2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.30 【23区外】

725 :ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-KI9H):2016/09/25(日) 21:10:16.78 ID:ugaSPb170.net
深大寺二重ソースだったのか。
飲んでるからチャリかったるいと思ったけどのんびり行けばよかった。

726 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 21:13:49.22 ID:bitF3jvha.net
>>694
iPhone限定?
androidはその表示が出ない
スレチスマソ

727 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 21:14:21.57 ID:m31pXahQa.net
>>725
俺と全く同じでワロタ

728 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-LA2M):2016/09/25(日) 21:16:44.26 ID:6hcZHcbp0.net
>>727
ちなワイも(笑)

729 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/25(日) 21:18:03.97 ID:jhAN8t6Y0.net
夕方の立川ドンキ横の30分カビゴン
16匹目で初めて全体的に目を引く/防御15でCP2000の壁を突破した
今日は昭和公園の夕方に湧いた1匹とその後立川に湧いた3匹、合計4匹で
http://imgur.com/PqEmmm4.jpg
カビゴン軍団16匹になった
http://imgur.com/rW4pLAB.jpg

730 :ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-xdvH):2016/09/25(日) 21:18:25.62 ID:e8Z4Q2jn0.net
>>725
自転車でも飲酒運転は違法だったような。
堂々と違法していますって書きこみしない方が良いと思うけど。

731 :ピカチュウ (アークセーT Sxc9-5q76):2016/09/25(日) 21:18:55.90 ID:q5jpuBuRx.net
横断歩道を渡っていた俺に、歩行者の確認もせずに右折してきたバカドライバー
自分に車が接触するほど突っ込んできたってのに、少しも慌てる様子も無く
平然とした表情のまま走り去って行ったよw

732 :ピカチュウ (ワッチョイ 5966-wkZp):2016/09/25(日) 21:19:38.26 ID:RnBxzpux0.net
>>725
二回目の湧きだと勘違いして同じくorz

733 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 21:21:34.76 ID:bitF3jvha.net
>>688
乙です

734 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ead-Px3x):2016/09/25(日) 21:22:12.42 ID:YyAn+GsB0.net
たった今自宅で来てびびったby東村山http://i.imgur.com/JLwdQrQ.jpg

735 :ピカチュウ (ワッチョイW 5927-xdvH):2016/09/25(日) 21:22:47.24 ID:T/zypdbi0.net
>>734
玄関の前人だかりwww

736 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-+c6w):2016/09/25(日) 21:27:23.95 ID:AvNUpJEg0.net
飴ゴン祭りで育成進むわ(棒

737 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-Px3x):2016/09/25(日) 21:27:35.42 ID:7R+dfMR+0.net
東村山どこ?pgo反応ないけど。

738 :ピカチュウ (ワッチョイW 5997-Px3x):2016/09/25(日) 21:29:57.18 ID:ngMH4ULx0.net
>>734
俺も東村山民なのに…
どの辺?

739 :ピカチュウ (ワッチョイW 3563-xdvH):2016/09/25(日) 21:31:08.60 ID:/esuvIB40.net
>>734はp-goで虫眼鏡クリックできる優しい子

740 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/25(日) 21:32:33.21 ID:jhAN8t6Y0.net
今日は日野橋近く青柳のケーヨーD2に買い物にいって立川の根川や残堀川沿いで
ミニリュウ捕まえに行ったのにPGOで昭和公園西でカビゴン湧いてたの見たら
カビゴンダッシュしまくってしまったわ・・・
まあミニリュウ2匹捕まえたけど活躍が難しい奴だった

741 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ead-Px3x):2016/09/25(日) 21:33:14.43 ID:YyAn+GsB0.net
p-go反応しませんねby廻田町

742 :ピカチュウ (ワイマゲー MM25-xdvH):2016/09/25(日) 21:36:38.51 ID:LHs+aJt6M.net
>>734
いいなそれ。
こっちは飴ちゃん行きだわ。


http://i.imgur.com/vk0iC7C.png

743 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e78-UEA8):2016/09/25(日) 21:38:49.11 ID:JyMFwRig0.net
ピゴサ、前から立ち入り禁止区域の通報機能有ったっけ?

