2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナッシーが強すぎる件🌿😠

1 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 19:21:36.24 ID:qdlpYelp0.net
今日ジムのCP1800のナッシーに1800の俺のトップレベルブースター(大エース)で挑んで普通に瞬殺されたのだが
相手HP半分ちょい残してるし

227 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:41:57.59 ID:5o5mRrOad.net
>>226
それ以上知ろうとしてはいけない

228 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 13:43:11.84 ID:VHRfPeU70.net
>>226
鳥でも雛の段階で他の兄弟押し退けて前に出て親鳥からエサをもらう力がないと
そのまま餓死か他の兄弟によって巣から蹴り落とされたりするからな

229 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:34:53.36 ID:YYKbHWS40.net
ナッシーの頭ならさっき俺のオニスズメが道路の端っこでつついてたけど。

230 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:39:24.86 ID:+OUW06sB0.net
さっきイーブイ進化させたらCP1800のブースターになったんだけど
その瞬間このスレ思い出したわ

231 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:44:50.56 ID:XycCahtZa.net
ナッシーならブーバーだいもんじで瞬殺出来るよ

232 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:33:50.29 ID:hX6pG//n0.net
>>226
割れて中身見えちゃってた子がいただろう・・・あとはお察し・・・・・・

233 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:35:14.03 ID:IuJ8r8ufM.net
むみぃ☺️

234 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:06:37.45 ID:4a9lCJzda.net
ブースターの弱さは技2ぶっぱしか考えてないプレーヤースキルだろ
ごり押し対決ならただのコンピューター

235 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:17:08.24 ID:+OUW06sB0.net
スマホがしょぼくて避けられねー

236 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:32:05.36 ID:4ot2OOCIp.net
回避しようとしたら攻撃に化けて死ぬ
ラグで攻撃遅れて回避遅れて死ぬ
交換時に4G5本に関わらず長時間通信発生して何も動けず死ぬ

理不尽死多すぎんよー

237 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:38:33.55 ID:6WH4IjsL0.net
iPhone7で解決

238 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:50:28.98 ID:M7KSHfS3a.net
ナッシーはかみつく文字ウインディで狩れるから良い
俺にとっては寧ろカモ

カビゴンとかラプラスみたいなタフな奴のが鬱陶しいな、弱点付けるポケモンはこいつらに押し負けるから、等倍からのジリ貧になる

239 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:19:45.01 ID:DqN1eYfC0.net
パラセクトはどうなん?

240 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:20:38.24 ID:krsdCuMea.net
>>239
ヤドラン狩り用

241 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:38:33.99 ID:1XtuZl7M0.net
タマタマって割れた奴だけ後ろ向いてる辺り闇を感じるわ

242 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:52:19.39 ID:2/78u9kT0.net
ただ突っ立ってるだけの生物をボールに閉じ込めて
進化という名の生体実験を繰り返し、小銭のためにジムという倒されるだけの牢獄に配置して不要になったら実験用に飴に変換
相棒という名の事故死でもして飴になった同種を探す苦行に連れ回されるこのゲームの方がよっぽど闇が深い

243 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:25:19.29 ID:aVR3IohG0.net
ソーラービームよりサイコキネシスの方が強くね?

244 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:54:05.41 ID:6Q/K6hFD0.net
ナッシースレかとおもったらブースタースレだった

245 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:54:07.35 ID:ZPUDoM+Od.net
ジムに置くならソラビよりサイキネの方が厄介
攻撃で使うならソラビの方がいい
エスパーとしての役割は求めてないし

246 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:58:20.01 ID:f0c6aiBZd.net
カイロス「ナッシー?ラプラス?任せてくれよ」

247 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:50:52.32 ID:CW3vCnUq0.net
不快害虫愛好家の人、うざいです

248 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:11:10.24 ID:vnQWWJ350.net
CP120のナッシー捕まえたけど何かに使えるかな

249 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:19:00.16 ID:T6q0hYMiM.net
>>248


250 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:24:37.41 ID:f0c6aiBZd.net
>>248
い や が ら せ

251 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:31:40.41 ID:PjGZxLuh0.net
CP900で言うことなし!しねん、種爆のナッシー捕まえたけど
強化させるべきか迷ってる

252 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:36:21.75 ID:2R9rbYnc0.net
飴50進化帯にトップクラス2体居るのが間違ってるマジで

253 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:33:25.55 ID:ou1L6LK+a.net
飴25で現四天王の一角を担うポケモンがいるんですが

