2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ポケモンGO 三重県スレ #6重

1 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 23:17:30.53 ID:y7EqCdDR0.net
ポケモンGO三重県の情報交換スレです。
次スレは>>980
立てられない、立てる自信がないなら指定すること

ジャズドリーム長島の話題は別スレがあります
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473491831/

前スレ
▼ポケモンGO 三重県スレ #5重 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473290564/

95 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 14:59:07.77 ID:JhnfV/Ee0.net
アホがマナー悪い行為をして、それを見た別のアホが真似していくって連鎖
まあ大半の人は「自分はああいうことしないでおこう」って思うんだけど、アレな奴は悪目立ちするからな

96 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 14:59:38.18 ID:B7w30wvv0.net
度々現れるビジネスチャンス君か

97 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 15:07:16.72 ID:GnoJrURxd.net
>>88
まじか!?
気付かず…(ーー;)

98 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 15:34:28.52 ID:02PGjFw40.net
GOプラス来た
捕まえても逃げられてもレスポンスが早い
ポケステもサクサク
密集地なんかで力発揮するな

99 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:11:19.88 ID:u22DJLfFp.net
他地域だがラプラスが湧いたせいで…
https://pbs.twimg.com/media/CsnbF3HUAAA4hkJ.jpg

警察出動
https://twitter.com/magurotti0808/status/777394900903956481/video/1
https://twitter.com/Kairos4G/status/777396868049350656/video/1
https://twitter.com/rdcboymaron/status/777396450946748416/video/1
https://twitter.com/saokomo_p/status/777396794145726464/photo/1
https://twitter.com/mn6my2/status/777396923179278336/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/Csnd9BXVIAAqSvD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsneAC2UMAA2FJF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsneDz8VUAA7iMQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Csnd2QvVIAAuJiN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsnfFfoUMAIc4uj.jpg

100 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:15:30.78 ID:iYBBVjGB0.net
>>79
ありがと。

101 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:19:22.63 ID:81Y0badbM.net
>>97
夫婦岩よりもっと向こうの海岸沿いを歩いてたらレーダーに出た
実際に出たのは海岸の階段を降りたとこ

102 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:34:03.66 ID:B7w30wvv0.net
エイリアン?の置物があるところらへんに履歴でてるな

103 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:34:39.28 ID:kX2D4D1O0.net
ポケモンGOプラス使えばパズドラしながらできるんじゃねって思ったがZ1おじちゃんではブラウザすら読み込めなかったわ…
iPhone7とかだとどうなんだぜ?

104 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:37:40.20 ID:hgnGGDo90.net
超名張くんと桑名さん今日も元気そうだな

桑名はマイカルマイカル言われてもだったら
長島行くわな

名張はこいと言われても伊賀より遠いわな
東員並みにデカイイオンでもなきゃいかんわな

あとplus推しの人いるけど転売のかた?

105 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:38:05.19 ID:pd+e3fWkd.net
先週東京行く機会あったんだが、向こうはポケストップとレアポケの湧きが段違い過ぎてやる気無くなったわ。

106 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:45:48.84 ID:hgnGGDo90.net
地元民に少しでも迷惑かけるなよ
まぁ当然 離れたところからわざわざ来るやつのほうが必死だからマナー悪いのも必然なわけだ。某ナンバーは特にマナーが悪いというか純粋に運転が下手な気もする

107 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:46:36.82 ID:hgnGGDo90.net
>>105
で?

108 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:47:34.02 ID:BSYC6ejM0.net
>>104
なんにでもケチつけマンの方お疲れ様です

109 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 16:57:30.07 ID:AWokaqBha.net
名張でポリゴン

110 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 17:02:49.32 ID:B7w30wvv0.net
名張って字なのか?範囲広すぎるのは情報として不適切だぞ

111 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 17:18:54.40 ID:LGRcxF/u0.net
地元民が迷惑だと苦情をだす→わかる
地元民でもないのに危惧して苦情をだす→???

112 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 17:32:42.86 ID:5ko8g7fud.net
どうでもいいけど名張なんか遠くて行けないわ

113 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 17:57:52.88 ID:ncpqxodFd.net
>>84
昨日グリーンパーク行ったけど明らかに不正してるやつが青ジムとってたりしたからな

114 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 18:33:15.59 ID:wEawLWFV0.net
>>111
何事も相手の立場に立って思いやる心さえあればマナーは自然とよくなるものだ
君の場合、その辺りが欠けてるんじゃないか?

