2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P-GOサーチ専用スレPart4

609 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 02:32:40.09 ID:UfNTKei00.net
>>604
倍欲しい

610 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 02:41:49.92 ID:ehsDBhZM0.net
>>608
ババア

611 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 02:54:49.25 ID:xKESqLdy0.net
>>603
手間だけどできるぞ。

612 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 02:54:54.92 ID:IgWDxp+Yd.net
ツイートめっちゃかわいい
俺らこの人の手の中に踊らされてんだ
興奮してきた

613 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:03:26.71 ID:4wT9z2Cm0.net
キメェ童貞共

614 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:26:25.41 ID:cdGOdMAkd.net
>>586
暗い上に一瞬しか見る必要ない画像だから意識しないと気が付かないわこれ
人のホーム画面いちいちチェックする癖の持ち主もアフィ臭くて引くぞ

615 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:38:12.12 ID:XUHZ5ky40.net
>>588
いやもう普通にキモすぎてびっくりしたわ。
お前の基準どうなってんだよ。
>>559
グロ

616 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:40:02.26 ID:e6n31m6p0.net
もう画像の話は終わりにしない?
個人の趣味にとやかく言う必要無いだろ。それ以前に、その件自体がスレチだし(笑)

617 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:41:11.24 ID:KgfDhVef0.net
家から一番近いロングポケソースが無くなった!!なんでだ…復活してくれー!

618 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 05:59:25.20 ID:OTGo8OaC0.net
ロングはたまに表示されなくなる
消えたわけじゃないと思う

619 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 06:17:13.19 ID:kgC0TrQO0.net
ロングが消えるとか日常茶飯事やで、
翌日には戻っとるわ

さっき久々に湧き直後の出来たてホヤホヤカビゴンをPGOで拾ってこれで皆取れるな、交番前やけど!と思いながらニヨニヨしてたんだけど、通知来なくて4分ぐらい認識してへんのか?と不安になったわ。


あ、糞個体低CP良技の飴要員でした

620 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 06:25:16.63 ID:CLAOqtWd0.net
プッシュ通知なかなか来ない
16件も欲張って設定してるから⁈
2〜4件くらいに絞ったほうがいいの?

621 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 06:44:40.22 ID:jkv7wYjRa.net
黄ばみは、本当にろくなことをしないよな

622 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 06:49:45.84 ID:RgQjQzPW0.net
通知は来るけど履歴が記録無しになって確認出来なくなった
連続で通知来ると先に来たほう取りこぼしてつらたん

623 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:07:21.27 ID:aFKJNZ0nd.net
>>603
>>604
ワロタ

624 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:08:05.26 ID:TfbRvCFAd.net
>>620
吹いた

625 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:27:07.56 ID:08pAaytP0.net
レアポケしか通知履歴残らなくなったな…
御三家やピカチュウとかのちょいレアは検索しまくって自力で探さなきゃ

626 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:28:12.02 ID:XifNl2+y0.net
>>608
台湾人だぞ

627 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:30:52.34 ID:5rGUjwQGS.net
横からだけどポケモンも大差なくない?
ttp://imgur.com/5nt2qFx.jpg

ttp://imgur.com/voTw2m7.jpg
ttp://imgur.com/3PI3oZj.jpg
ttp://imgur.com/F3PI79h.jpg
ttp://imgur.com/5c2LmTb.jpg
ttp://imgur.com/t5WRMMX.jpg
ttp://imgur.com/NHBdven.jpg
ttp://imgur.com/eMyoZTf.jpg
ttp://imgur.com/G5GUIWq.jpg
ttp://imgur.com/DNZpe1B.jpg

628 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:35:31.22 ID:v3x/ZNrta.net
>>609
ブラウザ2種類使え

629 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:36:12.96 ID:esFnrewsd.net
それを待受にしてるかどうかだろほんとしつこくて行動もキモイな

てか個人的には待受よりフォルダにアプリ詰め込んで並べてるのがセンス0で駄目だわwww

630 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:41:26.33 ID:fd4GkZsAa.net
>>629
スレ違 消えろ
以後この話はスルーで

631 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:43:54.33 ID:JWVMcwF30.net
よく元画像見つけてきたな

632 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:46:21.51 ID:5rGUjwQGS.net
>>631
イラスト部分だけ切り抜いて輝度を高くして検索すると出てくる

633 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:49:12.15 ID:KgfDhVef0.net
起きたらロングポケソース復活してた!
よくあることなんだね。
良かったわ〜

634 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:01:28.33 ID:ls2VRhHm0.net
>>627
ロリキモすぎ

635 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:02:47.68 ID:U5DobuAka.net
ピゴサのアプリ開かなくなったんだが俺だけ?
サーバーにアクセスできないうんたら

636 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:07:00.07 ID:Cbw4sKWZ0.net
>>415
もうかる

637 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:13:32.51 ID:mdgr4QU1M.net
順番待ち長すぎぃ!

638 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:22:49.00 ID:ZmzrF+9Fd.net
>>600
変わらないんですが…

639 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:27:12.49 ID:esFnrewsd.net
>>630
ロリブタ発狂ワロタ

640 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:27:15.17 ID:KYV1PreY0.net
>>559
話題になってるから覗いてみたけどほんとキモくてワラタ

641 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:45:01.24 ID:jWItjQx+0.net
>>611
androidプラスPCやってる?

642 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:48:07.88 ID:kqr92XtX0.net
この鯖状態でサーチするのかなり根気いるわ
もう嫌になった

643 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:27:43.89 ID:r38HNrZnM.net
アプリに出てないカビゴン捕まえたのに反映されないね
田舎は駄目だな

644 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:29:08.23 ID:ls2VRhHm0.net
>>643
人が少ないとこだと出てこないよね

645 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:31:12.59 ID:PrGrtCoLp.net
人気ポケモン地図アプリ「P-GO SEARCH」に現れた「SKIPLAGGED」の文字と人気ポケモン地図アプリのデータソース
http://did2memo.net/2016/08/19/pokemon-go-p-go-search-data-source-skiplagged/

646 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:35:46.38 ID:PrGrtCoLp.net
もしかして、Skiplagged の Catch that! を使った方が早いのかな?

647 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:39:20.87 ID:uJw6ksKb0.net
>>643
ちがうちがう
お前がそのカビゴンをP-GOでサーチしないといけない

648 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:43:43.33 ID:r38HNrZnM.net
>>647
家の中でカビゴン影でてサーチ
ソース分かるので1分くらいのソース移動
カビゴンでる
サーチかける
カビゴン捕まえて、サーチ
家に帰ってきても反映されん糞仕様

649 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:53:26.66 ID:UfNTKei00.net
これって移動中にアプリ開き直して現在位置更新しなきゃいけないのか?

650 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:57:43.04 ID:mmpCIP6p0.net
>>8
俺なんか最新10キロかいろすだったんですが…

651 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:01:56.49 ID:Ik0E4M6O0.net
戸田公園のカビゴンヤバイな
http://pokemongo.cafeblog.jp/archives/7273672.html

652 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:04:23.54 ID:TmdGWkhvp.net
P-GOってほかのサーチアプリのデータを横流ししてるのか?

653 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:13:00.18 ID:wgDOThez0.net
>>652
説明を見た感じだと今は使っていなさそう
他のサーチに出てもP-GOで検索しないと出ないと明記されてるし

654 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:16:24.52 ID:U8+1EMRy0.net
>>652
それぽけみっけ

655 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:22:31.75 ID:IzUJpNwX0.net
ポケタンからもデータパクってたんだな
http://did2memo.net/2016/08/20/pokemon-go-p-go-search-poketan/

656 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:26:01.79 ID:wgDOThez0.net
どうせみんなGOのサーバからデータパクってるし似たもの同士だよ
他人の褌で金儲けはどこも同じだし
その中でP-GOが最も優れていた。それだけのことだ

657 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:33:14.00 ID:OUke2fNhd.net
お米貰えるからな、優れてるよ

658 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:34:10.74 ID:ls2VRhHm0.net
パクったデータで商売できちゃうんだから
モラルも何もない世界だな

659 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:36:16.73 ID:wgDOThez0.net
アクセスランキング上位に無断転載のアフィカスが入る国ですし

660 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:44:34.99 ID:TmdGWkhvp.net
それで月収◯千万とか、めざとく要領のいい人が金を稼ぐんだよなあ

661 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:44:41.79 ID:UfNTKei00.net
位置情報ってアプリ閉じててもかってに更新される?
でないとプッシュ通知なんて意味ないよね?

