2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 上野公園・不忍池★20

601 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 00:47:08.52 ID:l2auxDSX0.net
やめろっつってんだからやめろよ
ポケストとか全部消されるぞ本当にアホしかいねえーな

602 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fe3-NmdU):2016/09/18(日) 00:47:31.47 ID:rgxkDcmQ0.net
>>589
この中のポケストは、弁天堂、フグ供養杯、不忍池の岩の3個かな。

通り抜けできるなら、いずれ来るポケスト削除を迎えてもそんなに影響ないか?

603 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fe3-NmdU):2016/09/18(日) 00:48:53.54 ID:rgxkDcmQ0.net
ちなみに今は弁天堂もフグもルアー付いております

604 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-mecg):2016/09/18(日) 00:50:44.88 ID:f46AhPYA0.net
ルアーもたけないよな?

そもそもそこにポケストある矛盾。私有地ならまずポケスト削除
先だと思うよ。そこにポケモンでなくするようにするか!!

あとは電車の改札口みたいなもの作るか!!チケット制にすればいいやん
本堂行く人入れる。中で出口通行証もらうとかな!!

塀も作らんと絶対みんなショットーカットするだろ

605 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-MqzS):2016/09/18(日) 00:51:22.10 ID:74tDTJWrd.net
ミニリュー初個体値100きたがCP309だ。砂と飴の消費ハンパないだろうな。TL23で強化分の飴が100、砂が12万ぐらいあるけど、どのくらいまで上がるか分かる?大体でいいので分かる人教えて

606 :ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-NmdU):2016/09/18(日) 00:51:42.79 ID:ucfzblQc0.net
実際侵入等で逮捕は無理だぞ
私有地云々言っても門や柵等で区切ってるわけでも無いからな
こんなんでなんか出来るなら
違法駐車は10万円払えってのも出来ちゃうぞ
そもそも歩きスマホすら禁止条例も無い日本だぞ
気にせずポケGOやって何か言われたらシカト
肩でも掴まれたら暴行受けたと逆に警察呼べ

つかポケGO禁止よりも境内内禁煙と禁酒しろよアホかww

607 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f97-GQl9):2016/09/18(日) 00:52:03.55 ID:O/TGgxva0.net
ミニリュウはもう要らないから
ここで不忍池は引退する。
千葉ポートタワーで大物狙う。
カイリュウも狙えるし、毎日
ラプラスやカビゴンもいるし。
不忍池よりは空いてるしタバコも
吸えるし椅子持ち込みもOKみたい。

608 :ピカチュウ (ワッチョイ 179b-U9f6):2016/09/18(日) 00:53:54.67 ID:v6dIx5Ue0.net
私有地じゃないとか権限無いとか言ってるアスペはネタだよな?
マナーの問題だから、人様に迷惑かけんな

609 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 00:54:00.88 ID:l2auxDSX0.net
>>604
だから夜は自由にどうぞってスタンスで共存できたらと考えて消さないでおいてくれたんだろ
その好意を無下にするもんだからこれから削除申請出すんじゃねーの

610 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rMez):2016/09/18(日) 00:55:02.07 ID:SwWTE0EP0.net
警察呼んでどうする気なのかな?
不法進入にもならないし、神主さんが
土地の所有者じゃないでしょ?警察も困ると思うがね

611 :ピカチュウ (ワッチョイW 47cd-wJFc):2016/09/18(日) 00:55:50.74 ID:l6fyh7ZM0.net
最近ここ見てなかったけど禁止令がTwitterに上がってたのですっ飛んできました

612 :ピカチュウ (ワッチョイW bf0b-eXu6):2016/09/18(日) 00:55:55.82 ID:YEoS/9eN0.net
>>605
pokeassistantかよく覚えてないな検索して

613 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-mecg):2016/09/18(日) 00:56:29.56 ID:f46AhPYA0.net
>>601
ビックカメラの方のトイレ付近とコンサートホールとスワンボート周りさえ
残れば問題なくねぇ?

弁天の私有地という場所全部ポケスト消して、ポケモン出ないようにすれば
解決すると思うよ。たまり場がスワン周辺かコンサートホール付近になる。

屋台付近にまじルアー炊きすぎ。禁止禁止といいつつルアー炊くやつなんの?
この矛盾どうにかしてよなマジで!!あそこにポケストなければみんな通過
しないだから屋台の人がたいているとしか思えん。屋台の客か?
ポケモンGO禁止という屋台。屋台の席ではポケモンGOwwwwなんやこれ

614 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fe3-NmdU):2016/09/18(日) 00:56:48.66 ID:rgxkDcmQ0.net
>>605
俺確か350くらいのやつを2900にするのに飴100も使わなかった。
100近かったけど。

飴は9万くらいかな。
TL28でそんなもんだから、手持ちでマックスはいくだろね

615 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 00:58:10.44 ID:7u2VvDnfa.net
>>601
はーい、境内ではメールチェックだけにしまーす(棒

616 :ピカチュウ (スップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 00:58:13.23 ID:aGS3ov/Pd.net
97%のミニリュウはCP810もあったから、カイリューに進化後わずか3回の強化でMAXになった

617 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 00:58:23.07 ID:l2auxDSX0.net
もう全部ポケスト削除申請しちまえよ
アホしかいねえ

618 :ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh):2016/09/18(日) 00:59:00.32 ID:Qo1b34RLa.net
だから私有地じゃないだろw
公園や境内地なら公有地

619 :ピカチュウ (オッペケ Sr1f-1gsh):2016/09/18(日) 00:59:16.01 ID:5VTtB6jpr.net
邪魔な屋台をなくして
その場所を通り抜けられる通路にすればいい
もちろん立ち止まったりするのは禁止でね
それで観光客と差別化をはかる

620 :ピカチュウ (ワッチョイW 239f-wJFc):2016/09/18(日) 00:59:49.81 ID:NLLenwYh0.net
不法侵入の他に業務妨害もあります

621 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-mecg):2016/09/18(日) 01:01:25.08 ID:f46AhPYA0.net
境内の飲酒、喫煙どうにかしろ!!

屋台で作りながら喫煙・・・ポケモンGO禁止ですよ!!(笑)

まず喫煙やめた方がいいぞ。境内の喫煙、飲酒OKなの?

客席ではポケモンGOはOKなの?意味不明

622 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 01:03:12.95 ID:mANx6koop.net
ここで言われても

623 :ピカチュウ (ワッチョイ 9752-HlD9):2016/09/18(日) 01:03:21.25 ID:+KUxBGvB0.net
>>618
いや、私有地だが?

624 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fe3-NmdU):2016/09/18(日) 01:03:21.77 ID:rgxkDcmQ0.net
てか、不忍池のミニリュウの湧きと上野公園のミニリュウの湧きを交換すれば良いんだよな。
誰も不幸にならんし、上野公園なら不忍池より広々してる。

625 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 01:04:45.81 ID:lvuiyc53d.net
>>606
逮捕は可能よ
実際一年前位に出禁にしたメリーズ転売中華を不法侵入でしょっぴいてもらったしうちの店
ただここの場合は馬鹿にするように何度もやらなきゃすいません出て行きますよが通用するからな
ただあんまおちょくるようにやるとガチ捕まるよ真面目な話

626 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 01:05:01.11 ID:NvpHXDV4a.net
不忍池が終了したらミニリュウ狙い組はスカイツリー前の川がいいんじゃないか?
ポケストそれなりにあるし人集まればもっと出現すると思う。
皇居は広いしランナーとトラブル起こる可能性あるし抵抗あるなぁ...。
御茶ノ水〜浅草橋の神田川はこないだ行ったが全く割に合わない。

627 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 01:06:05.26 ID:l2auxDSX0.net
s370423さん
神社は、公共の場所になるんですか?

ベストアンサーに選ばれた回答
netza53742さん 2013/6/512:00:18
公共の場所ではありません、神社はその神社の所有です、神社は分け隔てなく(宗教の区別なく)
人々を受け入れるのが基本にあるためその様に思われても無理はありません。


宗教法人は免税されているけど公共の場所ではない

628 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 01:08:16.68 ID:l2auxDSX0.net
ktpgmwauwojhpuwmjさん2016/7/516:36:59
よく 神社の駐車場って明らかに参拝以外で停めたり車中泊してる車をみかけるんですが あれって違反に当たりますよね 警察とか呼ばれますね

shinto_ryutokyoさん 2016/7/518:33:29
神職をしています。
まず車中泊は防犯のためにお断りしています。
次に参拝以外の駐車は駐車スペースの占有により他の参拝者の迷惑になりますのでこちらもお断りしています。
そもそも参拝のために境内の一部を駐車場にしているのであって、目的外駐車を認める必要は神社にはありません。
駐車や車中泊する人にはそれぞれ事情があるにせよ、それは個人の都合であって神社の関知するものではありませんし、
事情を説明し許可を得て車中泊や参拝以外の駐車をする人はほとんどいません。
法律的には私有地への無断駐車になります。


私有地だってよー本業の人が答えてるし

629 :ピカチュウ (ワッチョイ ef25-dO9q):2016/09/18(日) 01:08:25.86 ID:mOMZ4RnK0.net
ポケモンが来る前は土日にしかやってなかった屋台をポケモンで人が来るようになったため
平日でも開いた結果がこれ
平日でも飲酒喫煙当たり前
台東区は歩きたばこに関しては罰則規定はなく喫煙しない努力義務です
ちなみに禁止になった経緯はやはり飲酒喫煙ごみ問題
でも元々前からお酒を提供している屋台がありながらここにきて「礼拝所不敬罪」を
持ち出してくるのもいささか違うんじゃありませんかねぇ?

630 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f2c-fexy):2016/09/18(日) 01:08:43.98 ID:zr7CqX8w0.net
>>626
警察一杯いるしね
近くに重要施設も多いから
ポケガイジ増えたらすぐ警察が規制するよ

あとやはり意識高い?ランナーもウザい
ランナー集団の後ろ走ってたら
最後方の奴が「自転車きまーす」
って必ず言うの
こっちは卵の孵化もあるから10km以下でゆっくり走りたいのに
自転車きまーすって言ってから何度も振り返って早く行けみたいな素振りするまんこども

631 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fe3-NmdU):2016/09/18(日) 01:11:59.47 ID:rgxkDcmQ0.net
>>626
スカイツリーは前も勧められてたけど、履歴見る限りイマイチだよ。
神田川のがマシにみえる。

あと人の数と湧きは関係ないと思う。ルアーだけだね

632 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 01:12:48.81 ID:l2auxDSX0.net
>>630
そりゃ事故にならないためにだろ何言ってんだ?
自転車は軽車両だし接触したとき警察呼ばれて不利なのは自転車だぞ

633 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-MqzS):2016/09/18(日) 01:13:06.05 ID:74tDTJWrd.net
>>612
教えてくれてありがと。やってみたが英語分からない。ごめんね
>>614
なるほど、今のレベルなら足りそうだから進化させてみるわ。ありがと!

634 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6):2016/09/18(日) 01:14:32.12 ID:IyiSWdTd0.net
イカ焼き屋が混ざってるな

635 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fe3-NmdU):2016/09/18(日) 01:14:42.25 ID:rgxkDcmQ0.net
>>632
だからやりづらいってことだろ?

