2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO ルート/脱獄済みトレーナー 友の会 rooted

1 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 14:19:14.66 ID:MW94ri5c0.net
Pokémon GO version 0.37.0 for Android and 1.7.0 for iOS Updates.

http://pokemongolive.com/en/post/ver-update-091016/
”Rooted or jailbroken devices are not supported by Pokémon GO. “

なんとかせねば!!
情報は>>2-7にも

135 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:23:37.21 ID:nPsi/L44d.net
>>131
phh superuser使ってるけどあかんかった、
って、font変更でsystem領域いじってたわ。それsafetynetに引っかかるよね?

136 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:40:56.66 ID:JXwgjCkha.net
>>121
解決した、ありがとう

137 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:49:40.95 ID:jOSNaPrA0.net
>>134
使えるって書き込みは1つしかなかったし使えないっぽいか
ありがとう

138 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:57:15.99 ID:KVzH7/YKd.net
仕方ないから使ってないiphone5s復活させるかな

139 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 13:23:13.59 ID:UDyH0W6HM.net
supersuもphhも認証できねー

140 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 13:29:02.68 ID:etC7Xvbr0.net
root取ってると
一枚絵でお断りされるの?
それともそもそもログインすら出来ないの?

現在ログイン出来ない勢だけど
HUAWEI端末はログイン出来ない前科持ちだから判断つかねぇ・・

141 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 13:53:48.77 ID:jOSNaPrA0.net
去勢更新来ないわけないしどうすっかなー
ポケモン用に追加simとzenfone3でも買ってくるか

142 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 14:02:37.89 ID:m9p7tMada.net
>>140
サーバに接続できませんでしたからリトライの繰り返しだな

143 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 14:23:22.62 ID:ztSLSzIk0.net
こいつは困ったな、クロークやチェッカーでは無理だしな
XPosedとかでパイパスモジュール出るの待つか

144 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 14:30:32.13 ID:pxdlPPpv0.net
>>32と同じ方法でログインできないの?

145 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 14:40:27.10 ID:MOrJRXLiM.net
>>113
Cyanogenmodが対応してくれたら神だなw

146 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:09:01.43 ID:4MtO007ha.net
XDAによるとmagiskでいけるらしいけどストックにsu入れてるだけだからカスタムリカバリは入れたくないんだよな 困った
とりあえずアプデせずにやってるけどそのうち起動不可になるんだろうな

147 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:19:51.50 ID:H25ipOhU0.net
>>146
カスリカ使わないメリットなんかないだろ

148 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:23:04.79 ID:etC7Xvbr0.net
>>142
マジかあんがと

rootチェックしても良いけど
メッセージはちゃんと出せよと

149 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:26:54.74 ID:U+vv4X9F0.net
>>147
さいふじゃね、

150 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:50:00.88 ID:4MtO007ha.net
>>149  
保証とそれ

お財布は色々すると使えるようになるらしいけど本体がカスタムになるから保証がなくなる
root取って保証とは軟弱者めと言われそうだけど

151 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:58:21.82 ID:H5umpF/LM.net
>>143
それも期待できないな
google pay用のが未だに全く無いし

152 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:08:52.57 ID:Yd7Y3H66a.net
iOSでスリープ中にタマゴを孵化させる方法
Dissidentを入れてポケモンGOをForegroundに設定する
これでiPhoneをスリープにしても歩数がカウントされるようになる

スレチだったらスマン

153 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:46:38.89 ID:ka0KGD9p0.net
こういう奴がいるから塞がれるって事なんだよなあ
ちとニアにメール送るわ

154 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:54:54.89 ID:9bEu4oFDa.net
>>153
iOSで自動スリープさせずにタマゴを孵化する方法
1.最初に表示されるホーム画面より「設定」を選択
2.「一般」を選択
3.「自動ロック」を選択
4.スリープに切り替わるまでの時間を「しない」に変更し設定完了

155 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:03:42.37 ID:a5/14BeRd.net
これを機にポケモンGO辞めるかな…

156 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:28:22.06 ID:Wh1Osse2M.net
おう、また明日な

157 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:11:32.87 ID:MTU1eZXU0.net
root取ってないけど4.2だからアプリいじってんだけど、それだとログイン後に泥バージョンちゃうでってお断りされるわ

158 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:16:39.56 ID:CU6Q2ZT60.net
思ってるより騒ぎになってないんだけど、泥でRoot取ってるやつ少ないの?
最近のはTaskerもXposedも無しで問題ないの?

