2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待興奮】はがねのつばさカイリュー被害者の会Part.4

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイ ef9b-wh/5):2016/09/07(水) 01:15:48.60 ID:G7ialJQd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

技ガチャの華といえばこれ。
我が子を台無しにされたハガネスト達の社交場です。

【期待興奮】はがねのつばさカイリュー被害者の会Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472485073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

837 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 12:45:46.52 ID:O2RNHd6Xd.net
>>830
98胃袋と破壊おるで
時の運だろ

838 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/13(火) 12:54:58.71 ID:oGEKbrzoa.net
>>831
はがねドラクロー=ゴミ


はがねが来るだけなら防衛用で育てる名目もあるから僅かだけど救いがあるのに、そこにクローが添えてあるとか死体蹴りも良いとこだわ

839 :ピカチュウ (ワッチョイ f1d6-mxK+):2016/09/13(火) 13:13:36.32 ID:2ISbE1Ag0.net
息吹と鋼の違いって同じレビン・トレノでも86と85くらい違うということ

840 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 13:16:54.51 ID:Xj0aBFVPa.net
>>839
分かりやすい。

841 :ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4):2016/09/13(火) 13:20:49.88 ID:rJVmQfOvd.net
>>781
なにげに感慨深い

842 :ピカチュウ (ワッチョイ 2725-kmR7):2016/09/13(火) 14:07:12.13 ID:yxlLlJlC0.net
野良カイリュウゲットしたら、此処に書かれてる仕様だった。
初めて、皆が言っている事の意味が理解できた。
まあ、使えないわ。

843 :ピカチュウ (ワッチョイW 69e7-Te6E):2016/09/13(火) 14:36:16.28 ID:C2qNLgIG0.net
100パーセント個体のミニリュウなんてまだお目にかかったことない。みんなすごいな。90パーセント以上のが、たまーに出るくらい。

844 :ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-j70e):2016/09/13(火) 15:01:42.45 ID:8Kjk7VRW0.net
100%とった時点で外れ枠1だから喜んでいい

845 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/13(火) 15:01:45.72 ID:fwDsoHMSa.net
イーブイ程度には高個体値出やすいんだとは思うけど100%は見かけないわ

どっちみちはがねしか出たことないけどw

846 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X):2016/09/13(火) 15:06:05.97 ID:gEw10Go+0.net
砂不足を考えると、高個体ミニリュウでもLv=CPが低いと諦めちゃったりするしな。

847 :ピカチュウ (ワッチョイW c659-RG0E):2016/09/13(火) 16:17:46.27 ID:uqI6jx7+0.net
胃袋って防衛最弱じゃん
LV8のジムに胃袋カイリューいたおかげで勝てたわ
防衛の足引っ張りすぎでしょこいつ
低TLの奴がドヤ顔でCPだけ高いカイリュー置きたい気持ちはわかるけどジムに置かずに攻めで使えよ

848 :ピカチュウ (ワッチョイW c659-RG0E):2016/09/13(火) 16:20:11.76 ID:uqI6jx7+0.net
防衛も考えたら
息吹波動、息吹破壊>>>胃袋

つーかドラゴンクローが防衛でゴミすぎ
鋼クローなんてゴミの中のゴミじゃん

849 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-Cm0x):2016/09/13(火) 16:29:48.14 ID:o3mSIMqKa.net
鋼クローしか持ってない子だっているんですよ

850 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 16:44:42.32 ID:HYTc8CMMp.net
>>845
イーブイ300匹近く捕獲して100%は0匹だけど
ミニリュウ100匹捕獲して100%が3匹でたよ

ミニリュウの100%は他より出やすいと思ってる

851 :ピカチュウ (ワッチョイ 93b5-tq+X):2016/09/13(火) 16:51:47.00 ID:bHIYGQOR0.net
いつの間にか次スレたっていたのか

