2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お台場専用 情報交換スレLV.9

1 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 22:57:51.36 ID:FG8vYV16p.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>950が建てること
無理な場合は>>980、又は誰か必ず宣言してから建てること

◆お台場立ち入り禁止エリア◆
×や斜線は倉庫や私有地、法的に立ち入れない場所は「止」で表記
青の○はラプラスがよく出るポイント
少し古い地図だから豊洲市場とその南エリアが海になってるけど
ここも立ち入り禁止(この間の柵乗り越え現場)

http://i.imgur.com/MbValkQ.jpg

※前スレ
お台場専用 情報交換スレLV.8
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473311115

76 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:36:38.08 ID:+0Dd3ikAp.net
ラッキー出たら濡れても取るよ

77 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:36:48.82 ID:5wmIl8dxD.net
明日は始発で参戦するから、皆さん情報お願いします!
先々週行った時にラプラスに逃げられたから個体値関係なく取りたいです!

78 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:38:40.14 ID:0FSF8+Gxa.net
これまで2回お台場行って、2回ともラプラス回収できとるわ
ちょろいなお台場

79 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:43:29.43 ID:4pvu4ZXza.net
バイクが最強って言っても路駐前提だからな
手間がかかるし信号にひっかかったらロスでかきし小回りが効かないからルアー湧きとかにも間に合わないだろうし
意外とダッシュが一番確実だと思うよ
それかチャリとダッシュの併用だな

80 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:46:16.16 ID:bIhKQBQ90.net
>>75
路駐組でも無理だと思う。俺は信号が全部青でも行かないかな。駐車場に入れるならチャリ借りたほうがいいよ。

81 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:47:16.40 ID:nKNZNRPxd.net
>>67
オレが行く時は逆だわ。いつもラプラス狙いで行くのにラッキーをお持ち帰りしてる。ラッキーは自宅近辺でも出現するするから、お台場行った以上はラプラスが欲しいのに…

82 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:48:43.72 ID:G3VtYYc90.net
>>80
湾岸線使う前提でもダメかな?臨海副都心から新木場まで。

83 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:51:05.14 ID:55M0FRrl0.net
車バイクが有効なのは夜でしょ
平日昼とか夕方あたりは渋滞で詰む
あと下手に飛ばすと白バイに捕まるリスクもあるし
夜も覆面いるけどね

84 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:51:35.15 ID:1HSisIy50.net
ワッチョイ無しNGにしてるから全レスあぼーん
スレ立てしてくれるのはありがたいけど3人に1人くらいはコピペ足そうぜ

85 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:56:16.45 ID:nKNZNRPxd.net
>>83
やっぱ、そうだよね。
明日はいつも通り、レンタサイクルして夜はクルマも考えよう。路駐はしないけど。

86 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:56:19.18 ID:1f1J/snU0.net
https://youtu.be/G1iscrLsWFE

87 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:58:10.01 ID:SiRas87ya.net
>>82
高速乗って葛西jctでハザード出せば間に合う

88 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:58:28.28 ID:xcFXZIiY0.net
>>70コノテイドニハデテル
http://imgur.com/rVtleEd

89 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:59:23.04 ID:xOP6/PPaa.net
ここ通り抜けれないの不便だったな
あとこの辺の海沿い工事中でフェンスに囲まれてたから
ラプラスでてもとれたのかな
http://i.imgur.com/T8ILEOs.png

90 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:00:13.08 ID:nKNZNRPxd.net
>>87
それはさすがに無理だわー。高速で停車なんて怖くてできないよ。まして湾岸線では。

91 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:02:39.86 ID:SiRas87ya.net
大江戸にえび笑

92 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:03:58.25 ID:SiRas87ya.net
>>90
止まれないならギリギリまで減速して出るの祈るしかないね

93 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:04:16.18 ID:TW059nYgd.net
>>88
少なからず出てるみたいで良かった。ガーディとピカチュウもいるみたいだし楽しみだ。

情報ありがとう!

94 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:05:08.36 ID:0J4/0NK00.net
>>81
俺もそれ。初お台場でいきなりラッキー捕獲したのはいいがラプラスが出ない。
しかし本日4回目でやっとこさ遭遇。しかし1キロ強のランニングは辛かったわー。

95 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:06:32.72 ID:+eE836o9d.net
>>61
豊洲のカビゴンがっちゃしたんだけどcp43て...

