2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 【フラパー】ポケモンGO 栃木スレ Part.9 【小山総合公園】

627 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 16:24:31.25 ID:kQsko7Ahp.net
>>624
と思ったけど割と湧きはする。
歩くの好きな俺にとってはいい湧き場所に出るし。
フラワーパークはこんなもんじゃなく本物感あったのか?
いつか行こう精神で今日向かった俺のアホさ。
そして地元に近いところでヒトカゲの巣ができる。

628 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ed1-xdvH):2016/09/27(火) 16:25:06.55 ID:AdKNQn120.net
公安なんとかって奴は帰ったの?

629 :ピカチュウ (ワッチョイ 9943-q5Mj):2016/09/27(火) 16:31:37.16 ID:yuXVknXc0.net
芳賀町総合運動公園→マンキー

630 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 16:31:42.40 ID:JaOlK7VLd.net
明保通りにカイリュウだけど取りに行くなよ。完全に私有地だからな。

631 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f58-xdvH):2016/09/27(火) 16:37:33.50 ID:xYZVQ7QL0.net
>>627
フラワーパークは普段出てくるコラッタがヒトカゲになったようなものだ


きのうのカイリューはボーナスステージだったな

632 :ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/27(火) 16:54:01.01 ID:zD6t2N2Vr.net
>>628
いま熊谷っぽい。

633 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ed1-xdvH):2016/09/27(火) 16:56:26.13 ID:AdKNQn120.net
>>632
あぁ良かった、サンクス

634 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 16:59:28.60 ID:qEyk3rZ8a.net
矢板運動公園(矢板市)がディグダ

635 :ピカチュウ (スップ Sdb8-NAyh):2016/09/27(火) 17:04:43.57 ID:eDQuYvfjd.net
県北は巣の前にポケソース増やしてくれないとどうにもならんね
通知来たカビゴン取りに行くことぐらいしかやることない

636 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 17:13:08.49 ID:qEyk3rZ8a.net
>>635
PGOで巣を眺めるのが唯一の楽しみです

637 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ec-5q76):2016/09/27(火) 17:13:28.37 ID:8TBm8TfP0.net
高根沢のワンリキーはまじ嬉しい 宇都宮からも割と近いししばらく通おうかな

638 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ada-rTkJ):2016/09/27(火) 17:19:10.18 ID:fpaYcf7+0.net
鹿沼運動公園はピーゴの履歴見る限りだとコンパンが多いね。

639 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/27(火) 17:22:42.88 ID:N8GKMrjCp.net
八幡山公園行ってきました
出かたはイワークと変わりませんでした

640 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/27(火) 17:26:05.32 ID:N8GKMrjCp.net
宇都宮にある中央公園は門があって17時で鍵も閉まりますよね?ケーシーの巣みたいですが、トラブルならないといいですね

641 :ピカチュウ (ワッチョイ 5963-5q76):2016/09/27(火) 17:41:20.62 ID:8CzCBH2Q0.net
日曜にフラパ行ってきてリーダーの最高評価は3匹だけだったな
うち2匹はCP低すぎたから飴にしちゃったけど450くらいの15/12/13のやつ獲れたから満足
しかし生命線のヒトカゲが逝っちまって誇れるようなところなくなっちまったな
今後は素直に都内に足を運ぶのがよさげ

642 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 17:58:34.93 ID:o3XEayAMa.net
>>640
たしか今月まで20時、来月から18時に駐車場の門が閉まるんじゃなかったかな

643 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-7Ev9):2016/09/27(火) 18:00:07.41 ID:SlOPDhQHp.net
フラパ日曜に泊まりで行っといて良かった!藤ソフトも食べてといて良かった!

644 :ピカチュウ (スップ Sdb8-NAyh):2016/09/27(火) 18:28:54.76 ID:eDQuYvfjd.net
大田原の美原公園がワンリキーの巣だな
ポケソース10個ぐらいしかないけど

645 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/27(火) 18:34:29.51 ID:2nVMBawEa.net
益子北公園にスリープ定期出現ソース1ヶ所だけできたかもしれない

646 :ピカチュウ (ワッチョイ 4378-UBrL):2016/09/27(火) 19:05:38.91 ID:ei1YToOl0.net
大田原の美原公園はタマタマ率も高そう

647 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 19:26:10.32 ID:KNovEBlPd.net
総合運動公園の南にマタドガス出てる

俺は寿司食ってて間に合いそうに無い...

648 :ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-Px3x):2016/09/27(火) 19:30:20.02 ID:ddlur2c20.net
シェルダーも貴重だな
こおりタイプだし栃木じゃなかなか出ないでしょ
できればパウワウにして欲しかったけど

649 :ピカチュウ (ワッチョイ e0ec-5q76):2016/09/27(火) 19:35:48.51 ID:K3tuGdym0.net
>>636
俺が出したミニリュウやカビゴンに群がるトレーナーを遠巻きに見学するの楽しいです
上手い人はちょっと減速するだけで帰っていくけど
下手、というかわかってない人はそこでハザードつけて捕獲するまで停車しちゃう

650 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 19:42:09.89 ID:bmfBCLuVa.net
フラワーパークはコイル、ビリリダマも付けてあげればよかったのに

651 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c42-KI9H):2016/09/27(火) 19:58:38.95 ID:ahZIxL6A0.net
今日、小山運動公園に行ったがオムナイトの頃の10倍は居たなw
他県ナンバーが結構居たから週末はヤバいね…
週末などは大会等あるから駐車場が溢れると思われ。
今日もチャリ居たが、チャリ禁止だからな!!
ルールとモラルは守ろう。
少なくともココ見てる人は守ってくださいね。

652 :ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 20:00:10.77 ID:q52M7lhKd.net
>>649
その場から離れると捕獲率下がるって噂あったけど、実際変わりあるようには思えないんだよね。
だから本当その場にハザードつけて止まって渋滞作るの勘弁してほしいわ

653 :ピカチュウ (ワッチョイ c1ec-aAjz):2016/09/27(火) 20:02:17.00 ID:fGLPWZhl0.net
宇都宮は全体的にミニリュウ減ったね
その代わりカビゴンはたくさん出てる

654 :ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 20:04:32.79 ID:uwGp82cLd.net
>>653
カイリューガチャ中だから痛い
胃袋諦めようかしら

655 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/27(火) 20:06:53.86 ID:/uRyzUaU0.net
>>652
移動しながらだと捕獲率下がるよな。
ハザード付けて止まっても駐停車禁止区域でなければ仕方ない

656 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H):2016/09/27(火) 20:17:00.87 ID:Cf8Gtz960.net
サワムラーが出たときなんかバスも走ってる時間に、ハザードも出さずに路駐してる車何台も見た

657 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 20:19:26.45 ID:kQsko7Ahp.net
>>651
ランニングオヤジ団に怒られてたやつ居たなw

658 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-4p/r):2016/09/27(火) 20:19:58.20 ID:59nVl+Ffa.net
小山運動公園ってヒトカゲ渋い?
1日でリザードン無理かな?

659 :ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 20:21:08.93 ID:q52M7lhKd.net
>>655
移動しながらだとペナルティあるのはわかるんだけど、その場離れても捕獲率変わらなくない?
狭い道で皆がその場に留まったら道通れないからさ。

660 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 20:22:09.23 ID:kQsko7Ahp.net
とちゅうで送ってしまった。
チャリなくても通常湧きオンリーで
ゆったり間に合う場所だったよ。
あんまり湧きも多くはないけどね。

661 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c42-KI9H):2016/09/27(火) 20:24:24.65 ID:ahZIxL6A0.net
>>658
オムナイトの頃と同じだね。
はっきり言って渋い…
タイミング合えば湧き方イイけど
1日覚悟ならギリで進化可能かもw
フラパと同じ湧き方はしないよ。

662 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 20:26:23.37 ID:kQsko7Ahp.net
>>658
丸一日でギリギリってとこかも。

663 :ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-Px3x):2016/09/27(火) 20:27:02.49 ID:ddlur2c20.net
カビゴンの湧く頻度上がった気がするけど気のせいかな

664 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-4p/r):2016/09/27(火) 20:28:23.26 ID:59nVl+Ffa.net
レスありがとう。マジか!
1日覚悟しなきゃ駄目か。
フラパいっときゃ良かった。

665 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-NAyh):2016/09/27(火) 20:29:13.98 ID:53EFpIV2a.net
あれ、巣の変更あったのはいつ?

666 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ec-5q76):2016/09/27(火) 20:31:12.96 ID:8TBm8TfP0.net
あの競技場周りの円コースをただただ歩き続けるってのもかなり苦痛だな
オムナイトのときはゆっくり歩いて1周15分で1〜2匹くらいだったかな 
クソ時間にハマルと1時間1匹も出てこねえで4週無駄に歩いてイライラマックスになる
 

667 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c42-KI9H):2016/09/27(火) 20:33:55.81 ID:ahZIxL6A0.net
>>664
ポケスト1ヶ所だから玉も大量に持参してねw
俺は赤カーブで捕獲できてるけど、今日話しかけた人はズリハイパー乱射してたわ。
小山運動公園は楽ではないです。
頑張ってリザードン作成して下さい!!
陸上競技場周回のソースだから、うまくやって下さい

668 :ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/27(火) 20:37:09.98 ID:AgyPd5Oya.net
>>657
ランニングオヤジ団w
あいつらデカい面してるからな
オムナイトの時も「なんだこの集団ポケモンか?おーいそんなのやってないで走れ走れw」
一同あはあはーなんてしてたからな

669 :ピカチュウ (ワッチョイW ff9f-xdvH):2016/09/27(火) 20:40:56.53 ID:fZm3sFWi0.net
今まで家から1時間に1匹だったのが30分で5匹も沸いた。
ボールが足らんわ。

670 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/27(火) 20:55:07.18 ID:/uRyzUaU0.net
>>659
離れて別の場所に止まってやる分には捕獲率は下がらない。移動したら少し時間置いてから投げないと逃げられる。
移動しながらだとダメだね。

671 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/27(火) 20:56:18.96 ID:/uRyzUaU0.net
>>668
公園なんだからポケモンやろうが勝手だろw

672 :ピカチュウ (ワッチョイW c1ec-xdvH):2016/09/27(火) 21:11:08.76 ID:W7UD8urR0.net
巣なのにソース少ない所多くて辛いよなぁ
八幡山のイワークマラソンはソース多くても辛いけどw

673 :ピカチュウ (ワッチョイ a233-PXFN):2016/09/27(火) 21:12:22.64 ID:aEaG7hh60.net
おい
素朴な疑問で那須の殺生石の周りはロコンキュウコンの巣なのかと
マップ見てみたら何もないじゃないか!!
何やってんの運営

674 :ピカチュウ (ワッチョイ 591a-F9bC):2016/09/27(火) 21:42:27.02 ID:dDPByxpp0.net
大平運動公園のカブトの湧き具合ってどんな感じですか?

