2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.27 【23区外】

855 :ピカチュウ (ワッチョイW 2fe0-++CR):2016/09/18(日) 12:55:32.23 ID:DdfIzcWj0.net
>>849
なんでもお前中心だと思うなよ

856 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-jsoS):2016/09/18(日) 12:56:05.53 ID:ult2SQ2Q0.net
小金井公園にさっき湧いてたよ

857 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-NmdU):2016/09/18(日) 12:56:15.85 ID:iv7UPkfy0.net
>>854
技なに?

91%個体値厳選の末にラスターカノンになった思い出。
ゼニガメ集めるのすげー大変なのに。

858 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-jsoS):2016/09/18(日) 12:56:29.64 ID:ult2SQ2Q0.net
>>855
俺もいらないと思う

859 :ピカチュウ (アウアウT Saff-eXu6):2016/09/18(日) 12:57:17.08 ID:jUYyInwFa.net
片倉城址公園近くの川にギャラドスちゃん湧いとったよ

860 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-NmdU):2016/09/18(日) 12:59:24.17 ID:iv7UPkfy0.net
>>858
俺は要ると思うよ。

861 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 12:59:56.61 ID:ONcq/Q0ud.net
>>846
本当にポニータ出てわろた

862 :ピカチュウ (ワッチョイW 2fe0-++CR):2016/09/18(日) 13:01:28.77 ID:DdfIzcWj0.net
>>858
レアはレアだし余計なこと言って報告減るのも困るだろ
いらないと思うならスルーしとけばいい

863 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-c1Dc):2016/09/18(日) 13:07:02.19 ID:d+APUPkma.net
どちらかというと「いらない」ってレスがいらない
カイロス見つけた!ってレスを連発する奴が仮にいたとして、ゴミクワガタの名前かそいつのワッチョイでNGに入れるだけ

低個体確定のバナ亀は個人的にはCP次第で基本スルー安定だけど
図鑑埋めてない人には欲しいだろう

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 4332-eXu6):2016/09/18(日) 13:07:23.75 ID:GRISWajj0.net
>>857
かみつくハイドロポンプ

865 :ピカチュウ (ワッチョイ 23e7-chWY):2016/09/18(日) 13:07:48.89 ID:I5bnID9d0.net
多摩境コストコにラッキー

866 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fa7-chWY):2016/09/18(日) 13:09:24.19 ID:HgJYptEu0.net
小金井公園湧きだけど混んでるのかな

867 :ピカチュウ (ワッチョイ bfba-RVlF):2016/09/18(日) 13:09:35.35 ID:hcNvNTYR0.net
修羅の国トンキン

868 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc):2016/09/18(日) 13:09:39.38 ID:lX8tOcoj0.net
>>849
しういうのやめなー

869 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-c1Dc):2016/09/18(日) 13:10:46.01 ID:d+APUPkma.net
立川・国分寺・武蔵境・三鷹・吉祥寺にカイロス大量発生中
お前ら急げ

870 :ピカチュウ (アウアウT Saff-eXu6):2016/09/18(日) 13:14:44.29 ID:jUYyInwFa.net
>>863
個人的にこういうレスもいらない

871 :ピカチュウ (ワッチョイ 9f36-chWY):2016/09/18(日) 13:15:43.40 ID:Wnad2BTS0.net
小金井公園20分くらい前のやつとってきて戻ってきたばかりなのに
また沸いてるのかよ。。。
また、自転車ダッシュする気力なし。。。
とれた人技と個体値どうだったか教えてください。

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 37cd-fwhb):2016/09/18(日) 13:15:49.43 ID:ux5ay2mm0.net
>>858
おまえ昨日の痛いやつか

873 :ピカチュウ (ワッチョイW 4332-eXu6):2016/09/18(日) 13:17:45.36 ID:GRISWajj0.net
高幡不動カビゴン

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f79-eXu6):2016/09/18(日) 13:30:19.10 ID:fVX2F6mA0.net
パウワウ目当てに京王フローラルガーデン行こうかと思ってるけど入園しないと取れないかな?
取れないならお台場に行こうかと思ってるけど分かる人いる

875 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 13:31:11.52 ID:k0TtYX5cp.net
>>874
入園しなくても外からでも取れるみたいだよー

876 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f79-eXu6):2016/09/18(日) 13:35:06.65 ID:fVX2F6mA0.net
>>875
なら自転車で運動がてら行ってくるよ
ありがとう

