2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】ポケモンGOplus、スリープ状態でタマゴ孵化、相棒のアメゲット可能に大幅上方修正!!

1 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:30:11.55 .net
【2016.9.14更新】
『Pokémon GO』がバックグラウンドで動作している間も、タマゴをかえすことや、相棒のポケモンのアメをもらうために必要な、”歩いた距離”は反映されます。

421 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:05:34.06 ID:aQcMVPN40.net
>>420
だよな、
間違いなく騙されたって書き込みだらけになるな

422 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:09:06.89 ID:FsEOAaJc0.net
あの人腕になんか変なもの付けてる キモいわ

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

423 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:10:00.14 ID:eqQFvrzx0.net
>>421
なー、バックグラウンドでGPS使うにはGoogleマップのようにバックグラウンド許可しないといけないけどポケモンGOはアプリがそもそも対応してないし

424 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:12:59.07 ID:eqQFvrzx0.net
と思ったらバックグラウンド更新のリストにおったわ、
でもGoogleマップと同じように位置情報「常に許可」出来ないから結局無理か

425 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:15:32.53 ID:RiKb8oekd.net
これはアカン…

スリープ状態ってのはポケモンGoを立ち上げて画面だけ消灯させた状態のことで、本体のgpsは常にonにしてないと全く歩数カウントされない。
挙げ句の果てにスマホとの接続が気付かぬうちに切れてることがしばしば。

で、肝心のプレイスタイルだが、コマンド式でモンスターと遭遇した後「ボールを投げる」コマンドで捕獲or逃走となるみたいだが、ボールはノーマル固定でズリの実は使えない。
挙げ句の果てに捕獲or逃走の結果が出るまですげー時間がかかる…

正直モンスターを捕まえるって観点では全く使えない。

426 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:19:28.46 ID:YRezBdXA0.net
じゃあポケモンさんが言う「バックグラウンド」ってなんだ?

427 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:20:21.24 ID:rBpP2MNIp.net
ID:aQcMVPN40
どうも勘違いしてるのと理解が足りてないっぽいから
はしゃいでないで気持ちが落ち着くまで書き込み控えたほうがよさそうよ
あとIDもね

428 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:20:43.37 ID:eqQFvrzx0.net
>>425
それをスリープというには無理くね?
今までのバッテリーセーバーと一緒じゃん

429 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:25:19.77 ID:CjUmxBdHd.net
>>346
どうやってやるねんw
まさか脱獄しろとか?

430 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:28:50.64 ID:foKlBkBC0.net
こうどなじょうほうせん

431 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:40:16.13 ID:e8muTBi+0.net
普通に画面見てプレイしてポケストップに近づいたら
ポチッとするだけで回収できるだけでも結構便利っぽい

432 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:45:59.95 ID:tGCOzVgfd.net
レアでもなんでもないポケモンを捕ったりポケスト回したりするだけなら便利は便利だよね。
片手間でやる時用ってイメージだわ

逆に例えレアに対してズリハイパーという最適な方法を取ってくれるとしても、サーチ見て駆けつけたレアにplusポチってやる気にはならんし

433 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 05:15:18.33 ID:D5WIvnULa.net
デザインダサいから赤単色に染め上げるわ

434 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 05:22:29.62 ID:tGCOzVgfd.net
俺はプレミアボールかゴージャスボールかGSボールにするつもり

435 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:01:01.36 ID:LIN+nmgI0.net
このゲーム、課金した段階で負け組なんだよ、バーカ笑笑

436 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:01:14.99 ID:FsEOAaJc0.net
せめて、普通に丸型にしろ。バンドも単なる紐はやめろ。

437 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:08:17.15 ID:ClRSRaAM0.net
>>52
それもうAppleWatch買えって話でしょ

438 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:08:45.46 ID:zlRoU+am0.net
何歳ぐらいを対象年齢にしてるんだろうな
玩具扱いなら設定あるよね
3歳て事はないだろうけど15歳でもないよな…

439 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:10:07.62 ID:4zgmi/OY0.net
1ヶ月早く出して欲しかった
使い物になるか知らんけど

440 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:14:16.24 ID:UbHgVHi30.net
アプリバックグラウンドで起動したまま寝て起きたら、相棒の距離が少し伸びてた気がする
あいぽん

