2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv33

1 :ピカチュウ(9段) (ワッチョイ f056-tq+X):2016/09/08(木) 23:01:28.68 ID:jQtiPNN50.net
質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470917291/
個体値スレ Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471879813/l50

外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472973160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

352 :ピカチュウ (ワッチョイW 9357-j70e):2016/09/11(日) 17:10:29.77 ID:XEFvLura0.net
>>351
構ってはいけない

353 :ピカチュウ (エーイモT SE96-tq+X):2016/09/11(日) 17:12:03.46 ID:obe3ezamE.net
>>351
左翼やら民進党の方々が拡散するように色んな所で訴えてるお

354 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 17:17:48.73 ID:BsHBGk2ya.net
>>279
cp39フシギダネやね
さけるのめんどくさいから毎回回復

355 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 17:22:40.42 ID:BsHBGk2ya.net
>>300
21時間待てと言ってる。
経ったらまた受け取れる。

356 :ピカチュウ (エーイモT SE96-tq+X):2016/09/11(日) 17:25:22.16 ID:obe3ezamE.net
>>300
21時間経ったらまたジムにポケモン配置してボタン押せばまたポケコイン貰えるって意味

357 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/11(日) 17:38:35.55 ID:G0kpDtnud.net
>>355
>>356
ありがとう

358 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-vx3y):2016/09/11(日) 17:41:20.19 ID:EfldIy9Cd.net
>>278
どーもです

359 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-vx3y):2016/09/11(日) 17:44:26.74 ID:EfldIy9Cd.net
最近CPが???のポケモンに遭わないんだけど、
???はどういうポケモンなの?

取り敢えずCPが高めの奴ってことは何となく分かるけど

360 :ピカチュウ (ワッチョイ 933a-tlVP):2016/09/11(日) 17:45:14.83 ID:SHQ18RY90.net
>>359
自分が持ってる最高CPより高いと
???になる

361 :ピカチュウ (ワッチョイW 1138-Te6E):2016/09/11(日) 17:47:02.66 ID:W/Y2iqOO0.net
>>359
手持ちの誰よりもより高いCPの場合は???になる
ちなみに捕まえ損ねても冒険ノートで???に隠された数値が見れるから覚えておいて

362 :ピカチュウ (ワッチョイW 3db2-Te6E):2016/09/11(日) 19:20:28.84 ID:FwJ5YXCl0.net
ポケモントレーナーズクラブのパスワード変更したいのですが、サファリの画面でパスワードを変更するの青い表示を押すと、ポケモンゴーのトップ画面に行くのですが、どうすればよいのでしょうか。

363 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff4-j70e):2016/09/11(日) 19:35:08.92 ID:73zCkiVt0.net
二重ポケソースって、1時間に2回、ちょうど30分おきにポケモン湧くけど、1回ポケモンに会ってたら次の30分後には会わないの?
近所のポケモンマップ作ってんだけど、二重ソースなのか普通のが2個隣接してるのかが判別できない

364 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1XoZ):2016/09/11(日) 19:44:56.46 ID:hEYhcXcYa.net
今レベル10の味方ジムの前にいるんですが、すでに10匹配置されている場合に自分のポケモンを配置したい場合はどうすればよいのでしょうか?
1体目は何度も倒しているのですが、ジムレベルが上限でこれ以上上がりません
どうするば味方ジムにポケモンを配置できるのでしようか

365 :ピカチュウ (ワッチョイW f09f-j70e):2016/09/11(日) 19:58:05.16 ID:qUZUDoxQ0.net
みんなは、キャラ育てる基準どうしてる?