カイリュー7体全て鋼、からの
さっき進化させたMAX個体値も見事に鋼
さよなら

http://imgur.com/a/ZAzVi

852 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 16:58:21.47 ID:kHxEqGcPa.net
引き弱すぎてかわいそうw

853 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 17:00:01.95 ID:siKb9wW+p.net
>>851
こうして見ると満遍なく技出るんだなぁ



技2は

854 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/13(火) 17:09:35.31 ID:pCy4aXcBa.net
防衛クローは2ゲージ技においてほぼ最弱だと思う

855 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/13(火) 17:22:38.44 ID:pCy4aXcBa.net
鋼破壊と鋼クローを引いた鋼先輩
次は鋼と何を引くのかな
鋼動画楽しみだなぁ

856 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 17:28:11.30 ID:MEtWTROXp.net
波動は回避タイミングが合わせやすくてメチャ楽。そのうえ硬直長いから反撃も楽だし
少なくとも防衛技として優れているなんてとても思えない

857 :ピカチュウ (スッップ Sd28-bRXS):2016/09/13(火) 17:31:55.27 ID:3NSj3EzKd.net
カイリュー3体作ったけどクローしか出ないよ
そろそろ息吹波動辺り欲しいです

858 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 17:47:58.51 ID:yvGvli7Rd.net
>>848
鋼よりウンコな息吹で防衛とかアホなの?

859 :ピカチュウ (ワッチョイW c659-RG0E):2016/09/13(火) 17:50:35.89 ID:uqI6jx7+0.net
>>858
攻め用に育てたカイリューそのまま置けるって意味だよ
鋼なんか砂の無駄で育てないし胃袋はあまりにも弱すぎる

860 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 17:55:50.58 ID:RCCzS2xRa.net
88%武道を野生でゲットしてほんとすまん
今まで鋼はかい×2だったけどこのスレ卒業っすわ

861 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-IXFn):2016/09/13(火) 18:43:50.77 ID:9cuHpjt+a.net
3000胃袋さん防衛におくと2000ラプラスでトレーニング出来るから地盤作った後にガチムチジム作れるよ鋼クローはゴミ以下

862 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 19:04:33.35 ID:yvGvli7Rd.net
ほんと波動信者って頭悪いな
鋼を育てる程度の余裕もないのに育てた息吹をジムに置くのかよ

863 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-Te6E):2016/09/13(火) 19:18:47.93 ID:T9F/qsmc0.net
信者というか好みの問題なんだろ

864 :ピカチュウ (ワッチョイW c625-j70e):2016/09/13(火) 19:42:36.24 ID:47UdgsRX0.net
イブクロ信者とかいうゴミw

865 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 19:48:10.71 ID:XsBowYgid.net
波動キッズはどこにでも湧くなぁ(呆れ)

866 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-IXFn):2016/09/13(火) 19:51:48.75 ID:SmrSgs23a.net
【覇権】ボーマンダ検証スレ【ムーミン(笑)】って未来が見えるぞ
カイリュー使い同士罵り合うのはやめよ

867 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 20:07:46.50 ID:bLNARGYqa.net
>>684
分かる

868 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:23:53.87 ID:Aw6VXb+1a.net
バンギラスは必ずストーンエッジ持ってるだろうからすぐ環境最強を譲ることになる

869 :ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 20:24:16.88 ID:JbjBcf7ld.net
>>866
その前にバンギでしょ

870 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 20:58:15.69 ID:XsBowYgid.net
まあ3、4体作っておけば問題ないと思うよ
おりゃぁやることねぇべっからミヌルウおっかけたっべさ

871 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/13(火) 21:26:42.57 ID:pCy4aXcBa.net
>>862
鋼を育てる余裕?
フル課金でも砂不足になる状況なのに何言ってんだ?
鋼とかいうゴミに砂を使ってる君は無能だよ
他の有能なポケモンを差し置いて鋼とかいうゴミを強化しちゃってる失敗垢の負け組でしょ

872 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 22:14:31.99 ID:TZfNlYdip.net
>>829
カイリューは弱い



873 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/13(火) 22:50:30.12 ID:J/gNKNQjd.net
砂の効率を考えるのならカイリュー、ラプカビのみ育ててるのかな
他の有能なポケモン?
ジム最上階に鎮座できるカイリューより有能なポケモンって強いて言えばラプカビぐらいじゃない?
個体値100の、鋼を育てる余裕がないとか
もうトレーナーレベル40なのかな?