877 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 13:37:10.40 ID:Qgz4aG2id.net
>>874
短時間二回行ったけど少ししか取れなかった
取れないやつもあるからどうせなら入った方が良いかな
あと暇なんで卵使って進化とか暇つぶしした方が良いです。

878 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-chWY):2016/09/18(日) 13:38:31.18 ID:duEk5W5r0.net
パウワウ一匹だけほしいならいいけど、飴集めて進化させたいって言うなら相当時間かかるからな
覚悟してけ

879 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f79-eXu6):2016/09/18(日) 13:40:52.47 ID:fVX2F6mA0.net
>>877
やっぱり届かない事もあるんだね
とりあえず本を持って行ってみよる
集めるだけ集めて残りはお台場に行った時にでも集めるわ
ありがとう

880 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/18(日) 13:42:57.78 ID:DhPKPe/Ca.net
多摩モノレール万願寺〜高幡不動
の浅川辺りでプテラゲット
さっきカビゴンゲットしたし今日はついてる

881 :ピカチュウ (スップ Sdbf-++CR):2016/09/18(日) 13:54:12.95 ID:GlKDyRNSd.net
モノレール乗ってると松が谷付近でプテラの影ちょくちょく見かけるな

882 :ピカチュウ (アウアウT Saff-eXu6):2016/09/18(日) 13:55:03.34 ID:jUYyInwFa.net
>>879
パウワウ相棒にするのも忘れないで

883 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 14:08:34.22 ID:SyxoKWHda.net
パウワウは京王フローラルガーデンの他だと府中刑務所北の公園でしか見たこと無い
多摩地域だと図鑑完成の壁だね

884 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-iU0R):2016/09/18(日) 14:14:20.39 ID:y6LqZo/v0.net
パウワウならちょろちょろで良いなら昭島市の昭和の森の外周にも居るぞ
ブロンコビリーの辺りが多い感じ

885 :ピカチュウ (スップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 14:32:50.40 ID:GGbExoEKd.net
>>878
3時間くらいだよ
暇だけど

886 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-jsoS):2016/09/18(日) 14:37:42.65 ID:ult2SQ2Q0.net
1匹捕まえて150km走れ

887 :ピカチュウ (ワッチョイW d3cd-wJFc):2016/09/18(日) 14:38:03.49 ID:2daUp5wG0.net
>>884
地元民だけど、昭和の森ゴルフ場辺りからつつじヶ丘団地辺りまでに多く出てるね
つつじヶ丘団地辺りはオムナイトも良く出る
目の前にイオン有るから食事やトイレにも困らないよ
昭島駅も近いし

888 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-jsoS):2016/09/18(日) 14:41:56.67 ID:ult2SQ2Q0.net
小金井公園南にカビゴン

889 :ピカチュウ (ワッチョイ 47ab-mGWo):2016/09/18(日) 14:41:59.18 ID:5gAhAUv70.net
新青梅街道と小金井街道の交差点付近フシギダネ2匹いるよ
いなげや前はフシギダネ、フシギソウがけっこう来る
小平・東久留米、レアは過疎なので、進化ガンバロウ

890 :ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh):2016/09/18(日) 14:43:36.77 ID:HpBk3Orsa.net
小金井橋のとこか
今日は小金井公園周辺によく出るね

891 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b09-wJFc):2016/09/18(日) 14:48:32.42 ID:MKqxgtpn0.net
小金井公園南と東府中の先にカビゴン
東府中はロンポケ@17分

892 :ピカチュウ (ワッチョイW 87ce-DAW5):2016/09/18(日) 14:55:40.03 ID:zkvTKOWF0.net
>>870
こういうレスもいらない

893 :ピカチュウ (ドコグロ MM3f-wJFc):2016/09/18(日) 14:57:16.26 ID:DGPsY+X1M.net
館山に旅行に来てるがパウワウ相棒、フローラ、昭和で飴たまらなかったが館山港で粘ってやっとこジュゴンの分貯まった
途中食事でラプラス逃したのは痛かったが一人目のカビゴンやパルシェン取れたので良かった

894 :ピカチュウ (ワッチョイW 37cd-fwhb):2016/09/18(日) 14:59:28.15 ID:ux5ay2mm0.net
>>893
スレに関係ない場所でとって自慢かよ。クズが。

895 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 15:01:30.83 ID:E9i7jLrjp.net
スルー力www