744 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-fjLq):2016/09/25(日) 21:41:40.18 ID:DtCvF9W1p.net
なんか最近逃げられまくり。
今日はプテラとカイリューに逃げられ、先日は待ちに待った
ラプラスちゃんにも逃げられた。
ちなみにTL28。もう出待ちで張ってる気力が続かんス。

745 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-Fdyi):2016/09/25(日) 21:44:19.16 ID:1JVF/0NDa.net
>>734
悩みごとの相談だったかもな

746 :ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w):2016/09/25(日) 21:44:34.94 ID:ayi3lJBx0.net
>>743
お台場の騒動で免責機能追加w
例の場所、ソースクリックすると軒並み注意書き出てくるよ。

747 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 21:46:31.55 ID:bitF3jvha.net
国分寺駅の西側、日立の研究所の西にオムスター@7分

748 :ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-KI9H):2016/09/25(日) 21:48:54.31 ID:ugaSPb170.net
>>730
行けばよかったと思っただけで行ってないでしょ!
こういういちいちチャチ入れる人の、気が知れんわ!

749 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e78-UEA8):2016/09/25(日) 21:55:22.80 ID:JyMFwRig0.net
>>746
なるほどね〜
それならICUの中も全部通報した方がいいのか、あそこ宮様が通学する様になってから
外部者立ち入り禁止だからな

750 :ピカチュウ (ワッチョイW 8078-mweg):2016/09/25(日) 21:56:51.68 ID:vd7o5BbQ0.net
日野・仲田公園(蚕糸公園)の西、湧き水の脇にシャワーズ。あと5分。
二重ポケソースなので、22:16からまた湧く予定。
車ですれ違いはできるけど道が細いので、車で行くなら道の端に寄せてね。

751 :ピカチュウ (ワッチョイW 99f6-Px3x):2016/09/25(日) 21:57:14.70 ID:fSkSEvQU0.net
>>748
ネチネチしてる奴が多いからいちいち気にしない方がいいぞ。

752 :ピカチュウ (ワッチョイW d59b-xdvH):2016/09/25(日) 21:59:48.56 ID:aILoCqQ40.net
つーかおまえらよく続いてるな
コンプは先月しちゃったし周りもう誰もやってないわでモチベダウン

753 :ピカチュウ (ワッチョイW 4090-7/wI):2016/09/25(日) 22:02:23.10 ID:06t7TdhH0.net
>>752
一定周期で湧き出る卒業上から目線バカ。

754 :ピカチュウ (ワッチョイ 599f-fjLq):2016/09/25(日) 22:04:36.06 ID:jxyWbGNo0.net
>>752

っとゆーことで別垢で1から始めてみたら、2日で80種類ゲットしたよ。
初日はお台場行ったけど

755 :ピカチュウ (ワッチョイW 99f6-Px3x):2016/09/25(日) 22:10:10.66 ID:fSkSEvQU0.net
>>752
ケンタロスもバリヤードもいるの?

756 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/25(日) 22:11:53.69 ID:jhAN8t6Y0.net
まあ立川も飴ゴンばかりだから
夕方のドンキ横の30分ソース目を引くカビゴンでも
あまり人は集まらなかったな20人くらいか車は2台
平和なもんだぜ
http://i.imgur.com/cwvcxGd.jpg

757 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-LA2M):2016/09/25(日) 22:22:07.98 ID:6hcZHcbp0.net
府中の森!!!初カビゴン!!!しかもロングソース!!!待っててカビゴンちゃーーーん!!!

758 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/25(日) 22:24:52.49 ID:jhAN8t6Y0.net
府中の森ロングカビゴン残り28分か発見が早いな
4キロメートル離れてるけど行きたくなるな・・・ゴクリ。

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-Px3x):2016/09/25(日) 22:25:10.74 ID:JVASYRzE0.net
府中の森取りやすそうなとこだな
車とか相当くんじゃないか

760 :ピカチュウ (ワッチョイ fccd-r1/0):2016/09/25(日) 22:28:00.98 ID:HsXU5GcS0.net
立川と昭島の境の極細道にカビゴン連続
車で入るなよ

761 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 22:29:39.60 ID:bitF3jvha.net
豊田駅近くの富士電機内にいつものポリゴン

762 :ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M):2016/09/25(日) 22:34:33.49 ID:d08GLnSDd.net
府中の森カビゴン、確かにすごい人だwww
みんな反応早いな!車もすごい量だし

したなめ
じしん
25パー

低個体だけど、嬉しい!

