2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv8【クラブの素揚げ】

1 :ピカチュウ(9段) (ワッチョイW 777e-RETc):2016/09/06(火) 13:26:53.00 ID:c+Ys4GX60.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>970が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv7【ミニリュウの蒲焼き】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472376157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

260 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d15-j70e):2016/09/08(木) 21:06:28.74 ID:p/InTOeF0.net
10キロ卵今まで一個しか入手してないのに今日だけで2個ゲット

261 :ピカチュウ (ワッチョイW 8143-m7fX):2016/09/08(木) 21:09:01.98 ID:+A7pwmMI0.net
>>234
こういう説もあるんだよなあ

まとめサイト注意
ttp://pokemongomatome.warotagamer.com/feed-click/155300367/

262 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-Te6E):2016/09/08(木) 21:12:43.91 ID:D/OOgKLJ0.net
サーチの履歴見ると
確かにカイリュウは山際に沸くことが
多い気がするね

諏訪地方です

263 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d15-j70e):2016/09/08(木) 21:12:52.20 ID:p/InTOeF0.net
>>245
炎系がなかなか出ない原因がわかるかも

炎なんて名前のポケストップなかなかないし
せめて温泉郷で出てくんねえかな

264 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d15-j70e):2016/09/08(木) 21:16:35.10 ID:p/InTOeF0.net
>>259
そんなサイトあんの?
アップルだけ?

265 :ピカチュウ (ワッチョイW fb37-j70e):2016/09/08(木) 21:18:21.97 ID:sv7FpzTG0.net
>>262
週末、北山散策します

266 :ピカチュウ (ワッチョイ dbbd-Ex9u):2016/09/08(木) 21:21:12.64 ID:OJswnogo0.net
飯田中央公園、最近またミニリュウ出るようになった

267 :ピカチュウ (ワッチョイW b5fa-1gdI):2016/09/08(木) 21:23:26.57 ID:2eMS6hOL0.net
>>264
公式じゃ無いよ
いわゆる地図アプリってやつ

268 :ピカチュウ (ワッチョイ 96ff-xrUw):2016/09/08(木) 21:26:55.58 ID:fI7eOlD30.net
腕にスマホ固定するアームバンド買ったしアプデはよ
ダイエットアプリとして楽しむぞ

269 :ピカチュウ (ワッチョイ bb9f-tq+X):2016/09/08(木) 21:28:51.16 ID:Rx8gMqR40.net
>>261
ピッピの出るソースがそもそも雑魚ソースじゃないから
そこにはピッピ〜カイリューが出るレアの出現幅を持ってるからでしょ
もちろん後者は幅の中でも極力レアだしって言ってるやん
で、そんなソースはそこかしこにあるから山沿いにあったら反射で標高が怪しいってのは
東京湾の工場の埋立地でビリリダマが出たら全国の工場が怪しいって言うレベル

270 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/08(木) 21:32:54.15 ID:kIZ0STgVp.net
>>269
開発元が水ポケモンは水辺に出やすいと明言してるんだから山岳エリアに湧くポケモンも設定されてると考えるのが自然だろう

271 :ピカチュウ (ワッチョイW 937e-j70e):2016/09/08(木) 21:39:01.89 ID:QL+Wp6Nf0.net
>>254
ちょw戻ってこーい!


山際付近に住んでるけど、ピッピ出現率高いかも。
確かにカイリューも何回か見かけたな

272 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/08(木) 21:43:21.11 ID:Sshf8qGKa.net
軽井沢もピッピいっぱいいるよ
カイリューは見た事無いが

273 :ピカチュウ (ワッチョイW 937e-Te6E):2016/09/08(木) 21:54:37.76 ID:ufmDuYQ00.net
松本市街地に住んでる先輩はピッピ、スリープ珍しらしいが松原付近に住んでるワイ的にはポッポビートルの次によく出る印象。
ちなみにカイリューは配信日からやってるけど影1回の生け捕り1回です。

274 :ピカチュウ (ワッチョイ 98b3-GoLj):2016/09/08(木) 21:54:47.47 ID:k8HTpzKP0.net
佐久地域で水系ポケモン湧きやすい場所ある?

