2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 8戦目 【防衛】

914 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:20:13.14 ID:ROz09BUy0.net
>>911-913
君たち楽しそうだなw

915 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:20:13.92 ID:6pMpMGWj0.net
ちなみにこいつは俺が徒歩でジム攻略した隙に、車でハイエナしてくれたカスなので
いつまでも潰しますのでよろしくー

916 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:24:53.88 ID:58pRcdxx0.net
>>914
橋本と蝶野思い出しだわw

917 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:41:46.91 ID:7B2l4j8ed.net
これってここで言うところの電撃戦してるだけやろ

918 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:46:42.81 ID:Ok40fCtLa.net
>>824
カビゴンなら格下シャワーズでええやん

919 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:14:08.09 ID:dtfI9uk/r.net
カビゴンはルカリオさえいてくれたら対ゴーストな舌で舐める持ち潰せるんだけどな…
舌で舐めるのせいでゴーストタイプが息していないから困る
ただでさえ初代はゲンガーしかいないってのに酷い仕打ち

初代なら初代らしく舌で舐めるがノーマルタイプでいてくれたらゲンガー出されたら死ぬだけなカビゴンなのに

920 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:14:16.00 ID:+RSdl2Tjd.net
>>866
レベル3くらいだったら、タワー崩した人たちと違う人たちかもしれないよ?
低レベルのジムは入れ替わり激しいから。

921 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:15:03.14 ID:MLU9nkqZd.net
ちょっとジムの様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー   /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_ノ (_ノ / /
 /  /   / / /

922 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:16:35.24 ID:MLU9nkqZd.net
>>919
調整しようとするも出来てない感あるよな

923 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:20:23.68 ID:ouudLQqE0.net
舌舐めカビゴンはプクリンで余裕

924 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:21:09.45 ID:MLU9nkqZd.net
>>911
配信されてもう一ヶ月以上経つんだし
30以上もそこまで珍しくないぞ
1日3時間くらいのリーマンでも常時幸せタマゴなら届く時期に来てる

925 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:22:32.36 ID:4uZyTskN0.net
>>917
ここでいうって言ってるの1人だからな
定着してないぞ

926 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:23:53.71 ID:Z/1hOj6ed.net
>>925
俺も今日の朝雨中の電撃戦して来たよ

927 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:37:16.47 ID:MLU9nkqZd.net
俺もタワー5つほど維持出来てるから20時くらいからジム6つか7つくらい電撃戦してる
その中の一つがタワー化して前日までのタワーが一つ崩される感じで回ってる

とてもイイ感じだ

928 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:41:32.01 ID:QaBOwHF70.net
電撃戦ってなんだよ

929 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:44:07.94 ID:fD1ARV4c0.net
勝てる組み合わせを書いてくれるのはありがたいけど、
技が書いてないとあまり情報としての価値はないかな。

930 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:05:34.94 ID:J8FZjt8Id.net
>>925
そうなんか?
電撃戦って書き込みよく見るから流行ってるのかと思ってたわ
idまでは確認してなかった

931 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:06:41.61 ID:tu9W/5R4d.net
>>927
維持できてるタワーあると便利だよな

道路に面してない神社3ヶ所に鋼カイリュー置いてるがもう3週間になる

やっぱ車に乗りながらできるジムは安定性いまいちだな

932 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:10:07.69 ID:Z/1hOj6ed.net
>>927
俺は20時とか電撃戦鬼門タイムだな
観察してると10分に一回位色が変わってる

933 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:15:01.42 ID:zWAqKMGV0.net
ジムを維持してみたい
同じ色の友達と遠征でもすればいいのだろうけど、
埼玉とか群馬とかでも即日潰されちゃう?

934 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:19:29.92 ID:tu9W/5R4d.net
>>933
既に立ってるタワーがちょっと削られてレベル9とかになってるタワー育てて加える

935 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:21:12.16 ID:MZoUu0wid.net
田舎の神社タワーは蚊との戦い
モタモタしてると蚊に刺されまくるから諦める

936 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:24:16.72 ID:XLl3ydlHa.net
>>1のテンプレだけど
早くジムを潰すのに1匹目を入れ替える必要ないよね?
トレーニングの全滅ボーナスは無いので消しました

ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
ttp://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち1匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる

更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる
1匹目が弱いポケモンが多いのは、味方がトレーニングしやすいようにしている
早くジムを潰したいのなら、タップし続けゲージが貯まったら長押しする

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 8戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473635356/

