2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv38【郊外も】

1 :ピカチュウ(6段) (キュッキュW 3d9f-j70e):2016/09/09(金) 13:57:02.47 ID:Fozrw66f00909.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv37【郊外も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473259034/

※関連スレ
【レアポケモンの巣】常滑駅・常滑周辺 Lv3【やきもの散歩道】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472710855/
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472631582/
【ポケモンGOの聖地】鶴舞公園 part3【愛知県名古屋市昭和区】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471434355/
ポケモンGO板 愛知県市町村別
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

507 :ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-tq+X):2016/09/10(土) 07:30:04.72 ID:rmrYZ5WB0.net
>>504
チャリカスもな?

508 :ピカチュウ (エーイモT SE78-Te6E):2016/09/10(土) 07:35:17.65 ID:u4D64W9mE.net
>>485-486
県の北西部です
木曽川沿いまで2kmくらい奥まったところ

509 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-j70e):2016/09/10(土) 07:42:43.68 ID:Mkia+xz30.net
>>505
どの辺りがひがみに聞こえるのかわからんが
俺の回りでも軽をメインに使ってるやつなんていないし
デカい車しか所有してないプアマンもいないよ。

510 :ピカチュウ (ワッチョイ bb9f-GoLj):2016/09/10(土) 07:45:26.72 ID:xSLk9D5J0.net
>>504
片町のカビゴン渋滞は基地外すぎた
あんな狭いところに車で突っ込んでボール投げてんじゃねえ

511 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/10(土) 07:54:27.69 ID:zxjzoH+md.net
しかし名古屋はワンリキーの出が悪いな
ケーシィはぽんぽんわくのに

512 :ピカチュウ (ワッチョイW 9549-j70e):2016/09/10(土) 07:54:41.61 ID:Pe0FlYsK0.net
>>504
夜の8時〜朝の6時までのスマホ片手に徘徊する不審者も100%イカれてるって認識も入れろよ

513 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/10(土) 07:59:46.72 ID:wAib2DSXd.net
次の巣の入れ替えはいつだ?

514 :ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-j70e):2016/09/10(土) 08:00:30.42 ID:Q0Umj7xN0.net
>>504
暑い中、腐敗臭漂うドブ川沿いに集まる人たちも加えとけ

515 :ピカチュウ (ブーイモ MM28-Te6E):2016/09/10(土) 08:05:16.91 ID:LIEVZnynM.net
キモい書き込みの香ばしい奴はNG入れとけよ

516 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d88-Te6E):2016/09/10(土) 08:05:31.39 ID:lKOC3zzV0.net
野生のヒョードル

517 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/10(土) 08:06:15.85 ID:zxjzoH+md.net
距離加算されないわガス代かかるわ駐停車気を使うわでいいことないのに、車でマナー守ってるって言い張ってるやつはそれが本当だとしてもよくやるわと思うよ
マナー守る前提なら徒歩+公共交通機関が一番気楽でいいわ

518 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/10(土) 08:09:53.81 ID:okKZycvAd.net
>>496
それよくあるよな
なら表示すんなよって思う

519 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/10(土) 08:11:05.03 ID:okKZycvAd.net
>>502
思わぬ返しにちょっと無理して金持ちぶったな

520 :ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-tq+X):2016/09/10(土) 08:12:24.52 ID:rmrYZ5WB0.net
>>515
まぁ待てよ?
俺が思うにカビゴンダッシュなんて単純に強いポケモン欲しいだけのわかりやすいモンだと思うんだわ?
真にキモいのはピカチュウだいすきクラブが金メダルになっちゃう人だと思うんだが

521 :ピカチュウ (ワッチョイW 9341-j70e):2016/09/10(土) 08:14:25.55 ID:1U69hl2g0.net
岐阜スレと同じでひっどい流れだな

522 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/10(土) 08:15:12.39 ID:okKZycvAd.net
初期は「コダックかわいいー」とか女子勢が言ってたが今やってる女子はほぼほぼガチ勢になったからコダックとかガン無視だし哀愁を感じる

523 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/10(土) 08:16:55.82 ID:okKZycvAd.net
歩きスホホ前提の糞ゲーに民度を求めるのが間違ってる
ほのぼのしてるのは実況民多めのスレ、卵の自虐スレくらいだろ

524 :ピカチュウ (ワッチョイW b5fa-j70e):2016/09/10(土) 08:17:00.88 ID:MgU2vhqX0.net
大府健康の森に東側西側入口にカビゴン同時2体発生がんばれ

525 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-hXKC):2016/09/10(土) 08:18:00.07 ID:/GyHMZh2a.net
今やってる人達は大体強ポケレアポケ収集だよな

526 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 08:21:37.29 ID:JDZv0WOK0.net
 カビゴンが湧き、深夜家を飛び出した自分。
 眼前にはカビゴン。そして数メートル先にはベトベトン。

……ベトベトン!?

