2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カ◯◯◯】カイロス無視すんのやめろ飴7【◯◯◯ス】

1 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 19:59:53.23 ID:QgiFuUBdM.net
次スレは>>980
踏み逃げはハサミギロチン
立てられなかった場合は早めに言うロス

前スレ
【れんぞくぎり】カイロス無視すんのやめろ飴6【じごくぐるま】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473496866/

2 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:07:37.94 ID:5YBLq09S0.net
????「おや?」

3 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:07:50.52 ID:BEOnwBNia.net
>>1乙ぐるま
http://i.imgur.com/mmVAE5S.jpg
http://i.imgur.com/LbmHPuf.jpg
http://i.imgur.com/TPr54MC.jpg
http://i.imgur.com/aeOO6kZ.jpg
http://i.imgur.com/MeXOmKr.jpg

4 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:07:54.26 ID:QgiFuUBdM.net
362 ピカチュウ[sage] 2016/09/12(月) 17:19:32.61 ID:4M7/jNtOd

無念じゃぁぁあああ!

http://i.imgur.com/99O35Zg.png

5 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:08:18.96 ID:BEOnwBNia.net
>>1
http://i.imgur.com/cuxk2ih.jpg
http://i.imgur.com/CCV9677.jpg
http://i.imgur.com/p3Cc7lo.jpg
http://i.imgur.com/DXS5XMM.jpg
http://i.imgur.com/sRRXF6I.jpg
http://i.imgur.com/rmEXUg9.jpg

6 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:11:04.52 ID:BEOnwBNia.net
609.名前:ポケモンGO@攻略情報まとめ.com 投稿日:2016/08/29(月) 12:36:51.13 ID:k2OxzaqVH.net

俺の10kタマゴ孵化計算によると(60個孵化して割合計算し調整)
カイロス、ストライクが20パーセント
イーブイ、イワーク、ミニリュウが10パーセント
エレブー、ブーバー、ルージュラが5パーセント
サワムラー、エビワラーが3パーセント
カブト、オムナイト、プテラが2パーセント
カビゴン、ラプラス、ラッキーが1パーセント
という結果になったよ
つまり10kタマゴの70パーセントはカイロスストライクイーブイイワークミニリュウなわけだ

http://i.imgur.com/kHATQQV.jpg
http://i.imgur.com/5FUp3kN.jpg

339 ピカチュウ sage 2016/09/01(木) 09:41:15.70 ID:zEB7W7jB0
>>147
見つけた
目当てのカイロスに進化できるのは1回だけであとはランダムでカイロスになるんだと
http://i.imgur.com/FJxOyYi.png

395 ピカチュウ sage 2016/09/01(木) 16:03:21.61 ID:zEB7W7jB0
ああっ…いいっ!いいぞカイロス…!
http://i.imgur.com/4IqGWRZ.png

7 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:11:07.36 ID:cUaxs9Xw0.net
>>1
http://i.imgur.com/mBEEdXA.png
こ、これは乙じゃなくてカイロスなんだからね!!

8 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:12:07.96 ID:BEOnwBNia.net
8 ピカチュウ sage 2016/08/19(金) 23:30:05.05 ID:WHV3wzxcr
「そんな事よりよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。昨日、近所の不忍池行ったんです。不忍池。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで歩けないんです。で、よく見たらなんか皆スマホ持って、ハクリュウ出た、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、ハクリュウ如きで普段来てない不忍池に来てんじゃねーよ、ボケが。ハクリュウだよ、ハクリュウ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でカイリュー作りか。おめでてーな。よーしパパ、良個体カイリュー作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。お前らな、コイキングやるからその場所空けろと」

「不忍池ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
屋台の親父と参道を自転車で塞いでる奴とで、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。で、やっと弁天堂前の日陰エリアが取れた思ったら、隣の奴が、今度こそハイドロギャドラス来い、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ハイドロギャドラスなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、ハイドロ来い、だ。お前は本当にハイドロ使うのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。お前、ハイドロって言いたいだけちゃうんかと」

「不忍池通の俺から言わせてもらえば今、不忍池通の間での最新流行はやっぱり、カイロス、これだね。10km卵からのカイロス。これが通の作り方。
カイロスってのはCP高めで見た目強そう、でも実は全然強くない。これ。で、それが期待高まる10km卵から出てくる。これ最強。
しかしこれを出すと次から10km卵でも孵化装置使うのが怖くなるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、動物園の中の届かないミニリュウに向かって必死に手伸ばしてスマホ向けてなさいってこった。」

