2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ポケモンGO 三重県スレ #5重

1 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:22:44.58 ID:MSM5rmZb0.net
ポケモンGO三重県の情報交換スレです。
次スレは>>980
立てられない、立てる自信がないなら指定すること

前スレ
▼ポケモンGO 三重県スレ #4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472202371/

371 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 17:49:34.91 ID:QteHfeuC0.net
煽り合いするなら他のスレ行けよ

372 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 17:49:54.72 ID:Aihlsuqb0.net
エピソード記憶ってやつだな

373 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 17:53:53.10 ID:1mKzA7+Jd.net
鈴鹿市長が真っ先にポケスト削除申請して騒いでた奴らいたけど、市長の方針は正解だったって事だな

374 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:01:56.46 ID:1iyJ31hI0.net
交通統計を見れば分かるが
実際には事故の「第一当事者=過失が最も重い人」の居住者の割合から見れば鈴鹿は四日市や津より低いぐらいなのにな
俺には三重県のマナーが悪いわけじゃない鈴鹿ナンバーが悪いだけだって言ってるようにしか思えないな
いやいや三重県の交通マナーなんてどこも最悪だろうと


>>369
おや?Google垢を使う外部アプリなるものは存在しないってことですね

375 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:05:35.39 ID:zWrpTyek0.net
>>374
別垢がどうのこうの言ってたので説明してあげたのに、
何言ってんのお前?知的障害?

376 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:08:34.54 ID:1mKzA7+Jd.net
交通事故の話をしてるんじゃなくて、ポケモンしてる鈴鹿ナンバーのマナーが悪いって事
いい人もいるだろうけど、酷いマナーの奴がほとんど鈴鹿ナンバー
鈴鹿市民には悪いけど、イメージが悪すぎるんだよ

377 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:08:38.55 ID:4O3Nk5XP0.net
>>370
なんやアダ名やなくマジもんの鈴鹿ナンバーか
まぁ調子こき見つけたら通報するだけやな〜

俺のとこやと路側帯ないとこで車寄せてジム戦してるやつおったな
しかもこの間の大雨のときな チャリやったから急いで帰ったが

378 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:11:04.23 ID:1iyJ31hI0.net
>>375
貴方の説明は>>356ですね
その説明において疑問があったのですが一向に返答がありませんね
まさか存在しないものをもって説明されたと申されている訳でもないでしょうが

379 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:14:20.61 ID:zWrpTyek0.net
309 : ピカチュウ2016/09/10(土) 12:45:15.08 ID:1iyJ31hI0
別垢別垢って一人一アカウントが規約で決まってるのに規約違反自慢してるアホは何がしたいんだろう


それよりお前はまず↑このアホ発言の責任を取れよw

380 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:21:49.12 ID:1iyJ31hI0.net
>>376
イメージは体験に紐付けられてるから仕方ないね
そこは個人の体験なんで否定しようがない

>>379
大変恐縮ながら
それを否定する論拠は今のところ一つもありませんね
Google垢なら違反じゃないと主張される方が
残念ながら存在もしない外部アプリを持ち出したもので困ったものです

381 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:23:59.17 ID:zWrpTyek0.net
自分の吐いたアホコメのあまりの恥ずかしさに、足をバタバタさせながら悶絶する>>380であったw

382 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:27:58.09 ID:pSWqQ2Ap0.net
痛いところを疲れると敬語になるのはなんでだろうねぇ

383 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:41:55.65 ID:1iyJ31hI0.net
恥ずかしさを感じると>>380さんは足をバタバタさせながら悶絶し

痛いところをつかれると>>382さんは敬語になるんですね

それはさておき相手のことを愚かだと思ったときは
荒い言葉ではなく敬語を用いなさいという教えを受けましたね
とても納得する理由があるのですが控えますね

384 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:43:19.06 ID:1iyJ31hI0.net
>>380じゃなく>>381でしたね
おや自分にレスを付けてしまいましたね
これは恥ずかしいので足をバタバタさせながら悶絶しなければ