275 :ピカチュウ (ワッチョイW db43-j70e):2016/09/08(木) 21:55:31.33 ID:ZD0H3f340.net
山に出るポケモン…岩、地面とか?
どっちにしろ水無双の今だと不遇すぎる。

276 :ピカチュウ (ワッチョイ c63d-tq+X):2016/09/08(木) 22:00:40.92 ID:mt6RIFps0.net
>>274
野沢か中込

277 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/08(木) 22:07:49.04 ID:g/vz0Kv5d.net
久しぶりに狐島の薬局近くでミニリュウ捕獲@伊那市

278 :ピカチュウ (ワッチョイ bb9f-tq+X):2016/09/08(木) 22:08:38.40 ID:Rx8gMqR40.net
>>270
ピゴサで水棲ポケソースは見つかってるのに山岳ポケソースってないよねって話
ピゴサ前提で悪いけど、どこにもレアソースもあるんだから
そんな山が怪しいとか言う前に東京の大都会のど真ん中でレアでまくってんだから
どこにだってレアでるよねって話でおまえら山どんだけ好きやねん!

279 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d15-j70e):2016/09/08(木) 22:25:46.46 ID:p/InTOeF0.net
モンスターボール捨てるほどの状態になれないんだが
拡張マックスまでしたせいか?
むしろ課金して補充しなきゃ状態になりつつある

280 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d15-j70e):2016/09/08(木) 22:27:33.64 ID:p/InTOeF0.net
>>271
俺の近所山際でもピッピ出たからそのうちカイリュー出そうな期待

281 :ピカチュウ (ワッチョイW 2712-ag2B):2016/09/08(木) 22:36:25.40 ID:+796Mmc+0.net
カイリューはミニリュウソースに出るものだと思ってた

282 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d7e-RG0E):2016/09/08(木) 22:41:18.58 ID:lfYPdex30.net
かなり前に、山はカイリュー平地はカビゴン海はラプラスが出やすい説を提言したのに、一蹴されたことあったなあ
でもやっぱりそうだったんだな
自分の初カイリューも山だったし、城山でカイリューが出やすいことからもそう思ったんだかどね

283 :ピカチュウ (ワッチョイ dbbd-fZg2):2016/09/08(木) 22:42:16.18 ID:UKv/6CMb0.net
この前光前寺から家族旅行村へ至る道で胃袋カイリュー捕まえたが、なるほど山深い

284 :ピカチュウ (ワッチョイ c63d-tq+X):2016/09/08(木) 22:44:39.14 ID:mt6RIFps0.net
低CPで使いものにならないカイリューだったけど確かに野良カイリューが出たのはピッピの湧く所の近所ではあった
よく考えてみたけど過去にイシツブテを捕まえたことがあったかな
ポケソースで考えればピッピ湧きと同じソースではなかったはずだ

285 :ピカチュウ (ワッチョイ bb9f-tq+X):2016/09/08(木) 22:50:05.36 ID:Rx8gMqR40.net
>>282
ラプラスは水棲ポケソースから出るからいいとして
前の2つは関係なくどこでも出るよ
場所じゃなく、ポケソースの中身で

286 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d7e-RG0E):2016/09/08(木) 22:57:05.47 ID:lfYPdex30.net
>>285
どこの水棲ソースからでもラプラス出るわけじゃないからなあ
多少なり地形は関係してると考えるべき

287 :ピカチュウ (ワッチョイ bb9f-tq+X):2016/09/08(木) 23:04:30.83 ID:Rx8gMqR40.net
>>286
だから「ポケソース」にはピゴサでレアの幅があったり
レア度の違うソースがあることが証明されてカビゴンカイリューはソース依存って分かったし
海は水棲ポケソースが多くて必然的にラプは出やすいってラプは否定してないよ
ピゴサ前提で語るのがいけないのは置いておいて、山だ平地だのデマはいかんでしょ

288 :ピカチュウ (ワッチョイW 1112-j70e):2016/09/08(木) 23:09:09.20 ID:nnSfefSu0.net
>>266
あの程度じゃ出るうちに入らん

289 :ピカチュウ (ワッチョイW f1db-j70e):2016/09/08(木) 23:24:05.62 ID:MvcQ1cB/0.net
飯田市役所近くに野良カイリュー出たー。
愛宕から出た人達、みんな捕まえられたかな?