標準、XL.Xs個体で悩む、攻撃はXsが強いんだよねw

366 :ピカチュウ (ワッチョイW a109-j70e):2016/09/11(日) 19:59:16.23 ID:f+vpBVFF0.net
>>364
敵色が攻めてきてレベル下がるの待つしかないよ

367 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1XoZ):2016/09/11(日) 20:01:17.97 ID:hEYhcXcYa.net
>>366
ありがとうございます
レベルMAXの味方ジムは配置する方法がないんですね
ググっても出てこなかったので助かりました

368 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-CfeD):2016/09/11(日) 20:02:52.08 ID:HZRMVk1Ma.net
サイズは気にならないな
初めて取った進化型ポケモンなら愛着わいて弱くても育てたりするけど

369 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 20:10:49.58 ID:dU6cKF0od.net
自宅に帰るとまた川口にワープしてる、何故?Wi-Fi切ってもダメですw

自宅がポケスポ4ヵ所取れるのに、誰かの嫌がらせか?

370 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/11(日) 20:14:50.96 ID:bCW8eimCa.net
>>343
ポッポ、ピードル、キャタピー、コラッタ、ヤドンは一発ドロンが多い

371 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-CfeD):2016/09/11(日) 20:15:19.37 ID:HZRMVk1Ma.net
イーブイの名前をシャワーズにして進化させたらシャワーズになるっていう話は結局ガセ?

372 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff4-j70e):2016/09/11(日) 20:18:53.83 ID:73zCkiVt0.net
>>371
名前だけシャワーズになる

373 :ピカチュウ (ワッチョイW f056-j70e):2016/09/11(日) 20:20:50.94 ID:34ODwfnX0.net
>>365
サイズで選んでる人なんていないよ

374 :ピカチュウ (ワッチョイW f056-j70e):2016/09/11(日) 20:22:45.52 ID:34ODwfnX0.net
>>371
それはガセというよりお前が情報を間違って聞いてる(覚えてる)んじゃないかな

375 :ピカチュウ (ワッチョイW f09f-j70e):2016/09/11(日) 20:25:33.41 ID:qUZUDoxQ0.net
>>373
デカイ個体の攻撃高いの育てると強いらしい

376 :ピカチュウ (ワッチョイW f056-j70e):2016/09/11(日) 20:27:12.64 ID:34ODwfnX0.net
>>375
強いらしいって何が強いんだよ…

377 :ピカチュウ (ワッチョイW f09f-j70e):2016/09/11(日) 20:27:41.87 ID:qUZUDoxQ0.net
>>371
アツシ、ライゾウ、ミズキ、好きなのにしてね。

378 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/11(日) 20:38:34.91 ID:Hl2qqUzVd.net
ピゴの通知がポップアップではくるんだけどメールBOXには一切受信されなくて詳細がみれないって謎の症状が続いてるんだが解決方法わかる人います?

379 :ピカチュウ (ワッチョイW f09f-j70e):2016/09/11(日) 20:45:51.37 ID:qUZUDoxQ0.net
>>376
下な10とか20とか40とか出てるだろ?

380 :ピカチュウ (ワッチョイ 7db5-tq+X):2016/09/11(日) 20:47:07.69 ID:u2RbaC1p0.net
ゼニガメをバディにした場合のアメ獲得走行距離は2km?
自分のゼニガメなぜか3km

381 :ピカチュウ (ワッチョイW 9321-j70e):2016/09/11(日) 20:49:22.29 ID:ypOZ1bTe0.net
P-GO SEARCH のWEBサイト版を使いたいです
ポケモンGOと一緒に起動した場合、使ったことがニアンティック社にバレますか?
バレたらBANの可能性がありそうなので気になっています

382 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff4-j70e):2016/09/11(日) 21:05:36.32 ID:73zCkiVt0.net
>>381
さすがにWEBのはバレません
ヤバいのはGoogleアカウントでログインするヤツ

383 :ピカチュウ (ワッチョイ 7db5-tq+X):2016/09/11(日) 21:08:36.59 ID:u2RbaC1p0.net
380です
ゼニガメは3kmで正しかったみたいです

384 :ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e):2016/09/11(日) 21:10:17.55 ID:Q+dhyS3R0.net
今日初めてのラッキーをGetしたのですが、なにかよい活用方法ありますか?