負け組とか笑わせるなよw
厳選して育てる事しか楽しみないんだからさw

874 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 23:42:14.83 ID:Bt/lKB61d.net
>>787
俺も三体目の正直で!
チクショー!

http://i.imgur.com/xBjz0O5.png

875 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 23:42:36.48 ID:yvGvli7Rd.net
>>871
防衛で鋼より雑魚な息吹をジムに置くバカいるかって話しなのに、横から本題を無視して枝葉に長文で難癖つけるとか頭おかしい人かな?

876 :ピカチュウ (ワッチョイW 81e0-pH4m):2016/09/14(水) 00:01:19.43 ID:U9X/9zFl0.net
ハガネ先輩壊れた

877 :ピカチュウ (ワッチョイW 81e0-pH4m):2016/09/14(水) 00:06:26.95 ID:U9X/9zFl0.net
ハガネ先輩壊れた

878 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/14(水) 00:07:34.21 ID:AyWMkKdFa.net
>>875
たしかに息吹カイリューは防衛弱いけど鋼も強くないし目くそ鼻くそじゃん
その鼻くそが防衛するために砂使うのか?って話
それならもう一体息吹作ったほういいよ

879 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-ws0Q):2016/09/14(水) 00:11:02.36 ID:p7OOxJhfa.net
カイリューは持ってないけど俺のピクシーには金鵄勲章をあげたい

880 :ピカチュウ (ワッチョイ fb02-5lcm):2016/09/14(水) 00:13:18.61 ID:TDZHfJWt0.net
>>878
これ同意だな
鋼がでしゃばって攻撃時自動で選ばれないし

881 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 00:15:45.60 ID:+uNu6vyvd.net
>>878
だから厳選を否定するなよw
このゲームってかポケモンは厳選が好きな人が多いんだよ
カイリューの防衛がいぶきより鋼なら鋼を置いてジムのてっぺんに置く
カイリューより防衛向きなポケモンを置かない理由としてはCPの高さで負けることが無いから

これだけのことだけど

882 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/14(水) 00:19:45.73 ID:QdPiYTiCp.net
すまんw
個体値100%の息吹波動ゲットしたわ。一足先に卒業っすわww

http://i.imgur.com/k6dgBNb.jpg

883 :ピカチュウ (ワッチョイ 93fb-xrUw):2016/09/14(水) 00:21:25.44 ID:M/5rDaQj0.net
胃袋が被弾せず攻撃する事に意味があるとしたらCP2000迄でいいし、高個体はそれほど必要ない。
これから並ぶであろうCP2000越えの格上相手を倒す事に胃袋の価値がありトレーナーの力量が問われる。
個体100なら鋼一択。胃袋なら1500,1800,2000それぞれを格上相手に使い分ける。
これがカイリューの育て方。高CP胃袋が籠城、二重の意味であり得ない。

884 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 00:22:37.91 ID:+uNu6vyvd.net
おめ
俺の夢は100%胃袋
まあ無理なら野良胃袋で我慢

885 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 00:25:20.76 ID:+uNu6vyvd.net
個体値100なら鋼
これ理解できないとキツイよな

886 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 00:46:32.20 ID:+uNu6vyvd.net
むしろガチガチに育てるのはいぶきじゃなく個体値100の鋼の方と言っても過言では無いよ

