2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすがに黄色不遇すぎね?

1 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 14:30:21.03 ID:OCCFcfuE0.net
赤青と黄色じゃ同じ実力でも獲得コイン数は1万くらい差がつきそう

101 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 02:13:30.48 ID:Pts6YlmX0.net
面倒だけどすぐには潰されないからいいだろ
こちとら次のジム潰しに行ってたら一つ前のジムが多勢にフルボッコされてるとか日常茶飯事だぞ

102 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 02:14:12.43 ID:gD9JbpgD0.net
>>99
オカマだもんなw

103 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 02:50:16.86 ID:le9Pfu7h0.net
>>96
うちはジムの目の前だけどgpsが100m以上ずれてるからマンション降りて出ないとアクセスできない
その逆も有るんじゃね?

104 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 02:52:47.20 ID:gZCnzHJ+0.net
そういうことじゃなくだな
複数のジムを一気にワープして潰してんの
丸わかりなのよねー

105 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 03:42:33.33 ID:E68I6kLz0.net
トレーニングより倒すほうが楽だし気持ちいいから黄色でいい
でも二色にしてイングレスみたいなシステムで場所取りしたかった。そしたら田舎と都会の有利不利も多少縮まるし。ポケモン株のバカー

106 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 03:45:34.54 ID:le9Pfu7h0.net
>>104
それをワープしながら監視してるのか
ストーカーみたいなやつだな

107 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 03:52:52.62 ID:KDC1cDkA0.net
黄色のみサンダー入手で黄色様にひれ伏す赤青が見える

108 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 05:56:04.76 ID:POOrcuMEa.net
>>107
青はフリーザーやぞw
あ、赤はとりあえずにらみつけとけやww

109 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 08:12:12.88 ID:WEiNFhzUM.net
・田舎
青と赤の高レベルジムがポツポツある
うまく潜り込めば安定収入狙える

・都会
ジムの入れ替わり激しすぎ
トレーニングなんて面倒なだけで無意味、同チームのジムはむしろ邪魔
人口の少ない黄色が有利

110 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 08:48:25.77 ID:XbnIEERE0.net
だから東京だから黄色で不自由しないんやな

111 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:32:29.80 ID:LmQ0dK7Na.net
サンダーは黄色のみとかそういうのはないと思うがな
第2世代とかどうすんだよってなる

112 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:40:05.60 ID:ripMznAp0.net
>>108
おい、かえんほうしゃじゃなくてにらみつけるなファイヤーさんの悪口はやめろ!

113 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:43:47.79 ID:VBP+2zQNa.net
>>100
カイリューは1度は置いてみて満足したら攻め用に使うからな
攻めで使えない鋼持ちをカビゴンやラプラスいるとこに置く程度だわ

114 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:24:48.63 ID:E34A0FnhM.net
アップデートしたら

キャタピーに逃げられた
イーブイに逃げられた
ポッポに逃げられた
イーブイに逃げられた
ポッポに逃げられた

ポッポランニングすらキツくなったんだが

115 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:31:52.25 ID:eCinePmCa.net
青←強いのが多いからやる気が失せる
黄←そんなに強くないから潰してみたくなる

ごめん、黄色ばかり狙ってるわ

116 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:53:10.81 ID:U5svWbngd.net
>>114
確かに逃走率上がってる気はする

117 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:14:42.81 ID:9fcPFlSda.net
レベ7以上の青赤タワーは見つけてから1日置いてから壊してる。積み上げるの大変だったんだな〜と思いながら1人で壊してあげてるよ

118 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:25:39.45 ID:r4M7Z4PLd.net
>>109
真の田舎は黄色のレベル10がポツポツある

119 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:30:21.81 ID:g6d8qsKv0.net
>>117
7なる前に壊さないと回復枯渇するやろ

120 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:54:50.30 ID:9fcPFlSda.net
>>119
普通に余るぞ

121 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:57:19.37 ID:Pts6YlmX0.net
うわーコイツ調子乗ってそうだな潰したろ!ってならん限りジム戦はやらんから基本傷薬は捨ててるな

黄色だからハナから100コインは諦めてそういう楽しみ方してる

122 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:58:11.48 ID:jDb4ioHSd.net
赤のチーターはすぐBANされたのに青のチーターはなかなかBANされないな

123 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 13:36:59.49 ID:hvXcYHGbM.net
チーターじゃなくて暇人と廃人なんちゃう?

