2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野公園・不忍池★19

1 :ピカチュウ(3段) (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 23:35:37.85 ID:h/LiUoc3a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行にしてください。

次スレは>>950が建てること
無理な場合は>>970、または誰か必ず宣言してから建てること

上野恩賜公園・不忍池のポケモンGoスレです
仲良く楽しくミニリュウゲットしてね

【マナー、注意点等】
http://i.imgur.com/WfvVqhG.jpg
http://i.imgur.com/qQEYeqm.jpg



前スレ
【9月20日は】上野公園・不忍池★18【ポケゴー禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473324691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 23:37:32.93 ID:h/LiUoc3a.net
過去スレ一覧

[No.01] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470627907/
[No.02] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470877041/
[No.03] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470996429/
[No.04] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471107464/
[No.05] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471242046/
[No.06] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471356294/
[No.07] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471470901/
[No.08] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471616672/
[No.09] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471676215/
[No.10] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471782573/
[No.11] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471955685/
[No.12] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472191963/
[No.13] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472336963/
[No.14] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472449054/
[No.15] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472654438/
[No.16] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472899771/
[No.17] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473120135/ 
[No.18] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473324691/ 
[No.19] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473690937/← Now

3 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 23:38:08.24 ID:h/LiUoc3a.net
【上野恩賜公園内地図 - 動物園含む】
※動物園は有料です(基本月曜休園)

http://i.imgur.com/QRDacjL.jpg

たまに、動物園内に現れたミニリュウを追いかけて無駄にダッシュする人がいるけど、
上記地図で【赤い太枠】で囲まれた区域は、上野動物園の敷地内でお金を払わないと入れないので注意


【上野の天気】
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13106.html


【公園、池の近くのコンビニリスト】
・駅ナカのニューデイズ
・さくらテラス付近のファミマ
・京成上野駅改札前のファミマ
・ABABの向かいにあるサンクス
・交番向かいにローソン

4 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 23:38:33.02 ID:h/LiUoc3a.net
ポケモンGO 遊戯者各位へ

・参詣行為や管理上の妨げ
・手水場周辺での遊戯
・地蔵尊や慰霊碑に於ける不敬行為(座り込み他)
・ごみの不法投棄
・電気の無断盗用(現在、所轄にて捜査中)
・夜間管理・騒音問題(当境内地は原則夜間の進入は禁止)
・同伴の乳児・児童の熱中症への心配

以上、苦情の耐えない迷惑行為や 事故が懸念される状態が続いております。
このまま改善が見られない場合、止むを得ず、当境内地に於ける遊戯は今月中に全面禁止とせざるを得なくなります。
皆様方の良心に訴えます。
お互いに注意喚起しながら 神さま仏さま対応を切にお願い致します。

寛永寺 管理部
不忍池 辯天堂

https://pbs.twimg.com/media/CqOyIt_UsAAwIle.jpg

----------------------------------------------

通告書(ポケモンGO遊戯者へ)

相変わらず一部の不敬者による身勝手且つ常識外れな行為が繰り返されております。
参拝通路上の遊戯や慰霊碑や堂内周辺での座り込みによる飲酒・飲食・喫煙行為は、以下の刑法に抵触するためお控え下さい。
尚、お願いや本通告を無視される場合、止むを得ず、所轄の上野警察に通報し、対処させて頂きますのでご注意下さい。
また、今後、変わらぬ苦情や被害が出た場合は、境内地に於ける使用を全面禁止致します旨も併せて通告致します
マナーを遵守し、楽しまれるようお願い致します。
寛永寺 管理部(H28.8.19 通告文書)

《要参照》
刑法第188条の1
●条文 礼拝所不敬及び説教等妨害
1.神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、6ヶ月以下の懲役若しくは禁固又は 10 万円以下の罰金に処する。
http://i.imgur.com/WfvVqhG.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

マナーが多少改善されたらしく、新しい告知が出ました

【ポケモンGO遊戯者各位】

皆様方のご協力により、苦情や不敬行為への事例、通報が減ってきました。誠に有難うございます。
引き続き、境内地、特に御水舎から本殿までの参道周辺、鎮魂の慰霊碑や神聖な場所や
雷雨など悪天候時の遊戯にはご注意下さいますようお願い致します。
不忍池 辯天堂

http://i.imgur.com/c6GHiH9.jpg


この掲示を受けてのロケットニュースの記事
記者が考えた不忍池におけるマナーや池周辺の休憩、喫煙スポットについて書かれてるので興味があるかたは是非
http://rocketnews24.com/2016/08/23/790287/


☆この調子で、マナー改善を頑張ろう☆

5 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 23:38:52.28 ID:h/LiUoc3a.net
【警告】

