2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ【ナゾノクサのおやき】

1 :ピカチュウ(6段) (JP 0Hdf-chWY):2016/09/16(金) 14:08:06.34 ID:BguG2JHzH.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>970が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv8【クラブの素揚げ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473136013/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

168 :ピカチュウ (ワッチョイW ab12-wJFc):2016/09/18(日) 09:14:28.68 ID:Fkfspy8h0.net
>>165
帰省してて調べてみたけど
綿半の所のベルシャイン箕輪あたりが
ポケソース密度半端ないみたいだよ
ミニリュウまでいるみたい

169 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bae-bTlG):2016/09/18(日) 09:23:04.58 ID:Qt1AnxZf0.net
やっぱポケソース密集地帯だとレアや普段見かけないのも結構湧くよね。
まぁ数打ちゃ当たる的なもんだと思うがw

170 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU):2016/09/18(日) 09:36:22.29 ID:XTr+7AS8a.net
近所の数少ないソースで雑魚しか出ないと思ってても
ずーっと見てればレア湧いたりするからなあ
カイリュー出た時は目を疑ったわ
確率の問題だと思うしやっぱ密度の高いとこで数狙うのが良い

171 :ピカチュウ (ワッチョイW d315-wJFc):2016/09/18(日) 09:54:49.73 ID:qxhq3fxO0.net
>>167
ハイエースやらスポーツカーでかけつけてる人もいたしなんとかなるんじゃw

172 :ピカチュウ (ワッチョイW fb7e-wJFc):2016/09/18(日) 09:57:36.26 ID:6+4n/+o40.net
松本城近くに住んでるけどちょっと雨強くなってきた
とはいえ傘あれば問題ないけど車組は気をつけて来てな

173 :ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-wJFc):2016/09/18(日) 10:17:40.37 ID:65SzAYEz0.net
>>158
市役所に停めたらいい
無料だし

174 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fae-wJFc):2016/09/18(日) 10:47:59.02 ID:9xqdOJKT0.net
>>147
昨日夜10時半でたよ

175 :ピカチュウ (ワッチョイW fb7e-eXu6):2016/09/18(日) 10:54:04.44 ID:BPVs6sRt0.net
メトロポリタン長野でカビゴンきてるぞー

176 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 11:07:18.76 ID:hsX8hgQ/d.net
>>168
横から伊那民です情報ありがとう

177 :ピカチュウ (ドコグロ MM3f-eXu6):2016/09/18(日) 11:11:16.17 ID:aH8AdqhWM.net
>>151
勝ち組負け組の話じゃなくてさ
本人に言う度胸もなく
軽く受け流せる大人の対応も出来ないのが
ダサいっつってんだよ

178 :ピカチュウ (ワッチョイW 177e-wJFc):2016/09/18(日) 11:22:05.59 ID:CefLH8bz0.net
黙ったほうが負けとお互いに思ってるパターン

179 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 11:54:17.70 ID:e7qSP7jcp.net
158です。松本城付近でカビゴン獲れました。雨の中来た甲斐があったわー。ありがと!

180 :ピカチュウ (ワッチョイW d37e-jsoS):2016/09/18(日) 12:14:45.96 ID:C6dCOEve0.net
>>177
すまん俺大人じゃないんでなw
うぜぇものはうぜぇんだよ
それに言ったところで何になるんだ?お前はその場でトラブルにして警察騒ぎにしろとでも?
バカバカしいなwそういうのは自分がやってから言えってんだ

181 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 12:17:54.33 ID:n0aMkMoxd.net
>>180
お子ちゃまは、2ちゃんねるやっちゃ
ダメでちゅよ

182 :ピカチュウ (ワッチョイW d37e-jsoS):2016/09/18(日) 12:21:07.03 ID:C6dCOEve0.net
そもそもDQNは何注意したところで聞かねえからDQNなんだよw
ちゃんと注意して聞くような奴はDQNて言わねえよ
長野は頭のおかしいDQNが多いからな
まあ田舎で何もないから粋がるぐらいしかできねえんだろうなw

183 :ピカチュウ (ワッチョイ 3bcd-chWY):2016/09/18(日) 12:23:56.86 ID:ap5zjJeP0.net
DQNって久しぶりに聞いた。

184 :ピカチュウ (ワッチョイW 2fb3-wJFc):2016/09/18(日) 12:24:55.81 ID:M9yqQhBY0.net
なんだか物凄い雨なんだけど、カッパ着て頑張ってるのかな。今日は大人しくしてます