763 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 22:37:23.23 ID:mfL6JXO0d.net
おー府中の森公園は初だな

764 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 22:37:33.76 ID:v5AzvHjBa.net
府中の森公園カビゴン@13分

765 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 22:38:09.50 ID:wCVcR2yZd.net
府中の森公園は飴ゴンだった
残念!

766 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 22:38:33.91 ID:m31pXahQa.net
ウチの前にサイホーン!

767 :ピカチュウ (ワッチョイ a258-5q76):2016/09/25(日) 22:40:13.81 ID:RXzGmAn90.net
小金井公園で80%のサイホーンが出た
やっぱ巣の低個体値固定は無くなったのかな

768 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/25(日) 22:41:05.65 ID:Rjp7PaMya.net
府中の森タクシーとまってるwww

769 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb5-UBrL):2016/09/25(日) 22:41:42.59 ID:GoFNqtjn0.net
タクシーあっほwwwww

770 :ピカチュウ (ワッチョイ 9f09-IfJd):2016/09/25(日) 22:42:58.55 ID:iwbrQmkY0.net
飴ゴンのためにいくら使ってんのww

771 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-Px3x):2016/09/25(日) 22:43:12.51 ID:JVASYRzE0.net
>>766,767
ん?

772 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 22:43:48.36 ID:6DEC41srd.net
25パーじゃないぞ
151514のしたなめはかいだぞ

773 :ピカチュウ (ワッチョイW 99f6-Px3x):2016/09/25(日) 22:44:23.90 ID:fSkSEvQU0.net
タクシーは草

774 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 22:45:35.39 ID:6DEC41srd.net
あ、すまん地域住民のためにネガティブな情報だしてたのか

775 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 22:45:44.59 ID:v5AzvHjBa.net
路駐してるトラックの運ちゃんはさすがに違うよね?

776 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e5c-aBDa):2016/09/25(日) 22:45:54.51 ID:SGOi1IaK0.net
5.2.4の飴ゴン

777 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-5q76):2016/09/25(日) 22:46:00.79 ID:+kC1KuG60.net
神ゴンじゃん 行けばよかったな

778 :ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-KI9H):2016/09/25(日) 22:46:33.69 ID:utV47Rqz0.net
府中のカビゴンまた逃げられてしまった…
cp2000超えてるといつも捕まえられない泣

779 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 22:50:32.78 ID:wCVcR2yZd.net
カビゴンそのものよりタクシー組の登場が一番面白かったわw

780 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 22:54:37.02 ID:v5AzvHjBa.net
ムサコにもカビゴンおったんだな
飯屋入ったからもう間に合わんわ

781 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 22:57:35.83 ID:5h+T+Nzma.net
タクシーwいろんなカビゴン祭があったけどこれはなかなかスゴイな

782 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/25(日) 22:58:26.54 ID:jhAN8t6Y0.net
立川市英野球場の東にもロングカビゴン来てるな@あと14
前にあの辺でカビゴンの影出て見つけられなかった
レーダーが薄い所だ

783 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/25(日) 22:58:39.45 ID:Rjp7PaMya.net
府中の森からムサコ駅前げつと

どっちもごみ

784 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 23:02:36.43 ID:v5AzvHjBa.net
多磨霊園にもカビゴン出た
府中の森まで走らず野川公園にいれば良かったな

785 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-Px3x):2016/09/25(日) 23:04:28.54 ID:5QeVSrPd0.net
ムサコ駅前カビゴン風呂入ってたら逃したわ残念

786 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/25(日) 23:05:05.74 ID:jhAN8t6Y0.net
日曜夜ゴンアツイなァ
もっと昼間頑張ってくれよ30分カビゴン

787 :ピカチュウ (ワッチョイ 3aba-zLAa):2016/09/25(日) 23:06:44.06 ID:LNJR6XuK0.net
日本のヨハネストンキン

788 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-KI9H):2016/09/25(日) 23:08:37.29 ID:BcCtyz9g0.net
多磨霊園の通知来なかったわ、、、
こっち行くんだった

789 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-UtHY):2016/09/25(日) 23:08:57.45 ID:MiI2MaECa.net
そろそろストライクの飴大量ゲットしておきたい
多摩はどこでるの

790 :ピカチュウ (ブーイモ MMb8-Px3x):2016/09/25(日) 23:09:47.97 ID:pe/lOx1nM.net
http://i.imgur.com/xqC6uS9.jpg
http://i.imgur.com/x8byks2.jpg
http://i.imgur.com/13iZ5Ye.jpg

