2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 442【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(3段) (ワッチョイW fb9b-j70e [124.101.228.207]):2016/09/10(土) 12:08:14.96 ID:sjg/vnFe0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472973160/


次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 441【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473418960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-mEW1 [122.133.117.40]):2016/09/10(土) 12:17:50.53 ID:Vn1hZZg30.net
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

3 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-mEW1 [122.133.117.40]):2016/09/10(土) 12:18:03.42 ID:Vn1hZZg30.net
わざ別威力・DPS
ttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
ttps://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
ttps://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
ttps://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
ttp://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
ttp://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1

4 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-mEW1 [122.133.117.40]):2016/09/10(土) 12:18:20.64 ID:Vn1hZZg30.net
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。

5 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-mEW1 [122.133.117.40]):2016/09/10(土) 12:18:38.71 ID:Vn1hZZg30.net
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。

追記
どうやら30種超表示させるのは、事前に一定のメモリを確保しないとベトベターが表示出来ないかららしい。
だから>>5の方法でも出来なかった人は、ポケGOにもっとメモリを割り当てられるように、起動前に調整すれば良いみたい。

6 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-mEW1 [122.133.117.40]):2016/09/10(土) 12:20:20.74 ID:Vn1hZZg30.net
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされり

7 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ec7-j70e [211.124.61.169]):2016/09/10(土) 12:25:13.58 ID:ec8dQkoi0.net
おつー

8 :ピカチュウ (ワッチョイW c63d-j70e [59.133.30.254]):2016/09/10(土) 12:33:47.85 ID:/JZJH2yt0.net
乙&保守

9 :ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-1gdI [153.204.233.246]):2016/09/10(土) 12:34:52.48 ID:V3eV0rCn0.net
>>1-6
おつ

10 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.174.165]):2016/09/10(土) 12:43:31.87 ID:wVJNvEAjd.net
スレ建て乙!ありがとう!

今まででは常に桜舞ってた公園がひっそりしていた
無料ルアー使いきったしジム戦頑張るか
TLようやく22になったけどなかなかXP貯まらん

11 :ピカチュウ (ワッチョイ 5e9b-tq+X [115.37.110.45]):2016/09/10(土) 12:44:48.29 ID:0uVAsyMU0.net
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/081700063/082900009/
・ゲーム性:ナイアン側は従来のポケモンに寄せようとしたが、株ポケ側はあくまでシンプルに
・ジム:同上
・課金:ナイアン側のほうが乗り気ではなく、株ポケ側のほうが積極的だった
・ルアー:他のユーザーとの関わりが薄い→ナイアン側が考案

ご自慢の売国堂ブランドをフルに使っても、出合い系にすら勝てない守銭堂も、
イマイチ評価上げられない株ポケもこれ以上ポケモンGOとナイアンの足を引っ張るな 出て行け


とっととメジャーアプデしろ 無能集団ナイアンティック
とっとと追加予算だせ 売国堂

Q かなり待たされましたが、スポットの設定がまだ終わってなかったのですか?
A GPSの座標入力して画像切り取るだけの作業に何ヶ月もかかるわけがない 日本軽視の売国堂を叩け
ほぼIngressの使い回しだし、田舎じゃスポットが見当たらない割に、都会じゃスポットが3つぐらい重なってる箇所がいくつもある

Q 元凶はマクドナルドでしたか?
A 日本軽視の売国堂です。 マクドナルドがやることは多くてバイトの追加確保、後はマニュアル1枚各店舗に配って ポスター貼るだけ
何ヶ月も前からわかってることなのに準備が終わってないなんてまずありえない

Q サーバーはまだ用意できないのですか?
A 人口少なくて、市場規模でかい日本がここまで後回しにされてるのにサーバーが原因なんてまずない

Q 今の有力な仮説はなんですか?
@売国堂の株価対策
A売国堂が日本分のGO+を海外に輸出した 実際に日本のGO+が発売未定になってる
B売国堂がWIIUで失った海外市場の再開拓

12 :ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-j70e [60.102.127.127]):2016/09/10(土) 12:46:06.79 ID:9vCLOt/o0.net
(´・ω・`)このスレはらんらんと平井理央ちゃんで進行します

http://i.imgur.com/4vvV2Lo.jpg

13 :ピカチュウ (ワッチョイW d1b3-t2bt [58.138.6.222]):2016/09/10(土) 12:47:13.37 ID:BAbjx8510.net
ミニリュー ←かわいい