896 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fcd-Wz99):2016/09/18(日) 15:01:52.45 ID:NMioss2z0.net
パウワウ高尾駅と高尾山口駅の間の駒木野病院近くの公園に定期沸きあるね。
ソース2個しかないから地元用だけど。

897 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-c1Dc):2016/09/18(日) 15:01:55.51 ID:d+APUPkma.net
>>870
お前の個人的な好みとか聞いてないし興味ないっす

898 :ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6):2016/09/18(日) 15:02:06.97 ID:qj4a4eL/M.net
武蔵野台駅そばにカビゴン

899 :ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6):2016/09/18(日) 15:04:02.68 ID:UKHHvvofM.net
武蔵野台駅前のロングソースカビゴン調布から電車でも間に合いましたw

900 :ピカチュウ (スップ Sdbf-DCBT):2016/09/18(日) 15:05:14.82 ID:isxMxVZDd.net
ロングソースカビゴンとったけど、ここ畑の中でわろた
ギリ外からとれる位置あったけど車がごった返しててやばい
道が狭いから本当危ない

901 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 15:06:00.03 ID:3mH2RBCCp.net
>>897
だから一々反応するな
これがいらないんだよ
黙ってスルーしろ頭悪いな

902 :ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6):2016/09/18(日) 15:06:16.18 ID:qj4a4eL/M.net
桜ヶ丘カントリークラブの東にカイリュー

903 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 15:06:34.42 .net
自慢レスなんてスルーすればいいのにいちいち反応したり位置偽装とか嫉妬丸出しのレスしちゃうから多摩スレ民って馬鹿だわ
しょーもない僻み根性むき出しにするくらいならおとなしく台場でも行けや

904 :ピカチュウ (JPW 0H9f-NmdU):2016/09/18(日) 15:08:53.88 ID:WdEZrJEwH.net
もう消えるけど、小平警察ゲンガー
誰か行ってこいw

905 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-wJFc):2016/09/18(日) 15:11:45.23 ID:IpZSLs+40.net
東大和市駅から少しの所にリザードン7分
最近東大和市リザードンちょいちょい見るなー

906 :ピカチュウ (ワッチョイW 7716-DAW5):2016/09/18(日) 15:16:22.64 ID:HCZ/jHPX0.net
>>901
こういうレスが一番いらない
そんなに自治したいなら他所の掲示板に自分だけの多摩スレでも建てて一人でやってろよ

907 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 15:17:42.22 .net
>>901
だから一々反応するな
これがいらないんだよ
黙ってスルーしろ頭悪いな

wwwwwwww

908 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 15:24:29.35 ID:xVKiOG2fd.net
多摩センターから少し離れた所にポリゴン

909 :ピカチュウ (ワッチョイW 37cd-fwhb):2016/09/18(日) 15:26:11.45 ID:ux5ay2mm0.net
>>903
スルーできてないおまえがよく言うわ。

910 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 15:26:52.30 ID:E9i7jLrjp.net
腹いてぇwww

911 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe4-Z1Pn):2016/09/18(日) 15:30:11.42 ID:hLFEchjO0.net
このガイジ末尾p前からいるなぁ
ワッチョイ無い時に荒らしまくってた奴やろか


849 ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)[sage] 2016/09/18(日) 12:20:18.62 ID:k0TtYX5cp

フシギバナなんていらねーだろ


901 ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)[sage] 2016/09/18(日) 15:06:00.03 ID:3mH2RBCCp

>>897
だから一々反応するな
これがいらないんだよ
黙ってスルーしろ頭悪いな

912 :ピカチュウ (ワッチョイ d39f-7gRK):2016/09/18(日) 15:32:24.13 ID:Bj6myYLW0.net
武蔵野台駅のトコのカビゴン取れなかったー
ってか、そこの畑のおばちゃんに
「ここは私有地ですから入らないでくださいよー」って

イヤッ、ギリギリ入ってませんから。どーやれば取れるか考えてたけど
久しぶりに感じの悪い人に出会ったわ
多分チョイチョイ私有地に入り込まれてんだろうな

913 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 15:34:26.85 .net
>>909
自慢レスする奴に死ねって言っても僻み丸出しで自慢してるやつ喜ばせてるだけなんだぜ

914 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 15:36:00.43 .net
>>911
ササクッテロなんて全員知恵遅れみたいなもんだからNG安定

915 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-gTM0):2016/09/18(日) 15:37:07.07 ID:Xi3zA77cd.net
ばんからに並びながらポッポマラソンが捗る

