2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その14 【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 21:42:51.65 ID:NWF7wVMZd.net
京都府内のポケモン情報を交換しましょう!

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

次スレは>>980の人が建てて下さい。

過去スレ
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その11 【ホウオウ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472980817/
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その12 【ホウオウ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473505541/
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その13 【ホウオウ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473929890/

176 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 03:06:45.17 ID:pkQrLI9A0.net
2ヶ月でコンプってやりこんでる部類だろうに

177 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 03:31:01.64 ID:kqV1gspE0.net
ラプラスは湖沼でも出現するようにすれば、格差がマシになるかもな。
琵琶湖とか深泥池に出してくれよ。

>>164
この暗闇で危険極まりないし、そもそも間に合わないだろうが、
京都一周トレイル側からなら何とか。

178 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 03:46:38.20 ID:z6dIPKKK0.net
ラプラスがあちこちで出るとそれはもはやラプラスではない
なのでラプラスは海のみの方がよい
代わりに海近辺ではでないレアを用意すべき

179 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 03:48:04.32 ID:CEWg1JP00.net
京都はラプラスという都市伝説なポケモンがいるから厳しいけど全国的にはもうフルコンプしてる人なんてザラにいるんじゃ??
一応ちゃんと全てのポケモンが出る都市ならTL25ぐらいでコンプしそうな気がする

180 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 04:58:01.32 ID:/w2jQlDB0.net
昨日部屋でラプラスが孵ったから
試しに10km卵をもう一つ自宅で孵してみたら
サワムラーが出てきたわ。どうも俺の部屋になんかありそうだ。

>>179
あとヒトカゲとワンリキーが十匹ずつ。オムナイトが2匹でコンプだね。
ワンリキーの巣があるうちにサクッと完成させておけばよかった。

181 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 05:16:01.64 ID:ZgsbB029a.net
立命館の二重ソースでカイリューでてたみたいだけど取れた人いたんかな
この時間は無理か?

182 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 06:33:29.98 ID:SB0i7UDBd.net
カイリューも海のポケモンやろ?
少なくとも山裾のような場所にしか現れないのはおかしい気が
これじゃサンリュー(山竜)や

てか、カイリューは進化でも作れるんだから、
ラプラスとカイリューと出現率を入れ替えればよかったのにな

183 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 06:56:20.39 ID:NVxowNyI0.net
もうすぐ図鑑125ぐらいに成るけど
ここから卵しだい

184 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 07:34:26.76 ID:q4xy+88s0.net
>>182
カイリューって海竜じゃなくて怪竜だと思ってたけど

185 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 07:37:28.93 ID:q4xy+88s0.net
すまん、ググったら海とすごいゆかりあるのな
昔見たアニメでも海にゴジラみたいなサイズでいたな

186 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 08:46:15.86 ID:+LAE24LW0.net
みんなカモネギ以外の地域限定ポケモンは卵でゲットできてるの?全く出たことない

187 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 08:52:24.52 ID:qZwwoGw7d.net
ヒトカゲ探してバイクで常照皇寺に来てるんだが、ダッツーのCP20ばかりでレベル10のジムがある。

188 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 09:07:21.72 ID:Xhd6giv30.net
>>186
日本の卵からは出ないで多分
現地いかな

そういや卵の中身が取得地依存なのか孵化地依存なのかってまだわかってないのかな?
向こう旅行してた時に取った卵が日本で孵った場合取得地依存ならゲットできるんやろうけど
孵化地依存なら損してる可能性あるな

189 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 09:11:23.43 ID:/vI+i9zY0.net
>>168
ポーアイや六アイがいいよ。

190 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 09:35:04.50 ID:TIUUr+0Wa.net
さっきの八坂近所のカビゴン、50過ぎくらいのおじさんが2人スマホ片手に必死でダッシュしてた。。。
おまえら嫁や子供が倒れたって聞いてもそんなにダッシュしねえだろ(笑)

191 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 09:40:06.35 ID:UmJ9CUNjr.net
>>187
そこはソース1つしかないから行ったらダメ出すならな場所。
ヒトカゲ行くなら新大阪駅南下した淀川河川公園。

192 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 09:46:15.02 ID:UmJ9CUNjr.net
>>187
新大阪にレンタサイクルあるらしいからチャリでも良いけどバイクなら余裕かな?
でも堤防沿いは出ないから河川敷歩かなあかんべがw
http://i.imgur.com/DdbAfGK.jpg

193 :TooruShiraogawa:2016/09/25(日) 09:57:59.95 ID:+ygFOKlLK.net
(以後引用)長文失礼します。即、他の掲示板へ移動します
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook,Twitter等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
私2016年10月1日から予算の都合2ch掲示板使わ無い予定

194 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 10:51:36.67 ID:qZwwoGw7d.net
>>192
ありがとう
見切りつけて戻って来ました。

因みに一匹で楽勝だからジム削ってみたら、即レベル戻しに来る。
常照皇寺には、ポケモン好きな坊さんがいるのか?

