2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.15

1 :ピカチュウ(無能) (ワッチョイ 335c-za6+ [126.90.84.204]):2016/09/18(日) 18:17:47.11 ID:sbGCNxQR0.net

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです。
どんどん情報を交換していきましょう。
sage推奨です。

次スレは>>950が立てる事。
立てられない場合は早めにレス版を指定し、>>975を超えても立たないようなら、宣言してから立てる事。
立てた場合は、20レスに満たない場合はスレが落ちるのでするので20レス保守をお願いします。
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.14 [無断転載禁止]©2ch.net http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473668985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

151 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 15:10:46.70 ID:cxWhg0Eg0.net
>>139
ミニリュウでいいなら海岸沿いのそこらじゅう
クラゲが多いようだとはずれの日なので即退散
ガーディは、船着き場のハーバー側の角のポケストップ
ルージュラは、コーナンの駐車場(ハーバーよりの方)
ピカチュウはハーバーランド公園入口のポケスト周辺

152 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 15:11:49.18 ID:cxWhg0Eg0.net
>>147
徒歩だけだけど4体持ってる
2体自分の検索円から見つけた

153 :ピカチュウ (スプッッT Sdbf-eXu6 [1.79.35.217]):2016/09/19(月) 15:19:37.94 ID:6kKKJ9yjd.net
>>148
>>150
>>152

もう今さら欲しいポケモンなんかカイリューカメックスリザードンくらいやろおまえら

ガチ勢が本気出すからレアポケモンのデフレがやばい

154 :ピカチュウ (アウアウT Sa5f-eXu6 [36.12.105.89]):2016/09/19(月) 15:22:27.70 ID:AZ2njzp+a.net
>>153
カイリューももういらへんかな。

155 :ピカチュウ (アウアウ Sa5f-wJFc [36.12.92.193]):2016/09/19(月) 15:23:13.94 ID:Hlw2wwGka.net
西宮浜のプテラこれどうとるんだ?

156 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.250.253.6]):2016/09/19(月) 15:24:20.27 ID:nSPidDtSa.net
>>153
あとはミュー、ミューツー、ガルーラ、ケンタロス、バリヤードくらいかなー欲しいのわ

157 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 15:28:28.84 ID:cxWhg0Eg0.net
>>163
その中だと、リザードンくらいかな
カイリュー攻めのエースや
カメックスは図鑑うめに作ったのが弱いから高個体のカメールの進化を待ってる

158 :ピカチュウ (ワッチョイ 9791-Ehnh [121.95.103.197]):2016/09/19(月) 15:29:52.86 ID:Zr/RyjGZ0.net
御三家は野生が全部低個体値っていう意味不明な仕様どうにかして欲しいわ
卵でもでねーよ!

159 :ピカチュウ (アウアウT Sa5f-eXu6 [36.12.105.89]):2016/09/19(月) 15:30:38.33 ID:AZ2njzp+a.net
>>156
メタモン「解せぬ」

160 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 15:31:51.85 ID:cxWhg0Eg0.net
>>158
2km卵ってなにげに出ないからな5kmばっかやもんな

161 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-1gsh [182.251.251.48]):2016/09/19(月) 15:32:02.75 ID:qN+tLXk3a.net
今日相生の工和橋でプテラの影が見えたような気がしたんだけど気のせいだったんだろうか

162 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.250.253.6]):2016/09/19(月) 15:34:31.44 ID:nSPidDtSa.net
>>159
あ、忘れてたw

163 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-NmdU [106.181.126.143]):2016/09/19(月) 15:38:10.51 ID:NR7RLX6ea.net
>>153
プテラ、ラプラス、カビゴンほちい

164 :ピカチュウ (アウアウT Sa5f-eXu6 [36.12.105.89]):2016/09/19(月) 15:42:45.26 ID:AZ2njzp+a.net
>>162
あっあと伝説3鳥だ。

165 :ピカチュウ (アウアウT Sa5f-eXu6 [36.12.105.89]):2016/09/19(月) 15:43:29.91 ID:AZ2njzp+a.net
わいもラプラス欲しい…

