2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】ポケモンGO 岩手県 LV4【国体】

1 :ピカチュウ(\(^o^)/)(9級) (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/10(土) 16:35:15.80 ID:JNEYsafEd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはポケモンGO岩手県スレです(転載は禁止)
次スレは>>970が立てて下さい
スレ立て不能の場合は連絡を
踏み逃げと思われる場合は有志が宣言後立てて下さい
次スレが立ったら落ちないよう20レス程度まで保守協力を
スレ立ての際はこのテンプレの1行目の文字列が2行になるようコピペをして立てて下さい

※前スレ
【もうすぐ】ポケモンGO 岩手県【国体】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469227862/
【もうすぐ】ポケモンGO 岩手県 LV2【国体】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470222003/
【もうすぐ】ポケモンGO 岩手県 LV3【国体】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471758982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

818 :ピカチュウ (ワッチョイ 0de8-dzsj):2016/10/06(木) 18:49:44.54 ID:pCZxm6g30.net
NGが仕事してる(反応してしまっている時点で意味無し)
本当に一関ガイジさんはいつまでたっても進歩が無い脳無しだね

819 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-QVCL):2016/10/06(木) 18:53:29.09 ID:LM5bow+jd.net
今まで見たことなかったとか湧くようになったとか言ってるやつソースの仕様とか分かってないんだろうな
日記書く暇があったら勉強でもしてこいや

820 :ピカチュウ (ワッチョイW 702f-rlH+):2016/10/06(木) 19:06:29.56 ID:8hLj1Xsj0.net
>>817
運動公園はコンパンの巣になったらしい

821 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/06(木) 19:22:16.56 ID:uusChhRka.net
今岩泉のニコット?近くでカイリュウゲット
夕方宮古の国道45号で影は出たが見つけれなかったからめっちゃ嬉しかったわ

822 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/06(木) 19:38:05.55 ID:FA02M9cvp.net
>>820
マジか
なら次に巣が変わるまで何もする事無いな

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-xaNP):2016/10/06(木) 19:51:42.62 ID:70oS2lNR0.net
>>815
そこ精神科無いの?

824 :ピカチュウ (アウアウ Sa3e-I/g5):2016/10/06(木) 20:00:59.13 ID:IW9ohmpCa.net
南公園、マダツボミからカラカラに変わったっぽいね。

825 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-pu+C):2016/10/06(木) 20:42:12.73 ID:/0Vtx/bd0.net
ガーディ、ワンリキー、コイル、ベトベター、タマタマの巣はよ

826 :ピカチュウ (ワッチョイ 30c2-MBDR):2016/10/06(木) 21:19:27.58 ID:Zl8jJWxM0.net
ヒトカゲの巣に変更! → 「うおおおおおおおお」
カイロスの巣に変更! → 「         」

827 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 21:34:12.80 ID:q0fB76fGd.net
TL25だけどヒトカゲまだ影すら見てないわ

828 :ピカチュウ (スッップ Sda8-fDfe):2016/10/06(木) 21:35:01.20 ID:wh6wBQ/Pd.net
よかった。
ヒトカゲgetしといて…

おかげさんでコンプリートできたし。

829 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-/kGK):2016/10/06(木) 22:07:38.41 ID:2wr4haxD0.net
また巣の変更か・・・近所のアパートの駐車場にサイホーンが夕方くらいから湧く
場所あったんだけど消えたんだろうな

830 :ピカチュウ (ワッチョイ fce8-lsIp):2016/10/06(木) 22:30:16.99 ID:DVCdm8Kf0.net
最近の運動公園の扱い酷いな コンパンって

831 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-xiH6):2016/10/06(木) 22:40:02.49 ID:S2M8nrjxp.net
旅行代が浮いたな…

832 :ピカチュウ (ワッチョイW c3e8-Nuoi):2016/10/06(木) 22:52:47.15 ID:x1Ee87CF0.net
ヒトカゲ居なくなったので、帰宅路はジム破壊&レベル上げ。
LV8をLV9に上げ、2ヶ所で今晩は終わり。
明日はLV8〜9タワーのとこ上げてくる。明後日はわんこ兄弟グッズ貰いに盛岡駅へ。

