2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@ポケモンGO板 2枚目

1 :ピカチュウ(4級):2016/09/06(火) 13:46:23.65 0.net

ここは チラシの うら

レスは ひかえて
マナーを まもって じゆうに かいてね▼
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

409 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 14:35:38.06 0.net
ポケモンのことはピカチュウしか知らない姉夫婦がポケゴ始めたんだがヒトカゲを人影だと思ってたw

410 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 16:16:10.09 0.net
雨 かなり寒い

411 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 16:47:35.83 0.net
トレして自分のねじ込んだ後、次席空けて次々席も1,2トレで空くくらい
名声上げるのをモットーにしてるけど、見てる人は見てくれてるんだな。
最初はジムシステムわからないとかラッキー!てな感じで空席置いてすぐ去って
行くトレーナーばかりだったけど、まあその為に空けたんだから別にいいかと
思いつつ、ひたすら門戸くぐるジムで空席空けてたら最近ポツリポツリと同じように
空席用意するトレーナーが現れてきた。
今までは家の周りほぼ一色侵略状態だったけど敵と拮抗するようになってきて、隠れ地元
トレーナーもでてきたりしていい感じの戦国時代になってきたよ。

西川きよし師匠の言ってる事は間違ってなかったんだ。

412 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 17:40:02.03 0.net
ザコポケ置くヤツが近くに数名いるw
なんだか楽しい(草
お笑い枠リザードンとか
ピカチュウのあとにドーリオとかw
マダツボミ単騎ジムとかw

413 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 17:41:33.57 0.net
すぐに倒せるタワーを目標に雑魚モン置いて
飴にする前のポケモンでトレーニングして
遊んでんだよね
同色の低レベも10コイン貰えるし他色も経験値
稼げるしwin-winじゃね?

414 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 18:09:26.53 0.net
2連10km卵キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

415 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 18:25:26.18 0.net
いい加減巣変わってくれよ

416 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 19:49:51.76 0.net
タイミングずらしてんのにニドランめっちゃ飛びまくったうぜえ
何個も投げたのに結局逃げられた死ね
なんで飛んでる時とか突進して威嚇してくる時は弾かれる設定なんだクソすぎ
どっちみち当たってんだから入れよ

417 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 19:57:14.16 0.net
あーもうどんだけ逃げるの
なんでこんなに雑魚ポケ逃げるの!
3〜4匹に1匹は逃げてる計算 ストレス溜まる

418 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 19:57:40.57 a.net
ポッポの頭にボールぶつかるの可愛い
ちょっと痛そうだけど

419 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 21:43:59.39 0.net
明日はちょっと暖かそう

420 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 22:54:47.98 r.net
ボール投げて当たってからエラーなるの止めろや

421 :ピカチュウ(1級):2016/09/23(金) 23:51:28.03 a.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 112 -> 112:Get subject.txt OK:Check subject.txt 112 -> 112:fukki NG!)1.20, 0.95, 0.84
age Maybe not broken

422 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:26:54.07 0.net
ヒデオだろjk

423 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:28:02.77 0.net
いやいや絶対タカシ
田舎出身はイントネーションがおかしい

424 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:28:50.05 0.net
アニメ見てきたら秀雄だった

425 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:33:24.34 0.net
今日は出動おやすみします…
台風発生で怠くて死にそう

426 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:34:06.36 0.net
アニメだと
たかしだろ
ちゃんと聞けよ

427 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:37:23.85 0.net
ひでおのイントネーションでどうやって言うんだよ

428 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:38:18.32 0.net
次はカビゴンに遭遇したいな

429 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:51:36.50 0.net
なんか機械音痴の母がデジカメを買った。

    ホラ。デジカメカッタノ
                カタカタ__,
J( 'ー`)し     ウルセーナ     |   |
 ( っ[l◎]         ( `Д)_|    |
 ||          (  つ | ̄ ̄ ̄|
    