662 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:47:26.26 ID:6k+KA9Pt0.net
>>661
使い方に書いてある

663 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:50:39.16 ID:eA6rn7BL0.net
ピゴサから逸脱してマナー議論してるやつら
ここはピゴサ専門スレな
マナー叩きの前に、ここのスレのマナー守れな
他に建てて語り合いな

664 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:55:37.41 ID:ROPxpCsn0.net
お米まだ無事のようだな

665 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:58:05.65 ID:use3QaAnM.net
作者をゲットしたいんだが通知させる方法はありますか?

666 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:09:28.53 ID:rDPY4IsF0.net
>>665
誘拐ですか?

667 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:25:16.38 ID:/Y4lwFqi0.net
>>648
ロングポケソースだったんじゃねえの?

668 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:27:16.62 ID:YcSJQsaed.net
>>665
ひとのポケモンとったらどろぼう!

669 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:29:19.62 ID:HlV1XDcod.net
作者スレ立てろや

670 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:31:28.06 ID:govgzggGM.net
>>665
作者を相棒にしてアメをゲットですか?

671 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:46:29.29 ID:5KMnULWKd.net
捕まえたからのるわけじゃないから。田舎者

672 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:49:18.28 ID:dOL66XikD.net
作者のパルシェンに俺のコクーンを

673 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:52:26.84 ID:UfNTKei00.net
>>662
読んだから聞いてみたんだけど
やっぱりアプリ開かないと更新されないんだな
これ車とか自転車とか移動速度が速い奴だと使い物にならないんじゃないの?
探知距離を相当広くして使ってるのかな

674 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:53:39.95 ID:8dBWepmSr.net
>>672
ドードーだろ
フニャチン

675 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:55:20.20 ID:LsjXsDj/x.net
>>673
そもそも高速移動中にやるもんじゃないし、自転車でウロウロなら皇居まわりや公園内周回するときにはフローティングで表にピゴサ出しとけば済む話では。

676 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:59:23.44 ID:u8wTV/Ou0.net
>>667
ここで湧いたが?
ポイント貯めようと何回もサーチかけたよ
駄目だから糞仕様って言ってるんだが?
http://i.imgur.com/A82zpjP.jpg

677 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:02:59.53 ID:yipC9hMGd.net
>>673
普通エリアってもんがあるだろ
その中心に座標を置いてあとは好みでサーチ距離設定すれば良いだろ
相当広く改正されただろ
俺は4キロ、ウサイン・ボルトで十分だ

678 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:05:15.40 ID:UfNTKei00.net
>>675
そういうもんなのか
高速移動可能な乗り物で広域移動して、網に掛かったらナビ見て捕獲するコンセプトの機能なのかと
公園内なら使いやすそうだけど巣のないレアポケモンの場合はあまり

ところでフローティングってググっても出てこないけどどういう意味?

679 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:08:53.00 ID:KBsY0VZq0.net
>>676
お前にはムリだったってことだな

680 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:12:51.96 ID:gNx3vwB60.net
>>678
あほ

681 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:19:07.63 ID:IbIBEgHT0.net
>>678
10分かそこらで移動出来る距離なんてたかが知れてるんだから高速移動したって意味ない
つーか高速移動って何使って移動してるの?
ヘリコプター?
もしかして高須院長?
だったら自分でプログラマー雇って自分用のやつ作ってもらったらいいよ

682 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:25:35.49 ID:NgpVFt/d0.net
おい
地味に改悪すんじゃねぇよ
通知履歴をピゴポ対象に絞んなよ
カビゴンぐらいしか通知に残らないじゃねぇか
せめて選ばせろ

683 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:27:48.30 ID:IzUJpNwX0.net
遅延でレアポケ逃すよりマシだわ
作者GJ

・[修正]通知履歴データが膨大になり処理遅延を招いているため、通知履歴はレアポケモン(ピゴポ付与対象種)のみ記録されるよう変更しました。

684 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:30:45.28 ID:rEqyECa80.net
GJ
いつも関心する

685 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:31:11.22 ID:Z771mcC80.net
まあ履歴は見ても悔しいだけだし別に

686 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:37:05.97 ID:8TrG7ScS0.net
>>622
同じ

687 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:39:32.96 ID:Bl/JoaQc0.net
>>681
ちょっと想像してワロタ
あいつ目立ちたがりだからレアポケにヘリで乗りつけとか想像できるわw

688 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:40:30.09 ID:wgDOThez0.net
>>682
それって、登録してピゴポ貯めれば済むじやん
ttp://i.imgur.com/dICPgbf.png

689 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:48:50.52 ID:gYUn0Rvfd.net
>>681
自転車なら1kmは移動できるしバカにならんぞ
フローティングブラウザは正義

690 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:53:28.14 ID:wgDOThez0.net
>>689
自転車なら2kmまで間に合う
ロングや二重ソースなら余裕で間に合う

691 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:55:17.34 ID:IbIBEgHT0.net
>>689
1kmなら普通に通知圏内じゃん

692 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:00:20.89 ID:gYUn0Rvfd.net
>>691
通知圏が1km分ズレるって話でしょ
これがないといたずらに通知圏広げることになっちゃってかなり不便

693 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:02:59.93 ID:JM3znAk4a.net
良いのかよこれwww

694 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:07:33.99 ID:UfNTKei00.net
>>692
そういうこと
フローティングブラウザってなんだ?
iOSじゃできないか

695 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:11:48.82 ID:wgDOThez0.net
>>694
ttp://i.imgur.com/sMlitDp.png

696 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:17:19.28 ID:gYUn0Rvfd.net
>>694
iOSはできない
「フローティングブラウザ」でそのままググったら出るじゃないか…
>>695
ID出てるぞ

697 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:18:08.78 ID:NLuKKcH+0.net
>>695
いろいろと邪魔でいらっとするから使ってない・・・

698 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:19:20.84 ID:wgDOThez0.net
>>697
ポケモン捕まえる時に確認すると捗るよ
ボールが動いてる時間って無駄でしかないし

699 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:19:26.74 ID:ELQ6Enny0.net
どこまでもGO
X-43
に設定したら、自動車やチャリでも間に合う場所にも通知されるようになったんだけど、偶然が重なっただけかな。

700 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:21:24.76 ID:gNx3vwB60.net
今日未完了と順番待ち多すぎ

701 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:25:30.05 ID:RHgOED7Z0.net
itunesとアマゾンギフトの在庫が100に増えてる
2つ合わせて二十万のコストか

702 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:27:06.14 ID:RHgOED7Z0.net
>>587
>>597
>>599
ほらよ

http://serebii.net/pokemongo/pokemon/{id}.png

703 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:40:11.01 ID:FzjC92eIM.net
>>695
チートアカだってナイアンに通報したらいいの?