166 :ピカチュウ (スプッッT Sdbf-eXu6 [1.79.35.217]):2016/09/19(月) 15:46:20.77 ID:6kKKJ9yjd.net
進化させたらどれくらいCPあがるん?
卵産の650のガーディ進化させて1700くらいになるかとおもたら1300で技もかみつくかなんかでブチギレたわ

167 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 15:46:31.18 ID:cxWhg0Eg0.net
>>163
10km卵を50個以上孵してプテラでない
カビ、ラプは2体づつでた

168 :ピカチュウ (ワッチョイ 9791-Ehnh [121.95.103.197]):2016/09/19(月) 15:48:21.04 ID:Zr/RyjGZ0.net
>>166
計算出来るサイトあるよ
適当にググったら出てくるはず

169 :ピカチュウ (アウアウT Sa5f-eXu6 [36.12.105.89]):2016/09/19(月) 15:48:58.91 ID:AZ2njzp+a.net
>>167 卵522個割ったけど、プテラ、ポリゴン、ベトベター出んかった。野良で捕まえた。ラプラスはTL7の時に一匹でて以来出てへん

170 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fb0-chWY [111.169.90.132]):2016/09/19(月) 15:50:19.49 ID:jQVyw3nR0.net
次回の巣変更って何日だっけ?

171 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 15:50:37.99 ID:cxWhg0Eg0.net
>>166
ギャラドス以外は2倍周辺、3段階は2段階目でほとんど変わらないのいる
ウインディさんは、飴で強化すれば強くなるよ

本スレから
http://pokegocomplete.com/?order=cp&;legend=include

172 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-NmdU [106.181.126.143]):2016/09/19(月) 15:52:30.56 ID:NR7RLX6ea.net
>>167
やっぱ卵か
��機買わなあかんな

173 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 15:55:16.84 ID:cxWhg0Eg0.net
>>169
割った数は同じようなもんだね(542)10km率は10%くらい
プテラはでないね、だが、ポリゴンがレアすぎる5km卵ポリゴン以外でてるのに…
5kmは、卵の出方からいって300個以上孵してると思う

174 :ピカチュウ (スプッッT Sdbf-eXu6 [1.79.35.217]):2016/09/19(月) 15:56:42.57 ID:6kKKJ9yjd.net
>>168
>>171

サンキュー

175 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.250.251.197]):2016/09/19(月) 15:57:22.36 ID:cjHPKs5ua.net
>>172
のんびりでも良いじゃないの。
目標なくなると飽きちゃうよ。

176 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.133.78]):2016/09/19(月) 15:59:13.63 ID:9G8e0/Gcd.net
リザードンはたった今進化させた
プテラ、ラッキー、ベトベトンを寄越せ

177 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-NmdU [106.181.126.143]):2016/09/19(月) 16:03:35.04 ID:NR7RLX6ea.net
>>175
サンキュー
やっぱラプラス、プテラ、カビゴンは野生を捕まえたいな
レアポケモンを見つけた時の興奮好きやねん

178 :ピカチュウ (アウアウT Sa5f-eXu6 [36.12.105.89]):2016/09/19(月) 16:05:02.16 ID:AZ2njzp+a.net
>>173多分私もつけてないけど10km卵は10%ぐらい。ポリゴンはまだわかるにしても、ベトベターがまだ出てないのが不思議。バディの前やったから、13匹集めるのたいへんやった。
ストライクが飴180.カイロスが飴349.大体こいつらのせい

179 :ピカチュウ (スプッッT Sdbf-eXu6 [1.79.35.217]):2016/09/19(月) 16:06:02.09 ID:6kKKJ9yjd.net
>>178
一人称がワイやらわたしやら

180 :ピカチュウ (ワッチョイW 27c1-eXu6 [101.140.253.182]):2016/09/19(月) 16:09:55.93 ID:ZcuKaRjf0.net
初めて六甲アイランドやらポートアイランド見たけど凄いなーこんなにレアなん湧くんや
逆にここに絶対出んやつとかおるん?