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。

何日かしてメモリがいっぱいで写せないらしく
「どうすればいいの?」って聞いてきたが

 ドウスレバイイノ・・・?
                カタカタ__,
J( 'д`)し               |   |
 ( っ[l◎]          ( `Д) _|    |
 ||          (  つ | ̄ ̄ ̄|

「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。

 ・・・・。 忙しいから説明書読め!!!!
       つまらないものばかり__,
J( 'д`)し   写してるからだろ!!! |   |
 ( っ[l◎]         (Д´#) _|    |
 ||           (  つ | ̄ ̄ ̄|

さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。




そしたら「・・・ごめんね」と一言。

 … ゴメンネ。
                カタカタ__,
J( '-`)し        ケッ       |   |
( っ[l◎]          (#`Д) _|    |
 ||          (  つ | ̄ ̄ ̄|


デジカメが出てきて、何撮ってたのかなあと中身を見たら
.__________,,,,,,,,,,,,,,___
|   [(◎)]________   |
| ◎◎   || /      \ ||   |
|       || | / ヽ___/ ヽ | ||   |
|-----   .|||   ヽ/   .||   |
|[]      || ヽ、      ./ ||   |
|[]      || /=-------ノ_||   |
|[]       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
 ヽ______________/


オレの寝顔が写ってた・・・。

430 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:51:52.07 d.net
やっとカビゴンげっと。
サーチツール無し探すのしんどい。
まさか自宅から三十秒のとこにでるとは。

431 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:53:48.46 0.net
J( 'ー`)し「たかし……」

432 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 01:59:48.53 0.net
ギャラドス:シャコ食いたい
コイキング:鯛食いたい
ミニリュウ:シラウオ食いたい
キングラー:蟹食いたい
シェルダー:ホタテ食いたい
オムナイト:ゲソ食いたい


いかんいかん

433 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 02:33:19.01 0.net
いかん!


ヤドランのシェルダーもエッチュウバイに見えてきた
腹減った腹減った腹減った

434 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 06:25:38.94 0.net
>>430
自宅からすぐの所に雨の日に出る
よって雨を心待ちにする様になった

435 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 09:01:55.36 a.net
アプデまだかなー

436 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 10:40:26.14 a.net
取った場所があまり種類ないや
俺行動範囲狭いなw

437 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 13:05:23.90 0.net
起きたら近くにピカチュウが
でも怠い…眠い…

438 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 13:59:00.05 0.net
ヒトデマン、スターミーが使徒っぽく見える

439 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 14:18:34.68 0.net
さっきのダネダネは随分影出てる時間長かったな

440 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 17:11:29.35 0.net
今日はお香でも使うか

441 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 17:13:39.95 M.net
旅先で初めてカビゴンの影を見かけた!
でも見つけられなかった。
次回こそは…

442 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 17:51:41.03 0.net
高個体値シャワーズ10匹も作ったのに全部みずでっぽう、アクアテールだった…
ハイドロポンプはよ!!

443 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 18:17:11.79 0.net
モルフォンのこっちみんな感がたまらない

444 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 18:26:19.98 0.net
初めてカイリューだけの8階建てタワー見た
パラパラ漫画かと思った

445 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 18:39:47.30 r.net
夜中ポケりに行くか

446 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 18:49:25.47 0.net
ジム報酬でこつこつバッグを買い足して
狩りの持続時間が伸びたのには満足してるけど
補給にかかる時間も伸びてちょっとくたびれてきた
もっと増やす計画だったけど潮時かな

447 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 19:07:22.71 0.net
コラッタ コンパン アーボ…
なんか紫のばっかり近くにくる

448 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 20:12:33.90 0.net
いつもの夜GOしてくるかぁ
砂欲しい進化マラソンポケも欲しい

449 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 21:07:50.45 0.net
ナッシーはつむじ風


て言葉が浮かんだ

450 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 21:29:48.13 0.net
アプデを重ねるごとに家に沸くポケモンがしょぼくなる
最初のアプデまではラッキーやラプラスプテラがしょっちゅういたのに今はビリリダマの巣になってる