9 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:12:35.92 ID:BEOnwBNia.net
811 名前:ピカチュウ :2016/08/29(月) 18:54:49.98 ID:i3m3JJQt0NIKU
>>807
【カイロサー入門レベル】
・気が付くとカイロスのことばかり考えていた
・カイロスの技を見てカビゴン戦やナッシー戦などに夢をはせる
・10kmタマゴからカイロスが出ても笑って許せる
・普段はマップツールを使わないが近くにカイロスが表示されているとつい立ち上げて確認後向かってしまう
・捕まえたカイロスは全て個体値を調べるようになる。

【カイロサー上級者レベル】
・10kmからカイロスが生まれてガッツポーズ
・在宅時はマップツールでカイロスを定期的にチェック。カイロスが沸いていたら外出する。
・全てのカイロスにニックネームを付けて愛でるようになる。名前を呼びながら飴をあげたり画面を撫でたりする。
・主力カイロスはもちろんフル強化、トレーニングも各CPのカイロスで対応。ナッシーを餌と呼ぶようになる。

【カイロサー超級者レベル】
・私生活では常にぼーっとしていて時々「カイロス…」とつぶやく。
・ツィッターやLINEなどのアカウント画像を全てカイロスにする。
・ポケGOのアカウント名を、たった一回の名前変更で「Pinsir+数字」に変える。
・日常的にカイロスの話題ばかりするので友人などが減る。

【神官レベル】
・ついにカイロスが現実にいるかのようなトランス状態に陥ってしまった。鏡などにたまにカイロスが映るような気がする。
・白目を向いて「カイロスカイロス」言うようになる。ここが精神病院だということも気づかない。

【カイロス】
・カイロスになった。

10 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:13:03.75 ID:BEOnwBNia.net
789 ピカチュウ sage 2016/09/03(土) 20:24:44.08 ID:LWAPauMdp
「ウインディ、襲来」
「見知らぬ、研究所」
「投げない、モンボ」
「ボール、逃げ出した後」
「ストライク、心のむこうに」
「決戦、第3新東京ジム」
「博士の造りしもの」
「ケンタロス、来日」
「瞬間、鋏、重ねて」
「ジゴクグルマー」
「静止したジムの中で」
「はさむの価値は」
「リザードン、侵入」
「シザクロ、魂の技」
「ズリとモンボ」
「死に至るだいもんじ、そして」
「四匹目の適格者」
「げんきのかけらを」
「虫の戰い」
「心のかたち はさみのかたち」
「カイロス、誕生」
「せめて、むしタイプらしく」
「卵」
「最後の10km」
「終わるポケGO」
「世界の中心でアメを作ったはかせ」

11 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:14:20.23 ID:BEOnwBNia.net
日曜の朝、都内某所
ポケモントレーナーたちが集まる小さなサイトのポケGOオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は相棒のカイロスと駆けつけた。

「おはよう!カイロスキッドです!今日はよろしく!」

元気よく自己紹介する
「...あ、おはようございます」
「カイロスキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ラプラスの背に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた

「幹事のラプラスオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」

この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるラプラスオヤジさんだ

「あ、どうも!カイロスキッドっす。よろしく」

俺が挨拶をすると、ラプラスオヤジは眉間にシワをよせて、俺とカイロスをジロジロと見てきた

「え〜っと...カイロスキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?富士山を見ながら10キロ卵を孵化させたり手持ちのポケモンを進化させよーぜオフっすよね?」
「うん。で、君のポケモン...それ、カ、カイロスだよね?」

何が言いたいのかわからない。相棒をそれ呼ばわりされてイラっときた俺は言った 「何が言いたいんスか?」

「カイロス進化できないよね?」
「…大丈夫っスよ!進化できなくても皆さんに迷惑かけないし、10キロ卵も持って来てますし」

冷ややかな笑いがざわめいた。そしてラプラスオヤジは苦笑いしながら言った

「ダメなんだよ。みんな10キロ卵からカビゴンやラプラスの孵化を楽しみにこのオフに参加してるんだよ。なのにその君の連れてるポケモンをもう一度見てごらん」

視線を落とす。そこには顔を紅潮させ、つのを怒張させたカイロスがいた。

「10キロ卵の大ハズレポケモン、それがカイロスだからね。君の、その、カイロスだっけ、そいつがいると、何ていうか縁起が悪いんだよね。それに、その、なんか腐葉土臭いし(苦笑」


俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった

目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる

そこの掲示板には、今日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった

俺は偽ハンドルネームを使って『ラプラスオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。


すぐに管理人からのレスがあった

『カイロス君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

12 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:15:08.03 ID:BEOnwBNia.net
「うん。で、君のポケモン...それ、カ、カイロスだよね?」
「ダメなんだよ。みんな10キロ卵からカビゴンやラプラスの孵化を楽しみにこのオフに参加してるんだよ。なのにその君の連れてるポケモンをもう一度見てごらん」
「10キロ卵の大ハズレポケモン、それがカイロスだからね。何ていうか縁起が悪いんだよね。それに、その、なんか腐葉土臭いし(苦笑」
『カイロス君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
・・・・・・・!!
「うぅ…夢か…」
俺はあれからほぼ毎晩のように、あの日の悪夢にうなされている
時計を見ると、午前0時をちょっと過ぎたころだった
冷たい水で顔を洗うと、ベッドに腰掛けてため息をつく
「俺のカイロス…10キロ卵だけど…本当に弱いのか?」
夢に出てくるラプラスに乗ったあのオヤジは、いつも俺のカイロスをバカにしやがる
だがどうしても俺にはカイロスが弱いポケモンだとは思えなかった
カイリキーと並んでも負けない堂々としたスタイル
両角が生んだパワフルなはさむ
トレーナーの意志と共鳴する高速れんぞくぎり
こんな素晴らしいポケモンが、どうして世の中に認められないのか?本当にラプラスに勝てないくらい弱いのか?
そりゃカイリューと比べれば、少しは弱いのかもしれないが…
「そうだ!」
頭の中にひとつの提案が浮かんだ 『カイロスが強いってことを証明してやる!』
そう決めた俺は、着替えてリュックとモンスターボールを持つと 家族が起きないように静かに家を出た
原付に跨ると、あの場所を目指して走り出す
カイロスの実力を試す場所、俺とカイロスの魂が一つの壁に挑戦する場所、ジムタワーへと…
ウインカーを点滅させ真夜中の公園へと進入していく
もちろん10キロ卵からラプラスが滅多に出ないことは知らない訳じゃない
だけどこれは、俺とカイロスの挑戦なんだ
もう戻ることなんかできない
ジムへ近づき闘志を全開でジム戦へ
「行くぜ!カイロスの実力を証明してやる!」
初めて登るジムタワー
だが親父のカイリューを何度も見ているので、どういう場所かは理解している
技ゲージの値はまもなくMAX指そうとしている
しかし、しねんのずつきやソーラービームでHPが削れていく
やっぱりカイロスは弱いのか…いや、違う!まだ実力は発揮されていない
「まだだ!カイロスはこんなもんじゃない!」
前傾姿勢になると、前方を遮るナッシーを睨みつける
行ける!はさめる!倒せる!
ここからは一瞬が勝負の世界だ
右上のゲージを見て、遠距離からのソーラービームがないことを確認する、れんぞくぎりを出す、そして目視 素早く避けると、技ゲージを貯め両角のパワーを開放する
「はさめぇぇぇぇぇ!!!!!!」
再び連続切り!ゲージ貯め!そしてはさむ!
カイロスがナッシーに勝利した瞬間だった
そのナッシーのcpは1700ある。TL19ラプラスよりも上だということだ。そのナッシーに勝ったということはつまり カイロスは、ラプラスより強いということになる
激しいバトルを終えた俺は 公園の外にある牛丼屋の看板を見つける
「少し休もうかカイロス…」
深夜の牛丼屋は静寂に包まれていて 戦士が休息を取るには最適な場所だった
「俺たち勝ったんだぜ。お前も疲れただろ?ちょっと休もう」
ほぼひんしのカイロスを電柱に繋ぐと建物の中へと入り、カウンターで牛並みつゆだくを注文する
さっきのバトルで、かなりエネルギーを消費したから栄養補給だ
あとでカイロスにもキズぐすりを奢ってやろう
今日は頑張ってくれたから、特別にすごいキズくすりを与えてあげよう
そんなことを考えていると、おばちゃんから声がかかる
「お待たせ致しました牛並みつゆだくになります」
熱々の牛丼を頬張っていると、誰かが俺の肩を叩いた
振り返ると警察官が二人、俺を見下して立っていた
「君未成年?あとあっちに繋いである昆虫は君のか?」
「…高校生です。…昆虫というか、カイロスっスけど…」
「ちょっと来い!」
食べかけの牛丼を残し、俺はパトカーのほうへと連行された
午前6時、連絡を受けた親父が警察署まで迎えに来た
そして殴られた

