2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グンマー】ポケモンGO 群馬支部【ぐんま】 Part.8

1 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 03:28:24.35 ID:KW2UYBmOa.net
ここは秘境グンマー民のためのポケモンGO情報交換スレッドです。

 \    |    /
  \   ヘ__ /
     /   |
   _/   |_
―― /      |-―
   L_ 群 馬 県 /
    |      ̄ヽ
  / |   / ̄ ̄ ̄
 /  ヽ_/    \
         _

前スレ
【グンマー】ポケモンGO 群馬支部【ぐんま】 Part.67[無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472226788/

72 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:21:46.75 ID:KW2UYBmOa.net
>>71
荒らしは帰れ

73 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:30:09.51 ID:bK/7Oo6Oa.net
>>65
まったく同意
最近、公園駐車場の車の中待機がよくいるけど仕事してね〜のかよと思う

74 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 22:04:14.49 ID:2PKu4p6da.net
今週夜勤だし昼間待機してみるかな

75 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 23:05:13.53 ID:bNVNmWSqa.net
傾向的に昼過ぎから夕方だぞ
夜勤なら爆睡タイム
俺にゃムリ

76 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 23:33:35.49 ID:IoTPG+uk0.net
華蔵寺の体育館前、ポケスト三カ所あるところにピカチュウいる

11時40分までだぞ!

77 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:47:07.43 ID:1hegvA4Da.net
群馬にラプラス出たのにおまいらホント呑気だなw

78 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:50:30.95 ID:7llyvt3Ca.net
ツイッターみたら7月から目撃情報はあったんだな

79 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:54:23.95 ID:PZVXH1oTa.net
>>77
いつどこで⁉

80 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:55:06.37 ID:4O1vTTny0.net
>>77
それマジで言ったん?ならソース出せ

81 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:57:05.27 ID:1hegvA4Da.net
昨日の11:30頃草津温泉
大滝の湯と湯畑の間の信用金庫の上
PGOの履歴で見れ

82 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:01:55.18 ID:PZVXH1oTa.net
これもすごいけどな!
http://imgur.com/jXpD2Yp.jpg

83 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:02:28.29 ID:4O1vTTny0.net
現状の県内のラプラス出現頻度考えたら出そうなとこにわざわざ行くより歩きまくってタマゴたくさん孵化させた方が早いな
捕まえられた人は羨ましい

84 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:10:28.65 ID:WQt6k9i10.net
ガチだった
なんでこんな陸地で出るんだよw

85 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:10:35.27 ID:YyoIqWF0p.net
前橋公園、ふしぎたねの巣になったのかと思うくらい大量発生

86 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:11:57.94 ID:YyoIqWF0p.net
いや、自分で書いといてなんだかそこまででもなかった

87 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:39:17.11 ID:WQt6k9i10.net
近いうちに相棒アプデでまた巣も変わるんじゃないの

88 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:39:39.80 ID:i8Fvqdyq0.net
こんなことを言って分かる人間がいるか分からんが館林図書館と市役所の間の3分から出るポケソースがどうも通常の15分湧きと違うっぽい(下画像の所)
今日55分ぐらいにこのポケソースにポケモンが出て3分には何も湧かなかったから3分から一時間継続してその後空き時間があるっぽい
でも前は3分より前にゼニガメが表示されてて15分ぐらいに捕まえたんだよなぁ・・・
http://imgur.com/ACzD7Ln

89 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 04:41:41.66 ID:kOGNXfbOa.net
>>84
だから他県スレで騒ぎになってる
前は湯川沿いの水ソースからだったのに今回は陸ソースからだから

90 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 06:23:04.64 ID:n2HdaRvY0.net
温泉町は水場認定されてるんじゃないかと思ってる
他県の温泉町の水場も何もない街中ででカイリュー捕まえたよ

91 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 08:55:56.07 ID:ZVnqzJgbd.net
>>88
二重ソースなだけじゃね?

92 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 09:20:53.61 ID:Vvx2lovTa.net
公園のジム落としたらチャリに乗った兄ちゃんが現れて取り返された
近くで見張ってるのかよw

93 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 09:40:27.38 ID:pUOQjwZk0.net
特殊2重ポケソースだろ
3分に湧いて一時間存在
ただし33〜48分の15分間は見えない

94 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 09:52:20.51 ID:Vvx2lovTa.net
福祉大学ミニリュウ張ってたら冨塚公園パウワウと中間辺りのニドキング取れたから今日は上がりw

95 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:35:29.66 ID:/JbiprJqd.net
館林図書館裏ブーバー48分まで

96 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:05:00.85 ID:vYFuGUKs0.net
ポニーだかポニータの進化系の影がいたけど、影って近く探せばでてくるの?