96 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:06:54.60 ID:+eE836o9d.net
あんかーミスすまん

97 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:06:58.35 ID:c2hcI9y9a.net
さっきのラプラス一発で逃げられたけど充電のために豊洲で休んでたらCP2000ごえカビゴンゲットしたでえええええええええ
野生初ゲットでCP高くて嬉しい

98 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:08:10.63 ID:55M0FRrl0.net
>>89
たしかそこ何年か前は木造の橋が架かってて通れた場所だよね
最近そっち行ってないから知らないけどまだ通れないんだ
気をつけよう

99 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:08:51.01 ID:wNXEO5Ig0.net
現地は雨が強そうだね
俺は家にいながらお台場行くわ。

100 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:09:48.85 ID:YTrgJyxyd.net
もう雨ほとんど降ってないよ

101 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:10:55.56 ID:+0Dd3ikAp.net
通り雨だったね

102 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:12:15.27 ID:UayVkdnf0.net
ラプラス、ソース湧きに遭遇したの初めてだったんだけど、
あれだけ人が集まると捕まえたーや逃げられたーで阿鼻叫喚だな。
捕まえた瞬間小声で「し!」と呟いてしまった。

ひとりで。

103 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:16:45.74 ID:+eE836o9d.net
葛西方面にオムナイト複数見えるんだけどあれ巣になってんのか?

104 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:20:09.63 ID:BxBp4jCZp.net
俺は台場通い30時間超えたぐらいで初の通常湧きラプラスin潮風に出会ってダイバーから潮風まで猛ダッシュしてCP433のラプラスに一発即逃げされたのが唯一のラプラスとの思い出
捕まえたポケモン139種
見つけたポケモン140種

105 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:21:56.98 ID:+0Dd3ikAp.net
ラッキー捕まえたらお台場卒業するのにいいいい
明日も張り込めということですか?

106 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:24:19.94 ID:YTrgJyxyd.net
ラッキー単騎待ちならお台場である必要ないと思うよ
もはや出現率他の繁華街と変わらん

107 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:25:13.50 ID:SiRas87ya.net
>>103
江戸川区球場の辺り巣になってるよ
あと新浦安の高須中央公園も

108 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:25:28.40 ID:2vWZefura.net
ラッキーはタマゴ待ちでいいだろ

109 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:38:48.66 ID:55M0FRrl0.net
なんかお台場=レアの宝庫みたいな過大評価してる連中が少なくないような気がするわ
とりあえず都内で図鑑埋めるのにはいい場所って程度だぞ
運がよければレア湧くかもしれないぐらいの気持ちで行った方がいいよ

110 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:39:18.69 ID:6iCNjjJTa.net
カメックスダッシュ辛すぎる…

111 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:41:30.69 ID:+0Dd3ikAp.net
>>106
マジで?滅茶苦茶ショックなんだが
因みにたまごはルージュラブーバーストライクストライクで考えるのをやめた

112 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:44:16.86 ID:pmr4mj820.net
月曜のラプラスおじさんのワイ本日全く釣果がなく寂しく進化で図鑑を埋める

113 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:45:47.58 ID:05pweCxXd.net
ゼニガメとか普通に進化させた方が楽やろw

114 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:46:23.02 ID:pmr4mj820.net
>>110
若い兄ちゃん走っていったけど君かね?w

115 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:46:32.09 ID:eO0cPd0u0.net
声が出る人は一杯居るね、、w

自分の戦いが終わった後、邪魔にならん場所に退避した後眺めてると、悲喜交々で面白い

そして波乗りべろべろべろべr

116 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:49:24.89 ID:+eE836o9d.net
しずかやなー

117 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:49:56.92 ID:qb07HIFOa.net
今回のラプラスダッシュでよくわかったのはマップ見て捕まえてるようなガチ勢が思った以上に少ないってことだわ
ほとんどの人が何かいんの?とかとりあえずついてけ、みたいな感じだったりあと10分もあんのにもう消えてたらどうしよーとか言ってる人だったり、ほんとそんな人ばっかりだった
潮風に待機しててもガーディがマップで100メートルぐらい先にいんのにガーディいないかなーとか言ってたりほんとマップ見てる人少ないんだなぁと思った
探し方とか検索したらすぐマップの存在とかわかんのになぁ
歩きだけで本気でコンプしようと思ってんならすげーわ

118 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:52:29.31 ID:zMGBwJTy0.net
そういやなんでワッチョイ無いんだw

119 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:53:13.88 ID:hoJzDyoGp.net
取れた人いる?
ルアー…だったのかな
http://i.imgur.com/rAep4oV.jpg

120 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:54:29.83 ID:KzVy8gZ7d.net
ラッキーはマジで出現傾向がないから23区内に住んでたら家でピゴサの通知待っててもお台場に張ってても大して変わらないと思う
俺はお台場ではルアー沸きしか出会ってないけど都心から外れた住宅街の自宅からチャリ圏で三匹捕まえた

121 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:54:42.01 ID:6iCNjjJTa.net
>>114
おっさんですw

122 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:54:44.53 ID:+eE836o9d.net
>>119
すごいなpgoだと認識すらしてない

123 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:56:05.66 ID:zMGBwJTy0.net
>>119
レーダーってたまに誤表示されるらしいから間違いじゃないの?