636 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6):2016/09/18(日) 01:15:15.27 ID:VIeLPG4r0.net
>>630
それは普通ってかおまえのほうがウザい

637 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 01:15:58.42 ID:+TSBqGwDd.net
>>581
>>590
いや、立て札が
入ってくるな→不法侵入なら分かるが
ポケモンやるな→不法侵入にはできないだろ

638 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-iU0R):2016/09/18(日) 01:17:20.61 ID:xoiNKfj50.net
>>635
やりずらいも何も、お前のやってることは犯罪なんだよ

自転車は軽車両なので、原則として車道を走行しないといけない。
(歩道の通行が許可されている場合であっても、車道より半分を徐行(概ね時速5km以下でかつブレーキを踏んで1m以内で止まれる速度)しなければならない。)

チャリでポケモンゴーやるなら車道走れ

639 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f2c-fexy):2016/09/18(日) 01:17:25.25 ID:zr7CqX8w0.net
あとやはり皇居は広いのと
皇居内で湧いても届かない危険性ってのがある
届かないかもしれないけどギリ大丈夫かなって場所に湧いて行ってから、やっぱ届かない

反対側の今までいた所に新しく湧いて無駄足
これがたまにあるからね

メリットとしては日比谷公園のカビゴンも狙えるのと自転車なら芝公園くらいまで足を伸ばせるのと
都心部に湧くドガースとかベトベターとかもたまにとれる

640 :ピカチュウ (ワッチョイ ef25-dO9q):2016/09/18(日) 01:19:31.38 ID:mOMZ4RnK0.net
やっぱりチャリカスはカスだったってことです

641 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fe3-NmdU):2016/09/18(日) 01:20:20.78 ID:rgxkDcmQ0.net
まぁあれだな。
ルアーさえ外周にマックスになれば時給そんな下がらないよ。
よく思い出すと、8月前半とか至るとこにルアーあったから時給10数匹だったし。

ルアー炊くやつになんか特典あればいいのにな。
自分の炊いたルアーだと飴と経験値倍とか。

642 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-mecg):2016/09/18(日) 01:20:30.36 ID:f46AhPYA0.net
>>630
ぶつかったら警察呼ばれるよ。被害届だされたらあなたの負けよ
軽車両なので、まぁー穏便に書類送検みたいな感じなんだろうけどね。

相手がよっぽど怪我しなければ警察も穏便にしましょうと促されるけどね
相手が逆ギレしたり態度悪かったら、捕まるぜ

643 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 01:20:43.19 ID:lvuiyc53d.net
>>637
一回注意すりゃいいからなこの場合
坊主「お前ポケモンやってんな?」
お前「違います」
坊主「紛らわしいからもうここ入らないで」
で次入ってきたらしょっぴける
だから調子こいたらやる気ならやられる

644 :ピカチュウ (ワッチョイ 179b-U9f6):2016/09/18(日) 01:21:41.16 ID:v6dIx5Ue0.net
神田川目黒川も健在なのに不忍に必死になる意味ないよな

645 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rMez):2016/09/18(日) 01:22:36.95 ID:SwWTE0EP0.net
この神主さん、任天堂と繋がってる可能性も、なぜプラスが発売されたタイミングで、禁止になったのか不思議なんだよな

646 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fe3-NmdU):2016/09/18(日) 01:23:11.31 ID:rgxkDcmQ0.net
>>638
いや、俺は別に自転車でやってないのに犯罪者扱いされても。
単純に何処が次点としていいかって話をしている中の、欠点の要素だろ。
論点がズレ気味。

歩道を自転車で漕ぐのが法律違反でそもそも無理なら皇居は次点になりえないってことだけかな。行ったことないから混み具合しらんんけど

647 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 01:23:37.68 ID:+TSBqGwDd.net
>>643
あの人数にそれがやれるかといったら無理でしょ
本気で禁止したいなら、さっさとナイアンにミニリュウ沸きやめさせれば一発なんだけどな

648 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 01:24:27.53 ID:QoxHsCzNd.net
不忍池ミニリュウ混雑経験すると、チャリで来てる奴は本当にガイジだと思うわ

649 :ピカチュウ (ワッチョイ fb9b-chWY):2016/09/18(日) 01:25:20.48 ID:k4qj0rJr0.net
不法侵入云々よりは施設管理権の侵害の問題だよね
なので、やはりやるなと言ってるのにやったら違法にはなるんだろう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%BD%E8%A8%AD%E7%AE%A1%E7%90%86%E6%A8%A9

650 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 01:25:36.84 ID:lvuiyc53d.net
>>647
見せしめなんて目立った一人二人やりゃいいんだよ全員やる必要ないさ
絶対調子づいて挑発する奴は出るだろうから

651 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rMez):2016/09/18(日) 01:25:45.24 ID:SwWTE0EP0.net
そうなんだよ全面禁止なら、ポケスト解除でミニリュウわかなくなるように
申請すればいいのにやらないんだよな
やってるけど申請が下りない可能性が高い、過去に前例がないから

652 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-mecg):2016/09/18(日) 01:27:06.73 ID:f46AhPYA0.net
最近、課金勢少なくなったからルアー全然たかないね
屋台、弁天周りスワンのT字路だけしかないもんなぁ〜

時給下がりすぎたよ。屋台、弁天周りポケストなくってもスワンT字路と
コンサートホールとトイレ周りにルアー炊けば問題レベルだよ。
ルアーのおこぼれ勢ばっかり。

むしろ、弁天周り禁止になったらさぁーそこのポケストにルアー炊いたやつ
BANされる?通報したらBANやろ?
だって、禁止のところでルアーたいているだもんなwww

653 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rMez):2016/09/18(日) 01:28:08.87 ID:SwWTE0EP0.net
運営に申請だして対応するのが一番リスクが少ないのに
警察よんで逮捕とか話しを大きくしてるのがな

654 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 01:28:53.06 ID:l2auxDSX0.net
>>651
だからさー今日までは昼間はトラブルになるからやめてくれよな!
夜は自由に使ってくれていいからさ!頼むよ!な!お互い楽しもうぜ!って感じで譲歩してくれてたのに
それをアホが昨日破ったんだろ。それを申請すればいいのにやらないとか…ゆとりのきわみですわ

655 :ピカチュウ (ワッチョイ ef25-dO9q):2016/09/18(日) 01:29:14.08 ID:mOMZ4RnK0.net
http://i.imgur.com/ZCWbE2F.jpg

これ貼られないと禁止になった経緯わかんないよね

656 :ピカチュウ (ワッチョイ 179b-U9f6):2016/09/18(日) 01:29:36.14 ID:v6dIx5Ue0.net
これ以上大きなトラブルになったら不忍どころかポケモンGO自体が危ない気がするな

657 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-iU0R):2016/09/18(日) 01:29:40.65 ID:xoiNKfj50.net
>>652
> むしろ、弁天周り禁止になったらさぁーそこのポケストにルアー炊いたやつ
> BANされる?通報したらBANやろ?
> だって、禁止のところでルアーたいているだもんなwww

そんなことでBANは絶対にあり得ない。

仮に「ポケモンゴー禁止の場所に侵入してルアー炊いたからBAN」なんて言い出したら、
ナイアンテックは「ポケモンゴー禁止」の場所であることを知りつつ、ポケストップを削除しなかったことを非難され、ブーメランになるからね。

658 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f2c-fexy):2016/09/18(日) 01:29:58.36 ID:zr7CqX8w0.net
さすがに不忍池の狭いとこでチャリ乗ってる奴らはアウトだわ
皇居は広いのと桜田門のとこから警察官自身もチャリで歩道走ってたりすっからアレだけど
これから不忍池禁止になってミニガイジが皇居に押し寄せるようなことがあったら規制だな

現状、平日の終電後はさすがに意識他界ランナーもいないし歩道も広いし
そんなに危険性もなく走れるよ
警察に職務質問されてもいいようにスマホとバッテリーとポケゴプラスだけにしといた方が良い

659 :ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-NmdU):2016/09/18(日) 01:31:11.52 ID:ucfzblQc0.net
いや別に屋台も有って良いだろ

慰霊所や某城やJRがポケストジム排除とポケモン出ないように
開発に言った理由は、禁止にそもそも出来ないからだからな

本当に敷地内でポケGOやらせたく無いなら開発に言えば良いだけ

>>625
それは店の中に入ったからだろ

不法侵入は軽く調べたけどまぁ無理だな
軽犯罪法は可能性がちょいあるけど
ゲームしてる奴は禁止
ってのがやっぱり無理だな
というかそもそも軽犯罪だから逃げたりしなきゃ逮捕は出来無いな

660 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rMez):2016/09/18(日) 01:31:21.96 ID:SwWTE0EP0.net
張り紙の警告無視してるんだから、
さっさとポケストなりミニリュウわかなくすれゃいんだよ!それならプレイヤーも諦めがつくし、なんで息の根を止めてくれないんだろうな、それが歯がゆいは見ていて

661 :ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh):2016/09/18(日) 01:31:59.17 ID:Qo1b34RLa.net
>>627,628
yohoo知恵袋とか素人の回答何偉そうに貼ってんのwww
全然信憑性無いから

662 :ピカチュウ (ワッチョイ a73e-chWY):2016/09/18(日) 01:32:48.85 ID:R22Ocptl0.net
>>641
自分でルアー炊いたときの特典ほしいよな
今は乞食得でしかない

弁天堂前以外のどこかを拠点にルアー炊きまくれば効率そこまで落ちないと思うわ

663 :ピカチュウ (ワッチョイ ef25-dO9q):2016/09/18(日) 01:33:28.32 ID:mOMZ4RnK0.net
露店屋「ひと夏のいい稼ぎだったな」

664 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-iU0R):2016/09/18(日) 01:33:48.79 ID:xoiNKfj50.net
>>658
> 警察に職務質問されてもいいようにスマホとバッテリーとポケゴプラスだけにしといた方が良い

職務質問対策なら、ボイスレコーダーもあった方が良いぞ。
録音すると宣言してスイッチ入れると、警察官は急におとなしくなるぞ。

スマホのボイスレコーダーアプリだと、スマホのマイクは収音マイクではないため、警察官の発言が拾えないこともありお勧めできない。

665 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-mecg):2016/09/18(日) 01:34:15.10 ID:f46AhPYA0.net
もう弁天周りと屋台はポケスト無くせ
それでみんな諦める。

で、スワン周りかトイレかコンサートホールだけでいいやんけ!!
微妙に残して屋台売上したいからそうとしか思えん

666 :ピカチュウ (ワッチョイ fb9b-chWY):2016/09/18(日) 01:34:52.75 ID:k4qj0rJr0.net
しかし、都建設局公園緑地部も何をやってるのかな
開園区域外だから知りませんというスタンスなんだろうか
行政が動いたら、広島の平和記念公園みたいにポケスト削除まで
行けると思うのに

667 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-eNTy):2016/09/18(日) 01:35:21.61 ID:GA30yqMSd.net
>>655
不忍よく行ってたけどこれどっかに有ったんだろ
さすがに立て札みたいのにはすぐ気付いたが

668 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f2c-fexy):2016/09/18(日) 01:35:30.49 ID:zr7CqX8w0.net
まあなんでよりによって狭い不忍池なんだよとは思うわ
水場があって広い都立公園他に一杯あるのにね

669 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU):2016/09/18(日) 01:36:22.03 ID:zpFnx0bla.net
>>645
弁天堂
任天堂

あれ・・・?