833 :ピカチュウ (ワッチョイ 709f-yd9a):2016/10/07(金) 00:58:55.46 ID:wP4syV5i0.net
ヒトカゲもう終わってしまったのか
アメ81個という中途半端な状態に

834 :ピカチュウ (ワッチョイW fc39-xaNP):2016/10/07(金) 02:55:13.65 ID:6dCAZUNy0.net
短かったな
今度行こうと思いながら一回も行かんかった

835 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/07(金) 03:21:35.29 ID:1dVeJM9Hd.net
>>834
ほんとこれ
起動する回数も減ったし多分もう飽きてんだろうね

836 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/07(金) 05:54:29.47 ID:RmzV7p8na.net
NGおじさんが仙台スレでも発狂しててワロタ

837 :ピカチュウ (ワッチョイ 509b-zN71):2016/10/07(金) 06:27:40.92 ID:pUlPDl/l0.net
>>836
NGおじさんってどれ?おれ県南の情報欲しいけどあんま無い。

838 :ピカチュウ (ワッチョイ 0de8-dzsj):2016/10/07(金) 07:01:58.05 ID:3wA3NXXS0.net
仙台スレ覗いて来たけど笑ったわ
こっちと同じセリフをあっちでも言ってるとか
もはや荒しBOTと成り果てた一関ガイジ(NGおじさん)
あっちで暴れる分には別にかわまんけどね
こっちのスレにだけは来ないでくれ

839 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-qP8d):2016/10/07(金) 07:20:37.27 ID:swtM2Inxr.net
【ポケモンGO掲示板】
http://goo.gl/dLLJ79

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 218c-cmMM):2016/10/07(金) 07:39:16.64 ID:AT5NqcJq0.net
そういや高松の池って最近何か良いの出てた?
先日行ったときはヤドンとミニリュウぐらいしか良いの出なかったけど

841 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/07(金) 08:09:33.32 ID:OZB3m9WEp.net
今度のアプデ、タワー崩し流行りそうだな。
トレーニングでも6体でバトル出来る。
だが、相手のレベルに合わせてCP調整はTL31の自分からすると迷惑だ。

842 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-JIue):2016/10/07(金) 08:38:51.43 ID:EzBh295ja.net
>>840
ポケGO実装当時は
レアポケが出にくい環境の中でそこそこレアポケが出てて健闘してたが
今は、あちこちでまんべんなくレアポケ出るから
水ポケ進化させたら用済みな感じ

ミニリュウ捕まえるなら、上の橋〜岩手公園〜盛岡駅にかけての中津川沿いのほうが効率いいし


と思う、高松の池から300mの私

843 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-rlH+):2016/10/07(金) 11:54:13.55 ID:TpFjP5Nbd.net
午前中小岩井農場行ってきたけどいいね、3時間余りでカブトのアメがあっという間に50個集まった
これからも色んなポケモンの巣に変わるだろうから、何回も通うなら年間パスポート持ってるとお得かも

844 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/07(金) 12:17:20.49 ID:yz2/s+rad.net
岩手公園ヒトカゲが二時間で70個以上稼げたのを考えると、三時間で50個って少なく感じるわ

やっぱ広いからだな
よほどのカブトマニアじゃないと過酷な作業になりそうだなw

845 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-pu+C):2016/10/07(金) 12:23:48.42 ID:ykbF8WSyM.net
だがこれはラプラス狩れる格闘カイロスを極めろという
試練というか思し召しなのかもしれない...っ

846 :ピカチュウ (ワッチョイW 218c-cmMM):2016/10/07(金) 12:51:07.06 ID:AT5NqcJq0.net
>>842
池の周りにジョギングしてる人しか居なかったのが納得出来た