 残すところ図鑑はベトベトンで完成だ。私は居ても立ってもいられずにベトベトンをタッチした。
 しかし画面の中央に位置するはカイリュー。何故ベトベトンがカイリューに? 積もる疑問もあるがポケモンが入れ替わるバグだろう。
 がっくりと肩を落としつつも、カイリューに必至でカーブボールを投げるも届かず。
 投げやりになり赤球をやたやめったら投げたところ的中。無事捕獲に成功した。

 さあ次はカビゴンだ。私はカビゴンを探すも表示から外れてしまっている
うろうろと辺りを散策するも、時既に遅し。カビゴンは山の方へと去ってしまったのだ。

 翌日、会社の上司にベトベトンを唯一持っていないことを話すと、彼は驚いたような表情になり答えた。

 ――ベトベトンなら普通に出ますよ、と。

 どうやらベトベターが出やすい巣が近くにあるようだ。試しにP-GOで確認をすると確かにベトベターが多い。
 家から自転車で半刻も離れていない距離で湧いているとは想像だにしなかった。

 その日のうちに私はベトベターの住む場所へ赴いたのだが――

 ハッ!!?


 ――夢だった。

527 :ピカチュウ (ワッチョイW 1188-Te6E):2016/09/10(土) 08:21:49.13 ID:+lIYR2yD0.net
昨日の夜10時前の納屋橋近くでハクリュー出現した時の人混みも中々凄かった
結構ガチ勢増えたよね、職場の年輩の人から個体値とかポッポマラソンとかいうキーワードが出てきて焦るわ

528 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/10(土) 08:24:52.74 ID:zxjzoH+md.net
40代くらいのおっさんが20代くらいの子引き連れてポケGOやってんの
納屋橋付近で
会話聞いててガチ勢っぽいのはおっさんだけ
接待GOも大変そう

529 :ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-tq+X):2016/09/10(土) 08:27:41.95 ID:rmrYZ5WB0.net
そう思うだろ?
まぁ俺の話も聞いてくれよ
俺はラプラスが欲しいんだよラプラスが
そう、カイリューをズバーっとごぼう抜きできる氷技持ちのラプラスな?
もうコンビニで食料やらなんやら買いまくっちゃってさ
気分はラプラス出るまで帰れま10
そんな俺の前にやたら沸くのが例の黄色い奴
パッと見コダックだけどしっぽが微妙に違う奴な?
俺?俺はそんなモンはスルーだよ
第一ボールが勿体ない
この日の為に貯めこんできたズリとハイパーをこんな黄色カスに使う訳にはいかないってな?
そんな俺の気持ちと裏腹にな?
来るわ来るわ、車の列
よく見ると目がみんなイッちゃってんの
お前等そんなにピカチュウが好きか?と
ピカチュウかわいい?とか言っちゃう自分が可愛いと思ってんじゃないか?と
もうね?女子供はすっこんどけよ?と
何がピカチュウだいすきクラブだよ、と
そんな事言っても目の前にラプラス沸いたらピカチュウ放置だろう?と
もう俺のライチューやるから消えろ!と

530 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl):2016/09/10(土) 08:33:37.44 ID:Xz3qK4jFp.net
>>482
お前の画面が更新されてるだけだから安心しろ
サーバー重かったりして読み込んでないだけ

531 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-204z):2016/09/10(土) 08:50:55.82 ID:LPzAJF1Da.net
長島のこと聞きたい人が多そうだからまとめておくね

レア系湧きは圧倒的にジャズドリームに湧く
ジャズドリームは入場無料
営業時間10:00-21:00で駐車場オープンは8:30頃

駐車場は一回1000円
3000円以上の買い物で無料、クレジットカード申込で無料の場合も有り

全エリア禁煙でタバコ吸う人は喫煙所を利用
セブンイレブン有り、椅子有り、クーラー効いてる場所有り、トイレ綺麗
食事は矢場とん、宮きしめん、鶏三和がある
休憩はクーラー効いたスターバックス