195 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 10:56:03.07 ID:ZrRh7C1Hd.net
>>187
あわマラソン用に作ったジムやね
でもレベル10なら10垢必要だし場所も不自然だし高確率で位置偽装だろな

196 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 11:29:01.63 ID:F1blYaF6M.net
三菱自動車販売店のクズ仕事しろ
隣のジム10まで育てんな!

197 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 11:56:51.09 ID:+LAE24LW0.net
>>188
マジか…
ならあとはポリゴン見つけたらなんとかなりそ。サンキュ

198 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 12:13:28.11 ID:F0+UWm1ma.net
八条口にリザードン

199 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 12:21:34.22 ID:Bc5Kp0Vkd.net
八条リザードン、ずりカーブグレードでも全く捕まらない上に
一切逃げないからスーパーとハイパーほとんど使っちゃったわ

200 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 12:25:31.51 ID:4uyesYaca.net
>>198
何時まで?

201 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 12:27:36.57 ID:4uyesYaca.net
もう消えてんじゃん、、

202 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 12:42:34.45 ID:/Da86aI+0.net
>>200
のろま乙

203 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 13:02:13.51 ID:kcT60xhIp.net
天龍寺でガーディ

204 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 13:07:19.25 ID:0xdzy88f0.net
モジュールからカイリュー湧いたの初めて見たわ
たまたま通りかかってゲットできたけどモジュール使った張本人はゲットできたのだろうか

205 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 13:36:31.27 ID:090G8gcp0.net
>>204
モジュールからカイリューってやっぱ山岳帯のポケストなん?
カイリュー普段出ない家のすぐそばのポケストでモジュール炊きまくってるけど
今まで微妙なのしか出てないわ

206 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 13:42:04.90 ID:Ogk5G5+Ld.net
>>205
横からすまないが
円山公園のポケストでカイリューの
ルアーで出現ってのを見た事ある

207 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 13:58:15.12 ID:HgcK/jiM0.net
前に円山公園でもルアーカイリュー湧いてたよ

208 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 14:25:32.64 ID:090G8gcp0.net
円山公園ってほとんど山の近くだと思うんだけどどうなんだろ?
あと公園は低確率で全部出るとかありそうだけど水ポケは出ないか

209 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 14:40:21.02 ID:0xdzy88f0.net
>>205
もろ山の裾のポケストップですな
場所と関係してるのかはよく分からんが

210 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:13:03.71 ID:CEWg1JP00.net
カビゴン出過ぎだろ…

http://i.imgur.com/3hwfhHD.jpg

211 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 15:13:45.55 ID:K3kFrHrAa.net
今縄手通り四条と三条の真ん中にいるカビゴン
56.9パーセント、しねんのしかかり

212 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 16:05:37.20 ID:OEXvhmfJ0.net
>>205
山科駅前のルアーでも見たことがある…って、あそこも山際か。

213 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 16:13:15.83 ID:q4xy+88s0.net
五条くらいに沢村さんおるやん
絶対間に合わん

214 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 16:13:22.97 ID:v+udUhKx0.net
河原町五条付近にサワムラーおるやんけー!
間に合わん

215 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 16:36:34.16 ID:CEWg1JP00.net
http://i.imgur.com/fwjIfxr.jpg

これだけカビゴン出てるけど個体値80点以上のカビゴンはどこかで出てるのか??

