2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れんぞくぎり】カイロス無視すんのやめろ飴6【じごくぐるま】

1 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 17:41:06.02 ID:z7RJUL5+E.net
前スレ
【れんぞくぎり】カイロス無視すんのやめろ飴5【じごくぐるま】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472985276/

次スレは>>980
踏み逃げはハサミギロチン
立てられなかった場合は早めに言うロス

675 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:26:49.20 ID:c+LdxZzp0.net
>>628
可愛い箱入り息子たるカイロスさんを大事にしたい気持ちはよくわかる
甘やかしてもええんやで

676 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:58:19.97 ID:/KpNblqbM.net
>>673
だが待ってほしい

ストライク
SUTORAIKU
KAIROSU TU
カイロス2

ストライクこそ、第二のカイロスだったんだよ!!

677 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:02:12.79 ID:XtyP+cVbM.net
>>676
やべぇこれ世紀の大発見じゃね

678 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:13:33.48 ID:DTUjZz+/M.net
四文字ならなんでもカイロスなんだよ!!

679 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:19:02.76 ID:88wJ5tzHr.net
レアなカイロスさん相棒にしたよ〜

http://i.imgur.com/Ri8KFOV.png

680 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:31:59.53 ID:d2GFNpnTd.net
>>676
まじかよ…

681 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:38:40.21 ID:Hxyehm+Cp.net
>>679
頭にハサミっぽい2つの突起がカイロスだな!

682 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:38:56.88 ID:1AB2dkvmd.net
神聖四文字=カ イ ロ ス
ということか

683 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:43:18.46 ID:nuvR60pN0.net
ストライクさんもイケメンで強そうなのにどうして

684 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:09:08.38 ID:lEthVJvvd.net
>>676
いつからストライクだと錯覚していた?クラスの衝撃

685 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:28:22.58 ID:xXwGrwV2a.net
あはん
はさまれたい
んふん
はさまれたいわぁ

686 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:35:29.20 ID:E0lu0KyGE.net
>>679
可愛いタイプのカイロスだね

687 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:41:43.63 ID:AFWP2WE4r.net
>>663
やはり真のカイロサーは違うな。スクショ1枚でスレ民を黙らせた

688 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:56:52.79 ID:f/HH5J2Ta.net
ジムで2000のカビ野郎見つけたんで、1500クラスの格下カイロスさんで蹴散らしてきた
破壊避けたから2体で楽勝やったわ

689 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:57:14.44 ID:QgAwSp5bM.net
ニドリーナにカイロス要素はありますか!

690 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:57:40.99 ID:nuvR60pN0.net
10kmでカイロスの真ん中のわしゃわしゃしたとこに住みたい

691 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:28:31.34 ID:iIyrXJQy0.net
10キロ孵化したけどラプラスだった・・・
カイロスってでにくくね?

692 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:46:21.00 ID:m1yfJY3XE.net
>>663
電池が足りないあたりがリアルだ

693 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:47:45.63 ID:LHAK0siG0.net
この人痴漢です
http://i.imgur.com/dUPz3O8.jpg

694 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:48:02.19 ID:y6YpVYAQ0.net
ジムにカイロスを置く
それがカイロス教信者たるものの流儀よ
カイロスすら攻略できないヘタレトレーナーなぞトレーナーではない

695 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:49:37.14 ID:NATpKleNd.net
>>686
カイロスさんに可愛いタイプはいないよ
全ての個体が可愛いからね

696 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:50:08.84 ID:m1yfJY3XE.net
>>693
www

697 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:51:27.64 ID:m1yfJY3XE.net
>>695
すまん
カイロスに対する認識が間違ってた

698 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:01:36.15 ID:WEvO8c0Y0.net
>>663
カイロスマスターランキング1位。

699 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:13:25.09 ID:cDArpVl+a.net
人知れぬお寺を10時間防衛する
カイロスさん、あまりにもあっぱれである