254 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:36:48.08 ID:CyVISLIHd.net
ブースター「僕達もいるから実質75だよね?」
サンダース「・・・」

255 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:55:01.62 ID:a1qYXuQI0.net
なお舌で舐められまくっとる模様

256 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:24:07.54 ID:pmGpjNEo0.net
>>254
それ、サンブーでるから実質飴75

257 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:41:52.96 ID:VT9UCp2E0.net
お前ら相手の技を避けるって普通にやってるの?
技によってタイミング違うのか上手くいかないわ

258 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:43:05.42 ID:01PR8Mu60.net
近所にブーバーの巣があるのに糞個体しか出なくて泣ける

259 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:44:37.30 ID:rR0+WUSM0.net
>>251
ナッシーなんて何匹でもすぐ作れるんだから
そんな微妙個体に砂使うの勿体ないかと

260 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:46:41.52 ID:P1nay24k0.net
>>257
避けるのにさっさと避けるポケモンとにぶいポケモンがいると思う

261 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:55:34.85 ID:TXSIJ8Qf0.net
>>253
それなに?

262 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:56:35.46 ID:TXSIJ8Qf0.net
>>259
思念種ってよくねーか?
ナッシーの最良技ってなに?

263 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:19:21.61 ID:TVrm/JeH0.net
タネバクダン持ってるナッシーには勝てない

264 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:20:15.00 ID:CfYcquva0.net
>>258
巣だからだろ

265 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:23:38.83 ID:4Y5UZNKG0.net
一応全部避けてるがラグがあるとどうにもならん

266 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:33:29.37 ID:YvdyEAAr0.net
結局ジム防衛してるナッシーで一番やっかいなのは種爆弾かサイコかソーラーかどれなのよ

個人的にサイコキネシスが一番嫌なんだけど
次いでソーラー(下手だから避けれないから)

CP2600くらいならどの技でも嫌かもしれんが

267 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:34:32.37 ID:jhyJoD8td.net
攻撃が強いから技1が強い→避けても仕事される

268 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:42:43.50 ID:FjrCQS/Hp.net
個人的にはサイキネが一番避けやすくて好きだわ
タネばくだんとかいうカイリュー相手でもゴリゴリ削る糞ワザ嫌い

269 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:44:19.72 ID:ZX1APC8pr.net
>>266
サイコ

270 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:44:40.91 ID:hPUIrqU20.net
種爆はウインディだと避けずにゴリ押しでいけちゃうんだよなぁ

271 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:48:11.64 ID:Ye7ow4f6d.net
避けれない雑魚用➡ソーラビーム


272 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:49:48.80 ID:H4jqAXqrd.net
>>266
プレイスタイルと出すポケモンで一長一短ある
幅広く嫌がられるのはサイキネ
避けにくくて等倍取りやすい

避けないならウインディでも痛いソラビが一番厄介
技2全避けするなら連打してくる種爆が面倒

273 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:49:58.74 ID:Ye7ow4f6d.net
避けれない雑魚用➡ソーラビーム
火属持ち用➡サイコキネシス
カイリュー用➡種爆弾

バリエーション豊富で高レベルナッシーは初見殺し

274 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:18:22.91 ID:DQAG829Ud.net
3回目でじならし卒業
今後は噛みつき&火炎放射のウインディで燃やしてやるぜ!

ほのおのきば?だいもんじ?知らん!

275 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:33:00.77 ID:PjGZxLuh0.net
>>259
なるほどー
今までタマタマの高個体値なし、飴24個だったから
グラッと気持ちが揺らいだわ

276 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 18:45:08.18 ID:4Y5UZNKG0.net
俺はそんなにタマタマを集めた覚えがないのになぜかナッシーが3体いる

277 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 19:16:25.69 ID:fzV8kbGg0.net
ずっとタマタマつけてるから飴溜まってんだろ

278 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:21:50.57 ID:/4E36240a.net
逆に技1はなにが良いの?

279 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:24:11.17 ID:58pRcdxx0.net
>>278
しねん

280 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:24:59.72 ID:XA5nGjUgd.net
ナッシーいいよなァ、ナッシー!
簡単に作れて強くて何よりハズレ技がない!

281 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 20:54:32.30 ID:79pQVN/w0.net
今日、個体値100%のカイロス(れんぞくぎり・シザークロス)を手に入れた
質問スレでもナッシー殺しで絶賛された

ヤシの実ども覚悟しろよ、皆殺しにしてやる

282 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:25:37.71 ID:XA5nGjUgd.net
>>281
ッヒァ−!
返り討ちにしてやるザマス!

