2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.6【棒茶】

1 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 02:46:35.38 ID:KtrkPQiW0.net
前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.5【棒茶】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472652413/

【新幹線】 ポケモンGO 石川スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468935834/l50
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.2 【棒茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470008983/
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.3 【棒茶】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470967919
【金箔】GO 石川スレ Lv.4【棒茶】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471880446/

・歩きたばこ、ゴミのポイ捨て禁止
・駐車マナー、運転ルール(道交法含む)は守りましょう
・次スレは>>980が立てて下さい 無理そうならスレ立て依頼するか、できそうな人がスレ立て宣言してから立ててください
・県内のホットスポットは>>2
・居住地域の情報は>>3
・よくある質問は>>4>>7
・他者や他プレイヤー、スケボー等に関する極端な話題には反応しない 荒らしに反応するのも荒らしです

624 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 01:27:14.13 ID:5h1gE3bp0.net
まだポケゴしてない時に用事で行った109の裏で6時過ぎに外人に中央公園の場所聞かれて日本スタート日だったからポケゴか!と思ったよ

625 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 01:42:36.74 ID:UbnZNkfU0.net
>>621
観光地のド真ん中なんだから人が居て普通
どんだけガラスのハートしてるんだよw

>>622
ただ109横のベンチで弁当喰う奴だけは目を合わせずにそっとしておけ
人通りの多い場所であんな事できるのはホームレスと同じ体質の奴らだ

626 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 02:53:52.38 ID:882w3T570.net
誰もそこまで他人のこと気にしてないよw色々とかわいそうww

627 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 05:40:50.69 ID:gxwOmuNTD.net
あまりにラプラスにふられ続けてやる気失せた
皆さん頑張って

628 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:11:48.03 ID:+U6lcpp7p.net
松任グリーンパークに御三家取りに行ったらジムレベル10の青タワー3つたってたわ
あんだけ強いと対戦する気にならんわ

629 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:12:14.14 ID:+U6lcpp7p.net
松任グリーンパークに御三家取りに行ったらジムレベル10の青タワー3つたってたわ
あんだけ強いと対戦する気にならんわ

630 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:12:53.34 ID:+U6lcpp7p.net
連投やっちまった

631 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:29:54.24 ID:YpHE5dr9d.net
さすが航空祭、小松インターにカビゴン出てたのね

632 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:43:35.19 ID:9IJsG1Hy0.net
>>617
駐車場徘徊してるのも似たようなもんだ

633 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:45:56.74 ID:F2QpnGTp0.net
せせらぎに行くかどうか迷ったままベッドの中でゴロゴロしてる
ミニリュウほしいけど今日はずっと雨だよなぁ

634 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:05:49.44 ID:TLOt6nVC0.net
当方CCZ地元民
この雨の中、朝から三ヶ所花びらの舞うCCZを見てようやるわぁと思い更ける

まぁ、レア反応あったら走ってくんですがね

635 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:06:49.70 ID:Bjc/8toE0.net
>>617
左の水性ポケソースにレアが湧いた時に柵を乗り越えて高速のスマートインター通ってる奴が居るんだよなぁ

636 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:27:47.84 ID:2yyMHki90.net
>>623
ラプラスがお台場レインボーブリッジに出現したことでポケモントレーナーが歩道のない道路上へなだれ込み、水上警察まで出動する大騒動に。

小松空港到着、今からお台場へ行く予定。

637 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:32:58.22 ID:8tHJXQY2a.net
>>634
ガチ民に混ざろうと早めに来たら駐車場満車
まだまだ修行足りないわ

638 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:34:01.35 ID:ngA1TyM60.net
>>637
そんな修行せんでもええんやで

639 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:35:37.04 ID:3tRGrf86d.net
この雨なのにそんなに一杯なの?
ガチ民はスゲェな

640 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:35:50.07 ID:iJP9ykBv0.net
最近のCCZはピカチュウよくいる気がする
まぁピカチュウ出ない日なんてないんだろうけど女子が喜ぶね