今日、小金井公園にサイホーンの個体値調査とカビゴン狩りに行ったものですが
92%、89%、85%と高い数値出ました
巣でも高個体値出ましたので参考に

791 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-KI9H):2016/09/25(日) 23:10:04.65 ID:BcCtyz9g0.net
>>789
武蔵野の森公園か野川公園
ほぼ同じ場所

792 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/25(日) 23:13:46.55 ID:jhAN8t6Y0.net
>>790

サイホーンのリミッター外れたか

793 :ピカチュウ (ワッチョイW 5989-Px3x):2016/09/25(日) 23:15:20.39 ID:2C6Qrxcg0.net
>>790
おお、こりゃ巣に行ってもやる気でるな

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-KI9H):2016/09/25(日) 23:17:16.80 ID:BcCtyz9g0.net
>>793
巣になるようなのは使える種族ないじゃん?
それよりカビゴンとかの低下の方が痛い

795 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/25(日) 23:18:18.11 ID:/6YC0JDEp.net
今更だがピゴサをグーグルマップと連携してるやつ怖くね?
大抵のやつはポケゴをグーグルアカウントで登録してるだろ?
その気になったら芋づるでBANの可能性あるんじゃねーの

796 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/25(日) 23:19:09.74 ID:/6YC0JDEp.net
>>790
サイホーンの問題点は高個体値でも使い道がないことだと思うのw

797 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-Px3x):2016/09/25(日) 23:19:21.25 ID:JVASYRzE0.net
野川公園のストライクも70%以上は出たよ
湧き方が凄いので粘れば高個体行けそう

798 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-KI9H):2016/09/25(日) 23:20:07.07 ID:BcCtyz9g0.net
>>795
逮捕まである。
何十万人のうちの数人。

799 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-KI9H):2016/09/25(日) 23:20:47.08 ID:BcCtyz9g0.net
>>797
ストライクは追加くれば進化で化けるの?
人で溢れちゃうのか、、、

800 :ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ):2016/09/25(日) 23:21:01.96 ID:mrquNUg+0.net
>>782
行ってきました
CP1984 活躍が難しそうだ

狭い道に車がごったがえし
居たの2分くらいだけど10台以上はきたぞ

801 :ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ):2016/09/25(日) 23:24:31.63 ID:mrquNUg+0.net
立川の五日市街道から多摩川の間に
今日のカビ湧きすごかったな
今表示させてるだけで11匹

と思ったら新奥多摩街道沿いにまた1匹@4分むり

802 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x):2016/09/25(日) 23:26:06.03 ID:Ztbtb8jI0.net
昭和公園のピカチュウも80%以上のが出てくるようなったね
この前行った時は低いのばっかだった

803 :ピカチュウ (ワッチョイW d79b-aBDa):2016/09/25(日) 23:44:18.53 ID:rRN298ua0.net
さっき八王子で拾ったリザードン、
技はひのこ、だいもんじで良かったけど、
レベルの低さと、個体値そこそこで育てるか悩む。
http://i.imgur.com/zWW5zsG.jpg

804 :ピカチュウ (ワッチョイW 3506-xdvH):2016/09/25(日) 23:44:23.40 ID:vJ4w5xB60.net
巣がなくなる怖れもあるから、今のうちにストライクの飴を集めに行っとこうかな。

805 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/25(日) 23:46:26.11 ID:jhAN8t6Y0.net
>>801
カビゴンの出現まさかのカイロス化

806 :ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ):2016/09/25(日) 23:46:49.18 ID:mrquNUg+0.net
昭和公園そばにまた1匹
6時間で13匹ですか・・・
日野にも5、6匹湧いてたし
これだとレアじゃないよな

807 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-LA2M):2016/09/25(日) 23:49:18.80 ID:6hcZHcbp0.net
立川やばいなwww
今日夕方から立川にいれば良かったわ

808 :ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ):2016/09/25(日) 23:51:41.91 ID:mrquNUg+0.net
日野駅と川崎街道にもカビ湧き中
湿気が多いからかw

809 :ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-5q76):2016/09/25(日) 23:54:08.33 ID:+i7gVoxU0.net
これだけわいてるのに今月一回もカビゴンとれてない・・・