181 :ピカチュウ (ワッチョイ fbb8-CZPW [180.18.56.177]):2016/09/19(月) 16:13:19.88 ID:5JzGakSR0.net
>>180 国内コンプしたから142種全部出る


おまいら、大阪の真ん中でラプラス湧いたぞ、ルアー炊け!ルアー!!

182 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-eXu6 [61.205.90.255]):2016/09/19(月) 16:15:31.69 ID:r38HNrZnM.net
>>138
行きにくい場所だけど取れるだろ?
http://i.imgur.com/TJOO3F1.jpg

183 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.80.173.52]):2016/09/19(月) 16:27:07.14 ID:UozqQ3Tx0.net
18歳以下の車持ってなくて課金してない奴で兵庫県で142種類集めたやつっておる?

184 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 16:36:03.47 ID:cxWhg0Eg0.net
>>181
今日、イベントがあって人が集まっている明石公園がこれだよ…

https://pbs.twimg.com/media/Css0Q1LVUAALira.jpg:large

185 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b19-wJFc [124.101.14.124]):2016/09/19(月) 16:50:31.22 ID:5h1gE3bp0.net
>>158
そのくせレアモン並みに捕獲率低いよな
飴がほしいだけなのにスーパーボール大量に消費する

186 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f19-wJFc [203.202.209.111]):2016/09/19(月) 16:52:08.90 ID:pH64kZvJ0.net
西宮浜でポリゴン出た。ズリ+ハイパーで一発ゲット。。。 おまけでストライクも取れた。無課金、車無し、サラリーマン、阪神バス全線定期あり。やっと図鑑100匹。TL25。

187 :ピカチュウ (ワッチョイW 37cd-jsoS [113.148.135.22]):2016/09/19(月) 16:58:09.75 ID:LAPaDCfA0.net
今日は明石のカビゴン少ない?

188 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-qiMX [182.250.246.203]):2016/09/19(月) 16:58:43.26 ID:hK27I095a.net
芦屋浜どんだけラプラスでんねん

189 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 16:58:48.54 ID:cxWhg0Eg0.net
>>185
赤わっか避ければ結構素直に捕まるよ、バトルむきじゃないけど飴にはなるw

190 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.23.242.144]):2016/09/19(月) 17:10:04.95 ID:IHBhOsYq0.net
加古川でどこかスポットないかな
隣の高砂向島も加古川の鶴林寺も微妙・・・

191 :ピカチュウ (ワッチョイ c74e-UmMt [157.107.161.90]):2016/09/19(月) 17:14:48.47 ID:bMXdxbkF0.net
>>96
明石海浜駐車場が1時間100円。いつもそこに駐めて2時間近く歩いてる。車で走り回るガソリン代より安いと思うし、なにより安全。

192 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-NmdU [106.181.126.143]):2016/09/19(月) 17:16:22.34 ID:NR7RLX6ea.net
>>184
雨降ってたから仕方ないね

193 :ピカチュウ (ワッチョイ d314-0HYM [118.110.213.48]):2016/09/19(月) 17:39:13.35 ID:KpW+KLCY0.net
地元某所のポケスト補充コースでいつも時速15キロ位で原付転がしてる
女子大生風のおにゃのこが気になって仕方ない

かわいいとかそんなではなく午前二時にニュータウンの外周を巡回
し続けてるという安全面の意味で(;゚Д゚)

194 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.80.173.52]):2016/09/19(月) 17:40:57.74 ID:UozqQ3Tx0.net
加古川なら人工島いけばいいだろ

195 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.80.173.52]):2016/09/19(月) 17:41:52.18 ID:UozqQ3Tx0.net
それにしても人工島のシェルダーの出現数すごいな