704 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:41:39.80 ID:Bl/JoaQc0.net
amipasoたん取り合えず通報しといた

705 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:10:24.86 ID:k2NcMkvZ0.net
ここまでに地元をサーチし続けてボーナス対象の都合20匹を見つけて、ボーナスは11889ポイント。
20匹の内訳は、
カイリュー/ピクシー/ゴルダック/プテラ/ヤドラン
ピクシー/ラフレシア/ピクシー/ピクシー/ゴルダック
ニドクイン/プテラ/ゴルダック/プテラ/ゴルダック
ゴルダック/ニドクイーン/カイリュー/フシギバナ/ゴルダック

一匹で一番稼いだのは出現したてのカイリューで2100ポイントほど。
勿論、そのカイリューは表示された瞬間にヘルメット被ってGO!した。
自分で見つけて取りに行って、間に合ったけど逃げられたと自己完結w

706 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:12:46.75 ID:Go/Hpjl5a.net
グッズと交換したやついるのかw

707 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:15:38.47 ID:wgDOThez0.net
>>706
金券なんて買えば手に入るだろ
クク様グッズは売ってないから欲しい

708 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:22:30.46 ID:j/VKm4CY0.net
画面移る時ゲームが再起動してしまう
何とかならんのか

709 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:39:54.02 ID:OUke2fNhd.net
グッズ交換したの誰だよw

710 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:49:57.56 ID:CgeFOHjpM.net
>>678
自転車でなら普通に使えるし車でやる奴は消えてほしい。

常に常時検索マップを前面に出すのはフローティングブラウザでOKだし検索もできないなら使わなくていいと思う。

711 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:54:13.34 ID:4ADM6Doy0.net
設定とかのアイコン変わったね

712 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:59:30.36 ID:D4SlusCl0.net
ピゴサに出てないカビゴンを何人か取りに来てたんだけど、もっと表示が早いマップってあるのかな?

713 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:59:39.38 ID:use3QaAnM.net
これもしかしてグッズと交換すると作者の住所わかるんか

714 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:00:03.21 ID:GSeAEdiy0.net
go raderかな

715 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:09:28.21 ID:RHgOED7Z0.net
>>712
サーチアプリなんて山ほどあるんだぞ・・・海外の奴らとかどうしてるんだって話だろ

716 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:11:22.20 ID:RqbqsEpsd.net
作者ってピゴサの前から有名人だったのか
それともピゴサでファンになったやつがいるのか

717 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:17:58.33 ID:o/viPm7jd.net
また検索しづらくなってる

718 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:26:15.49 ID:xaaU2Xk10.net
>>702
dクス

719 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:32:26.22 ID:whhUkDqLa.net
お前らkukusama 顔で検索してるだろ

720 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:33:11.53 ID:yipC9hMGd.net
よく考えたら5キロのお米運べる女子って...

721 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:38:23.82 ID:wM7Wo+ERd.net
>>719
ウソつき
全身画しか出てこないでござる

722 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:39:13.74 ID:pEL1A4Ic0.net
>>720
メーカー直送って書いてあるだろ!

723 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:39:48.55 ID:3L6NmHwS0.net
ポイント狙いでサーチとかいう内職w

724 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:48:13.67 ID:wM7Wo+ERd.net
>>722
本人かw

725 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:51:58.44 ID:1QiaSvwSd.net
なんか重くね?
表示させるポケモン選択が反映されないし
たまにポケモンの表示すらしないんだけど

726 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:55:33.20 ID:xYqryCwYK.net
>>725
俺も重い。
全くポケモンが出てこない。

727 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:55:42.81 ID:yiZhxcAp0.net
>>713
どうして?
いくらでも発送元隠して発送する方法はあるで

728 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:56:36.18 ID:xPEBKHRMa.net
運営は美少女に違いない

729 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:58:25.21 ID:IbIBEgHT0.net
>>719
顔晒すほどの情弱ではないと思ってる

730 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:04:54.66 ID:A6NG3oNn0.net
゛間に合う゛に何度も騙されている
わかってるんだけどさ、ものすごい階段とかぐるっと周らなきゃ行けないとことか
自分で考慮しなきゃいけないんだけどさ
間に合うって言われるとつい行っちゃう

731 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:08:09.27 ID:nxbaqLPx0.net
表示も通知も遅延しまくってるからカビゴン出し放題w

732 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:13:23.75 ID:spKetR0fd.net
ピゴサーの姫

733 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:14:40.68 ID:BTSLUX6K0.net
もうミニリュウ3キロ以内でも出なくなった
このまま飽きていくのか

734 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:32:56.86 ID:gtzWav9PM.net
・[修正]通知履歴データが膨大になり処理遅延を招いているため、通知履歴はレアポケモン(ピゴポ付与対象種)のみ記録されるよう変更しました。

これって今まで画面上には表示されてるけど通知は来なかったことの対策なのかな?
それとも通知はするけど表示されてから時間かかってたから短縮できるようにしましたってことなのかな

735 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:39:14.28 ID:GSeAEdiy0.net
ずっとエラー出てるわ

736 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:42:43.63 ID:lhbmphCg0.net
>>734
そんな文章どこにある@?
試しに会社のパソコンでポッポにして、離れてる間に猫が鳴いたってみんな言い始めて、居づらくて営業に外に出てきたわー。
今日は戻れないぞ(。>д<)

737 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:54:02.62 ID:RHgOED7Z0.net
PGOポイントランクが無くなってるな、流石にやめたか
ちらほらAmazonやアイチューンカードと交換してるやつはいるのにこしひかりは流石にまだ誰もいなようだな

738 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:01:55.20 ID:nfp6e7rFM.net
ポイントで景品と引き換えるときに住所がクク様にバレるやん
バレないようにするにはどうしたらいい?
問い合わせてみるか

739 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:07:20.82 ID:4CAAqXtf0.net
クッキー読み込まなくなっちまった

740 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:07:45.26 ID:S7tbO8shd.net
>>738
ククちゃんちに直接引き取りに行けばいいんでね?

741 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:09:06.31 ID:Fivg8EA70.net
出現記録出なくなってない?

742 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:11:35.15 ID:FbA9Fe2La.net
ポケストップすら出ない

743 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:16:15.51 ID:hIjqp2cZa.net
さてさて、フジテレビでの報道
どうなることやら

744 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:17:32.11 ID:RHgOED7Z0.net
>>743
何かテレビで放映されたの?

745 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:20:30.11 ID:6fUGXxOjd.net
>>737
バイト換算だと時給いくらなんだろ
働いたら負けって思考に侵されまくってるんだろうな

746 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:21:33.89 ID:GSeAEdiy0.net
>>744
昨日のラプラス大移動

747 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:24:29.79 ID:ZObnuIk+0.net
>>702
ありがとうと言わせて下さい

748 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:31:08.72 ID:xKSFWQfF0.net
ポケモン全く表示されないんだが
落ちてるの?

749 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:33:00.46 ID:M2/j89G/r.net
>>748
俺のも出ない

750 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:34:14.23 ID:1WQAyKKJM.net
>>738
むしろご褒美だろ

751 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:34:23.89 ID:mL/LKhfR0.net
昨日ぐらいからピゴサAndroid版絶不調

752 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:34:33.67 ID:GSeAEdiy0.net
検索エラーだな

753 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:35:00.88 ID:6fUGXxOjd.net
>>702
もっと評価されていい

754 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:37:21.82 ID:5FwP4ok90.net
くっそ便利だが、そのうち社会問題になって禁止になりそうだから今の内に図鑑コンプしとかないとな。

755 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:39:43.93 ID:RHgOED7Z0.net
>>745
1000円分の88000Pに必要な通知は残り10分のカイリュー49体、カビゴン73体
やってる奴もサーチついでの片手間だろ、じゃないと出来ないよ
Tポイントとかと一緒でいつか貯まればいいなって感じ

ただ他のツールでサーチした結果を自動的にPGOで通知する仕組みを作ればPC放置するだけでポイント貯まるからそれなら全然あり

756 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:51:00.65 ID:S7tbO8shd.net
暇な主婦がやる時間帯と俺らの活動時間がズレてそう

757 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:51:01.36 ID:IbIBEgHT0.net
>>702
使い方分かんないからちょっとkukusamaにメールしてくる

758 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:54:41.08 ID:6fUGXxOjd.net
>>757
冗談だよな?ガチだったらおばさんびっくりするわ

759 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:04:10.93 ID:6QCFnkUQM.net
何も表示されーん

760 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:07:05.54 ID:RHgOED7Z0.net
今の所、rebornとDesktopの差って何?

761 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:07:26.12 ID:y9OzMWJq0.net
更新未完了うぜええええええ

762 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:07:53.89 ID:9RGE4B8s0.net
なにやら注意事項増えてるな
お台場事件で危ういのかな...

