2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 6戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:22:21.94 ID:IkBXUv8h0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
ttp://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち1匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる

更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる
1匹目が弱いポケモンが多いのは、味方がトレーニングしやすいようにしている
早くジムを潰したいのなら、1匹目を低いCPにして直ぐに入れ替える

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで全てのポケモンを倒す:+50pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 5戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472881696/

126 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:12:01.93 ID:+LNvprqZ0.net
ラプラスへほんとクッソ重くてかなりスワイフしないと横に飛ばないから早めに避けなきゃダメ
サンダースはほんとちょいっとスワイフするだけだから打ってくるギリギリのとこで避けないとタイミングがズレて失敗する

127 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:12:34.67 ID:+LNvprqZ0.net
ミス
スワイプ

128 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:12:52.64 ID:ogtkQabB0.net
技2をこちらが撃つ時にゲージを貯めて長押ししても7割くらいで発動せず、
その後1〜3回長押ししてやっと発動するんだけどここ見る感じその話題ないから
俺の押すタイミングが悪いとか?アンドロイドと5s共にダメだったから
機種とかの問題でもない気がするんだが。どっちも確かに古いけど。
このやり直しのせいでギリ負ける事が多くて困ってるので教えて欲しい。

129 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:15:56.67 ID:+LNvprqZ0.net
>>128
長押しするのが早すぎるとそうなる
リズムをつかめばスムーズに出せる

130 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:16:36.02 ID:A/2T74ita.net
通勤路にLV10タワー出来てるから帰りに絶対更地マンしてくる!
かけら42まんたん74その他薬いっぱい。
カケラが絶妙に足りなさそうだから撤退しながら削るかな。

131 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:17:39.83 ID:FfwgG3Ghd.net
>>123
メモリ枯渇すれば操作に対して付いてこなくなる
そもそもタッチパネル感度が悪ければ避けられない
あとモバイルバッテリー刺しながらポケモンGOを長時間やってると本体熱くなるからそれで動きも落ちてくる

132 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:18:39.97 ID:lkxp1BBg0.net
更地にするより名声500とかで残ってるほうが腹立つぜ

133 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:29:17.95 ID:QNvJp4A6a.net
モンスター戻ってきたときに

いつやられたか
誰にやられたか

を教えて欲しい。
仕返しに行きたい。

134 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:30:35.19 ID:LPwGYqaV0.net
見逃してくれよ〜〜ん

135 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:31:00.78 ID:xQ966XNE0.net
位置偽装してるからドコでもイケルってか?ww

136 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:35:19.64 ID:ogtkQabB0.net
>>129
確かに連打後すぐに長押ししてた。試してみるよ。ありがとう!

137 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:40:32.63 ID:OuVjtoi0d.net
あいぽん6だけどジムでトレーニングしてるとちょくちょくアプリが落ちる

138 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:43:35.41 ID:VlKgvswha.net
>>136
長押しすると自分のポケモンのHP下に右から左に向かって青いゲージ伸びるの気付いてる?
アレが1番左まで行った時ポケモンがまだ技のモーション中だと出ない
だから技1のモーションが長いヤツだと不発になる

139 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:45:20.70 ID:xEZ3Ldv5a.net
>>125
まぁ確かにそうだけど
見て損はないし
比べられるから

140 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:47:21.35 ID:NBVcosFz0.net
自ポケのモーションも見なきゃいけないのか・・・

141 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:48:16.24 ID:xEZ3Ldv5a.net
相性もあるから
ぶつけるポケモンもある程度は
決まってくるだろうし
おおよそ感じがしれたら見て
練習とか出来るんだがなぁ

142 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:49:13.61 ID:xEZ3Ldv5a.net
>>140
そういうのも動画なら両方見られるからね
バトルできない時は見て研究したりしたいね

143 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:52:24.31 ID:eqqJGo5lM.net
>>130
羨ましい。かけらは現在ゼロ。
復活待ちが多くいる。

時間が有れば一気に最強部隊を派遣するより、どうでもいい中堅クラスの足軽を
ぶつけて削るのがいいかも。

144 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:00:03.59 ID:Nap/Ag8b0.net
>>133
リアル事件に発展しそうだからそれはやめてほしい