810 :ピカチュウ (ワッチョイW e095-Px3x):2016/09/25(日) 23:54:38.22 ID:9MMb0oIc0.net
カビこれの半分以下でええから、たまにラプ出してくれや…

811 :ピカチュウ (ワッチョイ a01e-5q76):2016/09/25(日) 23:56:57.62 ID:F246eRwg0.net
ついでにポリゴンとラッキーの出現率も上げとくれ
進化に備えて飴確保したい

812 :ピカチュウ (ワッチョイ 80f5-PXFN):2016/09/26(月) 00:15:35.03 ID:2odVMPPZ0.net
西国分寺の一橋大の北にカビゴン

813 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c39-4gIs):2016/09/26(月) 00:16:31.71 ID:MBQh1qVU0.net
鶴川プテラですw
さっき、寝る前に最期の検索をおこなって、いつものポイントをピンポイントでやったらカイリュー出現w
夜中なのに、人が集まってくることw

814 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 00:24:12.67 ID:wJRT52cIp.net
いやあ、マジで今日の立川カビゴンの数は圧巻だわ
日頃も含めて結構出るし巣って言ってもいいんじゃないか?まあ迷惑でしかないか
って書いてたらまた出てるしw

815 :ピカチュウ (ワッチョイ 80f5-PXFN):2016/09/26(月) 00:24:24.11 ID:2odVMPPZ0.net
花小金井駅の西の方にもカビゴンいるな

816 :ピカチュウ (ワッチョイ 80f5-PXFN):2016/09/26(月) 00:24:41.02 ID:2odVMPPZ0.net
西じゃなくて東だったわ

817 :ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-KI9H):2016/09/26(月) 00:26:32.99 ID:2aCpbQAS0.net
府中の森公園、今度はカメックス
府中でなさすぎるから今後も今日みたいにでてれると助かるんだが…

818 :ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w):2016/09/26(月) 00:40:32.77 ID:w7DCbEOs0.net
>>795

1) Android登録用(スマホでGoogleMapが参照するアカ)
2) 普段使い(デスクトップでGoogleMapが参照するアカ)
3) SNS登録用
4) 準お仕事用
5) オークション、フリマ用
8) ポケGo用(ポケモンGoでログインしているアカ)
7) 準捨てアド

こんな感じなので怖いと思ったことはないです。

819 :ピカチュウ (ワッチョイW 5ecd-KI9H):2016/09/26(月) 00:44:49.33 ID:eE1+iw8c0.net
プテラ多摩ばっかだな
そろそろ青梅方面にもきてもいいだろー

820 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fe0-5q76):2016/09/26(月) 00:54:41.56 ID:VaFaDttg0.net
府中の森カビゴン、最初は自転車組がポツポツだったのに顔上げたらタクシーきててワロタ

821 :ピカチュウ (ワイモマー MM25-5q76):2016/09/26(月) 01:05:10.80 ID:9pZv7iVyM.net
エビ、サワももっと湧いてくれ
こいつらだけ出そうな場所がよくわからん

822 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-aBDa):2016/09/26(月) 01:19:43.37 ID:o4wJu/GWM.net
海老原澤村はいまだにカゲすら見たことねーわ

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-xdvH):2016/09/26(月) 01:32:24.14 ID:Gp8m8Ujt0.net
河辺にカビゴン出たけど、さすがにこの時間じゃあな…

824 :ピカチュウ (ワッチョイW d59f-xdvH):2016/09/26(月) 01:45:40.25 ID:0UgXdFfi0.net
>>822
拝島にちょくちょくいるよ

825 :ピカチュウ (ワッチョイ 3a8b-5q76):2016/09/26(月) 01:47:38.42 ID:JcSH1/kP0.net
>>821
小山内裏公園そばのカインズ

826 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-5q76):2016/09/26(月) 02:07:54.41 ID:/66n1wP40.net
ICUにラッキーw

827 :ピカチュウ (ワッチョイ 0e79-pbYT):2016/09/26(月) 02:18:18.20 ID:5L5/SW2/0.net
God bless you

828 :ピカチュウ (ワッチョイW cdfa-bPtL):2016/09/26(月) 02:29:52.62 ID:9FDyRhMp0.net
icu入れないやんけ。
ふざけんな。

829 :ピカチュウ (ワッチョイ 8de0-UEA8):2016/09/26(月) 02:29:54.85 ID:Jv0n9hl80.net
もっと色んなポケモンばらまいてくれよん