385 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:46:24.02 ID:zWrpTyek0.net
>>383
ハラワタ煮えくり返ってるのが見え見えの奴にそんなこと言われてもw

386 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:55:59.46 ID:OS0bRz+q0.net
>>354
いちゃもんじゃなくて、お前に脅迫されて精神的苦痛を受けたって話だろ
怖かったわー

387 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:06:24.79 ID:5fAhBkrV0.net
今日二見ルアーからカメックスだけかよ…
あとはライチュウくらいか
ポリゴン取り逃がしが痛い、

てかケンカ全員ウゼー、きえて

388 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:13:21.23 ID:FIPm5JKyp.net
多度大社に行ってみた
コダックの巣だった
そこはポニータでしょ…

389 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:16:50.02 ID:7flG1HyH0.net
>>387
おつかれさま。今日はイマイチやったんか
ラプラス狙いで明日朝から行ってみようかなあ

390 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:32:38.52 ID:QNuhcVRq0.net
>>374
それってちゃんとしたソースがあっての話?
あるなら貼ってよ

391 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:34:11.03 ID:6Ms9j3hrd.net
明日は長島まで流します

392 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:35:41.18 ID:ZIt25VUj0.net
俺も二見ばっかでジャズドいったことないし一度行かないとな・・・
見てる感じレアなポケモンも出てるし

393 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:38:05.01 ID:TOKrcQQzd.net
三重県民って思ったよりねちっこいのね

394 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:40:01.13 ID:nftp3LKP0.net
>>393
どうせ大阪辺りの奴が荒らしにきてるんだろ

次スレからワッチョイとIP表示だな

395 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:46:24.98 ID:Ym9FaEIo0.net
>>392
自分と同じだ
そろそろジャズド行くかな

396 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:49:16.81 ID:C+XJBaOcp.net
NG登録推奨

さてと遠征してくるか

397 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:53:22.10 ID:3GtTkpuFa.net
あとは海老とポリでコンプ
ミニリュウ摘みながら孵化待ちでいいかな

カビはちょこちょこ湧くようになったが個体値低いわな 孵化で2匹破壊ゲットした俺は勝ち組みだな

398 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:54:57.22 ID:85BM27eXM.net
三重でコンプてすげーな毎週どっか行ってる感じが

399 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:02:01.48 ID:Y+iLhoq3a.net
 エビワラーもポリゴンも、隣県ながら名古屋の稲永公園周辺の工場内でよく湧くんだ。部外者立入禁止・・・。
 ヒトカゲ詰みに遠征した時、歯ぎしりした。

400 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:11:41.22 ID:cgbYqe2Da.net
こんなアホ荒らしにするにはかわいすぎる

401 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:29:30.80 ID:5fAhBkrV0.net
クソぅ
夜ラプラス出るんかよ!
二見

402 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:36:51.96 ID:Q4ONr+qA0.net
俺もあとベトベトンでコンプだけど二見以外は行ってないぞ
ポリゴンとかベロリンガが運良く孵化で出たってのもあるけど大体二見で揃うよ

403 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:46:54.73 ID:1iyJ31hI0.net
>>390
交通統計?ならどうぞ
http://www.police.pref.mie.jp/info/toukei/03_toukei/

404 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:48:24.23 ID:4eP+V4ED0.net
なんだ、まだコンプできてない奴がいたのかwww

405 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:52:54.09 ID:ElcpJcj5a.net
>>351
脅迫にはならんやろ

406 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:53:32.55 ID:FIPm5JKyp.net
エビワラーは10km卵から出たな
ていうか、田舎は2kmばっかりで10kmは出づらいね
仕事で大阪とかいくとついでに回したポケストで結構10kmが出るから地域差はあるのかもしれんね

今日は桑名の258と23の交差点近くの黄色い恐竜んとこで10km出た

407 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:06:08.43 ID:pMYuHF1/0.net
>>388
多度大社はポケGO禁止だよ

408 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:08:45.79 ID:pMYuHF1/0.net
>>406
それは気のせい
10kmたまごなんて、大安町で普通に出る
都会とは思えないんだがな大安町

409 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:10:01.60 ID:pMYuHF1/0.net
>>394
ワッチョイ賛成

410 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:17:48.32 ID:zOTubIFD0.net
四日市の垂坂公園周辺でよくカイリュー出るって聞いたんだがホントか?