675 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 21:46:41.76 ID:XLjFBucOp.net
>>673
球根なら昨日西那須の郵便局でバイトしてたよ

676 :ピカチュウ (スップT Sdc8-Px3x):2016/09/27(火) 21:53:01.72 ID:2JxxL53Ud.net
小山運動公園は、オムナイトの頃のソース変更前にいったが、3時間で飴35個ちょいくらいだったから、時給3〜4匹くらいだったかと思う
湧くソースの数が変わってなければ、リザードンは1日限りだね

そして当たり前だけど、フラパのように園内に充実したレストランとかないのが寂しいね
他の利用者の迷惑にならないように遊ぼうな

677 :ピカチュウ (ワッチョイ 5959-OfTA):2016/09/27(火) 22:03:36.14 ID:E9Gs3Jlg0.net
小山総合行った時に思うようにケーシィ集まらなくてフーディンにできなかったから諦めてて巣が変更になったから完全に終わったと思ってたけど宇都宮の中央公園がケーシィの巣だって書いてくれてた人がいて嬉しいよ。ありがとう。

678 :ピカチュウ (アウアウ Sa6a-xdvH):2016/09/27(火) 22:05:36.84 ID:owD2Ky+9a.net
フラパからヒトカゲがいなくなって寂しいけど、
東京の浜町公園がヒトカゲの巣になったから
まだ巣が継続していてもこれまでのように他県客が沢山押し寄せてくるような人気は無かっただろうし、
いいタイミングでの契約終了だったと思う。

浜町公園はワンリキーの巣の時に二時間で18匹取れて、湧きも悪くない。
いい意味で中規模サイズで歩きやすく
一番気に入ったくらいの公園だったし、
フラパと違ってアイテムを捨てていくらいにポケストも沢山ある。
公共公園なのにトイレも綺麗。
東京埼玉の人が、わざわざ栃木のフラパを選んで来ることは、ほとんどなくなったはず

679 :ピカチュウ (ワッチョイ 5959-OfTA):2016/09/27(火) 22:09:14.45 ID:E9Gs3Jlg0.net
完全に終わったのは八幡山と井頭に行かなかったから取り損ねたイワークとエレブーだな。エレブーは金銀解禁で卵孵化でエレキッドから手に入る可能性もあるしエレキブルに進化するようになるのもまだまだ先だけどイワークは金銀解禁と同時にハガネールも解禁だからな。

680 :ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-UBrL):2016/09/27(火) 22:11:25.56 ID:GnYrjEu+0.net
>>677
まったく同じだわ
あと20個くらい必要
週末雨降らないといいな

681 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-Px3x):2016/09/27(火) 22:19:48.75 ID:Qonktv3I0.net
>>637
情報ありがとう

682 :ピカチュウ (222222 5963-5q76):2016/09/27(火) 22:22:22.58 ID:8CzCBH2Q0222222.net
まあハガネールなんて雑魚ポケだし
野生で一匹捕まえればいい
つかそれまでにタマゴ産イワークで飴溜まってる

683 :ピカチュウ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/27(火) 22:26:33.35 ID:a6mPlkSCa.net
>>644
あそこラッキーとかプリンがたまに出るから見逃せないんだよな

684 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/27(火) 22:28:13.41 ID:/uRyzUaU0.net
>>676
小山運動公園はソース自体少ないからヒトカゲが湧かない時間帯はヒマだよな。

685 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-5q76):2016/09/27(火) 22:29:55.22 ID:ERxZNean0.net
ヒトカゲ様の出待ち1時間で諦めて帰ったわw

686 :ピカチュウ (ワッチョイ 5963-5q76):2016/09/27(火) 22:31:45.35 ID:8CzCBH2Q0.net
ヒトカゲはもう飽きるほど獲ったしなぁ
小山総合もピッピだし
県南で行く場所ないな
わんぱく公園でもいってフシギダネ厳選でも頑張るかね

687 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cec-5q76):2016/09/27(火) 22:31:51.71 ID:85eltXQR0.net
>>409
p-goも車も無いや
新たなヒトカゲの巣になった小山運動公園、車がなければとても行ける場所じゃなさそうで涙目

688 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/27(火) 22:32:41.50 ID:MD2On9gZ0.net
>>652
たとえ捕獲率下がっても、路上停止しないで欲しいですよね。
自分は絶対しないようにします。

689 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/27(火) 22:34:23.49 ID:MD2On9gZ0.net
>>673
あそこでキュウコン出たらロマンあるよねぇ。

690 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-NAyh):2016/09/27(火) 22:37:21.83 ID:GODVXvhxd.net
>>686
同じく。ピッピとか微妙だしな
わんぱく公園は無駄に広くて面倒だから俺は古河に行ってピカチュウ乱獲して来る。
ジムのラプラスやギャラドス、シャワーズ対策にライチュウ使えるし

691 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/27(火) 22:37:27.74 ID:MD2On9gZ0.net
日光東照宮ってこんなにポケソースありましたっけ?
ただ事じゃない数!
宇都宮のトライアルもポケソース増えた気がします。

692 :ピカチュウ (ワッチョイ be63-5q76):2016/09/27(火) 22:44:23.10 ID:1Zz/exoR0.net
そういえばこのスレでもツイッターでも誰も知らなかった俺だけのピカチュウの巣がどうなったか明日見てこよう

693 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/27(火) 22:45:31.46 ID:/uRyzUaU0.net
>>692
何市?

694 :ピカチュウ (ワッチョイW c1ec-xdvH):2016/09/27(火) 22:49:11.95 ID:W7UD8urR0.net
>>676
これから涼しくなって散歩するだけなら中々いい所だけどこの前茂みにヤマカガシいたわ

695 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 22:51:26.51 ID:XLjFBucOp.net
明日宇都宮でケーシィ2体シェルダー5体イシツブテ15体集めてあとは卵にプテラポリゴン海老澤の希望をかけてコンプまで一気に近づくわ
フラパのヒトカゲ消えてクソ巣ばっかになったけど俺には割といい変更だった

696 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-NAyh):2016/09/27(火) 22:52:11.31 ID:GODVXvhxd.net
>>694
それ、アーボだからボール投げていいよ

697 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-ezz7):2016/09/27(火) 22:57:33.16 ID:8CzCBH2Q0.net
10年ぶりに宇都宮帰ってきたらジョイナス無くなってた…。
ショックで城址公園行かずにボーっと二荒山神社でビール飲んで、今フラフラとオリオン。
変わっちまった…。
カイリュウゲットw

698 :ピカチュウ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/27(火) 23:00:36.52 ID:bcpY/1+qa.net
フラパさびしいな
もう一種類くらいつけてくれ

699 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/27(火) 23:00:52.05 ID:POX4wC550.net
>>692
俺もそこ気になるから明日は監視する。

700 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/27(火) 23:03:02.52 ID:iOQrCtRL0.net
>>651
アホにはその場で注意してやってよ

701 :ピカチュウ (ワッチョイ be59-l5Oj):2016/09/27(火) 23:04:33.14 ID:4rWci8Jb0.net
豊郷台中央公園と柳田緑地ならおれの隣で寝てるぜ

702 :ピカチュウ (ワッチョイW d7ec-Px3x):2016/09/27(火) 23:05:01.74 ID:8TBm8TfP0.net
陸橋脇のとこじゃねーの

703 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/27(火) 23:08:29.06 ID:iOQrCtRL0.net
>>692
同じく俺も知ってる
明日見に行くわ
現地であったらよろしく!

704 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c42-KI9H):2016/09/27(火) 23:10:42.05 ID:ahZIxL6A0.net
>>700
オムナイトの頃から5〜6人には注意してるよw
案内板やフェンスに注意書きはしてあるんだが、普通の人は見ないわな。
チャリはダメよ〜。って注意してあげるのも親切のひとつだよねw

705 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-NAyh):2016/09/27(火) 23:11:19.18 ID:GODVXvhxd.net
>>692
そのままピカチュウっぽいぞ

706 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/27(火) 23:16:29.63 ID:/uRyzUaU0.net
>>704
俺はこの前、チャリ&タバコの50代くらいのDQNオヤジに注意したら「喧嘩売ってんの?」って逆ギレされたぞ。
「お前の行為が喧嘩売ってんだろ?買うよ?お前のその行為は家族や職場の人に胸張って言える行為か?」って言ったら捨てたタバコ自分で拾って帰って行った。
注意すると逆ギレするDQN奴いるから気をつけろよ〜

707 :ピカチュウ (ワッチョイW 51cc-xdvH):2016/09/27(火) 23:17:34.49 ID:9+PNycnx0.net
>>706
めっちゃ早口で言ってそう

708 :ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/27(火) 23:20:00.44 ID:OWOl3y4ba.net
オムナイトの時こんなに人いなかっただろってくらい小山運動公園に人いるんだけど頼むから駐車場逆走するのだけやめてくれ

709 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/27(火) 23:22:21.06 ID:/uRyzUaU0.net
>>707
いや、俺はむしろスローだよ。

710 :ピカチュウ (ワッチョイ 995b-UBrL):2016/09/27(火) 23:27:14.69 ID:Pu3UZISI0.net
小山運動公園昨日行ってオムスターにできてよかったぜ
取れるときに取る、これ大事

711 :ピカチュウ (ワッチョイ 5959-OfTA):2016/09/27(火) 23:28:11.71 ID:E9Gs3Jlg0.net
はいどうも。お天気係でございます。明日は60・明後日は70・金曜は40・土曜は50・日曜は30%の降水確率となっております。参考にしてね。

712 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/27(火) 23:41:25.27 ID:MD2On9gZ0.net
>>706
GJ!
でもアホのせいで怪我してもつまらないので、充分気をつけて。

713 :ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-UBrL):2016/09/27(火) 23:43:53.64 ID:GnYrjEu+0.net
ポケストももっと増えないかな

714 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/27(火) 23:48:20.51 ID:/uRyzUaU0.net
>>712
あーゆーのが自分の親父じゃなくてホント良かったと思ったw

715 :ピカチュウ (ワッチョイW c1ec-xdvH):2016/09/27(火) 23:57:18.65 ID:W7UD8urR0.net
>>692
かましんはポテロングが安いぞ

716 :ピカチュウ (ワッチョイW 354b-xdvH):2016/09/28(水) 00:06:45.63 ID:VtQbdoXD0.net
>>682

2が大杉。

717 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fec-KI9H):2016/09/28(水) 00:17:08.49 ID:S+cRlR170.net
カビゴン
CP47とCP701とCP1580だけど個体値駄目て。
今、頑張って来たのにな。
CP2000台の奴逃すとガクンと沈むね。
さっきの技と個体値良かったらと考えると。もちろん、ハイパー、ズリのみ使ったけどorz

718 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fec-KI9H):2016/09/28(水) 00:28:10.49 ID:S+cRlR170.net
真岡の市民会館に名物DQNオヤジいるぞ。普通のチャリなんだけどエンジンみたいの付いてて、原付みたいに乗れるチャリでノーヘルでアニソン爆音で鳴らして走る回るオヤジ。
スゲーあぶねーぞ、ぶつかりそうになった。
ポケスト巡りをひたすらしてる。
関わりたくねーな。

719 :ピカチュウ (ワッチョイ 88d8-UBrL):2016/09/28(水) 00:39:15.35 ID:FTtqlQG+0.net
ポケソース変更でラプラスは落ち着いちゃったかと思ったら塩原温泉にいた
巣が圧倒的に少ない県北の楽しみといえばこれくらいなので引き続き出てくれそうで良かった

720 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/28(水) 00:43:57.48 ID:jYCtU53D0.net
>>717
ハイパーでズリってグレート取れば取れるでしょ

721 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/28(水) 00:44:18.84 ID:jYCtU53D0.net
>>717
あ、もちろんカーブで

722 :ピカチュウ (ワッチョイ 59f2-IfJd):2016/09/28(水) 00:44:49.24 ID:QLf7OBEi0.net
南警察署前にカビゴン。車で急げば間に合いそうだけどやめておくw

723 :ピカチュウ (ワッチョイW 5149-rkDA):2016/09/28(水) 00:46:20.56 ID:eBQc8Tf10.net
>>708
昨日夜、初めて行ったときは人が少なすぎて
真っ暗すぎて怖かったなぁ
TLは5人くらい、南西角にオム出たけど
嫌な予感して取りに行けなかったw

たくさん人がいれば、迷惑でも安心感はあるねw

724 :ピカチュウ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/28(水) 00:58:38.96 ID:FJmLr7Dya.net
>>723
夜やってる人マナーの悪い人ほんと多いよね
あれだけ批判されてもわからないとか頭悪すぎ

725 :ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-Px3x):2016/09/28(水) 00:59:39.43 ID:QArJ8rD70.net
>>722
ゴローンも出たよ。レア過ぎんだろw