159 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:18:34.12 ID:fLySYNAz0.net
ロリポ5.0.2🍭でダメなんならstockのマシュマロ6.0.1導入すれば行けるんかな

160 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:18:48.10 ID:22SGbI/F0.net
>>157
俺と一緒にAndroid9.0にしようぜ

161 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:32:05.61 ID:s+QRO58Y0.net
ログインできなくなったなサヨナラ
2chMate 0.8.9.6/samsung/SC-02E/6.0.1/LR

162 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:56:09.10 ID:CfiJXZQDd.net
マップ系サイトやアプリ潰せよ
潰せば位置偽装なんてせんだろ

163 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:25:23.90 ID:NO6hEQcY0.net
これ全世界でrooted排除してたらactiveuser激減なんじゃないのかな?
がんほー株買っといたほうがいいのかね?
とりま市況板に引っ越すわ。

164 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:28:04.40 ID:B48gaAEL0.net
試しにアップデートしてmagisk使ってみたが、サインインできない…。
アプリのレビューを見る限り、同じようにサインインできない人がいるようだから、rootedが原因かどうかわからないな。

165 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:28:43.65 ID:Sm/tjy+n0.net
root化=チーターっていう仕様は
いくらなんでも乱暴だよな

日本に限ってだけど
販売会社が基地外みたいなアホアホアプリを
消せない仕様でたんまり入れてくるっていう場所もあるんですよ、、、

(´;ω;`) とりあえずヴァージョンダウンしといた

166 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:31:13.36 ID:POu4V03nd.net
>>158
最近の機種はむしろroot取るほうが面倒ごと増えるってくらいよくできててびっくりするよ

167 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:49:02.52 ID:QyQJDLGi0.net
当初magiskでサインイン出来なかったけど、boot、system焼き直したら、phh superuserもsystemless xposedも使え、PoGoも起動した。ちなstockなn5とn5x

168 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:10:35.57 ID:lE7IgPx+0.net
n5xだけど、pure nexus+ElementalXでmagisk動いたよ。
ただ、Xposedを入れるとログインできない。
Xposedをアンインストールしたらログインできたわ。

169 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:14:25.19 ID:c5smW7zF0.net
androidのバージョンは?

170 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:55:54.21 ID:lE7IgPx+0.net
>>169
6.01

171 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:09:28.60 ID:c5smW7zF0.net
>>170
なるほど
上にも書いてる人いたし俺もマシュマロ焼いてもう一度チャレンジしてみっか

172 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:35:57.03 ID:P6wAfIq9a.net
>>146
焼かなくてもカスタムリカバリは起動できるが

173 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:45:41.91 ID:GvOKZcnG0.net
脱獄しなくても位置偽装できるとか無駄アプデかよ

174 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:53:57.87 ID:xAmTzu86M.net
カスロムで使えるようになったら起こしてくれ

175 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:19:46.85 ID:SVkibfuHa.net
ログイン出来ないから諦めて新しいスマホを買っちまった俺は負け組

176 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 03:22:56.71 ID:MMYBr5EQ0.net
無理だ
あきらめた

177 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:22:02.48 ID:rhP5064z0.net
>>167
kwsk
poke IV cheker 使えた?

178 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:19:49.42 ID:OaGphIzMa.net
ポケモンGOのためにやる作業としてはめんどくさすぎるな
カスタムROMやめるしかねえ

179 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:23:24.93 ID:CIY2Bd7a0.net
CM13でまじすか動いた
/system/bin/su
/system/xbin/su
↑の2つを削除してからまじすか、phh suをフラッシュ
まじすかマネージャーのrootトグル動作、ポケGO起動を確認
supersuだと最初は起動したけどxposed入れたりしてたら起動しなくなったからphh suの方がいいのかも
ちなみにCM13は↓に焼いた0820のSnapshot版
2chMate 0.8.9.6/Xiaomi/Redmi Note 3/6.0.1/DR