115 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 18:41:05.84 ID:f3oqni1q0.net
四日市にもいろんなレアが出るスポットがほしい
どっか穴場ないのかな

116 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:17:15.42 ID:Ry1Soszp0.net
いよいよ明日にはコンプ出来そう@鈴鹿民

117 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:19:16.83 ID:njuncgjta.net
津新町のカーマらへんで今さっき言うことなしのカビゴンゲット。近い人がんばれ

118 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:26:31.08 ID:wEawLWFV0.net
>>117
マジか
くら寿司とスシローで悩んでスシローに来ちまったよ
ついてねえな俺

119 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:36:39.70 ID:2iMYfjpj0.net
>>118
全然関係ねえだろ

120 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:40:10.41 ID:wEawLWFV0.net
>>119
くら寿司ならカーマが目と鼻じゃん

121 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:42:00.49 ID:nTD6x4X10.net
俺も卵からベトベター来て本日無事コンプ@伊勢
都会は1ヶ月も前にコンプ者が出てたとか信じられないくらい苦労したわ

122 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:44:22.31 ID:2iMYfjpj0.net
>>120
もう一度よく読んでみたまえ

123 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:44:43.24 ID:wEawLWFV0.net
>>122
理解した

124 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:55:52.39 ID:q7rGT+rd0.net
>>76
賓日館のおじさんは夕方門前で戦いの合間に写真撮っていた私たちにも
とっても親切にしてくれたよ。
土曜日は日帰りしたけど10月には海の幸を食べながらじっくり遊ぼうと旅館に予約を入れた。
観光の街だからこのブームを生かしてほしいな。

125 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:56:19.31 ID:ZKjPgxal0.net
伊勢ってコンプするの意外に大変なんやね
おかげ横丁や二見があるから早いと思ってた

126 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:04:57.73 ID:5GUniPG9r.net
>>99
お台場だっけ?
やっぱ都会は規模が違うからか、まだまだ盛んだな

127 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:26:02.65 ID:ebILZaXw0.net
二見ラプラスでねーなー

128 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:54:55.84 ID:LHc3DT84d.net
シメサバは絶対食べる

129 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 23:03:07.90 ID:sZZ/N0Qfa.net
香良洲にハクリュー

130 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 23:03:47.66 ID:EIrB/pA90.net
まさかのクソ田舎の実家でカビゴンw

131 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 23:07:50.22 ID:OlNs/1cz0.net
>>130
よぅ何中?

132 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 23:15:47.63 ID:3JsKwu0F0.net
うちの近所のポケソースにもいきなりカビゴン来ててびびった。
いつもは鳩とか鼠しか来ないのに。

133 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 23:17:03.10 ID:3mta9D+Da.net
今日の四日市はカビゴン祭りだな

134 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 23:18:14.06 ID:f3oqni1q0.net
全然飛んでこないよサーチ

135 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 23:21:48.02 ID:EIrB/pA90.net
>>131
中学からはだいぶ遠いよ

136 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 00:27:18.12 ID:wQumRaH80.net
>>133
9時半頃カイリューもチラホラいるんだが
家から微妙に遠いんだよなぁ

137 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 00:37:47.73 ID:F5HjI/O/0.net
ミニリュウはさぁ
その辺の水ソースどこにでも同じように
湧くわけよ たまたまPGOに反映されたのが
目立つだけでさ、じっさいコイキングが出るソース
には1日1回以上は湧くわけ

138 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 01:23:22.29 ID:w3RR9lef0.net
>>117
どの辺に出た?
通勤で通るんだけど影だけはちょこちょこ見るけど出会えないんだ

139 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 01:24:28.47 ID:w800Cncn0.net
おれんち水ソース3つあるんだけどミニリュウまったくでないソースが1つある
ギャラドス、カブト、オムナイト、シャワーズ出たことあるが3つ内のの1つからしかレアは出てない

140 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 01:26:23.22 ID:w800Cncn0.net
ヤドランやゴルダックはそこそこ出るんで最近は無視
それも1つからしか出ないからちょいレアソースなんだろうなと思っておこう炊いたりしたけど
2つ雑魚ソースが間近にあるもんで不発だった

141 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 01:48:15.13 ID:Pb1vGLtuF.net
http://imgur.com/k3YTNo8