13 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:15:32.59 ID:BEOnwBNia.net
連続はさむカイロス育ててる。先月トレーナーになってポケモン探しに行ったら出た瞬間に捕まえた。

カッコイイ、マジで。そして強い。タップすると攻撃する、マジで。ちょっと 感動。

しかも虫タイプなのに技2がはさむだから操作も簡単で良い。はさむは残念技と言われてるけど個人的には強いと思う。

ストライクと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって博士も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただジム戦とかはちょっと怖いね。同cpでも倒せない敵多いし。

強さにかんしては多分ストライクもカイロス変わらないでしょ。ストライク使ったことないから知らないけどむしのさざめきがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもカイロスなんて捕まえないでしょ。個人的にははさむでも十分に強い

嘘かと思われるかも知れないけどcp1200越えナッシーを倒した。つまりはナッシーですらカイロスのはさむには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

14 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:15:56.06 ID:BEOnwBNia.net
>前スレからの
http://i.imgur.com/zskp6c3.jpg
http://i.imgur.com/rWhEsol.jpg
http://i.imgur.com/d8PQMsn.jpg
http://i.imgur.com/8Gv5cw2.jpg
http://i.imgur.com/iKMV5Xh.jpg
http://i.imgur.com/8gy1ZgZ.jpg

15 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:16:34.87 ID:BEOnwBNia.net
396 ピカチュウ sage 2016/09/06(火) 17:38:55.33 ID:QMxLJPkQ0
http://i.imgur.com/LkAHbrJ.png

16 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:17:04.46 ID:BEOnwBNia.net
カイロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐のトレーナーを除かなければならぬと決意した。カイロスには強さがわからぬ。カイロスは、森の孵化師である。タマゴに付き、己が子供を孵化して来た。けれども己が子供を望まぬ者に対しては、人一倍に敏感であった。
http://i.imgur.com/mX8aW1Y.jpg

17 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:17:11.18 ID:EnvuvlWt0.net
http://i.imgur.com/doowtYT.jpg

18 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:19:21.18 ID:BEOnwBNia.net
http://imgur.com/P8PnqDK.jpg
エンドロールが脳内で流れる


108 ピカチュウ sage 2016/08/31(水) 02:00:23.69 ID:fLiaZF+Y0
卵スレから転
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/jajaja/1472471031623o.gif


14 ピカチュウ sage 2016/09/04(日) 20:03:38.10 ID:iUW15Ezr0
これでキミも憧れのカイロスに
http://i.imgur.com/H4LJzzj.jpg


201 ピカチュウ sage 2016/09/05(月) 17:47:36.65 ID:dmgt2JtY0
>>199
歯でしょ
リアル描写されたの見ると分かりやすいんじゃないかな
http://i.imgur.com/Fyvu5B4.jpg


349 ピカチュウ sage 2016/09/06(火) 10:42:25.26 ID:acovJmKP0
http://i.imgur.com/qrLZHH9.jpg
http://i.imgur.com/A2pImxr.jpg

19 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:22:07.90 ID:BEOnwBNia.net
ある晴れた日、カイロスはお散歩していました
そこにストライクが大きな袋を持って通りかかりました
「ストライクくん、何持ってるの?」
「ないしょ、ないしょ、カイロスくんにはなーいしょ」
そう言うとストライクはどこかへ行ってしまいました
「へんなストライクくん・・・」

しばらく歩くと、こんどはスピア―が美味しそうなハチミツの壺を抱えて通りがかりました
「スピア―くん、どこ行くの?」
「ないしょ、ないしょ、カイロスくんにはなーいしょ」
スピアーは急いで飛んで行ってしまいました

