2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナズミシティ】ポケモンGO 福岡県 Lv.14【ホウエン地方】

1 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:53:00.39 ID:KPA0flUV0.net
しぜんと かがくの ゆうごうを ついきゅうする まち

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう
 センスあふれるスレタイに期待します

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/


※前スレ
【ラプラス降臨祈願】ポケモンGO 福岡県 Lv.13【お櫛田さん】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473291028/

659 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:43:08.75 ID:tfpGsPqD0.net
おい、俺が一瞬寝てしまった間にラプラス2体もわいてたのかよ!!!!
ざけんな!
いつまで続くのかこのラプラスセール!
寝ることすら油断できねえな
連休終わったら出なくなりそうだな・・
それとも雨の日が出やすいのか・・・

660 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:52:20.60 ID:RHHLiIsE0.net
PGOにつられたみんなが路駐、不法侵入、大声で叫ぶといったような迷惑行為を仮にやってなくても
大勢で夜中の閑静な住宅街なんかに押し寄せられたら一瞬とはいえやはり迷惑だし、なにより恐怖感あるとは思う

661 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 05:00:44.39 ID:JAWME51/0.net
住宅街でやられたらかなり迷惑だよな
やはりP-GOが諸悪の根源
ナイアンティック早く対策しろよ

662 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 05:11:26.10 ID:y+KYcfKp0.net
>>657
その店を利用しない状況なら確実に不法侵入
閉店後でも関係なし

663 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 05:19:31.49 ID:tfpGsPqD0.net
>>661
ぜひ対策してもらったほうがいいなwww
ポケビのときはそれで損したしwww
何がいいたいかって?www
やったもん勝ちなんだよなあww
対策されてつかえなくなったとしても俺のラプラスはきえないというwww
ポケビのときはそれで損したww
対策してくれたほうがないやつはラプラスとれないままでおわるしww
俺のラプラスの価値がでるってもんよw

いやあほんとひどいねw

664 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 05:27:33.91 ID:oJCPaFHM0.net
二時間経ってもこのテンションの武勇伝語りっぷりに苦笑せざるを得ない

665 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 05:47:50.91 ID:SEkc0Wav0.net
>>655
でもそれ使って捕まえたのジムに置いたり、強化用のアメにしたりするんだろ?
自分の都合がいいように解釈してるおまえがよっぽどくずだと思うが

666 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:20:59.69 ID:Bm7NqoG0a.net
育てられるから野生のカイリューはあんまいらないな。cp3桁だったりしたし。

ラプラスもpgoで取るより、自分で発見したほうが楽しいね。
近くにいるポケモンとこにラプラス出てきた時「おおっっ」てなるの好き。

667 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:56:22.20 ID:0KFQMXtwd.net
そもそも当初あった足跡機能をちゃんと実装していれば済んだ事じゃないの?
まともに機能しないどころか、アップデートで機能そのものを削除したナイアンの責任でもある
論点ずらしもいいとこだ

668 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:36:09.68 ID:TJjyn6/b0.net
足跡機能は最大で300mで何キロも何十キロも離れてる出現情報が見れるわけではないよ

669 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:57:53.70 ID:cUTNl5k80.net
大濠公園にカビゴン。最近、カビゴン多くね?

670 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:58:32.22 ID:skYRYcsb0.net
カビゴンがいくら出てもワシは嬉しい

671 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:49:58.55 ID:3WVPYtmka.net
ポケモンgoログインし直しになりやすくなってない?
p-go見たあと戻ると絶対最初っからになるんだけどー
地味にいらつく

672 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:52:17.65 ID:B0gjquyx0.net
pgoサーチ使わずに近くにいるポケモンからカビゴン発見、現場到着したらpgoサーチで来た人となんら変わらない1人なんだよなー

673 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:54:35.99 ID:zFXHcuHC0.net
アップデートきたね
ヘルプの一部テキストと安定性が向上するらしいが
まだDLしてる途中だからわからんな

674 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:11:46.75 ID:EIya7aJp0.net
ひびきの、そんなにいいか?
これと言ったポケソースも無いようだが。

675 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:16:36.02 ID:P90i/Gd2a.net
100オムナイトが野方2西日本新聞付近にいますね

676 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:44:35.05 ID:skYRYcsb0.net
>>674
ただの噂レベルだったからな
ご愁傷さま
タマタマついてた奴が書き込んじゃうからな

677 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:46:42.19 ID:3WVPYtmka.net
>>673
え、今日?
来てないぞ

678 :591:2016/09/19(月) 11:48:04.25 ID:cPSA8w/1d.net
ももち来たお
おまいらいるの?