763 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:12:18.10 ID:IbIBEgHT0.net
>>758
ガチなわけないだろw

764 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:13:32.44 ID:GHkF+Goj0.net
>>707
異議なす
現在2200だけどw

765 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:14:20.89 ID:dOL66XikD.net
>>762
これのこと?
http://i.imgur.com/Bzbpdz6.jpg

子供向けかな
小学生でもわかるコトだけど

766 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:15:17.96 ID:hIjqp2cZa.net
>>762
フジテレビ「何故こんなことに?」
トレーナー「ポケモンが見つかるサイトがあるんですよ。これです」
フジテレビ「道行くどのトレーナーに聞いても同じような返答」
フジテレビ「取材班は作者に突撃してみました」←イマココ

767 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:15:32.04 ID:wyuu0t+J0.net
ポケソース表示押さないと何も出てこないし
更新したらまた設定戻されるし
特定エリアの外は何も表示されないし
使い勝手がめちゃくちゃ悪くなってるし
眠たくなってきたし

768 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:16:45.10 ID:qwKPW89Oa.net
作者は広告かなんかで儲けてるの?
破産されると困るんだが

769 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:17:06.37 ID:BTSLUX6K0.net
>>766
アホがこのアプリを廃止に追い込む事になるとはな
テレビだからって簡単に口割りやがって

770 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:17:09.22 ID:ixCrkwZga.net
>>766
うおおお!

771 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:18:37.65 ID:RHgOED7Z0.net
>>766
マジで?w
誰かYouTubeに上げてくれw

772 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:19:05.48 ID:4CAAqXtf0.net
>>769
いや局もわかってきいてるしセリフも用意されてるだろ
テレビを何だと思ってるんだ

773 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:20:27.61 ID:RHgOED7Z0.net
フジのどの番組でやってたんだろ?

774 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:22:03.46 ID:Z771mcC80.net
そりゃ広告で儲けてないとプレゼントとかできないっしょ
てかあくのロケット団笑うんだけどwユーモアに溢れている

775 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:22:16.84 ID:A/vtV+Jd0.net
すぐ騙されるのな

776 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:22:30.21 ID:GSeAEdiy0.net
>>773
みんなのニュース

777 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:23:44.95 ID:JXHNXyT5S.net
ラプラスのニュース、キャプはよ

778 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:24:53.05 ID:IbIBEgHT0.net
kukusamaテレビデビューの可能性か

つーかさすがにテレビには出れないよな

779 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:26:03.95 ID:dOL66XikD.net
>>766
バカが増えるだけじゃねえか
フジはバカか?

780 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:27:23.54 ID:9RGE4B8s0.net
>>776
うちみんなのニュース福岡や(T-T)

781 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:27:42.13 ID:5tI9GfrG0.net
自己顕示欲強そうだし取材来たら顔モザイクで受けそう

782 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:28:20.38 ID:9RGE4B8s0.net
ピゴサじゃないと思うぞ(ふるえ)

783 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:28:56.24 ID:2mUEWQdBa.net
>>779
自分達がバカなことをしてるのにテレビ局をバカ呼ばわりするバカw

784 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:29:41.66 ID:dOL66XikD.net
>>783
日本語を理解できない方ですね

785 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:35:36.23 ID:l5LMmXHVd.net
今みんなのニュースの実況板見てきたけどサーチについては触れてないみたいだぞ
ポケモンgoで人が立ち入り禁止に殺到したって話だけみたい

786 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:41:26.73 ID:GSeAEdiy0.net
ネットでラプラスが出たぞとの書き込みがあって人が殺到したという言い方だったね

787 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:42:55.72 ID:uJw6ksKb0.net
あれ?ソースが全部消えてる?

788 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:44:18.86 ID:/kifqjl80.net
ウジテレビは氏ね
早く元に戻ってくれよ、ピーゴ

789 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:44:29.35 ID:9RGE4B8s0.net
てかあの状況でなお行こうとする人たちはなんなのかね?
都会じゃあれがデフォなわけ?

790 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:45:07.09 ID:OTGo8OaC0.net
ついに逝ったか
ありがとうピゴサーチ
お前ほどのサーチアプリは無かったよ

791 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:48:08.61 ID:II2Fqb6Ka.net
写真のさえないアホ面した連中見たらどんな層が問題行動起こしてるか分かるだろ

792 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:52:19.24 ID:qFdmtRgud.net
IOSだと普通だけど泥が逝ったの?

793 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:54:07.26 ID:IVrijl8jd.net
泥だけど普通に使えてる

794 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:54:31.56 ID:Z771mcC80.net
どちらにせよサーチアプリがなくても
お台場実況スレみたいなのができてダッシュするだけだろう
こと今回のラプラスに関しては変わらんよ

795 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:55:10.79 ID:MaI19Fxh0.net
スマホブラウザの場合、何度設定し直しても保存されない
PCのブラウザ(chrome)の場合は保存される

796 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:56:40.02 ID:JXHNXyT5S.net
普通に使えるじゃん
ttp://i.imgur.com/BHBzvlY.png
2chMate 0.8.9.11 dev/Sony/SO-02H/6.0/DT

797 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:57:47.74 ID:/Y4lwFqi0.net
>>736
なんで猫?

798 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:58:39.53 ID:GSeAEdiy0.net
検索範囲を丁目goにしたら通知こねえw
近日に何もいないってことなんだがな

799 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:59:39.02 ID:ww7l7+Td0.net
ラプラスなんて別にもう台場じゃなくてもいいのに
辰巳、夢の島、臨海公園でも出るだろ

800 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:00:00.10 ID:zDkt2qo80.net
iosだけど急にすべて消えた

801 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:00:26.35 ID:K4ntQpIyd.net
アプデ中だったご様子です

802 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:01:59.49 ID:Fivg8EA70.net
>>799
それは内緒

803 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:03:03.62 ID:NLuKKcH+0.net
>>796
あれ?
邪魔な感じだったところが、小さくなってるじゃん!
神だな、この作者

804 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:05:23.41 ID:MaI19Fxh0.net
スマホ再起動したら直った

805 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:05:59.74 ID:bSlX390Cp.net
iOS
カビゴンの出現通知が来ていたので、通知をタップして地図に飛んだところ、自宅周辺の一帯が三角に赤く表示された
でも、ポケソースにはカビゴンのアイコンはない
でも通知に気づくのが遅く、その場所まで消滅時間前には間に合わないため断念
ポケゴも見たが、近くのポケモンとしてカビゴンはいなかった
消滅後、その一帯にはカビゴンの出現記録アイコンはない

これってどういうことなんでしょうか
わかる方いらっしゃいますか?

806 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:07:00.42 ID:MaI19Fxh0.net
再起動は関係無かったか

UIが新しくなったり再び古くなったりしてたから、
アップデートの浸透にムラがあったのが原因か

807 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:09:32.08 ID:dnot841E0.net
終わったと思ったらなんかきれいになってた

808 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:12:42.30 ID:qFdmtRgud.net
>>793
んじゃ騒いでる奴が弾かれてるだけだぬ

809 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:14:22.61 ID:r/oThtgXd.net
情弱ほどよく騒ぐ

810 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:20:10.35 ID:P040Jzpu0.net
>>805
ルアーやない?

811 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:21:14.06 ID:IaUI7qIp0.net
画面中央下部の🔍が出たり出なかったりするな

812 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:22:25.60 ID:DBt/Kv1v0.net
何と戦ってるのかおれにはわからんけど頑張れ作者!

813 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:24:32.47 ID:Vv28VcBb0.net
通知来て2重ポケソースだからそれを見送ってそのあといってみたんだけど沸かなかった
これって通勤きたのが2回目の発見で1回目は誰も見つけられなかったってこと?

