2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv7

1 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 16:17:11.21 ID:t48xq7YX0.net
ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv4【三重県桑名市】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471594128/
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471848009/
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv6 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472631582/

関連

ポケモンGO 三重県スレ その三重
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470952218/
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv26【郊外も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471770944/ テンプレ

出現ポケモン情報

よく出る(1時間5体以上)
イシツブテ、コイル、ビリリダマ、メノクラゲ、二ドラン♂♀、トサキント、
ナゾノクサ、クラブ、アーボ、シェルダー、ヒトデマン、ニョロモ、マダツボミ、パラス
そこそこ出る(1時間に2〜4体)
ニャース、プリン、ポニータ、カラカラ、サンド、スリープ、ゴース、タッツー、ケーシィ
たまに出る(1時間に1〜2体)
ピカチュウ、ヒトカゲ、ゼニガメ、フシギダネ、ワンリキー、ガーディ、サイホーン、マンキー、パウワウ、ディグダ、オムナイト、ピッピ、ゴローン
稀に出る(4時間に1〜3体)
ミニリュウ、ルージュラ、ギャロップ、エレブー、ブーバー、オコリザル、ウツドン、ベトベター、ユンゲラー、レアコイル、マルマイン、ストライク、スリーパー、アーボック、サンドパン、アズマオウ、プクリン
出るかもしれない(1日1回以下)
カビゴン、ポリゴン、ラプラス、ラッキー、ギャラドス、プテラ、カイリュー、ハクリュー

510 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:42:12.88 ID:JUcLLhslM.net
堤防のどこでおこうたいたら出たんですか?
またたきかたは?

こないだ移動なしでたいてたって方ですか?

511 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:46:14.88 ID:ZCLwUKc90.net
>>509
例の堤防ポケソースおこうの人か〜
動かないおこうは効率悪そうだけど2回も出てるのすごいっすね
30分無駄になる事も多そうですが
14ラプラスうらやましい・・・。

512 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:49:00.11 ID:QYzbDd7va.net
>>510
そうです!
湯あみの外、南の方にポケソースありますよね?そのソースと重なる場所でおこう使って待つだけです!移動はしてはいけません!他のソースで抽選されれとダメなんで。
レアポケモンのソースというより、水ポケモンばかりなのでラプラス以外のレアには期待できませんが。
あのソースはラプラス通常湧き2回してるんですけど、離れてて気付かれにくいんで平日とか人少ない時は放置されてないか心配ですw

513 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:51:45.94 ID:QYzbDd7va.net
>>511
おこう何個使ったかわかりませんけどね。笑

毎日1個は使ってるけど今月まだ出てない・・

514 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:55:16.06 ID:JUcLLhslM.net
やっぱ数使わないといけないんですねー
例のサークルKでおこう使ったけどレアは1匹も出ませんでした

515 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:59:19.19 ID:QYzbDd7va.net
>>514
サークルKではまだ試したことないわー
ラプラス出たことあるソース2種類あると思うんだけど、そこでおこう使いましたか?

516 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:01:47.48 ID:QYzbDd7va.net
てか、ポリゴン出てたのかw
3日連続かよ!笑

517 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:42:08.29 ID:I6j7RtVsd.net
初参戦です。
皆さん情報提供よろしくお願いします

518 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:49:54.45 ID:ndr5BmJ5H.net
湯あみの島付近堤防ミニリュウ

519 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:55:35.63 ID:ggEP6bmda.net
ジャズ入り口ハクリュー

520 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:00:15.31 ID:JUcLLhslM.net
入り口のどのへん

521 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:00:38.40 ID:ndr5BmJ5H.net
>>520
トイレ付近ででるよ!

522 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:05:32.14 ID:JUcLLhslM.net
ありがとう
そっちかー
出ないから諦めた
個体値どうだった?