客層も鉄火場と違って、子供、女の子多くてめちゃくちゃいい
今日は三重県の長島へポケモン遠征

532 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 08:55:56.38 ID:5ITKOh13S.net
>>528
鶴舞公園行ってみろよ
ガキやカップルがポッポマラソンの話してるから
アフィカスがまとめて周知されてる感じ

533 :ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-j70e):2016/09/10(土) 09:00:09.60 ID:sQj0xBnS0.net
>>511
明徳公園がプチ巣か固定湧きありそう
前を通ると高確率で見かける

534 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl):2016/09/10(土) 09:01:15.57 ID:Xz3qK4jFp.net
>>532
カビゴン追いかけてるオッサンがジム置いてもガキに瞬殺されてる理由はそれか

535 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/10(土) 09:05:05.57 ID:RfYnOJzBa.net
名古屋市内でプテラ狙うならやっぱ茶屋なのかなー?
残り
プテラ
2ツブテ
23リキー…

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 0667-ag2B):2016/09/10(土) 09:11:44.79 ID:3UK6gUNI0.net
ピゴサ見てたら消滅時間が長いやつが出始めたけど、なんでかわかる?

537 :ピカチュウ (ワッチョイW bc41-j70e):2016/09/10(土) 09:17:45.68 ID:kNXlJ1ZC0.net
二重ポケソースを30分表示するようになったらしい

538 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/10(土) 09:18:40.88 ID:h3NXYdbGd.net
>>529
殺すぞ

539 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl):2016/09/10(土) 09:20:23.98 ID:Xz3qK4jFp.net
>>538
殺人予告はやめような

540 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/10(土) 09:22:57.89 ID:d2kmDkC5a.net
何だ何だ朝からボンビーチャリダーが負け組自覚しないで吠えてんのか(笑)

541 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 09:23:02.10 ID:5ITKOh13S.net
二重ポケソースをどうしても重複ポケソースと覚ええしまう

542 :ピカチュウ (ワッチョイ ba3e-BhgM):2016/09/10(土) 09:24:10.51 ID:LPwsV1ew0.net
今日の常滑徹夜最強〜

ラプラス、カビゴン2、ナッシー、リザードン ゴミ多数

543 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 09:25:26.77 ID:5ITKOh13S.net
ナッシーは微妙だわ
ラプラスはCPと技次第ですね

544 :ピカチュウ (ワッチョイ 3d88-tq+X):2016/09/10(土) 09:29:15.22 ID:hQkwGiRi0.net
運営としては外に出て歩きまたは自転車でプレイする人を前提に設計しているゲームだからな。

545 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d1c-03Pv):2016/09/10(土) 09:31:03.79 ID:8np5xbxt0.net
TL30になったけど、遠征しなきゃならないのばっかり残ってしまった。。。。
遠征していると諭吉軽く何枚か飛びそうだし
ゲーム以外の課金結構かかるよね、このゲーム。。。

546 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl):2016/09/10(土) 09:31:46.05 ID:Xz3qK4jFp.net
>>540
おまえの中の勝ち組と負け組の違い教えて?

547 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 09:31:52.04 ID:5ITKOh13S.net
いや、本来は半径200mで方向まで分かるのだから歩き前提だよ
自転車やクルマ、ダッシュなんてサーチ系が出張ってきてからじゃん

548 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/10(土) 09:33:13.27 ID:Gm9XJUoYd.net
>>545
お前は一体どこに遠征しようとしてるんだ
海外のさえ集めなければ諭吉一枚で図鑑三回はコンプできるぞ

549 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-204z):2016/09/10(土) 09:35:57.89 ID:LPzAJF1Da.net
常滑俺が帰ってから、超レア おラプラス、プテラ出たのか

こないだの稲永も同じ
今日こそ図鑑完成最後のプテラ収穫するぞ

550 :ピカチュウ (ワッチョイW 9549-j70e):2016/09/10(土) 09:37:16.43 ID:Pe0FlYsK0.net
>>548
田舎だと車で遠征って日常だし3-4日でガソリン代3000円は飛んでくわ

551 :ピカチュウ (ワッチョイ 8acd-DUPf):2016/09/10(土) 09:37:27.25 ID:WtUiL6RC0.net
今日は稲永の向かいの、火力発電所のほうに遠征してる奴らがいそうだけど、
あそこ立ち入り禁止区域だらけだろ、大丈夫なのか?