それよりも、ポケモン派遣中のジムの様子を見れる機能が欲しい

先日8日ぶりに帰ってきたポケモンを置いていたジムの様子を見に行ったら
上位の方は相変わらず同じメンバーだったから
ジム自体は陥落してなかったというのがわかった
というかCP1643のが帰ってきて、そのジムの先発が元からいたCP1666のになってた
レベル10だったから再び置くこともできなかったよ

145 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:04:14.80 ID:Nap/Ag8b0.net
>>143
こっちはまんたん89のかけら73だ
ボールが慢性的に不足しててモンボ0スパボ5ハイボ42
かけらとモンボ交換して欲しいぐらい

146 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:10:32.24 ID:wSg16R+f0.net
満タン65かけら183モンボ0スパボ251ハイボ69
すごいきずぐすりもいいきずぐすりも70以上あるからいつでもジム戦出来るぜ
やっと集まってきたからこれからタワー崩してくる

147 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:11:42.08 ID:SL/0/8tO0.net
>>144
どういう防衛戦したか見たいよな
何匹も敵を倒したのか、だた誰も攻めてこなかったのかも分からない
せめて自分のポケモンが何匹敵倒したかorジム自体が何回防衛したかは知りたいね

148 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:13:40.48 ID:OuVjtoi0d.net
赤滅ぶべし慈悲は無い
http://i.imgur.com/41TkkH3.jpg

149 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:15:53.54 ID:PjJ+HZMmd.net
よっしゃ!共産主義豚ども蹴散らしたれやぁ!!!

150 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:16:30.14 ID:t6xkgVy7a.net
>>148
微妙すぎてコメントに困るんだけど///

151 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:17:09.24 ID:9CWJdZi3a.net
一人で空ジムからレベル10にするのに大体30分はかかるよね?
それに誰もポケモン置いてかないし経験値しかメリットないな…

152 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:19:37.93 ID:X7gVTqo2a.net
ジムのポケモン順は、いまはCP順になっているけど、置いた時間順のほうがいいと思う

ジムを落とす行為の価値が上がる

153 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:21:15.68 ID:+DA4NNBOd.net
攻ピジョットCP14つばさでうつ
防カイロスCP27いわくだき
早く試したい
カイロスレベル上げたらきついかな

154 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:21:31.91 ID:A8/wDf+Ua.net
ジムバトルにチャット機能…はい必要ないですね
失礼しました

155 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:29:50.21 ID:LPwGYqaV0.net
ポケモンボックスはいくつかフォルダを自分で設定できるといいんだけどなあ
1000匹もたまったらスクロールだけでも大変

156 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:39:46.25 ID:8zsnFqOe0.net
>>152
それだとレベルの低い人が遊べなくなる
TL5の人がカイリュー3000なんて倒せるわけない

157 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:43:42.31 ID:X7gVTqo2a.net
ジム戦用のデッキを用意してほしいな
デッキ名称、戦うポケモン6匹、戦う順番を3種類くらい登録できるといい

158 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:51:25.03 ID:X7gVTqo2a.net
>>156
ジム戦は結局最後まで倒さなければ自分のポケモンをおけないんだから、最初がカイリューでも、最後がカイリューでも、最後まで倒せないなら結局自分のポケモンは置けないよね

ライトにとっては同じじゃないかな

159 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:55:19.10 ID:O8IzEZ7Ua.net
>>144
仕返しって当然ジムバトルでやり返すって意味だよ。

リアルバトルになるからダメって、だったらゲーセンもパチンコも禁止すべきだろ?

160 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:55:28.15 ID:YLoi+rBE0.net
>>75
先に家の周りのジムをレベル1にして
遠くのジムから攻略していってる
タワーを後に残しておくと攻略中に先に置いてたポケモンが戻ってくることが多くなるしな
短時間で効率よくコインを集められる

161 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:06:23.10 ID:rJm3rXaX0.net
バッグってどのくらい拡張してる?
途中で薬切れという状況を回避するためには、それなりに必要だと思うんだけど

162 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:13:09.77 ID:wSg16R+f0.net
バッグもボックスも1000にしてる
バッグはよく溢れるけどボックスは1000もいらない

163 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:17:07.44 ID:rJm3rXaX0.net
無課金だけど、なんとかバッグは500まで拡張した
ボックスは手つかず

164 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:22:10.39 ID:BWPLNBRR0.net
>>161
バッグ900、ボックス600
ボックスは要らなかったと思ってる。