411 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:20:12.71 ID:5w7PJecjH.net
マタドガス、オムスター、ラプラス…
せっかく来たのに全部会う事すら出来なかったとかワロタ

412 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:21:53.01 ID:h2/rNb150.net
ジャズドリームの誤爆?
オムスターとマタドガスは普通に街中で出たな
オムスターはミニリュウが好きな用水路にも出る

413 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:22:30.14 ID:gwm3fud0d.net
二見で最近ミニリュウが稼げん

414 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:44:21.89 ID:96iqXzHi0.net
飛行機ビュンビュン飛ばしてID切り替えてるわけでもないしそれに乗っかってる馬鹿もいるからワッチョイつけてもなんの抑止にもならんと思うぞ

415 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:47:07.03 ID:h2/rNb150.net
こういう地域スレでIPは抵抗ある人多いんじゃない

416 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:49:40.14 ID:Q4ONr+qA0.net
今さっきララパークで出たカビゴンの固体値すげぇ良かったのにCP500しかなかった・・・
前回二見で取った固体値100%のカビゴンはCP44だし呪われてるのか・・・orz

417 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:54:18.63 ID:z+dumXPL0.net
ジムをつぶしたせいで、オイラのポケモンたちはそろって瀕死の状態。
今日はポケモン探しよりも、げんきのかけらを集めねば。
そのついでに新しい場所の調査。

三岐の保々駅に20分過ぎに行くと、ポケモンが2-3体出現する。
うち一つはたまに御三家程度が出るソースで、もう一つは水辺ソース。
ポケストがあって、たまたまハクリューが出現したので調べてみた。

水辺判定になっているのは古城川という川で、川沿いに探索すると水辺ソースがいくつか見つかる。
うまい道順だと、この時間で四つの水辺ソースを回れる。
このあたりは新名神高速が開通したばかりで、ナビもポケGOも地図がでたらめだから注意。

この付近は朝明川に水辺ソースがほとんど設定されていない。
数少ない水辺ソースの一つが、新小牧橋にある50分過ぎの水辺ソース。
ここを00分前くらいに確認して、そのまま保々駅南の古い住宅地をサーチ。
10匹くらいのポケモンを確認して、欲しいものがあれば徒歩で回る。
この中にも水辺ソースがあるから、ミニリュウやハクリューが出ていれば突入する。
まだソースを把握していなかった時期に、カメックスが出たのもこのあたりだ。
来週にはカビゴンが出るんじゃないかと思っている。

418 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:00:35.13 ID:96iqXzHi0.net
>>417
先に悪者になっておくけど
ここはお前の日記帳じゃねーんだよ。ほどほどにしろ

419 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:02:45.58 ID:z+dumXPL0.net
ところで、新小牧橋のソースを拾いたいなら、
朝明川の北の道を下流に向かって走り、新小牧橋北詰で曲がるといい。
こうすると南詰が必ず赤信号で信号待ちになる。
橋の上で右折レーンに入って、信号待ちのタイミングで拾う。
ここは橋の上に、新名神高速の橋があるため、GPSの反応が遅い。
こういった工夫がないと拾いづらい。
たった一つのソースなのに、田舎だとすごく苦労するね。
保々駅の出現ラッシュは30分ほどで終わるから、残り30分は休憩できるよ。

今日はCP700超のミニリュウとCP800程度のハクリューが出たけど、
ミニリュウはズリ+ハイパー+Excellentで逃げられた。
どうすればいいんや。

420 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:03:30.09 ID:z+dumXPL0.net
>>418
わかった。もう来ない。