385 :ピカチュウ (エーイモT SE96-tq+X):2016/09/11(日) 21:22:03.07 ID:J4ZQRySkE.net
>>381
今や9割ぐらいの人が使ってるのにBANできるわけないやんwww

386 :ピカチュウ (ワッチョイW e6b3-j70e):2016/09/11(日) 21:24:16.50 ID:K6B55WRY0.net
>>384
HPがすごく高いからジム戦へ

387 :ピカチュウ (スププ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 21:29:23.61 ID:aNS3n0Z7d.net
>>384
ジムに置くと、低CPの割にHP高いので
自軍のトレーニングに対して嫌がらせができるらしい

388 :ピカチュウ (ワッチョイW e6b5-Te6E):2016/09/11(日) 21:31:51.85 ID:kc4cp1WH0.net
>>382
ポケモンGOをやっているiPhoneにピゴサーアプリを入れて見るだけでもBANされる可能性ありますか?

389 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff4-j70e):2016/09/11(日) 21:34:52.35 ID:73zCkiVt0.net
>>388
知らんけど、アプリはアカンのじゃない?

390 :ピカチュウ (スップ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 21:35:51.68 ID:xcssCWbid.net
>>388
どんだけビビリなんだよww

391 :ピカチュウ (ワッチョイW 1cb5-j70e):2016/09/11(日) 21:42:25.29 ID:wFNP/iHX0.net
バディだけどポケモンごとの距離歩いて
飴は一個だけ?1日に貰える制限とかもあるの?

392 :ピカチュウ (ワッチョイW 81e0-Te6E):2016/09/11(日) 21:43:15.95 ID:8KsjgvQ80.net
>>379
だから何がどう強くなるんだよ

393 :ピカチュウ (スププ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 21:59:21.81 ID:2O0I5bpJd.net
テンプレも読まない奴は総じてクズという事がよく分かる

394 :ピカチュウ (ワッチョイW e28b-RG0E):2016/09/11(日) 22:18:46.99 ID:YQ8S2KeO0.net
>>388
ユーザーの7割位バンされるんじゃないかなw

395 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc3-tq+X):2016/09/11(日) 22:19:36.91 ID:QSdq0uMc0.net
アプデはいつきますか?

396 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d8b-j70e):2016/09/11(日) 22:22:53.82 ID:ZYaXDHKz0.net
>>384
トレーニング攻撃側で勝つとボーナス

397 :ピカチュウ (ワッチョイ 9593-Ex9u):2016/09/11(日) 22:24:59.59 ID:Tzv0PrJr0.net
皆さんなら上下どちらを育成しますか?

88.9%〜93.3%
攻撃15
防御11〜13
体力14
http://imgur.com/a/zvUY5

91.1%
攻撃15
防御14
体力12
http://imgur.com/a/pa5o1

398 :ピカチュウ (JP 0H9a-8SJS):2016/09/11(日) 22:27:40.78 ID:+v/1WUSaH.net
初心者でスマソ

バディって何ですか?
TLの横に並べたいんだけど、どうやったら、いいんですか?
アプデって手動でysるんでしょうか

399 :ピカチュウ (ワッチョイW e28b-RG0E):2016/09/11(日) 22:27:56.63 ID:YQ8S2KeO0.net
>>397
100%出るまで強化しない決意を持つためにどちらも博士に送りますね

400 :ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 22:28:54.64 ID:6fsHuwwGd.net
>>397
断然下
スタミナよりもアタックとディフェンスの方が大事

401 :ピカチュウ (ワッチョイ 9593-Ex9u):2016/09/11(日) 22:35:00.90 ID:Tzv0PrJr0.net
>>400
丁寧な回答ありがとうございます。同感なのでCPは低いですがこれからも
引き続き下の方を育成していきます。

402 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff4-j70e):2016/09/11(日) 22:47:18.40 ID:73zCkiVt0.net
>>398
次のバージョンアップでお供するポケモン決められる

403 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/11(日) 23:00:20.50 ID:DZ4I+ivpd.net
>>392
頭使え寝る

404 :ピカチュウ (ワッチョイW 32f5-j70e):2016/09/11(日) 23:07:15.41 ID:cjnljnpp0.net
>>384
ジムのトレーニングに良いとか言ってるのはエアプ。バディで飴集めてハピナス進化が得策

405 :ピカチュウ (ワッチョイW 9321-j70e):2016/09/11(日) 23:35:32.73 ID:ypOZ1bTe0.net
>>382
>>385
ありがとうございました

406 :ピカチュウ (ワッチョイ 4914-fYSI):2016/09/11(日) 23:59:32.34 ID:izxeS15L0.net
獲得したメダルって何に役立つの?