岩手公園に行ったけど、ポケモンしてる人があんまり居なかったw
カイロスはヒトカゲ以上に出て捕獲も楽だったよ

847 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-/kGK):2016/10/07(金) 16:36:16.37 ID:aqdReJ4D0.net
一関市内通り抜けるとき高確率でサイホーンとすれ違うんだが
広範囲に渡り生息してる模様
地元より多い
盛岡の巣が移った?車で移動してるとあっという間に通り過ぎて絞りきれないけど・・・

848 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/07(金) 16:56:16.90 ID:88EaaRyhd.net
久しぶりに5km卵からタマタマが生まれた、野生でなかなか見ないから嬉しい
この調子で手持ちの10km卵2個も当たり引いてほしい

849 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-/kGK):2016/10/07(金) 19:29:13.22 ID:aqdReJ4D0.net
いつものサイホーンエリアで今宵はヒトカゲに見送られて帰ってきた

850 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/07(金) 21:39:58.89 ID:DB8nB75xd.net
北上のふれあい広場ミニリュウよく出るようになった

851 :ピカチュウ (ワッチョイ fce8-lsIp):2016/10/07(金) 21:50:13.86 ID:YrnQZJq90.net
黄色チーム絶滅危惧種の時代過ぎただろこれ
この前盛岡言ったら軒並み青か黄色しかいなかったぞ
しかも黄色は大体高層タワー構えてるし
俺の近所周りも最近黄色のアタックが目立つ

852 :ピカチュウ (ワッチョイW c3e8-Nuoi):2016/10/07(金) 21:50:41.33 ID:v+R3u6dM0.net
明日、ポケモンGOで盛岡街歩きだな。もうスクショ撮っといたけど、
天気悪そうで行くのがなぁ。

853 :ピカチュウ (ワッチョイW c3e8-Nuoi):2016/10/07(金) 21:59:16.39 ID:v+R3u6dM0.net
>>851
うちの近所の黄色は粘着女がいるので、青置くとすぐ所属無しかコイキング置く。
その女は昼間しか高CP置かない。

854 :ピカチュウ (ワッチョイ 0de8-lsIp):2016/10/07(金) 23:23:50.70 ID:asMWcr640.net
青山方面は赤ばっか

855 :ピカチュウ (ワッチョイ 01e4-pQnX):2016/10/07(金) 23:32:32.42 ID:mLPLYMmO0.net
>>848
同じ市内のソースがタマタマにかわった
大きいタマタマでない・・・ 

856 :ピカチュウ (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/08(土) 02:14:00.38 ID:thuaMf/Zd.net
もうやってる奴殆どいなくなったなあ
当たり前だけど

857 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-JIue):2016/10/08(土) 09:16:30.37 ID:eo8ghrmta.net
ぴごさ使えなくなって終了
わざわざ終焉を早める無能運営に失笑

858 :ピカチュウ (ワッチョイW 159f-pu+C):2016/10/08(土) 10:33:41.19 ID:LiL6DoWQ0.net
一関も青と黄色が優勢かな
黄色はコイキング置いて一晩で高層ビル建ててる人がいる。特に川崎千厩方面
このなりふり構わぬ黄色の台頭と勝手に増える青に追いやられ赤は減少傾向

859 :ピカチュウ (ワッチョイW fc39-xaNP):2016/10/08(土) 13:18:14.39 ID:3Rtrp/H/0.net
サーチ普通に使えるけどな
けど、通知来ても前より行かなくなってしまった

860 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-KdCD):2016/10/08(土) 13:57:38.60 ID:blRBs8tIp.net
水沢公園はケーシィ集めにはかなりキツイあんまりでない
タマタマの巣はどこですか?