670 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-mecg):2016/09/18(日) 01:36:44.57 ID:f46AhPYA0.net
>>664
別にスマフォでもよくねえ?

今からスマフォのアプリで録音しますね!!と言えばおとなしくなるだろ。
声を全部取る必要ねーよ。あくまで録音!!と言えばいいだけ。
録音しているということに威圧の意味がある

671 :ピカチュウ (ワッチョイ dbb3-chWY):2016/09/18(日) 01:36:45.75 ID:qVX3oESA0.net
風俗資料館前のこじきだまりあたりを拠点にして弁天前と逆方向両対応するしかねえな

672 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-mecg):2016/09/18(日) 01:39:41.09 ID:f46AhPYA0.net
>>671
あそこ気をつけろよ。まじヨロヨロしながら当たり屋っぽい奴多いから

ぶつかったら大げさに倒れて血だして慰謝料だーーーとかなりかけん。
あそこはまじ怖すぎる。

673 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rMez):2016/09/18(日) 01:39:56.01 ID:SwWTE0EP0.net
外周オーケーなら、不忍池のセンター通りだけ、プラス使えばいいだけだな

674 :ピカチュウ (ワッチョイW bf75-wJFc):2016/09/18(日) 01:40:30.24 ID:N7AydHtm0.net
境内禁止なら池を周回するのはあり?

675 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 01:40:48.74 ID:+TSBqGwDd.net
>>666
都がどうとかじゃないだろ
弁天堂という私有地が本当にポケスポット削除申請してたら一発
要はそういうことを寺側がしてないってことだよ

676 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-mecg):2016/09/18(日) 01:41:44.73 ID:f46AhPYA0.net
境内禁止ならそこだけスマフォポケットにいれて走ればいいやろ?

ランナーです!!と言えばいいか

677 :ピカチュウ (ワッチョイ ef25-dO9q):2016/09/18(日) 01:43:44.77 ID:mOMZ4RnK0.net
ピゴサみると左下の三叉路から風俗資料館の間のほうが脇がいいね
三叉路だとポケスト2か所回せるし風俗資料館前も二か所回せる
三叉路から風俗資料館までやく400m
ルアー沸きもダッシュしたら間に合うかも
コンサートホール前も一か所だが回せばそれなりにいけそうじゃね

678 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rMez):2016/09/18(日) 01:43:46.37 ID:SwWTE0EP0.net
警察沙汰になるよりは、ポケスト無くした方がいいでしょ、なんでわざわざリスクの高い事を選ぶのかそこが疑問なんだよな

679 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 01:45:52.69 ID:WpyxdCdW0.net
賽銭目当ての生臭坊主がせっかくのポケストップ削除するわけねーんだわ
賽銭ウマウマだからな

680 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f6e-wJFc):2016/09/18(日) 01:47:29.83 ID:YLvzUcgu0.net
明日坊主池に○めていい?

681 :ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh):2016/09/18(日) 01:48:03.25 ID:Qo1b34RLa.net
弁天堂でポケモン禁止なんて違法だって
そんな権限寺に無いわ

屋台は違法性高い
許可なく公園内に車で入ったりしてるからな

682 :ピカチュウ (ワッチョイW bf75-wJFc):2016/09/18(日) 01:48:13.86 ID:N7AydHtm0.net
外周はありか
外周のみの不忍池と神田川や目黒川って徒歩だとどっちが効率上?

683 :ピカチュウ (ワッチョイ 179b-chWY):2016/09/18(日) 01:53:46.31 ID:32tH3CjU0.net
>>682
流石に神田川や目黒川沿いの一般道をミニリュウダッシュは無理じゃない?
一人二人だけなら何あの変な人で済むけど、群衆となるとそうはいかないと思う。

684 :ピカチュウ (スップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 01:56:39.81 ID:aGS3ov/Pd.net
目黒川にも行ったことあるが、圧倒的に不忍池の方が快適。
不忍池は座れる場所だらけ、トイレも多いし、車が横切らない。変わった人間が多いので長時間いても飽きない。

685 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 01:56:46.68 ID:l2auxDSX0.net
>>660
だから今日まで夜はOKって譲歩してたからだろドアホ

686 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 01:59:47.68 ID:zRDEjnR+p.net
そういえばもそもそリュックの中のハンバーガー食いながら歩いてるヲタ見たがあいつが引き金か?

687 :ピカチュウ (ワッチョイ fb9b-chWY):2016/09/18(日) 02:00:08.47 ID:k4qj0rJr0.net
>>681
施設管理権の侵害に当たるはずだよ、美術館の写真撮影禁止とかと同じ
あと、寺が表立って削除申請出しづらいなら役所が口添えしてはと思ったけど、
寺としてもそんなこと言ってる場合じゃないよなあ。甘すぎ

688 :ピカチュウ (ワッチョイW bf75-wJFc):2016/09/18(日) 02:00:17.98 ID:N7AydHtm0.net
>>684
外周のみでも不忍池の方が良い感じか

689 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 02:01:20.68 ID:l2auxDSX0.net
>>661
じゃあ信憑性のあるソースを提示宜しく

690 :ピカチュウ (ワッチョイ 179b-chWY):2016/09/18(日) 02:01:56.39 ID:32tH3CjU0.net
>>688
公園という場所とそれ以外ではそれだけ差があるってことだと思います

691 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 02:02:32.54 ID:QoxHsCzNd.net
そういえば前不忍池行ったときから不思議だったんだけど
アイアイおじさん、奴は何者なんだ?

692 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-mQf5):2016/09/18(日) 02:02:42.05 ID:ntA2hafDa.net
>>680
バーカバーカ。

693 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 02:04:32.03 ID:WpyxdCdW0.net
>>685
これまでは坊さんの仏心だったということか
近日中にポケスト削除されなかったら、表向きは参拝客の迷惑が〜とか言ってるが、実際はポケモントレーナーの賽銭ウマーしてるだけの生臭坊主確定ってことだなw
楽しみだわ

694 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 02:06:28.28 ID:l2auxDSX0.net
>>687
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%BD%E8%A8%AD%E7%AE%A1%E7%90%86%E6%A8%A9
おー出てきたわこれだな

施設管理権に於ける治安を保持する為諸権限について
当該施設の治安を保持する為に社会一般的に認められる権利は、憲法に規定される基本的人権に抵触しない程度で、
刑法等の現行法に抵触しない範囲での人や物の行為・言動を制限するものである。

日本国憲法
第29条 1.財産権は、これを侵してはならない。
民法
第百八十八条  占有者が占有物について行使する権利は、適法に有するものと推定する。
第206条 所有者は、法令の制限内において、自由にその所有物の使用、収益及び処分をする権利を有する。


ポケモンGOで遊ぶなんてのは権利にあたらないから禁止はOK

695 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-mQf5):2016/09/18(日) 02:07:19.64 ID:ntA2hafDa.net
>>693
そもそもトレーナーが賽銭してるかが疑問。

696 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 02:07:24.64 ID:l2auxDSX0.net
>>693
頭大丈夫か?お前

697 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU):2016/09/18(日) 02:08:19.40 ID:lVgXgo6r0.net
今日チャリ乗ってた奴車のハイビームくらい眩しいライト付けててムカついたわ

698 :ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh):2016/09/18(日) 02:11:21.95 ID:Qo1b34RLa.net
元々弁天堂は後付け
聖天島が本当の聖域
聖天島は巳の日以外は施錠されている
最近新たに施錠の所に賽銭箱置いたからそうとう賽銭増えてんだろ

699 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 02:12:04.75 ID:WpyxdCdW0.net
>>695
お布施してるやつは結構いると思うぞ
なにせあの人数だからな
>>696
何も言い返せないか?生臭坊主w
ポケスト削除できねーなら何言ってもお前らの負け
私有地でのポケスト削除申請なんてすぐだからな
はよやれよwww

700 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 02:14:52.24 ID:l2auxDSX0.net
>>699
弁天堂なんてのは元々参拝者多い所なんだよ
楽しんでくれるなら、って開放して更にトラブルがおきても夜なら自由に使ってね!って譲ってくれてるわけだ
で、お布施してるやつが結構いるソースは?

701 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f6e-wJFc):2016/09/18(日) 02:15:12.54 ID:YLvzUcgu0.net
                ___ 
               /     \ 
             / ─    ─ \ 
            /  (●)  (●) \ 
              |     (__人__)     | <坊主こいよオラ!!オラ!! 
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/ 
        ┌、. /     ヽ ー‐  <. 
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ 
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ 
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ 
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ< 
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ 
      {          ´    /  ``¨´ 
    /´¨`'''‐、._        ,'\ 
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ 
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ 
     ∨       〈-=、.__       } 
      ヽ、     }   ``7‐-.  / 
          ヽ     リ    /′  ノ 
          /′  , {     /   / 
        {     !   ,ノ  ,/′ 
          !    /  /   `‐-、 
        !   ,/   ゙ー''' ー---' 
          ',  / 
        {   } 
           ゙Y `ヽ、 
            ゙ー--‐'

702 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 02:20:27.83 ID:WpyxdCdW0.net
>>700
弁天堂さんは心の広い坊さんだったと
それがここまできて堪忍袋の緒が切れたと
ならば近日中にポケスト削除されるはずたよね?
私有地での削除申請無視されるわけないからなw
全面禁止とか言ってるのに削除申請しないって、生臭坊主かとてつもないアホかどっちかしかないよwww

703 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 02:21:19.72 ID:+TSBqGwDd.net
生臭坊主に一票

704 :ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 02:22:15.15 ID:No16pkgtd.net
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲ(土方子)がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)

705 :ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 02:22:57.71 ID:No16pkgtd.net
主だた

706 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 02:23:10.69 ID:l2auxDSX0.net
>>702
お布施してるやつが結構いるソースはまだか?賽銭ウマウマのソース宜しくな

707 :ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh):2016/09/18(日) 02:25:16.28 ID:Qo1b34RLa.net
ポケGOで上野界隈が本来の賑わいを取り戻し台東区や東京都は喜ばしい事だろ?
排除すべきは汚らしく外人観光客にも迷惑な屋台とテキヤ
弁天堂に韓国語の屋台やケパブ屋とかおかしだろw

708 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 02:25:53.07 ID:WpyxdCdW0.net
>>706
おれが言ってるのは生臭坊主がポケスト削除しない理由に関しての「憶測」だからそんなソースあるわけねーじゃんw
弁天堂での遊戯全面禁止にしたのに、ポケスト削除しない理由は説明できんの?
出来ないよねーwww

709 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 02:32:20.57 ID:l2auxDSX0.net
>>708
完全禁止になったのが土曜日なんだから理由を説明なんか出来るわけないだろ
バカなのかお前知的障害でもあるの?
何ヵ月後にポケストが削除されてなかったらもう一度それをここで言え
その時は生臭坊主でもなんでも言えば

710 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-MqzS):2016/09/18(日) 02:35:07.43 ID:5QrdcrTo0.net
私有地なら申請すりゃポケスト削除してもらえるのか