407 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/12(月) 00:00:02.23 ID:hyhw0yGLd.net
>>403
総ダメージとdpsもしくはppsの違いも分からない奴なんて構うな
頭使えって事ですね
分かります

408 :ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-Te6E):2016/09/12(月) 00:02:31.40 ID:raGJ77Lb0.net
>>406
今後のアップデートで何かあるかもしれないし
まったく何も無いかもしれない

409 :ピカチュウ (スップT Sd28-Te6E):2016/09/12(月) 00:04:17.78 ID:V8hGYtJkd.net
酷い自演を見た。

410 :ピカチュウ (ワッチョイ c643-tq+X):2016/09/12(月) 00:24:46.51 ID:puhX2CQn0.net
ジム戦について質問です
過去ログを読むと集中線が現れたときに回避するとありますが
集中線がいつ出たのかわかりませんでした
集中線が出てる時のわかりやすい画像などどこかにありませんか?

411 :ピカチュウ (ワッチョイW b0bf-Te6E):2016/09/12(月) 00:25:15.75 ID:1K4L6/Sz0.net
いわおとしストーンエッジの
いわ技特化のゴローニャって使い道ありますか?
そもそもサイドンの方が強かったりするのかな…

412 :ピカチュウ (アウアウT Sa53-YUog):2016/09/12(月) 00:49:23.04 ID:X6Drq+wVa.net
特定の領域に入るとフリーズした人いますか
昼は大丈夫なのに0時と2時頃に行ったときはフリーズしてなんか恐いよ…

413 :ピカチュウ (ワッチョイ a1f5-tq+X):2016/09/12(月) 00:53:17.40 ID:BeNgS66U0.net
絶対領域

414 :ピカチュウ (ワッチョイW 9321-j70e):2016/09/12(月) 00:57:09.10 ID:gAAQix+I0.net
>>412
じゃあくななにかが あなたをみている...

415 :ピカチュウ (ワッチョイW 4831-Te6E):2016/09/12(月) 01:08:41.43 ID:21++wcl/0.net
固体値が同じコイキングについて

攻撃+防御 30/30 HP12-13

攻撃+防御 26-29/30 HP14-15

攻守が高い方とHPが高い方とでは、どちらのコイキングの方が良いですか?

416 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e23-j70e):2016/09/12(月) 01:14:22.41 ID:ExHXaY/m0.net
最優先はHP
攻撃防御はそこまで差を感じない

417 :ピカチュウ (ワッチョイ 7db5-tq+X):2016/09/12(月) 01:14:53.17 ID:tHSpyoTt0.net
iphoneはバディバージョンまだなのか?

418 :ピカチュウ (ワッチョイ 69b1-fZg2):2016/09/12(月) 01:15:27.52 ID:QcvU/5DM0.net
その程度の差なら誤差だね
好みでいいと思う

419 :ピカチュウ (ワッチョイW 4831-Te6E):2016/09/12(月) 01:24:19.78 ID:21++wcl/0.net
参考にさせてもらいます。どうもありがとうございました

420 :ピカチュウ (ワッチョイW d05c-j70e):2016/09/12(月) 02:12:15.94 ID:o+i1uHH50.net
一度投げたボールは拾ってまた使うということはできないのだろうか?
投げて放置じゃゴミのポイ捨てと一緒だよねサトシ君

421 :ピカチュウ (ワッチョイ b0ae-tq+X):2016/09/12(月) 02:13:41.38 ID:n/pL5mjZ0.net
>>335
砂確保に良くないからレベル上げは通常で十分だわさ
レベルと砂どっちを選ぶかだ

422 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 02:38:59.81 ID:u4OzDZbmd.net
>>420
投げて失敗したら
直後に画面を円を描くように回してみ