このスレに、たまに「ポケコイン」を無料で手に入れる方法等のコピペが貼られたり、
「無料で手に入れるのは詐欺! お得(割引)で手に入れる方法」といったURLが貼られることがある

しかし、両方ともインチキ・詐欺なので騙されないこと。

お得に手に入れる方法として、アフィリエイトリンクからポイントサイト等に登録させられて、
報酬としてポイントやポケコイン等を送るとあるけど、実際には送られてこないという詐欺で、
時間が無駄になり、メールアドレスにスパムメールがきまくるだけ

最悪の場合、個人情報(アドレス帳やインストールアプリ一覧、その他)を漏えいさせたり、
常駐してスマホ画面に広告を表示したり、スマホをロックして解除に身代金を要求したり(ランサムウェア)する
悪質なマルウェアをインストールさせられる

6 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 23:39:13.48 ID:h/LiUoc3a.net
以下カビゴン用

【鰻・蕎麦・カレー】
・鰻くいたいなら不忍池ほとりの亀屋。
不忍通り挟んだ超有名店伊豆栄は
接待用なので高い。亀屋は味では遜色ない。むしろうまい。

・蕎麦なら上野藪。東京を代表する蕎麦屋のひとつ
池之端藪は残念ながら休業中。

・味それなり量多め提供早めなら銀座クラウンエース
カレー専門店
場所は上野からアメ横に向かってすぐ
黄色い看板が目印。
ただし営業時間が17時頃までなので注意

・デリーのカシミールうまい

・上野駅の駅ナカグルメも侮れないぞ
シターラ・ダイナーはインドカレーだけど欧風寄りな出汁の取り方してて美味いしテイクアウトもあるからオススメ

・アメ横のセンタービル一つ向こうの商店街に二階に上がるインドカレー屋がある(アーグラー)
小さな店だけど本格的で美味しい
ソロでも平気だしオススメ
http://i.imgur.com/RqLf1Ai.jpg

【とんかつ】
普段は山家
いいことあったら井泉のとんかつ。ロースの方が好きだけど、ヒレカツ頼んでクーポン見せると土産ハーフカツサンドついてくるから悩ましい

【揚げ物】
お値段千円以内大盛りだからカビゴンも納得
和風カレーとミックスフライのお店
エビとかプリプリでおいしいよ
少食の人は注文どきに少なめでって言ったほうがいい
http://i.imgur.com/q2KwP7A.jpg

【湯島オススメ】
もつ焼きの三六。結構安く飲める。
担々麺の阿吽。花椒で痺れる系。


【めでたくカイリュウ完成した人にオススメ】

カイリュウできて上野卒業の人には是非最後に黒船亭のナポリタンかオムライス
たぶん一生忘れられない味になる
ハーフサイズなら千円以下で食べられるよ

あとはカニクリームコロッケも薦めたい
ハサミつきだよ。最近ハサミついてる
カニクリームコロッケなくない?

7 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 23:39:31.17 ID:h/LiUoc3a.net
【飲む奴にオススメ】
・海鮮沼津港 1000円食べ放題ランチ 30分450円で飲み放題
・肉の大山 月曜ドリンク半額 特製メンチオススメ
・カドクラ 立ち飲み 瓶ビールなら安い メンチはタモリ倶楽部で紹介された
・たきおか 立ち飲み つまみは170円からで安い
・大統領 馬肉の煮込みで有名

【不忍池周辺甘味】
・みはし あんみつ・ところてん・かき氷
・喫茶去 抹茶クリームあんみつ
・みつばち 元祖小倉アイス?・かき氷
・つる瀬 豆大福・かき氷
・花月 かりんとう
・うさぎや どら焼き
・新鶯亭(公園内) 鶯だんご
・神田達磨屋 羽根付き鯛焼き・かき氷
・上野風月堂 日本生まれの洋菓子ゴーフル
・吉池(地下一階) 舟和の芋ようかん(浅草)
・ドンレミー 安くてボリューム満点の洋菓子アウトレット
・アメ横のフルーツ串

--------------------------------------

オークラから通りに出ると
ヨドバシとパチンコ屋が向かいに見えんだろ?
その間を入ったら、アメ横だ
アメ横との交差にカットフルーツ屋
線路潜って向こうの左にたい焼き、カキ氷だ
おっと、線路下のタバコ屋に看板犬ジェシカたんが寝そべってるから撫でてやれよ
向かいの韓国飴は絶対に買うなよ数ヶ月おんなじモンだから
線路下の間を左に行くと、うな丼が500円の「宇奈とと」
あの線路の間はハズレなしだ

で、たい焼き屋を更に過ぎて左に大統領とメンチカツ
更に行くと右に「上野藪蕎麦」

8 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 23:39:50.83 ID:h/LiUoc3a.net
飯に時間かけられないけど旨いもの食べたいカビゴン向け