97 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:51:48.65 ID:asgyEz040.net
右下のやつは右から近い順だから一番右にいたら少しうろつくだけで出てくるよ

98 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:36:33.16 ID:vYFuGUKs0.net
ってことは、糞田舎のうちの近所にギャロップいたのかよ!くそぉ。。
ほとんど
芋虫
ポッポ
コンパン
ピッピ
コラッタ
ズバット
フシギソウばっかなのに!

あー探し回りゃよかったー

99 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:37:11.26 ID:l54/e/SLd.net
明日栃木から仕事で太田に行くのですが、太田に何かの巣とかオススメスポットありますか?

100 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:32:15.90 ID:Q+6U1YwM0.net
あしかがフラワーパーク

101 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:34:02.85 ID:DLFdsx8L0.net
太田駅500m圏内なら太田市役所か太田駅を西に行ったとこにある長念寺とかどうだろうか

102 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:45:48.21 ID:wpDDaXPPE.net
太田駅界隈で、仕事の合間のすきまポケgoだとそこまで魅力あるスポットないかなぁ…

103 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:57:54.70 ID:L3ZtmgYAa.net
八瀬川コイキング乱獲の一択

104 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:00:59.44 ID:+vZ27JQm0.net
>>101
ありがとうございます。
長念寺調べてみました。隣の川沿いがミニリュウとか水ポケソースありそうですね。
行ってみます!

105 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:01:53.99 ID:+vZ27JQm0.net
>>103
その川が長念寺の横の川ですか?
コイキングはもうアメ1000個近くあるので要らないかな…

106 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 03:35:51.48 ID:qYpwHGaja.net
>>105
そこが八瀬川です
コイキング乱獲 たまにミニリュウ
ポケスト少なめ
大光院まで行けば数箇所あるが、徒歩だと疲れる

107 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 03:37:38.77 ID:qYpwHGaja.net
本物のコイキング見ながら散歩すると癒やされる

108 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:15:26.40 ID:iuJCK8mP0.net
鯉は見てて飽きにくい

109 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:56:40.75 ID:vki5n6g40.net
前橋公園に「ポケモンGO 群馬支部」の段ボール看板を首から下げた一段がウロウロしててキモいんだが、なんのつもりなんだ。
このスレの住民か?
群馬県民の恥だからやめてくれ。

110 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:59:24.83 ID:t6TIi+Rt0.net
地元の情報交換専門のグルチャで知り合った人妻と昨日ついに合体出来たわ
セフレげっとだぜ

111 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:00:28.61 ID:/BbPoPQ8p.net
今日、桐生で2回カイリューが湧いたな

112 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:40:17.22 ID:bC+AaAmjE.net
>>111 ですね♪両方ピゴサ見てなかった…夕方笠懸JA辺りでワンチャンあるといいですね

113 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:53:26.85 ID:9bNLpVRt0.net
まじかよ…
プッシュ通知数もっと増やしてくれよ…

114 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:24:13.13 ID:9bNLpVRt0.net
桐生カビゴン、カイリュー同時わき!

115 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:48:21.47 ID:bC+AaAmjE.net
笠懸の3番目カビゴンとれたけど、赤岩橋のカイリュー間に合わなかった(´;ω;`)

116 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:28:39.21 ID:9bNLpVRt0.net
朝の6〜8時、夕方5〜7時は報告多いから市街地にいた方がいいな
単に通勤通学タイムなんだけどw
しかしついにカイリューまで撒き始めたか…
この撒き餌を考えると顧客離れが加速してるのかな?と勘ぐってしまうわ
撒き餌より巣の変更をしてくれよ

117 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:54:53.87 ID:pVWYKPSj0.net
単にP-GOの精度上がって報告増えただけだろ…

118 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:05:39.54 ID:bC+AaAmjE.net
どちらとも言えますなぁ(;・ω・)でも、いままでレアと言われていたものが、ガンガン手に入りすぎるというのも、飽きを加速させる要因ともなりますな^^;

そんな私もカイリュー進化or野良のカイリュー捕まえる事が出来たら休憩しようと思ってる。

119 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:37:12.79 ID:KxzD1jbS0.net
3匹目のカイリュー、捕まらなかった。桐生フィーバーしてるな