もどってくるから

423 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ec7-j70e):2016/09/12(月) 03:26:49.29 ID:5TNAO4L90.net
それ前のアプデでもう出来なくなったよな

424 :ピカチュウ (ワッチョイW 81e0-Te6E):2016/09/12(月) 06:03:06.61 ID:FBxFZ/pD0.net
>>410
あなたが集中線と思われるスクショを複数撮って来てここのひとに鑑定して貰えばいいのでは?
お客様ではないのですから

425 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9f-j70e):2016/09/12(月) 06:43:32.02 ID:njSxRvjr0.net
>>415
いやいや、最優先は攻撃防御だぞ。

426 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/12(月) 07:45:00.93 ID:hGLfNS8dr.net
カイリューとか何匹も持ってる奴てなんか悪いことでもしてるんですか?

427 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/12(月) 08:34:14.87 ID:5Y8pyDfNp.net
ミニリュウの巣と呼ばれるような所へ行った事ない俺でも既にカイリュー2匹(未強化なら3匹)所持してるし、初期からやっている奴なら、田舎でも2匹持ってる奴多い。田舎以下の異国住みは知らね。

だから、巣に行った事ある奴なら5匹とか持っていてもなんも不思議な事はないと思う。

428 :ピカチュウ (スププ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 08:39:54.08 ID:WKQD2ymPd.net
巣にいったら一日で何体か作れるだろ
巣じゃなくてもよく湧く川沿とかでも一日粘ったら一体作れるし

429 :ピカチュウ (ワッチョイW 1172-1gdI):2016/09/12(月) 08:41:37.94 ID:YJCC/O8V0.net
質問です。プラスはスリーブ、バックグラウンドでは歩数カウントしないということは理解しました。
では、バッテリーセーブ状態の場合以下の事ができるのでしょうか?
本体では歩数カウントする。プラスでは、ポケストップを回す。ポケモンにボールを投げる。

430 :ピカチュウ (スププ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 08:52:32.75 ID:iyjo77E/d.net
>>426
暇人なら可能

431 :ピカチュウ (ワッチョイW e65c-Te6E):2016/09/12(月) 09:14:39.47 ID:PjAAvAkO0.net
個体値×/×/×と個体値○/○/○はどちらがいいですか?の質問多いけど、
攻撃力=(攻撃種族値+攻撃個体値)×レベル毎の定数
防御力=(防御種族値+防御個体値)×レベル毎の定数
HP=(体力種族値+体力個体値)×レベル毎の定数
ダメージ計算=自分の攻撃力/相手の防御力×もろもろ(細かく言うと、+定数が入るからちょっと違うけど簡略化)
なんだから、種族値の中で低いものを補う個体値が高いものが優先される

例えば、種族値150/150/150のポケモンがいた場合、
個体値maxだと165/150=1.1倍のダメージを与え、ダメージを抑え、長く生き延びることが出来るけど、
種族値40/60/500のラッキーの場合、55/40=1.375倍のダメージを与え、75/60=1.25倍ダメージを抑え、515/500=1.03倍長く生き延びることになるから、攻撃力を優先させた方がいいことになる

でもこれは個体値0と15を比較した場合で、14と15どっち?と言われると大差ないってなる

432 :ピカチュウ (ワッチョイW 93a9-gmIW):2016/09/12(月) 09:38:54.56 ID:AwSa6i130.net
TL30いってる人に聞きたいんだけど、30になったら強化が半分しか上がらなくなるの?
最近そんな書き込みをたまに見かけるんだが、例えば雑魚ポケ強化した時もLv.1→1.25→1.5→2みたいに上がるってことなのかな
もしそうなら30になる前にある程度強化しといた方がいい気がした

433 :ピカチュウ (ワイモマー MM09-tq+X):2016/09/12(月) 09:56:48.81 ID:HZLTT0yKM.net
同じポケモンが2匹以上必要なことってありますか?
何匹か同じポケモン進化させて良い技覚えた1匹以外は博士に送っていいですよね?

