2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん県】 ポケモンGO 香川スレ5玉目【ピッピ】

1 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 02:39:29.41 ID:oIoSlPzD0.net
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468938317/ 1玉目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469865314/ 2玉目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470897369/ 3玉目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471785046/ 4玉目

230 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:11:00.08 ID:FEUVNFUGa.net
>>229
スペックどうやった?

231 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:35:14.48 ID:BSuwdRxIp.net
>>201
まだあるやん

232 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:39:12.40 ID:BSuwdRxIp.net
高松北署の道挟んで斜め向かいあたりにカブトプスでてる

233 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:50:43.65 ID:GbUoeDlF0.net
夕方琴弾公園でカイリュー出たとき、ちょうど公園の横で取り締まりをやってた。捕まえに来たはずが捕まってる人多数www

234 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:54:01.37 ID:XeDMsANlp.net
マルタニうどん交差点ベロリンガ
さっき出たばっかりのロングポケソース

235 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:56:00.41 ID:GE1C1vhpa.net
どこやねん…

236 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:22:34.59 ID:42t6Al9O0.net
>>235
円座です

237 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:35:58.84 ID:BSuwdRxIp.net
高松裁判所付近にラッキー

238 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:31:01.91 ID:nBIkgS9ma.net
>>237
勝訴したってことか?

239 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:49:57.80 ID:Jxx+j1gy0.net
>>238
無事勝訴したで

240 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:59:11.50 ID:i8dXLgQ20.net
今日プラス買えた人いる?

241 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:08:13.78 ID:wNyz/mFf0.net
尼で買ったで

242 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:28:47.03 ID:p4j8CqJ3d.net
>>240
ポケセンオンラインから買いました。>>241さん。通常便で注文して、もう発送通知は届いてますか?
俺はAmazonからではヒット出来なかったけど、金額はポケセンオンラインと同じ3780円で早期購入特典のステッカーも付いてましたか?
ポケセンオンラインの私は負け組です。

243 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:43:51.87 ID:i8dXLgQ20.net
>>242
買えたんやからビクトリーグループやろ
発売日やったことを昼前に思い出して尼見たら値段がえらい跳ね上がってた

244 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 18:39:16.94 ID:eyiLcGIiH.net
このざま喰らいたくなかったからAmazon避けてポケセンで買ったら未だに受注処理中。
尚土日発送はしませんだと、アホだろ
ポケセンでこのざまだわ

245 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 19:00:42.58 ID:B96izXu6d.net
>>244
俺はさっき出荷準備中に切り替わってたよ。

246 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 19:51:04.21 ID:pDlmJggTd.net
未だに受注処理中だわ、うらやま

247 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:08:47.50 ID:e/fnvfd70.net
ヒャッハー驚異的カビゴンだー!

248 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:28:32.24 ID:FbJ5HYlWx.net
今、風呂から出て暇だったからアプリ立ち上げたら
家の中でカビゴン出た…。

249 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:51:13.04 ID:WchNkcuLM.net
詫間町の旧道にストリートキング。

250 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:31:39.61 ID:HywpmNL40.net
>>249
クワシク

251 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:33:57.27 ID:WqtSbS7pM.net
>>250
コイキングを捕りに行ったらストリートキングが現れたでござる。

後ろ姿シルエット細い、コンプレッション系の上下を着て本気モードでウォーキング凄いなって感心してたら全身肌色w
白いタオル1枚で局部を隠して歩いてた
尻も小さいし色白で綺麗な体だった

252 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:34:20.27 ID:wmcG1+S60.net
>>248
家に車が突っ込んで来そうでこわいな

253 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:41:42.53 ID:HywpmNL40.net
>>251
詳しくありがとうー
よくおるん?続報楽しみにしてる。笑

254 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:48:08.57 ID:tElvE+F60.net
>>251
ソレ新種のポケモンだぞ
捕まえてこいよw

255 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:56:04.01 ID:XQaiFUtV0.net
うちの辺りも深夜に不審者が出るらしいから
俺が毎晩大きな棍棒持って見回りしてるわ

俺が見回りしてるから不審者も逃げたのか
俺は一度も不審者を見てない

人の役に立つってのも気持ちが良いもんだぞ

256 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:58:12.81 ID:e/fnvfd70.net
戸締まりすとこ

257 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:59:49.31 ID:1Zw/MrMm0.net
>>255も実は覚醒していたというオチ