916 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 15:59:24.65 ID:De7HDq6gd.net
上野消滅で井の頭にミニリュウ民押し寄せて来るかな?
アクセス悪いから来ないほうがいいよ

917 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/18(日) 16:02:24.07 ID:k9rLzBm/a.net
内裏カインズとコストコの辺りにラッキー

918 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-c1Dc):2016/09/18(日) 16:02:58.71 ID:d+APUPkma.net
不忍池ついに全面禁止か
井の頭に流れてくるのかなぁ
不忍にいたような連中が来たら一気にゴミ増えそうで嫌だな

919 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 16:04:27.18 ID:SyxoKWHda.net
井の頭って言うほどミニリュウ出ないよね
コイキング集めには最適だけど

920 :ピカチュウ (スプッッT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 16:05:16.38 ID:ugvcRqURd.net
ラッキーは間に合わない

921 :ピカチュウ (ワッチョイ fb9b-chWY):2016/09/18(日) 16:06:59.93 ID:ovl/UbMA0.net
不忍池だめなら目黒川とかいくんじゃねーの?

922 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:10:39.59 .net
あそこに毎日通うようなミニリュウ民は次は日比谷公園で迷惑かけるだろ
位置的に井の頭は遠い

923 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 16:14:15.28 ID:Yu3FnhIId.net
小山内裏公園からコストコまでラッキーダッシュした人、とれた?

924 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-c1Dc):2016/09/18(日) 16:14:41.25 ID:d+APUPkma.net
>>919
言うほどが如何ほどか知らんけど時給3〜5
ルアー焚かれてたら時給に+1ってとこ
不忍の時給はしらね

925 :ピカチュウ (ワッチョイW 37cd-fwhb):2016/09/18(日) 16:16:17.11 ID:ux5ay2mm0.net
井の頭もそうならなきゃいいね。
いまんとこそこまでひどい人はみかけないけど。

926 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-7gRK):2016/09/18(日) 16:17:22.78 ID:m8lcJ8K4p.net
カイリュー欲しくて鶴川に行きたいけど
そこって車で行くのは、あんまり良くない感じかな?
どっかでレンタサイクル借りてきたほうが良い?

927 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b47-Z1Pn):2016/09/18(日) 16:18:42.83 ID:V2pFM1Jk0.net
ルアー有りで時間4〜6なら充分だよな
不忍池は取れる数減る一方だったみたいだし

928 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-bTlG):2016/09/18(日) 16:25:16.42 ID:Lri+kr9Yp.net
八王子台町アルプス裏のカビゴン、車がラッシュしててこわいわ…弱体カビでしたが

929 :ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-lMQ9):2016/09/18(日) 16:25:26.02 ID:sxzm1TXl0.net
>>926
地元民だけど、坂が多いから自転車だとキツイかも

930 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 16:27:07.63 ID:gvGaBy9wd.net
>>923
ギリギリ間に合わなかったよ
まさか今日だけで2体も湧くとは…

931 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 16:28:25.46 ID:KUUlP7NVd.net
不忍池で何が問題って、境内の狭いところで立ち止まってるのと、ルアー湧きが出た瞬間ダッシュが始まって危ないってとこだと思う。
井の頭でルアーが常時焚かれるようになったらまずいだろうね。

ちなみに、ついこの前不忍池行ったときはソース湧きは一時間3,4匹くらいだった。井の頭もソース湧きはそこまで変わんないと思う。

932 :ピカチュウ (ワッチョイW c79b-wJFc):2016/09/18(日) 16:30:57.04 ID:zx/9ZRFi0.net
ミニリュウから育てたい理由があるの?
最初っからハクリュー取ったら良いのに。

933 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-chWY):2016/09/18(日) 16:31:52.54 ID:duEk5W5r0.net
>>932
ハクリュー強化するのだってミニリューの飴必要だろが

934 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-7gRK):2016/09/18(日) 16:33:03.65 ID:m8lcJ8K4p.net
>>929
鶴川街道とかって道が狭そうに見えるけど、車止められそうなスペースってありますか?
どこかのお店の駐車場でもいいけど
停めたら、何かしら買うか食うかは約束するので(^^;;

935 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 16:33:12.11 ID:KUUlP7NVd.net
個体値高いの狙うならたまにしかでないハクリュー捕まえるよりもミニリュウ捕まえた方がね。
不忍のミニリュウは攻撃がほとんどMAXだったみたいだし。

936 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-eXu6):2016/09/18(日) 16:34:30.82 ID:at7icMmi0.net
小山内裏でカビゴンでたな@14分