700 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:24:08.90 ID:iIyrXJQy0.net
http://i.imgur.com/7vSIUKG.jpg
こんなん他スレで貼られてたけどこういうのはまずここに貼れよ

701 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:25:09.08 ID:m1yfJY3XE.net
>>700
前スレで大人気だったラプラスさんだ

702 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:25:20.05 ID:RluxjpWRd.net
黄色スレとカイロススレがメイン居住地の俺は
やっぱりアレなんだろうな

703 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:26:53.71 ID:eiPyKG8ia.net
>>700
>>23

704 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:28:36.36 ID:0CTnlTm1M.net
先ほど無事に飴貰えました☺️
10km卵そろそろ孵化するからカ◯◯◯頼みますね
http://i.imgur.com/iQoHLwV.jpg

705 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:29:46.10 ID:iIyrXJQy0.net
>>701
>>703
先走ってすまない
カイロスとジョギングしてくるわ・・・・

706 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:31:28.17 ID:ecjmZl6sa.net
一流カイロシストは砂もカイロスに全部突っ込んでるんだろうな
俺はそこまでできん

707 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:31:33.27 ID:WZmEYAZ6d.net
>>683
ストライクさんは普通のイケメンでつまんない
カイロス様はパンスト破いてきそうな変態だから興奮するの

708 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:31:34.76 ID:SfZNW50Ud.net
>>705
まず100kmな

709 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:34:47.12 ID:eiPyKG8ia.net
今日は久しぶりにカイロスに出会ったよ
もちろん赤玉でお迎えした
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d132828.png

710 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:04:32.69 ID:xA2phER10.net
>>709
やべーwオレの身長体重と一緒だわw欲しい

711 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:23:44.41 ID:GXLSP+we0.net
喜んでおります

http://iup.2ch-library.com/i/i1710330-1473855781.jpg

712 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:24:37.47 ID:vnrsbgM4M.net
http://i.imgur.com/aErvvyJ.jpg
クソワロタ
マジでカ◯◯◯だった
10kmどうしてくれるんだ!!!!
うわぁあああああああああ
さっきカイロスさんに逃げられて嫌な予感したわ

713 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:27:08.63 ID:bD0CQxk20.net
>>712
カ○○○「そこに丁度いい卵があったんでな。」

714 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:27:34.82 ID:LHAK0siG0.net
>>712
「逃げて悪かったな」って戻ってきてくれたんやで

715 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:28:01.95 ID:vwvtpzik0.net
カイロスさんに罪はないけど10キロ卵から生まれてくるとそっこー飴送りにする

716 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:30:19.35 ID:tnAcJccG0.net
>>715
カイロス保存の法則っていうのがあって
カイロスを飴にすると卵のカイロス率があがる

717 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:34:54.39 ID:4k9lg0chd.net
>>712
次はきっとカ○○○だよ
http://i.imgur.com/XM7wMtY.jpg

718 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:20:49.35 ID:s1Yi5tbr0.net
>>710
CP(IQ)もだろ

719 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:31:52.87 ID:vzXIuAmmx.net
http://i.imgur.com/F3dNyjl.jpg

720 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:32:15.41 ID:f7KX1I2I0.net
>>599
カイロス「やるなオヌシ」

721 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:37:00.96 ID:sPXtoSLa0.net
野良は中途半端なCPと個体値ばかりだし、卵はそもそも10kが出ないしつまらんな。

上下どちらかに振り切ったカイロスに出会いたい。

722 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:59:08.00 ID:pLXUgK740.net
>>693
人ではなく虫だ

723 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:16:22.43 ID:f/HH5J2Ta.net
痴獣?痴虫?
いやカイロスさんは生物の枠を超えた「漢」だからやっぱり痴漢でいいのか

724 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:31:33.03 ID:jMVqMv880.net
>>704
5km一緒に歩いたって事は
50%の確率でカイロス

やったね!