451 :ピカチュウ(1級):2016/09/24(土) 21:59:43.30 a.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 109 -> 109:Get subject.txt OK:Check subject.txt 109 -> 109:fukki NG!)0.96, 0.89, 0.83
age Maybe not broken

452 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 22:27:07.45 0.net
近所で野良ギャラドス捕まえたら攻15防15のハイドロポンプだった


でも個体値31だった

453 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 23:26:01.06 x.net
ほんと捕まり辛くなる一方で嫌だ
バグなんじゃなかったのかよ

454 :ピカチュウ:2016/09/24(土) 23:29:21.81 0.net
田舎では逃げられやすさが緩和された感じがする
レアもでやすくなった感
これが格差解消策か

455 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 00:15:13.70 0.net
ジム増やしてよー

456 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 00:23:52.37 0.net
住宅街なのに妙に飛ばしている風の車が続くと
やばっ、近くにカビゴン出たんか!と
反射的にアプリを立ち上げてしまう

457 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 03:37:34.42 0.net
たまご割れそう…

458 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 08:46:05.58 0.net
10km?

459 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 08:49:09.12 0.net
カビゴン追いかけてる夢見たww

460 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 08:50:18.25 0.net
あるあるwww

461 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 09:11:43.33 0.net
にどらんだた…

462 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 14:24:26.57 0.net
図鑑全部埋めして僻地に安定タワー立ててる奴って、あと何が楽しいんだろ?
図鑑埋まったらやる気なくすだろうな
最初は楽しかったけど

463 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 14:58:24.79 0.net
一階カビゴン
二階カイリュー
三階ギャラドス
四階カビゴン
五階カイリュー
六階ラプラス

のジムの近くに
一階ビードル
二階カビゴン

のジムがあった
ジムって見応えあるね

464 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:09:18.63 0.net
いろんなの置いてなきゃつまらんな
カイリュー自慢とか要らん

465 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:12:00.01 0.net
一階シャワーズ
二階ブースター
のジムを見かけた
サンダースを置きに行きたかった

466 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:19:04.10 a.net
台風の日にニョロモニョロゾのジムがあったから雨の中わざわざニョロボン置きに行った人なら知ってる
そういうジムも増えたらいいな

467 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:21:34.62 0.net
>>466
おー、それが粋ってもんさね

468 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:45:08.64 0.net
カイリュージムとか本当につまらんよね

469 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:46:53.51 0.net
>>468
禿しく同意
自慢でもキュウコンやギャロップだと唸る

470 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:55:24.88 0.net
頑張って頑張って飴貯めて進化させたガーディが…
楽しみにしてたガーディが……
じならし……
もうガーディの飴頑張れない…

471 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:56:07.32 0.net
雑魚ポケ置く時は可愛いのを置いちゃうけど、ボコられて帰ってくる事を考えると可哀想だよなあ
ロコンたんごめんよ

472 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:56:50.58 0.net
天気良い やっと行ける

473 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:57:18.54 0.net
2500超えのカイリューが回ってると潰しに行きたくなったが近頃は生ぬるい目で見るだけ

474 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:58:07.83 0.net
>>471
ピカチュウ単騎で置いたときが一番帰りが遅かった(俺調べ)
気弱で優しいリザードンは速攻帰ってきた

475 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:59:46.08 0.net
メダルの「にわし」が「いわし」に見えた
鰯…

476 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:08:14.14 x.net
来たー海
ちょっと混んでる

477 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:40:38.04 0.net
2500超えのカイリューばっか置いてるバカはなにが楽しいんじゃ
いろんなの育てていろんなの置きたいのにガチでバカのひとつ覚えでわずかな砂とケチくせー10コインがそんなに欲しいか?
見た目にも置くのも面白くねーんだよ!

478 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:42:49.59 x.net
ニドキングに進化させたら
技2が むしタイプの技に
あのビジュアルからの

むし……?

ってなったwww

479 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:51:31.88 0.net
従兄のサイドンもそうですぜ

480 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:39:42.57 d.net
MEGA!MEGA!メガホーン!

アズマオウ!サイドン!ニドキング!
誰もタイプが一致しないぜ!メガホーン!