726 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H):2016/09/28(水) 01:09:40.82 ID:bpBg2Kdh0.net
屋板公園そばにサワムラー出てたけど間に合わず諦めてのんびりしてたら、川田たいらや側にラッキー。間に合わなかった。

高根沢のひばりヶ丘公園がプリンの巣みたい。
いろいろ発見されてない巣がありそう。

727 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fec-KI9H):2016/09/28(水) 01:25:52.35 ID:S+cRlR170.net
どうした井頭公園、今までエレブーいた場所にコウモリおるぞ!
近いだけに、何も言えねー
超気持ち〜

728 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 01:30:27.57 ID:Y1Fuu04up.net
カビゴン同時湧きとかびっくりしたわ
片方逃げられたのが悔しいわ

729 :ピカチュウ (ワッチョイ 883b-Revy):2016/09/28(水) 02:07:30.53 ID:ho9bXKw70.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

730 :ピカチュウ (エムゾネW FFb8-xdvH):2016/09/28(水) 02:33:28.23 ID:xsVLZKd7F.net
歩きタバコはホントに嫌ですねンゴ

731 :ピカチュウ (ワッチョイW c1ec-xdvH):2016/09/28(水) 02:48:51.53 ID:OVhsd3n70.net
>>724
頭悪いから守れないんだぞ
護国神社みたいにコンパンの刑されるのは勘弁してほしいよな

732 :ピカチュウ (ワッチョイ 9943-q5Mj):2016/09/28(水) 06:27:09.45 ID:OrevG32I0.net
野木町総合公園がゴースの巣かも

733 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/28(水) 07:14:39.80 ID:9YErqHv90.net
>>704
その場で注意出来るとはエライ!
俺もアホには注意していく

みなも注意して逆ギレされてる人いたら助けてあげてな

734 :ピカチュウ (ワッチョイ 5907-F9bC):2016/09/28(水) 07:32:33.70 ID:/EeQ7vCf0.net
マナーが悪いっつーか。初めて行く場所が多いから事情が分からないだけだろう。
>>668のようなオヤジも、これはこれでマナー知らずだ。
いかにも田舎人間らしい。都会じゃ他人の詮索なんてしない。余計なお世話だよ。

735 :ピカチュウ (ワッチョイ a0ac-Pr/7):2016/09/28(水) 09:14:13.35 ID:3YPs5qpG0.net
塩谷町玉生地区?で何回かポリゴンの影を見てるんだけど全然見つからない。
昨日は夜3時くらいに出てた。捕まえた人おる?

736 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-rx+a):2016/09/28(水) 09:58:46.76 ID:OK2KChtzM.net
>>719
自分は前にラプラスには塩原が似合うって書いたけど、
にゃんの中の人が読んでたわけじゃないよね
紅葉と化石とラプラス狩りで温泉地が賑わいそうで良かった

737 :ピカチュウ (ワッチョイW ea03-NAyh):2016/09/28(水) 10:08:13.43 ID:CnDrp2OX0.net
>>735
ポリゴン見ない出ない産まれない
誰かラプラスあたりと交換してくれ…

738 :ピカチュウ (ワッチョイW 970e-xdvH):2016/09/28(水) 10:27:48.22 ID:8GbKZyyX0.net
>>735
どの辺で見たか座標くれ

739 :ピカチュウ (ワッチョイ a0ac-Pr/7):2016/09/28(水) 10:45:30.78 ID:3YPs5qpG0.net
>>738
2週間前の14時と昨日深夜3時は町役場付近、1か月前の14時に郵便局付近で影確認。
通勤中だったから隅々まで探せなかったわ。

740 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 10:53:58.13 ID:y81czWSOd.net
明保野公園、ソース1箇所しかないけどガーディ定期湧きしてるね

741 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 10:54:36.67 ID:taLb7jx4p.net
ピゴサ使ってるなら自分の丸の範囲内で?の所検索しようよ
使ってないならごめんなさい

742 :ピカチュウ (ワッチョイ fccd-UBrL):2016/09/28(水) 10:56:33.81 ID:KrrEWUup0.net
このスレはサーチ厨に支配されてるよ

743 :ピカチュウ (ワッチョイ a0ac-5q76):2016/09/28(水) 11:15:29.73 ID:BZWlTQxY0.net
現在はポケソースがないところも更新しないと新規のポケソースが出ない状況なのかしら

744 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/28(水) 11:46:04.46 ID:adQIF4+S0.net
>>743
たとえばP-GO Searchの場合まだ表示されてない新規のポケソースにポケモン湧いてるの見つけたら、虫眼鏡ボタン押して検索かけて、ボットがみつけてくれると、ポケソースとして登録されますよ。

745 :ピカチュウ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/28(水) 11:47:23.67 ID:FJmLr7Dya.net
田舎じゃ円の範囲ずつ確実にサーチできないと苦行すぎるわ
サーチしてくれる人少ないし
その割には出すとならず者がマナーそっちのけで集まってくる

746 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/28(水) 11:51:35.15 ID:adQIF4+S0.net
>>745
そういう用途のサーチツールもありますよ。
使い分けが重要かと。

747 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-rx+a):2016/09/28(水) 12:16:25.10 ID:OK2KChtzM.net
今一番ヒトカゲが湧いてるのは茨城の牛久大仏みたい
湧くソースがフラパ並の履歴
入場有料
ヒトカゲの超高頻度湧きは本当にNIAのビジネスなのかもね

748 :ピカチュウ (ワッチョイ 2d4d-dpGD):2016/09/28(水) 12:21:34.74 ID:DfIx9kxc0.net
やはり狙うなら駅周辺か
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59805/1469183924/l50

749 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-lXAx):2016/09/28(水) 12:22:48.00 ID:2YEtbkSaa.net
>>747
フラワーパークから入場者増えたから継続してとのアプローチを待ってたけど音沙汰なくて見限ったという感じじゃないの

750 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-rx+a):2016/09/28(水) 12:27:30.41 ID:OK2KChtzM.net
>>749
ここは栃木スレだからフラパがこれから稼ぎ時で、ポケモントレーナーははっきり言って邪魔になるのは知ってるかと思ってた

ともあれ外人がわざわさ花を見に来る優良観光地フラパと正反対の姿勢の牛久大仏は面白い対象だわ
自分は最後には、不忍池みたいに寺側とトレーナーが対立すると予想してる

751 :ピカチュウ (アウアウ Sa6a-xdvH):2016/09/28(水) 12:28:59.48 ID:Hkyayu31a.net
>>747
なんだ
牛久大仏が熱いようなこと聞いたけど、大仏登らなくても有料なんだ。
調べてみたら500円なのね。
それなら迷わず東京の浜町公園に行くな

752 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/28(水) 12:51:22.46 ID:adQIF4+S0.net
茨城スレみてたら、牛久大仏って、なんかリスとかウサギとかもいる場所あるらしいし、
阿見のアウトレットも近いし、意外と楽しめるって。
ただ、宗教施設なのは間違いないし、節度は持った方がよさそうですね。

753 :ピカチュウ (ワッチョイW 59d0-xdvH):2016/09/28(水) 12:56:18.33 ID:KS01Y7WP0.net
佐野のこどもの国は二箇所しかポイントがないけどヒトカゲの巣になったな。

754 :ピカチュウ (ワッチョイW dd15-Px3x):2016/09/28(水) 13:05:13.50 ID:k1kLCfHn0.net
美原公園のワンリキーしぶくね…?

755 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 13:11:19.70 ID:m6JnbO/Ta.net
>>754
昨日の夜にちょっと様子見に行ってみたけどたしかに渋いですよね。
それよりも駐車場にヤンキーがタムロしてて雰囲気悪かった。大中の裏手のほう

756 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-lXAx):2016/09/28(水) 13:18:10.80 ID:2YEtbkSaa.net
>>750
Nianticのことを言ってるのに栃木スレだからとか意味わからん。

757 :ピカチュウ (ワッチョイ 97a7-5q76):2016/09/28(水) 13:34:40.05 ID:9Q4c+6Vn0.net
>>753
佐野じゃ数少ないビリリダマが出るポケソースが2つあったうちの1つが無くなってるな
残りの1つと、新しく増えたポケソースがヒトカゲ出るようになってるみたいね

これからビリリダマどうすりゃいいんだ・・・

758 :ピカチュウ (ワッチョイW 9db3-xdvH):2016/09/28(水) 13:44:32.74 ID:WddjDWhL0.net
宇都宮の聖山公園(うつのみや遺跡の広場)、コイルの巣だね。
なかなかコイル手に入らないから、コツコツ捕ってレアコイル頑張ろう。

759 :ピカチュウ (ワッチョイ a0ac-5q76):2016/09/28(水) 13:56:12.55 ID:BZWlTQxY0.net
>>758
公園つってもそこ墓地からな
ポケモンのためだけに行けるかっつーの

760 :ピカチュウ (ワッチョイ 97a7-5q76):2016/09/28(水) 15:23:49.16 ID:9Q4c+6Vn0.net
>>758
>>759
行ったことないんでよくわからんけど、
見たところポケモン出るのは墓地のところじゃなくて、その周りの道路と
遺跡の施設になってるところじゃないの?

761 :ピカチュウ (ワッチョイW c1a0-KI9H):2016/09/28(水) 15:24:22.83 ID:+sB8nYe50.net
テンプレ改作ってみた
★巣→5匹以上/1h
【井頭公園】ズバット
【小山総合公園】ピッピ
【宇都宮中央公園】ケーシィ
【栃木県総合運動公園】サンド
【とちぎわんぱく公園】フシギダネ
【足利フラワーパーク】シェルダー
☆出やすい所→1〜4匹以上/1h
【宇都宮城址公園】イシツブテ
【八幡山公園】シェルダー
【護国神社】コンパン
【長岡公園】タマタマ
【美原公園】ワンリキー
【丸山公園】タッツー
【屋板運動場】ルージュラ
【矢板運動公園】ディグダ
【鹿沼運動公園】コンパン
【清原中央公園】クラブ
【黒羽運動公園】ルージュラ
【益子町北公園】ニドラン♂
【大平運動公園】カブト
【小山運動公園】ヒトカゲ
【とちぎ健康の森】ヒトカゲ
【高根沢町民広場】ワンリキー
【こども総合科学館】コダック
【野木町総合運動公園】ゴース
【鬼怒グリーンパーク北】サイホーン
【鬼怒グリーンパーク南】パウワウ
○定期出現スポット→0〜2匹以上/1h
【柳田緑地】ストライク
【東雲公園】南:オムナイト 北:プリン
【益子町南運動公園】ヒトデマン
【宇都宮市聖山公園】コイル
【宇都宮駅東公園】ワンリキー
【うつのみや文化の森】カブト
【ひばりが丘公園】プリン
【迫間自然観察公園】ルージュラ
【大田原ふれあいの丘】サイホーン
【平出工業団地公園】オムナイト
【芳賀町総合運動公園】マンキー
【佐野市こどもの国】ヒトカゲ
【Nakaimaizumi Park】ヒトカゲ
■出やすい地域→1〜4匹以上/1h
【釜川沿い】ミニリュウ
【日光〜那須周辺】スリープ
※リスト入りしている所は巣としてローテする可能性あり
※数は目安なので過度な期待は注意

762 :ピカチュウ (ワッチョイ 5963-5q76):2016/09/28(水) 15:28:42.01 ID:zwsTan4T0.net
今までの巣変更履歴書いてあった以前のテンプレのほうがよかったな

763 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ec-5q76):2016/09/28(水) 15:29:42.11 ID:qsTA8an+0.net
>>761
GJ見やすくていいね シンプルのがいい

764 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 15:48:08.02 ID:1YmGvnJ/a.net
>>761
GJ!! ありがとう