「いいもん、バタフリーちゃんに聞くもん」
カイロスはバタフリーのお家に向かいました

ちょうどバタフリーのお家の前でコンパンを発見しました
「あっ、コンパンちゃん、何しに行くの?」
「ないしょ、ないしょ、カイロスくんにはなーいしょ」
そう言うとバタフリーに招き入れられお家の中に消えました
「もうっ、バタフリーちゃん!お家で何するの?カイロスも入れてよ!」
「ないしょ、ないしょ、カイロスくんにはなーいしょ」
バタン・・・

「え〜?そうだこっそりのぞいちゃえ」
カイロスは窓からこっそり家の中をのぞきました
すると、バタフリーもストライクもスピアーもコンパンもキャタピーにビードルや友達の虫ポケモンがいっぱい
みんなで楽しそうに何かを作っていました
「あっ!ダメだよのぞいちゃ!」
シャーっという音ともにカーテンが閉められてしまいました
カイロスはスーッと心が冷たくなり、胸がつぶれそうなほど悲しくなり、丘の上まで走りました

「うわ〜ん!ストライクくんのどてかぼちゃ!スピアーくんのとうへんぼく!コンパンちゃんのおたんこなす!バタフリーちゃんのへちゃむくれ〜!」
カイロスは丘の上で大粒の涙を流しました、つめたい、つめたい、涙を流しました
「もういいさ、みんな僕のことがきらいなんだ・・・」

「そ〜っと、そ〜っと、ぬきあし、さしあし、しのびあし・・・」
「カイロスくん!」
「えっ!?ストライクくん、それに、みんな?・・・何?僕のことを笑いにでも来たのかい?」
「ふふふカイロスくん、目隠し目隠し」
「えっ?ちょっと・・・」
カイロスは目隠しをされ、手を引かれ、みんなに誘導されました
「目隠し、目隠し、いいこと、いいこと、ないしょ、ないしょ♪」

「カイロスくん、目隠しとっていいよ」
「う、うん・・・えっ!?」
目隠しを取ると、そこはバタフリーのお家の中
きれいに飾り付けられたお部屋の中には、おいしそうな料理や大きなケーキが並べられています

「カイロスくん、お誕生日おめでとう!」
「ないしょにしてて、ごめんね」
「びっくりさせようと思ったんだ」
「たんたんたんたん誕生日♪カイロスくん、お誕生日おめでとうー!」

カイロスは、また泣きました
胸がぐっとつぶれそうになり、大粒の涙があふれてきました
でも、今度の涙はあたたかく、カイロスは満面の笑顔で
大好きなみんなと、たのしい、たのしい、誕生日をすごしたのでした。

20 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:22:56.71 ID:BEOnwBNia.net
38 ピカチュウ 2016/08/30(火) 21:25:14.65 ID:upywkQbl0
泣いたストライク

山の中に、一匹のストライクが住んでいました。
ストライクは、人間たちとも仲良くしたいと考えて、自分のポケソースの前に、
「心のやさしいストライクの巣です。どなたでもゲットしてください。アップデートで進化も期待できます。草刈りも協力できます。」
と書いた、立て札を立てました。

けれども、人間は疑って、誰一人遊びにきませんでした。ストライクは悲しみ、ふさぎ込んでしまいました。
そこへ、友達のカイロスが訪ねて来ました。カイロスは、わけを聞いて、ストライクのために次のようなことを考えてやりました。

カイロスが人間の村へ出かけて大量発生をする。そこへ、ストライクが出てきて、レアポケモンぶる。そうすれば、
人間たちにも、ストライクがカッコいいレア虫ポケモンだということがわかるだろう、と言うのでした。

計画は成功して、村のポケモントレーナーたちは、こぞってストライクのところへ遊びにくるようになりました。
ストライクは、とても喜びました。

しかし、日がたつにつれて、気になってくることがありました。
それは、あの日から訪ねて来なくなった、カイロスのことでした。

ある日、ストライクは、カイロスのポケソースを訪ねてみました。カイロスのポケソースは、だれもいませんでした。
ふと、気がつくと、立て札がありました。そして、それに、何か、字が書かれていました。

「ストライクくん、人間たちと仲良くして、楽しく暮らしてください。もし、ぼくが、このまま君と付き合っていると、
君もグラフィックでかめのザコポケモンだと思われるかもしれません。それで、ぼくは、旅に出るけれども、いつまでも君を忘れません。
さようなら、体を大事にしてください。どこまでも君の友達、カイロス。(^目^)ノシ」