124 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:56:47.57 ID:JabL7Efs0.net
Goレーダーはフェイク情報大杉
何回騙されたか・・・

125 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:58:44.06 ID:T4o91uLia.net
ラッキーは土日アクアシティ張ってれば取れると思うけどね
最近は潮風も多いけど

126 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:00:25.97 ID:+eE836o9d.net
潮風入口で何回ストップまわしてもタマゴでないからまさかと思ったら10きろ出ましたよ。
十日ぶりくらいだな10きろ

127 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:00:55.98 ID:KzVy8gZ7d.net
誤表示の個体値とかどこからきてるんだろうな

128 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:04:32.11 ID:SJwnGPcfd.net
>>126
カイロス「よろしくお願いします!」

129 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:05:12.47 ID:JabL7Efs0.net
天気予報だと日曜から水曜日まで雨・・・
行くなら明日しかねえ

130 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:07:01.50 ID:+eE836o9d.net
潮風公園警官が交差点からの距離測量してるぞ

131 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:08:16.18 ID:eO0cPd0u0.net
>>119
場所が嘘くさいなw

そこに出てるの見た事ないかも

132 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:09:09.42 ID:0Uiiia2l0.net
ウィンディでまくりだな

133 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:09:30.66 ID:zMGBwJTy0.net
>>131
場所自体は何回も出てるよ

134 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:10:23.16 ID:UayVkdnf0.net
>>126
カイロス「はさむ」

135 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:10:54.22 ID:7y7PaqQ2p.net
ウインディ個体値いくらかな

136 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:11:04.72 ID:eO0cPd0u0.net
>>133
マジかー

じゃ俺が偶々見てないだけかな

でもこのスレで取れた人おらんのかな?

137 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:12:34.52 ID:6vKH99CI0.net
ユーザーから情報拾ってるらしいからお香に反応してんのかな?

ウィンディ9/8/0 キバもんじ

138 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:16:45.90 ID:7y7PaqQ2p.net
期待して損した
やっぱ野生はダメか

139 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:19:21.30 ID:7y7PaqQ2p.net
おおラプラスやるやん

140 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:19:50.82 ID:+lLNGTBG0.net
しかし進化させた時のじならし率は異常

141 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:22:43.72 ID:UayVkdnf0.net
運が良いのかカイリューとウィンディは技外さない。
その代わりニョロボン、ゴーリキー、ギャロップは外しまくってる。

142 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:28:51.03 ID:eO0cPd0u0.net
いいなあ

胃袋未だに0な私は本当に技運がない

143 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:33:45.03 ID:aj8/ERPya.net
沢村ダッシュじゃ間に合わない…

144 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:40:34.61 ID:+0Dd3ikAp.net
ドラゴンクロー自体見たことないです、はい

145 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:41:45.30 ID:0FSF8+Gxa.net
胃袋95パーもちわい、ちょっとだけ高見

146 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:46:22.18 ID:F84TQ+ra0.net
5匹いるけど全部息吹
クロー2匹、破壊、波動が各1
はがねという糞技がある事を今知る

147 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:48:41.33 ID:eO0cPd0u0.net
いいなあ・・

こないだのお台場産100ミニリュウ、破壊になっちまって、破壊はそこそこ高個体もう3体いるから、放置中・・

148 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:51:21.95 ID:4pvu4ZXza.net
>>117
それどころか「ここってお台場だっけ?」とか言いながらラプラス追ってる男2人組を発見したw
グーグルマップ見て「そうだそうだお台場だ」とか言ってたけど、彼らはどういう経緯でここに来たのか謎

149 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:52:37.35 ID:44AaiyAY0.net
ラッキー最近は辰巳大好き

150 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 02:57:17.49 ID:rhTol5vpa.net
ワイは5体進化させて1体も鋼いないからなぁ
鋼カイリュー作れるやつが羨ましいわw
ちな内胃袋3