641 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:35:57.14 ID:7FXOLvNwr.net
>>636
ありがと。気をつけて

642 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:37:52.11 ID:aGH56wYgp.net
でも未だにCCZ行ってる奴ってガチじゃないよな
ラプラス一本狙いでCCZ行ってるのなら相当なガチ勢だけどw

643 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:38:12.64 ID:iJP9ykBv0.net
ガチゲット組はいいけどガチジム組はちょっと謙虚にお願いしたいww
ほぼ大学生が何人かつるんで夜中に襲撃してるから手に負えんわ

644 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:40:35.54 ID:VGP67eFa0.net
昨日取り損ねた椰子の木が今朝家の側まで来てたw
2000超えの即戦力あざーっす

645 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:56:01.65 ID:Qjx/0AvTp.net
航空祭とあばれ祭りはほんと雨の日多いな
ブルーインパルスとばなさそう(´・ω・`)ショボーン

646 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:06:24.92 ID:u+JMKTStd.net
>>645
航空祭って雨が多いのか
二年前のに初めて行った時に晴れてたから
全然雨のイメージなかったよ。
この天気じゃ、ブルーインパルスは無理かな?

航空祭の日にはマジで近辺近寄らない方が良いぞ。
帰りとか特に早めに出ても渋滞で進まん。
Cczに終日居るってなら関係ないが

647 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:08:16.54 ID:rJVohrGO0.net
>>635
車遊館側の出入口使わないんだ

648 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:11:02.99 ID:I4AkBBj9d.net
田上にカイリュー間に合わないから指加えて眺めるの巻き

捕まえた方わざおしえて下さいませ

649 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:11:35.52 ID:UbnZNkfU0.net
>>632
>>635
バカのスケールが違う、警察が出動してるし

昨日の事件は金沢東ICや金沢西ICの登り口を人が駆け上がって
高速の走行車線を塞いでしまうようなもの

>>620の言うとおりに規制されると石川県のポケGOは終わる

650 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:20:36.96 ID:S0QhPoCj0.net
>>648
cp47
翼クローだった

651 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:21:48.85 ID:JDaE0pUIa.net
>>650
行かなくて正解だったかな

652 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:24:24.26 ID:I4AkBBj9d.net
>>650
ありがとうございます

CP低いと悲しいですよね

653 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:27:04.52 ID:VGP67eFa0.net
くさっても鯛
低CPでもカイリュー
おさんぽ用でええやん

654 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:31:19.84 ID:lSVd1VnTd.net
>>650
俺は1827やったよ

655 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:02:00.28 ID:5CjwPI/1M.net
昨日所用で輪島に行ったついでにマリンタウンに寄ってきた

P-GOで確認するとキリコ会館横とルートイン裏、マリンタウン横の神社にポケソースが集中してて
それらを含めた半径200mちょいの範囲内にポケストが10ほど点在
神社がジムになってるほか
ソース密集地帯から500mほど離れた所にジムが2つ並んでる

ルアー焚いて複数同時に触れるような所は無かったので
ルートイン→キリコ会館→工房長屋→神社→足湯→ルートインって感じでぐるっと巡回
基本的にまんべんなく色々出てるし
オムナイト、ルージュラ、ミニリュウ、ピカチュウ、ヒトカゲ、ガーディ他色々ゲット
珍しいところでリザード、サンドパン、ニドキングをゲット
カメックスもわいてたけど間に合わなかった
種類が豊富で微レアが良く出て図鑑が埋まるのはCCZぽいかも
歩き疲れたらポケスト付きの足湯もあるし
マリンタウンや工房長屋にカフェもある
車停める所もたくさんあるし
散策しながら図鑑埋めるにはなかなか良いかも
あとは天気さえ良ければ文句無かった

656 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:30:06.06 ID:YpHE5dr9d.net
小松基地、イワークいっぱい