861 :ピカチュウ (ワッチョイW 0dad-XUlN):2016/10/08(土) 16:10:44.80 ID:46tFt13M0.net
もう欲しいのなんてラプラスくらいだからなぁタマゴ孵化しかやってない

862 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-/kGK):2016/10/08(土) 18:55:21.90 ID:wkbuzJ7I0.net
その一関駅周辺でイワークが出てたようだ
普段ならありえない場所に路駐が3台ほどいたのでアプリ見て判明

863 :ピカチュウ (ワッチョイ 0de8-dzsj):2016/10/08(土) 19:11:55.75 ID:aGUegJzU0.net
8315-/kGK
こいつ一関ガイジな
仙台スレでもこっちでもウザがられて大変だな全く
ゴキブリみたいに湧いてくるからゴキブリおじさんとでも呼んでやろうか

864 :ピカチュウ (スッップ Sda8-QVCL):2016/10/08(土) 19:15:52.94 ID:3RL8gjnDd.net
来るぞお決まりのNGが仕事してる(ドヤァ)

865 :ピカチュウ (ワッチョイW c3e8-Nuoi):2016/10/08(土) 19:30:55.55 ID:0wbQ/u7g0.net
赤タワー10段、夜中に崩したんだが、もう8段になってるし。
上ノ橋も珍しく赤タワーになってた。
http://i.imgur.com/ZLGioRm.jpg

866 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-/kGK):2016/10/08(土) 19:31:18.31 ID:wkbuzJ7I0.net
ほんと2CHでみかけるこのタイプの障碍者は皆
暇を持て余してる無職の連中ばっかりなんかね
そういえば妖怪ウォッチスレにもスレ住民に朝から晩まで質問攻めでうんざり
されてる、のに気がつかない知的障害がいるけど
同一人物だろうな
両スレでの出現時間を合計すると完璧に寂しい引きこもりにしか見えないんだが
ほんと自分が構われたい一心で忙しい他人に遠慮出来ないあたりは積極奇異か
構って構って!で鬱陶しいんだよこいつ
人間関係の距離感が取れない障碍者ってまじでタチ悪い

867 :ピカチュウ (ワッチョイ 0de8-dzsj):2016/10/08(土) 19:52:34.69 ID:aGUegJzU0.net
定型文来たな
コピーするだけだろうから簡単だなその決まり文句言うのも

868 :ピカチュウ (ワッチョイ fce8-lsIp):2016/10/08(土) 19:53:51.90 ID:RMlro05B0.net
築き上げて数週間安泰だった山の中のタワーがついに崩壊したから見に行ったら
黄色が既に3人居座ってた やっぱ最近の黄色の進出目立つな 地味に強いし
あんまり攻め込んでくるようならこっちも近くの黄色タワー崩しに行くか…

869 :ピカチュウ (スッップ Sda8-QVCL):2016/10/08(土) 19:54:49.92 ID:3RL8gjnDd.net
一関Botさんお疲れ様です

870 :ピカチュウ (ワッチョイ be15-/kGK):2016/10/08(土) 20:11:42.24 ID:qO6bb9pu0.net
ポケモンgoツアーが始まるけど、いたら狭いバスの中で暴れないでねw

871 :ピカチュウ (ワッチョイ 509b-zN71):2016/10/08(土) 20:28:25.26 ID:rHOawvxg0.net
>>858
千厩は国体期間だけで黄色は消滅したよ。短い栄華だった。
代わりに東山が黄色が増殖してたがこれも国体期間だけかな?

872 :ピカチュウ (ワッチョイ be15-/kGK):2016/10/08(土) 20:35:09.26 ID:qO6bb9pu0.net
しつこいという時点でネット抜きの人間関係お察しだものね
友達がいない、仕事や家事など他にやるべきことが無くて
時間がありあまってないと無理な話だし
どうせ誰かに助けてもらえないとまた読めないんだろうから本音を言いたい放題

873 :ピカチュウ (ワッチョイW c3e8-Nuoi):2016/10/08(土) 20:41:54.65 ID:0wbQ/u7g0.net
明日はここの赤タワー更地にするか
薬大量にあるし、暇なので
http://i.imgur.com/49MNBe2.jpg

874 :ピカチュウ (ワッチョイ 0de8-dzsj):2016/10/08(土) 20:42:29.33 ID:aGUegJzU0.net
何を言いたいのかよく分からないけど恐らく本人は煽り返すので必死なんだろうか