ハクリュウ ←かっこかわいい

カイリュウ ←誰このおっさん…

なぜなのか

http://i.imgur.com/WbtNUxP.jpeg

14 :ピカチュウ (アウウィフW FF09-j70e [106.171.20.245]):2016/09/10(土) 12:49:45.72 ID:BXVLIpsOF.net
おつ

15 :ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.54.144.22]):2016/09/10(土) 12:50:29.85 ID:Xht7+SwQ0.net
ひっそりとポケモンGOをプレイする芸能人
http://i1.wp.com/pokemon.appbako.com/wp-content/uploads/2016/08/CqN1ZB4UEAEq4ff.jpg

16 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.163.223]):2016/09/10(土) 12:52:26.59 ID:t3lSUFWHd.net
>>15
誰だよ

17 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.145.212.231]):2016/09/10(土) 12:52:29.34 ID:DcUeBhRm0.net
>>13
いやいやカイリューもかわいいから

18 :ピカチュウ (ブーイモ MMb1-FAF9 [210.138.176.178 [上級国民]]):2016/09/10(土) 12:53:50.27 ID:h2VA7iDoM.net
>>13
デザイナー

19 :ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-DKFm [113.154.198.142]):2016/09/10(土) 12:53:56.81 ID:/YUMTUyV0.net
>>15
ひっそりも何も隠れる気ないだろコイツww

20 :ピカチュウ (ワッチョイW c580-1gdI [222.14.31.158]):2016/09/10(土) 12:55:17.11 ID:03i/qrst0.net
>>13
アフィ

21 :ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e [49.104.10.219]):2016/09/10(土) 12:55:37.86 ID:dIy/kOifd.net
勿論ヴァーラーなんだろうな

22 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.9.171]):2016/09/10(土) 12:57:35.56 ID:popXng9iM.net
100イーブイ野良でゲット〜
2匹目
TL30で強化レベルも30と言うこと無し。
金銀追加まで放置しとこ

23 :ピカチュウ (ワッチョイ 93a3-tq+X [180.43.65.144]):2016/09/10(土) 13:02:10.23 ID:Gv7PyIhP0.net
>>15
ワロタw

24 :ピカチュウ (ワッチョイW fb82-yvFO [124.241.113.79 [上級国民]]):2016/09/10(土) 13:02:20.47 ID:dHqZS6MT0.net
広島県でポケモンハンティングイベント、優勝者に賞金も
http://tabetainjya.com/archives/jinsekigun2/go/

25 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dce-1gdI [182.171.159.17]):2016/09/10(土) 13:04:23.02 ID:o+JykOsk0.net
>>22
イーブイどのくらい取ってある?
90オーバードロポン シャワーズが2体できて以来残してて、95オーバーが10体 そろそろ圧迫してきてるんだよね

26 :ピカチュウ (ワッチョイW a1eb-j70e [202.255.21.214]):2016/09/10(土) 13:04:43.85 ID:V78YFLfY0.net
>>15
保存した

27 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-j70e [49.98.11.62]):2016/09/10(土) 13:05:07.19 ID:CqvN7qLCd.net
>>22
エーフィは論外として、ブラッキー強いだろうか?
かみつくは優秀だけど、他の悪技がなあ

28 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.249.244.10]):2016/09/10(土) 13:07:33.75 ID:kPTX0HN/a.net
なんか飽きたな
一旦課金止めてまったりとする時期だね

次のアップデートの相棒?も飴に集めだよね
何か新しいコンテンツ来るまで休眠だ

29 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.242.8]):2016/09/10(土) 13:07:52.44 ID:V/dSOWpVa.net
まだTL25だけどポケモン逃げすぎじゃね?
今朝フシギバナ、フーディンとパイズリハイパーで逃げられた。

30 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dce-1gdI [182.171.159.17]):2016/09/10(土) 13:08:42.32 ID:o+JykOsk0.net
パイズリまでしたのに逃げられたとか、相当ブスなんでは…

31 :ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e [126.73.147.139]):2016/09/10(土) 13:09:30.19 ID:CkJ7jyxG0.net
>>24
これ3時間で捕まえた数を競うって書いてあるけどどうやって数えるんだろう
冒険ノートも限りあるよな