657 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:18:36.86 ID:9Xzjeuktd.net
これから金沢駅で少し時間を潰すのですが
駅周辺でおすすめスポットありませんか。

658 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:31:40.01 ID:YpHE5dr9d.net
安宅の30分ポケソースにラッキー出たぞ〜
多分、車移動は厳しいと思うけど

659 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:35:13.87 ID:9Xzjeuktd.net
質問ついでに七尾レポ。
しまむら前、買い物ついでに短時間だけど
ウツドン、ニドリーノ、ニドクインなど進化系が多い。ずっといるといろいろ出そう。
フィッシャーマンズワーフ(?)、ニャース、シェルダー、ディグダ、コイル、ビリリダマ、ガーディなどなど、ルアーでアズマオウ。こちらも短時間だけど楽しい。
何よりそこら中にピッピがいて裏山。

660 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:43:39.98 ID:xqjpo/Em0.net
ヤドン、ピッピ、ニドラン
何百匹捕まえても個体値低いんだけど、カビゴンは6匹で2匹個体値高い
実質カビゴンのが楽に育てる個体が見つかる不思議

661 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:49:14.73 ID:JlC/DA5qd.net
>>658
書き込み見てからダッシュでいったら間に合ったわ、後1分だったよありがとう

662 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:15:27.29 ID:pxIdfUDBp.net
>>660
種族値高いレアポケ程、野良での個体値良い傾向にあるな

663 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:01:27.85 ID:TZkAoziu0.net
彼ピッピ

664 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:11:50.34 ID:k/hx5FNcd.net
今度2週間ほど香林坊滞在予定なんですが、歩きながらモンスター、ストップをまわるオススメルートがあれば教えて下さい!
糞田舎から行くのでドキドキしてます

665 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:20:57.71 ID:gxwOmuNTD.net
>>664
>5を見てミニリュウを狩り続けろ
ポケストも兼六園まわりで一気に貯まる

666 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:25:43.11 ID:6+HBcpmCp.net
こっちのレベルが20超えてもぽっぽとからつたのCP200代とかに逃げられるのなんなん?
挙げ句の果てには100代にも逃げられる始末
この辺がほんと糞ゲーだよな
日本のゲームじゃありえんわ
修正キボンヌ

667 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:35:32.28 ID:LciR2Xjsd.net
>>666
ミニリュウ、コイキング狙いでせせらぎ〜柿木畠
ポケスト中心に乱獲なら兼六園

668 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:36:16.38 ID:k/hx5FNcd.net
>>665
ありがとうございます
川沿いだからレベル上げ出来そうですね!

669 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:38:52.07 ID:T9WfVggxp.net
ラプラスしおさい手前辺り?に出てんね

670 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:41:15.34 ID:8O9mKZ7W0.net
ccz付近にラプラス

671 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:44:55.09 ID:8O9mKZ7W0.net
あ〜ラプラス間に合わん、CCZで張れば良かった。

672 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:38:05.03 ID:+U6lcpp7p.net
cczのマックのポケストってルアーささってたらコイルよくでない?
そんな感じでこのポケストのルアーにはこのポケモンがよくでるみたいなことってあるのかな?

673 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:58:19.55 ID:VGP67eFa0.net
ジム防衛難しいな

674 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:02:42.81 ID:S0QhPoCj0.net
ラプラスって海沿いにしか出んのか

675 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:06:33.96 ID:5h1gE3bp0.net
ラッキー尼御前山側にでてるね

676 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:13:46.71 ID:g4q8amui0.net
今日は雨の祝日だったので気分転換に車で金石・大野へ向かった。
金石小学校前の通りではフシギバナやラフレシアなどの3段階進化の最終形態や
ギャロップやニョロゾなどの普段、CCZやせせらぎでは見かけないものを拝めました。

金石街道沿いのステーキ宮ではコイキングやコダックが「気の毒な」「ダラんないけ」というくらい沸きまくりやわw

677 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:29:00.31 ID:5h1gE3bp0.net
今日はせせらぎコイキングdayのようだね