165 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:23:57.65 ID:NU4Ecfm20.net
>>123>>124
ボロいものだとカクカクでラグだらけ、フレームレートが遅いから
集中線のフレームが飛んだりとかするものだと避けようがなくなる

166 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:29:07.38 ID:ElTr8cFDd.net
CP2000のラプラス(礫、冷凍)置いたあとにCP2250のエースのラプラス(息吹、吹雪)で挑んだら返り討ちにあいました。

納得できないんでジムでの格下相手への勝ち方教えろください。

避けとかも一応頑張ってやってますが50%ほどしか避けれませんね、はい

167 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:32:32.14 ID:/IdeLnUVd.net
さらにCP差を広げよう
レベルを上げて物理で殴る、だ

168 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:35:42.25 ID:vgz7QbAya.net
>>166
相手分かってるんだから相性考えて有利取れるポケモンで戦おうよ

169 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:37:23.14 ID:Sp8x3Ys/0.net
1回だけでいいからジム戦1日防衛してみたいんだけど、
なんかコツある?置いたら速攻戻ってくるんだけど。

170 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:39:13.54 ID:xegcii6nr.net
>>169
ド田舎に行って都会仕様のカイリューカビゴンラプラス置けば当分帰ってこないよ

ピジョットとかモルフォンとかが当たり前に置いてある地域なら余裕

171 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:39:54.63 ID:N8mSvgdA0.net
課金なしでジムだけで頑張って稼いでるけどバッグ拡張したいのに最近ポケモンがすぐいっぱいになるから追いつかずにバッグ1回ボックス2回って感じになってる

172 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:40:01.34 ID:yD0qwpXQd.net
>>158
同チームのジムなら1匹目だけトレの相手して名声上げていけば最後まで倒さなくても置けるよ

敵チームのジムなら名声0にするために全部倒さないといけないけど

173 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:41:40.30 ID:Ombzikqda.net
1300ブースターを設置したらあっという間にレベル10タワーになった
その後攻められたらしくレベル8になって自分のブースターは追い出されたが
タワー残ったまま
なんかもっと貢献度みたいなのがあってもいいんじゃないかと

174 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:43:23.80 ID:cjieunD2a.net
>>169 人通りの少ないところでレベル7以上の自色のタワー見つけて、上の方に置けばなかなか帰ってこない。そうゆうタワーを探すのが大変だけど、北関東には結構ある。

175 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:45:43.41 ID:6NkbcD6Ba.net
300格上のカビゴンに空手チョップクロスチョップの剛力さんぶつけたらかなり活躍してくれた。
進化させるの暫く延期したい。

176 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:55:11.53 ID:wGHFFNbxd.net
>>175
はがね岩技カイリキーなんて何にも使えないもんな…
飴も個体も楽々集まるタイプじゃないしそのまま使っとくのはまあありなのかもね

177 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:03:19.44 ID:cGpUOGRIa.net
敵ジム落とす時に降参か敗北した場合は撃破数が6以下の時は経験値マイナス50くらいにしろよ
最初の1匹だけ倒してちまちま500ずつ削るとかジムLV上げる意味ねぇだろうが
ただでさえ攻め有利なのにこれはないだろ

178 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:03:57.80 ID:Astl6Jwu0.net
自分が戦ってる時に他チームのやつがジムにポケモン置いたらそのジム出禁になるの何とかしてくれー
今日でジム2ヶ所出禁にされて悲しい

179 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:07:05.06 ID:FrwqUCLWM.net
そこそこレベルも上がってきて、ジムで戦いたいしタワー建てたい
1人で黙々とレベル上げたいけど、サンドバッグは何がいいかな
CP23のモルフォンをポッポとかでつつけばいいかな

180 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:08:29.01 ID:FrwqUCLWM.net
モルフォンじゃないやモンジャラ

181 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:09:54.50 ID:lI2Daybqa.net
>>172
トレーニングだと、いまの仕様のほうが低レベルでもポケモンおけるね

だが、この仕様のせいで低CPのポケモンで簡単にジムレベルを上げることができるので、複垢ジムレベル上げというグレーな行為が横行してると思う

いまの仕様で得しているのはライト層というより、複垢のベビー層だと思うな

182 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:14:25.99 ID:WlxQw8vrp.net
>>177
占拠し続けたい廃人乙
そんなことになったら廃人か各地で占拠したレベル10タワーにライト層が一切挑めなくなるから今のままでいい