32 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-1gdI [111.97.44.141]):2016/09/10(土) 13:10:07.10 ID:nynVvqD20.net
俺もちょっと飽きたな
ジムを位置偽装クソ野郎が占拠してるの見るとアホらしくなってくる


全然BANしやがらねーし

33 :ピカチュウ (ワッチョイ 06e1-tq+X [123.223.230.131]):2016/09/10(土) 13:10:59.08 ID:LeOezcGk0.net
元の所持数見せればいいんでない

34 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-1gdI [111.97.44.141]):2016/09/10(土) 13:11:06.07 ID:nynVvqD20.net
>>29
その辺のは逃げるだろ
TLがどうこう言う話じゃない

35 :ピカチュウ (ワッチョイ 93a3-tq+X [180.43.65.144]):2016/09/10(土) 13:11:21.10 ID:Gv7PyIhP0.net
>>31
日付順で青いモヤモヤがないヤツを先頭にしてスタートかスクショ

36 :ピカチュウ (エムゾネW FF28-p1SW [49.106.193.133]):2016/09/10(土) 13:12:03.55 ID:W2DHRFQLF.net
>>31
ソートのあれも日付までだもんな
カウントする人横に付くんかな?

37 :ピカチュウ (アークセー Sx3d-j70e [126.251.66.133]):2016/09/10(土) 13:12:06.25 ID:XLNrYdKRx.net
>>31
頭悪いなお前

38 :ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e [126.73.147.139]):2016/09/10(土) 13:12:59.38 ID:CkJ7jyxG0.net
>>35
あースタート時のスクショとって日付順か
なるほど

39 :ピカチュウ (ワッチョイ c5fd-Ex9u [222.7.242.82]):2016/09/10(土) 13:13:18.54 ID:/x44PQCE0.net
>>24
タマゴの扱いどうすんだこれ

40 :ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48]):2016/09/10(土) 13:14:00.73 ID:lP8UHQf00.net
でも所持上限あったら飴にするしかないし拡張してないとキツいよな

41 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-v9A9 [126.68.133.5]):2016/09/10(土) 13:15:46.36 ID:pefbUwvH0.net
>>15
芸人である程度名前知られてる人だったら他に日村有吉竹山伊集院はやってた気がする

42 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.145.208]):2016/09/10(土) 13:16:57.54 ID:kogx/SLOd.net
ポケモンの大きさの大会なら自信ある
マックス11cmで体と垂直まで反るぜ

43 :ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48]):2016/09/10(土) 13:17:11.79 ID:lP8UHQf00.net
>>41
ブサ男フェチ?

44 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.9.171]):2016/09/10(土) 13:17:33.24 ID:popXng9iM.net
>>25
個体値合計42〜が7体いるけど、44未満はいらないかなーと思ってた

>>27
本家ポケモンやったことないから全くわからない、、、
42のドロポンシャワーズがいるから今のブイズはもういいや、、、
前にMAX進化させたらねっぷうで悲しかったから、、、

45 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb3-j70e [220.210.186.100]):2016/09/10(土) 13:18:11.11 ID:00JIzWan0.net
外人も飽きてくれねえかな
この更新頻度はヤバい

46 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.242.25]):2016/09/10(土) 13:20:53.95 ID:fZKqqpxna.net
マリオのアプリ、もうすぐ配信って書いてあったから通知オンにしたのに12月予定なのかよ
こりゃポケゴのアプデも当分先だな

47 :ピカチュウ (ワッチョイ 26e0-tq+X [27.141.245.127]):2016/09/10(土) 13:26:15.09 ID:j7ZwitFf0.net
任天堂は関係ないと何度言えば

48 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-v9A9 [126.68.133.5]):2016/09/10(土) 13:26:29.93 ID:pefbUwvH0.net
>>24
行動範囲とか分からないだろうしルールガバガバになりそう
景品のランクをもう少し下げないと不正する輩が出そうだ

49 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f59-tq+X [112.139.166.186]):2016/09/10(土) 13:28:53.13 ID:LjiMgtpp0.net
10kmタマゴからラプラスが出てワクテカしたら
わざ個体値ともにカスだった…
イワーク並みにショック