937 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/18(日) 16:40:47.73 ID:k8runGF0a.net
>>928
その近くでも出ましたね
30分で2体ゲットできた

938 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f43-wJFc):2016/09/18(日) 16:42:48.24 ID:pu7HQi6n0.net
バディでやっとためたアメで進化させた95%ライチュウの技が
かわらわりってほんと運営しんで欲しい

939 :ピカチュウ (ワッチョイW c79b-wJFc):2016/09/18(日) 16:43:37.94 ID:zx/9ZRFi0.net
>>933>>935
みんな育ててるハクリューがいて、飴集めなのか。
別の飴と交換できる飴交換センターがあれば良いね。

940 :ピカチュウ (アウアウT Saff-chWY):2016/09/18(日) 16:44:16.10 ID:1ZKMHezYa.net
【画像&動画】ポケモンGOで「ミニリュウ」よりレアな「ラプラス」がお台場に登場 警察出動でパニックになる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474184374/

941 :ピカチュウ (スップ Sdbf-jsoS):2016/09/18(日) 16:52:16.38 ID:3pvKc381d.net
富士森公園離れたらその後にカビゴン二匹湧くとか。。。
ショック過ぎる。

942 :ピカチュウ (ワッチョイW 2379-wJFc):2016/09/18(日) 16:54:45.81 ID:oVHAKY7g0.net
上野不忍池は今後もポケモンGOプレイ可能
全面禁止は弁天堂の境内敷地内限定の話で、
時間も9時〜18時を除けばこれまで通り全域で遊べる

943 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 16:55:55.82 ID:L1lwktxcd.net
大和田にカビゴン

944 :ピカチュウ (スップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 16:58:21.83 ID:GGbExoEKd.net
なんだ全然禁止じゃないじゃん

945 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 17:01:51.90 .net
https://pbs.twimg.com/media/Csnmp9gUMAAOA7k.jpg

これはひどい

946 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f38-wJFc):2016/09/18(日) 17:03:03.83 ID:sAQO7IRd0.net
八王子市内の度田舎だけど今日はカイリューの影が表示されるも残り2分くらいだったようで見つからず
カビゴンがピゴサで近くにわくも間に合わずとぬか喜びの連続

947 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 17:03:44.72 ID:pxDgVAfZa.net
ムサコ北口でカビゴン
17:11

948 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fa7-chWY):2016/09/18(日) 17:03:52.29 ID:HgJYptEu0.net
>>940
あとラプラスでほぼコンプだからお台場行こうか迷い始めてたけど辞めるわw
のんびり卵孵化にかけよう

949 :ピカチュウ (エムゾネW FFbf-eXu6):2016/09/18(日) 17:07:49.99 ID:FrSNy3BdF.net
>>948
元から行く気なかったけどヤバさを再認識した

950 :ピカチュウ (ワッチョイW fb9b-eXu6):2016/09/18(日) 17:08:12.37 ID:ovl/UbMA0.net
ラプラスは有料公園のなかにわかせりゃいいんだよ
そう神代植物公園にね!
もうルージュラ婆さん見飽きたよ……しかも次はたぶんブーバーだろ…

951 :ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-lMQ9):2016/09/18(日) 17:10:46.07 ID:sxzm1TXl0.net
>>934
鶴川駅前を通る道はそこそこ交通量もあるから、どこかお店にでも入った方がいいと思います。コンビニにファミレスもあるので。
北の方に向かう鶴川街道だと、駅前から少し走るとココイチにすき家、モスとコメダ珈琲があります。

952 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 17:13:46.80 ID:Yu3FnhIId.net
>>930
私も間に合わずだったけれど、あの場所って店外からでも取れるのかな?

953 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-c1Dc):2016/09/18(日) 17:19:26.24 ID:d+APUPkma.net
別にお台場行かなくても孵化あるしな
吉祥寺のポケストから出た10キロでラプラス2回出たし場所も関係ない

954 :ピカチュウ (ワッチョイW fb9b-NmdU):2016/09/18(日) 17:25:10.20 ID:2ly+2WhW0.net
小山内裏公園からコストコって結構距離あるな。
ギリギリ間に合わなかったらそのまま多摩境の駅に吸い込まれて帰るであろう。

955 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-wJFc):2016/09/18(日) 17:25:37.69 ID:IpZSLs+40.net
>>950
そうだよラプラスは有料公園がいいよ昭和記念公園とか