552 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-204z):2016/09/10(土) 09:38:25.98 ID:LPzAJF1Da.net
黒川超レアブースター

茶屋ヶ坂にベロリンカ

553 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d1c-03Pv):2016/09/10(土) 09:38:43.98 ID:8np5xbxt0.net
>>546
今諸事情で車ないし、レアが出るところ行くと往復3000円ぐらいかかるし、外食費もかかるし、徒歩になるから、レアが出ても必ずしも集められないと考えると、諭吉数枚飛ぶと思う

554 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/10(土) 09:39:17.66 ID:tHsyerira.net
アホか

555 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-204z):2016/09/10(土) 09:40:46.13 ID:LPzAJF1Da.net
ようやくPGO守山区小幡緑地や尾張旭市森林公園が表示強くなった

PGOもどんどん地方部の表示薄かった所が改善されていってる

556 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/10(土) 09:42:16.67 ID:2BmtgmHNd.net
不法侵入超レアキチガイ君まだいたの…
>>550>>553
そこまでいくともう卵持ってご近所歩いてたほうがいいと思うの

557 :ピカチュウ (スップT Sd78-Te6E):2016/09/10(土) 09:42:59.61 ID:m7XX+Q22d.net
今日のキチガイ
触れずにNGへ入れましょう

ピカチュウ (アウアウ Sa35-204z)
ID:LPzAJF1Da

558 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-tq+X):2016/09/10(土) 09:43:04.23 ID:h3yzm4hi0.net
記念橋南にシャワーズ居るやん

559 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl):2016/09/10(土) 09:48:38.23 ID:Xz3qK4jFp.net
>>547
前回みたいにサーチ系全滅したら皆んな大混乱だな
近くに居るポケモンから見つけ出せる動き方できる奴が何人居るのやら

560 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl):2016/09/10(土) 09:50:49.56 ID:Xz3qK4jFp.net
>>557
気づくの早いなw

561 :ピカチュウ (ワッチョイW bc08-j70e):2016/09/10(土) 09:50:49.99 ID:0sQvKc6i0.net
>>556
基地害は君だろ
めんどいからng入れとくわ

562 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d1c-03Pv):2016/09/10(土) 09:53:43.83 ID:8np5xbxt0.net
>>556
そう思っていたのだけど、そもそも10キロ卵がここ3週間全くみないので、卵路線は無理ゲーとかしてきた。。。。。
孵化装置9個買ってみたけど、一個も出なかったので、課金する気も失せた。

ここ三週間で歩いた距離もう400km超えているのに・・・・。

563 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d88-Te6E):2016/09/10(土) 09:54:16.20 ID:ZWrGY5jT0.net
>>559
そんなに難しいテクニックじゃないだろ
まあ3割くらいは失敗するけど

564 :ピカチュウ (ワッチョイW 5e9b-Te6E):2016/09/10(土) 09:58:19.68 ID:WTeGre2F0.net
>>549
はよ完成させてくれ
そんでもう来ないでおくれ

565 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 09:58:53.99 ID:5ITKOh13S.net
>>559
今の位置から動いて、目的のポケモンが消える位置まで移動する
円が重なっていない場所に向かえば捕まえられる

566 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d88-Te6E):2016/09/10(土) 10:00:38.33 ID:lKOC3zzV0.net
栄辺りでカビゴンに備え車待機

567 :ピカチュウ (アウアウT Sa53-afgD):2016/09/10(土) 10:00:52.92 ID:qUAOVRbsa.net
>>557
そいつは実は寝たきりで外に出られないからPGOとグーグルマップ見てゲットした気になってるんだよ
可哀想だから応援してあげて

568 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d88-Te6E):2016/09/10(土) 10:04:11.59 ID:ZWrGY5jT0.net
>>566
徒歩でやれ

569 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl):2016/09/10(土) 10:05:52.87 ID:Xz3qK4jFp.net
>>565
そう言うことじゃなくてサーチにレア出たらそこに向かうゲームになってる人多いって言いたいの

570 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/10(土) 10:07:32.48 ID:d2kmDkC5a.net
>>567
こいつって昨日丸一日あちこち実況してたメンヘラか?