258 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:01:17.82 ID:f9FtiHHL0.net
>>242
遅くなってごめんなさい
明日届く予定になってます
金額は同じです
ステッカー?はわかんないですけど壁紙がもらえるとかいうメールは来てましたが必要ないのでスルーしてます
届くまでがピークだと思いますよwこの手の物は
楽しみに待ってくださいまし

259 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:02:20.98 ID:6xv4exHI0.net
どうでもいいけどストリーキングな

260 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:08:32.91 ID:72VuuYhY0.net
昼に紫雲町あたりでカビゴン出た時、その隣に沸いてたミニリュウが個体値100%でした
カビゴンは間に合わなかったけど無駄足じゃなかった

261 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:25:19.04 ID:4Xsj5i0Da.net
>>260
あー俺もだー
人によってCPは違えども、個体値は一緒なんやねw

262 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:30:14.48 ID:oJCNvmJSa.net
変質者?DQN
んなんお前ら自慢のカイリューのりゅうのいぶきでふっとばしてやれよ!

263 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:55:29.82 ID:LeE/ZWQu0.net
>>261
昨日5人で近所の青と赤のジムを片っ端から更地化させてた時に
カビゴン捕まえたけど逃げられた1人以外みんな100%した舐め破壊光線
トレーナーレベル同じ奴はCPも同じだった
だからCPはトレーナーレベルによって差があるが個体値と技は一緒なんだと思う
でもいくらカビゴンの100%個体でもCP231なんて扱いに悩む
あめなんか18個しかない
相棒として5キロで1個もきつい

264 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 01:03:51.15 ID:Y9kgZmzY0.net
日本語下手だな

265 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 01:07:11.41 ID:aKKosAen0.net
カビゴンなんて丸亀町〜レインボーロード周辺によく出るじゃん

266 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 01:08:35.33 ID:OaA39Ape0.net
まじめな質問です。
レベル10のジムにそれぞれ5体ほど配置してたんですが、その内1体がかえってきました。
レベル10ジムが陥落するということは、誰かが6体で10体を倒したということになるのでしょうか?

またポイント50000が49000とかに落ちてる時はこれまた誰かが倒したということなのでしょうか?

267 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 02:24:57.88 ID:HyvU6fAM0.net
>>255
そらあんたが不審者の元や

>>266
一度ジム破りしたら大体わかるだろうに

268 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 07:18:25.63 ID:Kaaq4pfT0.net
宇多津駅にカビゴンあと13分

269 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 09:04:39.69 ID:7H0vqc0j0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html

270 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 10:34:03.44 ID:jBnOLVn30.net
怪しいサイトへ誘導するのはNG

271 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 11:16:58.54 ID:Y11LcGt70.net
個体値良くてもCP低かったら観賞用塩漬けか飴にするしか無いぞ

このゲームは砂が足りなすぎる
中級者以上が悩むのは砂とレベルの上げづらさ、これに尽きる

272 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 11:20:38.55 ID:Y11LcGt70.net
浜街道の五色台トンネルを坂出方面に抜けてちょっと行くと左手にある青海神社
レベル10の青ジムがあるんだが
みんなそこそこ強いがリーダーが一人だけぶっちぎりのレベル37で怪しいわ

神社が神社だけにチートなら崇徳上皇に呪われろ

273 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 11:26:10.56 ID:jBnOLVn30.net
>>271
ポッポ系捕まえまくって幸せ進化すれば全て解決する

274 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 11:26:41.41 ID:jBnOLVn30.net
砂なんか余るんだが

275 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 11:37:07.87 ID:t8zEXWxPd.net
対メジャーポケモン用に
良個体値、良特技のポケモン用意してレベル上げたら砂全然足りん

対カイリュー用パルシェンとか対カビゴン用オコリザルとか

276 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 11:43:51.57 ID:Y11LcGt70.net
>>274
おまえが中級以下かジム戦してないだけだろ

277 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:00:44.96 ID:83u3x9+8H.net
lv9のジムを9000ぐらい上げてようやくlv10にしたところを知らん顔してポケモン置いていくやつは死ねよ屋島の高松信金の青ジムむかつくから強めのジムだけどだれか潰してくれ

278 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:04:04.65 ID:83u3x9+8H.net
信金じゃなくて信用組合てとこだった、ケンタッキー東にいったとこ

279 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:05:45.99 ID:xIdYZTIF0.net
>>277
あーあるある。
同じチームのジムレベル上げるの面倒なのに上げた途端横取りする奴いるよな。
まあでもそいつもジムレベル上げてたかもしれないからな…