196 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 17:43:36.32 ID:cxWhg0Eg0.net
>>192
前に寄ってた時は桜待ってたけど、屋内からルアー使ってた
夏場で暑かったもんな
明石公園は、やっぱWifiオンリーの機種じゃだめだわ
位置情報取得できなくて陸上競技場から北側はんまにもできなかった
どっから入ってお画像の位置で固定されるんだよねw
今度は天守閣から上の丸を攻めてみる←こりないやつ

197 :ピカチュウ (ワッチョイ 17fb-GGH7 [153.188.179.93]):2016/09/19(月) 17:44:34.57 ID:iqikycOu0.net
サワムラとか言うキモイのでねーわ海老笑ばっかw
こいつをカビゴンよりレアにする必要何かあるのかよw

198 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.166.98]):2016/09/19(月) 17:45:49.08 ID:mm1r0Q3Jd.net
兵庫の中部民ってどの辺でポケモン探してるの?
唯一サーチが機能している播磨中央公園付近?

199 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 17:47:19.35 ID:cxWhg0Eg0.net
>>197
ポーアイならでるよ、卵からもでた
エビワラーより先にでたから、俺にとってはエビワラーのほうがレアだったけど
最近、卵から2体孵ってもういらない状態
地域的に激レアありすぎだよね

200 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.253.7]):2016/09/19(月) 17:58:27.33 ID:c2KM0tq6a.net
大蔵海岸はポケステ少ないから微妙だけど、
もうちょいレア湧きしてやってもええのに。

201 :ピカチュウ (ワッチョイW 17b8-NmdU [153.189.251.249]):2016/09/19(月) 17:59:30.83 ID:m1MCMBWa0.net
手柄山やポーアイみたいなGOやる奴が集まる場所はいいんだけど普通の観光地は辛くなってきた

202 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-NmdU [106.181.126.143]):2016/09/19(月) 18:00:00.85 ID:NR7RLX6ea.net
>>196
奇遇ですね〜!私もポケットWiFiとタブレットでポケモンGOやってる!
明石公園みたいな広い公園は弱いよね
友達と行くと私だけ動かなくて気まずい気分になる。
そろそろスマホデビューしようかなぁ…
ただ、GPSがガバガバなせいで、歩かなくても変な所をウロウロしてくれるから便利な時もあるんだよね…

203 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fc1-iU0R [59.190.29.28]):2016/09/19(月) 18:00:24.31 ID:q1Cu9F0T0.net
>>198
ポケモンなんてどこにでもいるよ
ようは探す気と運それだけ

204 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 18:01:35.96 ID:cxWhg0Eg0.net
>>200
ミニリュウは沸くけどね
コダック、ヤドンくらいだもんね
せめて、パウワウわかせろよだよね
それよりも明石漁港ひどいな、コイキングですらたまにしかわかず
ミニリュウはみかけたことない、時間的タイミングなんだろうけど

205 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f30-D0fg [211.124.173.206]):2016/09/19(月) 18:02:15.74 ID:k8rPZ42l0.net
ピゴサ頼りの奴には見つからないという

206 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 18:04:50.82 ID:cxWhg0Eg0.net
>>202
歩いた距離は、GPSと違ってほぼ正確ってなw
あと、絶対いけないとこにすっ飛んでくれて採れるポケモンいるよね
タブレットだから画面が広くて遠投ミスがすくないというメリットあるしね
でも、検索円にはいったポケモンすら運任せはつらいw

207 :ピカチュウ (ワッチョイ 83c1-chWY [58.70.94.111]):2016/09/19(月) 18:05:58.46 ID:uBheR3Iw0.net
>>190
二見でええやん
海側でしかレアが出ない以上行くしかない
ポケストは加古川駅か鶴林寺

208 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.253.7]):2016/09/19(月) 18:10:08.84 ID:c2KM0tq6a.net
>>204
海岸から明石まで繋がっていくあのエリア勿体無いとも思う
水辺にちなんだポケモンなどがもう少しあってもと。

209 :ピカチュウ (ワッチョイW fb32-eXu6 [180.235.28.218]):2016/09/19(月) 18:11:32.94 ID:+VzxuzFT0.net
最新版の県内巣一覧オナシャス‼︎