290 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d15-Te6E):2016/09/08(木) 23:26:16.86 ID:+WP/5ChP0.net
クッソー!長野駅付近で2回もハクリュー出たのに両方ギリ間に合わず...
ナッシーとミニリュウ数匹ゲットして帰宅

291 :ピカチュウ (ワッチョイ a1a1-204z):2016/09/08(木) 23:36:16.72 ID:F8L0adqT0.net
山だ海だ、と言いながら「やっぱり違う」くらいのほうが面白い。

ところでピゴサって何だ?

292 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d7e-RG0E):2016/09/09(金) 00:01:40.81 ID:nAgB3Mo20.net
>>287
言ってる意味が分からんのだが…

ピゴサのポケソースはざっくり平地ソースと水棲ソースに分けてるけど、実際もっと細かく分かれてると思う
ラプラスは平地の水棲ソースには出にくいし、海の水棲ソースには出やすい
そう考えれば同じ平地ソースであっても、山地の平地ソースと完全な平地ソースに分かれててもおかしくはないと思うよ

デマって言われるとなんか心外だよ
参考程度にしてくれればいいかなって思っただけなのに…
君も冷たいんだね

293 :ピカチュウ (ワッチョイW 8143-Te6E):2016/09/09(金) 00:28:57.22 ID:YVo/Wbui0.net
色んな説で盛り上がってる時に排他的な奴が空気悪くするのはここの定番になりつつあるな

294 :ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-j70e):2016/09/09(金) 00:44:16.51 ID:6B8jin6k0.net
ここ最近2回ほど野良カイリューを見たが、どちらも水とか山っぽいとかは関係ない箇所だったな。いたって普通の鳩鼠虫ソース
個人的にはカイリューはミニリュウと同じ水ソース湧きかと思ったけど、平地にも湧くってことが分かっただけで収穫だったわ
なおどちらのカイリューにも逃げられた模様。あんなんボール届かないし、俺のウデでは捕まる気がしませんわ

295 :ピカチュウ (ワッチョイ c595-DUPf):2016/09/09(金) 01:10:35.65 ID:Cxk/lZFv0.net
排他的というかそもそも開始して数ヶ月もたってないのに否定っていうスタンスがちょっとね

かといって絶対に有り得るからといわれてもそれも妙だわ
まずその前にポケモンGOでいう山の定義がわからんもん
山にいる山にいないとかその前に、何をもって山というのかという情報がほしいですわ

296 :ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-tq+X):2016/09/09(金) 01:16:02.51 ID:HzKhB4u10.net
そもそも岩、土ポケモン全然でないのにアホな事言われてもな
馬鹿はこんな簡単な事実すら考慮せずにデマ垂れ流してるからほんとしょうもない

297 :ピカチュウ (ワッチョイ dbbd-fZg2):2016/09/09(金) 01:22:27.81 ID:98hO65T50.net
俺の家はイワークさんが2度いらっしゃったぞ
家の前のポケスト産の10キロ卵からは3回プテラさんが出てがっかりしたぞ

298 :ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-Te6E):2016/09/09(金) 01:29:53.14 ID:PuVrHII10.net
単純にどこでもレアの可能性がある話なのに
水棲ポケソースならデータ確認できるが
山だ平地だとか根拠ないのに自論振りかざして反論されたら排他的とか待て待て
いつでもチャンスある、不確かな部分はロマンだというのにな
確定していない思い込みは自分の中に留めるもので、広げたらいけないのだ

