一回も捕まえてないのに飴114個あるわ…
第四世代まで進化できないしマジでいらん。。

71 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b0a-wh/5 [220.105.86.221]):2016/09/05(月) 07:46:22.81 ID:r7fA5No90.net
元気のかけらが全然でない
ジムで遊ぶなってことかよ!

72 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.5.187]):2016/09/05(月) 07:46:43.29 ID:KDxL1bRSd.net
>>65
ほんと土地に左右されるな
http://i.imgur.com/t5Yf5do.jpg
http://i.imgur.com/Mv5Bhjp.jpg

73 :ピカチュウ (ワッチョイ 0be0-wh/5 [116.65.21.7]):2016/09/05(月) 07:46:50.47 ID:/d7aAGjP0.net
本当ここら辺なんとかして欲しいですな
もっと色んなのばらけて出てくれないとポッポと芋虫を狩るゲームになる
川沿いに行けばコイキングとコダックを狩るゲームだが

74 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-iG4w [101.140.89.243]):2016/09/05(月) 07:47:54.71 ID:HHac9pB+0.net
なぜか海沿いだけがレア湧き含めて優遇されてるかも謎

75 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.134.96]):2016/09/05(月) 07:49:02.31 ID:CD/QkmPyd.net
>>72
そういうことじゃないと思うが

76 :ピカチュウ (ワッチョイ efe1-wh/5 [123.223.230.131]):2016/09/05(月) 07:51:55.22 ID:qmqY+4mX0.net
水氷ポケが強すぎるのがおかしい

山なんてズバットとピッピくらいしかいねーぞ
イーブイ良個体もうんざりするくらい沸くが

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fdb-10NS [111.216.206.146]):2016/09/05(月) 07:52:07.64 ID:fKAYGq6x0.net
卵に関しては、モンハンで言うところの「テーブル説」あるんじゃね
つまりアカウント時点で入手できる孵化ポケモンが決まっている

78 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-pZCt [49.98.168.57]):2016/09/05(月) 07:52:25.56 ID:IUx++3ITd.net
勢い700ワロタwww
なんでこんなに過疎ってんの?

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-RETc [219.5.175.76]):2016/09/05(月) 07:53:05.13 ID:6J+ZPiND0.net
業者さんの朝が早いからです

80 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.128.110]):2016/09/05(月) 07:53:38.49 ID:KhxNWPhnd.net
>>77
ないない

81 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.249.244.9]):2016/09/05(月) 07:54:25.65 ID:zr0/b7v9a.net
スレを勢い順でソートすればわかるだろ

82 :ピカチュウ (アウアウ Saff-RETc [119.104.80.177]):2016/09/05(月) 07:55:03.92 ID:n2MFD6/Ea.net
>>47
大雑把なんでいいなら右下から
ジムリーダーに聞いて>>5を参考に

みんなが書いてる ○○% とか 15 15 15
みたいな詳しいのは別にアプリ入れないと判らないよ

83 :ピカチュウ (エムゾネW FF5f-RETc [49.106.192.194]):2016/09/05(月) 07:55:08.21 ID:zza6KLwsF.net
>>71
ジムを減らして捕獲を増やすと薬が出やすい。

多分、気のせいじゃない。

84 :ピカチュウ (ワッチョイ 1352-wh/5 [114.149.151.206]):2016/09/05(月) 07:55:08.84 ID:BtvA232w0.net
>>78 まあ、一理あるけど平日早朝だからこんなもんだろ

85 :ピカチュウ (ソラノイロ MM2f-hNlF [52.192.178.179]):2016/09/05(月) 07:55:23.20 ID:A/pRT1LNM.net
5km卵でポリゴン嬉しいわ〜

86 :ピカチュウ (スププT Sd5f-10NS [49.96.13.135]):2016/09/05(月) 07:56:17.60 ID:Wnb2HOtZd.net
早朝から萎えたマジで
http://i.imgur.com/inAqkpz.jpg

87 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.247.137.16]):2016/09/05(月) 07:56:23.51 ID:eME+uEuNp.net
>>77
アレはモンハンだからまだいいけどスマホゲーに組み込むのはマゾいでしょ
TL30で3万課金したけどT5だからリセマラしますとか有り得ない

88 :ピカチュウ (アークセー Sx8f-RETc [126.148.96.111]):2016/09/05(月) 07:57:55.95 ID:DOpAdh57x.net
やっとでドロポンシャワーズひけたから強化してたら途中から波動シャワーズ強化して砂10万なくなったわ
どうにかしろや糞ニャンテック死ねや

89 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 07:58:19.17 ID:gz/QD2c80.net
>>78
ほらやっぱいつものきた
俺がスレ移動の2時間半以上前に立てたからだよ

90 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b0a-wh/5 [220.105.86.221]):2016/09/05(月) 08:00:04.56 ID:r7fA5No90.net
朝からカビゴンと戦ってるのかよ!

91 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.250.4]):2016/09/05(月) 08:00:09.88 ID:oJzP0pOUa.net
捕まえた数141見つけた数142
ついに…ついにここまできた…

ラプラスはよ

92 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.158.63]):2016/09/05(月) 08:01:23.06 ID:8/hbWQLsd.net
>>82
そうなんか…
サンクス

93 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.249.244.9]):2016/09/05(月) 08:02:16.14 ID:zr0/b7v9a.net
これからが本当の地獄だ・・・!
http://i.imgur.com/1CegrwQ.jpg

94 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29]):2016/09/05(月) 08:02:31.29 ID:gz/QD2c80.net
>>92
まずテンプレを見ようぜ

95 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-tu8h [219.42.195.44]):2016/09/05(月) 08:07:01.65 ID:MzvA52Px0.net
ライトユーザーが全くついてこられないのもどうかと思う。巣はあって良いけど、それ以外でもある程度はランダムでポケモン出現させて欲しい。
珍しくまだやってる会社の子も、同じのばっかしか出てこなくてつまんないと嘆いてた。
敷居の低さがポケモンの良さの1つなのに。

96 :ピカチュウ (ワッチョイ 6bde-wh/5 [220.152.97.205]):2016/09/05(月) 08:10:13.12 ID:oNKui5K/0.net
カビゴン近くにおったのにGPS安定しない場所で取れへんかった
未だに一体も取れてへんしどないしたらええんや。。。

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 33e0-RETc [42.148.73.28]):2016/09/05(月) 08:11:22.07 ID:InJUAqS40.net
>>72
1枚目何?スロットか何か?

98 :ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.97.174]):2016/09/05(月) 08:11:57.78 ID:klrbGa21d.net
カビゴン、ラプラス、プテラ、ラッキーは伝説のポケモンだと思ってる

99 :ピカチュウ (ワッチョイW 779b-RETc [153.163.240.108]):2016/09/05(月) 08:13:19.05 ID:BNehbLKF0.net
ラプテラッキーはあれだがカビゴンはそれなりに出やすいだろ

100 :ピカチュウ (ワッチョイ 0be0-wh/5 [116.65.21.7]):2016/09/05(月) 08:14:17.47 ID:/d7aAGjP0.net
海外じゃそこまでレアじゃないらしいという
やっぱ日本の運営が…

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200