2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOplus総合スレ Part.9

1 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 00:50:46.78 ID:dv8MzxoK0.net
アマゾン公式ツイッター
https://twitter.com/AmazonJP/status/776550848872591360?lang=ja

アマゾン Pokemon GO Plus 特設ページ
https://www.amazon.co.jp/b/ref=tsm_1_tw_s_apmn_zjywxe?node=4490125051

アマゾン Pokemon GO Plus 直接リンク
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01IO57DAM/

※前スレ
ポケモンGOplus総合スレ Part.8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474103312/

574 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:46:57.88 ID:R22OcptlM.net
嫁のラプラス…(ゴクリ

575 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:47:39.57 ID:WCH+ACv1d.net
ゴプラだとなぜかコロプラを思い出す

576 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:48:35.48 ID:U8ccM2f0d.net
>>558
さすがにそれくらい知ってるよ

577 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:48:51.50 ID:SvtOHTmc0.net
ンゴプラスとか略してるのも見た

578 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:51:47.51 .net
ゴープラって結論出てただろ
何を今更

579 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:51:53.42 ID:crFfVV6Ga.net
今日東京で買えるところある?

580 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:52:24.92 ID:8AZ+ZKCW0.net
知らんがな

581 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:52:38.09 ID:8XmdnwY70.net
つながらない時はの手順通りやってるけど全くだめ。
1.本体のペアリング解除
2.plus側でペアリング解除
3.ポケゴー再起動
4.ペアリング
何回やってもブルっと一回振動するけど失敗する動作になるわ。
しかも1〜4を繰り返してるとAndroidのSystemUIが死ぬ
本体再起動やアプリ最イスコも試したけどだめ。

Nexus6P(6.0.1)

582 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:52:48.21 ID:XBaIqv070.net
>>579
スカイツリーのポケセン
今日売り出すみたい

583 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:53:47.01 ID:AEvqU/8E0.net
佐川の追跡番号で追跡したら配達中になってたから
子供と一緒に大喜びしたら全然違う場所に配達中だった
別の人の番号を知らせてんじゃないか

584 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:53:58.89 ID:crFfVV6Ga.net
>>582
サンクス

ということは二日で捌ききれなかったってこと?余ってるのかね

585 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:54:56.11 ID:LBFBE7e30.net
山手線1周で何km加算されるか実験した人いない?

586 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:55:26.05 ID:dXE0mDKF0.net
ゴープラって名前のパチ屋があるから、なんかやだ

587 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:55:36.84 ID:R22OcptlM.net
>>576
すまん
>>584
スカイツリーんとこは唯一在庫切れ宣言してるところだぞ

588 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:55:51.91 ID:U5n41lPn0.net
>>583
レスが子供くさいな

589 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:57:06.60 ID:ihy6pAD40.net
車でGO+が捗りすぎてやばい
バイクでGO+は片手運転なるから設置場所考えないとなぁ

590 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:57:32.61 ID:WCH+ACv1d.net
郷です

591 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:57:35.95 ID:BXo6oOn9d.net
まあ俺たちゃコブラやゴルゴ13には反応しちまうからなw

592 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:58:11.74 ID:FBIUJgYd0.net
これってポケゴアプリ一回閉じて ピゴサーチ開きながら歩いても 距離加算されたりポケモン取れるの?
それならくっそ有能なんだけど

593 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:58:42.89 ID:DZYt0vAO0.net
昨日とっても強いストライク捕まえてたわ
え、こんなん居たっけ?って戸惑った。
冒険ノート見たらヒトカゲには逃げられてた。
ズリのみスーパーとか設定させてくれー

594 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:00:27.89 ID:dipPO06i0.net
ゴ〜プラ〜♪フフフフ〜ン♪

595 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:00:37.60 ID:OZIsMuVZ0.net
>>589
片手運転にならないぞ
バンドに指4本突っ込んで手の内側に握るように持ちながらバイクのハンドル持てる

596 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:00:57.41 ID:WCH+ACv1d.net
機械に詳しいやつに聞きたい
指定のポケモンだけ指定のボールで捕まえる機能追加って
今後開発余裕なの?

597 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:01:20.05 ID:XBaIqv070.net
>>560
ゴープラー(カイロス)

598 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:01:43.54 ID:WCH+ACv1d.net
今日ドラゴンボールじゃないのかよ
外出するわ

599 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:02:03.61 ID:8I0VH52o0.net
>>96
au xperia Z1 SOL23もOK
昨日、プラスでポケストやポケモンの反応が遅いと言っていた者です。
端末スペックの違いなのかな。
ポケモンgoの動きはプラス無し時も時々もっさりな感じ。

600 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:03:19.67 ID:ZebmMkVQ0.net
金曜日朝にはAmazonで在庫ありって出てたからぽちったら夜にはもう来ててワロタ

>>555
スーパーの中とかを歩き回っててもちゃんと距離カウントされているよな
家の中でもつけてたらそこそこ稼げそうな気がする

601 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:03:23.29 ID:agWRbHMK0.net
>>596
機械の話でなくソフトの話だからアプリのアプデで十分可能

602 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:03:25.47 ID:VjIZMXHhd.net
シャープは?やっぱりシャープはダメなの?