299 :ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-Te6E):2016/09/09(金) 01:37:27.14 ID:PuVrHII10.net
あ、根拠のない思い込みや不確定要素の拡散と
議論や提案や予想は別だからな
一応ここは情報共有地域スレだし

300 :ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-tq+X):2016/09/09(金) 01:41:51.69 ID:HzKhB4u10.net
だな
ちょっと自分にとって都合のいいことだけ思い込んでちょっと反論されたら
冷たいだの排他的だのってどこの民族だよw
小学生でももっとマシだぞ

301 :ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-Te6E):2016/09/09(金) 01:55:48.08 ID:PuVrHII10.net
逆に情報共有の利点を生かして様々なケースに対応できると考えようぜ
カビゴンは平地に出やすいきがするが、斜面や山で見つけた奴いないか?!とか
平地は道路が整備され人の流れが多く発見率は差が出るかも?とか
そもそもカビゴンとカイリューはレア度から出現率違うかも、おまえら遭遇回数どんくらいだ!?とか
そういう言い方なら出現傾向を見つけられるかもしれないやん

302 :ピカチュウ (ワッチョイW e6ec-Te6E):2016/09/09(金) 01:57:31.69 ID:UaNpehXg0.net
標高標高騒いでた奴と同一だろうなぁ
ちょっと否定されたらメンヘラみたいな事言って被害者ぶって逃亡するスタイルが完全一致w

303 :ピカチュウ (ワッチョイW b5fa-1gdI):2016/09/09(金) 01:59:13.76 ID:LcE5C4gr0.net
オカルトはロマンだからな
仕方ない

304 :ピカチュウ (ワッチョイ 3d54-DUPf):2016/09/09(金) 02:53:16.53 ID:+TIza7xz0.net
諏訪に住んでるけど単純に水ソースと陸ソースに分かれてる感じだなあ
他のスレも結構見てるけど、巣以外は大体その二種類しかないのかなーと思ってる

山や森林や市街地なんかでそれぞれ特徴あるの出れば面白いのにな

305 :ピカチュウ (ワッチョイW c11a-Te6E):2016/09/09(金) 03:03:40.16 ID:bc6qz5q90.net
アピナボウル松本城山店を少し北に行ったところに道がたくさん分岐してる所があるんだけど(お寺とか牛乳屋とかある所)
その辺にレアソースがある気がする

今日もエビワラー捕まえたし、ピクシーやカイリューも捕まえた
松本にほかにレアが出やすいようなところあったら教えてください

306 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d7e-RG0E):2016/09/09(金) 03:56:43.08 ID:nAgB3Mo20.net
標高なんて言ったことないんだけどなあ
しかしピッピが山に出やすかったりなにかしらそういう出やすさがあったりするとは思うぞ?
確実に〜とか、絶対に〜とか言ってないのに、決めつけでそれは有り得ない!とか言う奴の方がよっぽど視野を狭めてると思うな
なんかここまで喧嘩腰だとこっちとしてもさすがにイラつくわ
性格悪すぎだろマジでさ

307 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d7e-RG0E):2016/09/09(金) 03:58:52.46 ID:nAgB3Mo20.net
不確定要素の拡散してるつもりはないし、信じるか信じないかは個々の自由なのに
勝手に思い込みをしてデマだなんだと騒ぐ方がよっぽどアホなんじゃないかな?
ネットの情報は嘘か本当かなんてのは自分で判断するものだって学校で習わなかった?
よっぽど中卒じゃない限り分かることだと思うんだけどなあ?