終わりだ!じゃあな!

481 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:52:19.84 a.net
たまごからベロリンガ!嬉しいぜ!

482 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:57:31.61 a.net
>>479
ニドキングクインとサイドンってほんと従兄程度に似てるよな

483 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:01:43.80 0.net
はとこにはフシギバナもいて巨体家系なんです

484 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:39:26.08 a.net
ラフレシアが好きだー!
なんであんなにかわいいんだーーー!

485 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:50:04.77 0.net
カラカラが好きすぎる
エピソード知ると泣けてくる

486 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 22:27:54.07 0.net
近所事務潰そうとひたすら通って一日1時間、一週間でトータル7時間のジムエラー
先々週は違う事務にひたすら通ったが公的機関がジムなんで周りうろちょろしてたら
警察来て職質された。
限界は当に超えてるけどそろそろっすわ。。れんぞくぎりの練習しないとな

487 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 23:01:05.61 0.net
コイキングのわるあがき避ければいいじゃないか
ということに今日ようやく気づき
名声千上げいけるようになりました

488 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 23:07:42.66 a.net
ジム倒したー!って喜んでるとフリーズする
そして再起動してるうちに取られるという

489 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 23:11:25.85 0.net
初野生のギャラドスに逃げられた
CP1800もあったのに

490 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 23:22:22.43 0.net
さっき自宅でスマホみたらカビゴン出てた。慌てて捕獲に家を飛び出したけど消えた…あたしのカビゴン…

491 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 23:55:06.39 0.net
>>484
http://www2u.biglobe.ne.jp/~maja/images/rafflesia.jpg
かわいい、だと・・・照れるではないか

492 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 01:15:32.03 r.net
くそー
闇雲に街5、6時間歩いてるだけじゃ
レアモンの影すら見えんか

本来こういうゲームだろうに

493 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 01:24:04.79 0.net
キミのタマタマは小さいわね
キミのディグダはバトル向きじゃないわね 小さいわね
やかましいっ

494 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 02:38:13.95 0.net
チームホワイトにやられたww
白いままだよ…

495 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 03:59:20.61 0.net
よーしキャタピー置いてあげた
寝る

496 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 05:43:23.63 0.net
短パンこぞうだったコラッタがラッタになった
かみついて破壊するようになった
きっと、反抗期なのだ

497 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 08:02:54.86 0.net
フシギバナの花吹雪の硬直が長くなった気が
するけど気のせいかな

498 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 09:30:35.90 0.net
ポケモンGOのスレを幾つか見てるけどゲームの板だと情報交換が多いのに
女性が多い板のスレだとすぐに自分のレベルや集めた種類の数を語りだす感じの
自慢レスが多くて疲れる

499 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 09:41:26.06 0.net
図鑑埋めは興味ないけど、うちの爺さんは
低TLのくせに少ない図鑑が埋まると喜んでる
収集癖ないからあの感覚が理解出来ない

500 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 11:32:34.58 0.net
ジムお立ち台をざっと見回してみると
遠目にはカイリューとリザードン激似だな

501 :ピカチュウ(1級):2016/09/26(月) 11:44:26.03 a.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 110 -> 110:Get subject.txt OK:Check subject.txt 110 -> 110:fukki NG!)0.50, 0.50, 0.49
age Maybe not broken

502 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 17:49:39.77 0.net
ポリゴン欲しいなぁ…

503 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 17:51:51.02 a.net
5km卵ばっかりでウンザリ

504 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 17:57:48.00 p.net
ピッピが巣みたいに出る田舎なんだけど今日最高評価の野生ピッピを捕獲した

505 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 18:30:20.09 0.net
アプデきてたけど、ん?同じの2回目?

506 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 18:32:11.65 0.net
サイドンとニドキングも色違いっぽい

507 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 19:01:34.96 a.net
ジムで横にいるのが援護射撃してくるの何なの?
初めてだったから驚いた

508 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 19:09:25.25 0.net
昨日からまたGPSずれまくり
いつもの位置と違うしソースに届かないよ…

総レス数 1000
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200