887 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 00:49:45.88 ID:6Kz7qWb/.net
防衛においても胃袋が一番いいんだよ
現在カイリュー対策にはラプラスか息吹カイリューをぶつけるのが効率的
ジュゴンとかいうヤツもいるが実際使うとこの2者よりも弱いのでこの2択になる
ラプラス来たら息吹だろうが鋼だろうが分が悪いがそれなりのCPの氷ラプラス持ってるのは少ないのが実際のところなので
息吹カイリューぶつけられたことを考えてこちらは胃袋で対抗するのがいいという結果になる

888 :ピカチュウ (ワッチョイW fbe0-Te6E):2016/09/14(水) 00:54:41.24 ID:fdjBALvi0.net
あえて胃袋を置くの楽しいよな
鋼とか恥ずかしくて置けないわ、息吹しか持ってないけどw

889 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 00:55:11.92 ID:+uNu6vyvd.net
それは単なる詭弁

そもそもその理屈を受け入れたとしても胃袋よりいぶき波動の方が防衛向き

890 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 00:57:20.61 ID:+uNu6vyvd.net
てか胃袋は防衛においては最底辺だからそこだけは理解してくれ

891 :ピカチュウ (ワッチョイW 5eae-Te6E):2016/09/14(水) 00:59:51.39 ID:6yEYg7H+0.net
>>882
サトシ、それハクリュー!

892 :ピカチュウ (ワッチョイW fbe0-Te6E):2016/09/14(水) 01:14:28.83 ID:fdjBALvi0.net
防衛なんかハナから無理なんだから必死に鋼なんか置くのは滑稽としか言いようがない
そもそも鋼に砂を使うとかまじ狂気の沙汰だよ
それなら強化した息吹各種を置くほうが利口に決まってる

893 :ピカチュウ (アウアウ Sade-j70e):2016/09/14(水) 01:22:23.69 ID:L6QtGbr5a.net
>>882
>>891
ワロタ

894 :ピカチュウ (ワッチョイW 7409-j70e):2016/09/14(水) 01:31:38.12 ID:3R8vm4KF0.net
鋼しか持ってない奴は、無理矢理自分を納得させて、言い訳なんかに無駄な時間を浪費せず、
さっさとミニリュウ狩りに行ってこいよ。

895 :ピカチュウ (スップ Sd78-UOP1):2016/09/14(水) 01:32:51.23 ID:Zh4Jf+VSd.net
97%リザードン1発成功後、目黒川で鋼カイリュー7連敗した。

それからこのスレのアドバイスを基に2回分進化の飴溜めてから胃袋と武道カイリューゲット。

進化場所は中目黒駅あたりです

http://imgur.com/XXxsxBR.png
http://imgur.com/9GQUL0i.png

896 :ピカチュウ (ワッチョイ 7289-suxR):2016/09/14(水) 01:38:54.18 ID:KW+w3v250.net
10コイン目当てのジムチャリンカーにとって高CPってだけで価値が有るんですよ
レベル6とか7のジムの天辺に鋼カイリュー据えるだけで普通に1時間は時間稼げる
その間に他のジムにも追加で置ける
息吹はもちろんカチコミ隊長として使う
ラプラスやカビゴンと違って努力で何とかなるのはカイリューとシャワーズとギャラドスで
その中で一番努力し甲斐の有るのがカイリューなんですよ

つうかジム以外に楽しむ場所が有るのならこんなことしないだろうけど

897 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 01:39:13.78 ID:pfpoClRad.net
>>895
7連続か…
3連続で心折れそうなんだがもうちょい頑張るか
あー早く息吹の爽快感とやらを味わいたい

898 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 01:47:18.52 ID:+uNu6vyvd.net
コンプしてある程度レベルも上がったら厳選ぐらいしか楽しむこと無い状態なのに
攻防の厳選否定とか意味が分からんよな