308 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/09(金) 04:10:05.57 ID:nu7R5P1Xa.net
無駄に煽りさえしなければ何だろうが問題なく情報交換できると思うよ

309 :ピカチュウ (ワッチョイ 27af-tq+X):2016/09/09(金) 05:28:59.87 ID:oo6KsA/Q0.net
煽られて苛ついたのは仕方ないとしても
僕ホラ吹きますんで信じないでくださいみたいなその言い分はおかしいでしょ

310 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-j70e):2016/09/09(金) 06:06:12.17 ID:9NYho3KV0.net
オッケーわかった、俺が悪かった許してくれ

311 :ピカチュウ (ワッチョイW 937e-j70e):2016/09/09(金) 06:12:59.92 ID:Mrz5tsM80.net
なんかこの流れ長野スレらしくなくて嫌だわ。

ビードルが食用だのストライクはバッタだのの流れの方が長野スレらしくて良いよ。

312 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d7e-RG0E):2016/09/09(金) 06:15:32.04 ID:nAgB3Mo20.net
>>308
こっちが先に無駄に煽られたからね、しょうがないね
そもそも2chなんてデマ溢れまくってんのに何を今更言ってんだよ

上の書き込みに、ポケストップの名前によってモジュールで出るポケモンの種類が違うってのがあるけどさ
それは海外の研究によって判明したらしい、本当かどうかは分かんねーけどな
でも、そういう情報があれば実際に自分で本当か確かめることができるよな
それが面白いんじゃねーの?
もし本当の情報だったら儲けもんだし、参考にもなるやん?
それなのに、のっけから否定するのはナンセンスと言わざるを得ないよね

嘘か本当かさえ自分で見極めることができない人間はインターネット使うのに向いてないと思うよ(笑)

313 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d7e-RG0E):2016/09/09(金) 06:24:05.95 ID:nAgB3Mo20.net
直前の書き込み見てなかったわ
俺も熱くなりすぎた
正直すまんかった

314 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 06:32:04.28 ID:ln6049nyd.net
しょーもな

315 :ピカチュウ (ワッチョイ c5bc-tq+X):2016/09/09(金) 07:05:34.87 ID:X9/mKl8F0.net
>>295
マップの下地はGoogleマップだと思うのねん
Googleマップは等高線まで内容として保持してるのねん
そう考えると高度説はありだと思うのねん

ボンビー

316 :ピカチュウ (ワッチョイW 1112-j70e):2016/09/09(金) 07:07:34.00 ID:Jnj93UDK0.net
謝罪なんて要らねえから消えろ

317 :ピカチュウ (ワッチョイ db15-suxR):2016/09/09(金) 07:09:34.63 ID:ePOzia7i0.net
9/16plus発売だそうだ
どこに行けば売り切れになる前に買えるかな

318 :ピカチュウ (ワッチョイW 8a41-1gdI):2016/09/09(金) 07:13:33.51 ID:vO8996z20.net
そら並柳のハローマックよ

319 :ピカチュウ (ワッチョイ db15-suxR):2016/09/09(金) 07:20:21.40 ID:ePOzia7i0.net
10km卵は9.5km前後になったら
アプリ終了して大峰山のソースに
移動してからポケモンGO起動して
10kmになるまで歩くといいことあるって
うちの婆ちゃんが言ってった

320 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/09(金) 07:44:38.73 ID:7Gp91II4a.net
>>315
マップの下地はOSM説が濃厚
Googleマップの水路と一致しない水ポケソースが多過ぎる
例えばトイーゴ周りとかね

321 :ピカチュウ (ワッチョイ bc9f-VQL/):2016/09/09(金) 07:46:59.11 ID:rPZ1QG3X0.net
伊那市の天竜川沿い、ホテルセンピアのあたりでいつもコダックに会う
ソースがあるのかな

322 :ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-Te6E):2016/09/09(金) 07:48:01.55 ID:CVdpPzjM0.net
明日長野に行く都会民なんだけど長野駅から近い所でポケモンの巣とかある?

323 :ピカチュウ (ワッチョイ c595-DUPf):2016/09/09(金) 08:13:06.69 ID:Cxk/lZFv0.net
>>313
頭ごなしに否定する奴よりは理性的なほうが自分はきらいじゃないですわ

>>321
もしかしてそこってヤドンやコイキングもやたら出ないですかね

324 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/09(金) 08:46:23.64 ID:gVi4z+r2M.net
>>321
調べたらヤドン、コイキングと湧くね。それならミニリュウも湧くはず。
国道とは反対側の通りが良いかも。

南信終わったって書き込みあったけど探せば色々ありそうだぞ?