523 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:09:10.68 ID:ggEP6bmda.net
>>522
飴でしたよー
光のオブジェブースター

524 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:34:50.15 ID:pQXSqh1g0.net
ピゴサ使いは犯罪者みたいな書き方する奴はこのスレからの享受はすれど報告はせんやろね

525 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:40:02.25 ID:ggEP6bmda.net
3連した噴水サワムラー
ルアー

526 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:48:26.87 ID:JVROHzbt0.net
>>512
すごー!
あの堤防のはじっこだよね、確かに人少ない時は発見されてなさそうだと思ってた。
ナガシマはラプラス出てない日は駐車場僻地とかあそことか変なとこに出てて発見されてないだけかもね

527 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:51:39.33 ID:ggEP6bmda.net
>>526
それ本当にあると思う!
レア出てないんじゃなくて、出てるけどみんな気づいてないみたいな。
入り口トイレオムナイト
3連上エレブー

528 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:57:44.32 ID:JVROHzbt0.net
>>527
たまにあの堤防に車突っ込んで待機してる人がいるけどもしやポケモンやってるのかな…
ただの従業員のお迎えかもだけど、変な場所すぎて気になってた

529 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:07:11.81 ID:e76Q485X0.net
今日15時くらいから、2回目のナガシマです(名古屋で用事を済ませてからなので)
お目当ては、レアと、ヒトカゲ、ゼニガメです
前回初めてのナガシマで3時間いたけど、ヒトカゲには出会えず…
今まで、ヒトカゲは6回遭遇4回ゲット(ゼニガメは23回遭遇20回ゲット、フシギダネは65回遭遇53回ゲット)
行動範囲のなかで、ヒトカゲとなかなか出会えないので、ぜひ余裕のある方、情報お願いします

外出先では、auのホストに問題が有って書き込めません、となるので、お礼がその場で書き込めないのですが、よろしくお願いします

530 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:39:22.69 ID:ggEP6bmda.net
3連ニドキング

531 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:57:22.87 ID:ggEP6bmda.net
3連リザード
ルアー

532 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:58:55.96 ID:ggEP6bmda.net
ラプラス!
スチールジム

533 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:59:30.42 ID:HcfgnGcLM.net
ラプラスきたか

534 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:00:15.49 ID:6mxX+wIWH.net
長スパ方面屋根あるとこね

535 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:01:54.55 ID:ggEP6bmda.net
ごみラプラスでしたww

536 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:05:00.84 ID:PuS5l7Ifd.net
向かってる途中にラプラス…間に合わず…

537 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:06:31.54 ID:GezXT8jRd.net
つぶて、波動でした

538 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:08:08.12 ID:ggEP6bmda.net
ラプラスあと5分

539 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:09:16.23 ID:JUcLLhslM.net
ジムのどのへん?

540 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:10:59.48 ID:GezXT8jRd.net
駐車場Aよりの屋根のあるあたり

541 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:11:40.58 ID:GFGXPQEqd.net
ありがとう。間に合った!

542 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:14:32.84 ID:JUcLLhslM.net
ありがとう
とれた!

543 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:20:18.10 ID:ggEP6bmda.net
3連リザードン通常!

544 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:22:04.98 ID:0aeQwggyd.net
今日は大当たりだな、羨ましいわ

545 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:25:01.10 ID:hhIWHj8Ad.net
昨日のカスっぷりと比べて今日の人裏山

546 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:29:03.22 ID:GezXT8jRd.net
リザードン、ひのこ、ドラゴンクローでして

547 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:32:25.93 ID:ggEP6bmda.net
>>546
自分ズリハイパー1発で逃げられたから、安心したww

548 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:34:08.37 ID:7NhU7AhL0.net
個人的に土曜日に二回行ったけど土曜はハズレやったな

549 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:44:12.67 ID:GbO1UggFd.net
日によるばらつきがね

550 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:50:23.73 ID:RH/G/e9yd.net
三連エレブー

551 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:51:07.50 ID:RH/G/e9yd.net
ウィンディサウスゲートかな