679 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:49:04.49 ID:MoGwvanDp.net
高レベル野生カイリューの無理ゲー感は異常

680 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:07:13.37 ID:skYRYcsb0.net
カイリュウはCP1500程度でもハイボ30個使わされたからな
しかも技見て即飴だったわ

681 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:08:09.79 ID:FQPC2Sbp0.net
くっそ、1900越えのカビゴンに逃げられた。

682 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:24:30.71 ID:tfpGsPqD0.net
ラプラスセールおわったか?ってまだ決めるのは早いか・・・
てかカイリューセールは来ないのか?ミニリュウで育てられるけどさ

683 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:27:15.41 ID:MLge9Kp40.net
寺塚で初カイリューゲット!技いぶきはどうでCP1779。個体値は90だった

684 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:27:54.05 ID:m/ETL5mO0.net
折尾警察署内にカビゴン

685 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:27:55.84 ID:6jYETPXm0.net
Xperiaだけどアップデートの項目がない
起動時に自動アップデートされてるのかな?

686 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:32:27.00 ID:NgpVFt/d0.net
>>684
はいっていいのかな?

687 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:37:18.59 ID:EcYOUqsld.net
>>685
0.37.1であればアプデされてるよ

688 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:38:37.32 ID:m/ETL5mO0.net
>>686
なんか怖くて行けなかったw

689 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:40:15.46 ID:1VPdF7Y90.net
>>673
お前はいつのこと言ってんだよ
紛らわしい

690 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:48:07.17 ID:6jYETPXm0.net
>>687
0.37.1でした
自動でされてるんだ
ありがとう

691 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:48:34.30 ID:7Ew881lq0.net
今日は嵐のような天気を予想してたけどそうでもないな
チャリで孵化作業も悪くない

692 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:51:06.76 ID:neFKzbZv0.net
さっき糸島の南風台でカイリューわいてたんだけど
ここ山の上だよね?w

693 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:12:12.28 ID:L8TkeDia0.net
>>692
海から2km程度のところかな?
うちは海から4〜5kmも離れた野芥周辺だけど、
今日だけで9時20分、11時10分、12時30分くらいと3体も湧いてる。
昨日も夕方2体沸いてた。

完璧バーゲンセールが始まってる気がする。

694 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:21:40.11 ID:8TIz4aeGd.net
>>693
でもカイリューって消滅時間早くね〜?
俺も早良区環状線沿いだけど、行く気になれない…。

695 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:35:29.60 ID:adLrPIKJa.net
閑静な住宅街に深夜に路駐、人だかりとか狂ってるわ。小さい子供とか起きるだろうが。喘息やアトピーの子とかいたらかわいそうだろうが。間違いなく目をさますわ。
もう作り直して位置偽装がノーマルにしたらいいねん。pgo使ってる使ってないとか、やってない人からしたら目糞鼻糞や

696 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:59:39.20 ID:Bq/BJMFHM.net
pgoみたいな何キロ先のポケモンも分かるあれがなくなればだいぶ変わるけどな
分からんでもないけどイカン事してる奴がどっちもどっち理論出すのは定期

697 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:03:39.06 ID:YRdASVk1d.net
>>695
探索モードみたいのが欲しい
現在地を中心にして
半径2〜3キロぐらいで良いから
自由に歩けるみたいな感じで
そんなモードがあったら
レア出現時の人だかりも緩和できるし
家にいながらでもある程度遊べるのになー