183 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:18:46.66 ID:g4VwvyP00.net
6対10でジムリーダーまで勝ち抜けるわけないんだから
実質1体500しか減らせないのがつまらない
連勝する度に50…100…150みたいにボーナス付加される方がデッキの組み甲斐がある

184 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:22:30.52 ID:shqGJMA5p.net
>>182
経験値-50で良いって優しい人なんじゃないの?
参加したポケモンがランダムで1体持ってかれるとかだとピリピリして熱いと思う
まあ1体アタッカーで5体ポッポにするだけやが

185 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:25:22.21 ID:vgz7QbAya.net
>>183
全回避すればHP4倍みたいなものだから実質24対10
負ける気しないでしょ?

186 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:27:52.45 ID:5cofH5XIp.net
>>184
それなら防衛に置いたポケモンも負けたら消滅だな
ヒリヒリして面白いじゃない

187 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:35:43.36 ID:NBVcosFz0.net
>>181
グレーじゃないぞ
完全にアウトだ

188 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:37:35.03 ID:0OxYOdxe0.net
>>185
その理論だと防衛側はHP2倍だから12対10なんだよなぁ

189 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:08:35.86 ID:cigKaauxd.net
ジムバトルで貰える経験値を今の倍くらいにしてほしい

190 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:15:15.97 ID:PLmknNPW0.net
経験値より砂くれ

191 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:15:21.85 ID:NU4Ecfm20.net
高いタワーに挑む方が経験値が高いとかだといいな(倒した数とは別に)
仲間人数が少なく高層タワーが作りにくい場合でも攻めることに意義が見出せる

192 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:16:12.80 ID:UB5b2SUz0.net
【G13型トラクター求ム】  タワー破壊依頼 1人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 讃美歌13番2016/09/07(水) 14:11:52.88 ID:UB5b2SUz0
このスレは非力な己を呪うが如くも無力な故他人に頼りざるをえない人々のスレです。

◆ジムタワー破壊依頼については
@ターゲットのチームカラー(赤青黄)を書くこと
Aターゲットの緯度経度、またはポケストップの所在地を明確にする事
Bターゲットを晒し上げない(スクショなどの場合はできるだけ名前を消してあげよう)
Cどの程度まで(更地にするのか?ジムレベル1か2にしてほしいのか?)
Dなぜ?そのジムを破壊してほしいのか簡単な理由を述べる事

上記5点を厳守した場合のみ暗殺が履行されるものとする。


◆タワー破壊受任者
@引き受ける場合は安価でいつ頃実行するかを伝える事
A任務完了後、迅速に安価で依頼主に伝える事
B質問には一切答えない事

以上をルールとして占領されてしまった、横取りされて追い出されてしまった、居座り続けて悲しいなど、
様々な理由があると思いますが、そんなあなたの願いを聞き入れるかもしれないというスレです。

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473225112/l50

193 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:19:41.87 ID:xIa4ug+7p.net
>>169
群馬県に置くだけで1ヶ月以上帰ってこないからおすすめ

194 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:25:55.17 ID:YSA/wtnIr.net
>>193
パスポートを持たせ忘れた?

195 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:30:23.73 ID:0OxYOdxe0.net
>>189
経験値はそのままでも良いから砂欲しいわ

>>194
ワロタ

196 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:45:17.34 ID:PA6eaukPa.net
>>182
ライト層は薬をたくさん用意しとけや
なんで雑魚が廃人の10タワーを落とせなきゃならないんだよ

197 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:49:52.43 ID:PA6eaukPa.net
最初の1匹で500削れてもいいから降参した場合は5〜10分くらい再戦不可でもいい
もしくは強制全滅

198 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:52:42.43 ID:PA6eaukPa.net
>>149
はぁ?ポケモンの主人公はレッドだし1番人気はリザードン
ピザ亀青が生意気なんだよ

199 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:53:13.03 ID:NBVcosFz0.net
ジムを防衛するゲームじゃなくてジムでコインを稼ぐゲームだからな
適度にジムは入れ替わらないと

200 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:56:22.15 ID:xIa4ug+7p.net
>>194
ネタみたいに書いたけど一応ホントやでw
先月帰省したときに置いてまだ10体ラインはキープしてる
http://i.imgur.com/E9US7ud.jpg

201 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:06:08.45 ID:shqGJMA5p.net
>>200
すげー
どんな山奥なんだw

202 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:19:22.67 ID:ROItzyYsa.net
秘境だわな。
1ヶ月前てことは大したCPじゃないよな。
こちらも田舎だけど、山の狭い急坂の先に車止めてからの石段を登らないと到達できないジムでさえ、譲らない地元民がいて、すぐ帰ってくるのに。

203 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:26:12.65 ID:XaXeCre70.net
じゅごん(つぶて ふぶき)をやっと手に入れたんだけど
おすすめのぶつける相手教えて下さい

204 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:30:35.56 ID:XaXeCre70.net
CPが1200だけどカイリュー倒せますか?

