2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 10戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 00:19:10.43 ID:BLkGLo8H0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
ttp://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち1匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 9戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473898219/

251 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:01:48.78 ID:ac5w1dYn0.net
ラプラス先頭のジムとかあるじゃん。
よくギリギリまで削ってトレさせないようにする奴多いよね。

今家の周りのジムが他色に攻撃されてそうなってたんで、とりあえずラプラス相手にトレしてレベル7まで上げたったw

30分かからんかったわw
削ってった奴も途中で応戦してきたが問答無用で蹴散らしたったw

252 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:02:02.99 ID:7FdI5Isw0.net
今日会った人がなんかムカついたから吐き出させてほしい 長文すまん

同色のレベル3ジムで配置がキングラー(cp1100)、サンダース(cp1200)、ブースター(cp1500)の3体
すぐに落とされるだろうと思ってたら案の定やられてたけど、なぜか500ずつ削られてる
近くに行ってみたらちょうど4000を切ったあたりだったからサンダースをサクッと倒してレベルを上げてシャワーズ(cp2200)を配置
その時攻略中の張本人と目があって、やばいと思ったけど、逃げ切れずに話しかけられた
「あの、ここ私が狙ってたんですけど(怒)」
「狙われていたので名声を回復させに来ました。何か問題でも?」
「そうじゃなくて、私がここに置こうとしてたんです」
そういって本垢でログイン(サブ垢はTL10くらいだった)
「今からこっちでトレーニングしようと思ってたんですよ。それをあなたが・・・」
「はぁ・・・じゃあ今から3分でレベル上げます・・・」
ゴローニャでサンダース・ブースターを二体抜き×2セット
「これでいいですか・・・」
「それができるならとっととやりなさいよ。というかあなたが横取りしなければ済む話じゃない」


関わらなきゃよかった・・・

253 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:03:59.30 ID:ac5w1dYn0.net
>>252


254 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:06:06.72 ID:U7kyDYT00.net
そういうのは無視だぞ
先に置いた奴が正しい
おけなかった奴はトロい
ただこれだけ

255 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:06:52.60 ID:iLNqvQvs0.net
>>252
複垢確認できたんだから時間とジムとそのやり取り添えて通報すればいい
複垢隠そうともせずに人様にけちつけるようなのは問答無用で通報

256 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:09:20.53 ID:h+8JMAMu0.net
>>252
普通に通報対象だろ
見逃してんじゃねーよ

257 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:10:31.50 ID:e6kPIGBq0.net
>>252
今すぐ通宝した方がいい

258 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:11:12.95 ID:L9g/66kf0.net
同一端末マンなら簡単にBANしてくれそう

259 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:11:57.36 ID:psWamx5Bd.net
>>250
1,000からCP200刻みで2000まで、シャワーズ、ブースター、サンダース揃えると良いよ。
サンダースは1,800まであれば十分だけど。

260 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:12:39.47 ID:3BBuXYoAa.net
追い出しように複垢持っとけと言いながら、複垢持ちは通報とかお前らってほんとクズだよなw

261 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:14:04.07 ID:XmqvasUo0.net
レベル3程度のジムで複垢使って削るとかアホか・・

262 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:14:13.26 ID:Sg8gGF1Kd.net
>>246
当然
配置するポケモンは予め準備し
最後の一戦の前に周囲を確認した
100mぐらい離れた戸建ての玄関先におばちゃんがスマホ持って立っていたのは確認
自分が最後の一戦始めたが動く気配無し
なので気を抜いてしまった
トレーニング中にガイジがこっそり近づいて来てたのを確認できなかった
ガイジはガイジだから設置した後ガッツポーズ決めながら走って行った
そのおばちゃんの元に
一人増えてガイジの弟らしき人も増えて3人
3人でハイタッチしてる

その家の前は帰り道でもあるし、通らなければならない
帰り際に一言文句言ってやろうと思ったのだが、自分が近づくとおばちゃんから「なんなんですか?」と
こちらはまだ何も言ってない
「警察呼びますよ!」と続く
なんなんだ!?一体全体?