678 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:39:28.83 ID:JlC/DA5qd.net
小松のカーマ21前の交差点にカビゴン、ついさっきだわ
車で通った時に油断しててびっくりした

679 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:50:47.77 ID:j/hccAmV0.net
>>674
栃木スレで出現報告あり
ルアーかどうかは分からない

680 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:51:05.52 ID:0068kc6m0.net
>>678
ちっp-go通知来なかったぜ↓

681 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:56:19.48 ID:g4q8amui0.net
金石方面は赤が強すぎでしたわw
ジムはほぼ真っ赤のレベル10w
TL30の「ニコちゃんのママ」が金石のボスかしら?

682 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:58:46.09 ID:B8+s3xk9d.net
最近10階建が増えてきた
入居しようにも中々崩れない

683 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:15:11.67 ID:gxwOmuNTD.net
今松任駅近くでカビゴン
最近良く沸く

684 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:24:15.48 ID:5h1gE3bp0.net
金石はジム初期からすごいよ
あの辺りはソースやストップ多いし在宅もできるしレアも多いからねぇ
今も金石中にリザードわいてるし

685 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:44:40.40 ID:F2QpnGTp0.net
>>677
いつもじゃない?

686 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:06:39.83 ID:T9WfVggxp.net
ワイ大野金石付近住み
確かにCCZに行く必要ないくらい毎日激レア出てるねー

687 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:20:33.32 ID:YpHE5dr9d.net
大野付近にポリゴン

688 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:20:58.62 ID:S0QhPoCj0.net
ああああ専光寺にポリゴン〜
この間も海側だったじゃねえかよ〜

689 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:27:22.57 ID:IqoCD47i0.net
雨の日でみんな考えること一緒なんだなw
大野の橋を渡ってすぐの埠頭でラッキー捕獲
最初ピンクの背中しか見えなかったからピッピかプリンかと思った

今日はニョロポン、カメール、ニドリーノ、ユンゲラー変り種がボチボチ湧いてた
と思ったら俺が帰ったあとポリゴン湧いてたのか・・・

690 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:31:12.40 ID:MRAsVG8b0.net
今日もCCZで充実した一日だったわ
カイリキーまであと一体、ヒトカゲも多数
ゴローニャとジュゴンは完成
かなり寒いと思い厚着して大正解
ガチ勢は半袖半ズボンで走っていたw
連休だから旅行がてら来てる人も沢山居た
各種ボール三桁用意してきて使い果たしたと
言ってるのを聞いて都会は裏山と

691 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:34:35.21 ID:IqoCD47i0.net
>>690
傘さして走ってたの?今日の天気じゃ大変だったでしょ
カゼひかないようにお気をつけて

692 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:51:25.07 ID:lSVd1VnTd.net
せせらぎのミニリュウ今日は微妙だな…

てか、20:00からやってる片町のヌキ屋ないのかな?

693 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:03:57.14 ID:m9/dxxRu0.net
今日チラッと金石の方、車で見てきただけだけど結構道も狭いし住宅街なんだね。
レア出てもあれじゃ住んでる人の迷惑なるね。
狩りに行けないや…

694 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:09:04.59 ID:I4AkBBj9d.net
>>692
いつもどこのヌキ屋行ってる?

695 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:11:06.37 ID:B8+s3xk9d.net
>>692
今3つも出てるけど

696 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:13:27.32 ID:lSVd1VnTd.net
>>694ピットインかなー
あそこは9時からだよねー?

697 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:22:04.86 ID:S0QhPoCj0.net
それよりも相席屋いってみたい

698 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:24:15.13 ID:bbpXSFKV0.net
松任運動公園カビゴン

699 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:26:16.88 ID:I4AkBBj9d.net
>>696
なかーま

そんな早い時間に行ったことないから分かりませぬごめんなさい

700 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:52:49.02 ID:bf5Tmj1s0.net
尼御前リザードン出てるね。昨日行ったのに…

701 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:32:09.65 ID:WWhKhRn/0.net
自衛隊野田駐屯地の中にカビゴン!