*パッと戻りたいなら最初から買って行って公園で食べるのはどうか
・上野駅構内か、中央改札出てすぐの自由が丘ガーデンか成城石井で駅弁買っていく
・松坂屋地下で湯島井泉の元祖カツサンド

*アメ横通りの中頃には屋台風店舗がたくさん。
主にアジア系、台湾、ケバブも公園のより美味しい
かき氷もあるし、さっと食えてさっと離脱できる

*上野改札出て左にみずほ三菱コーナーあるだろ
崎陽軒があるじゃないか
ピンを刺してあったか弁当の出来上がり
夏場は食いたくねぇ



家族にオススメのお土産

*家族にお土産は、公園から一本信号渡った表通りの
「酒悦」のサバの燻製(500円ぐらい)
本当に美味しいし、奥さんお母さん超喜ぶぞ
他の漬物も美味しい

*予約していくならうさぎやのどら焼きもオススメ

------------------------------------

上野にはケバブを売ってる店があちこちにあるけど、
ケバブはアキバのスターケバブが最高峰なので、時間に余裕があったらアキバで食べるのがお勧め
http://www.kebab.co.jp/akihabara.html

9 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-SnkI):2016/09/12(月) 23:42:52.74 ID:xMX3YHSdd.net
店員「496円になります」
ワイ「500円玉チャリン(これやと1円玉4枚も帰ってきてまうな…いらんやで)4円スッ
店員「え?4円いらないですよ?」
ワイ「いや、500円だけじゃお釣りがきちゃうやん」
店員「はい?」
ワイ「500円で4円お釣りをもらえることが予想できたから、こっちから4円を出せば相殺できるやろ」
店員「なるほどぉ…」
ワイ「まぁええからレジ打ってみ。これやとお釣りなんで出んはずや」
店員「8円のお釣りとなりまーす」
ワイ「」

未だに小銭の出し方がよくわからん

10 :ピカチュウ (アークセー Sx3d-+Ghn):2016/09/12(月) 23:52:02.31 ID:JBqKakvLx.net
飯のテンプレいらねえだろ
食べログのURL貼っとけば十分
長文ばかりで読みにくい

11 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/12(月) 23:53:45.71 ID:2//FXgUMr.net
>>1

http://i.imgur.com/gxkMTj5.jpg

12 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 23:54:28.82 ID:h/LiUoc3a.net
俺もなんだこれめんどくせえと思いながら貼ったよ
読んだことなかったから新たな発見だったよ

13 :ピカチュウ (アークセー Sx3d-+Ghn):2016/09/12(月) 23:55:14.70 ID:JBqKakvLx.net
あとなんというか
飯屋のテンプレの文章も気持ち悪い
よくそんな気持ち悪い文かけるな

14 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/12(月) 23:59:32.70 ID:F9+0qmtxa.net
飯テンプレ必要ねーだろ
不忍池に観光気分で来んなよ
汗臭い豚共はアスリートの邪魔すんなよ

15 :ピカチュウ (ワッチョイW c5ec-RG0E):2016/09/13(火) 00:12:44.57 ID:Lh3T0j470.net
田舎から来た人間のために取っといてよ。
と思ったけど本当に文章がキモい。

16 :ピカチュウ (ワッチョイW 8ae3-1gdI):2016/09/13(火) 00:14:34.03 ID:ORBnNOie0.net
こういう自分の価値観だけで否定して、全く建設的なことを言えないやつは会社でも使えないんだろうなと思う。

想像力ないって可哀想、

17 :ピカチュウ (ワッチョイW c5ec-RG0E):2016/09/13(火) 00:19:46.62 ID:Lh3T0j470.net
>>16
それだってテンプレ否定に対するお前の主観的な意見だろ?お前だって建設的な意見は何ひとつ言ってないじゃないか。むしろ自分の意見を言わない分タチが悪い。

18 :ピカチュウ (ワッチョイW 8ae3-1gdI):2016/09/13(火) 00:24:32.39 ID:ORBnNOie0.net
>>17
苦労して貼ってくれた人に文句言う奴のがタチ悪いだろ。
別に950踏んだわけでも無いのに。

あとこのテンプレは食い物系もちょくちょく感謝してる人が居るんだよ。
だから、もともとバラバラだったのを手間かけて纏めてくれた人が居る。

ってなことを一から十まで言わないと想像もできないんだろ?

19 :ピカチュウ (ワッチョイ fb02-5lcm):2016/09/13(火) 00:26:05.39 ID:DbWFDuNh0.net
今日の夜ボート乗り場の裏辺りで倒れてた人大丈夫だった?