434 :ピカチュウ (ワッチョイW f056-j70e):2016/09/12(月) 09:58:38.88 ID:lECMXQhl0.net
>>433
強い奴はジム置き用、バトル用で何匹いてもいい
逆に、極端に言うと弱い奴は一匹もいなくても特に困らない

435 :ピカチュウ (ワイモマー MM09-tq+X):2016/09/12(月) 10:01:16.90 ID:HZLTT0yKM.net
>>434
なるほど、ありがとうございます!

436 :ピカチュウ (ワッチョイ 93b5-tq+X):2016/09/12(月) 10:19:33.33 ID:vZ+UAQKv0.net
遠くのジムの現在の状況を確認できるアプリかサイトってない?
自宅で微妙に届かないジムが今どうなってるのか確認したい

437 :ピカチュウ (ワッチョイ 06e1-tq+X):2016/09/12(月) 10:22:20.03 ID:7rxAxZql0.net
>>436
見に行くゲームなので見に行けばいいと思いますよ
あなたが探して見つからないなら無いのでしょ

438 :ピカチュウ (ワッチョイ c597-tlVP):2016/09/12(月) 11:21:09.28 ID:QGm/ABsV0.net
昨日まで普通のポケソースだったのに今日いきなりロングポケソースになることあるの?

439 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 11:22:41.01 ID:b5BqL96La.net
>>438
ロングポケソースって?
アフィカスのサイトが書いてる30分とか45分出続けるヤツ?

440 :ピカチュウ (ラクッペ MMad-foHO):2016/09/12(月) 11:26:54.60 ID:rkAze06lM.net
ビーゴーサーチ使ってBANされる可能性ありますか?

441 :ピカチュウ (ワッチョイW bbef-j70e):2016/09/12(月) 11:31:37.39 ID:NuyYUPlI0.net
>>440
一言で言えばある

442 :ピカチュウ (アウアウT Sa53-8iEr):2016/09/12(月) 11:37:03.53 ID:76cMmK6ya.net
>>432
TL30になったらというのはポケモンのLvね
例えば1回強化する毎にHPが2増えるポケの場合
Lv29→Lv29.5→Lv30→Lv30.5→Lv31
+HP2→+HP2→+HP2→+HP1→+HP1

レベル低いポケモンなら変わらず強化出来る

443 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/12(月) 12:09:19.56 ID:KAlAxsOBd.net
攻める気が無くなるジムってどんなジムですか?
例えばGL8以上で高CPガビゴンで満席とかですか?

444 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/12(月) 12:14:13.76 ID:Dl9ctAkea.net
>>443
カラーギャングとか、どう見ても堅気じゃない人が居座っているジムかな

445 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/12(月) 12:28:18.43 ID:L8LUOrbop.net
MVNOはGPSの掴みが悪いそうですが、実際はどうですか

446 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e8c-j70e):2016/09/12(月) 12:29:08.25 ID:WYWzcZT60.net
三匹以上は攻めたくないなめんどくさいし
弱いの4匹ならやるけど
積まれたの崩してる時間にほか行ったほうが早い

447 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-DKFm):2016/09/12(月) 12:30:53.90 ID:mMS+yzCDM.net
>>445
GPSではなく位置情報では?
GPS自体は、通信切っても使えるんだから

GPS精度は機種の問題

448 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e8c-j70e):2016/09/12(月) 12:39:56.97 ID:WYWzcZT60.net
AGPSのことでしょ
混んでるとこいくとAGPSに制限かけられて変な位置で固定されてGPSと差異が出てソフトbanになるよ
AGPS切れば問題ないけどね

449 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 12:47:27.36 ID:tIbcUfUFd.net
誰かのモバイルルータのwifi拾ったのか、
ぜんぜん違う個人宅に飛ぶことが結構ある

こういう初歩的なバグ直してほしいんだけどな
ナイアンテックが無能と思う所以

450 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/12(月) 12:50:56.36 ID:KAlAxsOBd.net
>>444
関わりたくないですもんねー

>>446
ナルホドー

451 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 12:55:03.14 ID:pXndiJSoa.net
>>440
ねーよw

総レス数 1000
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200