283 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:47:03.82 ID:F0YGGcKwa.net
                    ∧
        ___           l l   ,ィ7
       \`\_   ト、 l l  ,/ /
           \ \  ! レ l /  /  ,ィ7
  ,. --─ -、z- 、\ ヽl. l l /  / / /‐-、
∠ -‐─-- 、_  \ ヽ. V レ   ム'´ /´ ̄\)
       _> -、ヽゝ } ,/ / ,/ ⌒ヽ、
    _/ ̄   ,.-‐-、 ,ゝ ‐ < /,.-─く \二>
  ∠.-‐''´ ̄kゥ tゥ ,/(・) (・) V t'ゝ 'ス\>
        ,,{`==' { `マニマ' } lマ ̄Y'l
        ムヘ、__人_    _人 ヽこVノ
            ,\_二 -‐ヘ`  ̄´
             \__/
               |_|
               |_|
               |_|
               |_|
               |_|
               |_|             ,.-─ 、
               |_|       ∠ ̄\/ ゙ ̄\)
              .|_ |          ̄/|\
              ./_ ヽ        /V ・ 3
             /__ \___ / ̄V_ノ
            /     `\ \ \ /
              /   _ ,,, --─}  |  /
              {  ̄     /⌒ゝ、_,ム、
            \       ヽ / /,--、゙マ
             {`ー-‐'ス´ ̄\{{   }/
               ヾー‐'' l     ヾ==イ
                 ムニkj
┼ヽ  -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ  __ノ

284 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:18:42.77 ID:3WdmAc2rE.net
>>278
防衛ならナッシートップ3は念力持ち
攻撃で頭一つ抜けてるしねんソーラーは防衛最弱

285 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:29:18.31 ID:gGFh5yIxa.net
思念種爆はバランス型かな?

286 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 23:29:10.14 ID:zyAvNoNJ0.net
>>281
カイロスきもい
ボールを弾くときの動きがムカつくのとGにしか見えないビジュアルが嫌

287 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:03:58.81 ID:BLUguNMD0.net
念力なっしーだと
かみつく*2、避け、かみつく、避け、かみつく*4、避け、大文字

みたいな感じにうまくはまるぱたーんあるよね

288 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:13:41.93 ID:JuGzn0bM0.net
避けミスがちょこちょこある人間からすると種爆はありがたい

289 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 01:55:13.61 ID:KS5avn1v0.net
俺の糞スマホだとサイキネの時に動作がめちゃくて重くなって操作受け付けないから避けられない

290 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 02:06:07.06 ID:bkLNVTM/a.net
そもそも避ける人は少数派かと。
みんな連打してる。

291 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 02:11:54.41 ID:QEQA7Nft0.net
でもぶっちゃけナッシーって10レベルジムの真ん中くらいに配置しても速攻で帰ってくるよな
同じくらいのCPでも一番帰ってこないのはカビゴンかラプラス。カイリューはCP桁違いだから別格だけど

292 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 03:15:46.48 ID:5ME25y3dE.net
ナッシー絶対殺すマンのウインディラプラスがいるからな
ウインディはナッシーに技2すら撃たせず焼き尽くす
特に思念はゲージ溜まらないから✕ソラビだったら楽勝

293 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 03:20:19.39 ID:AIeRrOCt0.net
ソラビ置く馬鹿居るのかな

294 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 03:27:34.97 ID:oEql5mFR0.net
ソラビに殺されるバカが居るからな

295 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 03:29:49.02 ID:5ME25y3dE.net
高CPのナッシーに多い
しねん持ちで技2を全然撃ってこないのはおそらくソラビ持ち
多分攻め用を置いてるんだと思われるが、ゲージ一本溜まる前に沈むから高階層にいるのにめっちゃ弱い
念力ソラビ持ちは念力避け損なうとソラビ撃ってくるが、ラグなんかでソラビ当たるとウインディでも溶けるから厄介

296 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 04:54:26.88 ID:gNVQ9H1l0.net
でもアプデで「避けた!」って言ってるのにHP減っても戻るようになったよねw
まぁ全体的にラグいことは変わりないが
だから1ゲージ技避けるの余裕wwwとか言ってると痛い目見る

297 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 06:07:45.71 ID:InU8l+hT0.net
>>293 うっかりソラビ1発貰うとごっそりHP持っていかれてキツいわ

298 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 06:55:20.02 ID:ZFqNFbXHp.net
>>290
ナッシーみたいに強火力キャラが防衛だと避けないとキツくないか?