┗┻━( ・`ω・´)┻┛

725 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:48:51.79 ID:uTmW8wy4a.net
嫁はこれをゴキブリと呼んでいる

726 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:55:01.51 ID:FjExuqYm0.net
>>710
もう少し痩せた方がいいな

727 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:00:51.79 ID:QX5rxvvK0.net
見つけた飴って何処にあったんやろうなぁ

728 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:01:27.84 ID:xF4jqfova.net
今日、久しぶりにカイロス先輩に出会ったけど、300くらいだったから赤玉でお出迎えしたら一回で逃げられた
次の瞬間、卵からパワーアップして帰ってきてくれたw

729 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:02:27.58 ID:6/zANwpoa.net
>>728
期待を裏切らない漢
カイロス!w

730 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:05:21.55 ID:JA8jcR9da.net
カイロスさん見たら必ず捕まえるようにしてる
卵から出て来なくても大丈夫と安心させるためにね

731 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:08:22.52 ID:6/zANwpoa.net
捕まえると
そんなに俺が好きか?と
たまごに忍び込んでくる
それが優しいカイロス兄貴

732 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:13:55.25 ID:R/zp8yRT0.net
>>362
つらくなったらこの画像で元気もらってます

733 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:17:59.57 ID:ld8D3r47E.net
>>362
このスレのハイライトだな

734 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:19:38.98 ID:gClrLDNK0.net
カイロス増えてきて邪魔になってきた
カイロス軍団も厳選の段階に入ってきたわ

735 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:28:55.85 ID:cbq4Aq0md.net
先ほど部屋にカイロスさんが降臨された
難なく赤玉にお入りになった
これで明日にも孵る10キロタマゴからは糞ラプラスが生まれそうで嫌だ(>_<)

736 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:36:02.65 ID:l08LNY8d0.net
>>397に触発されて御守り買っちまったぜ…

https://i.imgur.com/19UBjn1.jpg

737 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:45:38.93 ID:VIY2bstN0.net
題「ポケモンgoすごろくのマスに書かれてたこと」



地元の神社に高cpのカイリュー、カビゴン、ナッシー等で構成された
やたら蝉の鳴き声が煩い神社難攻不落の高レベの黄ジムがあった
何度ベストメンバー挑んでも勝てない、悔しい思いを毎日した
そんなある日、境内にあるポケスポットの1つ「大樹の下」であいつに出会った
「黄ジムを落としたいんだロス?じゃあ俺を大将に使えロス」
それが最初のあいつ(カイロス)の言葉だった

黄ジムの大将はcp2500越えとはいえナッシー、確かに相性はいい
そして強化したそのカイロスはcp2000近くまでなったシザクロも持っている
「いけるかも」そう直感した俺は手始めに大将カイロス、ラピカビを従えた陣営で
手始めに地元のジムを荒らし回った、連戦連勝だった
「ほらカイロスご褒美のスイカだ」
「美味しいロス」
激戦後、部屋に帰って俺たちは毎日スイカ食ったり酒飲んだりしながら
冗談を言ったり、たわいもない会話を交わしたりしながら過ごした

黄ジム戦の前夜、樹液サワーを飲み干したカイロスが唐突に尋ねてきた
「お前の夢は何だロス?」
少し迷いながらも俺は「世界一のポケモンマスターになること!」と答えた
「そうロスか」カイロスの横顔は少し寂しげだった

738 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:46:03.91 ID:VIY2bstN0.net
翌日、運命の黄ジム戦がスタートした
序中盤はお互いに削り合い全くの互角。予想通りの最終戦となった
俺「カイロス頼んだぞ、あのナッシー潰してくれ!」
カイロス「まかせろロス!」
2500と1900、cpこそ差があれど相性の差で何とかいける
今思えばそう思ってた俺に過信があったのだろう
序盤は回避もうまく決まったが、肝心の終盤でシザクロが発動しない
「ち、指紋と汚れだらけ感度悪くなってるのか?このスマホ」
そう思った直後、ソーラービームが俺のカイロスを貫いた
「お前はお前の歩むべき道を行くのだロス」
これがジム戦でのカイロスの最後の言葉だった