124 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 14:36:43.29 ID:A/4X9v+x0.net
タワーは一人一人の労力考えたら、壊す方が遥かに大変。
相手は、相性いいポケモンで何度かトレしてコインと砂欲しさに滑り込むだけだから。

125 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:29:38.73 ID:Pz5N/Utfp.net
黄は人数少なすぎてきついわ
ジム育てても誰も入らずにすぐ倒壊という

126 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:27:58.23 ID:PfN5gbdM0.net
家の周りが黄色のレベル10が4つ並んでるんだがホモが多いってこと?

127 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:29:09.90 ID:gZCnzHJ+0.net
黄色が支配しているエリアを発見したので
休みの日にでもそこにおきにいこっと
それまでは青ジムタワーと赤のチーター野郎をジムから追い出す作業に従事する

128 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:29:23.20 ID:FpBBA7VJa.net
イケメンと美女のリア充ばかりだぞ

129 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:33:53.59 ID:ZLiGB8MXa.net
黄色のくせになまいきだぞ

130 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:51:26.31 ID:iqtCMGCf0.net
各色のイメージ
赤:主人公、熱血
青:クール、2枚目
黄:カレー、デブ

131 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:24:36.23 ID:ZLiGB8MXa.net
赤→血の色
青→海の色
黄→おしっこの色

132 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:51:20.55 ID:iCshv7k90.net
>>127
今は青の方がチーター多いんだよなぁ

133 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:55:11.55 ID:Pts6YlmX0.net
チーターの黄色なんてみたことない
やっぱり赤と青は民度低いわー

134 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:12:36.53 ID:0exSOS3E0.net
黄色のくせになまいきいうな

135 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:35:05.64 ID:UZ7zSLZb0.net
青と赤のタワーが育ちつつあるのに黄色ときたら

136 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:55:13.85 ID:nt54UNtX0.net
初めて黄色ジムレベル10作れた
誰か知らないけどおそらく他に一人一緒に育ててくれてありがとう
そして誰かポケモンおいてくれ

137 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:52:02.68 ID:nd+5ANIfd.net
青10ジムが沢山出来る場所で一カ所一生懸命ジム維持してたら、黄色やや強めの少し離れた地域の黄色さん達が集まって助けてくれるようになってきたわ

138 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:25:58.58 ID:q08mDdJBd.net
そうなんだよな
地道に黄色でいる時間を長くしていると助けに来てくれるんだよな
すげー嬉しいよな
さらにそこが安定した拠点になると落とされて奪い返しに行くぞってなったときにはすでに取り返してくれてるんだよな
本当黄色は仲間意識高い

139 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:06:16.69 ID:HhtxZQiYE.net
サンダーが実装されたら黄色の天下だろ
赤青は石ころ拾いするしかなくね?

140 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:34:14.92 ID:nOPedMWi0.net
で、よく噂されるトレードも実装されたら黄色様になれる

141 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:01:26.97 ID:CjtWKj6k0.net
>>140
リーダーをトレードすんのかw

142 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:12:09.29 ID:UslgTYBFa.net


143 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:19:25.55 ID:R2e8fcTN0.net
青黄色とも共通してんのは赤絶対ぬっころすマンが多いって事だな
赤ガキだけは許さない、ぜったいにだ!

144 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:28:21.66 ID:dduY6wFRa.net
黄色だけに適用される建築物の絶対高さ制限

145 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:25:40.93 ID:e2NLuwMPd.net
赤青は高層タワー落とされないのに黄色だけはタワー築いてもすぐ落とされるのは納得いかんわ
レベル10のCPオール2000超えが1日で落とされてやる気無くした

146 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:35:49.97 ID:nOPedMWi0.net
今日100コインチャレンジしてきたが結構場所選んで高速で周ったのに途中3ジム落とされて70しかとれなかったわ
俺以外だーれも黄色入らんからジム名声2000のままばっかりだし時間稼ぎも出来んかった
こりゃ辛いわ

147 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:59:14.59 ID:ZX1APC8pr.net
ウチノ

148 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:07:57.04 ID:3Cov7DJmd.net
>>145
そのくせ黄色いない黄色少ないとか白々しいこと言うんだもんな

149 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:29:13.69 ID:c+mRJ0dFa.net
黄色がいないと思ったら郊外の平野部から追いやられるように山に数カ所ある神社ジムに陣取り始めて面白い。
県庁所在地の都市部では黄色タワー結構立ってるけどな。

150 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:46:41.31 ID:YvdyEAAr0.net
黄色でトレーニングしてるの俺一人くらい
みんな置くだけ