765 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ec-5q76):2016/09/28(水) 15:52:23.66 ID:qsTA8an+0.net
さっきわんぱく広場寄ってきた
40分滞在でダネ7匹  タッツーも4匹
タッツー飴いっぱいほしいから助かった 

766 :ピカチュウ (ワッチョイW 35dd-Px3x):2016/09/28(水) 15:56:34.39 ID:BpGZJFYU0.net
>>762
巣の変更履歴は別に作ればいいんじゃない
俺はいらないと思うけど

767 :ピカチュウ (ワッチョイ a0ac-5q76):2016/09/28(水) 16:11:45.63 ID:BZWlTQxY0.net
>>760
まあそうなんだけどね
厳密にいうとコイルが出るのは「聖山公園」ではなくて「うつのみや遺跡の広場」なんだよね
だとしても足を踏み入れるのはやっぱし抵抗ないかこれ…w
http://i.imgur.com/XmjGL17.jpg

768 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ec-5q76):2016/09/28(水) 16:14:52.67 ID:qsTA8an+0.net
そこ昼間はリーマン達の車内お昼寝の大人気スポットだよ 

769 :ピカチュウ (ワッチョイW d5ec-xdvH):2016/09/28(水) 18:15:18.11 ID:MHCG6dt00.net
ポケモン無料GETキャンペーン とかってのがラインで電話番号から来たんだけど…その手の登録一切してないし電話番号も家族とかしか知らない筈…どっから個人情報漏れたんだろ(^^;

770 :ピカチュウ (ワッチョイW 5149-rkDA):2016/09/28(水) 18:25:30.89 ID:U1mA99Xl0.net
>>769
韓国政府が端末内情報やり取りを傍受して
管理分析し保存までしてるスパイアプリだからねぇ

中国で普及しだした途端に詐欺が横行したらしい、情報が売られてるだろうね

771 :ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-UBrL):2016/09/28(水) 18:28:24.33 ID:+Lh4WDz80.net
とちぎ健康の森のヒトカゲってどんな感じ?
夜は暗くてオススメできないって聞いたけど

772 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ec-5q76):2016/09/28(水) 18:48:24.47 ID:qsTA8an+0.net
こないだまでのポニータ健康の森のときは1時間で0〜3匹程度 
沸き微妙な上に範囲もやや広めだから歩きまくる
敷地半分森みたいなもんだし夕方からは真っ暗になるから行かないほうがいいと思う ヤンもキチも沸く
男ひとりでも危ない感じ
昼間は散歩じいばあ多いから安全だと思う

773 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/28(水) 18:57:06.52 ID:jYCtU53D0.net
>>761
GJ!
シンプルで見やすい!

774 :ピカチュウ (ワッチョイW d5ec-Px3x):2016/09/28(水) 18:57:14.28 ID:WZAvAJbs0.net
健康の森は、一般駐車場内4カ所と南の職員駐車場2カ所、支援学校のロータリー2カ所なら夜でも問題なし
閉鎖が夜9時30分だったかな?
ウォーキングコースにもあるけど夜なら駐車場内待機でいいかも

775 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/28(水) 19:02:02.61 ID:jYCtU53D0.net
まあ、フラパはシェルダーで丁度いいんじゃない?栃木で持ってる人少なかっただろうし。
他にも色々湧くからたまには行こうかな。
俺的には今回のシャッフルはまあまあ良かったと思うよ。あとはロコンとマンキーの巣があればなぁ

776 :ピカチュウ (ワッチョイ 8400-5q76):2016/09/28(水) 19:04:13.38 ID:ArwynQ7P0.net
野木町総合運動公園のゴースまじかもw

777 :ピカチュウ (ワッチョイW c1ec-aAjz):2016/09/28(水) 19:08:10.64 ID:2PN3jzrA0.net
>>762
自分でEXCELにまとめとけばよろしい。
今なら巣の変更は3回目だから過去レス見てすぐ作れるだろ。

778 :ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-UBrL):2016/09/28(水) 19:11:50.93 ID:+Lh4WDz80.net
>>772
>>775
ありがとう!むちゃくちゃ参考になるよ
行くなら車だけどまずは日中行ってみるね
助かる

779 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 19:11:51.29 ID:vZcOmJfIp.net
大田原カイリュー残り1分でマップにカイリューがポップした瞬間に卵孵化してプテラが新しく図鑑に登録されました!
マップ画面に戻ったら消えてたよ
図鑑登録嬉しいけどタイミング

780 :ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-UBrL):2016/09/28(水) 19:13:21.63 ID:+Lh4WDz80.net
>>778
アンカーまちがいすいません
>>774
ありがとうございます!

781 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/28(水) 19:14:31.65 ID:2gGq1Pbnd.net
ビリリダマもコイルもお台場行けば速攻で集まるのに。他にも色々出るし、栃木にはないお店もあるから楽しいと思うけど。近場で済ませたいならごめんなさい

782 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 19:17:23.90 ID:aAL+ZQ8kp.net
>>779
卵が割れるよりも前にポケモン手に入ってるし無駄だよねえ
こんなポケモンとったかなと思ってたら時間差で卵が割れるし
あのエフェクトのせいで取り逃がすとショックある

783 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e33-F9bC):2016/09/28(水) 19:17:40.32 ID:ONfknbGq0.net
どうも巣での捕獲も「作業」になってしまってな。
お台場ならまだしも、何が出るか分からない楽しさがない。

なものだから。最近は、スマホ片手に自宅で待機。
レアものの通知が来たら、行けるかどうか瞬時に判断。
GO!なら短パン姿で急いで車に乗り込み。最短ルートで現場に直行。
ゲットする!(゚Д゚)ウマー

そんな、お前は救急隊員か!みたいなスタイルに喜びを感じつつある。
スリルあって楽しい。

784 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e33-F9bC):2016/09/28(水) 19:20:02.30 ID:ONfknbGq0.net
>>781
初めて行ったお台場で、ビリリダマもコイルも
初ゲットから進化まで行ったからね。あれは凄かった。
でも、お台場も巣が変わったみたいだから。今はどうなのかね。
ピカチュウがたくさん出てるんで、そのうちまた行く予定だけど。

フラワーパークの中の人は、イルミシーズン前にほっと胸をなで下ろしているであろう。

785 :ピカチュウ (ワッチョイW 599f-NAyh):2016/09/28(水) 19:36:58.19 ID:jYCtU53D0.net
>>781
わざわざポケモンの為にお台場まで行かんわw
ついでだったら機会があれば行こうかな程度

786 :ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/28(水) 20:15:09.15 ID:Qod+Hrjfr.net
台場は時期が悪い
完全にバカに見つかった状態
沈静化するまで待つべし

787 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H):2016/09/28(水) 20:38:37.04 ID:JiCXerrp0.net
>>779
卵孵化のやつスキップできるよ?

788 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/28(水) 20:43:38.66 ID:0dogmzGdp.net
>>778
夏の夕方1人で行って断念した
チャリで叫んでる人見てびびった
はじめて行ったのが夜だったけど、駐車場は鍵かけてるから車で行けるのは職員の方だけ。

789 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 20:49:01.27 ID:85ypr14Ld.net
>>758
コイル出るソースはひとつ。それは以前から。巣じゃなくて固定ソースがあるだけ。

790 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 20:50:56.04 ID:85ypr14Ld.net
>>762
旧テンプレ作成者乙。

791 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 20:51:50.91 ID:85ypr14Ld.net
>>769
洩れてなくても出きるだろそんなの。

792 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 20:55:06.09 ID:+Jd1YOwfa.net
巣の入れ替えあったし、宇都宮周るかな?
高速代3000円 ガソリン代1000円 ソープ代28000円と高く付くけどな

793 :ピカチュウ (ワッチョイ 8400-5q76):2016/09/28(水) 21:05:29.20 ID:ArwynQ7P0.net
最後の28000円を
10000円→イオン自転車
15000円→孵化装置課金
3000円→補給食
俺ならこう使うw

794 :ピカチュウ (ワッチョイ d7cc-5q76):2016/09/28(水) 21:07:42.78 ID:05wT69KS0.net
わんぱく公園初めて行ってみようと思うんだけど
夜間の立ち入りはNG?

795 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/28(水) 21:09:01.29 ID:8quikRXV0.net
>>793
10000でチャリ買えるの?ほしい。

796 :ピカチュウ (ワッチョイ e0ec-5q76):2016/09/28(水) 21:17:42.09 ID:A8S3neOe0.net
>>767
靴底みたいなとこ全部お墓かよ怖!!
>>761のリストに載せちゃだめだろここ

797 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-gX/P):2016/09/28(水) 21:21:03.72 ID:sDklgCSua.net
フラパはこれから鬼混み必至だしイルミ客とトレナーで混乱しそうだから、
ナイアンテックに申請してヒトカゲ出ないようにしてもらうとか聞いたけど、
本当にソース変わったんだねぇ〜
ヒトカゲの巣のままだっとら秋冬に池ぽちゃする人でそうだったし、これで良かったんだろうな
別件だが富田駅もフラパ近くに移動してフラパ駅になると噂もある

798 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H):2016/09/28(水) 21:30:35.38 ID:bpBg2Kdh0.net
>>794
駐車場はあいてるけど、真っ暗だよ。健康の森ほどは怖くない。

799 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H):2016/09/28(水) 21:33:52.82 ID:bpBg2Kdh0.net
>>796
遺跡がある公園だと思い込んで、目の前に外国人いて観光客か〜と思って歩いてたらいつの間にか墓だらけの場所になってびびったよ
コイルは2匹とれた

800 :ピカチュウ (ワッチョイ d7cc-5q76):2016/09/28(水) 21:41:50.43 ID:05wT69KS0.net
>>798
dクス

ライト持参で高個体値フシギダネ出るまで乱獲する
タマゴ孵化なんて待ってられん

801 :ピカチュウ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/28(水) 22:18:13.68 ID:CEckVoUUa.net
カイリュウ効果まだ凄いんだな
今さっきでたら佐野で人集まりすぎてビックリしたわ
雑魚カイリュウでがっかりしたけど

802 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x):2016/09/28(水) 22:30:51.12 ID:NnBoxS8o0.net
>>797
そんな金がどこから出てくるんだバーカw

803 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cec-5q76):2016/09/28(水) 22:32:59.39 ID:Cctp+Oj30.net
ここ数日、ゆいの杜らへんにカビゴンが夜2体くらい出てるけどまだ捕まえられてない

804 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Px3x):2016/09/28(水) 22:36:56.60 ID:jT0qzo8Ud.net
>>749-750
こういうのって、どこまで本気で言ってるんだろうか
ネタに決まってると思ってるが、なんかしつこくて本気で言ってる精神障害者っぽくて怖い。。

805 :ピカチュウ (ワッチョイ cdcd-UBrL):2016/09/28(水) 22:54:37.63 ID:5n9FXvn20.net
佐野に遠征行ってたのに帰ってからすぐ近くにカイリュー出たか。。。
セブンで待機してる時カビゴンの影でてP-GOに反映される前に捕れたけどアメゴンだった

806 :ピカチュウ (ワッチョイW ff9f-xdvH):2016/09/28(水) 23:17:43.99 ID:E4S1B62P0.net
>>761
こども総合科学館、言うほどコダック出てなくない?
そこら辺の川沿の方が出てそう。
コダック自体珍しくないが、、、

807 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cec-5q76):2016/09/28(水) 23:54:43.37 ID:IJb/RJ2U0.net
昨日から自宅に届く範囲にポケソースができてる
トサキント(と1回だけドードー)しか出ないけどな!