180 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:25:31.18 ID:DoVAIjRPH.net
>>177
おまえバカ?
作者が0.37に対応する気はまだないってXDAに書いてんだろ

181 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:33:50.83 ID:FU0ytIKo0.net
旧バージョン入れ直して、温存してた香と卵とポッポ開放したわ
レベル21まで一気に上がって次のレベルまで経験値75000
なんか色々冷めつつある

182 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:40:24.31 ID:T42i3StEd.net
>>177
iv checkerもivyもpogo ivもダメ

183 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:43:02.35 ID:jtzwytJ40.net
カスタムROMでマジスカ余裕のワイ静かにスレを見守る

184 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:18:36.11 ID:P6wAfIq9a.net
糞J民は氏ね

185 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:20:30.52 ID:2o328/hb0.net
TWRPつかえりゃブートローダアンロックしてなくてもいける?

186 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:26:52.92 ID:GvOKZcnG0.net
いけない

187 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:59:55.09 ID:Stj+zrPF0.net
マシュマロChromaなんだが、まじすかいけるかな?
2chMate 0.8.9.6/Huawei/Nexus 6P/6.0.1/GR

188 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:08:31.38 ID:H6R56qooa.net
J民じゃなくてアフィチルでしょ

189 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:29:48.32 ID:GsJJ8ThTM.net
>>183
どうやったのか教えろください

190 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:52:53.44 ID:c5smW7zF0.net
jカスは死んどけ

191 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:16:44.54 ID:kIrLsjij0.net
非rootのマシュマロで遊ぶことにしましたv・。・v

192 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:36:56.13 ID:zaulYEY+0.net
>>179
乙です。CM13で試してみるかな、ありがとう。

193 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 14:39:04.63 ID:felctqYDd.net
rootedにこだわる必要ももうないかな…

194 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 14:40:47.31 ID:KFed4/eoM.net
Xposedモジュール作ってみた
とりあえずカスロム焼いたrootedなメイン機で使えてるのでサブ機で動作確認したらリポジドリにあげる

195 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 14:59:45.55 ID:UlfwQBdoD.net
>>194
どんなモジュールよ

196 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:41:15.59 ID:sFTtbn0Pd.net
リカバリー起動しなくなるわ

197 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:18:20.82 ID:JJKrN1w4d.net
>>195
ルアーに決まってんだろ

198 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:28:49.34 ID:jtzwytJ40.net
>>197
ビードルしかポップしないんですが

199 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:44:02.71 ID:cq9tv6qZ0.net
>>198
昨日ラプラスとプテラが同時に沸いてびびった
しかも両方逃げられたw

200 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:59:54.76 ID:Y01ZyE5rS.net
>>199
記念撮影くらいしとけよ

201 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:50:01.98 ID:JMGdQuCz0.net
>>199
図鑑に影が出るだけでも凄いわ
でも、逃げたとき悔しかったろうなー

202 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:02:54.62 ID:aMMka5zd0.net
ロリポsdk21とsdk22両方いけた
pogoiv使えないとだるいね

203 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:03:16.45 ID:KyU6QQKE0.net
位置偽装なんて脱獄やrootで無くても出きるのに脱獄やroot排除って何やねん

204 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:36:22.65 ID:VJaJBQM20.net
Androidは知らないがシュミロケは送る信号変えるだけで正しい位置情報表示できるし
即BANよ

205 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:42:30.19 ID:PU7wMh3uM.net
質問させてください。
脱獄してないiPhoneユーザーです。
中国系アプリで位置偽装してます。

いつもアメリカから始まるので日本に飛んで4時間ペナルティを受けてますが、これを回避する方法はありませんか?

ポケストップ40回回ししてましたが、それ自体がバン対象行為と聞きやめました。

ジムにタッチしないと何回とんでも大丈夫なような書き込みも見ましたがペナルティは受けました。

皆さんはどうやって回避しつつジャンプしてますか?

206 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:50:16.33 ID:Yg9a5qO+0.net
>>205
スレタイを100回読めばわかるんじゃないかな?