711 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 02:37:29.42 ID:WpyxdCdW0.net
>>709
693 ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR) sage 2016/09/18(日) 02:04:32.03 ID:WpyxdCdW0
>>685
これまでは坊さんの仏心だったということか
近日中にポケスト削除されなかったら、表向きは参拝客の迷惑が〜とか言ってるが、実際はポケモントレーナーの賽銭ウマーしてるだけの生臭坊主確定ってことだなw
楽しみだわ

おれはさ
最初から「これからの対応が楽しみだわ」と言ってるのよ
そこにうんこみたいなレスしてきのがお前な
脳みそにウンコでもつまってんの?www

712 :ピカチュウ (ワッチョイW 839b-eXu6):2016/09/18(日) 02:38:10.00 ID:riIVx6Bv0.net
>>698
詳しいな。その通りだ。聖天島の部分だけ都有地。それ以外は寛永寺の私有地。

713 :ピカチュウ (ワッチョイW 839b-eXu6):2016/09/18(日) 02:39:29.75 ID:riIVx6Bv0.net
>>710
できる。でもナイアンテックの仕事遅いから削除まで一ヶ月以上かかるよ。他のポケストではそうだった。

714 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 02:39:34.77 ID:l2auxDSX0.net
あーなんだこいつ殺してえー
上野で待ち合わせしようぜ

715 :ピカチュウ (ワッチョイW 43f6-wJFc):2016/09/18(日) 02:41:09.72 ID:2iSKPDZZ0.net
今起きた
これから準備して始発で向かうぞ
目指せ胃袋100%

716 :ピカチュウ (ワッチョイW 839b-eXu6):2016/09/18(日) 02:43:24.22 ID:riIVx6Bv0.net
ちなみに、法的に直接「私有地でのポケモンGOを禁止」するのは難しいから、「参拝以外の目的での私有地侵入」を住居侵入の容疑で引いたり、「掲示物で説明してある迷惑行為を行った」として迷惑防止条例違反で引くのが手っ取り早い。
たぶんそれを意識して寺にとっての迷惑行為を具体的に書いて掲示してるんだよな。訴訟になった時に有利になる表示をしてるあたり、寛永寺管理部はかなりしたたかな印象。

717 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 02:44:05.46 ID:WpyxdCdW0.net
>>714
何も言い返せなくなった次はネット弁慶かよ?
糞おもしれーなお前
どうせヒョロヒョロのゴミみてーなやつだろ?
どこで待ち合わせするよ?
行ってやるから言ってみwwww

718 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-MqzS):2016/09/18(日) 02:44:41.33 ID:5QrdcrTo0.net
>>713
ありがと
仮想現実(?)だしそんな主張はスルーされるのかと思った

719 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 02:47:06.51 ID:+TSBqGwDd.net
>>713
うちの近所はサービス開始からすぐにポケストップ削除されてたな
場所や理由にもよるのかな
忍不池なら問題になってるし対応早そうだが

720 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 02:48:19.48 ID:l2auxDSX0.net
>>717
月曜日18時屋台前で待つわ
こちら右腕に墨入りで短髪身長178ぐらい
黒いタンク着ていくからわかるだろ
そっちは?

721 :ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh):2016/09/18(日) 02:48:38.26 ID:Qo1b34RLa.net
>>712
明治維新で没収され全部都有地だろw
境内地で寺が管理してるだけ
聖天島の反対の弁天堂左側部分は公園
どうしても寺が怖いならそこから弁天堂やふぐにルアーさして遊べばいいだけ

722 :ピカチュウ (ワッチョイW 839b-eXu6):2016/09/18(日) 02:50:47.53 ID:riIVx6Bv0.net
>>718
私有地のポケストは基本私有者が申請しないと消えないっぽい。俺の友だちの家が勝手にイングレスのポータルにされてた。人が集まって鬱陶しかったから削除の依頼出したんだけど全然返事ないから電話かけまくってその1ヶ月後に削除されたとのこと。

723 :ピカチュウ (ワッチョイ 438b-chWY):2016/09/18(日) 02:51:55.37 ID:l2auxDSX0.net
とりあえず寝るからお前の特徴書いておけよ
その日は家に帰れないかもしれないから心配されても困るしそこらへんはお前の親に友達と遊ぶとでも説明しておけな
頼むぞ

724 :ピカチュウ (ワッチョイW 839b-eXu6):2016/09/18(日) 02:52:25.64 ID:riIVx6Bv0.net
>>719
JRの駅のポケスト全消し対応は超早かったな。

725 :ピカチュウ (アウアウ Sa5f-zvzh):2016/09/18(日) 02:52:40.42 ID:w0rUo5fia.net
>>716
参拝目的かポケGOかどう判断すんの?
スマホいじるのは迷惑行為じゃないな?

これら全部訴訟なんてキリがないし
結局はただの脅しだから無視でOK

つかそんなに嫌なら立入禁止にしろと
教徒だけが参拝できるようにすればいい

726 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 02:53:23.98 ID:WpyxdCdW0.net
>>720
お前さ、ネットでそんなイキってて恥ずかしくねーの?wwww
どうせただの160くらいのヒョロガリだろ?
何が墨入りだよwww
本当に墨入りだったら会ったときにおれが写真とってアップするから
今アップしてもらってもいい?wwww
どうせおれと会ったらアップされるんだからさwwwwww

727 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-MqzS):2016/09/18(日) 02:55:18.73 ID:5QrdcrTo0.net
>>722
なるほど
使われてるマップはGoogle(ナイアン)の著作物だからこっち側の主張(地図の改変)は通らないかと思ってた

728 :ピカチュウ (ワッチョイW d3c5-wJFc):2016/09/18(日) 02:56:04.78 ID:HHaDkXt40.net
>>714
通報しときました。
今夜はゆっくり寝ると良いよ。

729 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 02:56:19.06 ID:WpyxdCdW0.net
>>723
おいおい、恥ずかしいからって逃げんなよwwww
あ、お前に恥ずかしいって感覚ねーかwwwwww

730 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 02:57:59.24 ID:+TSBqGwDd.net
>>714
>>720
>>723
これは殺害予告かな?
とりあえず通報しとく

731 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rP00):2016/09/18(日) 03:00:54.88 ID:SwWTE0EP0.net
やっちまったな

732 :ピカチュウ (スップ Sdbf-MqzS):2016/09/18(日) 03:01:47.21 ID:iDj3bV61d.net
他人のケンカなど知ったことではないが騒ぎ起こすなよ

733 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f6e-wJFc):2016/09/18(日) 03:02:31.33 ID:YLvzUcgu0.net
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

734 :ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh):2016/09/18(日) 03:03:12.18 ID:Qo1b34RLa.net
ここは観光地だろw
それが宗教法人で境内地とか税金払わないでポケGO禁止とかずーずーしすぎるわ
あと坊主なんていないから
巳成金大祭も別の寺から御経読みにくるんだよw

735 :ピカチュウ (ワッチョイW 839b-eXu6):2016/09/18(日) 03:03:28.70 ID:riIVx6Bv0.net
おれ、この人知ってるかも。墨入りで、よくケンカしてて、池の公園にお住まいのあの方々のうちの1人じゃないの。トイレの周辺にたむろしてるのをよく見かけるよ。

736 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rP00):2016/09/18(日) 03:08:26.11 ID:SwWTE0EP0.net
にしても、日曜の昼間にどうなってるか見ものだな、興味あるし見にいってくるわー

737 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f6e-wJFc):2016/09/18(日) 03:09:43.80 ID:YLvzUcgu0.net
さっきのギャラドヌ 15,14,15 ドロポン 97%だったわ
でも100%ドロポン持ってるからなぁ…

738 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rP00):2016/09/18(日) 03:11:19.37 ID:SwWTE0EP0.net
神主さんの都合ばかり俺らに押し付けられてるような気がしてしまうんだよな
まともの対応なら
JRみたいに排除で言い訳だし、そっちのが納得できる

739 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a2-rP00):2016/09/18(日) 03:13:03.63 ID:SwWTE0EP0.net
ポケスト排除しない限り
イタチゴッコだよこれ

740 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-iU0R):2016/09/18(日) 03:13:30.82 ID:tg9K7N0T0.net
2ch.netの旧管理人のひろゆきは警察に非協力的でログ(IPアドレス)の開示請求にもなかなか応じなかった
しかし、今のJIM氏は単なる儲け主義で権力に従順なので、警察から要求されたらホイホイIPアドレス開示しているぞw

>>714 の「あーなんだこいつ殺してえー」の部分だけならば、「殺したい」という願望を投稿しただけで表現の自由として保護される範囲ではあるが、
その後「上野で待ち合わせしよう」とした上で >>720 で具体的な場所と時刻と服装「月曜日18時屋台前」を提示、
>>723 で「その日は家に帰れないかもしれないから心配されても困るしそこらへんはお前の親に友達と遊ぶとでも説明しておけな」とまで書いている

これだけでは、殺人予備罪の適用は難しいものの、決闘罪は確実に成立する。
決闘を挑んだだけで、6ヶ月以上2年以下の有期懲役となるからね。

昭和24年(れ)第1511号、昭和26年3月16日最高裁判所第二小法廷判決は
「当事者間の合意により相互に身体又は生命を害すべき暴行をもつて争闘する行為を汎称するのであつて必ずしも殺人の意思をもつて争闘することを要するものではない。」
としており、殺意の認定がされなかったとしても、決闘罪の構成要件を満たす。

あ〜あ、ついにこのスレから決闘罪の犯罪者が出てしまったか


なお、もし単なるいたずらであると主張した場合であっても、具体的な場所・日時まで書いてしまった以上、通報があれば警察はほぼ確実に駆けつけるわけで、
もしいたずらであるならば、爆破予告などと同様、威力業務妨害罪で検挙されるであろう(警察の業務を妨害しているため)。

741 :ピカチュウ (ワッチョイW 839b-eXu6):2016/09/18(日) 03:17:27.64 ID:riIVx6Bv0.net
>>738
神主は寛永寺にいるの?w
神社とお寺の区別つかない人?