808 :ピカチュウ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/28(水) 23:57:26.00 ID:CEckVoUUa.net
>>804
あれ冗談だと思ってた
全国一斉に巣の入れ替えしてるの見りゃ一目瞭然だろうにね
月一で巣の入れかえしてほしい
2週に一度でもいいけど

809 :ピカチュウ (ワッチョイW abcc-rzru):2016/09/29(木) 00:03:02.18 ID:WemN/oDf0.net
ピカニキの巣発見したぜ
蔓巻公園ってところ

http://i.imgur.com/6bM5F8G.jpg

810 :ピカチュウ (アウアウT Sa17-RPp1):2016/09/29(木) 00:12:01.70 ID:qgT4VRd4a.net
>>809
ほんとだね
テンプレ入り確定だね

811 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/29(木) 00:15:43.05 ID:HAlF8/Oap.net
かなり出てるな
1日貼り付けばメダル金までいけるか

812 :ピカチュウ (アウアウ Sa5f-rzru):2016/09/29(木) 00:17:25.15 ID:IYR8SmTca.net
ホントだ!
履歴見ると一時間に2、3匹くらいはピカチュウ湧いてるかなw

他にまだ無さそうだから貴重かもね

813 :ピカチュウ (アウアウT Sa17-RPp1):2016/09/29(木) 00:17:47.80 ID:qgT4VRd4a.net
>>809
駐車場もあるし俺の行動範囲だわ
助かります
平日振替が10月入ったらすぐあるから一日張り付くかな

814 :ピカチュウ (ワッチョイW ab49-C0sb):2016/09/29(木) 00:31:28.82 ID:DN3Joi/Z0.net
>>809
スーパーGJ!

815 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b63-RPp1):2016/09/29(木) 00:37:23.84 ID:2ZUQaQsc0.net
なんだかエミュ等のチートツールが使えなくなったみたいで
今まで壊そうとしても即座に再建されてた青の高層ジム群が徐々に崩れてきた

816 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-rzru):2016/09/29(木) 01:52:31.44 ID:psv9RsJq0.net
護国神社は終わったな
駐車場には車が1台もない

817 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-FEHg):2016/09/29(木) 02:40:54.93 ID:GGhN+aP90.net
>>816
護国神社もそれを望んでただろ

818 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-LGiF):2016/09/29(木) 02:44:41.49 ID:gRbkBTMW0.net
>>809
ここウチの近所なんだよなぁ
変なとこに湧きやがって

819 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b59-4KPn):2016/09/29(木) 09:01:35.66 ID:JaGy24F00.net
どこに湧こうと勝手だろ?嫌なら引っ越せ

820 :ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-ETlQ):2016/09/29(木) 09:07:20.81 ID:EzIR0Nl30.net
身勝手なやつばっかだからはよPGO潰れて欲しい

821 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/29(木) 09:26:08.20 ID:HAlF8/Oap.net
美原公園のワンリキーのおかげでネックだったカイリキー埋まりそう
あとは卵からポリゴン海老澤が出てくれれば…

822 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 09:34:05.11 ID:asHuwi1yd.net
>>761
これ次スレのテンプレに貼っておいてください

823 :ピカチュウ (ワッチョイ 6700-RPp1):2016/09/29(木) 11:00:45.66 ID:U4KcBjdu0.net
地元民より報告
野木の運動公園のゴース湧きが多いわw
範囲もたいして広くないから10体/hいけるかも
ゴース以外のレア枠だとナッシーとストライクが出てる
すでにゴース狩りが始まってるw

駐車場は百台くらい?
現地にポケスト無し!

ポケストは
間々田駅近くに8箇所
野木駅近くに6箇所
友沼小学校近くに6箇所
効率は友沼小>>間々田駅>>>野木駅

頑張ってゲンガー作ってください!!!

824 :ピカチュウ (ワッチョイ 6700-RPp1):2016/09/29(木) 11:23:14.80 ID:U4KcBjdu0.net
追加
いないと思うけど夜間は駐車場閉鎖されます

825 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bfa-o1nZ):2016/09/29(木) 11:37:50.29 ID:OEL+WBXf0.net
もっと田舎で駐車場たくさんある公園あるんだからそういう公園を巣にすればいいのにな

826 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/29(木) 11:44:23.30 ID:HAlF8/Oap.net
とりあえず美原公園カイリキー作れたわ
駐車場で一箇所触れるポケスト回しながら車の中で待機
ワンリキー出たら歩いてとりにいくって感じでまったりできるな
雨だからあれだけどベンチもたくさんあるし近くに川が流れてるから景観も体感も涼しい
ワンリキー以外にもミニリュウ、ハクリュー、フシギバナ、カビゴン、ガーディ、ヒトカゲがたまに出る
遠方からわざわざ来るのは軽い修行になるけど近ければ通えるレベルの環境だな

827 :ピカチュウ (ワンミングク MMcf-E1Cz):2016/09/29(木) 11:59:00.69 ID:+JG4Rt0HM.net
>>823
県境界隈良いな
古河中央公園でピカチュウ
野木運動公園でゴース
小山総合公園でピッピ
小山運動公園でヒトカゲ
とハシゴできるわけですな
お土産は生どら焼きかな

828 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-I5ee):2016/09/29(木) 12:13:21.51 ID:G4CAfOtUaNIKU.net
ガーディ定期出現スポット発見した
http://imgur.com/e6VPGo4.jpg

829 :ピカチュウ (ニククエW 4b59-LGiF):2016/09/29(木) 12:36:10.40 ID:IB2T+6IZ0NIKU.net
近所の公園パウワウ→ゴースだったのに雑魚ソースになった

830 :ピカチュウ (ニククエ ef5c-tkWy):2016/09/29(木) 12:55:05.04 ID:n/MCbZXO0NIKU.net
以前話題に出てた若中北の小さい公園はワンリキーからタッツーへ

831 :ピカチュウ (ニククエ ef5c-tkWy):2016/09/29(木) 13:12:50.14 ID:n/MCbZXO0NIKU.net
あと陽南第一公園はニドラン♀かな

832 :ピカチュウ (ニククエ MMcf-E1Cz):2016/09/29(木) 13:30:19.57 ID:+JG4Rt0HMNIKU.net
昼前に道の駅みかもに海老原さんでてたのかー
あー通ったのに(ToT)

833 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-FEHg):2016/09/29(木) 14:27:28.55 ID:K9oneei/dNIKU.net
>>827
古河総合公園のカイロス先輩の巣を忘れてるでw

834 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-LGiF):2016/09/29(木) 14:30:28.46 ID:42Era304pNIKU.net
>>816
1回行ったけど鳥居とか慰霊碑に腰掛けてる奴を見て行かなくなったなぁ。なんか冷めた。

835 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-FEHg):2016/09/29(木) 15:12:42.72 ID:zliKnqr8dNIKU.net
鹿沼の御殿山公園はストライクの巣

836 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 15:37:34.12 ID:uGqjUIM8aNIKU.net
わんぱく公園って夜間入れなくない?
南側からなら入れるのかな?

837 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 16:44:01.66 ID:JQ6OfwqmdNIKU.net
PGOのポケモンが黒い影になっちゃったのだけど。
著作権か何かの関係で怒られちゃったのかな?

838 :ピカチュウ (ニククエW eb5c-rzru):2016/09/29(木) 16:47:48.90 ID:oL+t0F5r0NIKU.net
>>837
そうみたい。
ポケモン名のセンスがすてき。

839 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-FEHg):2016/09/29(木) 16:57:13.55 ID:jmnJJ0/cpNIKU.net
>>836
南側からです。ポケモンユーザー多かった8月ですが22時くらいで車10台なかったです。

840 :ピカチュウ (ニククエ b73b-iSgv):2016/09/29(木) 17:14:28.50 ID:Pg6XL2iH0NIKU.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

841 :ピカチュウ (ニククエ 4b63-RPp1):2016/09/29(木) 17:20:55.37 ID:2ZUQaQsc0NIKU.net
ゴースの巣発見されたのか
焼け野原になった県南に一つの希望が
しかしPGOでみるとポケソースめちゃくちゃ少ないけど反映されてないだけで結構湧きいいの?

842 :ピカチュウ (ニククエW 5bfa-yFvh):2016/09/29(木) 18:01:37.17 ID:OEL+WBXf0NIKU.net
>>809 弦巻行ったけどほとんど湧きなかったよ。1時間で1匹いれば良い方。
家近いからまた行って見るけど、わざわざ遠くから来るなら東京行った方がいいな。

843 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 18:03:21.92 ID:UVX6Vbj+aNIKU.net
>>839
なるほど、ありがとうございます

844 :ピカチュウ (ニククエW ab49-C0sb):2016/09/29(木) 18:37:37.75 ID:DN3Joi/Z0NIKU.net
PGO見づらいね
廃止になるよりいいけど
レアキャラ見逃しそう(´`:)

845 :ピカチュウ (ニククエ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 18:44:33.91 ID:p2WzpR8uaNIKU.net
P-Go再起動して
データ設定のカスタムアイコンファイルのとこに
https://img-pmap.aquapal-cdn.net/img/border/@ID@.png
貼り付ければOK
イーブイだけファイル壊れてるので表示されないよ

846 :ピカチュウ (ニククエ MMef-E1Cz):2016/09/29(木) 18:53:08.16 ID:rquMHfGkMNIKU.net
てすと

847 :ピカチュウ (ニククエ Sd0f-ciqv):2016/09/29(木) 19:04:03.05 ID:5j8Xe6TGdNIKU.net
>>845
サンキューです。
助かりました。

848 :ピカチュウ (ニククエ SD8f-LGiF):2016/09/29(木) 19:19:02.62 ID:XtDOnM5VDNIKU.net
>>828
やだうちの近所じゃない

849 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 20:16:17.55 ID:gQ+mpxD5aNIKU.net
鑁阿寺は夜間は禁止になった?

850 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 20:19:47.02 ID:01pJ+BVhaNIKU.net
http://i.imgur.com/Ccq3v3e.jpg
ラプラス→お台場w

851 :ピカチュウ (ニククエW eb5c-G3AG):2016/09/29(木) 20:36:35.49 ID:rJRKDsrj0NIKU.net
黒磯の那珂川河畔公園に岩とかタツノオトシゴとかミズガメとか知らないポケモン出てる

852 :ピカチュウ (ニククエ 4b07-r0rp):2016/09/29(木) 20:38:55.07 ID:h8adLMV20NIKU.net
>>849
「自粛願い」程度だったと思う。禁止までじゃない。

でも、レアも何も出ないから、地元民の私もほとんど行ってない。
たまにボール集めで行くくらい。

853 :851 (ニククエW eb5c-G3AG):2016/09/29(木) 20:43:44.49 ID:rJRKDsrj0NIKU.net
あー、対策ね、、失礼

854 :ピカチュウ (ニククエ ef5c-tkWy):2016/09/29(木) 21:30:16.30 ID:n/MCbZXO0NIKU.net
インパ中央公園はイワークだ

855 :ピカチュウ (ニククエ 4b59-4KPn):2016/09/29(木) 21:37:53.76 ID:JaGy24F00NIKU.net
八幡山行けなくてイワーク取ってなかったから朗報だわ。ありがとう。後は井頭行けなくて取れなかったエレブーだな。

856 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 22:11:26.72 ID:5Dkr+plydNIKU.net
大谷公園メノクラゲ

857 :ピカチュウ (ニククエ MM37-C0sb):2016/09/29(木) 22:26:27.06 ID:zTbyPv4bMNIKU.net
>>845
使用できません、となってしまう(´;ω;`)
そのまんま貼り付けたけど(;´Д`)

858 :ピカチュウ (ニククエW c39f-rzru):2016/09/29(木) 22:48:03.78 ID:c7zajoQq0NIKU.net
>>857
同じく

859 :ピカチュウ (ニククエ 4b79-r0rp):2016/09/29(木) 22:49:28.96 ID:/ZXZDJ4H0NIKU.net
最初に挙がっていた>>845の画像は削除されたみたいね。
下のはまだ生きてる。

GO版
http://ja.pokemongopokedex.site/static/img/pks/@ID3@.png

イラスト
http://ja.pokemongopokedex.site/static/img/pke/@ID3@.png

860 :ピカチュウ (ニククエW 7bdd-LGiF):2016/09/29(木) 22:51:41.67 ID:lDCgAiTl0NIKU.net
p-goスレに色々あるみたいよ

861 :ピカチュウ (ニククエ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 22:54:21.72 ID:p2WzpR8uaNIKU.net

ドット絵
https://silphroad-s3-xika4hn.netdna-ssl.com/img/pokemon/icons/96x96/@ID@.png

イラスト
http://chimolog.co/wp-content/uploads/2016/07/PokemonGO-@ID@.png

P-Goスレ参考に全部カイロスになったり地雷が仕掛けられてるから試してみないとわからん

862 :ピカチュウ (ニククエ MM37-C0sb):2016/09/29(木) 22:54:28.25 ID:zTbyPv4bMNIKU.net
>>859
スーパーさんきゅう!(∩´∀`∩)

863 :ピカチュウ (アウアウ Sa5f-rzru):2016/09/30(金) 01:43:07.97 ID:WoRqW8lYa.net
こんな時間に残り13分のエビワラーを検索ヒットさせちゃって
何となく責任感じて採りに行ってみたら、
車が五台くらいは集まってきたから良かった

864 :ピカチュウ (アウアウT Sa17-RPp1):2016/09/30(金) 02:44:53.84 ID:8Ybmqbn3a.net
ピサゴの影響か今日は通知少なかったね

865 :ピカチュウ (ワッチョイW 975c-rzru):2016/09/30(金) 03:03:35.82 ID:zsPvzOIR0.net
寝る前にベトベトンとれた!フシギバナは逃げられたけど。

866 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b15-LGiF):2016/09/30(金) 07:12:58.77 ID:kBb/mTpk0.net
県内でガーディ集められるとこどっかある?