ストライクは、だまって、それを読みました。二度も三度も読みました。しくしくと、なみだを流して泣きました。

21 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:23:50.83 ID:BEOnwBNia.net
599 ピカチュウ sage 2016/09/14(水) 07:14:43.42 ID:fOw9+Hher
ある晴れた日、カイロスはお散歩していました
そこにストライクが大きな袋を持って通りかかりました
「ストライクくん、何持ってるの?」
「ないしょ、ないしょ、カイロスくんにはなーいしょ」
そう言うとストライクはどこかへ行ってしまいました
「へんなストライクくん・・・」

しばらく歩くと、こんどはスピア―が美味しそうなハチミツの壺を抱えて通りがかりました
「スピア―くん、どこ行くの?」
「ないしょ、ないしょ、カイロスくんにはなーいしょ」
スピアーは急いで飛んで行ってしまいました

「いいもん、バタフリーちゃんに聞くもん」
カイロスはバタフリーのお家に向かいました

ちょうどバタフリーのお家の前でコンパンを発見しました
「あっ、コンパンちゃん、何しに行くの?」
「ないしょ、ないしょ、カイロスくんにはなーいしょ」
そう言うとバタフリーに招き入れられお家の中に消えました
「もうっ、バタフリーちゃん!お家で何するの?カイロスも入れてよ!」
「ないしょ、ないしょ、カイロスくんにはなーいしょ」
バタン・・・

「え〜?そうだこっそりのぞいちゃえ」
カイロスは窓からこっそり家の中をのぞきました
すると、バタフリーもストライクもスピアーもコンパンもキャタピーにビードルや友達の虫ポケモンがいっぱい
みんなで楽しそうに何かを作っていました
「あっ!ダメだよのぞいちゃ!」
シャーっという音ともにカーテンが閉められてしまいました
カイロスはスーッと心が冷たくなり、胸がつぶれそうなほど悲しくなり、丘の上まで走りました

「うわ〜ん!ストライクくんのどてかぼちゃ!スピアーくんのとうへんぼく!コンパンちゃんのおたんこなす!バタフリーちゃんのへちゃむくれ〜!」
カイロスは丘の上で大粒の涙を流しました、つめたい、つめたい、涙を流しました
「もういいさ、みんな僕のことがきらいなんだ・・・」

「そ〜っと、そ〜っと、ぬきあし、さしあし、しのびあし・・・」
「カイロスくん!」
「えっ!?ストライクくん、それに、みんな?・・・何?僕のことを笑いにでも来たのかい?」
「ふふふカイロスくん、目隠し目隠し」
「えっ?ちょっと・・・」
カイロスは目隠しをされ、手を引かれ、みんなに誘導されました
「目隠し、目隠し、いいこと、いいこと、ないしょ、ないしょ♪」

「カイロスくん、目隠しとっていいよ」
「う、うん・・・えっ!?」
目隠しを取ると、そこは博士のお家の中

カイロスは、また泣きました

22 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:24:57.66 ID:BEOnwBNia.net
保守がてらテンプレ張っといたが後足りないのとかみんな張ってくれロス

23 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:27:44.52 ID:Q47csJPM0.net
>>1
乙ロス!!
テンプレ多すぎワロタ

24 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:31:32.54 ID:m0hdYBo2d.net
まさかの実在!
http://i.imgur.com/m0BDGrS.jpg
http://i.imgur.com/VgamDYl.jpg

25 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:32:23.82 ID:4vJ9edXOa.net
>>1
おや?
http://i.imgur.com/QSis4sE.jpg

26 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:32:24.20 ID:Gfx5IImeE.net
>>17
これ初めて見たぞwww

27 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:34:47.17 ID:1uv6znAW0.net
「おや。」と、トレーナーはびっくりしてカイロスに目を落としました。
「カイロス、お前だったのか。いつもカビゴンを持ち出していったのは。」
 カイロスは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
 トレーナーは、孵化器をばたりと取り落としました。青い卵の殻が、まだ孵化器から細かく出ていました。

28 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:39:23.59 ID:Gfx5IImeE.net
840 ピカチュウ sage 2016/09/16(金) 12:37:59.49 ID:Him5KQ0J0
>>837
無限孵化装置あげるよ
http://i.imgur.com/wzA15Pw.jpg
http://i.imgur.com/XM7wMtY.jpg