151 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:52:50.14 ID:5DcS6Bgqp.net
俺は黄色だけど
自分の置場はトレーニングして作る
でもそれ以後の他人の分までは面倒見切れないな
その時間があれば他のジム攻略に行く

152 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:29:18.81 ID:Zg81582x0.net
>>146
俺は23区で70〜100枚をコンスタントに得ている。
コツは夜11〜深夜2時半にかけて
トレーニング等を駆使してレベル4以上のジムに2〜4配置する。
そして深夜2時半〜早朝4時半の間に
近所のジムを片っぱしから崩して配置。
途中、他色に取られたらすぐに取り返して
相手の戦意を喪失させる。

かなり大変だが、これ位やればコイン70〜100枚は行けるぞ。

153 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:32:35.86 ID:Zg81582x0.net
深夜3〜4時は攻めこまれる事は稀だ。
そして、4時近くになると黄色の同志が活動し始めるので
助け合いながら進めることができるぞ。

154 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 19:23:19.66 ID:P0RsMjze0.net
不思議だよな。
なんで黄色ってこんなに深夜徘徊が盛んなんだろう。

155 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:39:32.10 ID:B1UYkH//d.net
>>154
逆だ
深夜徘徊しないとまともに砂稼げねえんだよ
俺は諦めた

156 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:11:36.65 ID:5Zutc9g80.net
夕方公園に置いてきたうちのピッピがまだ戻ってこないので心配になってきた

157 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:35:13.21 ID:HYq3L5Mid.net
ジム7から8まで1万くらい鍛えてようやく設置できると思ったら速攻で他の黄色に滑り込まれた
それ以来もうジムやりたくねぇ

158 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:38:43.89 ID:UZ7zSLZb0.net
枠開けるとその瞬間がドキドキするよな

159 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:51:16.20 ID:PUeyYUcZ0.net
自首トレして枠空けられないような雑魚はいらんからな
まぁ半分くらいは増やしといてやるけど

160 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:16:10.96 ID:GnXivIol0.net
今も黄色ジム更地にしてきた。

161 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:25:36.61 ID:kCj14OAed.net
>>157
黄色は横取りオッケーだと思ってた
ごめんね

162 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:28:40.52 ID:KS5avn1v0.net
>>18
ねじ込むジムを厳選すればトレーニングの方が楽だよ
3週間ほど帰ってきてないポケモンが4匹いるよ

163 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:32:49.96 ID:NObGvlhi0.net
>>161
何故そう思った?
猛省せよ!

164 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:33:13.56 ID:H2ihmtpva.net
>>145
俺の地元をチョロチョロしてた黄色が俺が今まで目の届かなかった場所にLV10ジム作ってたから潰したよ
これからは定期的にそのジム通う
そいつさえいなければわざわざ潰しはしなかったかもしれない
黄色のくせに生意気な行動するからこうなる

165 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:36:54.66 ID:tSopTIVad.net
黄色はネタに走ってるジムが多い
コイキングタワーを作ったりジムリーダーがカイロスだったり

166 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:43:33.13 ID:SFEWoPGx0.net
>>164
ただのニートチーターが偉そうなことほざくなよ
お前の書き込みから現実世界で相当雑魚なんだろうことは伺えるが

167 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:48:54.92 ID:3hZWxpsXa.net
あからさまな釣り針に引っかかるなよ...

168 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:49:13.87 ID:g3kDS/JH0.net
深夜12時1時はまだまだジムやってる奴多くて速攻落とされて無理
黄色の本当の時間は3時〜5時(ベストは3時半〜4時半)ここで100コイン稼ぐしかない

169 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:50:08.25 ID:eJwqke7A0.net
現代の黄巾賊

170 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:55:14.04 ID:z0Vsv60ad.net
黄7タワーが放置されてたので更地にして青7タワー建てました

171 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:17:11.34 ID:xjGSLKyOd.net
複垢はBANだぞ

172 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:23:21.28 ID:TRKMrOMKa.net
3人かそこらでチマチマと黄色の低層ジムそこら中につくるから、なんとも景観が悪い

173 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:32:31.43 ID:NObGvlhi0.net
蒼天既に死す…
黄天まさに立つべし。

174 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:34:02.50 ID:NObGvlhi0.net
つまり青タワーは崩され
黄タワーが正に建つ、という事だ。

175 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:36:46.76 ID:hfSMOJKS0.net
黄巾の乱と同じ運命をたどるんやろなあ

176 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 17:00:19.76 ID:lmicSM0K0.net
黄巾族は民の味方だからな
チーターの青をぶっ飛ばす有志達だ