742 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-iU0R):2016/09/18(日) 03:19:46.15 ID:tg9K7N0T0.net
具体的に、>>714 が逮捕される流れを説明するぞ。

(1) 警察は、まず2ch.netの管理人に >>714 のIPアドレスの開示請求をする

(2) IPアドレスの割り当て先のプロバイダを特定する

(3) プロバイダに対して情報開示請求をする
一般に、警察からの情報開示請求に対しても、プロバイダは裁判所の令状を要求することが多いが、
>>720 で具体的な場所と時刻と服装「月曜日18時屋台前」を提示してしまっているので、
「人の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要な場合」に該当すると警察が主張すれば、
警察からの電話であることを電話帳の登録番号で確認した上で、プロバイダはただちに契約者の住所・氏名を開示する(ほぼ100%)。

(4) 今日の早朝、5:00〜6:00 ぐらいにはお前さんの家にパトカーが来て任意同行を求められると思われる。
任意だからと拒否したところで、2chのログ等の証拠があるので、数日以内には逮捕状が発行されて逮捕されるだろうね。決闘罪で。

743 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-iU0R):2016/09/18(日) 03:22:55.88 ID:tg9K7N0T0.net
メッセージアプリ「LINE」を使って、「出てこいよ」「お前が出てこいよ」などとやりとりし、決闘の約束をしたとして、
福岡警察署は7月下旬、当時中学生だった少年13人を「決闘罪」の疑いで書類送検している。
https://www.bengo4.com/other/1146/1288/n_1860/

744 :ピカチュウ (ワッチョイ dbb3-chWY):2016/09/18(日) 03:23:51.90 ID:HNz57I0x0.net
寺と屋台の関係性は知らないけど、屋台をあの場所から排除できないのかな?
屋台が場所が空けば相当の人が脇に逸れる事ができると思う
ポケスト削除とか何かいろんな対応策がもっとできるのに険悪な状況になっていくのは嫌だな

745 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 03:23:58.56 ID:k1/5hGuId.net
そんだけサクサク逮捕できりゃ唐澤弁護士も楽だったろうなあ

746 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f6e-wJFc):2016/09/18(日) 03:26:42.75 ID:YLvzUcgu0.net
@ Φ Φ Φ Φ Φ Φ||Φ Φ  Φ
ヨヨイノ ヨイ!          ||       ._∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
      ∧_∧. ___  ドンドン! |                          |
  W \(# ・∀・)/Wヽ  ヽ     < 盛り上がってまいりましたー!!!  >
ドドンガ 冫祭 ⌒ノ Σ |::::::::|      .|_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
  ドン!(__.八 _._ノ._ノ カタカッタ  .∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
      )_)_) 凵凵 凵

747 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 03:32:33.95 ID:wb/9yJiQd.net
不忍池でいちばん金になるのって自販機だよな

748 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 03:35:28.08 ID:WpyxdCdW0.net
そうか
まさかとは思ったが、>>714これは
どうみてもおれに向けられた殺意な上に
>>720こうやって場所や時刻、人相まで指定されて
>>723知人と連絡のとれない状態にすると
いってんだもんな
おれも一応通報しとくわ
危なく殺されるところだった
お前らありがとな

749 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 03:38:20.58 ID:wb/9yJiQd.net
>>748
もうちょっと本気にさせてみ
バカ面をちらっと見に行きたいから

750 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 03:40:18.96 ID:kYvmhxJn0.net
喧嘩を売った側の奴はとりあえず会うつもりで書き込んでるのにたいして、「会う度胸も無い」のにとりあえずココでペラペラと能書き垂れて逃げ腰のシャバ増が凄くダセェwww

ネットで喧嘩のつもりで相手呼び出しても、来た試しねーよ

文字だけだと「どうせヒョロガリだろ?w」とかお決まりの煽り方しか出来ない奴とかほんと草

会ってみねぇと風貌なんて分かんねぇんだからとりあえず当人同士会ってからイキがれやw

服装も見た目も公言してるんだから、それなりに本気で会うつもりに決まってんだろ、売ってる側は

ヒヨってんじゃーねーよカス

ってか、周りもいちいち通報とかアホじゃねーの、なんの得があんの?w

あったまってる同士でスッキリさせてやったら良いだろが

通報通報、ほんとショボイなキモオタは

お互いに煽りあってんだから、勝手に喧嘩させておけば良いだろが

だって、どちらもヤル気あるんでしょ?

751 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 03:42:06.70 ID:kYvmhxJn0.net
>>748
結局ビビってんじゃねーかよ最初からw

マジでショボっwww

こいつショッボwwwwww

752 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 03:43:17.19 ID:WpyxdCdW0.net
>>751
それはおれに待ち合わせ場所に行けと煽ってるの?

753 :ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/18(日) 03:43:28.86 ID:jcviertJr.net
他所でやれ

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f6f-eXu6):2016/09/18(日) 03:44:36.51 ID:VoXeHxj50.net
>>698
>元々弁天堂は後付け
>聖天島が本当の聖域
>聖天島は巳の日以外は施錠されている
>最近新たに施錠の所に賽銭箱置いたからそうとう賽銭増えてんだろ

聖天様を祀っているのですか?
だとしたら何も知らない人間が罰当たりな対応をするととんでもない事が起こるかもしれませんね。

755 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 03:45:22.88 ID:kYvmhxJn0.net
>>752
どうせヒョロヒョロのゴミみてーなやつだろ?
どこで待ち合わせするよ?
行ってやるから言ってみwwww


↑っていう威勢はどーしたの?www

相手がヒョロヒョロのゴミなら大丈夫っしょ?www
ほんとに相手がネット弁慶だと思ってんなら、確認しにいってみろよw

んで、ほんとに相手が来てて、ビビって帰るんだろ?www

目に見えてんだよwwwぷげらっ

756 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-MqzS):2016/09/18(日) 03:45:34.28 ID:5QrdcrTo0.net
>>717で威勢のいいこと言っておきながら>>748でまさかの「殺されるところだった」

ダサ

757 :ピカチュウ (ワッチョイ c709-dtcf):2016/09/18(日) 03:46:14.95 ID:O5JF2g280.net
不忍池で狩りをさせていただくときは
御参りしてお賽銭を入れさせていただいていたのですけど
今後は残念ですね 笑
ケツの穴がこんなに小さいとはご先祖様もうかばれない

758 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-wJFc):2016/09/18(日) 03:46:45.80 ID:WpyxdCdW0.net
>>755
>>756
そこまでいうなら
お前らが行けっていうから行きたくないけど行こうかな

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f6e-wJFc):2016/09/18(日) 03:47:45.95 ID:YLvzUcgu0.net
小さいケツの穴は広げればいいんやで

760 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/18(日) 03:47:52.33 ID:+TSBqGwDp.net
ドロポン脅威ギャラ以外は収穫ないなぁ。とんとミニリュウも出なくなった。

761 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 03:48:05.50 ID:+TSBqGwDd.net
こんな通報案件の釣りにまんまと釣られるとかアホすぎでしょ

762 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 03:49:07.12 ID:kYvmhxJn0.net
>>756
二重人格なんじゃね?
あまりにも発言が違いすぎるもん

ダサ

763 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 03:49:38.99 ID:+TSBqGwDd.net
>>758
あ、>>761はあんたに言った煽りとかではなく別の人に向けた発言だからな

764 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 03:51:55.44 ID:kYvmhxJn0.net
>>758
>>717と言ってること違くね?

行く気まんまんっぽい事言ってたやん、お前

行きたくねぇなら最初から煽らずスルーしとけやカス

行くって言って行かねぇのがショボイって言ってんだよ、要するに

765 :ピカチュウ (ワントンキン MMbf-gTM0):2016/09/18(日) 03:52:22.99 ID:K7bFk+F/M.net
>>493
退去勧告=禁止の告知は事前に出ているので、不法侵入罪

766 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 03:54:11.82 ID:WpyxdCdW0.net
>>764
要するにあなたはそこまで言ってるなら決闘に行けって言ってるのね?

767 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-eNTy):2016/09/18(日) 03:54:31.69 ID:GA30yqMSd.net
>>762
いや、最後のはそういう煽りだろw

768 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 03:56:41.49 ID:Wf2J6sV5a.net
>>725
ポケGOの画面出てるのを撮影でもしない限りムリだなw
防犯カメラに写るかもしれんから覗き見防止シートくらいは貼っておくと吉

769 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 03:56:55.96 ID:+TSBqGwDd.net
>>764
関わるのやめといた方がいいぞ
もう遅いかもしれんが

770 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 04:01:28.90 ID:kYvmhxJn0.net
>>766
結果がどうあれ、行ったら「イイ話だなぁ、うんうん」って思うよ

お互いに「来るなら来てみろよ」って威勢の良い発言してるんだから、あれこれ理由つけて行かなかったらダサすぎるもんよ

「痛いのも喧嘩も嫌だ」って最初から言ってりゃ、それはそれで正当な意見だったのにな

イキがった時点で覚悟あんだよな?って話だよ

771 :ピカチュウ (ワッチョイ cf08-lnAa):2016/09/18(日) 04:03:22.68 ID:9X4y3GDf0.net
>>770
スレチなんで他でやってくれないかね?

772 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 04:06:16.08 ID:kYvmhxJn0.net
>>771
ばっかやろう!もっと熱くなれよ!

773 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 04:06:33.25 ID:WpyxdCdW0.net
>>770
うんうん、なるほど
つまりおれに決闘しに行けってことね

774 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 04:08:31.80 ID:kYvmhxJn0.net
>>773
いや、怖いなら別に良いんじゃね?
だって、怖いでしょ?もう良いじゃない認めちゃえば

775 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 04:11:50.30 ID:WpyxdCdW0.net
ダメだこりゃ
バカすぎて話になんねーやw

776 :ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 04:13:17.81 ID:lwthKACbd.net
ビビリがいると聞いてvipから来ました

777 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb1-jsoS):2016/09/18(日) 04:13:41.33 ID:IsEibizw0.net
不忍池って今もミニリュウ出るんか?

778 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 04:17:39.97 ID:+TSBqGwDd.net
>>777
今後、ミニリュウ自体出ないようにされるかわからんが
今は出るぞ

779 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb1-jsoS):2016/09/18(日) 04:21:05.46 ID:IsEibizw0.net
>>778
レスさんくす
あと、境内に入らなければ日中もポケゴしてええんよな?

780 :ピカチュウ (ワッチョイW a702-eXu6):2016/09/18(日) 04:25:53.23 ID:sH4Y/dVQ0.net
>>779
しても大丈夫だよ
ただ、効率がいままでより悪くなる

781 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 04:28:02.58 ID:+TSBqGwDd.net
>>779
OKでしょ
境内の中に捕りに行くやついるだろうが、我慢しないといかんぞ

782 :ピカチュウ (スッップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 04:31:10.65 ID:XpSEfyVDd.net
スレ見てたら、今日も行きたくなってきた
境内入れないから、効率変わると思うけど、いつもと違う不忍池プレイ(縛りプレイ的なw)できそうで楽しみだ。

783 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb1-jsoS):2016/09/18(日) 04:33:19.21 ID:IsEibizw0.net
そうなんか
不忍池童貞だから1回は経験してみたいんだよね

784 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 04:33:36.75 ID:kYvmhxJn0.net
>>775
ダサ過ぎて話になんねーやこりゃw
言ってることが支離滅裂だもんなお前

どんだけビビってんの認めたくねーんだよw

お前が認めなくても、お前のビビりを認めてる奴も結構いるから安心しろ

お前が認めないなら俺が認めてあげる、ビビリだとw

良かったね〜w
行かなくて済んだねぇ〜www

785 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/18(日) 04:34:34.42 ID:+TSBqGwDp.net
ここも目黒川も量が減ってる。世田谷公園みたいな祭りがあればなぁ。散々集めて、1/2以上鋼ゴミだから、鬼沸きスポットがほしい。

786 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 04:35:08.08 ID:wb/9yJiQd.net
境内が完全禁止になればフィルターかかって女やカップルや真面目なやつはいかなくなるからキモヲタの中の自己中なやつだけいくことになるよな
そうするとこれからも境内でやるってやつは周りからの目線や陰口に耐えうるメンタルも必要になるだろう日本人ではないと思われるかもな

787 :ピカチュウ (スップ Sdbf-6mO4):2016/09/18(日) 04:36:09.38 ID:HlTTCZzzd.net
今日は用事があるから不忍池とかあのまわり回ろうかな
と思ったら、寛永寺のとこ、入れないのか。

スレみたら、どす黒い気が漂ってるな。
桜の季節より自分勝手な感じ。
上野の振興になるからいいとか、いえないな。
前面禁止にしたほうがいいくらい。なんで、
こんなに、権利があるみたいな、共産党みたいな
ずうずうしい奴がやってるんだ?