698 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:06:02.57 ID:Qn5eny0rM.net
まずさ、、、歩きましょう的なゲームのくせして
画面オンで表示義務でしょっちゅう接続キレてるのがクソ。

んでそのポケモン湧きを車で追おうとしてるのが居る時点でまた糞。

車時速を検出で20分位クリックペナルティでも付けるべきかもね。

車追いはほんとに周りのことを考えないでガンガン突っ込んできすぎて不快杉

699 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:26:04.33 ID:K11dlbdg0.net
春日公園の噴水のとこで1体2000だった
青ジム落として白にして
CP10乗せようと選んでる5秒ぐらいの間に
再度青の人に乗られていきなりレベル6の5体
時間はたった5秒ぐらい
それもジム範囲には一切人がいなく意味がわからない・・・

700 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:30:22.87 ID:UmE3Ojbmd.net
なんの情報も無しで、なんとなくポケモンgo立ち上げたら画面中央にカビゴン居てビビったw
たまにこういうことがあるのがオモロイ

701 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:16:21.74 ID:18cmOjVTM.net
タワーきたらイワーク4匹って。。。

702 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:38:16.15 ID:qVL48zVB0.net
ラプラスこんなに出るのは、金銀追加でオワコンになるから?
せっかく強化したのにやめてほしいな

703 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:44:14.53 ID:TAyquqNNd.net
LINEでポケコイン無料ゲットとか電話番号でお友だち登録通知来たんだけどなにこれ…特になにかアプリ落としたりとかしてないのに…

704 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:49:15.34 ID:tvXAj+wm0.net
>>702
金銀は当分先やろうけど、フリーザーの追加は近いんじゃないか

705 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:54:07.60 ID:KwL84L1lM.net
タワー来てるけど風が強くなって着た

706 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:38:41.64 ID:cUTNl5k80.net
メッセでラプラス! 逃げられますたorz

707 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:43:37.47 ID:G8P/R5rD0.net
1時間位前、門司の鉄道記念館前になんかレアでたんかな?人がぞろぞろ集まってたが運転中なので確認できなかった

708 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:43:41.58 ID:0sqhSlXT0.net
>>706
ナカーマ
ズリハイ一発で逃げられた

709 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:57:42.17 ID:EDXXPxwQ0.net
>>707
ラプラスが上陸してるね

710 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:58:47.73 ID:EDXXPxwQ0.net
って書いてたら跳ね橋横にまたラプラス湧いとるやん!
門司行っときゃよかったよ・・・

711 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:17:38.87 ID:QWgNyJHRd.net
門司熱いねw

712 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:34:36.85 ID:DDKlYAR40.net
>>698
そこはGO+を売るための仕様な気がする

713 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:42:13.55 ID:TYMblSA60.net
ラプラスばら撒いてるね

冬になったら内陸部にも来るかな

714 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:57:04.37 ID:6jYETPXm0.net
なんか今日は逃げられてばかりだった
疲れた

715 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:08:59.63 ID:G8P/R5rD0.net
ばら撒きといっても、よほど運が良くなきゃサーチアプリ頼みだからなー。
もっと卵の当たり率を上げてくれたほうがまともにやってる方からしたら有難いんだが。

716 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:18:01.15 ID:Gl1YX/jI0.net
ラプラス狙うなら門司港だな
でも行ってみるとわかるけど、他のモンスターがパッとしない

717 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:30:09.62 ID:0oakYd7B0.net
田舎なのに家の近くでカイリュー湧いて全力ダッシュしてマップに出てタッチした瞬間時間切れエラー
神様はそんなに俺に嫌がらせしたいのか

718 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:45:07.55 ID:AbRONz3f0.net
カイリューは出会うのも大変だけど
そこから捕まえるのが苦行すぎる

719 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:56:37.80 ID:7gVZXFO70.net
図鑑あとラプラス残すのみになって、土曜は福岡タワーに遠征。失敗w
今日こそはと朝8時に家出て、充電がきれるか出るまで粘る覚悟でいざ門司港へ。
途中門司駅で少し寄り道して、11時ごろ到着。
13時半頃になると雨が降ってきだしたので、やむなく撤収。
くそー、やっぱりその後、でやがったw
しかも13時過ぎには門司駅裏にも出てるし・・
気づけばレベル32、図鑑コンプはいつになることやら。