50 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.242.8]):2016/09/10(土) 13:29:55.59 ID:V/dSOWpVa.net
>>34
そもそも遭遇率からして低いのに、もう少し逃げる確率低くてもいいと思うけどな
せめてgreatとかexcellentでたらパーセンテージ上がるとか
今は運任せでしかない

51 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.216.112]):2016/09/10(土) 13:30:03.67 ID:1PB8tX+lp.net
>>49
はどう以外ならセーフやぞ

52 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-Mv80 [1.79.82.31]):2016/09/10(土) 13:30:16.25 ID:rhRbTkqid.net
>>44
本家だとブラッキーは攻撃・素早さ死んでる耐久要塞型の能力
エーフィは一気に増える悪とカイリュー以上に人気が出ると予想されるバンギラスにどうにもならんからなぁ
金銀にまともな格闘いないからブラッキーは使いやすいと思う

53 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-j70e [49.98.11.62]):2016/09/10(土) 13:30:17.06 ID:CqvN7qLCd.net
ツイッターでもミニリュウ狩り大会あるぞ
himemiyaさんめっちゃ張り切ってる
https://twitter.com/PokemonGOCup/status/773104421416820736

54 :ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-j70e [60.102.127.127]):2016/09/10(土) 13:30:40.75 ID:9vCLOt/o0.net
(´・ω・`)思うにミニスカ実装でやめた半分は戻ってくると思うの

http://i.imgur.com/QDmIDwS.jpg

55 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.145.212.231]):2016/09/10(土) 13:33:41.02 ID:DcUeBhRm0.net
金銀で強いポケモンって言ったらマリルリなイメージだけどこっちでは弱いんだろうな

56 :ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48]):2016/09/10(土) 13:34:55.04 ID:lP8UHQf00.net
スイクンはよ
日本全国どこへでも遠征しますわ

57 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.216.112]):2016/09/10(土) 13:34:57.62 ID:1PB8tX+lp.net
>>55
遅いアタッカーだから強いだろ

58 :ピカチュウ (ワッチョイ 26e0-tq+X [27.141.245.127]):2016/09/10(土) 13:35:18.75 ID:j7ZwitFf0.net
女アバターのポニテ見て歩いてるわ

59 :ピカチュウ (JPW 0H7c-j70e [101.102.202.88]):2016/09/10(土) 13:36:14.98 ID:vOQct6rQH.net
5キロの卵で9枠埋まってしまったので
仕方なく1200円課金して8個孵化装置買った
1200円の課金額て絶妙な金額設定だなw

60 :ピカチュウ (スッップ Sd28-qxxc [49.98.152.96]):2016/09/10(土) 13:36:58.66 ID:WKWmozJwd.net
かなり時間かけてジムレベル10に上げたのに横から席奪われた
ジムレベル上がったら一定時間はレベル上げた人したポケモン配置できないようになればいいのに

61 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-j70e [49.98.11.62]):2016/09/10(土) 13:37:08.53 ID:CqvN7qLCd.net
>>55
水鉄砲持ちだしフェアリーでカイリューバンギにも強く出れるしヤバくね?

62 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.135.2]):2016/09/10(土) 13:38:14.68 ID:XwtUzJktd.net
スレ圧縮入った?

63 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.145.212.231]):2016/09/10(土) 13:38:53.54 ID:DcUeBhRm0.net
>>57
ちからもちもはらだいこも無いのに?Aの種族値イーブイより低い50だぞ

64 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.240.12]):2016/09/10(土) 13:39:26.32 ID:ZfY1uQXTa.net
マリルリは特性がないからゴミ確定

65 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-Mv80 [1.79.82.31]):2016/09/10(土) 13:39:27.88 ID:rhRbTkqid.net
>>55
マリルリは特性力持ちがあるから強いのであってステそこまでじゃないぞ

66 :ピカチュウ (ワッチョイW 4989-j70e [210.79.33.245]):2016/09/10(土) 13:39:34.86 ID:b+pVcRCb0.net
>>60
こういう細かい改善すべき点は運営は把握してるのかな?
これでいいと思ってるんですかね

67 :ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e [49.104.10.219]):2016/09/10(土) 13:39:42.99 ID:dIy/kOifd.net
>>24
ジムCPでも景品あるんかこれ
TL高いのがカイリュー持ち込めば余裕だな