788 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 04:38:30.71 ID:+TSBqGwDd.net
>>786
スレ内でもリアルでも、あれだけ走るなって話出てたのに走り続けるやついたからな…
全面禁止初日、行ってみたいがこのスレで様子見が正解か

789 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 04:44:52.34 ID:wb/9yJiQd.net
>>788
やってないって言えばいい画面消せばいいというやつはいるだろうとは思うけど
日本人として人間としてみっともないことしてると気づくほどになるには
もっと禁止されているというルールが周知されていくことが鍵だろうな

790 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 04:44:54.15 ID:WpyxdCdW0.net
>>784
お前は決闘罪第5条ね

791 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 04:47:17.28 ID:kYvmhxJn0.net
>>790
>>717はどうちたの?

ねぇねぇ、どうちたの?
すげぇ顔真っ赤だけど

792 :ピカチュウ (ワッチョイ 179b-U9f6):2016/09/18(日) 04:47:58.77 ID:v6dIx5Ue0.net
一般層は控えるだろうから気持ち悪い精鋭だけが残るだろうな
キモヲタDQNキチガイ引き蘢りだけの不忍なんて見たく無い
いやごめん外からは眺めてたいわ、ついでに記念撮影もしたい

793 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 04:49:17.10 ID:WpyxdCdW0.net
>>791
もしかして冗談だと思ってる?

794 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 04:50:48.29 ID:kYvmhxJn0.net
>>793
>>717の件には意地でも触れないのはどうして?ねぇ

795 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 04:55:51.19 ID:WpyxdCdW0.net
>>794
なんか触れる必要ある?
お前は決闘をしたがらない相手を誹謗ちして決闘をさせようとした罪に問われる可能性があるとだけ言っておくよ
あとお前>>756もな

796 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 05:04:54.66 ID:kYvmhxJn0.net
>>795
いや、だからさwww
決闘をしたがってんのか、したくねーのかどっちだよって聞いてんだよ俺はwww

マジで頭弱すぎるなこいつw

え?お前はしたがってるから「行く」って言ってたんじゃないの?www

「したがらない」なら、強要しねぇって言ってんだろがwww

>>717で「応諾」してるのお前なんだけどw

それに対して、「行きたいのか行きたくねーのかどっちなの?」っていう俺の疑問に過ぎねぇだろがwww

マジでヤベェなこいつ

行きたくねーならそう言えば良いじゃんって言ってんのが分からないのがすげぇな

797 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 05:11:26.30 .net
なんやガイジ隔離スレか

798 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-++CR):2016/09/18(日) 05:11:55.55 ID:WpyxdCdW0.net
>>796
おれがいつ日時を指定された上で決闘へ「応諾」をしたのかな?
お前がおれの決闘への「応諾」を引き出したがってるのなんて丸分かりなんだよ
(ただの煽りたいだけのアホかもしれんが)

何回も言ってるけど
お前は決闘に応じない相手を誹謗して決闘させようとした
決闘罪第5に触れてしまってるんだよ?
本当ばかだなー
こんなんで捕まってたら親が泣くぞ
これ以上言うつもりならガチお前もで通報するわ

799 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-cRe+):2016/09/18(日) 05:15:12.30 ID:kYvmhxJn0.net
>>798
あっ、知ってる?
もはやね、「暴言」吐いてる時点でね、法には触れてるの分かってる?
いつも殺伐としてる不忍スレなんて、当たり前のように「暴言」が飛び交ってるんだよね!
そんなもんね、皆罪に問われてしまうわ


んでね、確かにね、こんなしょーもない事で親は泣かしたくないしめっちゃ怖くなってきたから謝るわ!ほんとごめん!!!
仲直りしようよ!(握手)

800 :ピカチュウ (ワッチョイW bf75-wJFc):2016/09/18(日) 05:18:07.81 ID:N7AydHtm0.net
不忍池もガイジ隔離施設じゃん

801 :ピカチュウ (ワッチョイ c757-dKB2):2016/09/18(日) 05:36:33.07 ID:ggmV6Gl10.net
>>800
ミニリュウの巣だと信じる天使だゾ
チャリの無いお上りさんにはまぁ良いのかも

802 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 06:00:34.03 .net
ID:WpyxdCdW0
お前の負けや

803 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b43-Ncd6):2016/09/18(日) 06:13:55.96 ID:QMSaH7AC0.net
まぁなんにせよ迷惑かけず、
20日は大人しくしようぜ。

804 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f70-+5SO):2016/09/18(日) 06:16:16.59 ID:3tmTAdS00.net
寺の収入のメインは檀家だよ
だから檀家からの苦情が来たら最優先で対応するのは足り前

805 :ピカチュウ (ワッチョイW 37cd-eXu6):2016/09/18(日) 06:25:43.78 ID:Fruc8JkE0.net
ポートタワーは椅子での座り込みもタバコも全面禁止なので悪しからず

806 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS):2016/09/18(日) 06:37:18.93 ID:H96Qd+FCa.net
不忍池きてみたけど廃れてるな

807 :ピカチュウ (ワッチョイW b34d-wJFc):2016/09/18(日) 06:49:00.77 ID:abd698Wm0.net
>>798
超ダセーw

808 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 06:55:16.56 ID:XNWzGQRZd.net
昔、裁判所で有罪判決が出るまでは犯罪じゃないので俺は捕まらない…とか
時系列を無視したアホ発言した奴が居たな…

809 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU):2016/09/18(日) 06:56:35.76 ID:5qpul7yjd.net
橋の所で蓮の茎を切ってるおっさんがいる

810 :ピカチュウ (ワッチョイW fb20-eXu6):2016/09/18(日) 06:59:12.46 ID:iaz0C/uV0.net
で実際現地どうなの?

811 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 06:59:25.09 ID:B6xLgI8Sd.net
>>805
守ってないやつ多数

812 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-eNTy):2016/09/18(日) 07:07:56.12 ID:IOAGCxHHa.net
昨日までと変わらないだろうなぁ

813 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-4okF):2016/09/18(日) 07:17:30.69 ID:CuWzJqFR0.net
昨日PLUSの使い勝手の確認のために不忍行った。禁止の件は境内入って看板見て知ったのだが、普通にみんなやってて驚いた。
日本も民度下がったよね、自分さえ良ければと思ってる人多すぎだよ。正直、中韓と変わらないと思えて悲しくなった。誇り高く他人を思いやれるのが日本人だと思ったけどね…。
このスレ見てまた悲しくなったわ。情けない…。

814 :ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/18(日) 07:19:43.49 ID:lps4Mk7Lr.net
なんでこんなにマナー守れないんだ?
バカばっかりじゃん
いい年こいてみっともない

815 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-aIkW):2016/09/18(日) 07:27:05.74 ID:1DHSedLjd.net
昨日、動物愛護フェスティバルで書き込んだものだけど、音楽堂周辺は平和島だったよ。
弁天堂は遠く仰ぎ見てたけど、
そんなにバトルが有ったなんて、
全然知らなかったよ。

816 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 07:27:19.29 ID:+AMcPhUXp.net
同じバカなら踊らにゃな

817 :ピカチュウ (ワッチョイW 37f5-wJFc):2016/09/18(日) 07:30:17.72 ID:etCl6i1k0.net
>>643
怖い寺だね。
暴力団みたい。

818 :ピカチュウ (ワッチョイW a39f-wJFc):2016/09/18(日) 07:37:02.11 ID:UHnE43np0.net
不忍池でやるって言ってる奴もやめろって言ってる奴も両方アホでワロタw
まさに争いは同じレベルの者でって奴だなw

819 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-aFl4):2016/09/18(日) 07:37:34.95 ID:0dS49rv5d.net
つーか寛永寺は四の五の言わずに禁止なんて甘いこと言わずに
削除申請してミニリュウ出ないようにしてもらった方が早いじゃん
ミニリュウさえ出なけりゃ不忍池に来るメリットはほぼないんだし

820 :ピカチュウ (ワッチョイW 179b-wJFc):2016/09/18(日) 07:37:59.18 ID:Avbb6l4j0.net
全面禁止!w
http://i.imgur.com/ZgSZteX.jpg

821 :ピカチュウ (ワッチョイW bf0b-eXu6):2016/09/18(日) 07:38:12.12 ID:YEoS/9eN0.net
>>819
ほぼどころか一切無いわ

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f8d-eXu6):2016/09/18(日) 07:38:19.90 ID:J+CzLKce0.net
今日は午後からかなぁー
雨早く止め

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 37f5-wJFc):2016/09/18(日) 07:39:29.09 ID:etCl6i1k0.net
>>738
神主じゃなくて、坊主な。
神社と寺院は宗教が違うから、
しっかり区別しよう。

824 :ピカチュウ (ワッチョイ db86-chWY):2016/09/18(日) 07:40:31.64 ID:gzuWb8kd0.net
禁止だけじゃなくてポケストップとポケソースの削除申請も出さないと

825 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS):2016/09/18(日) 07:44:45.52 ID:H96Qd+FCa.net
カブトプスどこおるん

826 :ピカチュウ (ワッチョイW bf0b-eXu6):2016/09/18(日) 07:46:24.92 ID:YEoS/9eN0.net
テキ屋の削除申請も出せよ

827 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-eNTy):2016/09/18(日) 07:47:57.19 ID:/LpW/iXWd.net
最後にテキ屋煽って終わりにしようぜ

828 :ピカチュウ (ワッチョイW bf0b-eXu6):2016/09/18(日) 07:50:09.30 ID:YEoS/9eN0.net
不衛生関連の画像
はようp

829 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 07:55:18.17 ID:o8g2+WJfa.net
カブトプスきたぞ

830 :ピカチュウ (オッペケ Sr1f-g6kl):2016/09/18(日) 07:55:52.86 ID:Y+1KMWafr.net
あらら
朝から夜まで禁止で遅い時間は許可まではここで見たけどついに全面禁止になったんだ…

831 :ピカチュウ (ワッチョイ 9779-mecg):2016/09/18(日) 07:56:16.21 ID:THhVA8nk0.net
今、何も変わらず朝からやってるぞwww

832 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 07:59:51.49 ID:kCxuXePfd.net
ハゲにろくな奴はいない

833 :ピカチュウ (ワッチョイW d38b-wJFc):2016/09/18(日) 08:02:26.39 ID:DXm/btJ80.net
http://pbs.twimg.com/media/CsiTmCfUIAARRSS.jpg

http://pbs.twimg.com/media/CsiTmCeVIAAS6Kf.jpg

834 :ピカチュウ (ワッチョイW bf0b-eXu6):2016/09/18(日) 08:03:50.40 ID:YEoS/9eN0.net
>>833
せめて二枚目の写真の時計の画像を今頃にするかとかにしろや