603 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:03:33.04 ID:OZIsMuVZ0.net
>>596
ボールの変更はポケモンGO自体でなんとかなると思うけど、指定のポケモンだけは多分ムリだろ
複数湧いてるときの優先順位とかもわからんし

604 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:04:09.75 ID:J6Mh6CqsM.net
>>592
タスクキルされない内は。
タスク管理やメモリが糞ならばピゴサーチ開いたら落ちるよ。

605 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:06:34.80 ID:6dSDF7Ws0.net
>>599
ってか、メモリーをいかにポケモンに集中させるかだね
他の開いたらすぐ落ちる
まだ、一年戦うつもりだけど@docomo
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-01F/4.4.2/LR

606 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:06:54.10 ID:Mxb3Bz5Od.net
>>596
仕様的にアプリ側の変更だけで可能。
やらんと思うけど。

607 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:06:55.98 ID:Ry1jfzs+0.net
プラスの方にポケモン来たって光るけど捕獲率が低いから
携帯の方で捕獲するんだけど
すぐはポケモンが表示されない、プラスとの接続が切れるのは仕方ないこと?

608 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:07:04.47 ID:agWRbHMK0.net
>>602
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ガラケーでNo.1独走だったシャープは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら望んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

609 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:07:11.24 ID:EG9lh1tGd.net
>>596
挙動はアプリ依存だからいくらでも追加可能だけど、そんなに細かい設定ができるようになるとは思えないからあんま期待しない方がいい気がする。
せいぜいスーパーハイパーの繰り上げ使用許可とか使用ボールの優先順位設定くらいがいいとこじゃないかな。
151匹ならまだしも今後どんどん増えるであろうポケモン1種類ごとに挙動変えるとか流石にね…

610 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:07:55.81 ID:xxntV1r+0.net
>>596
現状のポケモンにレア度のランク付けがないからなぁ

611 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:08:02.50 ID:k9LWiv/Wd.net
XperiaZ3でピゴサと2ch同時に開きながら音楽聞いててもポケモン取れる神ツール
ポッポマラソン中に近くにわいたポケモンもロスなくとれる

612 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:08:03.34 ID:9m0/fF4FM.net
新幹線でやったらgps探し続けてるんだけどBANかな?

613 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:08:17.98 ID:feKoQuqT0.net
>>596
これはボタン押すだけのBTリモコンだから機械的は無理
アプリで詳細設定出来る様になれば可能

614 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:09:22.13 ID:LWshOe/s0.net
バンド交換で蓋開けて気付いたけど、go plusのCR2032って大容量版だな

615 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:09:38.73 ID:LKF7Zaip0.net
今届いたから接続したら
各色について説明あったんだがアプデで追加されたんかな

616 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:09:39.99 ID:U5n41lPn0.net
いつもモンボばかり使ってるから
モンボほぼ0
スパボ300
とかになってるんだが
モンボ無い場合どうなるの?

617 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:10:15.23 ID:1FXDCI2G0.net
>>616
爆発する

618 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:10:20.24 ID:EG9lh1tGd.net
>>607
plusは画面表示より先にポケモン見つけるらしい。
画面操作すると自動的にplus切断されるのは仕様。

つまり両方仕方ない。

619 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:10:56.45 ID:M1SRjzmya.net
>>427
再起動したけど砂増えない

620 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:12:01.68 ID:yHB+xNpe0.net
>>616
赤で点滅
http://i.imgur.com/3Fgfohw.jpg
たまなし

621 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:12:04.60 ID:2eKAGLwG0.net
>>536
iOS10にしたら余裕になりました
原因は謎だけど同じ人が居たらOSアプデを勧める

622 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:12:29.16 ID:agWRbHMK0.net
>>619
俺が代わりに貰っといたよ

623 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:13:50.67 ID:oUz9VF9ir.net
今日届くんだけど
夜中に放置してたら距離稼げるってことは
そのかわりポケモン沸いたりすると夜中中ブルブルなるってこと??

624 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:15:07.81 ID:LKF7Zaip0.net
黄色点滅で
まだ捕まえたことのないポケモンてのは知らなかったわ
http://imgur.com/h0ZVGhr.jpg

625 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:16:04.72 ID:rJ54t0670.net
>>249
もう我慢せずテンバイヤーから買えや
その為にお仕事頑張っとるんやろ?