3年後の俺が今現在進んでいる道。俺はあのジム戦の直後にポケゴを引退し
5年間付き合ってた彼女と結婚、子供も生まれた
自由に使える金も減り世界一のポケモンマスターになる夢をあきらめた
ただ単純に会社と家を往復する毎日
「なあカイロス本当にこれで良かったのかな」
現在は正解がわからないが10年、いや20年後の俺には
きっとその答えが解っているのだろうなとは思う
なんとなくだけどそう思う

「カイロス、また夏が来たよ今年も暑いよ」
相変わらず蝉の鳴き声が煩い神社だが何故かその音が心地よい
「じゃあなカイロス」
俺は近所のスーパーで買ってきたスイカの半切れを神社の「大樹の下」に置き
家族の待つ方へ向けてゆっくりと歩き出した



3マス進む

739 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:53:20.09 ID:A9o2yAu30.net
スイカ食べるとクワガタは下痢するんだよね

740 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:54:10.64 ID:qSyNe4kPd.net
午前にいつも通る道で
ストライクをゲットし図鑑新登録
すると午後にこれまたいつも通る道で
その場所では初となるカイロスさんもゲット

きっとストライクを呼んでくれたのは
カイロスさんだったんだね

741 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:01:57.70 ID:l1UPQnma0.net
ナッシーとカイリューのジム潰して
カイロスさん置いて分からせてきたぜ

742 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:03:15.48 ID:rQtwYcOSa.net
カイロスさんをエロ目線で見るんじゃない
子供の夢を壊すな

743 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:14:59.02 ID:Gj9PF9wn0.net
ささやき いのり えいしょう はさめ!

744 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:17:46.22 ID:zzc7g7J/d.net
>>739
カイロスやカブトが摂取できる餌は樹液等から液体を毛細管で吸い上げるのみで、常に液状の排泄をし糞と尿の区別はないとのこと。
つまり一般的な俗説として言われるようになった「スイカで下痢をする」というのは間違い。
なおスイカに含まれる水分量と栄養価のバランスなどを考えた場合、餌としてスイカが昆虫ゼリーに劣るというのは事実かもしれないし、それが寿命に影響していることは否定はできないのとのこと。

745 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:31:55.58 ID:YHVPnEs30.net
 
孤独で孤独でおかしくなりそうだった、独房の中。

体育座りで高い所にある鉄格子のある窓を眺めていたら、

そこに一匹のカイロスが飛んできたんだ。

居心地がいいのか。バカで出かたが分からねえのか。

そのままそこに棲みついたカイロス。

娑婆にいた頃は、ごつい身体に真っ黒に日焼けして、王様気取り。

まさに俺はカイロスだった。

そんなある朝、目を覚ますと、カイロスが死んでいた。

そして、廊下を近づいてきた足音が、独房の前で、止まった。

746 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:48:50.20 ID:6AFE7NmTa.net
>>734
ポケモンボックスアップグレードは試したか?

747 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:13:56.00 ID:0H1hTfy30.net
カイロスさん、ルージュラと付き合ってるらしいぞ

http://imgur.com/ULKjWoj.jpg

748 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:17:10.87 ID:79M8U4qj0.net
>>747
これはトレーナーに危害を加えようとしているおばさんをカイロスさんが身を挺して止めているところだぞ

749 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:20:10.78 ID:57myAVXvd.net
>>748
そう言われると群がるファンを静止する警備員のようにも見えなくもないが
路チューするバカップルにも見えなくもない

750 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:31:42.35 ID:6/zANwpoa.net
>>749
どっちにも見えてワロタ

751 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:49:39.01 ID:Q/Dqqm0/a.net
角で背高く見せてルージュラと背丈一緒にするって舞の海以来だな