まあ18時以降じゃねえのにいる時点で変わりはないがな

835 :ピカチュウ (ワッチョイW fbe0-NmdU):2016/09/18(日) 08:04:11.58 ID:6VoxHCTF0.net
まさに隔離スレだな、ここは
2chでは隔離されていても現実世界では野に放たれていて、迷惑かけまくってるのが悲しいな
シロアリみたい

836 :ピカチュウ (スップ Sdbf-aFl4):2016/09/18(日) 08:04:30.00 ID:pY29e0aGd.net
警備員増やした、つってるけど、
あの警備員、本当に糞の役にも立ってないじゃん
境内に殺到するポケゴユーザーを体を張って制止するわけでもなく
本当にただいるだけだし
たまに「境内は走らないでくださーい」って声発する警備員もいるけど
走らないでじゃなくて止めなきゃダメだろw

837 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-aFl4):2016/09/18(日) 08:09:55.96 ID:xE084Ip9d.net
>>833
二枚目の写真の手前の母娘の間にいる白シャツ男、
こういう参道で立ち上まってボール投げるヤツは本当に邪魔だな
せめてエンカウントしたら参道から出ろよ

838 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU):2016/09/18(日) 08:12:01.35 ID:5qpul7yjd.net
たきおかに飲みに行ったらカブト逃した

839 :ピカチュウ (ワッチョイ 836d-dO9q):2016/09/18(日) 08:15:10.02 ID:lcepkqqQ0.net
836 :ピカチュウ (スップ Sdbf-aFl4) [] :2016/09/18(日) 08:04:30.00 ID:pY29e0aGd [d]
警備員増やした、つってるけど、
あの警備員、本当に糞の役にも立ってないじゃん
境内に殺到するポケゴユーザーを体を張って制止するわけでもなく
本当にただいるだけだし
たまに「境内は走らないでくださーい」って声発する警備員もいるけど
走らないでじゃなくて止めなきゃダメだろw

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 1739-eXu6):2016/09/18(日) 08:17:20.99 ID:mp+lEf9B0.net
>>836
カスどもを身体で止められるもんでもないだろう

841 :ピカチュウ (ワッチョイW d38b-wJFc):2016/09/18(日) 08:21:34.56 ID:DXm/btJ80.net
公務でもないのに無理矢理拘束したら問題ありそう

842 :ピカチュウ (ワッチョイW 37f5-wJFc):2016/09/18(日) 08:26:41.93 ID:etCl6i1k0.net
クソ寺が

843 :ピカチュウ (ワッチョイW efd8-eXu6):2016/09/18(日) 08:29:48.70 ID:n5V8vEr/0.net
これ寺も余り良い対応じゃ無かったね。
ポケストップを8、9割間引いて貰うとかのが良かったと思う。

844 :ピカチュウ (ワッチョイ 836d-dO9q):2016/09/18(日) 08:30:44.37 ID:lcepkqqQ0.net
817 :ピカチュウ (ワッチョイW 37f5-wJFc) [sage] :2016/09/18(日) 07:30:17.72 ID:etCl6i1k0 (1/3) [PC]
>>643
怖い寺だね。
暴力団みたい。

842 :ピカチュウ (ワッチョイW 37f5-wJFc) [sage] :2016/09/18(日) 08:26:41.93 ID:etCl6i1k0 (3/3) [PC]
クソ寺が

845 :ピカチュウ (ワッチョイW 8321-NmdU):2016/09/18(日) 08:30:55.96 ID:h209AzRf0.net
坊主丸儲け
生臭坊主

846 :ピカチュウ (ワッチョイ db86-chWY):2016/09/18(日) 08:31:02.73 ID:gzuWb8kd0.net
警備員が使い物にならないならBONDS雇え

847 :ピカチュウ (ワッチョイ d372-chWY):2016/09/18(日) 08:34:11.03 ID:+lRnVBix0.net
>>841
境内に侵入してくる奴を拘束もできないなら本当にただの案山子立たせてるのと一緒だわな
警備員なんぞに金払うだけ無駄

ポケストごとミニリュウ削除するしか方法ない

848 :ピカチュウ (ワッチョイW fb20-eXu6):2016/09/18(日) 08:35:17.32 ID:iaz0C/uV0.net
それだけの給料もらってないんでしょ
海外で最近そんな事件あったよね

849 :ピカチュウ (ワッチョイW a3e0-wJFc):2016/09/18(日) 08:35:32.13 ID:nCk7sgjT0.net
もうルアー焚かれてるらしいね

850 :ピカチュウ (ワッチョイW 73e0-jsoS):2016/09/18(日) 08:36:19.07 ID:K9NH/w1S0.net
都内住みならそこらの川でミニリュウとれるじゃん
民度低いやつはトコトン低いからな不忍の連中はさ、あれが都民かってレベル

851 :ピカチュウ (ワッチョイW bf0b-eXu6):2016/09/18(日) 08:36:30.91 ID:YEoS/9eN0.net
テキ屋の女がたまにポケモン開いてるから
あいつも追い出して沈めたほうがいい

852 :ピカチュウ (ワッチョイW d38b-wJFc):2016/09/18(日) 08:36:55.29 ID:DXm/btJ80.net
機動隊でも配置しておけ

853 : :2016/09/18(日) 08:37:29.43 .net
バンギラス来たらこんなとこ誰もいなくなるやろ

854 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 08:37:45.45 ID:o2m62bopp.net
GOやらんしポケガイジは嫌いだが、ここってどうせ現代的な生臭坊主の寺だろ?
人につけ込んだやり方でかすめた金を使って整備した穢れた境内。
なにが不敬だよ神を利用して金稼ぎしてるナマグサボウズや必死で擁護カキコしてる仏敵が不敬だボケ

855 :ピカチュウ (ワッチョイW 1739-eXu6):2016/09/18(日) 08:38:41.58 ID:mp+lEf9B0.net
たらればの話してもしかたねーだろ

856 :ピカチュウ (ラクッペ MM1f-wJFc):2016/09/18(日) 08:38:56.24 ID:RDGXhsbIM.net
まぁ何言われようが知りませんでしたで通るだろうけどな。
昨日張り替えた内容を知っとけってのが無理な話。

857 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-aFl4):2016/09/18(日) 08:39:43.90 ID:Rva0+WBAd.net
野外警備員なんて日給7000円くらいの底辺職だし
体を張るには割に合わないんだろうな

858 :ピカチュウ (ワッチョイ bfb5-mecg):2016/09/18(日) 08:40:55.30 ID:a42bH2MC0.net
つか、その辺の川で取れるミニリュウにマジになってるのって、おるん?
パートナーにしとけば歩くだけで飴持ってくるのにマジになってるのって、おるん?

859 :ピカチュウ (バックシ MMbf-GQl9):2016/09/18(日) 08:40:57.70 ID:xpzosLZpM.net
ミニリュウちゃん、
待っててね〜

860 :ピカチュウ (ワッチョイW dbf5-eXu6):2016/09/18(日) 08:41:45.46 ID:LBFBE7e30.net
ミニリュウでも熱くなれるのが不忍池民なんだろ

861 : :2016/09/18(日) 08:41:48.25 .net
で、ぶっちゃけ今現在の不忍池の人口密度はどうなの?
ほとんどいねーの?

862 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 08:42:26.03 ID:kCxuXePfd.net
>>853
その頃にはユーザー減少で人消えるわな

863 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS):2016/09/18(日) 08:43:13.28 ID:H96Qd+FCa.net
そこそこ人はいたで
300人くらいかな

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 1739-eXu6):2016/09/18(日) 08:43:26.03 ID:mp+lEf9B0.net
>>856
地方組なんか必死だから、そんなの関係ねー
としか思ってないだろ

865 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT):2016/09/18(日) 08:43:36.39 ID:bT9uwwgSa.net
12体中11体鋼、、。辛い

866 :ピカチュウ (ワッチョイW 43df-eXu6):2016/09/18(日) 08:43:47.26 ID:4KYlLRxu0.net
>>858
効率が違いすぎるぞ
ラプ飴くらいだろ5kmが妥当なの

867 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-aFl4):2016/09/18(日) 08:45:56.30 ID:d7jZ0cdmd.net
今日は知らんが昨日はいつもの土日とほとんど人の多さは変わらんかったな
そもそも禁止区域は寺の敷地だけだから
敷地に入らないならあまり関係ないし

868 :ピカチュウ (ワッチョイ bfb5-mecg):2016/09/18(日) 08:52:02.19 ID:a42bH2MC0.net
>>866
現状、効率を求めた先に何もないわけだし
ミニリュウクラスだと単なる徒労だと思う

>ラプ飴くらいだろ5kmが妥当なの
ラプ飴だけじゃなくてプテ飴とラッキー飴も忘れないであげて

869 :ピカチュウ (ワッチョイW 9780-eXu6):2016/09/18(日) 08:52:16.94 ID:4aMcqkue0.net
ピゴサみたら今もルアー湧きしてるし
本当だめだなあ、なんなんだろ

870 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-6mO4):2016/09/18(日) 08:52:21.05 ID:sp3vH11x0.net
>>854
寛永寺は江戸時代から有名だし、別に拝観料とる
京都とも違う。微妙だな。

あと、金がある奴だったら強奪していいみたいな、
ブラジルの強盗みたいな思考やめたら?
子供や散歩の人も多いところで、ゴミのポイ捨てや、
マナーがないのは、よくないだろ。
ポケモン関係なく昔からたくさん人はいる。

871 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:53:30.49 .net
>>813
自分で民度誇るとかジャップキモ
死ねや

872 :ピカチュウ (ワッチョイ d320-mGWo):2016/09/18(日) 08:54:08.72 ID:aeaZVuUh0.net
全面的に禁止します!(キリッ)

873 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-6mO4):2016/09/18(日) 08:58:02.07 ID:sp3vH11x0.net
>>871
こういう奴が、不忍池でやっているのか。

874 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 08:58:31.99 ID:zFn4hJkBa.net
>>871

チョンさんおはよう。

875 :ピカチュウ (バックシ MMbf-GQl9):2016/09/18(日) 09:00:27.69 ID:xpzosLZpM.net
>>870
得意先の社長が寛永寺で葬式
やったんだよ。
当時の内閣官房長官とかも来てな。
費用聞いたら、家が1軒建つくらい
だとさ。
坊主まる儲けだよな

876 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-2Huq):2016/09/18(日) 09:03:00.91 ID:HFznnB5Fa.net
お前らやっちゃったね

877 :ピカチュウ (ワッチョイW f382-eXu6):2016/09/18(日) 09:04:03.27 ID:UAyBS+GT0.net
お前らほんとバカだな
ここで屋台の人叩いてたバカはちゃんと謝ってこいよ

878 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 09:04:58.85 ID:kCxuXePfd.net
参道にルアー焚かれてね?w

879 :ピカチュウ (ワッチョイW 9780-eXu6):2016/09/18(日) 09:06:03.30 ID:4aMcqkue0.net
【悲報】ミニリュウの聖地 不忍池、ヲタのマナーが悪すぎるせいで境内でのポケモンGOが全面禁止に  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474147030/

880 :ピカチュウ (ワッチョイ d372-chWY):2016/09/18(日) 09:06:11.84 ID:+lRnVBix0.net
寺は迷惑してるだろうけど、テキ屋はwin-winだろw



天変地異!? 上野公園・不忍池に“ポケモン特需” 屋台のおじさん「毎日が日曜日みたい」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1608/15/news068.html

上野恩賜公園の不忍池に「Pokemon GO」の影響でユーザーが殺到。屋台も出店し、
そのオーナーは「毎日が日曜日くらい売り上げがある」と盛況ぶりを話す。

881 :ピカチュウ (ワッチョイW dbf5-eXu6):2016/09/18(日) 09:06:19.74 ID:LBFBE7e30.net
屋台の奴らはクソだからどうでもいいだろ。
寛永寺の坊様には失礼したね。

882 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-6mO4):2016/09/18(日) 09:06:43.07 ID:sp3vH11x0.net
>>875
花だの、いろんな業者が入るからな。
しかし、寺は無駄に金がある。宗教法人から税金がっつり
とれとも思う。

しかし、公共の場でゴミのポイ捨て、老人や子供も
いるところでいきなりダッシュとかやってはいけない。

883 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:09:31.66 .net
>>820
マジかよ武藤遊戯最低だな

884 :ピカチュウ (ワッチョイW 37f5-wJFc):2016/09/18(日) 09:14:45.84 ID:etCl6i1k0.net
>>871
何だお前
チョンか?