142 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 01:52:47.12 ID:GGa9I8js0.net
伊賀市、路地裏にカビゴン湧いて渋滞発生
対向出来ず脱輪続出でワロタ

143 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 03:29:54.22 ID:o1Zc0Szr0.net
>>139
そんなソースあるんだ
結構なポイントを観察したけど、いまだにそういうソースを見たことがない

四日市市北部の田舎だけど、一週間で12体カビゴンとった
PGO使えばわりと簡単だと思う

144 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 03:40:59.46 ID:xHdacV1n0.net
四日市、結構カビゴン出てるよね
でも仕事とかでタイミング合わず悔しい

145 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 03:42:30.34 ID:21ApnrHU0.net
わりと簡単っていうけどそれは24時間体勢でじゃないのか?

146 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 03:52:33.36 ID:xHdacV1n0.net
24時間体制&車だね
12時間体制?wでも結構出来ると思うが、それもなかなか難しい
例えば今は明日も仕事休みで自由な時間だが酒飲んでるし

147 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 03:52:58.63 ID:ub58FqCB0.net
ずっと張ってればそらとれる

148 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 03:59:29.97 ID:xHdacV1n0.net
だよな〜
カビゴンなんて一カ月に一匹取れればいいほうだよなあ・・・

149 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:35:15.80 ID:XNZ5Omxh0.net
>>138
新町保育園とカーマの間の道路を車で走ってたら後ろで子供たちが大騒ぎってカンジ。

150 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 06:38:34.99 ID:H27bfW28d.net
カビゴンみんな好きやな

151 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 06:59:02.80 ID:NyWjjYa6a.net
カビゴンにそこまで興味わかない
まぁ見かけたら取るけどさ

152 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 07:08:08.17 ID:WRNTZ/31d.net
今の所ようやく一匹だわ…
畑が多い地域だけど出てるのかね…

153 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:15:47.93 ID:AzM4mPJ/0.net
田舎民に対する嫌がらせ目的で、数少ないレアスポット削除申請してるやつとかいるんだろうな

154 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:34:36.14 ID:kd2H+jKM0.net
個人のスポット削除は基本受け付けていない

155 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 08:52:37.25 ID:0niYlNGm0.net
四日市市街は朝と夜やればカビゴン取れるよ
土日だけで10匹沸いてただろ
図書館近くのツタヤかすき家で待機が基本
ミニリュも取れるぞよ
ただカビゴンまでだな
カイリューラプラスプテラポリゴンでないな

156 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 09:57:49.53 ID:gCvzMKS50.net
192 名前:ピカチュウ :2016/09/18(日) 20:37:58.45 ID:+nTAPUvn0
お願いしますm(_ _)m

ターゲット、黄色
34.665633 136.523302 三重県津市雲出本江町
山神の祠

ポケモンが開始してからずっと黄色ジム10のままで何にも変わらず…
更地にして下さい。

157 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:33:29.26 ID:XNZ5Omxh0.net
今、香良洲にプテラ出てるやん

158 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:44:48.88 ID:yWnCYGZFd.net
香良洲公園に居のに気付かなかった…>_<…

159 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:45:56.51 ID:MhCNB8FEd.net
プテラよりラプラスだしてくれよ

160 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:50:24.52 ID:dLt/dpp+0.net
ラプラスなら香良洲にスクランブル発進したわ

161 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:55:46.41 ID:yWnCYGZFd.net
ベトベター良く出るところ無いかな?
自分、津市です

162 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 11:27:36.30 ID:w800Cncn0.net
>>156
2か月そのままってこと?スゲーな

163 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:37:14.74 ID:ZfD+He+p0.net
二見ラプラスでたぞー

164 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:39:40.64 ID:C2Gn94iWa.net
雲出のジムは同じ黄色でも置く気にならない
絶対チーターいる

165 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:39:49.28 ID:8DqkO7yV0.net
昨日、卵からラプラスが生まれた
(こおりのいぶき、りゅうのはどう、だったけど、とにかく初ラプラス)
二見かジャズドで出た10キロ卵だと思われる
二見もジャズドでも、その日、到着前にラプラス出現してたから、そういうの関係ある?

166 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:40:18.58 ID:yWnCYGZFd.net
二見ってラプラス良く出るなぁ!
カビゴンより多くない?