441 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:18:52.52 ID:Wtc7IRub0.net
もし買うとしたら、目立たないように分解改造する
ボールペンのような物に埋め込んで使うと思う

あんな玩具を持ち歩いてる時に知合いに出くわしたくない
ぶっちゃけデザインがダサすぎる
恥ずかしい

プレイ年齢層を無視した商品開発してるね・・・
開発担当者はクビにした方がいいレベルで知恵遅れだと思われ
俺なら間違いなく即解雇する

442 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:19:03.09 ID:2beO21H+a.net
>>438
操作自体は難しいものではないし危険でもないから6歳くらいじゃない…?

443 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:19:22.40 ID:EaJpvPAF0.net
でもお前ニートやん

444 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:22:38.29 ID:bqpZmNk/0.net
まぁお前ら人柱よろしく
売り切れとか無いと思うから俺は少し様子見だわ

445 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:28:10.28 ID:xIQQpo1Hp.net
>>25
売り切れにならないと話題にならない

446 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:32:38.53 ID:z0oi+Bdu0.net
どうせ売り切れでしょ

447 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:34:33.17 ID:8+WmDRlH0.net
明日明後日こそ品切れで買えないだろうけど
こんなのわざわざ買うのガチ勢とか
ジムバトル頑張るくらいやりこんでるユーザー
だけだよね。
次回ロットから普通に買えるんじゃないの?そんな甘くないかな?

448 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:35:44.77 ID:RtEeMlet0.net
明日はいそがしいから無理やわ

449 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 06:46:20.75 ID:xIQQpo1Hp.net
おっさんの俺が断言する
たまごっちの時もそうだった
手に入らない色のたまごっちを女性にプレゼントしたものならそのままホテル直行だ

450 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:00:33.86 ID:LeazL4Fud.net
今回は全世界

451 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:03:06.21 ID:aQcMVPN40.net
苦情確定
様子見が正解

452 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:05:17.25 ID:z0oi+Bdu0.net
明後日しか行けないけど昼過ぎか夜、出かけるから通販は受け取れない
やっぱり無理だな

453 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:06:37.06 ID:epW9ZHD30.net
普通に働いてりゃ3500円なんて鼻くそみたいな金額
買ってゴミなら放置でいいや

454 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:07:34.46 ID:jdCrAVjRd.net
ポケプラスなら車でやってもオッケーなの?おまわりさんに怒られない?

455 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:08:21.03 ID:HAmrnoO+d.net
>>441
腕につける人は殆ど居ないと思うよ

456 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:08:38.22 ID:AenTMh8N0.net
車運転してるときに使えるかな?

457 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:10:32.93 ID:THYVjVjy0.net
>>445
意味不明


売り切れることによる機会損失の方がでかいだろ

458 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:11:21.64 ID:CWtgM8Cf0.net
0時か10時か12時か

459 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:20:54.49 ID:IJFt0A2KM.net
>>432
ほんにコレ

460 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:21:49.07 ID:dtfI9uk/r.net
レベル20まで用って感じに落ち着くのかねえ
レベル20までならズリなしモンスターボールでも何とかなる事が多いし
まあポッポ、コラッタ捕まえにくくなってはくるけれども

461 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:26:22.02 ID:NUdVvIlH0.net
田舎住みで車移動ばっかりなので車でストップとかポケモン捕まえてレベル上げするように購入したい。
車運転中だとアプリ起動もしてなかったからほんとに有難い。

462 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:28:51.78 ID:tGCOzVgfd.net
>>457
普通は機会損失より広告効果が大きくなる絶妙な数を狙って品切れ商法するだろ

463 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:29:35.71 ID:rdzD7uUYa.net
バックルにつけようぜ

464 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:30:11.78 ID:CWtgM8Cf0.net
品切れ商法っていうのは品切れだって言うだけで実際には品切れしないでしょ

465 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:31:29.79 ID:cVrsFIit0.net
>>462
品薄商法と機会損失のバランスを考えた末の発売延期だと思ってる
8月だと生産数に対して需要が大きすぎたんじゃないかと