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 43ec-I5ee):2016/09/30(金) 07:16:16.33 ID:+rp8S4z80.net
夜中、奇声上げながら騒いでる奴いるけど奴ら学生か。
それともニートか。
ポケモンgoやりながら、爆竹鳴らしてたから近隣の人迷惑だろうな。

868 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 07:18:27.23 ID:iI6zLM/mp.net
>>867
それポケモンgo関係ないただのDQNじゃね

869 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/09/30(金) 07:24:15.25 ID:yR6wA7Oh0.net
>>866
相棒で一緒に歩く

870 :ピカチュウ (ワッチョイ 1378-ETlQ):2016/09/30(金) 07:27:27.89 ID:9q82p53+0.net
県北でお台場祭りの予感

871 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/30(金) 07:38:50.99 ID:hEkW8nRGa.net
>>870
くそー(。>д<)近かったのに気づかなかった

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b15-LGiF):2016/09/30(金) 08:00:54.26 ID:kBb/mTpk0.net
>>870
お、今日はどこに出た

873 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/30(金) 08:04:16.54 ID:hEkW8nRGa.net
>>872
那須塩原、赤田工業団地ボッシュ前辺り

874 :ピカチュウ (ワッチョイW fb9f-LGiF):2016/09/30(金) 08:34:23.79 ID:rbOovMoA0.net
明日小山運動公園行かなきゃ
さすがに1日貼り付けばいけるよね

875 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b15-LGiF):2016/09/30(金) 08:39:31.44 ID:kBb/mTpk0.net
>>874
ソース変化あってからは行ってないからわからないけど以前のオムナイトと同程度の湧きなら飴125個集めるのは修行を覚悟した方がいいな

876 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ec-RPp1):2016/09/30(金) 08:39:40.39 ID:qQj0IJK50.net
ボールいっぱいとバッテリーと汗用着替えTとお昼も持っていくんだよ
お菓子は500円まで

877 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 09:01:03.22 ID:RtODXVnyp.net
>>874
朝から晩までなら行けるが、湧きが緩すぎて暇だと思う。
取り逃がしは絶対無いけど。

878 :ピカチュウ (スップ Sd8f-rzru):2016/09/30(金) 09:47:55.16 ID:ruJ/VZ2Zd.net
最近の県北や日光のラプラスの湧きはどう?

879 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/30(金) 10:04:05.57 ID:PFrRmTOPa.net
>>828
ガーディの巣が欲しいですね。

定期湧きソースとしては宇都宮近辺だと
・明保野公園
・ゆうすい公園
にそれぞれ1つありますが集めるにはキビシイ

880 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-I5ee):2016/09/30(金) 10:59:45.93 ID:imcRiu1wd.net
真岡にいい場所ないかね。
なんか、魅力感じないんだよな。
いつも宇都宮に出張してる。
ポケモンより市民会館はDQNは多いぜ。
特にアニソン爆音、ママチャリに原動機付いて走り回るオヤジ!
ブラジリアンも多い。
あんな場所でルアー炊いて、ネズミ、ハト、DQNオヤジを呼び出してるw
皆んな炊け、奴に会いたけりゃな。

881 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-I5ee):2016/09/30(金) 11:00:36.20 ID:imcRiu1wd.net
真岡にいい場所ないかね。
なんか、魅力感じないんだよな。
いつも宇都宮に出張してる。ポケモンより市民会館はDQNは多いぜ。
特にアニソン爆音、ママチャリに原動機付いて走り回るオヤジ。ブラジリアンも多い。あんな場所でルアー炊いて、ネズミ、ハト、DQNオヤジを呼び出してるw
皆んな炊け、奴に会いたけりゃな。

882 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 11:20:45.70 ID:iI6zLM/mp.net
宇都宮タワーの周りでシェルダー集めながらジム更地にして変なポケモンおく作業してるけど対抗してくる黄色の人もなかなか面白いの置いてくれるから暇つぶしになってる

883 :ピカチュウ (ワッチョイ 97ac-ZqUH):2016/09/30(金) 11:39:45.43 ID:8BP9ekAt0.net
http://i.imgur.com/5OUjpr4.jpg
逃げられちゃった><

884 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/09/30(金) 11:53:53.18 ID:81qNMSxu0.net
昨夜釜井台のジム落としに行ったら、先客がいた。
どうやら同じ色なのでチーム戦で叩いてたら、いつの間にか4人のチーム戦に膨れ上がってた。
ジム陥落後、4人全員おけるまでみんなで名声あげて、4匹置かれたのを確認するようにみんな去っていった。
結構たのしかった。

885 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/30(金) 12:15:27.14 ID:fpk18KX7a.net
あちこちウロウロして気付いたがau電波悪すぎるな
宇都宮市内のあちこちで未だに3G表示出るぞ 今更だが乗り換えて後悔…

886 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 13:14:03.11 ID:iI6zLM/mp.net
城址公園のイシツブテ渋すぎるな
美原のワンリキーよりきついわ

887 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMef-LGiF):2016/09/30(金) 13:16:00.93 ID:2k9yktMuM.net
ほんと渋いよな
一時間で2しか取れないとか多くて辛い
先が長いぜ

888 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 13:17:48.56 ID:iI6zLM/mp.net
>>887
幸い孵化分だけでゴローンに進化して飴50あったからあと10匹で終わる
夕方までかかるなこれメロンソーダがうまい

889 :ピカチュウ (ワッチョイ 97ac-RPp1):2016/09/30(金) 13:21:13.47 ID:Z3EwioPw0.net
東武ワールドスクウェアはバラエティに富んだポケモンが出てくるな
http://i.imgur.com/Gx8WSR8.jpg
スリープ・スリーパー
パウワウ
ニドラン♂♀
シェルダー
ピッピ
ドガース
マンキー
等など

890 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 13:23:44.04 ID:iI6zLM/mp.net
>>889
見辛すぎわろた

891 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/30(金) 13:41:16.25 ID:7rP1rkNHa.net
お台場は出ないの?

892 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e5-rzru):2016/09/30(金) 13:57:16.74 ID:EvTuJbbb0.net
>>891
一瞬何のこっちゃとおもったけど、理解。
でるなら遊びにいく!

893 :ピカチュウ (ワッチョイ 97ac-RPp1):2016/09/30(金) 14:01:07.26 ID:Z3EwioPw0.net
>>890
一応デフォってことでごめんねーw
あサイホーンも出たわ
ポケストップにも困らないけど
入場料(2500円)に見合うかどうかは各々が判断してくだしあ

894 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/30(金) 14:05:39.40 ID:PFrRmTOPa.net
>>885
一時期、ダムとか攻めたらお台場に会えるんじゃないかと山中を彷徨いてたが圏外ばっかだった。

895 :ピカチュウ (ワッチョイW df30-rzru):2016/09/30(金) 14:09:35.73 ID:OJMflM1V0.net
もうラプラスはお台場と言われ続けるんだろうな…

896 :ピカチュウ (スプッッ Sd8f-LGiF):2016/09/30(金) 14:30:20.83 ID:4gXKH2cVd.net
いくらなんでも、ポケモンやるのに
爆竹持ってくる奴なんかいないだろ。
それはさすがにポケモン関係ないDQNじゃないか?

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b59-4KPn):2016/09/30(金) 14:40:05.33 ID:Y6zfy7lL0.net
宇都宮中央公園行ってきた。1時間くらいでケーシィは5匹・1番CPが高い1匹がCP300代前半で評価は驚異的で芸術的・HP・防御共に最高の高個体値だった。

898 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b59-4KPn):2016/09/30(金) 14:41:57.05 ID:Y6zfy7lL0.net
小山総合公園時代の方がもうちょっと湧く感じだったけど低個体値しかいなかった小山と違って高個体値を手に入れたから満足はしてる。

899 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMef-LGiF):2016/09/30(金) 14:49:28.69 ID:2k9yktMuM.net
どこの巣でも高個体出るようなったのはマジ嬉しい
だが俺の御三家とガーディちゃんの高個体にであえず皆飴が300近く溜まったままだわ

900 :ピカチュウ (スップ Sd0f-I5ee):2016/09/30(金) 14:54:08.30 ID:DM4uzWqod.net
今回の巣変更でうちの会社が
ブーバーの巣になったみたい。
駐車場、敷地内(広い)でたくさん湧く。
しかし、ブーバーって進化しないし
使い道ないよね?
飴沢山持ってて今後良い事あればいーな。

901 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b59-4KPn):2016/09/30(金) 15:06:36.94 ID:Y6zfy7lL0.net
いずれブーバーンも出るだろうから飴集めとけば?

902 :ピカチュウ (ワッチョイW cf88-rzru):2016/09/30(金) 15:09:48.72 ID:taPZ16Pu0.net
八幡山にシェルダーなんかいなかったンゴ

903 :ピカチュウ (スップ Sd0f-I5ee):2016/09/30(金) 15:11:00.32 ID:DM4uzWqod.net
>>901
うん、頑張って集めとく。
なんかやる気出たよ。

904 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 16:50:57.52 ID:iI6zLM/mp.net
>>902
ほぼタワーの周りにしか出ないぞ

905 :ピカチュウ (エムゾネW FF8f-rzru):2016/09/30(金) 17:22:19.40 ID:Hh8M3Kd9F.net
>>881
井頭用水路沿いは夜になると車で徘徊してるのがたくさん
たまにミニリュウ出るくらいだからな

906 :ピカチュウ (ワッチョイW 6bec-I5ee):2016/09/30(金) 18:17:03.31 ID:5BU14cup0.net
黒磯中学校の近くにラプラス出てたぞ。
息吹吹雪で固体値とcpともに残念だったけど

907 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ec-RPp1):2016/09/30(金) 18:22:20.52 ID:qQj0IJK50.net
>>902
16時前から2時間近くやってきた シェルダー8匹取れたよ

908 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 18:30:00.73 ID:iI6zLM/mp.net
ブーバーの巣が近くにあってフラパがヒトカゲだった頃メダルのためにそのうち行こうって思ってる間にシャッフルされちまった
後回しにせずすぐ行かにゃいけんなこれ

909 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ff-RPp1):2016/09/30(金) 18:59:39.74 ID:PYh0rxqg0.net
県庁にライチュウ出てる!