185 :ピカチュウ (ワッチョイ 3bcd-chWY):2016/09/18(日) 12:26:54.14 ID:ap5zjJeP0.net
>>173
市役所に無断駐車するの、マジでヤメて欲しい。
市役所利用者が停められなくて困ってるんで、いつか禁止にされると思う。

186 :ピカチュウ (ワッチョイ d354-CZPW):2016/09/18(日) 12:37:54.95 ID:WZ5W7GZe0.net
松本城近くだけどこの雨の中ポケモン捕まえにきた奴いるのかよwwww
がんばるねえwww

187 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b9f-chWY):2016/09/18(日) 12:49:39.75 ID:qkcTDsZB0.net
>>185
松本の市役所職員は土日祝日まで出勤なのか
つよい

188 :ピカチュウ (ワッチョイ c75c-s5pe):2016/09/18(日) 12:51:56.72 ID:Y1cH4YBt0.net
他県出身であれだが親が両方地方公務員だったけど
土日祝日出勤とかまったく珍しくなかったぞ

189 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6):2016/09/18(日) 12:52:55.04 ID:8XQYd9Iq0.net
昨晩、雨の中、松本城でコイキング乱獲して、やっとギャラドス手に入れた(^_^)

190 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b9f-chWY):2016/09/18(日) 12:56:31.61 ID:qkcTDsZB0.net
>>188
そういうボケ殺しとかやめろって小学生の頃おそわらなかったの?
ボケにマジレスとかひどない?ひどない?

191 :ピカチュウ (ワッチョイW 177e-wJFc):2016/09/18(日) 13:15:26.08 ID:wDxS63Ta0.net
元善光寺でウィンディ

192 :ピカチュウ (ワッチョイW 470f-eXu6):2016/09/18(日) 13:18:57.88 ID:ZDthD3Tr0.net
松本市役所駐車場は平日8時半から17時までは駐車場の管理人がいる
当然用事のあった部署でハンコを貰う

それ以外の時間は実質解放状態
土日祝は一般解放しているので長時間無料可
ただしお城等で大きなイベントがあるときは関係者の駐車場となる場合があるので注意
夏の早朝や仕事終わり、土日には大変利用させていただきました
松本城や縄手に近いんだよね

193 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 13:21:35.00 ID:CFR+81Fma.net
松本城のすぐ東の本庁舎より、ひとつ奥の東庁舎?の駐車場が広く台数が置けるよ

194 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 13:27:08.48 ID:uzc2JoFpd.net
>>185
休日は開放されているのであって無断駐車ではないよ

195 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 13:57:49.00 ID:vOlMRxnfp.net
今朝埼玉から長野市に来たんだが駅前でカビゴン、善光寺へ向かう途中のモスでギャラドスとCP1600のヤドンを60分の間でゲットした。すけえな長野。

196 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bae-bTlG):2016/09/18(日) 14:16:49.51 ID:Qt1AnxZf0.net
二時間かけて長野市に行くか、二時間半かけて東京行くか迷う

197 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 14:17:36.29 ID:DVVeHBNsd.net
そんな乱獲できる場所なんかほんの一握りで、99%の人はお香焚いてもイーブイくらいしか出んのだからな

198 :ピカチュウ (ワッチョイ abaf-chWY):2016/09/18(日) 14:24:40.14 ID:d0YWA5ul0.net
別に長野がすごいんじゃなくて今日ツイてただけって話

199 :ピカチュウ (ワッチョイW d315-wJFc):2016/09/18(日) 14:27:20.39 ID:qxhq3fxO0.net
スワンガーデンで初めてピカチュウ見たわ

200 :ピカチュウ (ワッチョイW d315-wJFc):2016/09/18(日) 14:29:28.94 ID:qxhq3fxO0.net
>>179
あの辺り本当にカビゴン出まくるなあ

201 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b37-fwhb):2016/09/18(日) 14:37:55.33 ID:DBgCLLvL0.net
ちょっと前伊那のツルヤでカイリューゲットしたよ

202 :ピカチュウ (ワッチョイW 239f-Y72r):2016/09/18(日) 15:06:53.03 ID:J+8Bd33w0.net
>>196
悪い事言わないから、お台場いってきな。

203 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 15:08:26.55 ID:vOlMRxnfp.net
善光寺界隈はゴルバットとズバットよく出るなあ

204 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 15:12:03.29 ID:kR/HbaPRp.net
トイゴはなぜか水ポケモンがよく出る
ギャラドスはよく見る

善光寺から城山はガーディが稀にいてピッピが結構な頻度
時折マンキーな感じやな

205 :ピカチュウ (ワッチョイW ef43-wJFc):2016/09/18(日) 15:12:07.66 ID:mAikI9r+0.net
>>203
この雨の中傘さしてまわってるの?