552 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:55:05.70 ID:RH/G/e9yd.net
サウスエントランスやったw
ほのおのきば、かえんほうしゃ青チームコメ普通以上

じならしじゃないだけまし

553 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:58:38.71 ID:8pz7SLW8H.net
リザードン、ヤドラン、ウインディ、エレブー全部ズリハイパー1発逃げww

554 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:02:31.23 ID:RH/G/e9yd.net
ヒトカゲでてるよー
GUCCI前かな

555 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:13:00.01 ID:0fsK+Woad.net
駐車場ポリゴン

556 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:15:34.20 ID:JUcLLhslM.net
今日はなかなかレアが出る日だね

557 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:20:32.02 ID:lc3LR3pod.net
今日ほんまにいいね( ^ω^ )
昨日行かずに今日行けば良かった(T ^ T)

558 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:28:36.54 ID:npQb43ct0.net
おいらも昨日はなんとか行けたけど今日は都合つけれなかった
ラプラスorz

559 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:29:50.41 ID:RH/G/e9yd.net
ミニリュウトランペット

560 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:30:16.33 ID:RH/G/e9yd.net
ごはん食べてて完全ポリゴン見落としたwww

561 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:31:18.71 ID:RH/G/e9yd.net
このミニリュウ個体値くそ高い

562 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:32:48.08 ID:RH/G/e9yd.net
コメントからすると15,15,15確定
トランペットミニリュウとったほうが良いよ

なお、自分はCP13の悲報

563 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:33:18.15 ID:xHkEfWLb0.net
トランペットのオブジェ
個体値100%ミニリュウ
早速カイリュウに進化させたけど
鋼・・・

564 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:34:53.79 ID:GFGXPQEqd.net
大道芸見てたらパルシェン?でてきた

565 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:35:13.03 ID:RH/G/e9yd.net
>>563
早!乙…

566 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:40:05.53 ID:RH/G/e9yd.net
>>564
ありがと!ブラックカレー食って出てきたらいたw

567 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:41:43.26 ID:JUcLLhslM.net
トランペットミニリュウ ルアーかな?

568 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:42:44.37 ID:GezXT8jRd.net
あちー
3連からポリゴンまで走ったわ
しねんのずつき、ほうでん、CP22だったけど
初ゲットだったから地味に嬉しい

569 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:53:42.87 ID:q8WqXv/Gp.net
三連休ニドクインかな

570 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 14:42:35.54 ID:GFGXPQEqd.net
ラプラスもうでないのかな…

571 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 14:57:29.20 ID:Q6EHexyIH.net
スワロフスキー付近トイレ
エビワラー

572 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:00:22.97 ID:I6j7RtVsd.net
ほぼ入り口あたりエビワラーげっと

573 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:00:33.25 ID:Q6EHexyIH.net
間違えた!
メインエントラスだ。
ゴメン

574 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:55:52.01 ID:pj1xtG570.net
駐車場にサワムラー
後8分

575 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:57:30.87 ID:pj1xtG570.net
ちなみにピゴサ反応無し

576 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:09:11.15 ID:Ur3iNhE+0.net
>>506
すごぉ〜〜い♪ポケモンマスターψ(`∇´)ψ

577 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:23:08.19 ID:ggEP6bmda.net
サークルKにリザードン!

578 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:28:16.46 ID:WJTdZTkYa.net
愛知スレから来ました
明日ジャズド行こうと思うのですが公共交通機関で来た場合、充電できるスポットってあるのでしょうか?

579 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:43:21.07 ID:RH/G/e9yd.net
>>577
二重ポケソースじゃん!

580 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:43:49.34 ID:pTk/AV/o0.net
また出るってことですか?