20 :ピカチュウ (ワッチョイ fb02-5lcm):2016/09/13(火) 00:28:09.29 ID:DbWFDuNh0.net
飯のテンプレありがたいよ
地元だけど知らないオススメの店とか日頃から探してるし、
ただ大統領オススメはないわ、人気も売り上げもすごいけどね

21 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 00:33:13.94 ID:eCB42iC6a.net
すまん
飯屋のテンプレ凄く役に立ってありがたい

22 :ピカチュウ (ワッチョイW 8ae3-1gdI):2016/09/13(火) 00:34:37.25 ID:ORBnNOie0.net
湯島の春日通りのよくパウワウが沸いてるところって、レアポケソースなんかね?

履歴見たら1/3くらいパウワウだし、今日はラッキー沸いてるし。

不忍池とか上野公園は広いわりにレアポケソースっぽいところ無いよな。

ヨドバシのあたりが結構良いの沸いてるイメージだけど。

23 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 00:37:37.01 ID:m7Ea6XhEd.net
飯屋のテンプレ否定してるやつは、このスレ来なくていいだろ。

そういう人生に余裕ないやつばっかだと、雰囲気が殺伐としてかなわん。

むしろ、テンプレ以外にも隠れた名店教えてほしいわ。

24 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 00:40:33.75 ID:+Cfufi3nr.net
アップデートいつくるんだよ!

ミニリュウマラソン参加したいのにアプデ来ないと参加する気がしないわ

とはいえ、いつもせいぜい10キロくらいがマックスだから、飴二個か。。

25 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 00:47:51.00 ID:+Cfufi3nr.net
1にお礼も言わずにテンプレ批判してる馬鹿が多くてワラた。

なんだかんだ文句言いながら仕事する1は周りから好かれてるやつだと思うが、批判馬鹿は周りから嫌われてる可能性高いから気をつけろよ。

26 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 00:49:24.57 ID:m7Ea6XhEd.net
ちなみにデリーのカシミールは辛さに耐性あるやつじゃないと危険。

俺は辛すぎて旨さがわかるとこまでいかなかった。

有名だし、名店なんだろけどな。

27 :ピカチュウ (ワッチョイW 8ae3-1gdI):2016/09/13(火) 00:54:36.30 ID:ORBnNOie0.net
>>19
なんか3日に1人くらい倒れたりとか、救急車呼ばれたりとかある気がするな。
涼しくなったとはいえ、結構無理する人多いのかな。
でも結構年配の人とかいるの見るとポケモンgoはすごいゲームだとも思う。
ここまで幅広い層が外でやるゲームなんて今まで無かったもんな。

28 :ピカチュウ (ワッチョイW 6920-Te6E):2016/09/13(火) 01:16:23.46 ID:DbN5TKtN0.net
1乙

29 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-hRrR):2016/09/13(火) 02:37:49.62 ID:9yKjmkNL0.net
>>1

飯屋のテンプレは有りがたい

昨日はテンプレにあったデリーのカシミール食ったぞ

日本向けの「インドカレー」ではなく、現地の味に忠実なインドカレーになっていてめっちゃくちゃ辛かった
ナンが無くてライスしか選べなかったけど、ハーブの香りが心地よく、カレーの味は最高だった

よくあるインドカレー屋と一味違うので、一度食べてみると良いと思う

30 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 02:38:27.67 ID:HV/4npQSd.net
不忍池何もないじゃん
上野公園はホモしかいないしガッカリだよ

31 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-hRrR):2016/09/13(火) 02:40:20.17 ID:9yKjmkNL0.net
お願い
本月 20 日(火) は不忍池辯天堂の巳成金大祭に相当しております。
(当日は境内終日スマホゲーム禁止)
また、正月・五月・九月は正五九(しょうごく)参りと称し、特にご参拝の方が多い月です。
参拝者の迷惑にならないよう 特に石参道上や御水舎近辺で
立ち止まってのスマホゲームなどの行為は固くお断りします。

《ご注意》
夕方から朝にかけて大量の煙草の吸い殻やごみの不法投棄、
未成年者の条例違反行為などの問題について報告があり、
都や警察・消防と対策協議のうえパトロールなど実施しておりますが、
今後、自発的改善が為されない場合、止むを得ず、
時間指定で進入および通行も禁止となる場合がありますのでご注意下さい。

寛永寺 管理部
http://i.imgur.com/Q4egMkC.jpg

32 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-+Ghn):2016/09/13(火) 08:21:46.74 ID:6vDuxxRka.net
飯屋のテンプレいる?
こんなん食べログで適当に自分で探せよ
入れるならもっと簡潔な文章で頼むわ
文章読んでて気持ち悪い
なんというか俺東京知ってる感がにじみ出てる