これ確信犯だろ
おばちゃんぐるみの
ガイジは俺が近づくとおばちゃんの陰に身を隠してブツブツ何か呟いてる
一目でわかるガイジ
俺は「すいませんでした」となぜか謝りその場を去った

263 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:14:21.78 ID:yA3FclLqd.net
>>252
レベル3で追い出しとかガチガイジじゃん

264 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:15:40.08 ID:tydGvpBT0.net
>>252
そういうのは同色じゃなくて敵のふりして
「そういうゲームでしょwざまぁw」つって満遍の笑みでいいんだよ
笑ったときに口にびろーんって糸引いてたらなお良し

265 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:19:50.38 ID:ac5w1dYn0.net
ところで、ラプたんはおまいらどのポケで倒してる?
自分はCP低めでたくせん名声もらいたいからドククラゲorギャロップなんだが、
やっぱり最適解は、カブトプスなんだろうか。

技ガチャ失敗したんで自分はダメだが、誰か持ってる人いないか?

266 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:21:16.17 ID:e6kPIGBq0.net
>>259
アドバイスサンキュー
便利そうだから頑張って揃えるわ

267 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:21:19.48 ID:W0uCvGdt0.net
ジムの正面で仁王立しながらジム戦やってる奴多いよな
トラブルを避けるためにもジム着いたらまず身を隠しながらプレイする場所を探すべき

268 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:22:52.61 ID:h+8JMAMu0.net
>>265
地獄車ボン

269 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:23:41.17 ID:rSgLugGr0.net
トレーニングで最下層カビゴンにCP300下の
カイリキーで挑んだ。
じごくぐるま出すとカビゴンが消えて技をかわせない。
勝負つくまで戻ってこないけど、これってバグだよね?

270 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:24:49.67 ID:Sg8gGF1Kd.net
せめてそのレベル10タワー更地にしたいのだが、自色は無理かね
近所でポケゴやってる友人いないんだよね
ほっとくとおそらく数週間は持つような地域

271 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:28:58.14 ID:iLNqvQvs0.net
>>270
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474091512/
だめもとで依頼してみたら?

272 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:30:06.06 ID:Yy+FHgfep.net
祝日だから明日には消えてるんじゃないか?
と思うが
雨雨なので1週間もちそうだね

273 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:30:22.80 ID:wuDSZ8Ir0.net
>>267
ある意味それはありなんよ。
俺は休日にどっぷりやるときは、ねじり鉢巻きにビール缶並べて事務真ん前に座り
酔ってる勢いでオルァー、イケイケ!コノヤロォォー!!とか声だしながらタップしてる。
おかげさんでエフェクト見て近づいて来てもみんな去っていくよ。
でも所詮ゲームだからスマホ画面上で何かあっても誰かともめるつもりはないよ。
相手が勝手に思い込んでるだけw

274 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:31:12.10 ID:be6Hv9C80.net
リアルガイジおるやんけ…

275 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:31:39.08 ID:vToenq3R0.net
地域スレで絶対潰すマンを募集するとか

276 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:32:26.84 ID:be6Hv9C80.net
地域スレで場所おしえて
すげーの作ったけどお前ら壊せる?とか挑発されるとほんますぐやられるな
あれやめようや

277 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:36:49.39 ID:U7kyDYT00.net
壊せる?って聞いてるんだから壊してやるのが礼儀だろ

278 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:37:37.09 ID:EVW2Ep7v0.net
なんやそのGTOで神崎麗美がハッカーを挑発してサイト乗っ取らせようとする同様の手口は

279 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:38:14.62 ID:L9g/66kf0.net
タトゥーシール装備して防御力上げよう

280 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:38:18.54 ID:3BBuXYoAa.net
>>273
ただのキチガイやんけw

281 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:39:05.78 ID:+8gfpLcI0.net
最大の防衛はガイジになることだったのか

282 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:39:06.41 ID:wuDSZ8Ir0.net
でもまあ欠点はある。
アルコール含んだ体臭で蚊が寄って来る数は3倍だし、
酔ってるせいで指の動きが鈍って技2をモロにくらうことが多いのよね。

283 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:39:52.33 ID:ZoXjilrl0.net
めちゃくちゃ高いな
http://pokemongo.cafeblog.jp/archives/7254700.html

284 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:40:08.42 ID:GgYHWW5X0.net
10ジムですごい=時間がいつもよりかかってダルイ
TL30で手持ち充実してれば落とせないジムなんてないんだよな
ただ落とすメリットが少ないってだけ、よっぽど暇なときじゃないと
やらないわ