581 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:47:02.41 ID:Z7OLw5XxM.net
103 ピカチュウ (ワッチョイW fbef-g6kl [180.53.184.109]) sage 2016/09/15(木) 00:59:48.84 ID:Vkeg1U5L0
米のサイトに次回アプデ情報リークきてるな

・拠点ジム機能の追加
任意のジムをひとつだけ拠点にすることができます。
(一度選択した拠点ジムは変更できません)
拠点ジムでは現在地に関係なくどこからでも設置やバトル、
トレーニングができるようになります。
設定→拠点ジム→通知から拠点ジムにポケモンが追加されたり
他チームに攻められている時にお知らせするかどうかを選択できます。

ニアは何処まで都会優遇すんだよ
都会から3000超えのが対極してくんぞ

582 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:49:35.63 ID:ggEP6bmda.net
今出ましたよー

583 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:00:41.60 ID:RH/G/e9yd.net
サークルKリザードン、ツレ共々逃げられました!
技知りたかったなぁ

584 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:26:09.85 ID:pTk/AV/o0.net
二重ポケソースの正確な場所知りたいんですけど、具体的にどのあたりですかね?

こないだラプラスがでた入り口の二重ポケソースの正確な位置も知りたいです。

585 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:40:40.12 ID:RH/G/e9yd.net
>>584
入口の二重ポケソースはセブンイレブン横の自動販売機の前くらい

586 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:44:15.17 ID:ggEP6bmda.net
スチールジムにニドキング
駐車場エビワラー

587 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 19:00:18.18 ID:pTk/AV/o0.net
二重ポケソースありがとうございます!

588 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:20:59.28 ID:e76Q485X0.net
529です
15時10分過ぎに着きました
用事の間にリザードンやヒトカゲ出てたんですね…残念
書き込みくれた方、ありがとうございました
結局、ジャズドにいる間には、ヒトカゲには出会えませんでした
でも、自宅周辺では見かけないポケモンの進化系が色々ゲットできたので、うれしいです
帰り際にカメックスもゲットできたので、大満足です
ルアー焚いてくれた方、ありがとうございました
ジュゴン、カブトプスとかポリゴン、ラプラス、そしてもちろんヒトカゲからの進化系ゲットしに、また行きます!
ジャズドは、ほんとに楽しいです

589 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:38:07.03 ID:L156tYb+0.net
こちらも昨日書き込みヨロと書いた者です
どうもありがとうございました
ニドキングは取れました

ラプラス消滅の5分後に到着しリザードンに即逃げされ茫然自失…
前も出た日に行ったのに帰った直後にラプラス出てたんだよな…
無理やり切り替えてちっさいの取りまくってきた
19時過ぎにカメックスが出てて書き込めない分せめてピゴサに反映させようと
更新してたんだけど結局表示されなかった?
まあショックが大きいけど懲りずにまた行くよ

590 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 23:59:11.39 ID:J0IPZC5o0.net
長野のド田舎で図鑑がさっぱり埋まらないので、長島行ってきた。
6時自宅発8時30分ちょうど駐車場着、20時退散。
実働約11時間30分。昼食は3連のベンチでけずりいちごとポカリで済ませた。
アプリによる本日の歩行距離22キロ


〜自分的にめぼしかったポケモン〜
各1
ラプラス、リザードン、カメール、カメックス、クドクイン、プクリン、ウインディ、
ゴーリキー、ゴローン、パルシェン、マルマイン、サイドン、ブーバー、ハクリュウ

ほか複数
ヒトカゲ5、リザード2、ゼニガメ7、ピカチュウ12、プリン5、ディグダ5、
ガーディ4、ワンリキー8、レアコイル2、カモネギ2、パウワウ4、ベトベター2、
シェルダー4、カラカラ8、ドガース3、ストライク3、ルージュラ2、エレブー2、
オムナイト6、カブト6、ミニリュウ4

サワムラー、、逃げられた
キュウコン、、間に合わず
ポリゴン、、知らん
ニドキング、、あきらめた
個体値100ミニリュウ、、都市伝説か?