899 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/14(水) 02:03:14.68 ID:AyWMkKdFa.net
>>889
個体値100が鋼になって悲しいからってもう無理しなくていいんだよ…
このゲームでやりこむってのはいかに効率よくやるかもあるから鋼カイリュー育成は愚の骨頂なのである…
砂が有り余るくらい手に入るなら話は別だが…

900 :ピカチュウ (ワッチョイ ba1a-gXPY):2016/09/14(水) 02:13:18.96 ID:J5L5XXft0.net
ギャラドスは息吹ドロポンとかみつく竜巻持ってんだが
竜巻はホント使えない
竜巻は絶対に修正が入らないとおかしい

カイリューは、鋼破壊しか持っていないからなんとも言えんけど、鋼と息吹との間に
ドロポンギャラドスと竜巻ギャラドスと同じくらいの格差があるなら
修正が入ると思うぞ

901 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI):2016/09/14(水) 02:15:36.23 ID:OwEnOXDtp.net
>>898
防衛ならカビゴンとラプラスでええんやで?
防衛は相性一切関係ないからカビゴン育てりゃ終わり

息吹×3種の100%全て揃ってる余裕のあるやつが
一応鋼でコンプ狙うくらいの役目しかないわ

902 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 02:47:58.63 ID:+uNu6vyvd.net
頂上に立てるカイリュー鋼100%に勝る防衛はいないんだよ
俺100%はいぶき破壊と鋼いぶき持ってるけど
優先してるのは鋼の方
いぶきは100%にこだわる必要が無いので97%胃袋と評価普通以上の野良カイリュー胃袋メインでジム落としてる
落とした後は100%鋼を優先しておく
ごく当たり前のこと

903 :ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-1gdI):2016/09/14(水) 02:53:56.73 ID:WOpRlu5e0.net
>>900
たつまき様ヤバイよな…コイキング100体も集めさせてアレってどこぞのネトゲの失敗付き武器強化じゃあるまいし。

技の性能だけ取り上げるとたつまきの方が悲壮感あるけど、作るのが大変なモンスターが持ってていい技じゃない所は同じだと思うわ、ライトユーザー向けゲーム()なのに何てエグい調整してくれるんだと。

904 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 02:54:46.19 ID:+uNu6vyvd.net
鋼波動の間違い
あと鋼は100%以外意味が無い
100%以下の鋼はほんとにいらない
いぶきは100%じゃなくても意味がある
100%個体拾ったら間違いなく鋼を祈るがいぶきが来ても勿論当たり
意味わかるかな

905 :ピカチュウ (ワッチョイ 7289-suxR):2016/09/14(水) 02:56:10.34 ID:KW+w3v250.net
ジムに置く用としても
鋼カイリューは10匹以上は必要無いよねw
というか10回もガチャした人はほとんどいないだろうけど

906 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 03:04:16.23 ID:+uNu6vyvd.net
10匹以上は今のシステムだといらないな
それはいぶきも同じ
まあ現実的に個体値100%の鋼10体なんてほぼ無理だろ

907 :ピカチュウ (ワッチョイW c625-j70e):2016/09/14(水) 03:06:02.99 ID:fLySYNAz0.net
コイキングの雨なんかもう3k以上たまってんぞ…
技ガチャ失敗しても何も思わなくなったわ…

908 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 03:10:49.97 .net
東京はいくら鋼になってもまたやれるから羨ましい

909 :ピカチュウ (ワッチョイ fb02-5lcm):2016/09/14(水) 03:26:48.32 ID:TDZHfJWt0.net
>>900
カイリュー息吹削除来るかな
図鑑埋め終わると生か死かのカイリューガチャしか楽しみないがそれもなくなるともうポコポコに帰るしかないわ

910 :ピカチュウ (ワッチョイW 32c3-Te6E):2016/09/14(水) 03:48:43.41 ID:9Ged2vfd0.net
1体目 はがね はかいこうせん
2体目 はがね ドラゴンクロー
3体目 はがね ドラゴンクロー
4体目 はがね はどう
5体目 いぶき はかいこうせん