29 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:40:34.83 ID:P8bb9iG00.net
>>24
おや?あらゆる角度でタップしてもカイロスが反応するぜ

30 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:43:32.51 ID:Gfx5IImeE.net
264 ピカチュウ sage 2016/09/11(日) 20:53:36.48 ID:VzgkQmHBE
また新作が
518 ピカチュウ sage 2016/09/11(日) 20:42:31.78 ID:k1z2NeVVd
http://i.imgur.com/Bq8aNzu.jpg

401 ピカチュウ sage 2016/09/12(月) 21:45:02.16 ID:CXWZ/BCOd
https://m.imgur.com/kq32cYZ.jpg

787 ピカチュウ sage 2016/09/15(木) 12:20:53.55 ID:2GbB1PhN0
おまえら兄貴兄貴ってちょっとは姉さんにも気い使えよ
http://i.imgur.com/L5Fd196.jpg

935 ピカチュウ sage 2016/09/16(金) 13:22:52.01 ID:RWbtVlev0
ポケモンGOプラス色んなバリエーションがあるんだな
http://i.imgur.com/eARVCrF.jpg

31 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:44:08.52 ID:45e5MY3Xa.net
CP1370、CPレート94%、いわくだき、じごくぐるまカイロスさんを先ほどお迎えした。
青球や黒球だと何度か逃げられたが、赤球に切り替えたら、カーブ一球ですんなりと赤球にお入りになられた。
カビゴン対策のエースとして起用したい。

32 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:45:57.26 ID:xUltZb/M0.net
なんだこのスレ狂気だわ

33 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:47:58.49 ID:hOCP/UJj0.net
カイロスwikiが欲しい

34 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:00:39.26 ID:v7+dy1Vrd.net
乙ロス!

35 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:10:27.70 ID:1/BTfugv0.net
バファロス
http://i.imgur.com/GZRFOMv.jpg

36 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:13:52.68 ID:oGe7fNaV0.net
テンプレの数がおかしい

37 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:14:20.65 ID:AjyLw6H8M.net
>>17
こええよ……
他にもちらちらいるけどしれっとグロ貼るのはあまり喜ばしくないな

38 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:16:32.79 ID:AjyLw6H8M.net
799 名前:ピカチュウ [sage] :2016/09/15(木) 15:19:26.11 ID:hXnbsRm2a
私の名は『カイロス』図鑑No.127
自宅はカントー地方にあり………通常進化はしていない………
仕事は『10kmタマゴ』の構成員で毎日少なくとも1回は孵化する
砂は吸わない 飴はたしなむ程度
夜にはジムにつき必ず30分は帰宅をするようにしている……
寝る前にあたたかいお香を嗅ぎ 5kmほどの散歩で体をほぐしてから床につくと ほとんど朝まで熟睡さ……
カビゴンのように疲労やストレスを残さずに 朝 目をさませるんだ…
個体値診断でも異常なしと言われたよ

806 名前:ピカチュウ [sage] :2016/09/15(木) 16:07:23.34 ID:um+s634AM
やめとけ!やめとけ!
あいつは最大CPが低いんだ
「どこかに行こうぜ」って相棒にしても楽しいんだか楽しくないんだか…
『カイロス』ずかんNo.127 無進化
バトルは はさんで そつなく こなすが 今ひとつわざ威力のないポケモン……
なんかエリートっぽい気品ただよう顔と10kmタマゴから孵化をしているため
メスにはもてるが
トレーナーからはジム特攻とか使いっ走りばかりさせられているんだぜ

悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない……影のうすいポケモンさ

39 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:19:05.67 ID:45e5MY3Xa.net
803 ピカチュウ[] 2016/09/15(木) 15:52:21.84 ID:YHvq1oika

連続ぎりシザークロス(通称連シザ)は言うまでもなくエースとして大活躍
いわくだき、じごくぐるまはカビゴンキラー
いわくだき、シザークロスは防衛の神
いわくだき、はさむも防衛要員として大活躍

連続ぎり、はさむ
連続ぎり、じごくぐるま
のパターンのみ残念の技ガチャ外れ

40 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:34:00.22 ID:VBT3ADBO0.net
たった今ストライク捕獲して帰ってきたところなのに
今度はカイロスパイセンが出てきたよ

もう遅いから行かなくていいよね?