466 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:31:30.34 ID:jujiWhg3p.net
壊れたGショックの中ぶちまけて、
そん中に入れようと思ってる

467 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:31:30.74 ID:iIYeCOxmp.net
>>460
レベル20手前なんて一番楽しいときだから
アプリ見ながらやりたいんじゃないかな
わざわざプラスで簡略化するかなぁ…うーん

468 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:32:48.21 ID:ajLVy3OL0.net
普通のbluetoothのバイブ通知としては使えないの?前から普通のやつもほしかったので
できるなら買う

469 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:33:13.34 ID:UZZ5JBwh0.net
100均の腕時計買ってきてバラして組み込む
大きさ知らないけどw

470 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:36:15.54 ID:rdzD7uUYa.net
46x33x17.5mm

471 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:37:04.10 ID:Hic39nVjd.net
最初は不具合出るかもしれないから在庫あっても調整して出すでしょ
しばらくたてば誰でも買えるようになるし不具合怖いから様子見

472 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:37:12.33 ID:zOFWrMWf0.net
バッテリーセーバーオンでポケットに入れとけば距離カウントされて画面も消えるって何回も言ってるじゃん

473 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:37:26.22 ID:ajLVy3OL0.net
もう魔改造の準備してるのか、はやりそうだな魔改造

474 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:38:33.09 ID:YO1bLkzo0.net
本体はクリップ止めで、手首に付けるバンドホルダーも付属なんでしょ?
腕にはつけないなぁ・・・

475 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:40:44.78 ID:ajLVy3OL0.net
とりあえずGショックぽく魔改造して、作り方をレポよろしく

476 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:41:10.38 ID:GSytjqTca.net
ジムのバトルには対応してないのか

477 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:54:33.45 ID:en2MgIFKM.net
他のアプリ起動しながら捕まえられるなら買うんだけどきっと駄目だよな

478 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:00:55.43 ID:Ok40fCtLa.net
>>425
早いレビュー乙です

479 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:04:05.48 ID:u1UnBHTJd.net
>>425
バッテリー持ちは従来のバッテリーセーブと比べてどう?

480 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:04:26.82 ID:x23z3l8KM.net
なんという妄想

481 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:05:33.45 ID:e1bFsiwZ0.net
androidwear対応する可能性あるみたいだからここは待つかな
かっこ悪いからつけられる気がしない

482 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:07:06.98 ID:CN9z2eTxd.net
>>425
画面だけ消灯できれば十分だろ?
一体何を求めてるんだ

483 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:07:13.38 ID:mlAQlM1qM.net
AndroidWear端末弄ってるほうがオタクっぽいから気をつけろ!

484 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:08:53.36 ID:QVbavDPdd.net
>>483
どっちも変わらないよ?

485 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:13:47.95 ID:X5Ns/KCea.net
これって同時接続じゃなかったら別のスマホの別のアカウントでも使えるんですよね?

486 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:18:06.42 ID:eugA4dsRa.net
会社休んで今から並んでくるよ

487 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:18:54.85 ID:2B8mI2OJa.net
>>438
ポケモンGOの年齢制限考えろ

488 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:22:04.49 ID:DFl3P9WLM.net
>>482
それだとバッテリーセーバーと一緒なんだけど

489 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:23:25.80 ID:RcZJgHr9a.net
>>425
チャリでポケスト回収ぐらいしか利点ない
便利だけど並ぶ価値は無いわ

490 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:26:58.25 ID:XLl3ydlHa.net
>>488
バッテリーセーバーは画面が黒くなるだけ
消灯と電池の持ち変わるよ

491 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:33:02.61 ID:DFl3P9WLM.net
>>490
なるほど。確かにあれは消灯してないな
どのくらいバッテリーに影響するんだろうね

492 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:42:57.01 ID:xmtkrXc0K.net
画面見なくていいんなら画面の明るさを最小にすればいいだけだし、ポケモンGOの電力消費の大部分はバックライト以外のところにあるし、ほとんど意味ないよ

ズリの実は使えないわ、スーパーハイパー使えないわで良いとこ無しだわ
結局ポケスト回収機としてしか意味を成してないけど、これはこれで意図的に危険な仕様にしてることを晒してることになってヤバい

493 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:44:44.55 ID:M+pHR3BEM.net
卵カウントできるだけで買いですわ

494 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:44:58.09 ID:HAmrnoO+d.net
>>492
なんか明日手に入れたくてしょうがない人のレスにしか見えない

ワイは買うで

495 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:46:52.35 ID:mlAQlM1qM.net
3D描画が負荷の殆どだからかなり節約できてるよねセーバー

496 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:46:53.28 ID:dvLUsF5u0.net
AndroidならGo Extender入れたらバッテリーセーバー時に完全消灯できる

497 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:47:07.48 ID:ajLVy3OL0.net
魔改造の案なんかない?