325 :ピカチュウ (ワッチョイ 5eae-KZVr):2016/09/09(金) 08:52:24.02 ID:8geRPGTp0.net
オフィスの中でカビゴンの影!
そして消えた・・・

326 :ピカチュウ (キュッキュ b078-tq+X):2016/09/09(金) 09:00:36.67 ID:Vzx9pxn100909.net
長野市内上高田のかっぱ寿司北側で昨夜リザードン出現
もの凄い勢いで車&人が集まってきて一時騒然ワロタ

327 :ピカチュウ (キュッキュ Sd78-204z):2016/09/09(金) 09:07:57.63 ID:cRpVW0Hod0909.net
上田イオンでカビゴン。

今日は調子良いかも

328 :ピカチュウ (キュッキュ f115-tq+X):2016/09/09(金) 09:10:43.79 ID:5mIFms2H00909.net
>>326
そういうのは、動画撮影して
おもしろおかしくテロップ編集して
Youtubeにup
小銭を稼ぐ

329 :ピカチュウ (キュッキュ Sa35-RG0E):2016/09/09(金) 09:13:34.77 ID:NOCqRKoTa0909.net
>>322
近いところにはない
善光寺や隣の城山公園は前までレアソースだったが最近は不調といったところ

そもそも長野駅周辺のポケソース少なすぎるからルアー辿りながら歩かないとやってられないと思う

330 :ピカチュウ (キュッキュ c5bc-tq+X):2016/09/09(金) 09:14:38.39 ID:X9/mKl8F00909.net
>>320
個人的見解だけど水ソースの周囲30m位は沸く範囲と思ってる
で、ストリートマップで見たらトイーゴ裏って暗渠なんだな

とはいえどこから暗渠情報拾ってきたんだNIA恐ろしや
それとも北陸銀行裏の水路から繋がってると勝手に解釈したか

331 :ピカチュウ (キュッキュ Sa35-j70e):2016/09/09(金) 09:45:14.64 ID:xxXlgQska0909.net
普段は松本でやってるが、この前伊那の春日公園行ったら、よく岩系出てきたな

332 :ピカチュウ (キュッキュ Sr3d-j70e):2016/09/09(金) 09:51:43.76 ID:wmyfsqB6r0909.net
>>327
イオンアリオは人が集まるせいかやたら出る日がある気がする。

333 :ピカチュウ (キュッキュW 3d7e-DKFm):2016/09/09(金) 10:02:34.14 ID:8Ta2LntX00909.net
おまいら ポケモンGOプラス買うの?
あれつけてたらさすがに恥ずかしいよな?

334 :ピカチュウ (キュッキュW 9879-RG0E):2016/09/09(金) 10:20:10.43 ID:DuO3EHb400909.net
>>311
いや ストライクはカマキリだろ?

335 :ピカチュウ (キュッキュT Sd78-Te6E):2016/09/09(金) 10:23:52.47 ID:XbXu3xx7d0909.net
お前ら位置偽装してる?
正直に言いなさい

336 :ピカチュウ (キュッキュW c63d-RG0E):2016/09/09(金) 10:24:20.53 ID:cKrx4COw00909.net
>>333
人の多い都会ならまだしも長野という田舎であれ身につけてたら恐ろしく浮くだろうな
おっさんが付けてたらその場で吹く自信あるわ

337 :ピカチュウ (キュッキュW 98b3-j70e):2016/09/09(金) 10:30:42.24 ID:6B8jin6k00909.net
>>321
センピアの西側、天竜川側に水ソースが4つほど集中してる。ついでにセンピアの敷地内の東側にも1つ水ソースがある
ここでコイキング、コダック、ゴルダック、ヤドン、ミニリュウ、ハクリューまでは確認したわ
普通の水ポケソースなら、たぶんカブトやオムナイトあたりも湧く可能性が有ると思う