167 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:54:48.05 ID:c2KM0tq6a.net
お城公園の近くのローソンらへんロングソースでカビゴンゲット 最近ホントよくいるね

168 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 12:56:26.25 ID:o4lXAxZDa.net
ラプラスダッシュで50人以上走ってたわ

169 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 13:09:03.33 ID:rhVQeuHJ0.net
私用が急遽できて二見行けなかったわ
土日祝日の昼前後はラプラス出現率高い印象

170 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:32:32.74 ID:lJfQR5AV0.net
東芝の中にカビゴンいるじゃん

多分ゲットできないけど

171 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 14:40:49.13 ID:6F+8ghk50.net
なんで公園ってポケソース少ないんだろう
ソース無い所もあるし
工場内とか無駄に多いのに。Ingressの関係?

172 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:10:27.44 ID:e5a/uyp/0.net
申請する物がないと通らないからね

173 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:21:29.07 ID:gCvzMKS50.net
カビゴンが津の西が丘小学校に出没
ゆうパックの配達員が一生懸命やってたわ

174 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:31:57.05 ID:6B5VmPsAd.net
上津部田か
近いしいってみるか

175 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:54:28.93 ID:But80TFy0.net
三重でポケストップが密集しているポイントってやっぱ四日市?

176 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:58:36.24 ID:o1Zc0Szr0.net
>>172
ポケストと間違えてない?
ソースって書いてる

177 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:13:35.30 ID:MhCNB8FEd.net
香良洲は親父が運転するバカカゾクばっかりやな

178 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:40:05.00 ID:CMCMVVo1a.net
夜中でも連れて歩いてるからな

179 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 16:51:01.52 ID:E1av+mVa0.net
こんな天気でも二見人いるのか…
今日はおうちでのんびりだよ

180 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:35:17.43 ID:rCJb74AD0.net
穴太のセブンにカビゴン出たんだ
しかも昨日は東員の島村にも出たし藤川沿いが熱い

181 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:55:20.91 ID:t13tHFZHd.net
今から香良洲行こうかどうか迷い中。今日はラプラスまだ出てない?

182 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:55:35.13 ID:izOXler1M.net
ネカマが男なのにキャラは女性を選んでる

183 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 17:58:53.98 ID:H27bfW28d.net
オレも女キャラにしてる。女トレーナーさんのがかわいいもん

184 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:17:47.28 ID:Ip+qvAKAa.net
普通に男

185 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:27:55.97 ID:kd2H+jKM0.net
>>181
パチンコ屋じゃねーんだから

186 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:28:11.07 ID:Dgbu+r570.net
二見雨?だよね
行くかどうか…

187 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:34:17.85 ID:ZfD+He+p0.net
ラプラスは二見もいいけど知多、常滑もあついね
⬇︎今日取った知多産
http://i.imgur.com/BDWfYor.jpg
http://i.imgur.com/KDc2sv7.jpg

188 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:35:25.10 ID:U/kn4WYsa.net
今夜は統計学的に二見にラプラス プテラ ポリゴンの予感がする。兎に角頑張れ

189 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:36:56.29 ID:TSvy5lfz0.net
>>175
桑名の九華公園行け
公園周辺のも合わせればポケストボーナス×2取れる
ただしポケモンは出ない
鳩や鼠さえも出ない

190 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:39:10.63 ID:3L6NmHwSM.net
津市の観音さんの入口にチャリンコ止めてお参りも賽銭も入れない青のトレーナーに不幸な事が起きないといいが

191 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:56:44.95 ID:2DnGu3OK0.net
>>189
桑名の公園多いのか、情報ありがとう。
鈴鹿の青少年の森もたくさんではないかもしれないけど20個ぐらいはありました。

192 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 18:59:02.68 ID:gCvzMKS50.net
津でガチガチのタワーマンションある?
挑戦してみたい

193 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:15:05.71 ID:lyMLk8FJ0.net
192 名前:ピカチュウ :2016/09/18(日) 20:37:58.45 ID:+nTAPUvn0
お願いしますm(_ _)m

ターゲット、黄色
34.665633 136.523302 三重県津市雲出本江町
山神の祠

ポケモンが開始してからずっと黄色ジム10のままで何にも変わらず…
更地にして下さい。

194 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:16:01.58 ID:O6mErHca0.net
>>192
カラー晒さないと分からん
IDもバレるけど

195 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:17:17.77 ID:3L6NmHwSM.net
>>192
>>193
自演乙(笑)

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200