41 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:36:18.04 ID:WE+m5oOv0.net
何でこっち向いてんだろ…
http://i.imgur.com/5Hh1Rkv.jpg

42 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:40:39.42 ID:bryYJzHma.net
>>41
カイロス「しょーもねえ雑魚連れやがって」

43 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:41:46.69 ID:6tssgnDx0.net
はじめての乙カイロス

44 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:42:53.18 ID:6tssgnDx0.net
>>41
孵化装置に寄生しようとしてるんやで

45 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:48:16.75 ID:AjyLw6H8M.net
>>39
これもっと上に来てもいいと思わん?

46 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:00:44.25 ID:7j1/83/f0.net
いややっぱりハサミだけはゆるせねぇ

47 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:01:24.20 ID:VZXGz92n0.net
>>1
乙じゃあああぁぁぁッッッ!!!

48 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:01:57.16 ID:WYPXVJ58M.net
テンプレ充実してきて草

49 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:49:31.41 ID:ukaWfrYS0.net
カイロスの苦悶はとても激しく其れは深いものだった
トレーナーと歩み違いに新しい境地に悟りを得る
それはいい
但しトレーナーが我の力に頼る余りトレーナーとしての力量不足に繋がらないかと
可愛い子にはなんとやら
曰く我を相棒とする事なかれ
存分に励まれよ!




でもたまに連れて歩いてね
カイロス談

50 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:52:56.59 ID:Gfx5IImeE.net
ポッポを守るカイロスさん
http://i.imgur.com/uCvDgQc.jpg

51 : ◆TURBOr5qJg :2016/09/16(金) 22:56:03.90 ID:d3CGaYKV0.net
カイロスさんの優しさがにじみ出てるよね

52 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:59:18.80 ID:VZXGz92n0.net
>>50
プリン連れ歩いてんじゃねーか!

53 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:00:39.71 ID:Gfx5IImeE.net
>>52
これはピンクのカイロスさんだ!

54 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:01:46.48 ID:lI3W6ebg0.net
メガカイロスの実装が遅すぎる

55 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:17:05.06 ID:PafIG4hu0.net
はさむ→ギロチン
地獄車→インファ
岩砕き→山嵐
辺りに技変更を求む
まぁ実際に変わったら変わったで、使わなくなるだろうけどw

56 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:27:56.51 ID:VZXGz92n0.net
はさむギロチン

57 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:41:44.18 ID:s7o51Hfua.net
キャーカイロスさんこっち向いてー

http://i.imgur.com/I6lmWWT.jpg

http://i.imgur.com/oqvoGLo.jpg

58 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:41:57.09 ID:o+FhVnzXd.net
伝説級のお友達捕まえたよ
http://i.imgur.com/qmbO3Ej.jpg
http://i.imgur.com/dUEuZuQ.jpg

59 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:52:56.70 ID:jsIbTt6E0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

60 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:55:42.27 ID:Gfx5IImeE.net
>>57
カイロス祭りwww

>>58
カイロスさんの低CPはまだ手元にないから羨ましい
さっき来たのもナッシー狙撃隊に入れない飴カイロスだったし

61 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:00:15.42 ID:duFsgkZO0.net
カイロスに久々に逃げられたけど今孵化させようと歩いてる10kタマゴに入ったんだろうか

62 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:13:48.21 ID:1t/uxKU2a.net
476 ピカチュウ sage 2016/09/13(火) 12:26:25.35 ID:nuwkYp02a
連れ歩きはじまったらこのコピペごっこできる

610 ピカチュウ[sage] 2016/09/08(木) 07:21:36.15 ID:5uUQv/qXd

10km卵持ったカイロスが、俺に角突きつけてきた

「すなちょうだい」
「砂?いくつ?」
「さんまんつぶ」
「いいよ。はいどうぞ」
「丸いのもほしい」
「アメのこと?全部使えるかな」
「何するの?」
「強化。いっぱい戦う」
「そっか。でもジム遠いよ?一緒に行く?」
「…いく」
「卵は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
「うん」

「バトルいっぱい勝ててよかったね」
「…うん」
「痛いでしょ?自然に治るまで歩くの?」
「…痛いの」
「きずぐすり塗る?好きなとき塗りにくればいいじゃん」
「…うん」

「外寒いよ?帰るの?」
「・・・」
「ボール入る?」
「・・・そうする」

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200