720 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:04:51.95 ID:VkrJY1DI0.net
>>719
そのうちタマゴからラプラス孵って拍子抜けする未来が見えるわ

721 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:19:17.53 ID:5DMvJ/i30.net
レトロで天気ぐずってたから車で待機してたらノーフォーク広場の二重ラッキー通知来たから
移動したらラプラス出やがった
肝心のラッキーも海に放り出されたり日本なのに母国語で道聞いてくる外国人観光客に絡まれたりで発見すら出来ず
その後ラプラス側でフシギバナとか出てたりで散々やったな

722 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:26:06.51 ID:VvQl7nmF0.net
別に図鑑埋まったって何かあるわけでもないしのんびり行こうぜ

723 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:34:57.29 ID:44lukyq10.net
10キロ卵が絶好調

糞低レベの頃何も知らずに開封した2体がルージュラ、オムナイトでほんと良かったわ
引きがよければ後悔してたところだった。
で、TL26まで保留し続けた10キロから舌のしカビゴン→思念破壊カビゴン→糞サワムラ→つぶてふぶきラプラス

もう野良のカブラピ追っかけるような無駄は止めるわ
卵から孵ると個体値も十分、飴も十分、あとはお供に付けてちまちま飴を集めてりゃいい
残った10キロ卵も金銀実装まで開封保留だなこりゃ
当分は鳩でも追いかけてTL30まで上げるのを最優先にするかね

724 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2016/09/19(月) 19:39:39.46 ID:/CFyM+5Ud.net
だな
今回のラプラス カビゴン解禁は 第二弾への布石だと考えるのが自然

725 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:55:32.34 ID:VvQl7nmF0.net
どうせならTLV31じゃね?
TLV31で野良MLV上限の30が出るようになるらしいし
TLV30でモンスター最後の強化するのに飴6砂6000もいるようになるからそこで止めて他の育成に回してるわ

726 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:19:29.35 ID:oJCPaFHM0.net
最近またズバットを博多駅周辺で見かけるようになった
一時は城南線でしか見なかったのに

727 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:25:06.53 ID:7Ew881lq0.net
門司港は確かにラプラス以外は微妙
北九州でレベル上げなら小倉城やね ミニリュウ出るし
最近小倉城行ってないけどモジュールはどんな感じかな?

728 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:29:59.19 ID:+tQWFnIPa.net
門司港またラプラスでとるやん
大雨だからさすがに誰も居らんやったかな

729 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:00:11.32 ID:i61Bg9Qh0.net
カブト→門司和布刈のノーフォーク広場
ゴース→北九州空港
オムナイト→愛宕神社

に、頻繁に出ます。
皆さん頑張って進化させて下さい。

730 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:03:19.80 ID:PCGCiTq4r.net
門司そんなにいいか?
一回いったけど、線路前後すんのだるかったわー
お前らレベルならもう、カビゴンラプラスミニりゅ以外いらんだろうし
まだ一発ラプラスのある門司港のほうがいいわ

731 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:17:57.11 ID:lR+D2x7t0.net
先日の土曜日行橋で初めてカイリューわいたの見たけど嫌がらせのごとくせっまい路地で大渋滞になってたわ

732 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:34:28.31 ID:Gl1YX/jI0.net
>>729
北九州空港、マジでゴースわきまくってますね
ゲンガーもう1匹作りに行くか・・・。

733 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:42:31.79 ID:DDKlYAR40.net
>>729
愛宕神社はソースが少ない上に地形的に移動し難いからなぁ

734 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:55:14.58 ID:rEXQ8kj60.net
北九州空港これ……

島やな

735 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:11:49.89 ID:yoa6aglr0.net
門司港今日もラプラスでてるやん
出やすい時間とかあんのかなー
ゼニガメもよく出るみたいだしカメックス作りのついでにワンチャンでラプラス狙いにいこかな