よいやく5体目の個体値15/15/15ではがね地獄から卒業できたぞ…

911 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cb5-DUPf):2016/09/14(水) 06:50:41.43 ID:qs3BnvmQ0.net
ジム戦で胃袋と戦ったけど
サンダース1体半でポテチンやったぞ
半分以下のCPでな

結果
胃袋も鋼も同じ
カイリュウはCPだけ高くて弱い

912 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cb5-DUPf):2016/09/14(水) 06:53:41.73 ID:qs3BnvmQ0.net
鋼100と鋼90との差はなにかな?CP以外でなにか差があるのかね?

どうせ鋼100持ってる人だろうけどw

913 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X):2016/09/14(水) 07:27:22.61 ID:eC98ieAL0.net
カイリューは防衛に置くポケモンじゃない。
攻撃に使うためのポケモン。

だから鋼はゴミカス。

914 :ピカチュウ (ワッチョイ b5fa-xrUw):2016/09/14(水) 07:57:18.48 ID:BdmMKGYz0.net
数多居る強防衛ポケモンの上に必ず置ける。その防衛力たちを我が物と出来る。
鋼100と鋼90との違い?
90より100が上に立てる。鋼の敵は鋼なんだよ。
だから早い育成が必要で、高いTLのトレーナーのみが使いこなせる。
その真価を知っているんだよ。

915 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X):2016/09/14(水) 08:00:45.20 ID:eC98ieAL0.net
強者の上に置ける軽い神輿という程度なら、鋼も息吹も価値は五十歩百歩。
それが攻撃側になると雲泥の差になるのだから、手元は息吹のカイリューだけ沢山いた方が良いってことだな。

916 :ピカチュウ (ワッチョイ b5fa-xrUw):2016/09/14(水) 08:08:28.00 ID:BdmMKGYz0.net
そうだ。辺境に釘付けにされるかもしれないところに
高い攻撃力の兵隊を置く馬鹿はいない。
攻撃力は手元で機動させてこそのものだ。

917 :ピカチュウ (ワッチョイ b5fa-xrUw):2016/09/14(水) 08:28:53.86 ID:BdmMKGYz0.net
ジムのてっぺんが重いか軽いかは解らんが
もし最高防衛力のポケモンが居れば担ぐ神輿は偉大な者であってほしい。
高い防衛力を持つ者は守るべき神輿を探しているんだよ。

918 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-1gdI):2016/09/14(水) 09:04:11.60 ID:323egULxd.net
>>917
なんかワロタ

919 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/14(水) 09:35:00.64 ID:LmQ0dK7Na.net
>>902
失敗作の鋼の仕事がそれしかないってだけの話じゃん
100%息吹を置いても変わらないんやで

920 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/14(水) 10:00:50.56 ID:LmQ0dK7Na.net
置物にしかならない鋼100%を強化するより
置物にも攻めにも使える息吹100%を強化したほうがいいに決まっている
そこを誤魔化して鋼なんかに砂を使ってるなんて無駄だと気付かないのかね
胃袋は体感で防衛最弱だけど鋼クローより息吹波動や息吹破壊ほうが防衛でも強い
鋼が防衛向きって話なんかほとんど幻想
そのゴミ鋼とっとと飴にしろよ

921 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cb5-DUPf):2016/09/14(水) 10:02:12.55 ID:qs3BnvmQ0.net
ID:BdmMKGYz0
個体値に命かけてるな

まぁ頑張れやwww

922 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-xJZK):2016/09/14(水) 10:26:43.51 ID:Nc58t5k/0.net
不忍池に通って必死に頑張ったのに9連続はがね。
ありえない結果に俺は心が折れそうだったけど、
その時、ふと気がついた。
これだけ不忍池に通っていながら俺はまだ一度も弁天堂にお参りしていない。
なんて不届き者なんだと。
で、心を込めてお参りして10体目にチャレンジ。
アメが150個超えたのでそろそろ帰ろうかという時に98%ミニリュウをゲット。
帰りの電車の中で進化させたら、ついに胃袋が来た!