421 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:11:37.98 ID:QNuhcVRq0.net
>>420
ほれ
俺がしてやれるのはこれだけだ

http://store.shopping.yahoo.co.jp/penport/jl-45.html

422 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:26:48.50 ID:pMYuHF1/0.net
>>185
だったら二人が同時に同じポケストップを回したら
同じアイテムが出るはずだけど、そうはならないからデマだと思う

423 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:35:01.65 ID:bnrWLMZr0.net
>>421
嗾けるようなことはやめなよ‥

424 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:48:58.06 ID:Ebow9Qcvp.net
>>398週末にジャズド行ってりゃ余裕ちゃう?
プテラは運ゲーだけど

425 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 23:05:57.39 ID:oONHE9jCa.net
今仕事帰りに香良洲のマックスバリューの前通ったら駐車場にジジババが沸いてた
しかも幼稚園くらいの女の子と一緒に歩いてるおっさんもいたけど大丈夫かよ

426 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 23:52:29.23 ID:HcDmC9lxd.net
夜も香良洲こんに車おんのワロタ

427 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 00:01:29.61 ID:ooZbRRTqd.net
そら住人迷惑やわ

428 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 00:05:24.28 ID:Zd0Drjrb0.net
>>420
割と近所の人だろうと思ってたから来なくなるの寂しいぞ
北勢の情報はここ少ないから

429 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 00:40:42.10 ID:2BkLmcZo0.net
>>410
出るよ
ミニリュウ、ハクリュウは頻繁に沸いてるしカイリューはだいたい同じ場所に沸くかな

430 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 00:47:22.27 ID:ux9d34el0.net
ゲーミックスだから安心です。
初めての方は120円分の課金でも500円分返ってくるよ!
2回目からは5%還元されます。
普通に課金するのはもったいないから、
是非ゲーミックス経由で課金しよう!
https://gamix.me/share/ZT3J2V #gamix

431 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 00:58:28.92 ID:4m3Hi11aM.net
>>404
図鑑見せて

432 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 01:03:04.17 ID:4m3Hi11aM.net
>>418
悪者ってより単に基地外ってだけ

433 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 01:43:44.81 ID:hG21dxEZa.net
中勢グリーンパーク、こんな時間に小学生以下の女児連れてきてる親いるんだが…

434 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 01:45:59.39 ID:Y1ha/BRFd.net
二見きたけど何か出るかなぁ!

435 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 01:51:23.03 ID:/KDexSGM0.net
>>433
親を選べない可哀想な子ですね( ; ; )

436 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 01:51:37.04 ID:z/8uFRWr0.net
>>433
ありえないわ

437 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 01:55:14.97 ID:YXKVu25vd.net
>>433
両親がいるの?
明日休みなら朝早く起きていけば健康的でいいのに
子供かわいそうだよ

438 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 01:59:54.90 ID:hG21dxEZa.net
>>437
両親揃ってたよ どっちか片方くらい常識持っててくれりゃなぁ

439 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 02:02:16.72 ID:/KDexSGM0.net
この掲示板見てくれるといいね

440 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 02:04:53.81 ID:bAoWVpvs0.net
そういうのがエスカレートして最終的に何か起こったら深夜に全くポケモンが出なくなることになる

何か起こらないといけないところが微妙だが

441 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 02:27:14.17 ID:nL5n3r840.net
まあ実際深夜はポケモン消してもいいと思うけどね

442 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 02:38:38.64 ID:Y1ha/BRFd.net
そんな話してたら二見に赤ちゃんダッコした人が歩いてた( ¯−¯ )

443 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 02:56:56.78 ID:gysjDE5pd.net
ここみてる親も嫌だけどな

444 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 03:03:48.93 ID:FU1E+GLb0.net
二見ってベトベターorベトベトンは出ますか?