875 :ピカチュウ (ワッチョイ be15-/kGK):2016/10/08(土) 20:50:22.18 ID:qO6bb9pu0.net
うちは明日から家族旅行だからそんなにネットできないと思うから
話相手は他を当たってね
積極奇異にして知的障害で日本語読めない人w
ここまで他人の言葉が本気で分からないならやはり知的障害もありだな

876 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-wET2):2016/10/08(土) 21:36:31.88 ID:qstybBQR0.net
位置偽装のお咎めまだかな
現地に行ってトレーニングしてるのが馬鹿らしくなる

877 :ピカチュウ (ワッチョイ 159f-lsIp):2016/10/08(土) 21:58:37.67 ID:LiL6DoWQ0.net
>>876
誰も居ないのにエフェクトが出てる、田舎だと人が少ないから丸わかりだよな

878 :ピカチュウ (ワッチョイ 0de8-dzsj):2016/10/08(土) 22:35:33.60 ID:aGUegJzU0.net
話し相手とかこっちから願い下げなのに勘違いもいいとこだな
誰も一関ガイジなんかと話したい奴なんでいないだろ自分がいかほどか認識出来てないようだね
家族旅行行ったまま帰って来ないことを祈ろう

879 :ピカチュウ (スッップ Sda8-QVCL):2016/10/08(土) 22:41:16.81 ID:3RL8gjnDd.net
障害者とかって言葉並べれば悪口になってるとでも思ってるんだろうな
ずっと同じことしか書いてないもん一関Botさん
チンパンジーかな?

880 :ピカチュウ (ワッチョイ 01e4-pQnX):2016/10/09(日) 00:26:20.01 ID:Z1mx2gSG0.net
>>860
奥州ならマイアネタウン南側の川挟んだR343から数十m入ったトコの農道?交差点のソース

881 :ピカチュウ (ワッチョイ 01e4-pQnX):2016/10/09(日) 00:27:41.12 ID:Z1mx2gSG0.net
ちなみにピゴサで言えば37分のソース

882 :ピカチュウ (ワッチョイ c626-lsIp):2016/10/09(日) 03:26:03.54 ID:2tylERie0.net
>>881
横からだけどブーバーからプリンになった所で合ってる?

883 :ピカチュウ (ワッチョイW 97cf-KdCD):2016/10/09(日) 03:54:16.49 ID:wDgPDHAf0.net
>>881
ありです

884 :ピカチュウ (ワッチョイ 159f-lsIp):2016/10/09(日) 08:06:14.05 ID:5JdsYxmu0.net
次スレのスレタイどうしようかね、国体11日までだっけ
イワークがイワーテっぽい?なんかアイディア出すべー

885 :ピカチュウ (ワッチョイ 01e4-pQnX):2016/10/09(日) 08:40:19.55 ID:Z1mx2gSG0.net
>>882

886 :ピカチュウ (ワッチョイ 01e4-pQnX):2016/10/09(日) 08:40:41.15 ID:Z1mx2gSG0.net
>>882
そうですね

887 :ピカチュウ (ワッチョイW 0dcd-Nuoi):2016/10/09(日) 13:18:28.60 ID:f5g8WVT60.net
一ノ関ガイジがちょいちょい妖怪ウォッチスレを捻じ込んでくるのジワジワくるな

888 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 13:33:26.43 ID:bx2HtD2Bd.net
>>873
俺も青10段更地にしてやってるがウジ虫のようにすぐ涌き出てきて鬱陶しいわ

889 :ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-pu+C):2016/10/09(日) 14:08:50.28 ID:MZM4KJFI0.net
そして無視される黄色タワー

890 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 14:19:51.95 ID:bx2HtD2Bd.net
黄色は最近そこそこみるとは言え、少数派だから手は出さないぜ