駒ヶ根回ってきたから情報提供。長文失礼
駒ヶ根でのシェルダー、パウワウは、水ソースみたいに一定箇所に毎回湧くわけでは無くて、普通の鳩鼠虫ソースに極低確率で湧くイメージ
だから自ずと、ポケソースが最も集中しているっぽい駒ヶ根ベルシャイン付近で比較的集めやすい
ついでにベルシャインの北東側の十字路を北に行ったアパートのあたり、同じ箇所でヒトカゲ、ワンリキー、カラカラと発見した
いずれも駒ヶ根では珍しいポケモンだから、このソースだけ何か特別な判定なんだと思う

338 :ピカチュウ (キュッキュ 937e-tq+X):2016/09/09(金) 11:18:29.79 ID:whcw0b+y00909.net
>>333
それで簡単に捕まえられるなら安いもんだし買うわ
滅多に出ないカイリュウとかに軽く逃げられたらマジ萎えるからな

339 :ピカチュウ (キュッキュ MM14-j70e):2016/09/09(金) 11:23:53.48 ID:+131bKrLM0909.net
自転車乗ってる時なら欲しいと思ったが専用のアームバンドあるっていうし

むしろアームバンドとして売り出して欲しかった

340 :ピカチュウ (キュッキュ Sd78-j70e):2016/09/09(金) 11:51:58.59 ID:skVf9W2Md0909.net
今週はカビゴンがよく出てる感じだ
週変わりでレア出して欲しいな

341 :ピカチュウ (キュッキュ Sa35-RG0E):2016/09/09(金) 12:00:39.54 ID:6t3N/AkEa0909.net
>>338
あれって捕獲率上がるの?
ボール消費はバックから勝手になんかな

342 :ピカチュウ (キュッキュ 96ff-xrUw):2016/09/09(金) 12:11:31.91 ID://oGoz1O00909.net
>>333
画面消してやってるとそのうち通信不能になるから買わない
左上の白いモンスターボールがずっとくるくるしてる状態
歩いてて不安だから集中できない

343 :ピカチュウ (キュッキュ 96ff-xrUw):2016/09/09(金) 12:12:54.31 ID://oGoz1O00909.net
でも100%ポケモン捕獲できるなら考える
カビゴン出たら起動させればいいし

344 :ピカチュウ (キュッキュ MM14-j70e):2016/09/09(金) 12:36:53.39 ID:2o7ACgZQM0909.net
茅野なんだけど上川に注ぐ小さい川沿いでもミニリュウ出るんだな。

川ならどこでも良いのか。

345 :ピカチュウ (キュッキュW a2c7-j70e):2016/09/09(金) 12:49:48.44 ID:DZkoT2Bz00909.net
>>335
当然です
都会でゲット
地元でジム叩き楽しいです

346 :ピカチュウ (キュッキュ Sa35-j70e):2016/09/09(金) 12:59:14.02 ID:eLgCOKzGa0909.net
歩いてる距離加算されるなら絶対に買ってたけどされないらしいから見送り

347 :ピカチュウ (キュッキュ MM14-j70e):2016/09/09(金) 13:01:09.60 ID:+131bKrLM0909.net
アームバンド買った方がいいかも
振動すりゃ気づくし

348 :ピカチュウ (キュッキュT Sp3d-Te6E):2016/09/09(金) 13:22:32.75 ID:0DFEX0Lxp0909.net
このサイトによると4つのエリアがあるらしい
たとえばゼニガメは水辺と緑地に出る

山ポケモンが平地にも出る理由として説明できるだろ
他の人も言ってるが検証中なんだから頭ごなしに否定するのはどうなんだ?