814 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:28:41.07 ID:IbIBEgHT0.net
>>813
ピゴサーチの二重ソース表示は数字の左の方が一回目だよ

815 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:30:36.04 ID:kYVSmpM/d.net
>>813
そういうこと。過去ログが揃ってないと二回目か一回目か判断つかないから、向かうのは自己責任。  

もちろんソースによっては、一回目、二回目の時間明記してある場合もあるんだがな。

816 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:32:19.51 ID:Vv28VcBb0.net
>>814
>>815
サンクス

817 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:36:02.47 ID:kYVSmpM/d.net
>>814
待った、たまに右側の時間が一回目のやつあるぞ。画像貼りたいんだが、貼れないわ。

家の近所のがそうやねんけどな。

ソースの時間過信禁物!

818 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:38:17.00 ID:IbIBEgHT0.net
>>817
あ、そういうのもあるのか

819 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:39:27.21 ID:EiWpawMe0.net
うちの近所もあるな
一回それで失敗した

820 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:01:47.37 ID:FHWjPryIa.net
通知来る時と来ない時があるねなんでだpーgo

821 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:03:00.56 ID:hvuBQ+nxS.net
>>820
発見時間が短くて間に合わない

822 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:14:07.32 ID:GSeAEdiy0.net
ポケモンが全く映っていないな

823 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:19:12.07 ID:dOL66XikD.net
>>822
それは良かった
立入禁止場所に入らなくてすむ

824 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:22:35.52 ID:GSeAEdiy0.net
やっと映ったわ

825 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:27:53.96 ID:AKSElDZ30.net
>>817
これやろ
http://i.imgur.com/t5PypLu.jpg

826 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:32:49.32 ID:5vizTy/P0.net
>>805
位置情報が更新されてなかったんじゃね

827 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:34:15.52 ID:CPfuA9ek0.net
>>810
ありがとう
ルアー由来も出現履歴アイコン出なかったっけ?

828 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:42:46.51 ID:wnpalBYe0.net
>>827
ルアー沸きラプラスワロタw
取れない奴いたろw
http://iup.2ch-library.com/i/i1713100-1474284492.jpg

829 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 20:43:57.24 ID:ApimGjOHd.net
>>796
この使い方さえわからない奴居そう

830 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:28:07.66 ID:hfEwroGA0.net
>>829
そもそもP-GO以前にPokemonGO内の純正仕様や機能、表示の意味も理解出来てないのも多いと思うよマジで
たとえばマップ上の自アバター周辺の色が変わってる範囲の意味とか

831 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 21:55:10.32 ID:VWwIvk+B0.net
家の近所とかで確実にソース増えてるの確認できた人いる?
いつの間にか一箇所見覚えのないソースがあったんだが、うろ覚えだ。。

832 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:16:28.24 ID:IbIBEgHT0.net
知らなかったソースが出てくることはあるけど自分の認識不足だと考えてるわ

833 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:21:09.93 ID:wgDOThez0.net
>>830
最初の頃は、歩けば近くにいるポケモンとランダムエンカウントする仕組みだと思っていました
ゲームみたいに生息地域が区切られている、みたいな

834 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:21:47.67 ID:8BQeHrtO0.net
zenfone3だけど通知が届かない
通知履歴見るとプッシュ通知されてるみたいだけど届かない
アプリの最適化とか自動起動マネージャーが悪さしてるのだろうか
zenfoneシリーズで通知届いてる人おる?

835 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:22:56.20 ID:fBJfYB/i0.net
ログポケソースが更新できんくなった

836 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:36:23.82 ID:5U40RmJS0.net
>>828
こんなにミニリュウ湧いていいな

837 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:45:01.35 ID:R/MMgmMJ0.net
ラプラスはもうどうでもいいけど
サワムラー狙いで台場意外に関東圏でいいとこあるけ?

838 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:45:50.61 ID:jWItjQx+0.net
>>834
自動起動は関係ないだろうけど許可
最適化は適用しない
これでzenfone3 5.2で通知来てる
プッシュ通知設定直後とか複数ブラウザで設定が残ってたりすると来ないと思うよ

839 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:57:28.17 ID:8BQeHrtO0.net
>>838
ありがとう
その設定で試してみる

840 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:58:27.89 ID:KgfDhVef0.net
泥です。
大きい虫眼鏡がなくなったよー!
再起動しても現れない…

841 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:01:34.23 ID:6k+KA9Pt0.net
>>834
zenfone3にしたとたんあまり通知が来なくなった
ザコに設定しても全部は来ない
なんでかね
端末は関係無いと思うんだが

842 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:04:51.56 ID:Cbw4sKWZ0.net
>>652
前から言われてんじゃん

843 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:05:31.28 ID:Cbw4sKWZ0.net
ID:wgDOThez0

844 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:09:44.86 ID:1CsRRb/10.net
>>837
ディズニー園内

845 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:14:36.27 ID:fTYpWWz20.net
>>837
河口湖はサワムラーもエビワラーもラプラスも出るよー
ただし1日1回で車移動必須

846 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:21:10.24 ID:rdqeGq5Vd.net
>>840
左上でリロードすれば?

847 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:21:14.64 ID:wnpalBYe0.net
>>837
千葉のポートタワー3日張ってれば2日は出てくる

848 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:25:48.85 ID:R/MMgmMJ0.net
車もなければディズニー年間パスもないのでポートタワーっての今度言ってみようかな、ありがとう

849 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:44:23.70 ID:kqr92XtX0.net
一生懸命サーチしてた時にポッポやらしか出なくて
自動か誰かがサーチした時に何か出るんだぜ、しかも受信だけしてて通知が消えたあととか意味解らんこの糞ペリア、マシュマロからキットカットに戻りたい

850 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:58:02.78 ID:lqlRyHG+0.net
ピゴポの選定基準がよくわからん
単に出現率順ではないっぽいけど
ジムでの強さ順だとしてもウィンディとかゴローニャがいないし

851 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:00:47.86 ID:FWqVufxfM.net
近くにブーバーの反応があったんで、ぴごで確認したんだけどいないの。
これって表示されてないポケソースがまだあるんだよね、自宅の48分ソースも表示されてないし、あとどのくらいあるんだろう

852 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:01:15.65 ID:6zB4L/Sc0.net
>>840
俺んとこもだ

853 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:11:42.95 ID:LtprbqUh0.net
>>850
登録の人気順?
マルマインやレアコイルは埠頭以外だとレアだし

854 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:16:24.14 ID:Q7jcmrua0.net
統計的に全ポケモン中出現率の低い順じゃないの
それでもカビゴン>ベトベトンは理解不能だし
ヤドラン=リザ―ドンも意味不明だし作者の主観入ってる気がするけどね

855 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:18:29.50 ID:YuJKVii40.net
>>850
レアポケモンかどうかだろ
http://sv-webdb1.pmap.kuku.lu/pgologin.readme.php

856 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:24:54.84 ID:2WuBcl1x0.net
ヤドランは水辺近くに住んでればよく出る割に使えるから登録しとく価値ある

857 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:05:52.60 ID:dmCHF0dd0.net
ここ作者さん覗いているかな?
プッシュ通知で対象が2重ソースのとき、1度目の時は距離速度的に間に合わなくても通知するようにできないかなあ。
二度目までに移動すれば良いわけだから。
もしこの書き込み見てたら宜しくお願いします!