736 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:25:51.83 ID:ID5sqOxa0.net
愛宕神社全然出ないよ
釣りかと思うくらい

737 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:27:17.99 ID:VkrJY1DI0.net
薬院大通にカビゴン出たけどCP42w

738 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:34:46.33 ID:W/1HYQyT0.net
愛宕神社はあちこちにあるから

739 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:40:07.99 ID:DDKlYAR40.net
福岡市西区の愛宕神社は一応日本三大愛宕神社の一つ

740 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:40:54.81 ID:dBDbfrre0.net
筑紫野にもあるな

741 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:52:55.77 ID:CLU3NfOH0.net
門司港行きたいけど福岡市からだと結構遠いんだよなあ

742 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:53:02.49 ID:0oakYd7B0.net
うおお今日一秒遅れでカイリュー逃したけど
さっきまた沸いてGETできたわ!神様ありがとうw!

743 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:54:46.03 ID:JXSi+pjvd.net
>>742
恩を感じるなら、パプテスト協会を死守せよ。

744 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:03:33.65 ID:N13w/+7d0.net
台風のやろう、また福岡から逃げやがったか
もうずいぶん直撃来てないんじゃないか。あ、12号は一応通ったのかな?そよ風なら感じたけど

745 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:05:05.76 ID:N13w/+7d0.net
>>742
ミニリュウもわかない田舎なの?しかしミニリュウわかないのにカイリュー湧くとか
中央区でもカイリューとかそうそう見ないぞ。バランス取ってんのかな

746 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:18:23.54 ID:0oakYd7B0.net
>>743
天満宮の近くにあるあれかw

>>745
ガチ田舎っていうほどでもなかったかもしれないけど筑紫野太宰府の辺りですね
P-GOもイオン周りしか映らないような地域ですけど今日だけでカイリュー二体沸いてます

747 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:21:54.28 ID:/m7qYSSKd.net
1匹2匹出る程度でも湧くって表現するの?

748 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:27:12.28 ID:FOJ/Ew9l0.net
カビゴンget!!
cp2131 したでなめる のしかかり
個体値 攻15/防15/体14
うれしいー!!

749 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:29:49.74 ID:44lukyq10.net
まぁ取りあえずカイリュー見掛けたら構いたくもなる気持ちも分かる
だがわざわざ追いかけるまではしないな

750 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:30:47.06 ID:bmLCIzOLd.net
車でやる人そんな多いんか。速度制限的にあまりよろしくないような気もするけど

751 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:33:26.22 ID:PCGCiTq4r.net
今度出張で博多方面いくんだけど、ポケスト二個以上拾えるホテルとかないかなー?

752 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:46:21.48 ID:BWEu7VOs0.net
ワイの個体値100低CPミニリュウ、無事翼が硬くなり飴にされてしまうの巻。

753 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:50:48.47 ID:N13w/+7d0.net
>>751
天神サザン通りの自遊空間なら・・・キャナルのハイアットも届きそうだけど、どうかな

754 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:06:25.29 ID:73/I0KDha.net
>>751
圧倒的ロアンヌだな
ストップは勿論イシツブテ沸くソースが3個あるぞ
SMルームへどうぞ

755 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:15:36.22 ID:RgysnD7A0.net
>>754
やっぱあれラブホなの?前はカプセルだったよね?博多華丸大好きな
つーか、イシツブテ捕獲ついでにあそこの前通ったけど、GPSの狂いまくって回せなかったんだけど

756 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:46:44.12 ID:oGeOzXQp0.net
天神出張するんですが、キャナルとタワーどっちがいいですか?
簡単にボール枯渇するレベルの地域だからボール集めもしたいです

757 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:53:27.27 ID:zeb2uhmP0.net
>>756
天神でアイテム回収しまくってタワーへGO

758 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:54:28.13 ID:FeUnyK0i0.net
>>748
野良カビゴンですか?

759 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:04:11.47 ID:3Jbdcyqua.net
>>747
湧くって言葉に数量的な意味合いはないかと

総レス数 1000
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200