210 :ピカチュウ (ワッチョイ 376d-qrXn [49.251.172.13]):2016/09/19(月) 18:13:25.90 ID:BTplLHge0.net
大阪から高砂行って帰ってきた
月見山超えた途端ポケストップほとんどなくなったんやけどww
おかげで途中でモンボ尽きたわー
帰りも月見山まで全然捕まえれんかったけど越えた途端すぐに復活したw
そんな感じで経験値2万
往復200km弱の移動で計測できた距離は6kmぐらいかな?
田舎と都会の格差っていうのが良く分かったわー
プラスも都会というかポケストがいっぱいないとまず意味ないわ

211 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-NmdU [106.181.126.143]):2016/09/19(月) 18:13:50.29 ID:NR7RLX6ea.net
>>206
そうそう!私有地内にエレブーが出た時にタブレット振ったら届いて嬉しかった

212 :ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-n/e9 [182.165.245.238]):2016/09/19(月) 18:15:33.70 ID:VdwyMOFN0.net
はかいこうせん装備のカビゴンを姫路でゲット

213 :ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG [182.167.90.156]):2016/09/19(月) 18:18:36.64 ID:GHkF+Goj0.net
>>161
ぬわんと

214 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 18:19:41.77 ID:cxWhg0Eg0.net
>>208
ポケストが無駄に多いよなw

215 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 18:20:54.62 ID:cxWhg0Eg0.net
>>211
タブレットふるんやw
おれは、無線のONOFFだけだな
GPS エラーがでたら、すぐに検索させる

216 :ピカチュウ (ワッチョイW d39b-wJFc [118.237.156.14]):2016/09/19(月) 18:22:59.86 ID:P31brOMF0.net
今日の午前にコストコでカビゴン出た

217 :ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.251.251.38]):2016/09/19(月) 18:24:37.90 ID:CMCMVVo1a.net
>>210
高砂の長所は加古川・姫路に隣接してることだけだからな

218 :ピカチュウ (ワッチョイ db5c-qrXn [220.14.142.87]):2016/09/19(月) 18:25:52.51 ID:sT3r5XSZ0.net
残り、ラプラス・プテラだけなんだが、西宮浜まで4.5キロ程度なので
週末通い詰める分にはラプラス捕獲は時間の問題として、
プテラがどう考えても無理だわ、なんかいい案ある?
寒くなる前にコンプ終えたい・・・

219 :ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG [182.167.90.156]):2016/09/19(月) 18:25:53.31 ID:GHkF+Goj0.net
>>198
加西イオンで全てすむw
プテラは孵化だのみやけど
ピゴサーチで出てる場所で行ってるのは
姫路城くらいかな
手柄と播磨中央公園も数回行ったかな。
現在TL26図鑑131

播磨憩いの村のジムLV10とか初めてみたわ
凄いなw

220 :ピカチュウ (アウアウ Sa9f-NmdU [106.181.126.143]):2016/09/19(月) 18:27:43.03 ID:NR7RLX6ea.net
>>206
そうそう!私有地内にエレブーが出た時にタブレット振ったら届いて嬉しかった

221 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-chWY [180.145.172.148]):2016/09/19(月) 18:37:38.14 ID:uy/5+jKr0.net
>>213
>>161だけど、ちょっと調べてみた
影しか出なかったということは図鑑に載ってないんだろうけど、影しか出なくてあのような形に合致するのはプテラしかいなかった
近くの道の駅は賑わってたけど捕まえた人がいるのかな

222 :ピカチュウ (ワッチョイ a7b5-chWY [133.155.243.176]):2016/09/19(月) 18:40:29.19 ID:1R/0PV+f0.net
西宮で西宮浜以外でポリゴン、ラッキーでる所ありますか?