206 :ピカチュウ (ワッチョイ dbbd-R5I0):2016/09/18(日) 15:17:19.24 ID:B2dt++Gl0.net
今日の午前中に飯田警察署の近くでカイリューとギャロップゲット
カイリューが出たソースは車がわらわら集まってきてた
最近飯田中央公園とその付近でもミニリュウがまた良く出るようになった気がする

207 :ピカチュウ (ワッチョイW 239f-Y72r):2016/09/18(日) 15:18:28.25 ID:J+8Bd33w0.net
>>203
善光寺から西方面に高校があるんだけどその界隈もレアポケ出るよ。カイリューとか。

208 :ピカチュウ (ワッチョイ bf79-chWY):2016/09/18(日) 15:24:26.14 ID:QLsmPZv50.net
東御でも結構カイリュー出るね
昨日海野宿の近くで捕まえた。CP600鋼のゴミだけど1発で仕留められた

209 :ピカチュウ (ワッチョイW 8312-wJFc):2016/09/18(日) 15:32:48.36 ID:eFNmTht70.net
>>206
全員そのまま捕まれば良かったのにね

210 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-1gsh):2016/09/18(日) 15:37:03.24 ID:MtxPUp4Ta.net
上野不忍池も禁止になったね。

211 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 15:41:14.86 ID:lpZWhN6Na.net
今日は長野市まわり
雨が止んで10時半くらいからスタート
トイーゴから県庁周辺散策
カビゴン1、オムナイト2、カブト2、ミニリュウ4、が1時間半くらいの主な収穫結果
また雨が強くなったから本日終了です

>>203
善光寺からトイーゴはピッピが多い
最近捗るがまだまだのレベル
金メダルまではようやく折り返し付近
http://i.imgur.com/snHPbDU.jpg

212 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 15:46:24.65 ID:aRrHMu/Zp.net
メダルに応じてコインとかあれば頑張るけど現状ただの自己満足だからなぁ
来ても氷タイプとか困るけど

213 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 16:13:58.29 ID:HLyLFBDTd.net
>>211
いいなあ良かったね
カビゴンオムナイトどのあたり?

214 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 17:13:25.73 ID:6DWMjI9wa.net
>>213
カビゴンは県庁駐車場
オムナイトは信毎の水路
ミニリュウはトイーゴパーキングの南あたり

215 :ピカチュウ (スップ Sdbf-zSY+):2016/09/18(日) 17:40:49.62 ID:vQPjuWr8d.net
諏訪から松本城まで遠征きたけどカビゴンフィーバー
この1時間くらいで3体
松本城から2キロダッシュして同時に近くに2体
休憩してたら今度は松本城前で1体

毎回思うが遠征先で乗るチャリを今度こそ買うわw
ダッシュはきつすぎる
そしてダッシュ中になんとカビゴン孵化
技じしんだったけどw

もうちょい粘ろう

216 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/18(日) 17:47:06.19 ID:K9iXOnvFa.net
今日は松本城と縄手通りの往復でミニリュウ10匹以上ゲット
俺も粘ってみるか

217 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bae-bTlG):2016/09/18(日) 17:52:27.85 ID:Qt1AnxZf0.net
>>215
レンタル自転車じゃダメなの?
行き先で探せば大抵あると思うよ。

218 :ピカチュウ (スップ Sdbf-zSY+):2016/09/18(日) 17:56:43.18 ID:vQPjuWr8d.net
>>217
借りたことないけど1日借りたらいくらくらいなんだろ
いつも結構長時間滞在するから
あと貸し出し制限時間が19時とかだときついなあ
帰ったら調べてみるよ
ありがとう

219 :ピカチュウ (スップ Sdbf-zSY+):2016/09/18(日) 17:56:53.95 ID:vQPjuWr8d.net
>>217
借りたことないけど1日借りたらいくらくらいなんだろ
いつも結構長時間滞在するから
あと貸し出し制限時間が19時とかだときついなあ
帰ったら調べてみるよ
ありがとう