285 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:41:40.06 ID:ZVYnmhoi0.net
チンピラフェイスの俺はそんな経験ないないまのとこ

286 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:42:15.63 ID:Sg8gGF1Kd.net
皆さまありがとう
連休明けてもタワー残ってたら依頼してみよう
ちなみにこの地区には同色タワーがバンバン立ちそびえ、どれも数週間維持されてます
自分のポケモンも全然帰ってきません

287 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:42:19.10 ID:+8gfpLcI0.net
ボール集めのついでにトレーニングして毎回7〜10にしてるけど
田舎だと空いてても全部埋まらん
今日も10にしたのに俺含め5匹しか置かれなかった

288 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:43:55.90 ID:JX0S4WeK0.net
>>235
これ思ったんだけどさ、
ジムでトレーニング始める前に入れるポケモン選んで30分なり時間内に名声上がったら自動で入れるようにすればいいよね。
時間過ぎたら次の人と順番待ちにすればいいんや

289 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:44:25.91 ID:xKdV3t8Xp.net
>>282
お前楽しそうな人生送ってて羨ましいな

290 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:44:49.76 ID://X+jaib0.net
>>252
そいつなんで本垢でトレーニングして配置しないんだろw

291 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:50:20.30 ID:41MrNKzFp.net
防衛用は地方に出張させた方が良いよ。
本当の敵は、同色だからね。

292 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:50:44.89 ID:ac5w1dYn0.net
クッソー!せっかくレベル7まで上げたのに名声7000ほど削られた!>>251
むかついたので12000ほど上げなおしたったわ!

俺的にやっぱりドククラゲが一番安定だな…ラプラスなど無敗でイケる

293 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:55:18.18 ID:pI70xXF9d.net
創作クラスタの釣り堀じゃねーぞ
有用な情報が流れるから他所でやってくれ

294 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:58:44.37 ID:RAgfdNpW0.net
なんかさ、たかがゲームに熱くなりすぎでしょ

295 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:59:23.32 ID:JX0S4WeK0.net
>>291
マジで一番の敵は同色だよなw
今しがたブースター先頭にいたジムレベル上げといたら同色の馬鹿が先頭にカビゴン置いてやがった・・
リアルで潰してやりてー

296 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:05:52.69 ID:s4b788x/d.net
>>295
あるある過ぎて困る…
ブースターよりCP高いの置いて欲しい

297 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:12:23.12 ID:gzuWb8kd0.net
台風が近づいてるから田舎なのにどこのジムも防衛チャンスとばかりに席奪い合ってるわ
こういうときは様子見に限るな

298 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:15:22.89 ID:oi2VyqQA0.net
>>217
自分とこも下から二番目にニョロボン
こいつ強いのにcp低すぎ

299 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:15:44.97 ID:a+oN1kP3p.net
>>252
創作臭いw

300 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:16:45.53 ID:41MrNKzFp.net
適当なカビゴンは舌舐めが多いから
プクリンが効くだわ。

301 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:16:50.30 ID:7FdI5Isw0.net
>>290
トレーニングの仕様を知らなかったみたいで、最愛のカイリューでやろうとしてた
それで2000上げるよりもサブで削って・・・という感じだったそうで
こっちがトレーニングしてる時も自分のスマホいじってたし、格下で殴るっていうことを理解してないと思う

302 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:22:29.15 ID:h7JIZmiaa.net
>>217
CP2100ニョロボンって強化限界来てるでしょ
CP順は害悪だわ

303 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:26:02.85 ID:UmEvPYdn0.net
全員がゲームの仕様を理解して効率よくやってくれるなんて思わないほうがいいぞ
ジジババ世代なんかにゲームの説明いくらしたってちんぷんかんぷんなんだから

304 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:28:04.95 ID:kF/MMTF00.net
>>93
こっちは10のジムには誰も手を出そうとしない
もう同じメンツが2週間近く居座ってる

305 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:30:08.45 ID:7FdI5Isw0.net
>>300
適当の意味がよくわからんけど、舌舐め相手ならピジョットもいいぞ
回避必須だけど地震持ちだとなおさら有効

306 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:30:35.47 ID:p7ENXzHv0.net
>>295
先頭って一番下?