752 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 03:15:46.67 ID:098HtQ4J0.net
角を除くと1m前後くらいか
体部分はフシギソウ・リザード・カメールと大体同じくらいの大きさ

つまりカイロスは主人公枠

753 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 03:21:55.06 ID:iSqhBnfB0.net
こち亀最終回か・・・
ありがとうカイロス

754 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 03:39:26.05 ID:AEvqvP+Wa.net
ポッポやピカチュウを肩に載せている画像を見て、不覚にも良いなと思ってしまった。

755 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 03:43:17.14 ID:Ykd6Bhyqp.net
対抗してトレーナーを肩に担ぐカイロスさん

756 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:34:55.60 ID:jRAq38I+0.net
うちの子1.1mなんだけどさ……この大きさが対応してくれたら良かったよな
この主人公あきらかに160越えてるもんね
http://i.imgur.com/BNUI76V.jpg
それはそうとやんわりはさまれるのきもちいいです(^p^)
http://i.imgur.com/2b2iV86.jpg

757 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:18:08.55 ID:eWoshRGjM.net
>>671
ちょっと色が薄いな
栄養不足かも?砂を与えてみたら?

758 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:21:58.47 ID:eWoshRGjM.net
>>736
普通に欲しいわ!!ポケセン遠い

759 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:51:06.13 ID:6AFE7NmTa.net
>>758
ポケセンって、香港だっけ?

760 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:50:21.10 ID:3rOAEqBZd.net
>>738
1マス1年でその上こんなドラマが繰り広げられてるとは壮大すぎるロスよ…

761 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:55:56.46 ID:roNXYt5Jd.net
こってこての虫タイプなカイロスさんが、いわくだき、じごくぐるまとか覚えてる。漢の中の漢だわ

762 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:01:01.25 ID:WqMqFRN90.net
>>760
お前の人生みたいだろ?

763 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:07:08.75 ID:M811/pxLr.net
10キロ玉子
カイロスさん
カイロスさん
ストライク
カイロスさん

今日はいいことありそう(´`)

764 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:17:51.74 ID:9ib14e6u0.net
10キロ孵化させてもエレブーバーばっかで皆が言うほどカイロスさん出てきてくれないのですが、これは信心が足りていないのですか?

765 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:18:05.51 ID:IetdgbyCd.net
カイロスさんは肩に乗りますか?

766 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:46:44.53 ID:h8yVR48ka.net
カイロスさんすか?

767 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:46:48.85 ID:vSylLLprM.net
ふおおおおお!
http://i.imgur.com/lG84mEE.jpg

768 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:54:59.92 ID:UA7nuL6Va.net
>>767
やったぜ

769 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:56:37.69 ID:rW+spvKKd.net
>>767
神々しい

770 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:18:01.28 ID:uc7hYrkv0.net
このスレ見てからカイロスさんとよく遭遇するようになったw
さっき驚異的で芸術的なXLサイズのカイロスさんゲットしました!

771 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:18:38.02 ID:hUiui0ES0.net
>>770
キャプは?
キャプは?

772 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:26:17.01 ID:eWoshRGjM.net
>>759
東京とかいろんなとこにある

773 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:36:12.04 ID:4uK4/2oq0.net
公園で出会った僕のポケモン!
茶色い体に大きなつのがとってもカッコイイんだ!
出会ってからはずっと一緒の大親友さ!
強いぞ僕のスーパーカイロス!

次週最終話『飴』

774 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:56:07.74 ID:uc7hYrkv0.net
>>771
しょうがないな〜
ちょっとだけだぞ?
http://imgur.com/RNQ0rS5.jpg

775 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:00:17.52 ID:BviHAxYEd.net
>>774
でけー!そしてはさむだし最高だな

カイロス兄貴に乗ってはさまれながら移動したい
バディシステム(意味深)

総レス数 1000
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200