956 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 17:29:25.21 ID:acFWu3u3d.net
今日の八王子駅前終わってんなぁ
カビゴン沸いても駅から遠いんだよ
プテラがギり間に合うくらい

957 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-jsoS):2016/09/18(日) 17:34:17.87 ID:x6Ymd/hK0.net
>>954
何分あったのか知らないけど、ありゃ走らないと無理だわな

958 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 17:36:34.00 ID:gvGaBy9wd.net
>>952
正直、店の中心ぐらいのソースだから
間に合っても微妙だったかもね…
13時頃のは店の外周だから取れそうだったけど

しかし昨日もエビワラーやカビゴンがコストコ、カインズ等辺に出たから
レアソースの場所なのかなぁ

959 :ピカチュウ (ラクッペ MM1f-64zd):2016/09/18(日) 17:36:40.07 ID:J4sUvpNxM.net
用事ついでに天保山に行ってきました
コイルやビビリダマやレアコイルやマルマインが普通に出るのにビックリ

カイリキージュゴンライチュウ同時湧きの民族大移動が楽しかった
もう離れるがおしい

960 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-chWY):2016/09/18(日) 17:37:08.94 ID:duEk5W5r0.net
八王子駅より富士森公園基準に張ってた方がカビゴン行ける

961 :ピカチュウ (ワッチョイ 1739-R6TX):2016/09/18(日) 17:37:43.44 ID:bc/sy3j00.net
鶴川の状況ですが、本日日曜日は昨日の反動からかカイリューが現時点まで一匹も出ていません。
(プテラは1匹、カビゴンは2匹出現済み)
昨日は確認できただけで下記の図の様に7匹もでましたが・・・。
(昨日のカイリュー馬鹿湧きの図 http://imgur.com/J9s6sQH.jpg

書いていたら、ちょっと離れた片平にカイリューでましたが4分しかないのでバイクでも無理。

一番良いのはバイク(原付スクーター含む)なのですが、自動車でも大きな支障はないでしょう。
実際に出現現場には車がワラワラやってきますw
出現待機場所ですが、広域マップ中央にある鶴川団地の「異常にポケソースが密集している場所」がお勧めです。
通行量はほとんど無いのに道路が無駄に広く、普段からタクシーや配送トラックの溜まり場です。
なおその場所では過去にプテラやカイリューが何度も出ていますので、待機中に「おこう」を使うと良いカモです。
おこう使わなくても、ポケソースが膨大なので暇つぶしのポケモン狩りには不自由しません。

鶴川プテラ/カイリュー/カビゴン出現マップ
http://imgur.com/ZNKgBjT.jpg (多く出る地域版)
http://imgur.com/Bvh0GkH.jpg (鶴川広域版)

962 :ピカチュウ (ワッチョイW fb9b-NmdU):2016/09/18(日) 17:39:42.74 ID:2ly+2WhW0.net
>>960
高台にあるしな。

963 :ピカチュウ (スッップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 17:45:31.48 ID:KYSM9S0Ud.net
北川かたっちゃん池にラプラスきてくれないかな…
この週末は東村山と東大和レアポケ全然こない…来てても通知がないだけなのかもしれないけど悲しい

964 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-7gRK):2016/09/18(日) 17:49:45.88 ID:m8lcJ8K4p.net
>>961

ありがとう!
すんごい参考になりました!以前プテラ情報くれた人かな?

965 :ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6):2016/09/18(日) 18:08:53.54 ID:r1aJhIgTM.net
小金井公園タマタマの巣にもどらんかなぁ〜

966 :ピカチュウ (ワッチョイ 1739-R6TX):2016/09/18(日) 18:11:46.48 ID:bc/sy3j00.net
>>964
前に「木曜日に行く!」とか言ってた人かな?w

なお、現時点での私のプテラ、カイリュー、カビゴンの手持ち(除くたまごや進化)

プテラ 見つけた42 捕まえた36
カイリュー 見つけた17 捕まえた12
カビゴン 見つけた19 捕まえた16

カイリューって遠くてボール当てにくい上に、すぐに逃げるし orz
せめてボール返してw
ハイパーボールとズリのみの補給をお忘れ無く。
赤ボール(モンスターボール)だと、カイリュー捕まりませんw

967 :ピカチュウ (ワッチョイW 1739-eXu6):2016/09/18(日) 18:12:16.06 ID:7UwBylPh0.net
>>965
以前サイホーンの巣から変更があったとこをみると、それが次回も同じならカラカラだ(´・ω・`)