937 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:27:29.39 ID:tplJ9Vpb0.net
ジム維持したいなら自宅から確認できて即出撃できる位置だけにしとけ

938 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:27:33.66 ID:OHa09PMD6.net
>>919
したてなめるって初代だとゴースト技じゃなかった?
ゴースの十八番だったはず

939 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:29:09.64 ID:xmtkrXc0K.net
格差格差言ってたけど結局田舎の方が有利なんだよな
都会は1日10コイン確定(20〜30コイン狙うと落としてる間に置いたポケモンが帰ってきてイライラが半端ない)
その結果、孵化装置買って卵孵化しまくれる田舎の方がポケモンゲットしやすくなってる

940 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:38:11.97 ID:e5b++r9sd.net
>>838
別色になってカビゴン落としたくなるな

941 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:54:05.90 ID:AnoykbcT0.net
タワーの並び順はタワーを建立したやつが選べるようにするってどうよ?
CP、HP、TL、モンスターレベル、ぐらいかな
タワーの防衛に貢献してるかどうかっていう意味ではHPとDefenseをゴニョゴニョしてってのがいいかも。

942 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:58:21.70 ID:XembnKRZd.net
そもそも田舎はジム自体圧倒的に少ない
家からジムが全く見えないなんてこともざら
勢力に差が付きやすいから弱小色に入ってしまったらジムが全く取れないなんてことも起きる

943 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:59:01.52 ID:+RSdl2Tjd.net
>>942
それ黄色やがな

944 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:04:36.56 ID:dffFyRqy0.net
所定の時間以降は入れない場所に置くと翌日までは安泰だけど、同じことを考える人間は複数いるので
その時間間際のせめぎ合いがめんどくさい。しかもその時間を過ぎても退出せずに隠れてやってる奴がいるし。

そんなことしてると、そのうちジムを削除されて自分の首を絞めるだけなのに。

945 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:07:34.54 ID:uHA/HGcyp.net
シャワーズだらけだわ
対シャワーズは何使ってる?みんなカイリューかな

946 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:08:21.17 ID:E7j6MIHTa.net
ジム維持なんて無理に決まってるから毎日決まった時間に10ヶ所のジムまわってポケモン置いてるわ

947 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:11:46.77 ID:PG3+6HgX0.net
>>945
しねんソーラーのナッシーがメインかな
2発目のソーラー撃つ前にシャワーズ倒せるからその流れで次のポケモンにソーラーかませるし

948 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:16:14.45 ID:EhMwnkk00.net
>>936
了解
1匹目〜と早くジムを〜は一旦削除した


次スレ
【攻略】ジムバトル 9戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473898219/

保守ついでにタマに来てね

949 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:18:04.24 ID:XLl3ydlHa.net
>>948
よくやったGJ!!

950 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:18:54.99 ID:+RSdl2Tjd.net
>>948
は、トップレベルだぜ!

951 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:28:01.82 ID:Jset75kd0.net
ナッシーのねんりきって何か使い道ある?
防衛はいいのかな

952 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:28:58.43 ID:BDBZfVtw0.net
カビゴンの技の組み合わせどれを育てたらいいかわからん。
攻撃と防御やっぱ分けたほうがいいのか?
2匹育てるのは砂が足りない。

953 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:32:25.78 ID:RDXQSOlX0.net
まず防御を育ててジムの高いとこに置けるようにする
攻撃はCP高いとトレーニングで名声あまりもらえないようになるから必要に応じて育てる

954 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:38:41.22 ID:A9nRjxa50.net
俺も>>904と同じ結論なんで防衛のために育てるとかは砂も飴も無駄だからしない
カビゴンが複数体いたとしたら技とか個体値とか関係なくそのまま置いとく
カビゴンはトレーニングでも結構使えるからいろんなCPのカビゴンを持っておくようにする

育てるとするならば
飴が余っていれば同CPカビゴンを強化してわざとCPばらけさせようかってぐらい

955 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:40:59.61 ID:d1X/0dYv0.net
>>942
黄色にしなくてほんとよかったわ

956 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:52:44.66 ID:/BUIAxx80.net
>>942
いいじゃん
敵のジムだらけならどこでも攻めれるじゃん
オレなんて同色の人が多いからトレーニングばかりだぞ
トレーニング出来ればまだいいが、10人満員だと何もできない

957 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:00:12.75 ID:3Cov7DJmd.net
>>955
青と赤はチーター多すぎて嫌にならない?