216 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 16:52:09.10 ID:090G8gcp0.net
>>215
少し前は80%以上は頻繁に出てたよ
今は攻撃15固定じゃなくなったからカビゴンは飴用だと思って取りに行く

217 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 17:05:51.12 ID:L/PnU0NyF.net
>>215
多分ないとおもうw 4飴と思ってやるぐらい

218 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 17:08:11.89 ID:AF2nsQBOd.net
個体値が期待できなくなったから人混みの中を通ってまでカビゴン捕ろうと思わなくなったわ
観光客が多過ぎてダルい

219 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 17:10:20.98 ID:L/PnU0NyF.net
>>218
冬になるまで観光客多いぞ

220 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 17:13:36.77 ID:TPfWzKIm0.net
これだけカビゴン湧いてくれたらピゴポ集め捗るわ
と思ったけど先はまだまだ長い・・・

221 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 17:21:54.70 ID:H4bus7yT0.net
ラプラスは淀川遡上して桂川、木津川、宇治川に出せ
ニャンティック

222 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 17:38:26.16 ID:HXQVItwS0.net
最初からなら文句もなかったんだろうけど
15確定で2ヶ月バラまいた後だと、馬鹿みたいよな

223 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:01:52.97 ID:oBj6FNwcr.net
光明寺の閉山時間にカイリューorz

224 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:05:35.94 ID:EZ+nk+Gr0.net
卵産の良個体のガーディが二匹連続で出たので
よく出ると言う噂の嵐山公園へ行ってきたが本当によく出るなあ
途中でハクリューの影が見えたので川沿いに行ったけど見つからなかった
もしかして内陸側だった?

なおガーディは無事じならしになった

225 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:34:47.36 ID:oBj6FNwcr.net
>>224
川の向こう岸かなw

226 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:36:11.99 ID:bOmMGNxnd.net
安井金毘羅宮を霊山に上がるとこ今カイリューいるよ。ハイパー30個で逃げられたけどな

227 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:38:13.63 ID:0YvL/XGw0.net
円山にラッキーおるやん

228 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:42:13.86 ID:bOmMGNxnd.net
めっちゃ集まってきたカイリュー目当ての人ら。すごいなー

229 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 18:45:55.83 ID:EZ+nk+Gr0.net
>>225
なみのり覚えて渡りたいなあ

230 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:13:03.49 ID:p/BITM7cd.net
安井金毘羅のカイリュー、個体値と技どんなでしたか?

231 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:15:05.66 ID:p/BITM7cd.net
安井金毘羅のカイリュー、個体値と技どんなでしたか?

232 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:16:38.11 ID:k3C1vs44d.net
今日とでポリゴンでる場所ってないんですか?
天保山数回行っても通常わきがなかった。

233 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:17:24.46 ID:FuQE/wIod.net
2回書き込んで聞いてどうするの?ガイジなの?

234 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:18:39.82 ID:3Uynzqtpd.net
勝手に連投突っ込むとかどこからきたお客様さんだよアフィチルか

235 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:20:16.47 ID:TPfWzKIm0.net
聖護院にカイリュー・・・直線距離は近いのに・・・

236 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:21:56.98 ID:K3kFrHrAa.net
京大病院の東の方だね

237 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:22:11.43 ID:FuQE/wIod.net
勝手にって誰にお断り入れればいいねんw

238 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:24:28.12 ID:OMXohU4C0.net
桂近辺の物集街道
今日はカビゴン、カイリュー、リザードン出て良いな

239 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:24:40.61 ID:OEXvhmfJ0.net
山科二重ポケソースにラッキー出てた。なんでこんな日に限って外出してるねん俺。

240 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:32:31.67 ID:gL8n3y+s0.net
また光明寺にカイリュー
ここなら外から取れそうかも?

241 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:34:12.64 ID:FuQE/wIod.net
>>234勝手にってのは
誰の許可が必要なんやって聞いてるねん?w

242 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:37:36.22 .net
円山公園で拾った5kmタマゴからポリゴン出たよ
あそこって京都府京都市になるんだ

243 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:39:24.90 ID:WCop2Kc3a.net
聖護院カイリューは飴リューでした
はがねドラクロだし
いぶきのカイリューはなかなか出ないな

244 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:40:11.84 ID:odFeZfEl0.net
光明寺は3時前にギャラドスも沸いてましたね、何気にレアスポットになってきたのかな?

245 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:41:04.14 ID:/Da86aI+0.net
祇園花月ルアーでカイリュー出現

246 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:41:33.11 ID:ubyMZs0s0.net
>>242
えっ当然でしょ
何が言いたいの?

247 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:42:53.19 ID:HF+26Vkcd.net
任天堂 カビゴン

248 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:45:29.13 ID:S+qfNNQI0.net
>>242
普通に考えて京都市やろw
どこだと思ってたんだ?