33 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-+Ghn):2016/09/13(火) 08:25:34.78 ID:6vDuxxRka.net
特に>>7の文章がとてつもなく気持ち悪かった
読んでて不快に感じるくらい
飯屋のおすすめ書くんなら事実だけを淡々と書いたほうがええわ

34 :ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-Te6E):2016/09/13(火) 08:42:09.96 ID:ggOrZhGe0.net
飯屋は夏休み期間中に話題が多かったからな。
簡素にしても良いとも思うけど
このおっちゃんの喋りみたい感じも癖になってたりするw

35 :ピカチュウ (ワッチョイ fbe0-p1b8):2016/09/13(火) 08:43:39.30 ID:kqtkGsw60.net
食べログはないわ
つい最近、点数偽装と店への脅しが発覚したばかりだろ

実際テンプレの店に行って食事した人何人かいるみたいだし、
それなりに役には立っている模様なので、まず自分でテンプレの推敲案でも作ってみてはどうかな

36 :ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E):2016/09/13(火) 08:49:37.14 ID:7ZmzZfXc0.net
入谷口アパホテル辺りにプテラ

37 :ピカチュウ (ワッチョイ f120-9L2n):2016/09/13(火) 08:50:14.99 ID:TrIjNLI00.net
上野駅昭和通り沿いにプテラ!!!!!!

38 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 08:50:57.92 ID:+Cfufi3nr.net
確かに、否定するやつは自分で代替案出した方がいいな。

39 :ピカチュウ (ワッチョイ c59f-tq+X):2016/09/13(火) 08:55:44.30 ID:JrwCYr4w0.net
実際だいぶ東京知ってるだろこの人
飯屋わからんし参考になるわ

40 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 09:14:22.94 ID:l4tGnWK5p.net
デブで汗臭いんだから飲食店行かれたら迷惑だろ
しかもスマホいじりながら食べたりしそうでキモいことこの上ないし

41 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 09:21:14.26 ID:ikh5Xqknp.net
黒船亭のナポリタン、オムライスとか言ってっけど、庶民はコーヒーショップ・ギャランだろ!

42 :ピカチュウ (ワッチョイ c59f-tq+X):2016/09/13(火) 09:21:41.43 ID:JrwCYr4w0.net
汗臭いのは仕方ないけどデブとは限らんだろ
というかちゃんと外出てポケモンGOしてる勢はそのうち痩せてくるのでは

43 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 09:47:20.86 ID:35Nwwk33r.net
1乙
でもスレタイLR削るなよ…

44 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 11:03:43.31 ID:xQFNExDvd.net
おまいら前スレ埋めろよ

45 :ピカチュウ (ワッチョイW 3dad-Cm0x):2016/09/13(火) 11:11:14.84 ID:2gika+sK0.net
上からなぞってきたらここまで来るのに長いのなんの
全部テンプレなんじゃないかと思ったわ

46 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 11:16:43.77 .net
>>6とかいらねえ
つまらんネタに走った結果

47 :ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X):2016/09/13(火) 11:20:52.25 ID:ooPqontU0.net
テンプレのほとんどが飯の話題じゃねえか
メモ張にまとめてアップするなりマップにまとめるなりしろよ
誰このテンプレ考えたやつ

48 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9f-HR/n):2016/09/13(火) 11:22:10.33 ID:8OWQH3OG0.net
自分では臭くないと思ってるだろうけど、他人からしたら汗だく男は臭い訳よ
これを自覚しないとダメ、営業妨害になるから
飯はパンでもなんでもいいから持ちこんで外で食え
マナー守るのは池だけじゃないぞ

49 :ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-j70e):2016/09/13(火) 11:36:43.89 ID:HOiZJGLw0.net
持ち込みといえば南のサンksの店員ひどいな
ゲラゲラ笑いながら客挟んで常連だか知り合いだかと会話するし、金品の受け渡し雑だし
イライラするからやっぱり飲み物は東の劇場前自販機、飯はテンプレの店がおすすめだゾ

50 :ピカチュウ (ワッチョイ 5e7e-204z):2016/09/13(火) 11:36:46.39 ID:nMiAvBs30.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

51 :ピカチュウ (ワッチョイ 496d-tq+X):2016/09/13(火) 11:57:30.54 ID:A+ubuzBG0.net
>>7
うさぎやに触れておきながらカフェボナールを無視するとか俄かだろ

52 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-3DIy):2016/09/13(火) 12:25:25.85 ID:+tymn8WDd.net
>>49
そこならほぼ隣のミニストップで良いんじゃねーの?

53 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 12:29:40.84 ID:sCX69IFya.net
20日台風で祭中止じゃない?