968 :ピカチュウ (ワッチョイ 1739-R6TX):2016/09/18(日) 18:15:37.35 ID:bc/sy3j00.net
追伸
「地図の中の鶴川団地のポケソース密集場所」の詳細は、P-GOのポケソース表示で確認してください。
その場所だけ、馬鹿みたいに集中している上に、過去にプテラとカイリューが何度も出ているので、
その場所にいるだけでもカイリューと遭遇する可能性があるのです。

969 :ピカチュウ (ワッチョイW d358-eXu6):2016/09/18(日) 18:21:21.40 ID:LK/YVDG00.net
ベロリンガ→タマタマ→サイホーン→カラカラ→タッツー

他の巣を参考に

970 :ピカチュウ (スッップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 18:21:39.99 ID:cKW5XPZLd.net
>>966
プテラのエンカウント42ってマジ?
ニアミスすら無いわ

971 :ピカチュウ (スッップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 18:24:17.01 ID:cKW5XPZLd.net
うわ踏んだ
行ってみるけど出先なのでダメだったらゴメン

972 :ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-z762):2016/09/18(日) 18:30:21.35 ID:hjRFg5dx0.net
>>968
横から失礼します。
車&バイクが無いので徒歩では無理でしょうか?
プテラの出現率、夜〜朝はどうですか?
立川から行こうと思ってるのですが週末の夜しか行けないんです。

973 :ピカチュウ (スッップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 18:33:33.94 ID:cKW5XPZLd.net
ミスってたらゴメン

【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.28 【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474191118/

974 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 18:37:12.59 ID:SyxoKWHda.net
>>973
乙です

975 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 18:37:16.52 ID:kK5yrPS9p.net
>>973


976 :ピカチュウ (ワッチョイW ab8d-eXu6):2016/09/18(日) 18:39:04.83 ID:vQsDmrZ70.net
>>973
驚異的で芸術的なスレたて乙!

977 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b9f-DCBT):2016/09/18(日) 18:39:11.52 ID:OoAe7+ig0.net
>>973


978 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6):2016/09/18(日) 18:39:47.55 ID:W0uCvGdt0.net
>>969
その理屈でいくと東村山中央公園はブーバー→カイロス→コイキング→ラプラスということに・・・

979 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 18:41:29.99 ID:OeOpFH8Cd.net
>>958
前のひとたちに付いていったんだけど
やっぱり最終的には何処から入れば良いか迷ってる感じで時間切れ…
これを機会にコストコ会員なろうかと思ったわw

980 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-iU0R):2016/09/18(日) 18:44:28.60 ID:y6LqZo/v0.net
>>972
立川からプテラのために鶴川行くなら出なかった時のダメージを考えたら
モノレールで大塚帝京大学辺りの方が賢明だと思うけど。。。

981 :ピカチュウ (ワッチョイ 1739-R6TX):2016/09/18(日) 18:51:30.99 ID:bc/sy3j00.net
>>970
7月22日にポケモンGOをインストールして、早速外を散歩して「近くにいるポケモン」の出た影がプテラでしたねw
当時はポケソースなどの仕組みも判らず、もちろんレーダーもないころだったので、影だけは何十回も見てますw
もしもその時に今の知識があったら、捕まえた数が100匹の大台に乗っていたことでしょう。
とにかく鶴川(最近は柿生や新百合ヶ丘方面も)はプテラがそこらへん飛んでる感じですw
その上に最近になってガビゴンとカイリューまで出現するようになって大騒ぎ。
余談ですが、カモネギも頻繁に出てきて「見つけた26 捕まえた24」となってますね。

>>972
出現場所が2kmほどの帯状の広域になるため、徒歩では困難です。
また鶴川は上り下りの多い丘陵地帯にあるため、自転車も厳しいのです。
どうしても徒歩でと言う場合には「鶴川駅バスロータリー」に賭けるしか有りません。

出現時間帯ですが、「朝方の5時〜9時」と「夕方18時〜26時頃まで」が多いです。
これは多くの人がサーチを行う為に発見されやすい為だと考えられます。

982 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fcd-Wz99):2016/09/18(日) 18:51:37.12 ID:NMioss2z0.net
>>978
エレブー>ルージュラ>ブーバー>またエレブーでループ説がある

983 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 18:53:41.41 ID:fDfxejKoa.net
>>978
ブーバーは初期上野公園がそうだから同じならそれを追いかける感じになるかと