307 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:31:30.22 ID:u8KCX0J+0.net
>>305
したなめ地震とか適当すぎだろ
そんな組み合わせジムで見たことないわ

308 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:32:09.78 ID:JX0S4WeK0.net
>>300
CP1300くらいなら手持ちのCP800台沢村オコリザルでトレできるんだけど時間かかるからむしろ潰してもらいたいくらいw

309 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:32:53.11 ID:JX0S4WeK0.net
>>306
Yes

310 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:36:37.83 ID:ixMVOgrk0.net
ほんとトレーニングでも先頭から順番にしないといけないとかおかしいよな
トレーニングなんだしジムの中なら好きなポケモンとやらせろよ

311 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:37:03.99 ID:7FdI5Isw0.net
>>307
確かに地震カビって意外と見ないよな
舌舐めと思念は半々くらいなのに

312 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:37:31.47 ID:C1Q9FnTUd.net
近所の青と赤の高層タワーはすぐ破壊されるのにジムレベルたったの7しかない黄色のジムは2日間黄色のままで笑っちゃう
いつもどの色が破壊してるか分かって面白いわ

313 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:44:35.54 ID:SGuUiqiR0.net
複垢はホント厳しく対応してかないと
すべてがダメになる仕様だよな

314 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:48:15.29 ID:JX0S4WeK0.net
>>311
俺野生で捕まえたしねん地震カビゴン2匹持ってるけど、
破壊光線より避けにくいと思うよ。
集中線出るタイミングら辺で技のエフェクトで画面が黄色く光って見にくいんよ。
破壊より耐性ない人多いと思う。

315 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:48:29.63 ID:T16qTcgO0.net
ログインログオフ繰り返しの回数制限をしたら複垢減るかな?

316 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:49:34.86 ID:qCDWWh2+0.net
地震もろに食らっても避けた破壊光線よりダメージ少なくね?w

317 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:51:41.55 ID:eBel4pNJr.net
この板の田舎スレから引用

103 ピカチュウ (ワッチョイW fbef-g6kl [180.53.184.109]) sage 2016/09/15(木) 00:59:48.84 ID:Vkeg1U5L0
米のサイトに次回アプデ情報リークきてるな

・拠点ジム機能の追加
任意のジムをひとつだけ拠点にすることができます。
(一度選択した拠点ジムは変更できません)
拠点ジムでは現在地に関係なくどこからでも設置やバトル、
トレーニングができるようになります。
設定→拠点ジム→通知から拠点ジムにポケモンが追加されたり
他チームに攻められている時にお知らせするかどうかを選択できます。

これほんとかな

318 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:52:51.69 ID:7FdI5Isw0.net
>>314
なるほど、やっぱいるよな
それでもジムで見かけないってことは、地震カビは即アメにされてるんかな

319 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:54:30.27 ID:KkWF+t2Y0.net
位置偽装と判別出来ないような機能入れるわけないだろ
ナイアンを馬鹿にしすぎだ

320 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:54:45.45 ID:41MrNKzFp.net
野生カビゴンの半分は地震ってぐらい出る。

321 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:54:46.68 ID:ac5w1dYn0.net
>>318
2体持ってるけど普通に使ってるよ。
一番使えないのがのしかかり思ってるし。
火力弱すぎて疲れるんだわコレ。

322 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:56:54.85 ID:qCDWWh2+0.net
地震を攻撃で使うとかw

323 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:58:13.47 ID:ac5w1dYn0.net
え?のしかかりの方が使えないでしょ?まあ、人それぞれだと思うけど。

324 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:58:34.56 ID:qCDWWh2+0.net
カビゴン地震は攻撃でも防衛でも論外だから覚えておくといい

325 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:59:12.38 ID:UmEvPYdn0.net
地震でハズレなんてカビゴンは贅沢よな

326 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:59:20.86 ID:ac5w1dYn0.net
ちなみに、どういう理屈で論外なん?
あんまりカビゴンは攻撃で使わないからどうでもいいんだけど。

327 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:59:45.43 ID:qCDWWh2+0.net
カビゴンのしかかりは攻撃でも防衛でも最適技だから覚えておくといい

328 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:59:46.39 ID:UJBy2dEz0.net
2ゲージ技でものしかかりとドラクロは別枠だな

329 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:01:10.37 ID:ac5w1dYn0.net
>>327
つっても、実際弱いし、のしかかり避けやすいし。
しねん・のしかかりなんて、同じタイミングで攻撃・避ける繰り返してりゃ超余裕で勝てる技構成だしな。