830 :ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 02:32:43.56 ID:GDWbiLDld.net
聖蹟、明神橋通りの近くにカイリキーw

831 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-Px3x):2016/09/26(月) 02:32:46.50 ID:UKC98PkN0.net
やっぱポケモン採取地のGPSデータ最初からあったんだ

832 :ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/26(月) 02:42:35.29 ID:BuRE7Fdja.net
>>803
技2つともハズレじゃないか

833 :ピカチュウ (ワッチョイ 8de0-UEA8):2016/09/26(月) 02:51:16.30 ID:Jv0n9hl80.net
初ベロリンガ逃がしたーorz

834 :ピカチュウ (ワッチョイW fccd-aBDa):2016/09/26(月) 02:54:20.59 ID:6sTM1qTU0.net
>>831
どゆこと?

835 :ピカチュウ (ワッチョイ 0e79-pbYT):2016/09/26(月) 02:57:49.38 ID:5L5/SW2/0.net
武蔵境 ユンゲラー     
座標: 35.699772722, 139.539813437
消滅時刻: 03:03:49

836 :ピカチュウ (ワッチョイW 728d-xdvH):2016/09/26(月) 03:12:52.66 ID:MFxUYPoH0.net
川越えて小平立川国立に車でいってたら、まさかのホームの多摩市に本命のポリゴンとラッキー出るとは
当然ポリゴンとれなくてカビゴン追っかけてたが後悔

837 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-PXFN):2016/09/26(月) 03:13:18.48 ID:EoLN6wlR0.net
>>823
松屋とファミマが並んでいるファミマのところに出たよ
CP400ちょいのしたなめのしかかり
個体値は全体的にまずまずの飴カビゴンだったわw

体重だけは立派に582kgもあった

838 :ピカチュウ (ワッチョイW 728d-xdvH):2016/09/26(月) 03:19:00.46 ID:MFxUYPoH0.net
あれ?いつもストライク大量にいる野川公園に今一匹もいない
p-goか反応していないだけか?!

839 :ピカチュウ (ワッチョイW 728d-xdvH):2016/09/26(月) 03:21:17.62 ID:MFxUYPoH0.net
ストライクいないと思ったら一匹出てきた
まあ、あまり関係ないけどね

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 5966-xdvH):2016/09/26(月) 03:35:28.08 ID:KSJQhP+t0.net
>>834
831じゃないけど、先日のアップデート以前に取ってたポケモンも取った場所が表示される
つまりゲーム配信時から、どこで取ったのかポケモンに記録されてたってことが判明した

841 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 03:40:41.76 ID:K/+DhsK/a.net
思ったんだけど海外のポケモンはその場所に行かないとでないんかな?
例えば横田基地内のポケストップならケンタロスでるとかないんかね

842 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-XT0R):2016/09/26(月) 03:42:23.97 ID:EoLN6wlR0.net
攻15固定が解除されたせいか攻撃力高いカビゴンに遭わなくなってきた

843 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-KI9H):2016/09/26(月) 03:43:46.88 ID:BMprvP7t0.net
ベース(横田基地内)にはポケスポとジムしかありませんw
ポケソースはゼロ(ポケモンはでません)w

844 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-KI9H):2016/09/26(月) 03:45:52.25 ID:BMprvP7t0.net
ベースにケンタロス出たらお台場ラプラス騒動どころではないw

845 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-KI9H):2016/09/26(月) 03:47:27.88 ID:BMprvP7t0.net
>>824
まじっすか?見たことないなぁ(≧∇≦)

846 :ピカチュウ (ワッチョイ d79b-k0kp):2016/09/26(月) 03:48:26.80 ID:xA/N4zTe0.net
現時点で横田基地内のポケストの卵からケンタロス報告なし、結果見えてる

847 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-NAyh):2016/09/26(月) 04:10:19.92 ID:BMprvP7t0.net
ベースにケンタロス出るならボーリングしならがらキングバーガー食べて高個体値狙うw

848 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-NAyh):2016/09/26(月) 04:13:48.60 ID:BMprvP7t0.net
現状 ROUND1でボーリングして(ねぇーしw)ドンキで買い物してマック食べてミニリュウ高個体値狙うだょw