207 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:06:40.34 ID:1mDFu+vTd.net
こんな奴が大量にいるお陰でルートユーザが被害被られてるというのがわからんのやね
チートスレいけよクソガキ

208 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:37:29.61 ID:P34MmbN5a.net
情報引っ張ったり広告ねじ込みたいgoogleにとっちゃrootは憎むべき敵だからな

209 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:41:57.20 ID:AQA7w3xy0.net
チートでゲームして何が面白いんだろうなw

210 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:51:02.70 ID:0qKwNqsY0.net
チートだけ弾けばいいけど人多すぎて調査面倒になったんだな

211 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:57:46.29 ID:qdeRJ+ws0.net
>>209
チートすること自体がゲームなんだよ

212 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:12:58.51 ID:gXfw1fYL0.net
チートとそうでないのを頑張って解析して、チートには個体値50未満でも最高って言うようにしてほしい。

213 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:17:21.13 ID:+eHGTEX0M.net
個体値は45がmaxなのだが…

214 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:19:57.51 ID:gXfw1fYL0.net
>>213
ごめ、50%未満ね

215 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:47:50.50 ID:JMGdQuCz0.net
>>212
わろた
すごいペナルティw

216 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:54:15.01 ID:GvOKZcnG0.net
複製して35と37の同居はできるけど結局自分でリネームしなきゃいけないから面倒だな

217 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 23:40:05.44 ID:JMGdQuCz0.net
やっぱ起動不可になるまで35でxposedの恩恵を一身に浴びてプレイするわ

218 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:05:15.17 ID:coI5yn+nM.net
>>217
0.33 のままでは既に起動不可になってるのでもう数日の命かと

219 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:09:03.84 ID:44kmHW1x0.net
4.2.2でapk改変がイヤだからroot取ってxposed+xinstallerにした人はどうすればいいですか?

220 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:10:01.14 ID:BWiU86p30.net
新しいスマホ買う

221 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:11:57.25 ID:44kmHW1x0.net
>>220
アイフォン7のSuicaがエクスプレス予約に対応するなら買おうかと思ってるんですが…

222 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:50:44.42 ID:xyOxxUZha.net
>>212
banしないなんてチートに優しいな

223 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:55:19.12 ID:QyGVAne60.net
>>222
banしたら課金してくれないじゃないですか〜!

224 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:36:45.28 ID:Efae/UAM0.net
>>218
あと数日で起動不可になったらえらい騒ぎになりそうだな
世界中のカスROMユーザーが怒り狂いそう
ポケモンの為にストックROMに戻すなんて辛すぎるし

225 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 02:02:43.89 ID:rD0MpEfI0.net
またルートでも起動できるようになりそう
その代わり、位置偽装を片っ端から高精度でban出来る力付けてきそう

226 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 02:09:38.78 ID:p1DbfRbo0.net
>>205
てめぇみたいな偽装厨のせいでroot弾かれたんだよ
さっさと消えろカス

227 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 02:11:52.69 ID:RtY2FOd7a.net
radikoは疑似ロケーションONだったら使えないよね
xposedで偽装してても

228 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 02:24:12.38 ID:QyGVAne60.net
>>205
初めから位置を日本に調整すればいいとおもいます。

229 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 05:35:15.67 ID:DcCQDERVa.net
未対応機種からAPKeditorでいじって使用していたのですが、
今回のアプデで弾かれました。
解決法は機種変更しかありませんか?

230 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 07:17:28.24 ID:9I5Sv5wg0.net
>>227
使える

231 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 07:18:28.30 ID:54Rk8qL10.net
>>229
バカはこっちだよ。
【位置偽装】【初心者質問はここ】ポケモンGO升スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1472148245/

232 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 07:26:02.66 ID:54Rk8qL10.net
root取得後は全てが自己責任だよ。
自分で解決できないようならroot放棄したら?
海外forumでも解決策はmagiskか、unrootmarshmallowってdiscussionされてるのに。

おしっこしたい。トイレ行ってくる!

233 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:00:50.49 ID:SpaoDlZ70.net
magiskはxperiaで導入できないんだな…

234 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:26:06.74 ID:5VwJlBSJ0.net
>>233
マジすか?

総レス数 387
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200