498 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:49:17.82 ID:Z8nKJC2F0.net
>>105
延期したのは作りだめのためじゃなかったの?

499 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:50:14.84 ID:1fxl7l8rp.net
アプリアップデート来るか!?

500 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:55:35.82 ID:Ttu5tAnG0.net
>>497
スマホにぶちこむ

501 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:56:43.06 ID:Z8nKJC2F0.net
>>248
投げるボールの種類や数、ズリの実の使用なんか設定できるのかね。
緑円はモンボ、黄円はスーパー、橙赤はハイパーずり、とか勝手に決まってるとちと困る。

502 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:02:17.78 ID:nqwI6ojG0.net
>>435
勝つか負けるかなんて本人次第だろw
乞食がww

503 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:03:33.38 ID:XLl3ydlHa.net
>>501
>>425がガチっぽいけどモンボ固定

504 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:03:39.25 ID:EZSHBGcI0.net
あーあ、また車でポケモンgoやる馬鹿が増えるわ。

505 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:04:23.68 ID:UZ7zSLZb0.net
そうか車が捗るな

506 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:07:41.49 ID:prMGU1FvM.net
>>496
バックライトが完全にoffになる神アプリだった

507 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:10:47.33 ID:UypKYn77a.net
どうせ品薄商法で買えないからどうでもいいわ

508 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:12:46.87 ID:WRXFqibWp.net
>>495
負荷の殆どはGPS
実際にバッテリーセーバーON/OFFで試してみてもわかるけど3D描画切れてもガンガン減るから判断つくよね
てか他の3D描画バリバリのアプリやってもそこまでバッテリー減らないでしょ

509 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:16:05.77 ID:c16Ercz+0.net
Androidwear版はよ

510 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:16:08.27 ID:+6AHL5xdr.net
初期不良端末も交換不可にされそう

511 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:16:19.13 ID:4mtbiu/F0.net
>>507
な、タコナス商法だよな

512 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:17:05.22 ID:ajLVy3OL0.net
そういえば、バイクや車のハンドルになんか付けるアイテムなかったっけ?ああいうふうに魔改造できない?

513 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:17:49.85 ID:CN9z2eTxd.net
>>488
バッテリーセーバーだと振動するたびに画面見なきゃならんしストップの通知もないだろ
操作の簡略化がでかい

514 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:20:22.20 ID:CN9z2eTxd.net
>>496
たしかに安定してるけどそのためにずっとメモリに居座られるのは若干抵抗あるんだが…

515 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:26:49.80 ID:BBvIweHo0.net
plus用の捕獲率補正でもなきゃTL20越えた辺りの奴はむしろマゾプレイになりかねないな
実質課金要素なんだからボール選択出来ないぶんplus使用時はノーマルがスーパーレベル位になっててもいいと思う

516 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:29:13.11 ID:qNw8nrhwa.net
有給取れたから明日並ぶ
ネットじゃ買える気しないは

517 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:29:13.48 ID:oMoQtPTsp.net
>>496
スマン使い方教えてくれ
どのボタンONにすればいいんだ?

518 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:30:01.53 ID:ajLVy3OL0.net
こんなやつは魔改造するまでもなくすぐに発売されるかな
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/754760.html
http://news.mynavi.jp/news/2016/02/01/454/

519 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:32:33.81 ID:dFFcRdJA0.net
発売日に住宅街でスマホのブルートゥース接続設定しまくる
一つくらいちょうど接続中のgoプラスの電波拾ってくれるかも

520 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:35:06.11 ID:5SRLKlChM.net
>>519

総レス数 1000
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200