効率良くは捕獲できなかったけど、バンバン出るから楽しかった。
昔、ここのアウトレットで買ったエイプのTシャツ着て行ったけど、エイプが閉店しててワロタ

591 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:08:41.32 ID:/5tfRe0DM.net
長野から二時間半って飯田、駒ヶ根あたりか

592 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:20:06.02 ID:9VtaEaAWp.net
>>578
お金払って充電出来るとこはあったよ

593 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:28:50.69 ID:s1YM4aYyd.net
>>589
到着直前にラプラス消えたの同じ!

今までの傾向からするとラプラスは午前中か遅くても15:00までにわいてる事が多いから、朝一から行こう!とか言ってたのに朝が弱いせいで出だし遅くなってしまって…何度かジャズド行ってるのにラプラスゲット出来ない理由はわかってる。朝が弱いから…

594 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:31:20.63 ID:s1YM4aYyd.net
長野ってカイリューとか出そうなイメージあるのにイメージだけど。
空気も食べ物も美味しかったし住んでるのうらやま

595 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:34:06.95 ID:Q6U1dw29d.net
最近はもう20:00前後はレア出ないの?

596 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:36:03.58 ID:/31LlYSg0.net
>>591
飯田市の隣の寒村。自宅の半径2キロ圏内は何も出ない。。
天竜川沿いの天竜峡って所が近いけど、名前の割にリュウは全然出ないw

帰りに刈谷のオアシスの横綱でネギをキ〇ガイみたいにぶち込んで食べてきた。
豊田からは153号線に降りて下道で帰宅。

597 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:36:36.95 ID:959Kz8JRp.net
>>590
車で20分足らずのところに住んでてごめんなさい

598 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:40:08.75 ID:/5tfRe0DM.net
そういう避暑地に住むって贅沢で羨ましい。

599 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:46:54.92 ID:s1YM4aYyd.net
>>596
ほぼ岐阜の辺りかな?飯田市の川本喜八郎人形美術館良かった!
スレチごめん…
恵那の方はカイリューよく出るって書き込み見たけど、恵那住みの友達はポケモン出なさすぎて初期にやめたと言っていた…

600 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:48:47.29 ID:s1YM4aYyd.net
>>589
あ、既に移動した後だったけどカメックス出てたの見たよ。

601 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:52:25.75 ID:abjiZ/hpM.net
最近の傾向だと午前中のがアツイねー

602 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:58:45.09 ID:l9ZQl61b0.net
午前中がアツイとなると、

10:00までに到着してスタンバった方がいいようだな

603 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:02:20.21 ID:abjiZ/hpM.net
ラプラス「9時半に出るンゴ」

604 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:05:51.63 ID:GLWneoBd0.net
>>603
ラプラスってそういうとこあるよな

605 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:06:44.88 ID:/31LlYSg0.net
>>596
飯田市の川本喜八郎人形美術館の向かいで友達が洋菓子店をやってるので、
今度お越しの際は是非w

気候はほぼ愛知・岐阜・静岡と一緒だから、避暑地というほど涼しくない。。
むしろエアコンが山奥まで文化習慣として普及していないので、日中はクソ暑いw

気軽にジャズドリーム行けるジモティにはかなわないよな〜
常滑駅、名古屋城あたりに長島の帰りに寄ろうと思ったけど、思ったより疲れたので、止めといた。。

606 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:06:50.43 ID:V5UnYiDNd.net
開園前
ラプラス『お?誰もおらんな、今出たろww』

607 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:08:47.00 ID:WKHdaAmK0.net
ラプラス「やっぱ深夜か早朝やろwざまぁwww」
これな

608 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:10:59.55 ID:l9ZQl61b0.net
ラッキー『まだ人が少ない10:00ぐらいに出ますねw』

こういう事があった

609 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:13:37.87 ID:GLWneoBd0.net
>>608
いや、ラプラスも最近9:45とかあったぞ

総レス数 1000
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200