54 :sage (ワッチョイW 119d-ag2B):2016/09/13(火) 12:44:00.30 ID:sXlrMIRq0.net
>>33
韓国飴屋乙

55 :ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-j70e):2016/09/13(火) 12:52:09.42 ID:uvuXWg7W0.net
うさぎやとか何であんなに有り難がられてんのか分からん
接客とか殿様で最悪じゃん

56 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 12:58:08.25 ID:Uu8dJWD9r.net
殿様接客なんてされたこと無いけど?

57 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 12:59:30.45 ID:IGAu1cOGr.net
男の店員だろ
あいつだけ愛想がない

58 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 13:00:51.45 ID:Uu8dJWD9r.net
あー
いつも女の店員さんだったわ

59 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9f-HR/n):2016/09/13(火) 13:08:57.42 ID:8OWQH3OG0.net
女店員に嫌われてるだけじゃ

60 :ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4):2016/09/13(火) 13:13:00.59 ID:rJVmQfOvd.net
飯の話とか、明らかにスレチなんだよね

役に立つから助かるとか言ってる馬鹿いるけどさ、役に立つ情報云々言ってたらキリがねぇだろ

スレチだろうがいくらでも関係ねぇ情報だらけになるじゃねーか

61 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X):2016/09/13(火) 13:24:09.50 ID:6yJOvwBz0.net
>>1
おつ

62 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X):2016/09/13(火) 13:26:29.26 ID:6yJOvwBz0.net
>>60
なんだこいつ
スレ立てしないくせに文句だけは一人前かよ

950 名前:ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4)[] 投稿日:2016/09/12(月) 21:15:32.00 ID:i1QJbgtYd
>>947
分かるわー

少し離れたときに限って出てるんだよな

とうとう600溜まってしまったけど、上には上がいるからまだ頑張ろうかな

63 :ピカチュウ (JPW 0H09-Te6E):2016/09/13(火) 13:27:31.52 ID:fKr+gF6wH.net
ゆとり脳ワラタ

64 :ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4):2016/09/13(火) 13:31:21.88 ID:rJVmQfOvd.net
スレ立てはな

面倒くさいもんな!!

65 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 13:40:33.92 ID:Uu8dJWD9r.net
あららー
開き直っちゃった

66 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 13:41:52.71 .net
このスレのノリ(笑)だぞ

67 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X):2016/09/13(火) 13:51:29.46 ID:6yJOvwBz0.net
野生の上限はTL30

これだけで通じない情弱がいるとは思わなかった

68 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-hRrR):2016/09/13(火) 13:53:20.71 ID:bsG93Vec0.net
>>60
> 飯の話とか、明らかにスレチなんだよね

スレチかどうかは、トピックを狭義にとらえるか、広義にとらえるかで変わってくるので、「明らかに」スレ違いとは言えない。

上野公園行ってミニリュウ狩りしたら、そこで飯食う人が多い
多くの人にとって、どこで昼飯食うか・帰りにどこのレストラン寄るか、というのは有益な話なんだよ
そして、この板の中でそういった話題ができるのはこのスレだけ

あまりにも、スレのトピックを狭義にとらえたら、
 
 胃袋などの技の話 → 技ランダムであることが判明しているんだから、上野公園関係ない「カイリュー技ガチャスレ」行ったら?
 ピゴサーで○○湧いた → 「P-GOサーチ専用スレ」行ったら?
 個体値が… → 個体値スレ
 ○○って強い? → 質問スレ行け

お前さんは効率厨なんだろうけど、効率重視で考えると、

 ポケソースの位置はピゴサーなどで完全に判明しているし、ポケソースのポケモンはランダム湧き・川周囲判定でミニリュウの割合が高いだけで巣ではないことは既に確定しているし、
 「○○が涌いた」などのレスはピゴサー見てしている人がいるだけだから、そんなレスを見るよりはピゴサー見た方が早いので特に意味がない
 そして「○○に涌いたミニリュウの個体値が〜」というのも、レス見てからじゃ間に合わないのでほぼ無益

と、そもそもこのスレで共有することで効率があげられる情報なんて皆無

69 :ピカチュウ (ワッチョイW 1121-1gdI):2016/09/13(火) 13:55:40.28 ID:vLha4hTK0.net
長えよ

70 :ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X):2016/09/13(火) 13:58:24.28 ID:ooPqontU0.net
飯テンプレいれるにしてもメモ帳にまとめてアップしてくれ
こんなクソ長い文章誰も読まん

71 :ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4):2016/09/13(火) 14:03:35.76 ID:rJVmQfOvd.net
>>68
最初の数行で見る気無くしちゃった

お疲れ様です!