849 :ピカチュウ (ワッチョイW 47cd-xdvH):2016/09/26(月) 04:14:10.88 ID:XcI+Jq7m0.net
横田基地はポケモン非出現エリアなんだろうな。
Goプラス持ってたけど無反応だったし

850 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76):2016/09/26(月) 04:25:50.94 ID:63VQb6cP0.net
田無小前にプテラ

851 :ピカチュウ (ワッチョイW 728d-xdvH):2016/09/26(月) 04:29:53.02 ID:MFxUYPoH0.net
多摩センターから町田に向かうとこの

ガストいいなあ

http://i.imgur.com/94HEct4.jpg

852 :ピカチュウ (アウアウT Sa25-pbYT):2016/09/26(月) 04:43:35.34 ID:HY7dxLAMa.net
国分寺公園の南 リザードン 2重ポケソースの1回目なのかな?

853 :ピカチュウ (ワッチョイW fccd-Px3x):2016/09/26(月) 05:42:45.84 ID:z7pzlsOm0.net
あきる野にカイリュー出てたのか
通知来てたけど寝てたら気付かないな

854 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76):2016/09/26(月) 06:32:42.31 ID:63VQb6cP0.net
田無マックスバリューにラッキー

855 :ピカチュウ (ワッチョイW d79b-aBDa):2016/09/26(月) 07:03:57.90 ID:uhOaQF+x0.net
>>832
そうなの?
小山内裏で頑張ったもう一体が
つばさでうつ、ドラゴンクローでがっかりしてたんだけど。
ウインディはじならしだし。

856 :ピカチュウ (スップT Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 07:08:24.96 ID:Cd7yGmKad.net
>>855
ひのこは硬直長くてめんどくさいけどウィンディいなければ十分使えるよ

857 :ピカチュウ (ワッチョイW 59f5-KI9H):2016/09/26(月) 07:43:24.78 ID:XYsB3saz0.net
富士森公園サワムラー

858 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 08:16:50.57 ID:AY6DYmGYd.net
ムサコカビゴン2体湧いとるな

859 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-Px3x):2016/09/26(月) 08:23:32.56 ID:zgfofDva0.net
>>802
昨日4時間弱頑張って16匹捕まえたけど高個体1匹も捕獲できなかったー
昼ご飯買いにセブンイレブン行ってる間に1匹スルーしてて、それが高個体だったら泣ける

初の昭和公園だったけどコンパクトで平らでw、移動も捗る良い公園でした
とは言え日中の蒸し暑い中疲労困ぱいで、高個体は諦めて撤収
今度また行ってみようかな

860 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/26(月) 08:33:22.93 ID:PlcyDmcv0.net
昭和公園でピカ様を捕りつつ
近所にカビゴン湧いたらダッシュするスタイル

861 :ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w):2016/09/26(月) 08:40:58.99 ID:w7DCbEOs0.net
>>841
その話題ならここよりも沖縄のスレに行って聞いたほうがいいんじゃない?
なんていったって、日本に在日米軍基地の74%が沖縄にあるらしいから。
ケンタロスが在日米軍基地で出るんなら沖縄で出現している確率の方が高いんじゃない?

その理屈なら欧州系やオーストラリアの大使館からバリヤードやガルーラが出てもおかしくないけどね。

862 :ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w):2016/09/26(月) 08:42:08.55 ID:w7DCbEOs0.net
ちなみに、運営は卵からすら現地に行かないと出ないっていてるけど。

863 :ピカチュウ (ワッチョイW 3af5-Px3x):2016/09/26(月) 08:49:03.93 ID:DQMzvS6i0.net
小平南高校そばのマンションにサワがでたね
ここ確か入れないとこだよね

864 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 09:08:59.81 ID:pfKs0ZcAa.net
今日、初めて小山内裏いってくる。近くで飯とかおすすめある?

865 :ピカチュウ (スップ Sdb8-aBDa):2016/09/26(月) 09:19:55.22 ID:3xMK1KWed.net
あのへん家族連れのバイキングみたいな店多いから以外とないよ

866 :ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-OtRU):2016/09/26(月) 09:26:09.25 ID:o34TnrLx0.net
国分寺またリザードンでてたんか!?