571 :ピカチュウ (ワッチョイW b5fa-j70e):2016/09/10(土) 10:08:03.47 ID:MgU2vhqX0.net
ピゴサがないと、楽しめんよ。

位置偽装は出来ても全く面白いと思わんけど、ピゴサはないと楽しめないと思うわ。

572 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/10(土) 10:08:28.51 ID:d2kmDkC5a.net
>>566
昼間はヤメレ

573 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d1c-03Pv):2016/09/10(土) 10:09:21.54 ID:8np5xbxt0.net
サーチツールが反応しない地域に住んでいると辛い。
歩いた距離700キロ超えたけど、ラッキーもプテラもラプラスも当然いない。

574 :ピカチュウ (ワッチョイ 496d-tq+X):2016/09/10(土) 10:09:43.35 ID:9Y/Phetc0.net
名古屋の基地外実況君はまだ居るのか
豊橋の話題はこちらへ

豊橋市
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59875/1472901647/

575 :ピカチュウ (ワッチョイ 3d88-tq+X):2016/09/10(土) 10:12:18.07 ID:hQkwGiRi0.net
>>571
まあ、運営が考えていたゲームじゃなくなっているのは確かだよな。
BOTも位置偽装も車でやるのもサーチマップがあるのも想定外だったんだよ。

イングレス時代から何も学んでないのがハンケ

576 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d88-Te6E):2016/09/10(土) 10:12:41.39 ID:ZWrGY5jT0.net
>>571
むしろサーチツールを使わないのが本来の楽しみ方だと思うんだが…

577 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl):2016/09/10(土) 10:13:25.38 ID:Xz3qK4jFp.net
>>574
お前もまだ居たのか帰れ

578 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/10(土) 10:14:08.70 ID:Mek/sCQea.net
だがしかし今更サーチを取り上げられない程に普及してしまったからなあ

579 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/10(土) 10:14:28.41 ID:dJfYa7mja.net
安城公園と神社と文化センターの境のあたりって何かあるの
度々桜がまっててトレーナーが集結してるけどPGOには何もない

580 :ピカチュウ (ワッチョイW b5fa-j70e):2016/09/10(土) 10:14:30.39 ID:MgU2vhqX0.net
サーチツールがないと愛知県は常滑、稲永、大高、ポートメッセ、鶴舞だけでしか出来んわ。

581 :ピカチュウ (ワッチョイW 3229-j70e):2016/09/10(土) 10:15:00.68 ID:dxs+pazh0.net
PGOで二重ポケソースは30分出現で表示されるようになったみたいだけど
二重ポケソースって15分間出現→その後15分間消える→また15分間出現
だと思ってたんだけど、違うの?

582 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl):2016/09/10(土) 10:18:10.95 ID:Xz3qK4jFp.net
>>580
車でGOなんてサーチ復活してから

583 :ピカチュウ (ワッチョイW b5fa-j70e):2016/09/10(土) 10:18:22.82 ID:MgU2vhqX0.net
俺は最初、RPGみたいにほっつき歩けば勝手にエンカウントすると思ってたけど、ポケソース固定だからそこに行かないと湧かないだろ?

リリース当初、全くポケソースのない家の近所の田んぼ道を延々と歩いてなんもいねえわって感じだったけど何も情報がなければ未だに図鑑60種類位だわ。

584 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-j70e):2016/09/10(土) 10:21:11.46 ID:wMQZO1bU0.net
先程豊田 挙母神社近くで出たカビゴンに4人くらい来てた。
何か安心したw

585 :ピカチュウ (ワッチョイW 11f8-gTFt):2016/09/10(土) 10:21:32.51 ID:q+RNbaj60.net
>>579
単純にレベルあげや、ポケスト回収だと思うよ。何回かいったけどなにもでないよ。せいぜいプチレア。自分は玉回収に。地元の人が適度に楽しむスポットだとおもう。

586 :ピカチュウ (スップ Sd28-RG0E):2016/09/10(土) 10:23:00.48 ID:4B6x7Hmbd.net
>>557
age

587 :ピカチュウ (スップ Sd28-j70e):2016/09/10(土) 10:26:07.13 ID:o4JC/e7Vd.net
大高でボール投げてたらスズメバチよってきてあせったわ。みんな気をつけてな。服は黒くなかったんだけどな

588 :ピカチュウ (ワッチョイ 3d12-CI8v):2016/09/10(土) 10:26:28.84 ID:iJOSmhvI0.net
>>583
実装当時と同じ考えで草
せめてポケモンが自由に動き回れば田舎にも恩恵あるのになぁ