299 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 07:54:06.62 ID:pqxCIC4V0.net
自色ジムの下段がナッシーだったので
ちょっとCP低い火系とカイロスでいろいろやってみたが
ナッシー技(たねばくだった)回避しないと勝てないことあるな

300 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 08:40:23.65 ID:o/yloqbN0.net
>>248
ジムトレーニング

301 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:29:32.20 ID:cB5hdQy00.net
ストライク、カイロス、モルフォン
なっシーを倒すためだけに強化された害虫部隊

302 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:33:14.80 ID:BEOnwBNia.net
モルフォンはサザメキ…があるけど毒タイプなのが辛すぎる

303 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:48:36.19 ID:KS5avn1v0.net
ストライク番長とパラセクト婆ちゃんに任せるしかないね

304 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:15:06.36 ID:kCZz+7uad.net
ストライクは進化で本領発揮できる
まあ環境変わってるからナッシー息してるかは分からんが

305 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:37:57.89 ID:YRipnB4wp.net
ストライクパイセンいるけど、連続切り/地獄ぐるま
地獄ぐるまでナッシー狩れますか?

306 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:39:29.81 ID:YRipnB4wp.net
ストライクじゃなかった
カイロスだった
ストライクはcp低すぎて戦力外

307 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:49:55.50 ID:gDOzisOo0.net
むしくいソラビのパラセクニキ2匹でナッシー狩りがんばってきます

308 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:52:17.87 ID:BEOnwBNia.net
ソラビじゃ…

309 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:53:33.06 ID:20bT/ZXrp.net
さざめけ…

310 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:54:43.75 ID:KS5avn1v0.net
さざ…さざ…

311 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:59:17.78 ID:lc0X6fr2p.net
パラセクト、連続切り/シザークロスを持ってたわ
個体値も96%だったし、1000超えに強化してみた
梨狩り、どこまで通用するのかな
最近ジムにいるの2000超えばかりだから、パラセクトで削ってカビゴンでトドメを刺す感じかな

312 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:01:39.82 ID:II5RNJ4td.net
ナッシーはgoで一気に評価上げたよな
どこかのハサミ虫と違って

313 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:03:48.24 ID:BEOnwBNia.net
パラセクトはジム戦巧者のヤドランをソラビで焼けるから地位はむしろ向上してる

314 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:22:18.19 ID:uz4DCgOs0.net
15/15/15大文字ブースターぶつけてもCP下のナッシーに平気で負けるから笑える

315 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:23:42.33 ID:uz4DCgOs0.net
ひのこのモーションが他の二匹並だったらまだ回避行動取りやすいんだけどなぁ
ソーラービームだけは回避するようにするけど頭突きまでは回避してられないわ

316 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:23:55.26 ID:uqqXoQai0.net
ブースターは強さの割にCP高過ぎだからなあ

317 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:24:49.69 ID:65QFMtHj0.net
>>311
2000超えなら素直にウインディで焼き尽くすのがいいかと
ただしソラビ持ちの場合は避け必須

318 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:38:35.42 ID:lc0X6fr2p.net
>>317
ウインディ持ってない
大文字ブースターcp1700はいる
ブースター、忘れてたw

319 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:41:01.37 ID:lc0X6fr2p.net
同色ジムのトレーニングでナシ狩り対策やってみたいんだけど、周りが最近他の色ばっかりで試せないんだよな

320 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:41:03.89 ID:GchPLVRcd.net
ブースター使って同CP帯のナッシーならソラビ打たれる前に終わらんか・・・?
タネ爆弾はやめろ

321 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:00:46.48 ID:yFDnHQtYd.net
高個体タマタマが思念ソラビにならなくて鬱になってたけど念力種爆だったわ
このスレのお陰で救われた

322 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:06:49.22 ID:THk2I98bd.net
ブースターはDPSだけならトップクラスやろ

323 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:16:33.56 ID:rciC1Ko5r.net
ブースターは避けテクがないと打ち負けるよ
攻撃はトップクラスだけど紙のような脆さだから

324 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:16:56.75 ID:5/6s81pWp.net
殴り負けはするけど与えるダメージは結構凄いよね

325 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:24:35.80 ID:z0Vsv60ad.net
でもトレーニングならCP1000下のシャワーズでウハウハ
一気に+1000なんだな

326 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:32:45.84 ID:fA7TRFzkd.net
パラセクトずっとCP低くてゴミだと思ってパラスの飴大量にあるけど放置してた
しかし冷凍ビームヤドランとかいうジム妨害野郎が出てきてから世界変わったわ
1500パラセクトで2000ヤドラン倒せる

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200