958 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:02:52.45 ID:BDBZfVtw0.net
黄色は確実に10コイン楽にゲットできるからいいかも。
青や赤はタワー育てないとおけないときがあって10コインもゲットできないことが多い。

959 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:05:35.26 ID:tu9W/5R4d.net
>>958
青なら赤、赤なら青攻めればええだけやんけ

960 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:06:42.08 ID:a6KxO1tXd.net
>>939
都心から2時間外離れた田舎はチート使いの赤が高いタワーあちこちに建築してるよw

961 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:06:46.54 ID:YIRi6KqB0.net
黄色で少し田舎やけど近所ほぼ黄色で毎日7キープくらいできてるわ
2、3か所回って攻めもできるから
結局は自分の住んでる地域の多い色が重要やと思う

962 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:12:15.04 ID:9OJuQ6HF0.net
黄色だけど毎日40か50コイン取れてるよ
毎日ジムレベル5以上のを3、4箇所潰してるからきずぐすりかなり使うけどね
いま一番抗争が激しかったジムを我が黄色軍が三日間死守してる
近所で黄色のジムレベル10は初快挙だったからうれしい

963 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:15:34.64 ID:BDBZfVtw0.net
>>959
青だったら帰りに青で占領せれてたり、
赤だったら帰りに赤で占領されていることが結構ある。

黄ならそういう心配はない。こっちのCPをあげていけば確実に1ジムは落とせる。
深夜の時間帯なら2から3ジムは落とせると思う。

964 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:17:43.69 ID:UKcHXxjFd.net
ニョロボンのれいとうぱんちって微妙なんか?

965 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:20:10.42 ID:UA7nuL6Va.net
3ゲージ以上は微妙

966 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:21:56.75 ID:mlAQlM1qM.net
一致と抜群が倍率同じだからな…
防衛で使うにしても地獄ぐるまの方が強いと思う

967 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:28:20.27 ID:UKcHXxjFd.net
ヤドランの冷凍ビームはあんなに強いのにな、残念やわ

968 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:30:01.63 ID:tcbSJMVUp.net
水タイプの冷凍技はナッシーで戦ってると
ちょいうざいな

969 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:32:14.92 ID:enzvHQu7p.net
>>934
ありがとう
やはりLV10あれば維持狙える感じか
都内のしがない住宅街なんだけれど、
合計CP20,000超のタワーでも数時間で入れ替わってしまう

970 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:53:21.92 ID:0L5AHRJo0.net
拠点ジムのアプデが本当なら自宅から見える近いジムと遠くて見えないジムどっちを拠点にするのが正解なんだろ

971 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:02:32.40 ID:pNWednN1d.net
トレーニングのテンプレに自分より高いCPのポケモンを倒すで
+500とあるけど全く同数のCPでも500もらえます。
また、トレーニングだとCP差の半分くらいプラスでもらえると思うがどんな計算なんだろ?
自分より弱いのを1匹倒して200もらえるのもよく分からん。

972 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:05:08.33 ID:21gjcD5Y0.net
>>951
防衛ならどのみち遅いしEPSがしねんより良いため十分強い
攻めだとDPSの低さが気になるが、水でっぽうとか0.4〜0.6秒の技を使う相手には1回撃って1回避けるのにちょうど良い時間なので避けながら使う事で一応しねんと差別化できる
1秒以上かかる技使い相手ではしねん2回+回避が間に合うからそれには避けて戦うにしろ微妙

973 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:11:51.53 ID:efSl0MGk0.net
>>971
>>3

974 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:11:55.85 ID:26anmbBS0.net
ジム防衛でコイン貰えるらしいけど周りのジムが強すぎて無課金な上に雑魚な俺じゃ勝てない。
コインを無料でもらって得するためにコインを使うってなんかあれやし……
ここの人ってみんな課金してるん?

975 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:17:16.94 ID:3K+J+N0Wd.net
>>957

黄色も、チーターいますぜ
http://iup.2ch-library.com/i/i1710620-1473905776.png
尚通報済み

976 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:20:19.54 ID:dFFcRdJA0.net
してない

977 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:21:01.82 ID:UlqMXulqd.net
カスタネット1号から7号までおるんやろか…

978 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:22:56.33 ID:NfQ+l4lp0.net
>>974
ジム戦やったことないだろ?
>>2をよく読んでみるといいよ

>>975
すまん、煽りじゃなくてマジで分からないんだが、
そのSSで升erってどうして分かるの?