910 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b59-4KPn):2016/09/30(金) 19:20:51.36 ID:Y6zfy7lL0.net
908いつシャッフルされるかわからんからそのうちじゃなく行ける時に行かんとな。俺もそのうち行けば良いと思ってるうちにイワークとエレブー逃したから。

911 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bec-fOXl):2016/09/30(金) 19:55:22.14 ID:x+FZ/cJC0.net
矢板運動公園にディグダとりに行きたいんだけど、
公園内のどのあたりに出るか知っている方、おしえてください。
P-GOにはうつっていないようなので、、、

912 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-FEHg):2016/09/30(金) 20:10:15.50 ID:eIEMjwwl0.net
>>911
あそこはビリリダマの頃からほとんど出ないぞ

913 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ec-RPp1):2016/09/30(金) 20:16:22.64 ID:qQj0IJK50.net
>>911
時間外のポケソースも表示してグレーのソースタップで履歴みるとどこに沸くか分かるよ

914 :ピカチュウ (ワッチョイ b7d8-ETlQ):2016/09/30(金) 20:25:20.52 ID:qRhekPaF0.net
道の駅湯の香しおばらの近くでついさっきまでお台場出てたみたい
この間までは日光が熱かったけど今は那須方面だね

915 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bec-fOXl):2016/09/30(金) 20:29:08.40 ID:x+FZ/cJC0.net
>>913
ありがとうございます。
おしえていただいた方法で見てみたら、
競技場のまわりに沸いていそうですね。
1時間で1〜2匹くらいかなぁ

916 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/30(金) 20:40:47.71 ID:/A9DuQ/ra.net
小山運動公園行く前にポケストップ密集してるとこないかな?

917 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f22-rzru):2016/09/30(金) 20:46:13.61 ID:lso4lrt20.net
>>912
それは屋板運動場のほうですね。紛らわしいけど違う場所です。湧きは似てるかもしれない

918 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f22-rzru):2016/09/30(金) 21:02:57.29 ID:lso4lrt20.net
烏山城CCがガーディの巣か…
日本女子オープンの観戦ついでに行ってみるか…

919 :ピカチュウ (ワッチョイ c30e-RPp1):2016/09/30(金) 21:28:56.31 ID:oecpkEDw0.net
カメックスゲット、うれしい

920 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bfa-yFvh):2016/09/30(金) 21:38:59.08 ID:jzsog0BV0.net
>>916 城か駅か役所

921 :ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-RPp1):2016/09/30(金) 21:53:46.70 ID:+hHcZsUn0.net
今日午前9時ころ、藤岡町でラッキー捕まえたよ
CP10だったw

922 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/09/30(金) 22:04:00.98 ID:Wt/gH7/q0.net
>>918
非常識

923 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b15-LGiF):2016/09/30(金) 22:17:21.20 ID:kBb/mTpk0.net
>>918
確かにガーディの巣だけど外からは絶対取れないソースばかりだな
入場料かかるしゴルフ興味無いからいらね

924 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bec-fOXl):2016/09/30(金) 22:22:41.38 ID:x+FZ/cJC0.net
今、15kmほどジョギングしてきたんだけど、
その途中で栃木県産の10km卵が2個孵化したんだけど、
なんと、らぷらす→サワムラー とまだ持っていなかったレアモンを
2個連続でゲットしました。
ここで考察だんだけど、今まで何十個も10kmの卵を割ってもレアが
なかなかでなかったんだけど、それはほとんどが車移動で距離稼いでいたんだ。
つまり、歩行やジョギングのように低速で、不自然なく一定に距離をかせがないと
レアが出にくくなっている、ということはないかなぁ??

925 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/09/30(金) 22:23:20.96 ID:81qNMSxu0.net
ゴルフ場は他にも巣になってるところあるけど、
ゴルフやらないんで取れないものとあきらめてます。

926 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bec-fOXl):2016/09/30(金) 22:25:15.43 ID:x+FZ/cJC0.net
>>924
それはなかなかいい考察だね。
たしかに、それはあたっているかもしれない。
激しく同意!

927 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/09/30(金) 22:25:23.61 ID:Wt/gH7/q0.net
>>924
車で距離稼いでるけどラプラス3体出てるし関係ないだろうなあ

928 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/30(金) 22:25:23.69 ID:zjB/YlG/a.net
残念ながら嫁による不当な圧力がありポケモンを続ける事が出来なくなりました

今月半ばからプレイ出来ず、TL30目前で図鑑もあと4匹まできてただけに残念でなりません

ポケモンが揃ってきたところでレベル10のタワーを更地にする楽しみや、手付かずの6個の10キロ卵など悔いだらけですが仕方ありません

みなさん、後はよろしくお願いします

929 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b15-LGiF):2016/09/30(金) 22:27:18.98 ID:kBb/mTpk0.net
車徒歩自転車色々で毎日距離稼いでるけどラプラスプテラカビゴン3匹ずつ出てるし関係なさそう

930 :ピカチュウ (オッペケ Srb7-rzru):2016/09/30(金) 22:56:47.91 ID:ENuUtIo9r.net
>>928
そんな嫁捨てちまえ

931 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-FEHg):2016/09/30(金) 23:02:14.16 ID:58AxCTcQd.net
>>918
俺、ゴルフやるんだがゴルフ場の駐車場に入ってきてポケモンやる奴や、ゴルフ場の周りの道路に路駐してる奴いっぱいいるぞ。
迷惑かかるからゴルフ場とか私有地とか迷惑かかりそうな施設の巣は見つけてもここには書くなよ

932 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ff-RPp1):2016/09/30(金) 23:10:52.41 ID:fPgX2YIk0.net
>>928
嫁を博士に送ってアメを貰うんだ

933 :ピカチュウ (ブーイモ MM17-LGiF):2016/09/30(金) 23:18:15.84 ID:WJf6KazPM.net
嫁がブチ切れるぐらいってどれぐらいポケgoに捧げたのか

934 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-I5ee):2016/09/30(金) 23:19:28.88 ID:jG67Q16Ia.net
>>761の後に出た情報とか追加してみました
★巣→5匹以上/1h
【井頭公園】ズバット
【小山総合公園】ピッピ
【宇都宮中央公園】ケーシィ
【栃木県総合運動公園】サンド
【とちぎわんぱく公園】フシギダネ
【足利フラワーパーク】シェルダー
☆出やすい所→1〜4匹以上/1h
【護国神社】コンパン
【長岡公園】タマタマ
【美原公園】ワンリキー
【丸山公園】タッツー
【大谷公園】メノクラゲ
【蔓巻公園】ピカチュウ
【柳田緑地】ストライク
【八幡山公園】シェルダー
【屋板運動場】ルージュラ
【黒羽運動公園】ルージュラ
【矢板運動公園】ディグダ
【清原中央公園】クラブ
【益子町北公園】ニドラン♂
【大平運動公園】カブト
【小山運動公園】ヒトカゲ
【とちぎ健康の森】ヒトカゲ
【宇都宮城址公園】イシツブテ
【高根沢町民広場】ワンリキー
【こども総合科学館】コダック
【野木町総合運動公園】ゴース
【鬼怒グリーンパーク:北】サイホーン
【鬼怒グリーンパーク:南】パウワウ
○定期出現スポット→0〜2匹以上/1h
【東雲公園】南:オムナイト 北:プリン
【ひばりが丘公園】プリン
【平出工業団地公園】オムナイト
【明保野公園】ガーディ
【ゆうすい公園】ガーディ
【南高砂児童公園】ガーディ
【西の台公園】ヒトカゲ
【佐野市こどもの国】ヒトカゲ
【Nakaimaizumi Park】ヒトカゲ
【御殿山公園】ストライク
【宇都宮駅東公園】ワンリキー
【大松山運動公園】サンド
【益子町南運動公園】ヒトデマン
【迫間自然観察公園】ルージュラ
【大田原ふれあいの丘】サイホーン
【芳賀町総合運動公園】マンキー
【うつのみや文化の森】カブト
【うつのみや遺跡の広場】コイル
【真岡市役所総合体育館】ポニータ
【インターパーク中央公園】イワーク
■出やすい地域
【釜川沿い】ミニリュウ、水ポケモン
【日光〜那須周辺】スリープ、ラプラス
【道の駅みかも周辺】ピッピ、その他色々
※リスト入りしている所は巣としてローテする可能性あり
※数は目安なので過度な期待は注意

935 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ec-RPp1):2016/09/30(金) 23:38:39.65 ID:qQj0IJK50.net
おそらく、ルージュラを嫁の名前にしてたの見られたんだろう

936 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-FEHg):2016/09/30(金) 23:44:14.22 ID:eIEMjwwl0.net
>>918
知識自慢したいのかもしれないけど内容はよく考えたほうがいい

937 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/09/30(金) 23:47:29.61 ID:DjG0/MC8d.net
それなら仕方が無いな

938 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 00:00:12.91 ID:R1iPl2VDa.net
>>934
GJ!いつもありがとー

939 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b63-RPp1):2016/10/01(土) 00:01:06.49 ID:Opa0XPV20.net
まとめてくれて乙なんだけども
定期出現スポットってテンプレに入れなくてよくない?長すぎて見にくくなる
出る可能性があるポケソースが1,2個あるだけの場所なんて本当に近所の人しかいかないだろうし
特定のポケモンが出やすいソースは今後も見つかるだろうし全部載せてたらキリがないってのもあるし…

あるいは、必要という人もいるならレスを二つに分けると少しは見やすいかも?
巣〜出やすいところまでで1レス、定期出現スポットで1レスって感じに

940 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-FEHg):2016/10/01(土) 00:07:17.97 ID:zA/YJ1tL0.net
栃木県総合運動公園て無料駐車場ある?行ったけど有料しかみつからなくてさ
しかも結構広いのね。時給5匹いけるだろうけど結構しんどそう。

941 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ec-RPp1):2016/10/01(土) 00:21:19.75 ID:CyErfxB00.net
テンプレ定期出現スポットもあったほうが嬉しいな
進化までのあと数匹分欲しいとか、強化用に飴ちょっとだけ欲しいとかの調整のとき行きたくなる
分けてもいいとも思うけど貼ってくれる人にお任せ

942 :ピカチュウ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/01(土) 00:28:58.30 ID:OABNTBsar.net
宿郷でブーちゃんゲット
通常湧きは初めて見た・・・

943 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/10/01(土) 00:48:16.53 ID:WbmwL54F0.net
>>924
以前10キロ卵を9個一気に割りお台場三匹の出したものだが
その時はほとんど車移動で距離を稼いだ
卵の孵化に距離の稼ぎ方は関係なさソだね

検証の情報ありがとう!

944 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/10/01(土) 00:50:47.76 ID:WbmwL54F0.net
>>934
近所の定期湧きがわかって嬉しい
田舎には定期湧きも貴重な
ポケソース

まとめサンクス!

945 :ピカチュウ (ワッチョイW 43ec-FEHg):2016/10/01(土) 01:09:13.51 ID:pwH2tYHV0.net
井頭公園どうしちまったんだ。
堕ちるところまで堕ちたな。
アスレチックにたくさん、ポケスト置いて、金払って取れってのが、何かいやらしいぜ。
まさにコウモリ。お似合いだ!
まさに驚異的、最高だ!

946 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b59-4KPn):2016/10/01(土) 01:41:02.66 ID:GlASjElk0.net
栃木県総合運動公園ってファミリーランドの所だろ?駐車場無料だよ。夜行ったことないから夜も停められるのかは知らんがな。

947 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/10/01(土) 04:12:02.73 ID:hFQrJA9v0.net
>>761
お疲れ様です。
壮観ですね。

948 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 06:11:18.88 ID:xB6nBPvLp.net
南高砂児童公園グーグルマップで検索したけど出てこないな正式名何だ?