120 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:15:29.69 ID:hM6KmqnQ0.net
避難勧告発令
びっくりすぎワロタ

121 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:46:32.88 ID:cmVqwtn/0.net
太田金山降りたとこにカイリュー出てたね

122 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:54:51.37 ID:byEOQQjua.net
カイリューやっと出来たわ
図鑑120 グンマーではこの辺が限界
お先に上がるわ〜

123 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:40:01.14 ID:kr8rd2Nf0.net
高崎は何もないんですかね

124 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:47:57.91 ID:LQP0ruzta.net
雨が土砂降りすぎてほんの数秒当たっただけで
シャワー浴びたかのように酷い

125 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:32:39.18 ID:0lglbA8/d.net
雨ごときでガタガタ言うな
名誉群馬県民は車でポケGOだ

126 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:12:17.03 ID:HtGKHmHp0.net
ポケGOなんかやる気ねーよ
俺は買い物をしたかっただけ

127 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:45:49.40 ID:Dqx2PcdT0.net
じゃあここ来んなヴォケ

128 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 03:25:47.53 ID:4E3XVXQDp.net
23時位に、邑楽町中野地区内R122上にカビゴン出てた。


ハザードつけた車が四、五台停まってて、すれ違うトラックとかにはいい迷惑だったよ。


あ、はい。その中の一台ですがなにか?

129 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 04:06:17.63 ID:dQnGwISE0.net
なにか?じゃねーよ
人様に迷惑かけて堂々としてんなよ

130 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 04:17:25.53 ID:7VSm43pOa.net
昨夜の伊勢崎
住人以外通らない様な路地にカビゴン出現
ハザード炊いた車が四方八方から集結
住民ビックリしたろうな〜と思う

131 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 04:50:26.95 ID:4E3XVXQDp.net
>>129
はっはっはっ

はい、サーセン!

132 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 06:23:51.18 ID:wGKorXC+0.net
>>130
夜っていつもこんな感じなの?
自宅にカビゴンでたの昼間だけど
誰かとったと思われるのは消える2分前くらいだった

133 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:25:55.22 ID:BgbXSO/ra.net
今、まゆドームに居るカビゴン
CP1135 舌舐め 地震

134 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:08:40.02 ID:BgbXSO/ra.net
今、剛志駅南に出たカビゴン
CP1472 思念 のしかかり

135 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:10:12.46 ID:BgbXSO/ra.net
伊勢崎南部にカビゴン祭りキター!

136 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:18:58.89 ID:v7Bt+p0P0.net
剛志駅ってどこだよ

137 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:26:54.85 ID:BgbXSO/ra.net
>>136
東武伊勢崎線で新伊勢崎と境の間

138 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:27:08.14 ID:0hxF1Gni0.net
>>136
剛志駅

https://goo.gl/maps/EzUu2cph5yy

139 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:43:36.29 ID:BgbXSO/ra.net
剛志駅ってどこだよ!って言われても、知らねんかよっ!と言い返せない悲しさ……
群馬県民でも知らなくて普通だと思うわw

140 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 12:11:20.55 ID:yKgBaYim0.net
カビゴン
今度は剛志駅の北に出現
市民は急げ〜

141 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:42:59.73 ID:3Mqt93Kod.net
ここは伊勢崎カビゴンスレ?ww
伊勢崎でレアポケが湧くソースある?

142 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:52:32.51 ID:kjye4qG+E.net
ピゴサみてて、カビゴン、カイリューが太田桐生みどり市辺りで湧いて余裕があるor俺が行けない時ならみんながとれるように報告してるお(^ω^)

143 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:53:06.05 ID:yKgBaYim0.net
>>141
冨塚公園のパウワウ群
華蔵寺の南西角のディグダソース

144 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:27:31.37 ID:TTOxIU/+0.net
>>122
それはおまえの限界
オレはコンプしてるぞ

145 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:42:21.31 ID:wGKorXC+0.net
みどり市のカビゴンは前回と同じ場所だった
時間帯も同じ感じ、定期わきポイントかな?
同位置にギャロップもいたけど逃げられた(´・ω・`)
あとから来た人のプッシュも出なかったから
あの人も逃したな…

146 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 18:24:18.38 ID:GQvcqh20a.net
今城趾公園にカビゴンいるね
行ける人行ってきて〜