注意アフィサイト
http://pokemongo-news.com/pokemon-seisokuti

349 :ピカチュウ (キュッキュ Sa35-YLxQ):2016/09/09(金) 13:28:48.58 ID:OxOPL03Ia0909.net
松本市縄手〜下のセブンまでの川沿いがミニリュウとハクリュウ祭してる。
約1時間でミニリュウ7ハクリュウ4捕獲成功。

350 :ピカチュウ (キュッキュW b5fa-1gdI):2016/09/09(金) 13:32:58.25 ID:LcE5C4gr00909.net
もう本スレ行くか検証スレでも立てたらよろしいのではないか
地方スレで騒いでても何も生まれないよ

351 :ピカチュウ (キュッキュT Sa35-Te6E):2016/09/09(金) 13:37:38.96 ID:79b/w+Jia0909.net
>>348
仮説を根拠なしに否定してまわるのは
統合失調かなんかだと思うよ
国立大理系教員にもネットでそれやってる馬鹿が居て
阿呆扱いされている

352 :ピカチュウ (キュッキュW bc7e-j70e):2016/09/09(金) 13:51:11.92 ID:hIio80lw00909.net
>>330
OpenStreetMapだとその暗渠情報も入ってる
ピゴサもOpenStreetMapに対応したね

>>348
>>348自身の意見なら頭ごなしに否定しないけど
そのサイトの妄想はちょっと否定したいな

353 :ピカチュウ (キュッキュ 9579-tq+X):2016/09/09(金) 14:05:18.70 ID:waBei+u900909.net
ちょっと聞きたいんだけどタマタマって普通に見かけるものなの?
図鑑100種目にしてようやくタマタマを登録出来たんだけど
他のスレ見ててもナッシーなんてすぐ作れるだろみたいな雰囲気なんだよね

354 :ピカチュウ (キュッキュW e66a-1gdI):2016/09/09(金) 14:12:06.61 ID:hFEq/G+/00909.net
松本だけど見つけた数はアーボとタマタマが同数だったな

355 :ピカチュウ (キュッキュT Sp3d-Te6E):2016/09/09(金) 14:15:00.81 ID:OFGNeRj+p0909.net
タマタマは図鑑92で捕まえた数が26だった
多いのか少ないのか分からん

356 :ピカチュウ (キュッキュT Sa35-Te6E):2016/09/09(金) 14:16:36.95 ID:QesOk+x4a0909.net
>>348
その情報がピゴサのポケソース履歴で否定されて
市街地でレアが出るのは各ポケソースにレアが出やすいものが設定されていて
それが山間部や市街地や川や海辺に配置されていて
地形依存よりポケソース依存だと判明し、水棲ソースも見つかったからこそ
平地のど真ん中でも市街地でもポケソース調べればどこでもソース次第でワンチャンある話やろ

山だ平地だの根拠はポケコイン詐欺とメガカメックスが載ってるアフィサイトです!とかヤバすぎでしょ
君は6万コイン当たってメガカメックス捕まえたのか

357 :ピカチュウ (キュッキュ c595-DUPf):2016/09/09(金) 14:17:23.46 ID:Cxk/lZFv00909.net
個人的な経験則だけれど、コラッタやポッポの出るようなところに出て、
ナゾノクサ、マダツボミよりは出やすく、コンパンよりは出づらい程度でしたわ(コ:20.タ:10.ナ:5.マ:5)

>>349
青い色がついてはいるけど明らかに水辺にすらなってない場所でもミニリュウが出たから、
必ずしも川に限った話ではないかもですわ

358 :ピカチュウ (キュッキュ 9579-tq+X):2016/09/09(金) 14:19:55.67 ID:waBei+u900909.net
ちなみにアーボ3タマタマ1だけど両方タマゴ産だ
前から疑問だったんだけどもしかしてスリープ大量湧きしてるとタマタマに会えないのか?
ちなみにスリープ捕獲94

359 :ピカチュウ (キュッキュT Sa35-Te6E):2016/09/09(金) 14:24:00.58 ID:DV95TQVga0909.net
いや平日休みの午後このまったり感の中
静かな公園でポケモンGOやるのはいいね
端から見たらニート認定されてもおかしくないけどw

総レス数 1000
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200