177 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 18:05:10.17 ID:mCl2OGqP0.net
>>152
それって徒歩や自転車で回ってるんだよな?
もし万が一車でガソリン使って回ってるんなら素直に課金した方が安上がりだぞw

178 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 18:08:31.11 ID:WrlK97IBd.net
数少ない近所の張り切ってる黄色が止めたらどうしようと毎日ビクビクしてる。

179 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 18:23:17.31 ID:G7acrgevd.net
tower構築に興味なし
赤と青くのtower崩壊が今一番の快感

180 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:44:56.32 ID:Fp+zPJJya.net
だーれにも手をつけられないジムの固定収入が20であとは俺も1日1個、目をつけた赤青の高層タワーを更地にしてカイロス置くことを楽しみにしてる

181 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:18:52.21 ID:lmicSM0K0.net
青は位置偽装してもBANされないし優遇されすぎだよな

182 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 01:54:13.07 ID:4+YJzBdh0.net
家から見えてる7ヶ所のジムの内6ヶ所が黄色になった(;゚Д゚)・・・

183 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 01:59:37.54 ID:F+PDLox50.net
今日もコインとれなかった
都会に行ったときしか便乗でコイン取れない...

184 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 02:08:14.87 ID:Gfzywsuf0.net
>>183
胃袋カイリュー作ろうぜ

185 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 05:11:50.01 ID:MhcG/fu70.net
>>177
勿論、車移動だよ。
ガソリン代がポケコインの額を上回ってるのは知ってるけど
ポケコイン集めるのが目的じゃないからね。
ジム10箇所陥落が目的だから。

186 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 08:01:54.57 ID:KceXkJeY0.net
GO plusにボタンひとつで黄色のジム全滅できる機能があれば買ったのに・・・

187 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 11:36:07.83 ID:pvLd7DKB0.net
>>186
なかなか面白い機能だなそれw
なんか黄色がジム構築してるとさっさと滅べよと思って潰しまくってるわ

188 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:28:02.49 ID:MhcG/fu70.net
俺も近所にできたレベル4以上の
青、赤ジムを片っぱしから潰してるから安心しろ。

189 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:55:04.59 ID:5b9gFOayd.net
レベル4以上の黄色見たことない

190 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:02:58.97 ID:lHW4ohdTa.net
赤だけど黄色には敵対心を煽る効果があるとしか思えん

191 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:15:57.99 ID:JoQhvHAhd.net
>>163
はい。ごめんなさい。

良く一人でレベル上げしてるんだけど、あまり置いてくれないんだよね
置いてくれると嬉しい派だからつい空き見つけると置いちゃう

192 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:29:41.72 ID:raVaGBqA0.net
人が多いとこだといくらジム崩しても自分や他の黄色が置く前に赤、青に配置される
黄色に人権など無い

193 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:29:53.04 ID:OBKmNbX40.net
最近自宅周りのジムが青ばっかりでやる気なくしてたら昨夜から9レベ黄ジムが現れた

194 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 14:26:55.58 ID:Q3LugJpKa.net
田舎だけど運よくジムが自宅から見える距離にある。
青がジム奪ったら、こいつら自宅で監視してたんじゃないかって思う早さで数分間隔で入居することがよくある。
赤だと数時間か半日は1人のまま。黄色は1ヶ月ほど見てない。

195 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 15:12:45.82 ID:vmCEo5m3F.net
見渡す限り二つ黄色ジムがあるけど高くてTL25だわ 黄色でTL30以上は激レア

196 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 16:51:29.70 ID:8TwWJt6Ua.net
青→魏
赤→呉
黄→蜀

197 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 17:30:01.14 ID:pvLd7DKB0.net
>>194
まさしく自宅からジム3箇所見えるんだよね。
家にいて見てる時はリアルタイムでちょっかい出しに行ったりできるから有難いw

198 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 17:57:27.74 ID:h85nKvFoM.net
家から8つ見えるが、明け方の3時〜6時だけほとんど全部黄色になる。
7時を過ぎると赤青ばっかりで黄色ゼロ。

199 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 18:12:46.39 ID:MhcG/fu70.net
>>198
うちと同じ地域かもしれんね。
今朝は6時頃に家から見える7 ジム全てが黄色になったが
7時には1箇所しか残っていなかった。

200 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 19:05:02.66 ID:pvLd7DKB0.net
さっき同色ジムにCP153のカイリューが置かれたから慌てて先日捕まえたCP41のカビゴン並べて満足してたのに腐れイエローの雑魚にすぐ潰された・・
もっと地元の黄色潰そうと思った。

総レス数 681
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200