858 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:07:58.23 ID:dmCHF0dd0.net
文章言葉足らずだな
設定距離速度的に時間足らなくても、距離内だった場合は通知して欲しいってことです、、

859 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:15:13.00 ID:QHR/ViFi0.net
間に合わない表示が出てても走れば余裕で間に合うな

860 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:19:02.65 ID:RakxW6qO0.net
ポイントめっちゃ渋くなっててワロタ

861 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:19:21.03 ID:LS/szcru0.net
>>857
すべての開発と運営を1人で行っている関係上、サポートに割く時間がありません。
申し訳ありませんがノンサポート(困ったときは諦めて)でお願いいたします。

862 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:21:41.61 ID:cQcIYHt80.net
こんなとこに書くよりTwitterで捨て身リプ送るほうがまだ希望がある

863 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:27:11.12 ID:tBaMwad60.net
あれ、プッシュ数増えた?
会った事ないけど
頑張りすぎないようにね
心身をいたわって。

864 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:42:34.50 ID:Ez5Uxw8/0.net
するなとは書いてあっても毎日メールやらTwitterやらで結構な問い合わせがあるんだろうなぁ
俺が守ってあげたい

865 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:10:37.19 ID:3+MtwhpK0.net
ピゴポの交換しょぼすぎる
こんなんじゃ提供しないわ手間だし

866 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:11:10.27 ID:SCD5eiDId.net
ピゴポ対象増えたw
相変わらず田舎にはいない奴ヴぁかり(T-T)

867 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:13:33.78 ID:3+MtwhpK0.net
作者さんは何百万と利益あるでしょう
ピゴポゆるくしてくれたら提供しますよ

868 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:19:31.97 ID:LS/szcru0.net
>>867
お前みたいなやつは使わなくてもいいよ

869 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:20:15.68 ID:25XzpBMMS.net
鯖の運営費用を考慮しないとは

870 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:24:06.55 ID:Q7jcmrua0.net
水ソースは割と狙い目
ヤドランは結構出るしシャワーズもそこそこいる
レアコイルマルマインは出る場所知ってれば結構見つかる
他は運だな

871 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:25:43.24 ID:ujpZ7gRw0.net
モグラ叩きならぬモグラ探しとでもいうのかな
別に景品とかどうでもいいけど、単にポイント溜めるのを目的としたゲームと捉えて楽しいわこれ
家にいる時はほとんどやることがないっていうポケモンGOの穴を埋めてくれる

さらにそれが見知らぬ誰かの役に立つかもしれないってのがなおGOOD

872 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:43:09.52 ID:YuJKVii40.net
>>858
なら移動手段を原付以上にしとけよ

873 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:54:52.68 ID:5IUhgVap0.net
ポケモンGOと違ってこれは他人に先に見つけられたら終わりだしなんかこっちの方がリアルなポケモン感あるわww

874 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 02:58:51.38 ID:u371zT8nS.net
どうせレアなんて出ないだろうと検索してたらカビゴン出て焦ったわ
相変わらずウチの地元は検索する人が少なすぎる。そのくせ捕まえた帰りに何台か車が通り過ぎて行ったし
振り向くとハザードランプが

875 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 05:13:11.90 ID:1xg7NxHE0.net
>>874
どこも似たようなもんよ。
近所はもっとサーチしてほしいわ。




遠いところはポイント稼ぎしてるので置いておいてくだしあ

876 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 05:36:20.82 ID:zSAKt2Cf0.net
出る所ってもう大抵きまっちゃってるから早いもん勝ちじゃん
近所のさっぱりな所なんて本当にまれにしか出ないからやっててむなしくなってくる
こうしてサーチでも過疎るんか

877 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 05:44:40.33 ID:zSAKt2Cf0.net
やっぱり出やすい所じゃないとな
ちょろっとやったらすぐポイント対象出たわ
自分でやってんじゃんorz

だってつまんないもん・・・

878 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 07:19:10.25 ID:KgvwLLZCd.net
>872
してるよ
発見が遅くてサーチに反映した時点で残り時間少ないときとか一度目通知せんだろ?

879 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 07:22:16.84 ID:EnOycvyO0.net
ようやくアマギフ交換できた
ぴごぽ開始前から地元のサーチはよくしてたけど、自分が最初にサーチしたポケモンに他人が群がってるのを見るのは気持ちいいものだね
ぴごぽはいいシステムだ

880 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 07:26:21.38 ID:wMUljIPI0.net
>>878
X-43にしとけばおk

881 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 07:48:51.81 ID:KgvwLLZCd.net
>878
まあ、それはそうだけど
そうすると二重ソース以外のとても無理なやつまで拾うじゃない

882 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 07:49:31.82 ID:KgvwLLZCd.net
ああ、安価間違えた
>878
>880

883 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 08:29:33.94 ID:LHKHcURbd.net
通知が遅い
繁華街じゃないから仕方がないか

884 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 09:03:30.81 ID:K866LkC4p.net
雨の日はあまり表示来ないのは
みんな出回らないから?

885 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 09:34:54.48 ID:X52M3ao50.net
>>879
もう88000とかすげーな
参考までに時給換算でどれくらいだったか知りたい
小遣い稼ぎになり得るレベルなんだろうか

886 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 09:52:38.66 ID:FyWyFP3v0.net
俺今5万Pだが内職目的でやるんじゃなくてポケモンGO楽しむ過程で集めるといった感じじゃないと退屈すぎて飽きる
黙々とこんな単調なサーチ作業で9万ポイント近く集めれるやつは忍耐力有るよ

俺としては通知した後に大慌てで走ってくるやつや車がかっ飛んでくるのが面白いからポイントは本当におまけだわ

887 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 09:57:40.88 ID:xJATEvtsM.net
こんなところ↓にいるポケモンは、あくのロケットだんがよういした「にせ」のポケモンだよ!
・車がビュンビュン走っている「どうろ」
・「うみ」や「いけ」「かわ」などの水のなか
・しらないひとが住んでいる「いえ」
・「立入禁止(たちいりきんし)」のかんばんがあるところ
・東京都港区台場1丁目2番
良い子のポケモントレーナーが、こういう「にせ」のポケモンをゲットしないのは、もうじょうしきだよね!

最後で草

888 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:11:40.58 ID:7NKA4g6Ad.net
作者もお台場の件は知ってるわな(笑)
下手したら、お台場サーチかからんようにされるんじゃね?(笑)
気をつけろよ、お台場民さんよ。

889 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:19:27.62 ID:bxlURTlZd.net
強ければ偽物でもいい(グルグル目)

890 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:31:35.20 ID:OvzYkj4z0.net
ソースのとこからサーチできるようになったのいつから?
これあったらポケみっけいらんな

891 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:35:11.72 ID:wPmcRiCO0.net
>>884
誰か取らないと反映されないと聞いたが
都市伝説なような気もするが

892 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:35:21.07 ID:7NKA4g6Ad.net
>>890
前から出来たけど…。
ソース自体表示されていないやつもあるし、まだ微妙に需要はあるんじゃね?俺は、ピゴしかやってないけど。

893 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:37:08.42 ID:OvzYkj4z0.net
>>892
まじか
ピゴポの説明見て初めて知ったわ

894 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:38:46.47 ID:zSAKt2Cf0.net
通知が来ない場合、これは受信エラーって事なのかな

895 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:40:15.50 ID:rYj8WLiu0.net
俺もそれつい最近知ったんだけど
今までは、表示できる範囲までエリアを広げて、それから虫眼鏡の検索マーク押してたわ
いつも検索しても全然反映されないから、おかしいとは思っていたが
暇だったから、近所のソースを1つ1つ検索してたらバナが出てきて通知が来て、初めて仕様を理解したわ

896 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:52:12.33 ID:1SatFy7YH.net
>>885
今は1日で2〜3万Pくらいのペースです。
今までは居住地周辺を適当にサーチしていましたが、最近ポケソースをしっかりと確認し始めたので少し効率が上がりましたね。
居住地から離れたところもサーチすればもっとポイント取れるんだろうけど、取れる範囲のポケモン探すついででなければモチベが保てないので、今後もこのペースを維持するのが限界ですかね…
1日で8万稼ぐ人はほんとにすごいです。

897 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:52:36.28 ID:FyWyFP3v0.net
全く説明とか読まないやつマジで多いんだな

898 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 10:55:58.01 ID:Gkv4TJ+g0.net
説明読まなくても基本的に困らないレベルで使えるしね
知らない機能とか結構あると思うで

899 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:03:24.95 ID:FBS043Kmd.net
ゴルダックレアポケリストから外されてたんか…
まあしゃーないな

900 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:04:01.59 ID:RjSpTRTE0.net
ピゴポのシステムがいまいちわからない
捕まえてポイント?発見時にポイント?
捕まえるとしたら殆ど3分切るのばかりだから無理じゃね?