891 :ピカチュウ (ワッチョイ 159f-lsIp):2016/10/09(日) 15:21:10.33 ID:5JdsYxmu0.net
メダルのランクアップでポケモンが捕まえやすくなるとかふざけてるな
ただでさえ田舎は死んでるのに死体蹴りかよ

892 :ピカチュウ (ワッチョイ 159f-lsIp):2016/10/09(日) 15:25:05.56 ID:5JdsYxmu0.net
>>871
どのみち次のアプデでトレの仕様変更あるから消える運命だったね…

893 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-R5Z7):2016/10/09(日) 16:34:45.12 ID:WV7O/M47p.net
黄色に優しくするのは青も赤も同じかー
国体選手がつなぎ温泉でやってたの見たから宿泊施設多いとこ周辺にはタワー立ててんのかもなー

894 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 17:07:29.13 ID:LE2g/I1+p.net
国体前に図鑑が二桁だったのに期間中に124まで埋まったわ
終わった後が怖いな

895 :ピカチュウ (ワッチョイ fce8-lsIp):2016/10/09(日) 17:50:03.08 ID:z1qNDWNE0.net
山道運転中にプラス押すだけのプレイしているが
ふと図鑑眺めたらなぜかまだ見たことすらないカイリューとラプラスとギャラドスの影だけ登録されてる
お前らいつの間に…てかプラス…

896 :ピカチュウ (ワッチョイ 0de8-dzsj):2016/10/09(日) 17:56:17.84 ID:nrTLGaTP0.net
>>895
ジムバトルで対戦すると図鑑に載るらしいがそれとは違うのか?

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-/kGK):2016/10/09(日) 18:04:03.93 ID:6KOgESeM0.net
MGワードは今日もいい仕事してたのね、ご苦労さん
で、こちらは明日はつなぎ温泉だけどね
にしても誰かさんはよほど他スレでも質問が多くて鬱陶しいと反感買ってるようだが
暇がありすぎだなw

898 :ピカチュウ (スプッッ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 18:14:42.73 ID:M4XiGsEzd.net
ポケモンgo関係ないけど国体のせいでここ最近、どこの道路も渋滞気味でほんとうざいわ
盛岡市内は特に酷い

899 :ピカチュウ (スプッッ Sdbd-QVCL):2016/10/09(日) 18:17:29.42 ID:XePhnTldd.net
来たぞNGドヤァ
しかも文字うち間違えるとか顔真っ赤で書いてるのバレバレで哀れ
んでもって反感してるやつは一関ガイジ以外いないという突っ込みどころ満載の内容だけど大丈夫か
そんなに自分はバカだと世に知らしめたいなら止めはしないが

900 :ピカチュウ (ワッチョイ 0de8-dzsj):2016/10/09(日) 18:20:32.54 ID:nrTLGaTP0.net
>>897
早く死んでくれ頼む〜
有害すぎるよあんたは

901 :ピカチュウ (ワッチョイW 1093-pu+C):2016/10/09(日) 18:31:24.65 ID:Wo1k72D00.net
バスツアーどうだった?

902 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/09(日) 18:44:26.24 ID:dCOKSctEd.net
温泉じゃなくて釣山公園から転げ落ちて磐井川にでも浸かってろやガイジ

903 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/09(日) 18:46:33.80 ID:XTiJoj0Ra.net
南イオンのどこかお台場。どこだ。

904 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/09(日) 18:48:43.70 ID:XTiJoj0Ra.net
ごめん、まえがただった

905 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-xaNP):2016/10/09(日) 18:52:15.50 ID:GKu9YkYz0.net
今日北上のオセン付近でラプラス2匹ゲットしたんだけど
川とか関係なく出るんだね

906 :ピカチュウ (ワッチョイ fce8-lsIp):2016/10/09(日) 20:34:52.87 ID:z1qNDWNE0.net
>>896
そうなん?ジムバトルなら戦った回数なんて数えきれないのに見つけた数図鑑だと1だけだし
戦っているはずのフシギバナベトベトンとかはまだ影すら出てないからそれだと違和感