誰が取れるんだよww

702 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:33:16.82 ID:5h1gE3bp0.net
隊員なら捕れるなw

703 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:35:30.55 ID:n7HCuf5JM.net
ヘリコプターの出番だ

704 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:38:33.45 ID:5h1gE3bp0.net
完全に駐屯地の中だねぇw

705 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:53:58.97 ID:gxwOmuNTD.net
あたかラッキー

706 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:30:50.85 ID:VGP67eFa0.net
やっと今日のカビゴン取れた
これだけ出てるのに違う所ばかりいるよ

707 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:37:43.40 ID:jqn3PStr0.net
>>700
尼御前で、カメックスもでてた。
しばらくして、ラッキーもでてた。

708 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:39:47.05 ID:uOV7lTUm0.net
旅で金沢に来ています。
兼六園からせせらぎ通り辺りでポチポチしようと思います。

709 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:42:30.16 ID:S0QhPoCj0.net
明日天気悪いから気をつけてね

710 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:01:42.21 ID:i5Rz9hAQ0.net
>>701
昨日は小松基地の中にいた

711 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:08:42.17 ID:F2QpnGTp0.net
せせらぎにギャラドスわいてるね

712 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:08:46.28 ID:ORzW6ZQdd.net
今日のしおさいラプラスも工場の中に出たのでとれた人は少ないと思う。

713 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:10:32.75 ID:MuXb1r1Za.net
ラプラスって日中にしか沸かないのかな?夜に見たことがないです。

714 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:43:43.83 ID:VELYYpcJ0.net
ラプラス現場にいたんだが
工場前に人が集まってプチパニック状態
中の従業員もなんだなんだで出てきたが
閉まったゲート開けてくれるでもなく時間切れ
脇の隙間から不法侵入してた婦女子とかいたんで
こりゃあかんなと思った

施設敷地内のソースとかは対策しないとどこでも起きそうな事案

715 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:06:44.56 ID:z82TnMFkd.net
せせらぎのギャラドスに一発で逃げられた。
技が気になる…

716 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:43:29.89 ID:svXHkoS70.net
>>714
正門の向かって右側の隙間って工場の敷地ですか?
みんなあの隙間でゲットしてましたが笑

717 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:47:02.54 ID:+21smr4P0.net
>>693
あなた良い人だねえ、みんなあなたくらいちゃんとしてたら良いんだけどね
面倒だけどバスも出てるし、古い町並みは見応えがあるから
これからの晴れた涼しい日に散策するのはオススメだよ
街中も良いし、お台場公園やからくり記念館の奥の駐車場たまにレアが出てる

718 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:48:12.10 ID:lcvHjJdUp.net
みんなゴープラ持ってるのかな?
持ってる人
若しくは届くの待ってる人
挙手お願いしま〜す

719 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:14:42.21 ID:qssYOodc0.net
>>716
こういう馬鹿がいるから対策は必要だと感じる

720 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:29:08.16 ID:T8lq4byA0.net
工場敷地内とか狭い道の住宅街にレア出すのやめて欲しいな
取れないし迷惑だしやってる方も嫌だわ

721 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:06:58.59 ID:4eYdtrt+d.net
久々に金沢行ったけど、確かにカイリュー出現率あがってんのな。
ずるいわ

722 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 03:20:15.88 ID:6aH3WwGUa.net
ラプラス狙いならCCZ、安宅、尼御前、大野、どれがオススメですか?それとも海王丸パークの方が良いですか?

723 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 04:23:58.34 ID:bnQJ1YoV0.net
>>720
家の近所のカビゴンスポットは、PGOになぜか反映されないからいたって平和
他はポッポコラッタしか出ないので消されると悲しい
でもPGOで住宅街や工場敷地内に沢山侵入して迷惑かけるのはダメゼッタイ

総レス数 1000
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200