901 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:04:46.61 ID:X52M3ao50.net
ポイント対象と数値変わってるな
対象の種類が増えて貰える数値は下がったのかな


>>896
ありがとう。参考になった
とりあえずkukusamaグッズ申し込んだぜ

902 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:07:29.75 ID:DzbzgS1L0.net
今のうちなら、サーチも頻繁にされレアも見つけられるが、やってる人が少なくなってきたら終わりだな。

903 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:11:39.52 ID:1SatFy7YH.net
>>900
発見時ですよ
自分のサーチで始めて見つかったら、その時点で残り時間に応じたポイントが入ります。

904 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:11:57.73 ID:2O2xePQk0.net
>>900
サーチ出来たらピゴポゲットって書いてあるじゃん
そんなに解りづらいか?
捕まえるときに3分しかないのは、自分でサーチしないで
他人がサーチしてマップに表示されてるのを待ってるからだよ
自分で虫眼鏡押しまくれ

905 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:12:38.79 ID:2WuBcl1x0.net
>>902
人減ったら快適サーチで自宅周りやればいいだけだ

906 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:17:45.47 ID:tOApTfFgM.net
田舎の地元サーチして遊んでんだが、ソースは意外とあるようだ。
先月帰省したときゃスポットもロクにないクソ田舎だと思ってたけど。
しかしジムもスポットもないのに妙にソース密集してるとこ見つけたら老人ホームだったんだが…
Ingressおじいちゃんがいたのかな?

907 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:18:22.36 ID:R0zkRrVv0.net
ピゴポ初めて貰ったよ。

ヒトカゲの通知が来て捕りに行こうと思ったらゴースの影が近くに
ポケソースを調べてゴースを捕まえたらポイントが入っていた

地図に出てからではもう遅いって分かった

908 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:25:09.91 ID:tOApTfFgM.net
地図に出てからでは遅いのはあってるが
他の理解ぜんぶ間違ってるよ多分

909 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:26:14.34 ID:zSAKt2Cf0.net
>>907
使い方読めよ

910 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:29:20.34 ID:dLBeuFCB0.net
>>397
設定変えろよ
自宅GO50m ヤドン自足1Km
これで安心して通知受けられるぞ

911 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:36:19.89 ID:cxabNfead.net
いつからゴースがポイント対象になったんだ

912 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:37:03.78 ID:+vzZVKSxa.net
ゴースでポイント入るなら凄いな

913 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:40:23.65 ID:tOApTfFgM.net
まあ1ポイントくらい入ってくれても面白いとは思うけどね
レアのみだとなかなか張り合いがない

914 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:46:04.45 ID:RakxW6qO0.net
クソポケ対象にしたらサーバーがもたないだろ・・・

915 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:09:19.33 ID:cxabNfead.net
いっそのこと鳩とネズミとコウモリはマイナスにすれば良いのに(笑)

916 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:10:55.91 ID:28uPzX0n0.net
>>906
IngressにAndroid端末が一定時間停滞した場所説があるね、そこにAndroid持ちが居たんじゃない?

917 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:14:39.59 ID:f+NcwDRf0.net
それなら団地やら高層マンションはすごいことにならないといけなくね?

918 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:18:10.11 ID:kC27j1Qzd.net
>>397
割り切れば?
うちは川と線路に挟まれてる。直線で1km以下で間にあうとかでても、ほぼ8割は取れない環境、気にしてない。

919 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:33:09.20 ID:hb/ip+zd0.net
これポケソース開いて虫眼鏡押していくのと、下の大きな虫眼鏡押すのとでは効率に差があるかな?

920 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:34:38.98 ID:2WuBcl1x0.net
平日昼間から順番待ちできるようになっちゃったのか

921 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:38:05.12 ID:Gkv4TJ+g0.net
工場とかやたらポケソース固まってる

922 :907:2016/09/20(火) 12:47:59.80 ID:R0zkRrVv0.net
正直ポイントが入っているのに気が付いたのが
さっきのゴースの場面で…

何処でポイント付与になったのかは
分かりませんでした。因みに702ピゴポです。

ここ数日で付与に該当している
心当りがあるポケモンは
ポリゴンとカビゴン・レアコイル・ライチュウ・ニョロボンぐらい?
ポケソースを調べてサーチした覚えは無いです。
(慌ててサーチを押してしまったのかも?)

ポイント付与経歴があれば良いのだけど…
もちろん問い合わせ無いですよ。

923 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:52:25.96 ID:oGTPli9yr.net
質問です。
ポケサーチにポケモンが載ってなくて、
虫眼鏡を押して更新すると、ポケモンがマップ上に出てきますが、私以外の人のマップにもポケモンが載るのでしょうか?
それとも更新した人のマップのみに載るのでしょうか?

924 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:52:29.23 ID:f+NcwDRf0.net
>>919
下は駄々漏れ

925 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:54:52.64 ID:hb/ip+zd0.net
>>924
やっぱりそうだよね。
画面全体に表示されてるポケソースを一括更新出来たらいいんだけどそれはサーバーに負荷かかりまくるんだな

926 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:56:33.11 ID:R0zkRrVv0.net
>>923
それさっきやっていて
ポケソースをサーチしてカモネギが出た瞬間

別の端末に入れてあるP-GO(カモネギを通知対象にしてある)
が反応したから別の人にも通知が行くんじゃない?

927 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 12:59:45.20 ID:f+NcwDRf0.net
>>925
ポケソースが多過ぎてどれが反応したかわからないときに神頼みで使うときはあるな

928 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 13:07:33.91 ID:oGTPli9yr.net
>>926
ありがとうございます。
自宅がポケサーチど真ん中になってて、レアポケモンが出て初めて虫眼鏡押したらマップに出現して…
小さい子もいるので自宅周辺に車が大量に来たら嫌なので。

929 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 13:10:21.95 ID:wTBcGfOVd.net
>>928
カビゴンカイリューラプラスポリゴン位じゃないと危険ってほどにはならないと思うよ
逆にそれらが出た場合は避難した方がいい

930 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 13:21:56.11 ID:zSmJE25Xa.net
これロングポケソースタッチしても表示されない時あるけどなんで?

931 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 13:29:39.39 ID:oGTPli9yr.net
>>929
自宅前に水路があって、今日初めてアズマオウ、カブト出現したのにマップに載ってなくて…
今更ながらピゴサーチの仕様理解してきたような気がします。

…ってことはマップ上に出てるポケモンは誰かが表示させたって事ですね?

932 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 13:31:54.88 ID:W+FF7JvPH.net
嫁よ
※1 ロングポケソースのみ・・・

933 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 13:51:31.73 ID:YuJKVii40.net
>>891
それはGo Rader。
チートツールでポケモン発見したらその情報を別ツールのGo Raderが表示してた

934 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 13:51:34.70 ID:3Wp9GAGg0.net
自宅にいて、隠れているポケモンにカイリュー出現!
時間から考えてすぐに近所の30分ロングソースだと判断し、P-GOでピンポイント検索!
結果、ほぼ登場したてのカイリューを見つけて、一匹でボーナス4113をGET!
美味しかったw

それにP-GOに表示させて25分以上も残っていたのだから、相当な人数が取れただろうし。
雨の中、現在に続々と人が集まってきたし。
ちなみに俺は逃げられた、世の中こんなもの orz

935 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 13:57:53.34 ID:3Wp9GAGg0.net
ゴルダック外れてるけど、プテラのポイントが最高に変わってる!
俺の地元はプテラゴロゴロだから嬉しいな!