445 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 03:07:41.39 ID:nOurWBRt0.net
>>444 ベトベターならちょいちょいみるかな・・・トンは見た憶えはない、知り合いは二見で捕まえたらしい

446 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 03:33:08.49 ID:nXQcrKQU0.net
香良洲もだいぶ規制されたから、車減ったな
マクバの駐車場にめっちゃおった車が軒並み消えたし

447 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 04:17:57.00 ID:KKtzrT2p0.net
ボール集めに四日市駅行ってきた
ドガースx2に野良ナッシーがいたので取ってきた
帰りにゴースもいてなかなかいい深夜散歩だった
球拾いなのでハトや虫は基本無視

448 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 07:16:27.58 ID:gzdSdnQp0.net
香良洲公園で時間待ちしている三交バスの運転手もポケゴーが大好きなようで。

449 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 08:04:21.39 ID:BVMfAkCLa.net
>>448
あの人いつもやってるよな

450 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 08:42:51.52 ID:FuoMKC2qa.net
>>429
結構広いんですがカイリューはだいたいどの辺ですか?
夜景見るところあたり?

451 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 08:48:58.34 ID:KNJcAGyA0.net
>>448
これは通報だな

452 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 09:22:10.02 ID:xL9ATDQgd.net
>>433
鈴鹿ナンバーなんじゃねーの?

453 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 09:23:56.33 ID:jLJN9ezB0.net
>>451
昨日の脅迫太郎みたいだな

454 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 09:24:52.54 ID:nAY0u/Dga.net
>>453
一発でわかるな

455 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 09:27:46.22 ID:KNJcAGyA0.net
いや、俺は昨日の通報野郎ネタにして言ってるだけだがw
まぁそのうちホンモノがくるだろ

456 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 09:28:50.29 ID:FqNTxOFGa.net
また荒れるのでその話はやめよう

457 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 09:43:19.25 ID:VFC6W3gB0.net
そんなことより自分の周りのヒトカゲゼニガメ不足どうにかならないか

フシギダネは発見21で捕獲14なのに
ヒトカゲは発見3と捕獲3
ゼニガメは発見2と捕獲2

ついでにピッピは発見25捕獲17に対しプリンは発見4捕獲4とかもうね

458 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 09:51:55.37 ID:cyu7YBRm0.net
ダネ55/70
カゲ20/22
カメ36/41
ピッピ75/88
プリン48/50
伊勢二見勢だけどこんな感じ

459 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 09:56:03.73 ID:lB1UZf1v0.net
>>457
ゼニガメは津の偕楽公園が巣だ 駅から近いし行きやすいよ
前と同じルールで巣の変更があるなら偕楽公園は次ヒトカゲかもしれん

460 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 10:08:27.08 ID:cunuWv89p.net
本日カイリュー3体目の挑戦
またしても鋼
三重で技ガチャキツイわ

461 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 10:29:33.26 ID:KNJcAGyA0.net
プリンどこでとってるの?
ジムで使えるみたいやから欲しいなぁ

462 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 10:33:52.83 ID:8+5XqQ3pd.net
>>461
pgsで探せばいいよ

463 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 10:57:01.05 ID:FqNTxOFGa.net
>>461
香良洲に常にどこかでいる感じ

464 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:33:47.76 ID:cyu7YBRm0.net
プリンはその辺いるのを意識的に捕まえていくしか

465 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:45:39.00 ID:A+vjRXNap.net
今日やっと142匹の図鑑が完成
大紀町住みなのでかなり苦労したが何とか出来た。

466 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:51:01.98 ID:jLJN9ezB0.net
>>465
おめでとう!
課金はしたの?

467 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:55:54.82 ID:FU1E+GLb0.net
>>465
おめ
ラスボスは何だった?
ちなみにオレはプテラかベトベトンかカブトプスになりそうなんだが

468 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:56:43.01 ID:bvA65Aiq0.net
>>465
よく大紀町で出来たな
おめでとう

469 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:58:49.45 ID:A+vjRXNap.net
>>466
ありがとう
課金は孵化装置に5000円程しました。

470 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 12:00:22.53 ID:A+vjRXNap.net
>>467
ありがとう
ラスボスはカブトプスでした。

471 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 12:03:20.17 ID:A+vjRXNap.net
>>468
ありがとう
二見に遠征4回程していますけど

総レス数 1000
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200