907 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-/kGK):2016/10/09(日) 20:39:39.38 ID:6KOgESeM0.net
中尊寺も凄いな
ポケストップも多いしニドキングの影とかも見かけたがツアーのコースから外れていて探すことは出来なかったが
ただあの広さと混雑の中で目指すポケモンに会うのはかなり厳しそう

908 :ピカチュウ (ワッチョイW c3e8-Nuoi):2016/10/09(日) 20:59:54.49 ID:pSQZXu6Z0.net
盛岡市内、チャリで赤タワー潰しで回ったが、すぐ6段とかに修復。
帰り道は赤ジム見つけたら、LV1高CPカビゴン、カイリュー名声500とかにしといたw

909 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 21:02:09.53 ID:NXLhKHPHp.net
CP高いカビゴンが1段目だと名声上げ面倒なんだけどな

910 :ピカチュウ (ワッチョイ fce8-lsIp):2016/10/09(日) 21:15:13.95 ID:z1qNDWNE0.net
岩手山にポケストップとかジムみたいなのって流石にないか ポケソースすらもなさそう
玄武温泉近くに行ったが、ストップ2つだったかがぽつんと出てきてシュールだった
ジムだったらなかなか熱かったんだけどな

911 :ピカチュウ (ワッチョイ abae-jLml):2016/10/09(日) 21:21:27.57 ID:aDxQvIiG0.net
>>906
おそらく昨日か今日、アップデートした
それ以降は戦わなくてもジムチェックで表示させたら
図鑑上で影になるっぽい
あくまで、それ以降な

そんなのより伝説はよ

912 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-/kGK):2016/10/09(日) 22:05:06.78 ID:89r9Nmqu0.net
うちもいつの間に見た覚えのないカビゴンやらエレブーやらが図鑑に影が
登録されていて驚いた
処で岩手山なら10キロ卵を孵化装置に入れて持ち歩きがいはありそう

913 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-f0hY):2016/10/10(月) 00:04:37.99 ID:7tVLuR+ea.net
>>897
MGワードw
バカw

914 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-f0hY):2016/10/10(月) 00:05:57.14 ID:7tVLuR+ea.net
>>907
そうだね
お前が中尊寺の池に沈んでしまえばいいのにね

915 :ピカチュウ (ワッチョイ 159f-dzsj):2016/10/10(月) 07:00:54.78 ID:JjEnXqC10.net
中尊寺はたしかにすごいけど、本当にすごいのはお寺じゃないて、、、。
おっと、やばい。

916 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/10(月) 09:41:29.04 ID:5XQNePWrr.net
おっす!オラ遠野。騙された気持ちで今から平泉行くから情報くれよな!まあ道具漁りと卵孵化がメインだからポケスト多きゃいいんだけどな。ポケストすらなきゃさすがにキレんぞw

誓ってジムは荒らさない

917 :ピカチュウ (マグーロ Sp4d-OiBk):2016/10/10(月) 10:12:53.76 ID:3bxpmYAsp1010.net
>>916
世界遺産平泉はやっぱ凄いよなあ。
平泉の人はほとんどフルコンだよね。
今まで情報出なかったけど。

918 :ピカチュウ (マグーロ 355c-lsIp):2016/10/10(月) 10:13:54.74 ID:WmpA+OA+01010.net
>>916
ポケストの数は…遠野と比べて多いんだろうか。
効率重視なら一関駅前ピストンしたほうがええよ。


ちなみに昨日のだけど、お昼頃に骨寺村交流館に例のバスツアーが止まってた。
ジムは黄色になってたけど、栗駒山からの帰りに通ったら赤になってた。

ポケモンGOバスツアー(骨寺村)
ttp://or2.mobi/data/img/135578.jpg
栗駒山山頂(気温5度、風速20m、15時ごろ)
ttp://or2.mobi/data/img/135577.jpg
ポケスト麓に無いくせに登山道に数か所あんのな。これにはビックリしたわ。

総レス数 965
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200