そんなわけで、俺と同じような目に遭ってる人は一度弁天堂にお参りするといいよ。

923 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 10:29:39.10 ID:85crCy3Gd.net
>>922
おめでとう ようこそこちら側の世界へ

924 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG):2016/09/14(水) 10:39:54.59 ID:HzsSmCGir.net
今回のアップデートでちゃんと鋼波動の上方修正したんけ?

925 :ピカチュウ (スッップ Sd28-SnkI):2016/09/14(水) 10:44:45.17 ID:b/1pjuoUd.net
鋼は上方修正なんて永遠に来ないでしょ
カイリューの鋼が使える技になるほど強化されたら
タイプ一致の鋼なんてバランス崩壊するチート技になりそうだし

926 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-IXFn):2016/09/14(水) 11:06:49.63 ID:iCSC46zya.net
野生で拾った2900くらいの鋼を設置していくゲーム
息吹達は全員3000超えなのでノープロブレム

927 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/14(水) 11:08:03.46 ID:LmQ0dK7Na.net
そうだな
技ガチャの花だからこそ大ハズレの技は必要
それが技2にない以上技1の鋼がその枠であるべきなのだ

928 :ピカチュウ (アウアウ Sa53-IXFn):2016/09/14(水) 11:11:38.67 ID:gjVbwtrRa.net
98でもいぶき来るならいっかと思って
やってみたら鋼
田舎でやっと集めたのに…

929 :ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-Te6E):2016/09/14(水) 11:37:57.14 ID:jttJbnyt0.net
>>920
鋼クローは1番悲惨な組み合わせだが

防衛ならいぶきの上だよ

鋼波動=鋼破壊>>>>>>鋼クロー>>>>>>いぶき波動=いぶき破壊>>>>>>>>>>胃袋

930 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 11:47:11.91 ID:GTBYMaoBd.net
鋼が防衛向きってのが幻想とか思うなら
自分でジムに同条件の鋼といぶき置いて被ダメ確認してみ
鋼100に対していぶき50にも満たないぞ
検証動画あれば手っ取り早いけど

931 :ピカチュウ (ブーイモ MM28-ws0Q):2016/09/14(水) 11:49:07.29 ID:mbHdDYQqM.net
>>884
鋼なんか持ってねぇよクソワロタ

932 :ピカチュウ (スップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 12:24:36.41 ID:xZOrCwChd.net
100いぶきはかい、95いぶくろ、93いぶきはどう、93いぶくろ、100はがねはかい、100はがねくろー、98はがねくろー98はがねはかい、95はがねはどう、95はがねはかい、95はがねはかい、93はがねはどう

はがね8いぶき4、引きが弱いぜ!

933 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/14(水) 12:26:00.36 ID:HC4o9sc+d.net
>>932
今息吹三連チャンはがねなしなんだけどこのあと来そうだな

934 :ピカチュウ (スププ Sd28-RG0E):2016/09/14(水) 12:55:33.93 ID:5iW65+zzd.net
>>922
最後のオチがハガネだったら定期的にコピペされてもおかしくない文章だったのに。

935 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/14(水) 14:07:27.11 ID:2R+aekjta.net
四匹目も無事鋼になりました
息吹って実装されてんの?

936 :ピカチュウ (ワッチョイW bc14-5UB0):2016/09/14(水) 14:16:40.71 ID:Tsid5Ttk0.net
鋼5体目キター
泣きそう

937 :ピカチュウ (JPW 0H09-Te6E):2016/09/14(水) 14:21:03.79 ID:t+0wfMtnH.net
>>935
俺も五体の鋼持ち
これ、ホントにIDで確率全く違うんでない?
でる奴はポコポコ出るけど、出ない奴は全く出ないなんて不自然だわ

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200