147 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:30:00.47 ID:Rn3641V50.net
近所で毎夕車で走りながら(ポケストップでスピード緩めても止まらずスマホ弄りっぱなし)やってるバカがいるから、とりあえず一台写メって通報してやったわ、死ねよ

148 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:36:55.32 ID:VuStF/Ol0.net
桐生?みどり?あたり色々わいてるね、すごいわ

149 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:54:06.51 ID:nK1jXaG7E.net
ここ何日かは、カビゴン6カイリュー2くらいはわいてますね

カイリューは遭遇出来てないので1匹もゲッツできてないけど…(*ノ▽ノ)ハズカシ

150 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:17:40.63 ID:gcBH3FCra.net
みゅーつー




http://goo.gl/RwsbST

http://goo.gl/rPZnK3

151 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:44:07.04 ID:wGKorXC+0.net
>>148
桐生は新川公園はしょぼいけどカビゴン、カイリューもでるようになって
町周辺はけっこういろいろ取れるようになった
今日もリザード、カメール、フシギソウなんかの二段目とかラフレシア、ニドキング、ニドクインとかでたかな
べロリンガやサイドンやマタドガスも取った
ただミニリュウあんまりいないからそれだけは
前橋公園に頼るしかないね

152 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 01:03:47.94 ID:gIh1Z3uB0.net
館林は田舎度の割にポケストップが多いのかそもそもそこまで田舎ではないのか…
城沼に多々良沼に多い方ではあるけど

153 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 08:53:29.07 ID:rrq6m8LS0.net
桐生、大間々にカビゴン
今日は時間遅めの出勤ですねカビゴンさん

154 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 10:40:30.07 ID:ZRjlauyM00909.net
>>152
イングレスユーザーに感謝するんだな

155 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 12:23:55.72 ID:COUNkAuW00909.net
夜は太田南一番街ばかり湧いてるけどポン引きが出してるんだろ

156 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 16:50:35.91 ID:HdfpWf7sM0909.net
ポケストップある公園にいった
リアルスピアーが現れた

そっこー逃げた

157 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 18:38:19.40 ID:Y00A8JUp00909.net
お前もリアルカビゴンなんだから対処出来るだろ

158 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:20:37.60 ID:hSKtU6sCp0909.net
旧354沿い境下武士の郵便局付近でカイリュー出た

159 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:57:39.24 ID:+XRkjaind0909.net
初めてナイト前橋公園行ってきたが暗いのに人だかりで危ないと思いました。あれはごっつんこするよ

160 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 21:00:30.38 ID:yCDp+de2d0909.net
前橋公園周辺をチャリで15時30分から20時30分
5時間いた結果ミニリュウ24/25、ナッシー2、カビゴン1でしたわ。余裕で不忍池より捕れた

161 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 22:58:15.59 ID:uZrVDY+R0.net
高崎市の護国神社って厳しくなった?
ジムの入れ替わり激しいけど一応禁止地区の対象だよね?

162 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 23:11:46.23 ID:W155prffp.net
新川公園夜だとこわいな

163 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 23:23:56.21 ID:6NiVlCyo0.net
深夜だろうがなんだろうが俺は怖いものはないな
俺が基地外だから
絶対に誰も寄ってこないし、ヤンキー連中と肩がぶつかっても向こうが謝ってくる
本能的に関わっちゃいけない奴が分かるんだろうな

164 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:18:33.20 ID:lYqPhQP4E.net
>>163 会ってみたいねぇ(*´ー`*)どれくらいぶっトンでるかみたみたいわ

165 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:19:15.96 ID:lYqPhQP4E.net
すまん。誤字(/≧◇≦\)

166 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 08:49:53.62 ID:Vm1xwzWsa.net
>>163
ちんちん丸出しで歩いてりゃそうなるwww

167 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 09:54:27.15 ID:oHYhIXxBa.net
>>163
お前乳首おじさんだろw

168 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 10:49:00.98 ID:rTQaOEpya.net
今日前橋警察署にレアモンスター出たらしいな
すげー近いのに!知らなかった、、、
見に行った奴いる?

169 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 10:54:54.72 ID:YnXo0zrVa.net
>>168
ペロリンガ?
ニュルポン?
マラドガース?

170 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 11:01:34.67 ID:TmH56+iBM.net
あ、それ高畑。

171 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 11:07:05.77 ID:rTQaOEpya.net
ゼツリンガー

総レス数 949
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200