626 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:16:27.59 ID:k9LWiv/Wd.net
>>623
一時間で切れるしそもそも無理でしょ

627 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:16:27.82 ID:6+1kvuVw0.net
>>612
やっぱ捕まらない?

628 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:21:18.72 ID:8I0VH52o0.net
昨日、プラスでいつの間にかCP1900程のカビゴンをゲットしてた。
カビゴンダッシュ後(CP30程)に安心して日付ソートで固体値低いポケモンを博士送りにしていたら
プラスがブーブー鳴るからクリックして博士送りを続行
しばらくしたら見知らぬカビゴン(CP1900)が日付ソートの先頭に鎮座してた。
こんなカビゴンおれしらねーよ?
「あなたが落としたのはCP30のカビゴンですか?それともCP1900のカビゴンですか?」
いや、CP30のはずなんだけどな… オレパニック。
1匹目ゲットした近場に、数分後にもう一匹ガビゴンが出現し、プラスで挑んだ模様。
評価は普通のカビゴンだった

629 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:21:56.03 ID:J+CzLKce0.net
>>624
俺も知らなかった!
黄色になったらスマホ出して捕まえればいいな

630 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:22:05.44 ID:yxVVefOJd.net
まだ孵化カウントに関する検証ないの?
普通とやってるのと変わらないのなら今回は任天堂許してもいい

631 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:22:12.02 ID:W5DdLHZq0.net
佐川の貨物追跡ムチャクチャ。
配達店がさいたま営業所で、貨物は関西中継センターだと。
ちなみにうちは多摩地方。

632 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:22:16.39 ID:Yv+7xTdM0.net
さてプラスのためにモンボ300個位拾ってくるか…ザック700→1000個にしちゃったよ('A`)

633 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:22:35.91 ID:L9NflMaG0.net
(・ω・) ◯・・・

(・ω・) ◯ ブッブッ

(・ω・)つ ◯ ポチッ

634 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:22:45.43 ID:Avoops7Q0.net
>>624
そうなのか
黄色なら手動に切り替えたいわw

635 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:23:14.56 ID:yHB+xNpe0.net
>>629
日中だと黄色に点滅ってそんなに気づかないんだよ。これ
振動の種類をかえてもらいたい

636 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:24:32.56 ID:UIc26NU70.net
>>573
ありがとう
やってみたけど ブルっときたので再接続したらplus側が8回点滅しただけで延々と繋がらないです

637 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:25:43.97 ID:VyCdGvYT0.net
9時半ちょい前クレカ3万番台
まだ出荷準備中…

638 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:27:02.58 ID:Q3B/A2630.net
>>631
さすがに問い合わせたほうが...

639 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:28:02.66 ID:4aMcqkuea.net
>>391
ふむ。それにね、今までポケスト掛からずに手持ち無沙汰だった職場とかで拾えるんで驚いた。
範囲が甘いのかもね、闇の稼ぎが蔓延りそうで何ともニヤケるw

640 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:29:02.98 ID:L9NflMaG0.net
>>628
二重ソース、プラス使うとどっちも取れる説きたか

641 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:29:41.79 ID:yHB+xNpe0.net
>>637
いつもポケモンセンターオンラインをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
下記のとおり、商品が出荷されましたので、ご案内申し上げます。

========ご注文情報=========
ご注文番号 :16091617XXX
商品出荷日 :2016年09月17日
お支払い方法:カード

========ご注文商品=========
Pok?mon GO Plus 
3,780円(税込) 1個

昨日、発送メールは来たよ。

梱包して裁ける量が一日1万個単位なのか?

642 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:29:54.24 ID:j8NT3Og/0.net
俺もポケセンオンラインで注文したけど。俺のも追跡番号がおかしい。
佐川に問い合わせたら全然違う人の番号ですって言われたよ。
ポケセンに問い合わせようにも電話は平日の日中のみ。ふざけんなよマジで
取り敢えずメールはしたが

643 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:30:46.07 ID:Yv+7xTdM0.net
>>639
ポケモンの捕獲範囲よりは低いか、普通の範囲と変わらん感じだったけど、ギリギリのところでも届くのか。
今日は反対車線10m先のポケスト周ってみるか。GPSずれてる時しか回せないところなんだ。

644 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:31:00.74 ID:Avoops7Q0.net
尼も追跡機能は使えなかったな
ヤマトだけど最後まで伝票未登録のまま届いた

645 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:31:03.64 ID:ByPnMaRUd.net
>>630
明らかにポケゴーのみでやるより
ゴープラ装備のが卵孵りやすいよ