72 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-hRrR):2016/09/13(火) 14:03:57.07 ID:bsG93Vec0.net
「スレチ」がどうのって言ってる人、おそらく一人なんだろうけど、
友達もいないし、お金にない余裕がないニートなんだろうね

「黒船亭のナポリタンうまかった」〜というレス見て、羨ましくてしょうがないけど、自分の資産じゃ到底手が出ないから羨ましくて辛いんだろうな
その気持ちは理解できて同情はするんだけどな


なんというか、周囲の飲食店の話がスレ違いと主張するのは、スキーに例えると、「○○スキー場総合スレ」というスレで、周囲の飲食店とかカラオケとか温泉とか
そういうアフタースキーの話題で盛り上がってるところで「スキー場関係無いからスレ違いだ」と主張するようなもの

スキー場行ったら、温泉浸かったり、カラオケやったり、仲間とビリヤードやったり、そういうアフタースキーも含めた楽しみをするのが多数派なのに、
友達いないしお金も最低限しかない人は、1人でスキーして帰るだけだからそういう話題を見るだけで辛くなって、「スレ違い〜」の念仏を唱え続けるわけだ


Part 1 からこのスレの過去ログ見ていただければ雰囲気が分かると思うけど、ここは最初から雑談スレなんだよ

「胃袋出た〜」とレスして「俺も俺も」と共感してもらったり、「俺は鋼だったorz」と愚痴を吐き出したり、そういう話題でわいわい盛り上がるスレ
だから、そういうときに技ガチャスレ行けとかレスするのは空気読めてない

>>68 で述べたように、もうこのゲームは配信開始から時間が経っていて十分な情報が集まっており、単にミニリュウの収集時給を上げたいだけの
効率厨にとって有益な情報ってのはそもそも皆無なので、楽しく雑談すればそれでよろし

73 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X):2016/09/13(火) 14:04:00.19 ID:6yJOvwBz0.net
ツールアプリで全部自己完結するし
効率厨にはこのスレ自体の情報なんて必要ないだろ

なんで書き込んでるんだよ

74 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dbc-tq+X):2016/09/13(火) 14:06:28.38 ID:nSSyCOb50.net
>>67
ぷぷっ
悔しいね

75 :ピカチュウ (スッップ Sd28-sDjn):2016/09/13(火) 14:06:43.39 ID:7yUYLsThd.net
この程度の長さで長文がどうとか言い出す人は
普段から新聞なり小説なりを読んでない頭の回転が鈍い子なんだろうな

速読スキルがあればスマホでヌルヌルスクロールしながらでも
普通に読んで理解できるんだが

76 :ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4):2016/09/13(火) 14:08:15.64 ID:rJVmQfOvd.net
>>72
長いし、残念ながらスレチ云々は僕1人じゃないよ!^^

とにかく、アレだよ、長いよ!ほんと

77 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dbc-tq+X):2016/09/13(火) 14:10:41.67 ID:nSSyCOb50.net
長いから読む気にならない

78 :ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E):2016/09/13(火) 14:11:14.84 ID:iJSw3oc20.net
亀屋(うなぎ)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003585/
伊豆栄(うなぎ)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003586/

上野藪そば(蕎麦)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003594/?st=new

クラウンエース(カレー)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13008521/
デリー(カレー)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003605/
シターラダイナー(カレー)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13153724/
アーグラー(カレー)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003615/

山家(とんかつ)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13138428/
井泉(とんかつ)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003619/

黒船亭
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003640/
キッチンDAIEI
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13022239/
三六
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13150475/
阿吽
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13042564/

79 :ピカチュウ (ワッチョイW e65c-j70e):2016/09/13(火) 14:11:25.06 ID:Ph3tGx7Z0.net
>>74
こんな所で恥さらしてないで
質問スレ行ってきたら?

80 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X):2016/09/13(火) 14:12:15.40 ID:6yJOvwBz0.net
>>74
情弱可哀想だな

81 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 14:13:02.72 ID:NBuE2PXJd.net
なんだかんだでミニリュウ集めも飽きてきたらから、そろそろ別の場所もみてみよかな。

お台場遠いし、浜町公園興味あるんだけど、行った人いる?

82 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 14:14:37.14 ID:NBuE2PXJd.net
>>78
正直テンプレのほうがその店に行ってみようかなと思うな。

83 :ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4):2016/09/13(火) 14:15:20.74 ID:rJVmQfOvd.net
>>75
スキルとかカッコイイ言い回しっすね!

なんていうか、クズ相手に長々と書き込んですれる人達って、凄く優しい人なんだなって思う!

普通はスルーするもんな!相手するだけ無駄だもん

84 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dbc-tq+X):2016/09/13(火) 14:17:39.32 ID:nSSyCOb50.net
>>79
そういう話じゃない
日本語は正しく使おうねって話
「野生の上限はTL30なんだけど」
言葉足りてなさ過ぎませんか??????