205 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:47:48.17 ID:xEZ3Ldv5a.net
>>204
cp2000くらいの差のカイリューなら
戦い方次第で倒せるはず

206 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:53:07.30 ID:XaXeCre70.net
ありがとうやってみます!

207 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:58:23.72 ID:SS1NRqkR0.net
防衛カイリューは割りと倒せると思うよ
苦戦はするかもしれないけど

208 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:59:05.94 ID:XUsrNywZ0.net
念力冷ビヤドランのジム防衛つええよぉ
ラプラスと同じくらい面倒

209 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:17:08.21 ID:xEZ3Ldv5a.net
>>206
ヤドラン冷ビcp1500で
カイリューcp2400倒せるくらいだからw
鋼破壊なら楽
鋼ドラクロはまだ攻略してない
タイプ一致のジュゴンのほうが
もっとやりやすいのかもしれない

210 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:24:58.99 ID:15gEPUCz0.net
あわタッツー法やりたいけど持ってないという
ラッキーってどう?トレーニング

211 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:38:35.53 ID:SL/0/8tO0.net
山奥だと一週間帰ってこない事なんてざらにあるよなw
地方だとそういう穴場ジムは結構あるw

あと家からジムにアクセスできるような地元民と同色チームだと尚いいw

212 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:39:54.74 ID:wlJxXDdM0.net
フェリー乗らないと届かないジムは1周間もってる

213 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:40:31.68 ID:1HKa1WRXd.net
>>194
「帰ってこない」ではなくて「帰れない」なのか…

214 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:45:01.02 ID:EyBihLIqd.net
ピジョットの使い勝手がよすぎる

215 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:48:25.80 ID:xEZ3Ldv5a.net
>>214
ナッシーなんかに
どれくらいcp差あって勝てる?
俺も2体ぼうふういるから
使いたいんだ

216 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:49:51.60 ID:N8mSvgdA0.net
使えばいいじゃない

217 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:50:37.25 ID:xEZ3Ldv5a.net
>>216
目安が知りたくて
無駄に薬とか使いたくないし

218 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:52:40.94 ID:YQtFWlBWd.net
コインを毎日40くらい目標にしてるけど、都会だとキツイな。
同じ時間に同じルートで違う色の奴と行動がかぶる事がよくあるから、どっちかが諦めるまで落とす落とされるの繰り返しになる。

219 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:53:19.45 ID:PA6eaukPa.net
自分の家から見える範囲のジムに粘着するガチ勢がジム周辺に1人でもいるとそのジムはほぼそいつの色に染められタワーが出来上がって数日落ちないジムが確立される
ただし黄色は除く

220 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:55:07.87 ID:N8mSvgdA0.net
家から届く範囲ならガチ勢じゃなくともそりゃ維持クソ楽だわなぁ
同じ色のパターン多いからよく便乗させてもらっとるけど・・・

221 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:58:33.35 ID:YQtFWlBWd.net
都会だとジムに届く範囲にガチ勢いても直ぐに落とされる。

222 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:00:35.16 ID:PA6eaukPa.net
>>220
届くじゃなくて見える、な
届くなら粘着しなくてももうそいつが引退しない限りそいつの色から変えるの無理だわ

223 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:17:19.93 ID:Ldmco6k3a.net
あわタッツー相手にレベル上げるやつスパーク持ちのCP10ビリリダマでもイケたわ

224 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:30:40.33 ID:wGHFFNbxd.net
>>223
まじか。有能

ちなみに泡たっつーのCPとそれぞれの個体値を図る範囲で

225 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:30:49.50 ID:S7cOOhsb0.net
>>223
いい情報だね

かねてから隠しておいたCP10タッツー強化したらCP19なったわ

総レス数 1000
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200