646 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:31:04.01 ID:AEvqU/8E0.net
>>631
自分九州なのにつくばに配達中なってたわ
前スレで追跡番号間違いとポケセンから連絡あったらしいから
ほぼ全員違う番号送信したんだろうな

647 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:31:13.80 ID:5HAnmCXR0.net
プラスは便利だろうけどレベルが20以上になると
CP1000越えのポケモンも出てくるだろ
それをモンスターボールで狩れるのかよ・・・・しかも一球で

648 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:31:21.58 ID:yHB+xNpe0.net
>>631

詳細1
お問い合せ送り状NO
出荷日 2016年09月17日
集荷営業所 渋谷営業所
配達営業所 浜松営業所

俺んち江東区w

佐川の問い合わせおかしいねwこれ

649 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:31:39.20 ID:HEW6CXAda.net
HTL22だけどしばらくすると接続切れるな
時間経過なのか他のアプリが原因なのか

650 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:32:20.14 ID:Q3B/A2630.net
佐川がおかしいのかポケモンセンターの配送がおかしいのか...

651 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:33:17.97 ID:qMT+UnBV0.net
買えなかったアホどものおかげでめっちゃ儲かってるw アマゾンで普通に複数購入できてよかったぁーw 懐ホクホクだわw

652 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:34:11.91 ID:vjsqeA4a0.net
スカイツリーに行けば売ってるのか。
もう一つほしいから買いに行くかな。

653 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:35:04.70 ID:yHB+xNpe0.net
>>650
全国発送でも集荷営業所ってみんな同じになるんだよねw
佐川の問題なのか?ポケセンかw

654 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:35:06.87 ID:j8NT3Og/0.net
>>650
佐川じゃないよ、ポケセンだよ。
ツイッターでも報告が多く上がってる

655 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:35:18.00 ID:VyCdGvYT0.net
>>641
1万7千番台まで出荷出来てるのか
3万番台、今日出荷されるかなぁ…

656 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:35:43.17 ID:EG9lh1tGd.net
またこうどなじょうほうせんか

657 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:37:20.10 ID:2eKAGLwG0.net
>>647
お察しのとおり逃げられたが7〜8割くらいになりますよ

658 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:37:44.43 ID:j8NT3Og/0.net
amazonが勝ち組に対してポケセンがkonozamaになっちまったな。
もうポケセン二度と利用しねぇ

659 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:37:58.85 ID:agWRbHMK0.net
>>652
お、おう…

660 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:38:22.45 ID:MIRp1prLr.net
ぶっちゃけ数量多い場合伝票一つズレると収集つかないが
一個買っただけだから巡り巡ってゴプラが一個手元に届く

661 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:38:55.52 ID:rswtk0KR0.net
>>655
オレの3万7千番台、余裕の出荷準備中
連休明けだな…

662 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:40:31.61 ID:gW/3By9k0.net
>>661
俺、6万2千番台、、、orz

663 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:40:50.60 ID:zbN4vPHu0.net
配送状況:出荷準備中

ご注文日:2016/09/16 8:01

ご注番号:16091608XXX

クレカ払い…

もちろん出荷メール来てません

664 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:40:52.67 ID:iybOxnGi0.net
>>614
電池、maxellのが入ってた。
蓋のネジまわりもワッシャーが入ってて、ネジが落ちないようになってるね。

665 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:40:59.42 ID:8AZ+ZKCW0.net
>>652
ちょっとはTwitter調べろよ
無いってアナウンスしてるぞ

666 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:41:51.33 ID:l4SafBhz0.net
使ってるスマホがプラスに対応してないから
BOOK・OFFで対応機種を買ってこようと思うんだけど
安くてとりあえず安定可動するお勧め機種ある?

667 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:44:41.55 ID:EG9lh1tGd.net
>>665
調べたけどTwitterではアナウンスしてなくね?

668 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:44:44.01 ID:6/ub0HDI0.net
まだ尼のレビューは、買えなかった組の恨み節が続いてるのか

669 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:45:19.56 ID:VyCdGvYT0.net
>>666
ブックオフじゃなくてPCデポで買った方がサポート篤くてよろしいんじゃない?

670 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:45:24.23 ID:Q3B/A2630.net
公式ツイッター、今日販売するなんて言ってないよ

671 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:45:40.28 ID:M1SRjzmya.net
やっぱり砂が増えない

672 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:46:10.70 ID:JB7vadhz0.net
アプリを起動しながら画面見つつ使うのと、
スリープ状態で使うのとって動作一緒なのかな?
スリープの方が検知とか距離加算とか緩いとかあるかな?

673 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:46:17.50 ID:Q3B/A2630.net
それより、あの大容量バッテリーかわいいから欲しいわw

総レス数 1000
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200