220 :ピカチュウ (ワッチョイ a7b3-mGWo):2016/09/18(日) 18:21:58.62 ID:IehHNqPk0.net
>>216
結構雨ふってたでしょ
お疲れさま

221 :ピカチュウ (ワッチョイW 2fff-eXu6):2016/09/18(日) 18:23:54.04 ID:4Mjp6vA90.net
車に搭載出来る折りたたみチャリ買うかなw

222 :ピカチュウ (ワッチョイ c75c-s5pe):2016/09/18(日) 18:26:48.39 ID:Y1cH4YBt0.net
もし買うならミニベロ(折りたたみ自転車)オススメ
車に積み込みやすいし市街をゆるっと走るぶんには充分なスペック
遠征先で使うなら車への積み込みやすさって結構重要だと思う
さっと積み込めてさっと取り出せるなら
せっかく買ったけど色々面倒で使わなくなった……ってことになりにくい

223 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 18:28:10.19 ID:0w7gUK8Md.net
>>214
丁寧にありがとう
県庁Pや信毎水路は行ったことなかった
雨の中お疲れ様

224 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 18:48:04.79 ID:ZsKBqKVXd.net
>>219
17までなら無料のやつあるんだけどダメ?

225 :ピカチュウ (ワッチョイW bf79-wJFc):2016/09/18(日) 18:51:48.68 ID:dry+z0DC0.net
HONDAのパクりみたいな名前だけど
DAHONの自転車は比較的オススメ
ホムセンの2万以下みたいなのは辞めておいた方がいいよ

226 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 18:56:17.28 ID:TiR2nTQep.net
東口うろうろしたけどコラッ太とポッ歩ばっかりなんだが

227 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f3d-chWY):2016/09/18(日) 18:59:17.62 ID:1Wzp7LYX0.net
車に常備しておきたいならキックボードとかで良さそうだけど

228 :ピカチュウ (スップ Sdbf-zSY+):2016/09/18(日) 19:10:56.19 ID:vQPjuWr8d.net
>>222>>225
ありがとう
出来るだけ安い折り畳みがいいけど検討してみるよ
>>224
無料あるんだ
調べてみるよありがとう

229 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-chWY):2016/09/18(日) 19:15:59.27 ID:udB/KEXH0.net
キックボードはもうその存在自体がダサいんで

230 :ピカチュウ (ワッチョイ c75c-s5pe):2016/09/18(日) 19:16:23.77 ID:Y1cH4YBt0.net
キックボード許されるのは20歳台前半までじゃないか……?

231 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/18(日) 19:19:21.57 ID:Tyf2RQ/Ta.net
今日ポッポ公園で傘貸してくれた人ありがとう
戻ったらいなかったので傘持って帰ってきちゃったよ
今度お礼と共に返します

232 :ピカチュウ (ワッチョイW fb7e-wJFc):2016/09/18(日) 19:35:38.28 ID:P3SJuo1d0.net
何だその心温まる話

233 :ピカチュウ (ワッチョイW 97cd-eXu6):2016/09/18(日) 19:41:43.15 ID:FvEb2ejh0.net
楽天で折り畳み自転車
1万超えた位で買えたよ
松本に限らず遠征先で重宝してるw

234 :ピカチュウ (ドコグロ MM3f-eXu6):2016/09/18(日) 19:45:30.87 ID:akUByUG3M.net
電動バイクがあれば最強なんだけど
公道で乗れる安いのありませんか!!

235 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 19:58:42.43 ID:WoVt1EPUa.net
>>230
いやあんなん小学生の頃までやろ...
高学年でダサいと思い始めたもの

236 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 19:59:12.11 ID:Bg4Td59Ud.net
>>228
9時までいけて500円
https://www.city.matsumoto.nagano.jp/smph/kurasi/sumai/jitensya/rental.html

無料で5時まですいすいタウン
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://127chubuseisai.jp/file/rental.pdf&ved=0ahUKEwicmKCT4ZjPAhVO0WMKHdXRAawQFggkMAQ&usg=AFQjCNF3B7kngofvAdusNmr3AnSULARrMA&sig2=2-OduW9a-2nTraazQbQC_Q

237 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 20:00:30.97 ID:Bg4Td59Ud.net
URL長くてすまん
松本を楽しんでくれ