589 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 10:28:10.21 ID:dFQGufg3S.net
>>587
五体投地しろ

590 :ピカチュウ (スップT Sd78-Te6E):2016/09/10(土) 10:28:30.72 ID:Y1LHQ7o5d.net
山王交差点北側のベロリンガもしかしたら定期湧きかも

591 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d88-Te6E):2016/09/10(土) 10:30:50.39 ID:ZWrGY5jT0.net
>>587
それスピアーだから

592 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-tq+X):2016/09/10(土) 10:31:58.75 ID:bMkOZBwS0.net
茶屋ヶ坂を超レアプテラの巣と認定しておきながら
長島にプテラを探しに行くとか言ってるチャレンジくんとは何なのか

実際は部屋でP-go見て2chに書き込みしてるだけなのだろう

593 :ピカチュウ (ワッチョイW b5fa-j70e):2016/09/10(土) 10:32:39.30 ID:MgU2vhqX0.net
>>588
家の一番近いポケストポップ。
ポケソースが周りにないから鳩と鼠と芋虫が定期的に湧いて桜終了。
最初こそ毎日誰かが焚いてたが最近は誰もやらん、湧くわけねーわ。

やっぱりポケソースは日替わりにしないとダメだよな。

594 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/10(土) 10:37:09.62 ID:Wcw7vlz7a.net
超レアチャレンジ不法侵入ガイジ君はエアじゃないでしょ
P-GO見ながら家からあんなリアルタイム実況してたらそれこそ狂気の沙汰

595 :ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E):2016/09/10(土) 10:37:46.05 ID:YII6DVSQ0.net
今ピゴサみたら遂に自宅の謎ポケソースが反応してた

596 :ピカチュウ (アウアウT Sa53-8iEr):2016/09/10(土) 10:40:00.37 ID:kirHfVHPa.net
オアシスに151514のイーブイ

597 :ピカチュウ (ワッチョイW 9341-RG0E):2016/09/10(土) 10:40:23.52 ID:9+3Xkhmy0.net
>>551
飛島?
企業敷地内は立入禁止だけど…
夜は走り屋と珍走族が少数おりますよ。
迷い込んだことあるけど

598 :ピカチュウ (アウアウT Sa53-8iEr):2016/09/10(土) 10:40:38.80 ID:kirHfVHPa.net
オアシス21ね

599 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/10(土) 10:42:17.16 ID:Pz0pxQB5d.net
>>596
地味にこんな情報有り難いね。

600 :ピカチュウ (ワッチョイW 9341-RG0E):2016/09/10(土) 10:42:43.10 ID:9+3Xkhmy0.net
>>551
途中送信しちまった…
夜に車で迷い込んだことあるけど、ここで拉致られたりしても発見される気がしないという妙な圧があるぞ

601 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/10(土) 10:43:08.20 ID:iSq33Ljpp.net
>>581
同じように思ってたから、20分超える出現時間が出てて何でか分からんのだよね

602 :ピカチュウ (ワッチョイW b582-j70e):2016/09/10(土) 10:45:13.94 ID:owNz5lT90.net
ソース沸きのポケモン出てる時間変わってる?
フシギバナ残り22分とかいるんだが

603 :ピカチュウ (ワッチョイ 699f-GU1X):2016/09/10(土) 10:48:00.57 ID:lwjEP/V+0.net
残りラプラスポリゴンだとどこがオススメ?

604 :ピカチュウ (ワッチョイW bbde-j70e):2016/09/10(土) 10:48:59.44 ID:JzltAK+e0.net
>>602
二重ソースは2つ分の時間表示に変わったらしい

605 :ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E):2016/09/10(土) 10:49:34.17 ID:W4NK02Za0.net
>>603
ジャズドじゃね

606 :ピカチュウ (ワッチョイ bb9f-GoLj):2016/09/10(土) 10:53:19.68 ID:xSLk9D5J0.net
>>578
俺の場合GPSがゴミすぎてどうにもならなくなったからな
今でも周りがボール投げる中ワープと突然ダッシュを掻い潜るため
ひたすら歩き回らないといけないし

607 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/10(土) 11:01:12.76 ID:dJfYa7mja.net
>>585
そうなんか
ぷち鶴舞公園みたいなもんかね

総レス数 996
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200