936 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 14:03:55.38 ID:BY58Avbw0.net
最近pgoの調子悪くない?
前まで団地のポケモンをちゃんと映してくれてたのに、最近出なかったりして…


ポケタンの方だとカイリューがおるって通知来てるのに、まずpgoのマップに載ってないっていう…

937 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 14:11:49.28 ID:fk3y5YWta.net
メンテナンス中になった

938 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 14:19:26.23 ID:BY58Avbw0.net
>>937
よかった

改善早よ

939 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 14:30:46.68 ID:qnNplqcE0.net
>>931
使い方とか読めよゴミ

940 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 14:41:28.84 ID:BY58Avbw0.net
>>938
メンテナンス後直りました

941 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 14:44:42.30 ID:wTBcGfOVd.net
取材受け付けません
(笑)
やっぱお台場で依頼来たんだ

942 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:00:40.22 ID:FyWyFP3v0.net
PGOって手軽だからか説明読まないやつ多すぎだろ

943 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:05:51.64 ID:EswLHz8f0.net
ベトベターの二重ソース、2度目に出たときに一番でサーチしたんだけどポイント入らなかった

自分のサーチの手順ミスだったのか、二重ソースは2度目はポイント入らないのか、どっちだろう

944 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:07:22.84 ID:oXqxS+NC0.net
思いつきだけど、
問い合わせはこちら〜みたいなボタンを設置して、
そこからなんか送ってきたやつは
アクセスを全部弾いてやればいいんじゃないかな

告知をきちんと読むやつはそのボタン使わないはずだし

945 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:07:23.14 ID:JlvOsC81d.net
なんでベトベターごときでポイント貰えると思った?

946 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:09:47.20 ID:ZMpT7YLOr.net
PGO以外で、通知の来るアプリ教えてください。Androidやけど、どうやっても通知こないから

947 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:11:51.73 ID:5gMrBQPO0.net
>>946
>>457

948 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:18:19.80 ID:FyWyFP3v0.net
>>943
まずポイント表見ようか

949 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:21:54.35 ID:dLBeuFCB0.net
ついにポイントが@200でkukusamaグッズがもらえる!

950 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:25:30.94 ID:nYOHfILY0.net
>>946
俺もポップアップ通知来ないんだ。

951 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:27:32.84 ID:X52M3ao50.net
回線混んできたなー
色々考えて実行してみたんだけど
混んでない時なら今の仕様で時速1万ポイント以上稼げることがわかったよ
いい場所見つけるかヒキが良ければ2万もいけそう

952 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:33:23.79 ID:qHMlCflWd.net
通知来ないなぁ

953 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:40:14.01 ID:3Wp9GAGg0.net
もしも作者の人がご覧になっていたら。

マップ上の出現履歴表示に不具合を見つけましたのでお知らせします。
不具合内容は「30分ロングソースに出現したポケモンは、出現履歴に表示されないのでは?」と言うモノです。

本日近所の30分ロングソースにカイリューが出現して消滅後、マップ上に出現履歴が出ないことに気が付きました。
他のカイリューはマップ上に出現履歴が表示されていて、そこだけ表示がありません。
そして先ほど、何キロも離れた場所にある30分ロングソースにもカイリューが出ましたが、
消滅後にやはり履歴に出てきません。
その近所のほかのカイリューはちゃんと表示が出ていますので、やはり30分ソースに関わる問題かと思います。

以上、ご報告まで。

954 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:44:14.19 ID:UhGXxjeM0.net
>>953
カイリュー限定の話?
ロングポケソース自体は履歴表示されてるけど?

955 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:44:56.23 ID:X52M3ao50.net
よく読め
https://magical.kuku.lu/?num=100

956 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:45:14.88 ID:2vKh4/2t0.net
ピゴサの運営・開発1人でやってるとか、くくさま凄すぎる

オリジナルのグッズまで作るという発想も凄いw

https://magical.kuku.lu/page.file.goods.php

957 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:48:03.09 ID:cQcIYHt80.net
>>953
具体的に座標を書いてさしあげればより解決に結びつくのでは

958 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:49:18.89 ID:CoZdqqxya.net
>>784
バカw

959 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 15:57:31.57 ID:yMqwzo+I0.net
>>956
商売熱心だべ こんスレの住人で買うような奇特なお方おるんかね...

960 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:24:19.84 ID:pd4r/C+s0.net
>>953
同じような現象が土曜にありました
こちらは30分ソースのカビゴンでした

まあノーサポだから、そういうこともあるんやなーぐらいの
ゆるーい認識でいるしかないかなとおもいます

961 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:36:56.51 ID:qHMlCflWd.net
くくさまは
30代だけど小さくて20代にみえる。

962 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:42:39.20 ID:nYOHfILY0.net
1日デート券があれば頑張ってサーチするんだが…

963 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:46:43.36 ID:jqivoEYHd.net
通知は来て地図を広げるが
肝心なポケモンがでない。

964 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:48:07.64 ID:VOAfutSIp.net
いま接続エラーでなにも表示されないんだけど自分だけ?

965 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:50:04.49 ID:x0JF1OjsM.net
>>964
俺も、まさか…

966 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:51:17.61 ID:4RpTGD45d.net
>>964
俺も

967 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:51:21.47 ID:fPpKEYllp.net
いや、フツーに表示されてますが?

968 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:51:25.87 ID:zK2YNSOGd.net
もう直ったよ

969 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:51:44.42 ID:aKAbk7C+0.net
ナビ機能付いてるけど時間との戦いだから起動するの面倒い。地図をクルッと進行方向に回せたら完璧なのにな〜

970 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:51:44.65 ID:Cc8BjT680.net
メンテナンス中って書いてあるだろ

971 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:52:05.30 ID:RCisOi4I0.net
メンテナンス中です

972 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:52:19.31 ID:nD2D5sIud.net
>>964
稼働状況みてみろよ

973 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:53:36.16 ID:nYOHfILY0.net
>>969
カーナビみたいなヘッドアップ機能が有れば便利だよね。

974 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:53:44.80 ID:cNBB8yM8M.net
直ってねえよ

975 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:54:55.61 ID:JAg13abd0.net
通知に頼らず常に更新して見張れってことかね

976 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 16:57:48.36 ID:dLBeuFCB0.net
何故かプッシュ通知は来る不思議w

977 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 17:04:00.49 ID:VQCVNNwF0.net
メンテ中だけど何回かやればサーチできるね
どうせならアクセス出来ないようにして作業してもいいのに

978 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 17:09:12.28 ID:xgr3uM0iD.net
>>964
メンテナンス中

979 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 17:13:44.64 ID:Xm3li1+A0.net
ポケソースマーカーのクリックで出るポップアップの下の方に虫眼鏡が出るのと無いのの違いは何ですか?
虫眼鏡をクリックすると現在のポケモンが表示されるけど、
虫眼鏡が無い場合はどんなのが出てるか分からずじまい。

980 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 17:17:58.62 ID:0Tl/ZFywM.net
自分は逆に、ピゴサからロングポケソースにミニリュウ湧いてる通知があって現地に赴くもポケゴの「隠れているポケモン」に表示されないという事象があった。

ピゴサで表示されてる地点間近まで来ても一向に表示されず、ピゴサ側の何かの不具合とかタイムラグ的なものなのかと思いつつもダメ元で該当ポケソースまで行くとミニリュウはちゃんといた。

ロングポケソースって隠れているポケモンに表示されない仕様とかないよね?

981 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 17:19:11.74 ID:dLBeuFCB0.net
>>979
設定>システム再読み込みかF5でも押しとけ

982 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 17:23:53.46 ID:Xm3li1+A0.net
>>981
ありがとう!試してみる。

983 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 17:25:11.78 ID:zgY9Pgl+0.net
>>980
残り時間どんなもんだった?
残り2分程度でかくれているポケモンからは消える仕様だったはず

984 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 17:54:19.91 ID:VQCVNNwF0.net
今日調子悪いね

985 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 18:02:23.48 ID:dLBeuFCB0.net
>>984
台風だからとりあえず家でサーチする人が多いとか?w

986 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 18:29:54.42 ID:ajT42l8Ga.net
立ち漕ぎの範囲
車でも間に合わないね

987 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 18:48:38.59 ID:abAl7y7Np.net
直線距離判定なんだから信号が多かったりすれば間に合わないこともあるだろ
そこは自分で工夫しろよ

988 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 18:55:27.19 ID:T/tTCDJSH.net
>>983
カビゴン残り30秒切って到着したときには出てなかったな。
消失時刻を秒までおぼえていたから、あきらめず探してゲットしたけど。

総レス数 988
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200