時間内に捕まえた奴限定でも
イーブイ適当に捕まえてシャワーズにしとけば分からんのじゃね

68 :ピカチュウ (ワッチョイ 4939-Pjrj [210.149.159.165]):2016/09/10(土) 13:40:44.43 ID:j20fwJdU0.net
8個で680円ルアー高いわ
まとめて100個買うから5200ポケコインにして欲しい

69 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.247.40]):2016/09/10(土) 13:41:03.36 ID:qb07HIFOa.net
HP高い耐久の水妖精が弱いわけない
水鉄砲ついてきたらなおさら

70 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.247.40]):2016/09/10(土) 13:41:32.16 ID:qb07HIFOa.net
あと金銀で期待できるのはランターンだな
シャワーズ殺しになれる

71 :ピカチュウ (ワッチョイW 93b8-Te6E [180.221.202.229]):2016/09/10(土) 13:42:45.47 ID:05Q9Jz2L0.net
>>59
そうやって孵化させて空けた枠にまた5kmのたまごが入ってくるんやぞ
キリがない

72 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-j70e [49.98.11.62]):2016/09/10(土) 13:43:39.38 ID:CqvN7qLCd.net
このゲームはHPと技さえ強ければ何とかなるからな
ラッキープクリンが仕事してるんだからマリルリも行けるだろ

73 :ピカチュウ (ワッチョイW 9653-QZf3 [203.114.217.163]):2016/09/10(土) 13:44:00.00 ID:i5PuC2NX0.net
仕様上仕方ないのは理解してるけど
ぴーごでカビゴン通知しても10回に1回しか成功しないわ
残り時間少な過ぎる
もっと早く教えてくれればってのが多すぎで悲しい

74 :ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e [49.104.10.219]):2016/09/10(土) 13:44:17.25 ID:dIy/kOifd.net
あわみずのはどう

75 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.242.7]):2016/09/10(土) 13:44:46.64 ID:QCIheac1a.net
>>49

俺もだよ、つい嬉しくて飴使っちゃったけど…

http://imgur.com/Bd1GnOQ.jpg

76 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb3-j70e [220.210.186.100]):2016/09/10(土) 13:44:58.47 ID:00JIzWan0.net
>>73
パソコン使えよ

77 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cd8-tq+X [121.102.160.233]):2016/09/10(土) 13:46:09.40 ID:ADnJ9vs90.net
30分間湧きって前からあったっけ?
仕様変わった?

78 :ピカチュウ (ワッチョイ b0c2-tq+X [61.11.176.218]):2016/09/10(土) 13:46:23.47 ID:Vc2e0QjP0.net
>>75
カイリューを削るのにはそれで十分じゃん

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 93fb-Te6E [180.17.211.201]):2016/09/10(土) 13:50:15.66 ID:4+q95qJK0.net
野生で出現するポケモンってLV30が限界なんだな てことはLV30個体は60分の1の確率で出現なのかな

80 :ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E [49.98.172.32]):2016/09/10(土) 13:51:21.88 ID:HiU25wTCd.net
>>77
前からあったみたいだけど、ポケゴでは今まで初めの15分が表示されてなかったみたい

81 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f7b-AlK9 [112.68.3.252]):2016/09/10(土) 13:51:43.95 ID:Izm69aFL0.net
>>77
実際は前から湧いてたけどPGOだと反映は15分前からだった
それがちゃんと表示されるように修正された
あと2重ポケソースも前から言われてるけど2回湧くけど捕まえられるのは1回だけ

82 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cd8-tq+X [121.102.160.233]):2016/09/10(土) 13:51:54.36 ID:ADnJ9vs90.net
>>80
なるほど
ありがとう

83 :ピカチュウ (スッップ Sd28-PD3L [49.98.175.202 [上級国民]]):2016/09/10(土) 13:52:00.77 ID:Zd1KSlXMd.net
>>75
自虐風自慢というやつですね
いぶき冷ビでも充分に強い

84 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dce-1gdI [182.171.159.17]):2016/09/10(土) 13:52:15.87 ID:o+JykOsk0.net
>>52
バンギラスそんな人気あるんだ
カイリューのが好きだけど、見た目じゃないのかな
デンリュー早く欲しいわ〜 でもその前に伝説やミュウツーはよ…