151 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:01:06.46 ID:FXSWAuRbx.net
>>109
徒歩でラプ捕まえるのに一番無難そうってことで

152 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:07:26.57 ID:4pvu4ZXza.net
>>109
いや図鑑埋めるにはダントツでお台場だろ
コイル、ビリリダマ、シェルダー、パウワウ、スリープ、ケーシィあたりはまとめて獲れるし
こいつらって逆にお台場じゃなきゃ集めるのかなりキツイだろ
さらにピカチュウ、ヒトカゲ、ワンリキー、ポニータ、ロコン、ガーディ、マンキー、イシツブテなどのその辺の公園では滅多に出ないポケモンが
ポンポン出てくるのはでかい、こいつらの最終進化系が突然ルアーから湧いてくることも多いしな
しかもミニリュウも一定数集められるし
これでさらにラプラス、ラッキー、プテラ、サムワラー、エビワラーも高頻度で湧くとか
ここ意外でポケモンGOをやるのが逆に意味わからんレベルだろ

153 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:09:52.31 ID:+0Dd3ikAp.net
澤村

154 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:12:49.78 ID:4pvu4ZXza.net
誤字多くてすまん

155 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:14:27.41 ID:0FSF8+Gxa.net
>>152
まぁ高個体がミニリュウやらラプラス以外少ないしな
個体欲しけりゃ個人的にはお台場あんまりオススメしないかな

156 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:14:58.25 ID:eO0cPd0u0.net
まあ図鑑埋めはお台場が一番かな

俺結局、確認漏れなければだけど、サイドン以外全部進化後お台場で捕まえたし。
サイドン以外野生コンプw

サイドンだけ何故かタイミング噛み合わなかったり即逃げされたりだけどw

157 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:15:40.03 ID:zMGBwJTy0.net
>>152
さすがにそれはいいすぎかな
今日だってラプラス湧かなかったら他の公園以下の湧きだった

158 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:15:51.85 ID:0FSF8+Gxa.net
>>156
フーディン、ゲンガー、カイリキーまで?

159 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:20:47.43 ID:eO0cPd0u0.net
>>157
ここ数日は通常レアの湧きが良くないんだよねえ・・

先週、先々週辺りは、かなり良かった記憶があるんだけど。

それで一気に図鑑埋まったし

160 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:22:06.51 ID:5M7hJOaUa.net
オムナイトオムスター、ベトベターベトベトンの湧きが前より悪いから、
今はコンプまで行くのは結構大変な気がする

161 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:23:25.48 ID:eO0cPd0u0.net
>>158
うん、その3つはお台場で取ったわ。

高個体のラプラス探しの副産物的に、図鑑がどんどん埋まった感じ。

162 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:26:38.48 ID:BxBp4jCZp.net
自分の運をどうにかしたい
残りラプラス、プテラ、ポリゴン、サワムラーでコンプなのに俺がお台場行く日行く時間(1日辺り約8時間滞在)にはこいつらは来ない

163 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:27:29.89 ID:+0Dd3ikAp.net
リザードンベトベトンラッキーが残ってるからラッキーを取ったらお台場卒業する

164 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:28:39.58 ID:BxBp4jCZp.net
レスミスったわ
ポリゴン、プテラは持ってるから後ラプラス、サワムラーだ

165 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:29:13.45 ID:2C2e4K5z0.net
ラッキー出たぞ。フジテレビ。

166 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:29:43.43 ID:aj8/ERPya.net
ラッキーリベンジするぜ

167 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:29:51.38 ID:eO0cPd0u0.net
ラッキーアクアシティ出たぞー

やっぱりお台場だねえ

168 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:30:09.34 ID:2C2e4K5z0.net
時間は余裕あるが、外から届くか微妙。

169 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:30:40.59 ID:eO0cPd0u0.net
すまん、フジテレビだねw

寝惚けたわ、、w

170 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:31:28.79 ID:2C2e4K5z0.net
個体値15/5/3

171 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:32:52.36 ID:eO0cPd0u0.net
ラプルアー

172 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:33:12.04 ID:2C2e4K5z0.net
海岸にルアーラプラスいるけど無視やね。

173 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:33:14.55 ID:6vKH99CI0.net
うおおお!

174 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:33:37.39 ID:JabL7Efs0.net
この時間まで頑張ってる奴は報われるべき、尊敬する

175 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:34:33.37 ID:2C2e4K5z0.net
ルアーラプラス15/15/8

176 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 03:34:33.70 ID:eO0cPd0u0.net
ラプラスは近くにいないときついかな

ちな151508

総レス数 1000
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200