238 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f41-NmdU):2016/09/18(日) 20:05:44.98 ID:OuGA5B8k0.net
力車、すいすいタウン
http://youkoso.city.matsumoto.nagano.jp/special1_index-id_66-htm

239 :ピカチュウ (ワッチョイW fb7e-wJFc):2016/09/18(日) 21:13:44.97 ID:tZbxn2TP0.net
>>215
自転車乗ってる奴は羨ましいと思うんだよな。

猛ダッシュしたらさっき同じ場所にいた奴が自転車で余裕でカビゴンゲットしてたりするからな。

240 :ピカチュウ (ワッチョイW fb7e-wJFc):2016/09/18(日) 21:15:52.78 ID:tZbxn2TP0.net
折り畳み自転車いいよなぁ。
夏場に甲府の小瀬スポーツ公園行ってコイル乱獲しまくった時は死ぬかと思ったわ。

長野のオリスタもそうだけど敷地広すぎるとマジキツい。

241 :ピカチュウ (ワッチョイW bf79-wJFc):2016/09/18(日) 21:35:24.64 ID:dry+z0DC0.net
とりあえず自転車乗りながらスマホいじるのと
車道の逆走だけは絶対ダメだぞ

242 :ピカチュウ (ワッチョイ c75c-s5pe):2016/09/18(日) 22:06:21.32 ID:Y1cH4YBt0.net
今更だけど215は諏訪民?なんだな
諏訪だとpongaっていうトレック(自転車の世界で有名なブランド)専門店あるよ
何度か行ったことあるけど店主さんが色々親身に相談のってくれる
高価な自転車もたくさんあるけどそこは予算伝えれば大丈夫

逆にチノサイクルは店のなか狭いし常連お断りって感じの接客態度だったから
一回パンク修理頼んだけどもう行きたくないわ……
まあ自分が女だから足元見られたのかもしれん

話は変わるけどplus買っときゃよかった
自転車で遠出しながらぽちぽち押せばいちいち立ち止まらないで済むし
アイテム回収するしポケモン捕まえられたのに
デザインだけでこれはちょっと……ってスルーしたの本当悔やまれる

243 :ピカチュウ (ワッチョイW fb7e-wJFc):2016/09/18(日) 22:07:22.34 ID:6+4n/+o40.net
自転車マニアなのはよくわかったから

244 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 22:07:39.09 ID:nXuyzvjGd.net
>>242
なげーよ

245 :ピカチュウ (ワッチョイ abaf-chWY):2016/09/18(日) 22:10:00.14 ID:d0YWA5ul0.net
言うほどか?

246 :ピカチュウ (ワッチョイW ef49-NmdU):2016/09/18(日) 22:10:12.74 ID:tl4B+0wi0.net
そら自転車買ってくれる客とパンク修理の客じゃ態度も変わるよ

247 :ピカチュウ (ペラペラ SDbf-wJFc):2016/09/18(日) 22:31:14.86 ID:Cgs5UnviD.net
>>241
夕方、上川大橋あたりを逆走してる軽自動車がいた。

248 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 22:37:35.94 ID:CyGNmCjEa.net
あと細い路地で路駐も追加で

249 :ピカチュウ (ワッチョイW bf79-wJFc):2016/09/18(日) 22:44:37.68 ID:dry+z0DC0.net
自転車の逆走の話だったけど車で逆走とかよく免許取れたな・・・

250 :ピカチュウ (ワッチョイW 177e-wJFc):2016/09/18(日) 22:58:31.58 ID:wDxS63Ta0.net
南信でカイリューが出現するのはどこ?

251 :ピカチュウ (ワッチョイ 177e-chWY):2016/09/18(日) 23:02:37.73 ID:txxlZd570.net
やっすい折りたたみ自転車は
歩くのよりしんどいモノもあるから買う時気をつけろよ

252 :ピカチュウ (ワッチョイW b395-wJFc):2016/09/18(日) 23:09:40.84 ID:8XwEJhTo0.net
犀川河川敷に今ビリリダマ湧いてるけど巣になったのかな?