85 :ピカチュウ (ワッチョイW b0e0-YWLo [61.23.32.5]):2016/09/10(土) 13:53:10.97 ID:1j6t7Ffo0.net
>>13
白竜←誰このおっさん…

若者にはこれが正解

86 :ピカチュウ (ワッチョイW ba9f-l7iU [223.216.161.11]):2016/09/10(土) 13:55:20.54 ID:pFLUlEm/0.net
アプデ はよ

87 :ピカチュウ (ワッチョイ 3e30-BWVR [211.124.173.206]):2016/09/10(土) 13:56:21.84 ID:YIlhV/GN0.net
  / 君だけの タンメ〜ン伸びろ〜\ 
\      どんな日も〜♪       /   
 <君だけの〜♪    _____/タンメ〜ン>
    |<どんな日も〜♪        |   蕎麦〜煮るよ〜♪>
    |<君だけの〜♪        .| タンメ〜ン♪>
 <タンメ〜ン♪        いつの日も〜♪>
    |<蕎麦〜: ( 'A`) :       .| 煮るよ〜♪>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: (っ=||o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\タンメ〜ン>
 <君だけの♪  ヽ二フ´         \ タンメ〜ン♪>
/                         \
  \ どんな日も〜蕎麦〜煮るよ〜♪/

88 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.249.246.155]):2016/09/10(土) 13:57:28.30 ID:gb7Wx9j7a.net
>>85
おふらんす!

89 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.246.120]):2016/09/10(土) 13:58:31.51 ID:GEP/KxQ2d.net
やっと卵からラプラス孵化したと思ったらりゅうのはどうだったでござる…

90 :ピカチュウ (ワッチョイW b530-Te6E [14.193.101.36]):2016/09/10(土) 13:59:03.24 ID:dtJbQVkc0.net
カイリューなんだこれとか思ってたけど説明文読んだらいいヤツだったから好き

91 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e [1.79.36.221]):2016/09/10(土) 13:59:16.51 ID:i3WX64j4d.net
卵から出るポケモンって全部それなりに高個体値なんじゃないの?非レアポケで驚異的で芸術的って言われなかったら即博士に送ってるから数値は分からんけど

92 :ピカチュウ (ワイモマー MM54-j70e [125.193.126.212]):2016/09/10(土) 13:59:35.39 ID:HXCyF3hIM.net
>>15
乳首たってる

93 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.242.7]):2016/09/10(土) 14:00:52.19 ID:QCIheac1a.net
>>78
確かにジム戦で対カイリューは強いな。

>>83
みんな吹雪が良いとか言うもので…

94 :ピカチュウ (ワッチョイW b530-Te6E [14.193.101.36]):2016/09/10(土) 14:02:21.04 ID:dtJbQVkc0.net
>>91
卵は66.7%以上
逆に野良御三家と巣のポケモンは66.7%未満

95 :ピカチュウ (ワッチョイW f1c5-RG0E [218.217.82.249]):2016/09/10(土) 14:02:33.47 ID:7WYiO2KG0.net
このスレ見てるとカイリュー3匹とか4匹とか持ってる人多いけど、どうなってんの?
チートなの?
自分なんかやっと1匹ですよ

96 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.248.25]):2016/09/10(土) 14:02:43.40 ID:Z7N5PJn7d.net
いいから連れ回す用のラプラスを俺にもおくれよ…
元手0じゃ増やすこともままならないよ

97 :ピカチュウ (ワッチョイ 5e9b-tq+X [115.39.187.179]):2016/09/10(土) 14:03:18.09 ID:h2/rNb150.net
>>60
そういうの嫌気差して最近はジムには近寄らなくなった
横取り糞野郎と同じ真似はしたくないしな

98 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.248.25]):2016/09/10(土) 14:03:26.84 ID:Z7N5PJn7d.net
>>95
皆川沿いに何十時間とへばりついてるんですよ

99 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.242.7]):2016/09/10(土) 14:06:06.41 ID:QCIheac1a.net
>>60
それは同意
多少選んでセットしたいし
今の仕様だと何でもいいから連打セット

100 :ピカチュウ (ワッチョイW f1c5-RG0E [218.217.82.249]):2016/09/10(土) 14:08:18.91 ID:7WYiO2KG0.net
>>98
なるほど...
単純にプレイ時間の差もあるのかな...

総レス数 911
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200