223 :ピカチュウ (ワッチョイW 7349-wJFc [110.165.171.222]):2016/09/19(月) 18:44:40.84 ID:hNfmUGY90.net
タブレットでナビ
スマホで捕獲やわ

224 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.166.98]):2016/09/19(月) 18:47:45.50 ID:mm1r0Q3Jd.net
>>219
加西イオンもたまに行くけど鯉集めとミニリュウ狙いだなー。
運悪いと2時間で乙2,3匹の時もある。
手柄も行ってみたいけど中々行く機会がないです。ガーディ欲しいな

225 :ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG [182.167.90.156]):2016/09/19(月) 18:50:42.12 ID:GHkF+Goj0.net
>>221
あんがと

226 :ピカチュウ (ワッチョイ db5c-qrXn [220.14.142.87]):2016/09/19(月) 18:54:40.31 ID:sT3r5XSZ0.net
ポリゴンは武庫川団地内とか甲子園浜周辺しかないんじゃない、
それだったら他の美味しい要素もある西宮浜行くわな・・・
俺2体あるんだけど、レベル10台でたまたま孵化ゲットだわ
タイミングが悪いのか野良で出くわした経験ないわ・・・
ラッキーは昨日甲子園口駅に出てたな、あとは北口駅周辺
たまに出くわすけどやっぱ高確率なのは西宮浜だな
ホント、追えば出ないわこのゲームはw

227 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 18:55:56.72 ID:cxWhg0Eg0.net
>>223
そっちのが幸せやと思う
外付けGPS欲しいもん
輸入人しかないのよね

228 :ピカチュウ (ワッチョイ bfa5-chWY [119.148.107.50]):2016/09/19(月) 18:58:58.79 ID:/C51jGFj0.net
東加古川のモッチモパスタの近くにリザードンが出て
チャリ猛ダッシュで行ったら寸前でオンボロぺリアがシャットダウンしやがった。

229 :ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.80.173.52]):2016/09/19(月) 19:00:05.76 ID:UozqQ3Tx0.net
姫路でラプラス狙いのスポットとして
白浜の釣りするとこの付近が狭いけどポーアイや人工島と似てる
でもいかんせん狭すぎて出現率低いだろうなあ

230 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.166.98]):2016/09/19(月) 19:02:04.46 ID:mm1r0Q3Jd.net
>>228
こんな大雨の中、チャリとかよくやるわ……

231 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 19:04:15.71 ID:cxWhg0Eg0.net
>>228
いやそれは運が悪かっただけだと

232 :ピカチュウ (ワッチョイ bfa5-chWY [119.148.107.50]):2016/09/19(月) 19:05:40.62 ID:/C51jGFj0.net
>>230
ヒトカゲまだ5匹の俺にはチャンスだったのよ
雨具もつける暇なかったし・・・

233 :ピカチュウ (ワッチョイW bfc1-wJFc [119.230.60.17]):2016/09/19(月) 19:08:03.48 ID:08pAaytP0.net
近所サーチしてたらポケソース無い場所からいきなりタマタマ出現して何事かと思ったらこんか雨の中誰かがルアー焚いてるわ

234 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 19:08:14.84 ID:cxWhg0Eg0.net
>>232
この雨の2日iPad miniで雨かぶってへいきだったけどな
へんなとこに水滴がはいっちゃったんだろうな

235 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.205.23.126]):2016/09/19(月) 19:12:41.96 ID:3YCRydHep.net
ここ2日人工島見てたけどカビゴン、プテラ、ラプラス、カイリュー、ポリゴンとレアなのがめっちゃ出てるな

236 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 19:13:45.20 ID:cxWhg0Eg0.net
>>235
行けよw

237 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b19-chWY [124.101.14.124]):2016/09/19(月) 19:13:58.23 ID:5h1gE3bp0.net
>>228
そうアイホンなら・・・

238 :ピカチュウ (ワッチョイ bfa5-chWY [119.148.107.50]):2016/09/19(月) 19:14:54.61 ID:/C51jGFj0.net
>>234
いや、バッテリーがもうだめなんだよ
モバイルバッテリー無しだとポケGOは5分持たないんだ
でも急いでてつなぐの忘れて・・・
勿論、機種変検討中