979 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:23:54.15 ID:x23z3l8K0.net
>>974
このゲームは課金せんでもいけるがな
孵化に差はでるけど、それ以外はそんなに差がでないゆるゲー
ジムにしたって相性を頭に入れてれば廃人相手でもやれるゆるすぎるゲーやで

980 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:30:33.63 ID:/BUIAxx80.net
>>979
まだ配信2ヵ月だからな
今は無課金でも遊べる仕様でも徐々に・・・

981 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:33:41.04 ID:woa1Cebgd.net
まぁトレーナーレベル上げには根気の差が出るかも分からん

俺もジムでジムジムしてたらもうすぐ33だぜ
また俺の可愛いタワー攻略部隊が数十CP強くなっちまう

982 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:35:32.05 ID:x23z3l8K0.net
チート基準
俺様よりTLが高く、高CPカビゴンカイリュー持ってる

ワシ仕事で地方に行くんやが、
その時ついでにジムに3100UPのカイリュー置きまくってるから
こういう奴に通報連打されてるんやろうな
なんか知らんが運営すまんな

983 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:45:01.21 ID:/BUIAxx80.net
いいってことよ

984 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:48:24.53 ID:pNWednN1d.net
>>977
チェスナッツ(栗)をカスタネットと読んだ?

985 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:53:02.74 ID:d1X/0dYv0.net
赤青はレベル10に潜り込ませて何もせずに100円ゲットだよ

986 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:00:29.38 ID:woa1Cebgd.net
>>984
カスタネットの語源がスペイン語のカスターニャらしいからギリギリセーフって事にしろ


してくださいお願いします何でもしますから

987 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:03:47.76 ID:14uoyYDV0.net
自宅近くのジムが赤ジムになる寝つきが悪い。

仮想世界なのに、なぜか見張られているような違和感覚える。
絶対、自宅近くのジムは俺の色に染める。

988 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:06:32.49 ID:14uoyYDV0.net
>>975
それのどこがチーターなん?

989 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:07:28.49 ID:MQNAC8/e0.net
>>871
でた自分の自称武勇伝語る奴www
友達いないただのサイコ野郎じゃん
駅前ジムなんて人の往来が多い訳だから必然的に色は変わるし、誰もお前がさっき置いたとか置かないなんて知らねーよ
頭悪すぎ

990 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:17:34.77 ID:nx5OqKRpr.net
>>982
正直田舎者にとっては都会からジム置きにくる奴はチーターより害悪だから仕方ない

991 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:23:15.13 ID:vAJF65Eba.net
自分が使う3ゲージ以上の技→あってないようなもの
相手が使う3ゲージ以上の技→ウザすぎ
技2は威力もDPSも重要だが発生の早さも重要なのではないか

992 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:25:39.49 ID:/cUuaNz2p.net
>>975
その程度でチーター認定っておまえどんだけザコなん?w

993 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:38:14.44 ID:BDBZfVtw0.net
>>991
発生のはやさも含めたのがDPSじゃないの
ただゲージ1とか2は長押しの分ロスがあるから結局カイリューとかだったら
胃袋より破壊光線の方が環境によっては楽ではやく敵を倒すことが出来たりする。

994 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:39:39.35 ID:lRa0Oj/b0.net
>>971
根本的に攻略サイトやテンプレが間違ってるんじゃ?
みんな書き写しだし

995 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:42:15.99 ID:lRa0Oj/b0.net
計算の基礎にあるのはcpじゃないと思うよ

996 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:56:37.67 ID:tu9W/5R4d.net
>>963
いや確実に10は手に入るだろ…
何呑気に配置して帰宅してから報酬貰おうとしてんねん

997 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:59:15.05 ID:tu9W/5R4d.net
>>963
あー
全域一色でなおかつレベル10の可能性示唆してんのか

すげーの想定してんのなw

998 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:59:49.17 ID:NHuYvpXRM.net
>>975
まあ待て、7月の話かもしれんぞ

999 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:02:06.83 ID:uolEBa2qd.net
安定ジムは探せばわりとあるな
>>871
決勝で負けたのか

1000 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:03:30.25 ID:AgG2tBMwa.net
>>971
テンプレ1は概要で防衛ポケモンより自分のポケモンの方がCP高いと+100、低いと+500だから
低いポケモンでトレーニングした方が得。詳細は>>3ってことかと

計算式はこれ
Higher 310 * (Defender CP / Attacker CP) - 55 名声
31 * (Defender CP / Attacker CP) - 5 XP
Lower 500 * (Defender CP / Attacker CP) 名声
50 * (Defender CP / Attacker CP) XP

1001 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:04:45.00 ID:AgG2tBMwa.net
【攻略】ジムバトル 9戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473898219/

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200