885 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-fwhb):2016/09/18(日) 09:16:47.26 ID:RY5IBZe4d.net
今、着いたが何時もと変わらん。

886 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU):2016/09/18(日) 09:21:00.42 ID:5qpul7yjd.net
テキ屋同士で屋台で飲み食いしてるときはポケモンOKだよな、とか話してたけど違法は違法だろ

887 :アドセンスクリックお願いします (ワッチョイW 5bcd-eXu6):2016/09/18(日) 09:21:02.07 ID:2iH2ZtYd0.net
よーし今から行くでー

888 :ピカチュウ (ワッチョイW fbe0-eXu6):2016/09/18(日) 09:22:08.61 ID:IOhk2lxm0.net
>>850
東京、それも上野となると地方人多いぞ
北関東、東北みたいな民度低いクソ田舎から乗り入れが特に多いから問題になりやすい

889 :アドセンスクリックお願いします (ワッチョイW 5bcd-eXu6):2016/09/18(日) 09:23:21.30 ID:2iH2ZtYd0.net
お寺の近くに黒いパーカー着てるやついるから話しかけてなー

890 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 09:23:43.39 ID:GkkzZW20d.net
まともなやつはとっくにマナー良くプレイしてるだろ
まともじゃないのは糞ガキや喫煙猿だけじゃねーか。こういう猿は捕まえて罰金刑にさせろよ

891 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 09:25:02.96 ID:hcrgoxYqa.net
で、実際参道の三連にルアー刺してるのはテキ屋なの?
だったら奴ら超クズだよ。

あそこにルアー刺すから寺が嫌がるミニリュウダッシュや人集りが出来るんだから。

そういやテキ屋がくる前の早い時間はあまりあそこにルアー刺さってないよな。

892 :ピカチュウ (ワッチョイ d372-chWY):2016/09/18(日) 09:28:01.39 ID:+lRnVBix0.net
まあテキ屋としては参道になるべく客を引き寄せたいだろうからなw

まさにルアーだよw

893 :ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh):2016/09/18(日) 09:31:37.60 ID:i7//pJGOa.net
>>820
弁天島の真ん中の弁天堂の隣は公園だよ
弁天堂の左側は公園と考えていい
寺の境内じゃないからポケモン捕まえたりとか遊戯はそこで堂々と行えるw

894 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6):2016/09/18(日) 09:32:11.57 ID:IyiSWdTd0.net
テキ屋、よくスマホをチェックしてたな
そういうことか

895 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 09:34:04.96 ID:+AMcPhUXp.net
100ハクリューのクセにCP24とかww

896 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-fwhb):2016/09/18(日) 09:34:05.42 ID:RY5IBZe4d.net
テキヤがポケモンの画面を開いているのは見た事あるから、本当かもな。

897 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU):2016/09/18(日) 09:34:43.67 ID:5qpul7yjd.net
100ハクリュー

898 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-fwhb):2016/09/18(日) 09:37:32.11 ID:RY5IBZe4d.net
皆んなで、走り出す一体感は楽しい。
最近は随分大人くなったけど

899 :ピカチュウ (ワッチョイ fbe0-chWY):2016/09/18(日) 09:37:50.16 ID:kyGmXu730.net
一応傘持っていくか

900 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU):2016/09/18(日) 09:38:59.81 ID:Re/qnr/50.net
>>137
改憲のポスター貼ってる日本会議系の神社とかあるぞ

901 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/18(日) 09:40:02.85 ID:xA7PRcdxa.net
参道にルアー炊いてる奴違反者だろ

902 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU):2016/09/18(日) 09:40:28.85 ID:GKoNAFzA0.net
池に落ちた人いないの?

903 :ピカチュウ (スッップT Sdbf-eXu6):2016/09/18(日) 09:42:15.30 ID:8ehX+UiHd.net
カイリュー7匹目でついにはがね引いた…
死にたい

904 :ピカチュウ (ワッチョイW 5be0-eXu6):2016/09/18(日) 09:45:46.06 ID:AOk56lrr0.net
実際寺の前の例の看板見て
「誰だよ参道にルアー刺してるの、本当に禁止になったりポケモン出なくされたらみんな困るんだからやめろよ」
という会話してる奴らは見た事ある。

905 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jsoS):2016/09/18(日) 09:46:59.81 ID:qY3skDw+d.net
>>903
じゃあ死ねよ

906 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fc7-wJFc):2016/09/18(日) 09:46:59.92 ID:eI1D8x2+0.net
これ全体が禁止なの?それとも一部?

907 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 09:47:58.33 ID:+AMcPhUXp.net
>>904
でもそのルアーでミニリュウ出たら行くんだろうなあ

908 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:48:42.22 .net
>>903
死ねチョン

909 :ピカチュウ (ワンミングク MM9f-wJFc):2016/09/18(日) 09:48:52.32 ID:y34x9UfRM.net
世田谷のときから何も学んでない
ミニリュウの巣は作るべきではない

910 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:49:37.80 .net
またこの流れかよ

911 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-wJFc):2016/09/18(日) 09:50:01.97 ID:cpigYVBSM.net
>>906
一部っていうか寺の私有地だけ
あとは完全にフリー

912 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:50:31.30 .net
ガイジA「ミニリュウの巣なんて作るな!」
ガイジB「不忍池はミニリュウの巣じゃない!」

913 :ピカチュウ (ワッチョイ fbe0-chWY):2016/09/18(日) 09:50:50.94 ID:kyGmXu730.net
>>904
本当にってか既に禁止になってるんだろ?

914 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f97-qrXn):2016/09/18(日) 09:51:15.65 ID:O/TGgxva0.net
ポケモン出なくなるとかではなくて。
別に周囲で遊んでるだけならいいじゃん。
本気ならポケストップ無くせば良いんじゃないですかね。
今からミニリュウちゃんに会いに行ってきまーす。

915 :ピカチュウ (ワッチョイ d372-chWY):2016/09/18(日) 09:51:39.33 ID:+lRnVBix0.net
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´誰だよ参道にルアー刺してるの
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 本当に禁止になったりポケモン出なくされたらみんな困るんだからやめろよ
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

916 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/18(日) 09:52:40.98 ID:xA7PRcdxa.net
>>914
いちいち煽らないと発言できんのか
この辺に民度出るよな

917 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/18(日) 09:53:29.07 ID:xA7PRcdxa.net
不忍池終了のお知らせ

918 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fc7-wJFc):2016/09/18(日) 09:54:03.49 ID:eI1D8x2+0.net
>>911
じゃあ基本変わらんか

919 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:56:41.27 .net
ルアーを炊く(笑)

920 :ピカチュウ (ワッチョイW 47cd-wJFc):2016/09/18(日) 10:02:55.30 ID:t/0zo/V+0.net
坊主ミニリュウ独り占め

921 :ピカチュウ (アウアウ Sa5f-zvzh):2016/09/18(日) 10:03:27.63 ID:Q1qJhayva.net
民度がどうとか言われようと
胃袋作ってしまえばこっちのもんさ

せいぜいこのスレで吠えてな雑魚
ミニリュウ出るうちは不忍に行く

寺とか知るか、宗教なんざ信じてねえよ

922 :ピカチュウ (ワッチョイW 8321-NmdU):2016/09/18(日) 10:04:44.75 ID:h209AzRf0.net
ルアーは炊くものなのか?

923 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/18(日) 10:08:04.30 ID:xA7PRcdxa.net
>>921
こうゆう田舎土人湧くからな

924 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-2Huq):2016/09/18(日) 10:16:38.95 ID:HFznnB5Fa.net
日本の民度の低さ中国並みになったな

925 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fe3-NmdU):2016/09/18(日) 10:18:09.36 ID:rgxkDcmQ0.net
未だに境内で立ち止まってポケモンやってるやついるの?

警備員はなにしてるんだ

926 :ピカチュウ (ワッチョイ 4771-R5I0):2016/09/18(日) 10:19:44.50 ID:qUcKiLvs0.net
流石に禁止になったらやらないでしょ・・・
と思いつつも誰か一人がやってたら、自分もってなっていくのが日本人

現地の様子レポどうぞ

927 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 10:20:30.07 ID:GkkzZW20d.net
博物館裏のミニリュウ100だな

928 :ピカチュウ (エーイモT SE9f-chWY):2016/09/18(日) 10:23:13.81 ID:Rbeh6p8GE.net
http://i.imgur.com/ZgSZteX.jpg

929 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/18(日) 10:25:05.77 ID:8i/atF/Hp.net
ミニリュウ捕まえまくったしみんなでオークラ行かないか?息ヌキしないと。疲れただろ?

930 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/18(日) 10:25:39.95 ID:xA7PRcdxa.net
ホモは巣に帰れ

931 :ピカチュウ (エーイモT SE9f-chWY):2016/09/18(日) 10:30:25.84 ID:Rbeh6p8GE.net
タバコの吸殻が凄まじいのか 山積みになってるな

932 :ピカチュウ (ワッチョイ fbe0-chWY):2016/09/18(日) 10:31:00.28 ID:kyGmXu730.net
行こうと思ったがめっちゃ雨降ってきたな

933 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 10:36:47.35 ID:ymJ1fFWsp.net
>>929
クサイアナは遠慮します。

934 :ピカチュウ (ワッチョイ dbb3-chWY):2016/09/18(日) 10:42:40.33 ID:HNz57I0x0.net
結局今日はどういう状況になってるの?

935 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bab-chWY):2016/09/18(日) 10:44:53.50 ID:EPaNKc5f0.net
ID:l2auxDSX0
ID:WpyxdCdW0

池に落ちて逝けや

936 :ピカチュウ (エーイモT SE9f-chWY):2016/09/18(日) 10:45:13.07 ID:Rbeh6p8GE.net
P−GOサーチ見ての通りお構いなしに大盛況であります

総レス数 936
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200