984 :ピカチュウ (ワッチョイW ab8d-eXu6):2016/09/18(日) 18:54:55.94 ID:vQsDmrZ70.net
>>978
小平中央公園なんて巣の設定すらないんだぜ

985 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 18:55:36.80 ID:rzeyKXPyd.net
小金井公園カイロス

986 :ピカチュウ (ワッチョイ 1739-R6TX):2016/09/18(日) 19:03:08.51 ID:bc/sy3j00.net
うめ草って事で、連続書込を許してください。>ALL

>>972
場所は「神奈川県」になるのでアレなのですが、鶴川駅のひとつ新宿よりの柿生駅横も「賭けるに値する」と思います。
広域マップでも柿生駅横に複数の出現ポイントを示していますが、それはポケソースの位置と同じで、
実は同じ場所に繰り返し出現しています。
今もP-GOの出現履歴で見て貰えれば柿生駅横に1匹の履歴が出ていますが、この数日はその場所付近に必ず出現しています。
個人的には「小さなプテラの巣」だと思っているほどです。
実際にお出かけになる前に、何日間かP-GOで出現履歴をチェックされることをお勧め致します。

987 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fcd-Wz99):2016/09/18(日) 19:08:49.43 ID:NMioss2z0.net
プテラは毎日同じ所ら辺に沸くからなー。八王子小宮公園南側とか。

988 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU):2016/09/18(日) 19:13:50.38 ID:3UXcPXyXp.net
アホみたいにカビゴン出るけどどれもこれも安定のゴミなんだが

989 :ピカチュウ (スプッッT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 19:14:34.57 ID:4gOqJ3X6d.net
小山内裏に、蛯ちゃん

990 :ピカチュウ (オッペケ Sr1f-X2sa):2016/09/18(日) 19:15:51.68 ID:X6ofRWWDr.net
今日の井の頭は全然ミニリュウ出ないな

991 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/18(日) 19:16:04.05 ID:Cn3W3qVxp.net
プテラ、ラプラスを除けば本当に最後まで残ったし、図鑑埋まったとはいえ大変有益な情報ありです。

野良で見た事ないのは、進化体を除けば他にラッキーくらいだし、pgo無しだと絶対埋まってないので本当に埋めるのしんどいと思う

992 :ピカチュウ (ワッチョイW ab8d-eXu6):2016/09/18(日) 19:18:42.30 ID:vQsDmrZ70.net
>>990
昼行ったけどさっぱりだった
時給4位

993 :ピカチュウ (ワッチョイW ab8d-eXu6):2016/09/18(日) 19:20:21.17 ID:vQsDmrZ70.net
ただ井の頭公園は湧きまくるから砂の補充にはとても良い
砂は+30000位だった

994 :ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-z762):2016/09/18(日) 19:23:47.01 ID:hjRFg5dx0.net
>>980
多摩センター〜大塚帝京は二週続けて空振り&道を間違えて間に合わず…
>>981
やっぱり車じゃないと無理そうですね。
たまご運も悪い(ルージェラとストライクばっかり)ので何とか野良プテラが欲しいんですが、鶴川は遠いので到着が23時頃になってしまうので鶴川ロータリーで粘るしか無いですね。

お二方ありがとうございました。

995 :ピカチュウ (オッペケ Sr1f-X2sa):2016/09/18(日) 19:24:11.49 ID:X6ofRWWDr.net
>>992
さっきは1時間近く湧かなかったわ
雨降ってきたし帰るかな

996 :ピカチュウ (ワッチョイW ab8d-eXu6):2016/09/18(日) 19:31:21.61 ID:vQsDmrZ70.net
>>995
レベリングの必要ないならいせやで良いかとー
いせや、いつでも行列出来ててめんどくさいです

997 :ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-gTM0):2016/09/18(日) 19:31:25.23 ID:ncpqxodF0.net
武蔵小金井北側住宅街17時頃のカビゴンCP2216 15/15/13

998 :ピカチュウ (ワッチョイW ab8d-eXu6):2016/09/18(日) 19:43:04.06 ID:vQsDmrZ70.net
とりあえず埋めよう

999 :ピカチュウ (ワッチョイW ab8d-eXu6):2016/09/18(日) 19:44:41.17 ID:vQsDmrZ70.net
埋めます

1000 :ピカチュウ (スッップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 19:45:39.72 ID:cKW5XPZLd.net
1000ならみんなに10q卵

総レス数 1000
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200