253 :ピカチュウ (ワッチョイW fb7e-eXu6):2016/09/19(月) 02:03:24.23 ID:0KE0JuFO0.net
逮捕しちゃうぞに憧れて買ったモトコンポがここに来て役にたってるわ!
チャリも車もバイクも運転中はぽけGOやったらいかんぞ

254 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/19(月) 02:05:15.68 ID:U/kn4WYsa.net
>>247
上川バイパスにミニリュウ出た時かな?
わたしもこの前入って来そうになる車を見かけたよ
気が付いてバックしてたけど、あれは危ないね
減速する車に追突とかもありゆる
高島城南側の川沿い、ポケスト5連のところも原付の逆走見たわ

高島城は静かでビックリするけれど、たまにうるさいのがいるね
この前は11時過ぎても女の子がキャンキャン喋っていたよ
やってる人間がうるさいと感じるのだから近隣住民はホントにうるさいだろうな…
橋の所に路駐して基本ルアー乞食、ピゴサで反応あれば車に乗って駆け付けるというスタイルのグループもいてビックリした
レアが湧くと車がワラワラ集まってくるし、10時過ぎても下手したら幼児がうろついてるし、気を付けないと諏訪大社みたいになりかねないなと心配している

255 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b15-eXu6):2016/09/19(月) 02:36:40.45 ID:tQ1T0o6i0.net
松本城は平和でなによりだ
今日も帰り際にミニリュウミニリュウハクリューが一カ所に出てテンション上がったw
やっぱり松本城と縄手通り最高です

256 :ピカチュウ (ワッチョイ d354-CZPW):2016/09/19(月) 03:34:22.24 ID:Wa4aHJol0.net
そうか?
松本城通いだがバイクに乗ったDQN共がポケモンやりながら騒いでて関わり合いたくないから帰ったってのが3回
ポケモンで集まった人目当てじゃないかもだけど警察の巡回で職質されてるのを見たことも

そのうち禁止にならんかと心配してる

257 :ピカチュウ (ワッチョイW fb7e-wJFc):2016/09/19(月) 03:50:42.19 ID:QA8Vq12v0.net
長野駅前 1時間半でカビゴン4体出現 1体逃した

258 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-wJFc):2016/09/19(月) 04:48:50.41 ID:3cVxXFiM0.net
今日も雨か
ボール切れてきたから出かけたかったが、雨だと億劫だな

259 :ピカチュウ (ドコグロ MM3f-eXu6):2016/09/19(月) 06:31:01.99 ID:JRKyP+SJM.net
マックでいいじゃん(いいじゃん(いいじゃん)))

260 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b15-eXu6):2016/09/19(月) 06:39:11.42 ID:tQ1T0o6i0.net
>>256
そうなんだ
時間帯の違いかな?
自分が行くのは平日の9時〜11時位(大体週一)
週末の9時〜2時位(ほぼ毎週)
のどこかなんだけど、そこまで頭悪そうなクズにあった事ないなぁ
城の椅子がたくさんあるところにそれに近いガキ?の集団なら結構見るけどね

261 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b15-eXu6):2016/09/19(月) 06:41:41.72 ID:tQ1T0o6i0.net
ガキというか高校生、大学生くらいだね
ウザそうだからあんまり見てないけど

262 :ピカチュウ (ワッチョイW fb7e-wJFc):2016/09/19(月) 06:45:16.61 ID:VZpasK/R0.net
>>256
城の敷地にバイクは入れないわけだが

263 :ピカチュウ (ワッチョイW db43-wJFc):2016/09/19(月) 06:50:05.24 ID:psTaZz/40.net
そろそろ秋の交通安全運動だから今日あたりポリスメンがそこら中に出動してるだろうから気をつけろよー

264 :ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6):2016/09/19(月) 08:13:30.17 ID:7bToJJMrM.net
男同士で群れてるのは、モーホー確定でいいよなw

265 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 08:20:53.55 ID:2rKnNZRDd.net
新宿まで遠征に来たけど、物凄くレア物が出るわけでなく、対費用で考えると県内でよかったかな。
歌舞伎町のスケベなお店行って大人しく帰ります

266 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bae-bTlG):2016/09/19(月) 08:22:15.99 ID:VWwIvk+B0.net
何か雨の日の方が、ガーディロコンヒトカゲみたいな火属性ポケが出やすい気がする。多分偶然だろうけど。

267 :ピカチュウ (ワッチョイW 177e-wJFc):2016/09/19(月) 08:23:47.25 ID:2qymv/cX0.net
深夜の人気のない路地に車で集まって来る奴ら怖すぎ
さっさとサーチアプリ規制されろ

総レス数 1000
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200