330 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:01:38.07 ID:qCDWWh2+0.net
理屈じゃなくて、実証データから算出されてる
こんなのは過去ログにいくらでもあるから読んできなさい

331 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:02:58.73 ID:ac5w1dYn0.net
いや、そんなん100も承知の上で、実際戦ってみて弱いと思ってるんだからしょうがない。
実戦こそが実証データであって、DPS云々とかは所詮はエアプ理論でしかないよ。

332 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:04:07.89 ID:Bfxlhb3Ca.net
あわニョロボン弱い君と口調がまるで同じ

333 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:04:21.81 ID:qCDWWh2+0.net
地震が論外ってのも実戦での実証データだけど?w

334 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:04:28.21 ID:ac5w1dYn0.net
しかも、しねん・のしかかりなんてミスっても負けるリスクがない超安パイ。
負ける確率が限りなくゼロの雑魚でしょ。

ああ、俺も一応持ってるよ。攻撃で使うなんて論外だが。w

335 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:04:54.90 ID:ac5w1dYn0.net
>>332
おいおい、あわニョロボンを使ってるって最初に書いたの俺だぞw

336 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:05:09.76 ID:KjSvrVWVa.net
ウインディが強い実感があんまりない
2400のナッシー置いて2000の噛み火炎ウインディでトレを試みたけど俺が下手すぎるのか返り討ちにされたわ
技が悪いのかな、対ラプラスで働くのか心配だ

337 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:05:15.56 ID:GgYHWW5X0.net
2番目にCP2300のあわぼん置いたはずなのに気が付いたら先鋒になってた
後から置きにくるひとには申し訳ないけど、あわ泥ぽんだから
本気で設置したいひとはナッシーで楽勝やろって事でいいか

338 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:06:20.39 ID:UJBy2dEz0.net
>>336
いくらなんでもその組み合わせならHP半分ぐらい残るよ
ソラビでも食らっちゃってるんじゃないか?

339 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:06:33.42 ID:ac5w1dYn0.net
>>333
どこに実戦での実証データがあるん?ん?
お前の脳内データを口に出してみ?ん?

>>314こういう実証データはあるけどキミのは?ん?

340 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:06:53.18 ID:qCDWWh2+0.net
まあ君が君の狭い見解で地震強いと思うならそれでいいと思うけどw
実際笑っちゃうくらい弱いけどね

341 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:07:11.50 ID:u8KCX0J+0.net
>>336
ちゃんと全避けしてる?
かみつく火炎の特権な訳だけど

342 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:07:54.51 ID:ac5w1dYn0.net
>>340
だから実証データ出せよw

343 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:15:15.32 ID:JX0S4WeK0.net
>>336
申し訳いがそれは戦い方が悪いかと。
昨日ジムトレでナッシーが先頭にいるジムに入れてきたけど、
CP1315のつばさでうつ、ぼうふうピジョットでもCP2200台のナッシー楽勝。

344 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:18:13.57 ID:u8KCX0J+0.net
>>336
下手ってどういうこと?
連打より非効率な特殊な対戦やってるとか?

345 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:18:46.09 ID:/icGExcP0.net
単に地震避けれないだけじゃね?
のしかかり全避けとか喰らっても全く痛くないとかそれこそ胡散臭い事しか言ってないな
しねん持ちカビゴンがそんな弱かったら防衛で置かれてねーよ

346 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:20:39.56 ID:UJBy2dEz0.net
カビゴントレーニング時の最大の敵はタイムアウト

347 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:21:26.26 ID:be6Hv9C80.net
避けやすい避けにくいが確かに個人的にとはいえあるというなら
それはその人にはそうなんだからもうなにも言えないことだね
主観入りまくりとはいえその人にはそれがすべてだし仕方ないね

348 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:21:46.92 ID:ac5w1dYn0.net
>>345
しねん避けやすいから

以上

349 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:22:12.04 ID:5mN1+lHHa.net
個人的な感想を実証データと言われては敵わん
個人的にはのしかかりは連打の中で喰らうことはあるが、地震は喰らわない、と思うw

350 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 21:22:18.74 ID:be6Hv9C80.net
>>346
したなめカビゴンだと全避けしてると結構なる

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200