280 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:28:34.21 ID:Kaaq4pfT0.net
砂は80000ないと不安になる...TL上がるとそれ無くなるから

281 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:35:47.35 ID:83u3x9+8H.net
>>279
ほぼ一人で上げてたはず
まわりに歩行者いなかったから

282 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:37:50.73 ID:83u3x9+8H.net
おそらく信号まちの車からだと思われる

283 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:38:47.68 ID:tgd67Wt70.net
>>272
通報しろ
黒なら垢banコースだw

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
スクショを添えるとなお効果的

284 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:44:39.70 ID:tgd67Wt70.net
>>261
同時刻同場所に沸いたキャラは
固体値・技は同じ
進化させると技はランダムだが固体値は変わらない

ちなみに100ミニリュウは息吹・はどうになったわ
カビゴンは飴になったw

285 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:56:45.73 ID:Y11LcGt70.net
>>281
近くの家の中からやってる奴もけっこういるぞ
むしろそういう奴が待ち構えてる
窓から来てるの見えるからな…

286 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:29:51.89 ID:cFOdMKz90.net
ぶっちゃけしあわせのたまごって使わないよな
あれ使ってブーストするくらいならポケモン捕まえて砂ふやしたほうがいいわ

287 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:32:13.71 ID:01WEIaeH0.net
ポッポマラソンするときだけ使う

288 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:43:37.30 ID:Kaaq4pfT0.net
ぶっちゃけルアーって香川みたいな田舎で使う意味ないよな

289 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 14:03:24.51 ID:1eM3HWtqd.net
綾川のエネオスでカイリュー。あと五分くらい

290 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 14:08:48.63 ID:rZ4+4QnSd.net
>>286
俺は日課のジョギング中にしかポケモン狩りしないから
そのときにおこうと一緒に使う

291 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 14:50:21.85 ID:762Gcr0qa.net
俺も素材・飴はほぼ揃ったんだが圧倒的に砂がたりないわ
今までは自転車遊撃勢だったけど課金してミケイラモジュール定点マンになろうかしら

292 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 15:02:40.24 ID:DwrzNqBx0.net
>>272
赤の間違いだろ。そいつ8月中旬ですでに37だったぞ。

293 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 15:35:18.16 ID:4LDjfamN0.net
>>272
今都会の連中の高レベがいくつか知ってるか?
いってて35だぞ
田舎の人間が頑張っても33、34程度だろ
あとは分かるな?

294 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 16:23:14.89 ID:2E0+8YKZp.net
砂は常時不足ぎみだなあ、強ポケ育ててたら趣味ポケにまでなかなか回せない
かと言って安易な緩和はゲームの寿命を縮めかねないけども

295 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 16:43:21.55 ID:r7rP8YnZa.net
さっき宇多津北小のあたりでかなりの人や車が集まってた、子供だけで30人くらいいた
カイリュー出たらしいがいつもはこんなに集まらないのになんでこんなに集まったんだろうか?
いつもは土日でもこんなに集まらないのに、カイリュー出て駆けつけても俺一人だったりする
良個体やったんやろか、気になるわ

296 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 16:44:24.90 ID:SmdSxepTa.net
>>292
そりゃチート確定だな
なんで今までBANされてないのか分からんが

297 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 16:54:44.80 ID:AqFpTDdfd.net
>>295
運動会とかと重なってるとか?

四時過ぎなら早い人は帰ってるだろうし

298 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 17:47:50.11 ID:B2Ms0l3W0.net
商店街自転車で走りながらスマホ見て
信号で止まってコンビニおにぎりむいてかぶりつくの
びっくりするからやめてね

299 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 17:49:26.79 ID:t2V4caVr0.net
どこに驚いたのかわからん
おにぎりか?

300 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 17:53:15.80 ID:gJm//Q960.net
このサイトで https://pokestop.link/ ポケストやジムの地図を見つけたが
直されていない所や登録されてない所も結構あって手直しも中々大変だなw

301 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 20:43:59.09 ID:gzK+jkJVd.net
>>298
マナーの悪い大将だなぁ

302 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 21:15:47.88 ID:oaCtZCne0.net
アプデきた。

303 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 22:24:09.53 ID:TVwuHcfLd.net
サンポートにラプラス出て軽くお祭り

304 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 22:44:32.98 ID:MD4+8h4X0.net
>>303
おー、能力どんな感じだったー?