949 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ff-ETlQ):2016/10/01(土) 08:02:57.84 ID:ljTeMNCs0.net
南高砂児童公園は車でくるなよ。身動きとれなくなるぞ。

950 :ピカチュウ (ワッチョイW a3ff-LGiF):2016/10/01(土) 08:31:45.39 ID:uNpWGLZJ0.net
>>948
それで合ってる
宇都宮市南高砂町9-7

951 :ピカチュウ (ワッチョイW abcc-LGiF):2016/10/01(土) 08:45:42.23 ID:PEV0Rv/R0.net
http://i.imgur.com/3HMrAnG.jpg
南高砂ここか
車だと迷惑なのはそうだが、ここでポケモンやると即バレだなw

952 :ピカチュウ (ワッチョイW a3ff-LGiF):2016/10/01(土) 08:55:21.15 ID:uNpWGLZJ0.net
次スレつくった

953 :ピカチュウ (ワッチョイ 1378-ETlQ):2016/10/01(土) 09:06:25.50 ID:HfpPDVEK0.net
黒磯にお台場!

954 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 09:27:47.83 ID:xB6nBPvLp.net
毎時59分にソース近くふらっと立ち寄る感じでガーディ回収するわ

955 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bfa-yFvh):2016/10/01(土) 09:54:48.86 ID:1BXZICsS0.net
まあ嫁ほったらかしてゲームばっかりしてちゃダメだよね。食事してても
ずっと携帯触ってたり、勝手に一人で東京行ったり、訳のわからないところで
急にブレーキ踏んだり運転してるのによそ見したりして危なかったんでしょう。
仕方ないね。

956 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-I5ee):2016/10/01(土) 10:28:00.04 ID:gU10tJCUd.net
明日は城址公園は食育フェアやってるから行かない方がいいかも。

あとイベント用に準備されたパイプ椅子使ってポケモンやるのは止めた方がいいかと。万一壊したら多分ポケモンGOユーザーがという事に確実になりますし。ついでにテーブルにゴミ放置やめて下さい。

これからも公園利用したいのでよろしくお願いします。

957 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ec-RPp1):2016/10/01(土) 10:31:28.30 ID:CyErfxB00.net
夜に城址行った時は
あそこのテント内に絶対触らないでくださいって張り紙あるのに
パイプ椅子出して座ってやってる奴何人もいたな 
いまだにタバコ吸ってポイ捨ても多いし信じられん

958 :ピカチュウ (ラクッペ MM37-rzru):2016/10/01(土) 10:57:22.75 ID:iAVgdyD2M.net
>>952
有能
最近踏み逃げ多いから助かります

959 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 11:22:21.59 ID:xB6nBPvLp.net
>>957
昨日の昼間ポケゴー関係なさそうな散歩にきた感じのジジババが井戸端会議でパイプ椅子とテーブル使って椅子も戻さず帰って行ったの見たぞ

960 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 11:33:35.99 ID:4TI/7HsHp.net
巣の入れ替え以降か分からないけどカビゴンの湧き渋くなってない?
以前は一日中一匹は見たんだけどな

961 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ec-RPp1):2016/10/01(土) 11:35:37.03 ID:CyErfxB00.net
それな 1日1カビ難しくなったなって思ってた

962 :ピカチュウ (スプッッ Sd8f-LGiF):2016/10/01(土) 12:00:11.73 ID:84cMyzh9d.net
なんでもポケモンのせいにする風潮って何なの?
マナーを言うなら、ポケモンなんて無縁の世代の
ジジババの方が最も悪いぞ。

963 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-ETlQ):2016/10/01(土) 12:10:14.34 ID:mOKXFuwj0.net
インターパークでイワーク湧いてる?

964 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b43-rzru):2016/10/01(土) 12:59:03.43 ID:Sls7gZlt0.net
>>955
嫁乙

965 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-I5ee):2016/10/01(土) 13:00:04.46 ID:hOMsFqUbd.net
>>962
実際マナー悪いから仕方ない。夜は騒ぐ、ゴミは散らかす、路上駐車、歩きスマホ車スマホでフラフラ危ない。城址公園付近の住民のから苦情がきまくってる現状では椅子やテーブルが壊れてたり、イベントで邪魔になったりしたら一気に禁止に追い込まれるだろうね。

966 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fb8-rzru):2016/10/01(土) 13:28:30.52 ID:BJ1rADCd0.net
>>960
サーチしてる人が減ったからじゃないの?
ピゴサ使わないで1日1体なら凄いけど

967 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 14:22:42.52 ID:z4/QJwTEa.net
小山運動公園ってみんな基本ポケスト付近にいて沸いたら狩りに行く感じなのかな?

968 :ピカチュウ (ラクッペ MM37-rzru):2016/10/01(土) 14:34:12.64 ID:iAVgdyD2M.net
>>967
そんなかんじ
もしくは車で待つ人もいる

969 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 15:50:55.98 ID:4i1D3s/la.net
埼玉でのゴース集めの効率の悪さのせいで野木行きを考えてるんだが駐車場は何時くらいまで?
あと9匹欲しいんだが3時間あればなんとかなるかな

970 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bec-YgK0):2016/10/01(土) 16:31:25.38 ID:ii4ZeEmd0.net
矢板運動公園にディグダ狩りに行ってきたけど、
6時間で9匹だった。
1時間あたり1.5匹。
渋いね。
その6〜7割がジムの下のポケソースから沸いた。

971 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-I5ee):2016/10/01(土) 16:48:09.01 ID:hOMsFqUbd.net
城址公園に大型犬のうんこが放置してあって、糞ワロタ。でかい犬連れてたおばちゃんがいたから多分そいつだな。

明日は食育なのにうんこの側で飲んだり食べたりするのかな。胸熱!

972 :ピカチュウ (ワッチョイW 4742-FEHg):2016/10/01(土) 16:59:38.13 ID:16GJEU8d0.net
>>971
別の犬が食べてくれるよw
犬は食糞するから不衛生よね。
犬にベロベロされてるの見てると吐きそうやわ。

973 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 17:11:15.13 ID:3qlfn/RXa.net
小山運動公園に三時間くらい滞在で大体飴50くらいたまった
進化まで集めたかったけど疲れたから帰る

974 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 17:13:58.64 ID:xB6nBPvLp.net
食糞する犬なんて躾の出来てない犬か飼い主の意図しないところで排泄して虐待に近いレベルで怒られた経験のある犬か子犬を持つ母犬くらいだぞ
犬は食糞するものって一括りにするのは間違い
ガチでDNAに刻まれてるレベルで習性として食糞する動物なんてカバかうさぎくらいだわ
エビワラーサワムラー出るとこ知らない?

975 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/01(土) 17:44:04.05 ID:9n7aLmgUa.net
小山総合運動公園で3時間で18匹
あともう一回位行かないとリザードンまで行けないな

976 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-I5ee):2016/10/01(土) 17:51:44.08 ID:hOMsFqUbd.net
うちの犬も食糞なんかしない。綺麗好きだから片付けろと催促してくる

977 :ピカチュウ (ワッチョイW 435c-LGiF):2016/10/01(土) 18:15:23.95 ID:XLH8b/ZP0.net
>>976
可愛いな

978 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-FEHg):2016/10/01(土) 18:19:12.23 ID:xYeN+ZvVd.net
次スレは?

979 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/01(土) 18:26:08.97 ID:9n7aLmgUa.net
ポケモンGO 【フラパー】ポケモンGO 栃木スレ Part.10【グリーンパーク】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475279163/

980 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-ETlQ):2016/10/01(土) 18:42:03.44 ID:miaKTC/G0.net
どこもサクサク行かないね
フラパってすごかったんだなあ

981 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b15-LGiF):2016/10/01(土) 18:43:21.58 ID:JHMmPFWo0.net
フラパのヒトカゲの感じで巣をイメージすると大概しんどいよな

982 :ピカチュウ (ラクッペ MM37-C0sb):2016/10/01(土) 18:57:24.88 ID:oGBiY3G9M.net
フラパと小山総合なみに出ればサクサク簡単なのにね
小山運動、あまりの出なさに耐えきれず
40分で帰った

983 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 19:03:59.04 ID:lcfOwrXWa.net
うちの犬は子犬のウンコしたあと舐めてたよ

984 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ec-RPp1):2016/10/01(土) 19:05:45.31 ID:CyErfxB00.net
フラパ体験しちゃうともうあれ基準になっちゃうのがネックだな
他場所で20分で1匹とか続くとあーもういいやいつか数溜まるっしょいつか卵から出るっしょとか思って帰ってきちゃう
フラパの巣の変更はよ ガーディきぼんぬ

985 :ピカチュウ (スップ Sd8f-LGiF):2016/10/01(土) 19:11:56.94 ID:sqzr3E+ud.net
清原工業団地3号緑地とかいうカルビーの西側のところに、ポケソース4つしかないがディグダが、定期湧きしてるな

986 :ピカチュウ (ワッチョイ 1378-ETlQ):2016/10/01(土) 19:24:19.71 ID:HfpPDVEK0.net
それで、ラブラドール達はコンビニ袋に入った自分のうんこくわえてるんだ

987 :ピカチュウ (ワッチョイ a3ec-RPp1):2016/10/01(土) 19:36:40.35 ID:CyErfxB00.net
うんこの話やめろよコンパン共

988 :ピカチュウ (ワッチョイW c315-sQKY):2016/10/01(土) 19:44:29.44 ID:jjuDTvR80.net
うんこうめ

989 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 19:49:47.77 ID:3a0FHK7Dd.net
>>956

990 :ピカチュウ (ワッチョイ 6700-RPp1):2016/10/01(土) 20:09:32.84 ID:4szsT9Rn0.net
>>969
野木町運動公園は21時で閉鎖する方と23時の2箇所あり
時間5匹は行けると思う
ポケストは無し
自販機有り
コンビニが300mくらいにセブン有り

991 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 20:32:30.08 ID:oni4HqcUa.net
うめ

992 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/10/01(土) 20:55:12.22 ID:Yc0D/DNM0.net
>>971
それは果たして犬のものなのかな?

993 :ピカチュウ (ワッチョイW f3bd-LGiF):2016/10/01(土) 20:58:26.74 ID:jdtoGaox0.net
小山総合公園はやはり人減ったね
今日は駐車場にニョロボン
河原の方にカビゴン出たけど
ピッピの巣って...

994 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e1-rzru):2016/10/01(土) 21:07:09.09 ID:9v44yBxj0.net


995 :ピカチュウ (ワッチョイW c315-F8dP):2016/10/01(土) 22:06:40.06 ID:jjuDTvR80.net
埋め

996 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bfa-yFvh):2016/10/01(土) 22:10:13.35 ID:1BXZICsS0.net
あんまり巣を作ると人が集まりすぎちゃうからコントロールしてんだろうけど。
正直これだけでないと進化も出来ないしどういう風に遊ばせようとしてるのか
意味わかんないね。たまにやるだけだと絶対全種類とか集まらないよねこのゲーム。

997 :ピカチュウ (ラクッペ MM37-rzru):2016/10/01(土) 22:12:33.15 ID:qI1Yblf5M.net
うめ

998 :ピカチュウ (ワッチョイ eff3-r0rp):2016/10/01(土) 22:16:19.35 ID:plUzVjM40.net
「金銀」追加で、システムも弄るだろうから
それで利用者も篩にかけられて、大幅に減るのだろうね。
個人的には、まだ続けたい気持ちもあるけど。
ポケモンGOに似たゲームも続々出てくるとも思うし。
メガテンなんて出てきたら、私はそっちに移るわ。

999 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-RPp1):2016/10/01(土) 22:27:20.36 ID:4NdNDsiI0.net
生体マグネタイト(課金)

1000 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 22:27:40.67 ID:oni4HqcUa.net
質問いいですか?

総レス数 1000
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200