239 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 19:18:31.35 ID:cxWhg0Eg0.net
>>237
信者っていわれるぞw

240 :ピカチュウ (ワッチョイ 239f-chWY [114.187.150.30]):2016/09/19(月) 19:20:03.09 ID:5yN7qsaA0.net
>>238
最近ポケGOやってて、スマホの性能もだけど発熱しにくい機種があればいいのにと思ってしまう。
僕のArrowsさんは当時好評だったのにあっちっちになる。冬が待ち遠しい。

241 :ピカチュウ (ワッチョイ bfa5-chWY [119.148.107.50]):2016/09/19(月) 19:30:02.15 ID:/C51jGFj0.net
>>240
そうだね、真夏の姫路城で熱暴走してカブト取り逃したりもした

242 :ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc [126.91.72.34]):2016/09/19(月) 19:31:57.50 ID:v+uHPRF90.net
>>240
泥スマホXperiaZ4だけど、最初始めた頃は発熱でカクカクだったけどAndroid6.0にアプデしてスタミナモードとかいうのにしたらだいぶ発熱落ち着いてスムーズに動くようになったわ。
ただ、日中は全然見えない……
今日くらいの曇りが一番いい

243 :ピカチュウ (ワッチョイW 839f-wJFc [58.95.133.1]):2016/09/19(月) 19:40:25.12 ID:0+Usg5fm0.net
個人的には泥だとグローバルモデルのGalaxyが色々一番安定してていいと思うけど
人には薦めないなぁ
政治的理由で不愉快な思いする可能性あるし
2chMate 0.8.9.6/samsung/SC-05G/6.0.1/DR

244 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f9a-uCEM [211.7.122.18]):2016/09/19(月) 19:49:57.92 ID:1Hs94dgq0.net
>>242
俺もXperiaZ4
外出時は小さい保冷剤2個持ち歩いてる。
全然違うから恥ずかしくなければ試してみてくれ

245 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 19:57:27.39 ID:cxWhg0Eg0.net
機種別TL集計したら相関関係がでてきそうな勢いだなw

246 :ピカチュウ (ワッチョイW bfc1-wJFc [119.230.45.163]):2016/09/19(月) 20:01:01.87 ID:AVWeNtfT0.net
>>232
大阪だけど淀川の河川敷かなんかが巣だったような。
大阪のスレもみてみたらどうでしょー。

247 :ピカチュウ (ワッチョイW 83c1-NmdU [58.189.112.37]):2016/09/19(月) 20:07:55.10 ID:5vizTy/P0.net
家の中でまったり近所のポケソースのポケモン狩ってるけど、P–GOには反映されない…
どういう仕組みなのか全く分からないや

248 :ピカチュウ (ワッチョイ 239f-Ol12 [114.188.242.154]):2016/09/19(月) 20:10:34.87 ID:/XGYPDfJ0.net
>>222 >>218
ラプラスは海周辺
プテラは今日西宮浜、甲子園浜、武庫川団地にでた
ポリゴンは西宮浜でしか見てない
ラッキーはどこでもでる
覚えてるのはJR西宮の北、鳴尾浜、西宮浜

249 :ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110]):2016/09/19(月) 20:12:16.47 ID:cxWhg0Eg0.net
>>247
P-GOインストールしてたら反映されそうなもんだけどね
単純に、本体サーバのポケモン出現情報を盗んでるとすれば
運営がブロックするだろうから、ユーザの検索情報を抜いて
反映してると思ってた

250 :ピカチュウ (ワッチョイW fbce-wJFc [116.193.127.201]):2016/09/19(月) 20:16:23.63 ID:MukcPjlS0.net
検索したら手動bot見たいに作成者が用意した垢が周辺を走ると思ってる

251 :ピカチュウ (ワッチョイW bfc1-wJFc [119.230.45.163]):2016/09/19(月) 20:19:36.22 ID:AVWeNtfT0.net
>>249
PGOの第一発見者にうちのパソコンがなったことあるから違うと思う

総レス数 848
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200