249 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:48:54.41 ID:K3kFrHrAa.net
祇園花月、カイリューのルアー涌きあったんだな

250 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:49:22.46 ID:gL8n3y+s0.net
>>244
あそこは人も少なくて私の隠れスポットですね。
金曜は16時過ぎにカイリュー、カビゴン、フシギバナ、ニドクイーンがわいてウハウハでしたw

251 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 19:53:36.04 ID:/w2jQlDB0.net
ようやく御三家完成。
亀は妥協したけど作り直すことはないと思う。
http://i.imgur.com/ow8GTOr.png

252 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:03:51.21 ID:Nig89kVz0.net
最近ピーゴサーチ見るようになったけどこれ使うと面白いな
ただ闇雲に歩き回ってるより目標あるからかな

253 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:09:33.90 ID:P/Sxy5LG0.net
前まではチャリンコ乗って大通りまでカビゴン捕まえに行くことが多かったけど近頃住宅地の自宅周辺にも出まくるわ
こりゃ個体値弱体化も当然やな

254 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:19:03.17 ID:ubyMZs0s0.net
10qガチャもうすぐだから孵化させてこよ
一緒に祈ってね

255 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:23:29.69 ID:sEjyPqVZd.net
>>254
カイロスおめでとう

256 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:28:44.65 ID:P/Sxy5LG0.net
ストライクかエレブーやろなぁ

257 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:30:32.77 ID:K3kFrHrAa.net
ルージュラもええで

258 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:37:05.62 ID:fNZpKtSJ0.net
>>254
ミニリュウおめ

259 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:38:25.93 ID:DUiwivrz0.net
そこはイワークで

260 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:40:19.95 ID:3OrPe+scd.net
そこには可愛げにたたずむイーブイの姿が

261 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:44:12.47 ID:zhPeWQ7q0.net
この土日に図鑑埋めに奔走したけど
マルマインがどうにもならない…
京都市内だけでコンプするのは無理なんかなー

262 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:46:49.26 ID:oyM4O4wx0.net
これってピカチュウの固定湧きかな?
http://imgur.com/4TVZamh.png

263 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:47:01.41 ID:fUiWXm5Y0.net
ビリリダマはたまごから孵るやん
だから京都でもどうにかなるよ

264 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:47:18.33 ID:2KoGgIX+F.net
>>254
これを貼れのフラグですね
http://i.imgur.com/XNyq74p.jpg

265 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:53:42.22 ID:/Da86aI+0.net
>>261

ビリリダマとコイルで飴稼ぎで進化予定
ラプラスのが出てくる気配を感じない

266 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:56:55.06 ID:ubyMZs0s0.net
ふひひひひ
期待を裏切ってすまんなwwwww

http://i.imgur.com/16lpCU4.png

267 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:57:39.79 ID:ubyMZs0s0.net
ってまじでクソやんけ

>>259
10ポイント!

268 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:58:12.96 ID:CEWg1JP00.net
わしは意地でも京都市内でコンプするぞ!
ラプラスは卵から孵す!

269 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 20:59:13.66 ID:DUiwivrz0.net
>>267
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

270 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:00:53.44 ID:odFeZfEl0.net
>>250
フシギバナは昨日恵解山古墳の近くで逃げられたので羨ましいですw
ご近所なので今度の週末にでも光明寺行ってみます!

271 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:07:07.42 ID:D4R+zLQ8a.net
梅小路公園近くにカビゴン沸いとる

272 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:09:53.21 ID:TPfWzKIm0.net
相棒のラプラスと共に200km
みんなはどのくらい歩いてる?
http://i.imgur.com/KeAIACW.jpg

273 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:11:59.50 ID:+0j5+O2Od.net
HIROMI9013さま今晩もパネェっす

274 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:23:46.08 ID:gL8n3y+s0.net
>>270
恵解山古墳周辺張り付けるカビゴンよく出るね。
今日も出てた。
前に久貝公園

275 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:26:17.00 ID:QIF+3/uw0.net
>>262
>>2

276 :ピカチュウ:2016/09/25(日) 21:27:28.51 ID:gL8n3y+s0.net
>>274
途中で誤爆カキコ(泣)
前の23時過ぎの久貝公園のカビゴンは15/15/15のしたなめのしかかりでした。
恵解山古墳のやつは地震だったしサントリー近辺もよくカビゴン出る。
今日は午前中にイナイチ沿いにキュウコン出てたけど取れない場所だったw

総レス数 626
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200