305 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 22:51:19.97 ID:rZ4+4QnSd.net
ミニリュウでもアプリ見て車で駆けつけるんやな
細い路地に車で入ってきて
曲がれなくて先に進めずバックで戻ってる車が結構いた
早めに行ってあきらめて徒歩で行っといてよかった

306 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 22:54:20.22 ID:8f6JuPona.net
一番強いカイリューの材料だからね!カイリューにしてもはがねのつばさでは意味がない!りゅうのいぶきとドラゴンクローが最強!

307 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 23:31:42.62 ID:TVwuHcfLd.net
>>304
攻撃15総合は低評価
いぶきれいビ

308 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 23:43:29.72 ID:8f6JuPona.net
今日は、サンポートでラプラス4匹目が出たみたいだね!

309 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 23:47:53.61 ID:lHW4ohdTa.net
>>306
一番強いのが胃袋カイリュー?
ぷぷぷwww
情弱さんかな?www

310 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 23:50:46.16 ID:TVwuHcfLd.net
>>308
そのうち3匹取ったって話してる人達がいたw

311 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 00:14:44.33 ID:pOwU8TmPd.net
俺も二匹とったけど暇人、アホと思われるから誰にも言えない

312 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 00:26:19.31 ID:FLXM2SC30.net
>>272
赤チームだったなw
レベル1まで落とされていたよ!
疑惑の人だけ残されてさらし者だったからそっとして置いたよw
cp2900相手にトレーニングは辛かろうw

313 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 00:35:16.81 ID:ISGIOlylr.net
狭い範囲にこんな4匹も出るとこ他に無い

314 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 00:41:59.61 ID:u8aGHBKJa.net
あれ??

また、北浜アリーにラプラス5匹目(笑)

315 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 00:49:04.20 ID:ISGIOlylr.net
お台場、天保山、ATCと回ったが高松は異常

316 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 01:07:40.81 ID:u8aGHBKJa.net
北浜アリーでラプラスを捕まえた人いますか?

317 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 01:47:42.72 ID:NVpKgmfoH.net
庵治の城岬公園一帯のジム!

ムカック

青ジムで制覇してるつもりでいるがダサい名前のヤツが数個ジムにいるぞ!

アジって名前つけてる

庵治町の人間丸出しやな〜

318 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 02:12:26.03 ID:yArV9dmoH.net
北浜のラプラスは、ガセじゃない?

319 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 02:14:30.27 ID:Q6rtNb5L0.net
ガセじゃないよ。ピゴサーチに出てるの見た。

320 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 02:15:40.98 ID:PPA2J3gxa.net
北浜ラプラスはPGOで確認出来たときは既に残り2:30秒だったから諦めざるをえなかったなぁ

321 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 02:40:19.78 ID:nS9AxrMha.net
>>320
あれって最近、通知が来なかったり遅れて通知来たりしてるよね!赤灯台のラプラスも通知も表示も無かったし。サーバーエラーが出てるのかな?

322 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 02:40:27.93 ID:+Ez4ySPSa.net
10キロ卵の出現率アップしたらしいな
今日3体目のラプラス出たわ

323 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 02:44:33.49 ID:3WNsNi4ra.net
PGOって何?

324 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 02:45:36.95 ID:OfiLWvDc0.net
駐車場GO

325 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 02:48:45.03 ID:IuAYZMfp0.net
ポリスにゲットされてオーマイガーやぞ

326 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 03:27:32.31 ID:JnRRymo8d.net
ンゴプラスきたから歩こうと思って早起きしたら雨かーい
ここ一週間くらい出ようとしたら降ってるから歩けてないわ

327 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 04:57:00.08 ID:nqIYzjT+0.net
臨海公園、ラプラス出てるよ

328 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 07:22:08.31 ID:emvIgrn80.net
>>327
22時〜7時まで駐車場閉鎖なのに
そんな時間に現れてもなあ
昼間結構な人数がスマホ持ってウロウロしてる時に出てくれって思うわ

昨日うちわミュージアムのカイリキーはバイブあって発見したけど
タップしたらエラー出て消えた

329 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:06:35.70 ID:nqIYzjT+0.net
高松も一緒だよ

玉藻公園に閉園中に出現して取れないのがしばしばある。中さえ入れないからね!入れないときにカイリューやラッキーやラプラスが出てた時に最悪!って思う。それも夜の19時から23時くらいだから

総レス数 1000
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200