野生の上限はポケモンの強化レベル30ですよ
TL30のポケモンレベル上限は31.5ですよ(笑)

85 :ピカチュウ (スッップ Sd28-RK68):2016/09/13(火) 14:21:40.14 ID:FxG0bR4od.net
>>81

浜町公園は、人の流れが回遊魚みたいだった。

86 :ピカチュウ (スッップ Sd28-sDjn):2016/09/13(火) 14:23:07.17 ID:7yUYLsThd.net
>>78
http://buzz-plus.com/article/2016/09/06/tabelog-score/
【衝撃】食べログの点数がいきなり3.0に下がる → 食べログから連絡「弊社予約サービス使わないと検索結果落とすよ」
評価をカネで買える信用できないサイト?

食べログはステマと金で操作できるランキングのゴミサイトだから全く参考にならない
昔から食べログに書き込んでたからわかるけど、金払いの良い飲食店にネガティブな評価の
レビュー書くと掲載すらされない
一方、関係者のポジティブなステマは掲載されるので、業者のステマだらけで意味をなさないゴミレビューサイトになった

>>82
同感
テンプレの紹介はリアルで親しみやすく
ステマから解放されて安心感があるんだよね
信頼できる友達に紹介されたような感じ

87 :ピカチュウ (ワッチョイW e65c-j70e):2016/09/13(火) 14:24:57.23 ID:Ph3tGx7Z0.net
>>84
ガイジかよ

88 :ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E):2016/09/13(火) 14:25:56.51 ID:iJSw3oc20.net
飯屋のテンプレはあると助かる派、文章がキモい派、長すぎ派、いらない派で別れてるんだとしたら>>78でいいじゃんと思う
さらに言うなら食べログでいいじゃんって思う
というかオススメ聞いてる人がいたから何気なくレスしたのに後に自分のレスまでテンプレ化されてると知った時は気持ち悪かった

89 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dbc-tq+X):2016/09/13(火) 14:30:07.97 ID:nSSyCOb50.net
>>87
ぷぷっ
2垢必死だねwwはずかしかったのかな??

90 :ピカチュウ (ワッチョイ f1d6-mxK+):2016/09/13(火) 14:32:26.02 ID:2ISbE1Ag0.net
所々飯屋の話を出しても良いけどテンプレ化する必要があるかは人それぞれ
ここは不忍池とミニリュウ情報を交換するためのスレだ
ピゴサだけでは現地にどれだけの人がいるかとか雰囲気まではわからん

91 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c5e-GoLj):2016/09/13(火) 14:33:17.89 ID:lTwQtYzW0.net
今度の土曜日2週間ぶりに不忍池行くけど人まだいる?
ミニハクダッシュはまだ顕在ですか?

92 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/13(火) 14:33:32.47 ID:ZzXnNsy5M.net
飯の話はよそでやれ
雑談レベルならまだしもテンプレ化とかうざいだけ

93 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 14:36:44.40 ID:izzF8KbJa.net
アイアイおじさん、公園の中央広場にいた

94 :ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 14:38:15.79 ID:izzF8KbJa.net
>>91
ルアー湧きがホント少なくなってソース湧きがメインになったからミニリュウウォーキングに生まれ変わったよ。
浜町みたいにゆっくり民族大移動する感じ。

95 :ピカチュウ (ワッチョイW e65c-j70e):2016/09/13(火) 14:40:14.14 ID:Ph3tGx7Z0.net
>>89
自演認定必死だな

96 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 14:41:41.06 ID:FrczIZUva.net
>>62
>>60
あー、マジで最悪だなこいつ
こんなクズがテンプレがどうのこうの言う資格はこれでぽっちもないな
少なくともこいつは嫌なテンプレを除外する資格はあったわけだ
しかしスレは立てないで代わりに苦労してスレ立てしてくれた人に文句だけは言う
このスレにも数々クズはいたと思ったがこいつに勝るクズはいなかったな

97 :ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4):2016/09/13(火) 14:42:24.77 ID:rJVmQfOvd.net
>>96
あざっす!!
俺もそう思う!

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 5e12-Te6E):2016/09/13(火) 14:42:43.07 ID:q6kDPW/g0.net


99 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 14:44:58.21 ID:FrczIZUva.net
>>76
>>83
こいつの書き込みやっぱクズだな
さすがスレ立てしないクズは書き込む内容もクズだな

100 :ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B):2016/09/13(火) 14:46:32.28 ID:rF1KCzVna.net
>>96
同意
あとこのスレで最初に飯テンプレについて文句言ってる奴は、台場スレでラプラスの嘘報告垂れ流してる北海道在住のクズだからそいつも要注意

総レス数 1000
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200