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-OtRU):2016/09/26(月) 09:27:11.81 ID:o34TnrLx0.net
小平あじさい公園近くにベトベトンあと13分

868 :ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-OtRU):2016/09/26(月) 09:28:22.40 ID:o34TnrLx0.net
新小平駅付近にもベトベトン13分

869 :ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-OtRU):2016/09/26(月) 09:29:17.52 ID:o34TnrLx0.net
いけない時に限って欲しいのが行ける距離にでてるという・・・

870 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-V5wN):2016/09/26(月) 09:36:42.15 ID:XZKABMb70.net
>>864
南大沢か多摩境駅近辺にいかないと無いよ
予算にもよるけど多摩境駅近辺だと1人向けはオススメあまりない
かつさとっていうチェーンのカツ丼屋は16時までランチ500円で、美味しい。
かつさとの近くにあるステーキガストも無難。
南大沢駅に行けば選択肢は沢山あるよ

871 :ピカチュウ (ワッチョイ 3aba-zLAa):2016/09/26(月) 09:39:25.48 ID:u2+OJR+a0.net
修羅の国トンキン

872 :ピカチュウ (ワッチョイ 9ff8-WRPh):2016/09/26(月) 09:48:09.97 ID:TEJ8PvOS0.net
>>864
マックか和幸とかならいいかもね。

やっとTL30になった。
29からが長く感じたんだけど、31まで500000XPとか見て何とも言えない気持ちになった。
図鑑もベトベトンだけになって相棒ポケモンで進化させる予定なので、これからはノンビリやっていこうと思う。

野生低個体値胃袋があるのですが、その他にミニリュウの飴を集めたんだけど、技が怖くて進化できずにいます。
多摩住人の独り言スミマセン。

873 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU):2016/09/26(月) 09:55:39.39 ID:lUpXTIiGa.net
>>872
おめでとう!30とかなる気がしない。
まだ25だー。なかなかあがらない。

874 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 09:56:25.16 ID:dkquQxm5d.net
小山内裏はちょっと休憩する程度ならスーパーアルプスなんかもあるな
中のパン屋辺りに休憩スペースあるよ

875 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-zRec):2016/09/26(月) 10:03:29.01 ID:3faa1v510.net
>872
29から30って遠いよね…
俺もあと50000で30…
高個体値のミニ、俺も見つけたから進化させたら、はがね、クローだった…
でももったいないから可愛がって、育ててたりする…

876 :ピカチュウ (ワッチョイW 9790-Px3x):2016/09/26(月) 10:05:17.86 ID:ZjM8/fil0.net
多摩センター駅前カビゴンいいところ

877 :ピカチュウ (ブーイモ MMb8-Px3x):2016/09/26(月) 10:06:53.13 ID:yf35YtusM.net
多摩境は何もないね
ついでだし南大沢まで歩くといい

878 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 10:13:25.39 ID:W+PQAjrIa.net
皆さん、GPS安定してますか?どうも今朝から不調です。

879 :ピカチュウ (スプッッT Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 10:15:01.80 ID:XzM7FNsid.net
小山内裏食いもん屋

グラッチェ、トンカツかつさと、ステーキガスト、牛角、さかい珈琲、うどん横井製麺、トンカツ和幸、カインズキッチン、コストコフードコート

880 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 10:16:34.75 ID:8BszGN/L0.net
>>872
今TL26なんですが、エビ・サワ・ラッキー・ベロリンガとは全く無縁で、影すらみたことありませんわ
まだまだ楽しめそうです・・・
うちも個体値66%低CP胃袋を強化するか、難しくなった高個体値ミニリュウを捕獲しての、進化に掛けるか
思案中です

881 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/26(月) 10:16:37.30 ID:f6plapaMp.net
マックドナルドもあるよ

882 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/26(月) 10:19:41.68 ID:f6plapaMp.net
個体値のCPレート60%と100%って大した差にならないよね。
下限値と上限値中の何%かってことでしょ。
あんまこだわる必要ないのかなって思って来た。

883 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-zRec):2016/09/26(月) 10:20:45.54 ID:3faa1v510.net
小山内裏で走り回った後はガッツリ、ステーキガスト、
が多かったな…
もう行くこともないだろうけど…

884 :864 (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 10:24:53.86 ID:pfKs0ZcAa.net
みなさん、ありがとう!迷いながらヒトカゲ探してくる

885 :ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 10:27:17.31 ID:p5bx0jwBd.net
東は吉祥寺、西は八王子の多摩地区だけでやっていてあとラプラスだけで日本ポケモンがコンプします。
10km卵からなかなかラプラスが出ない。
お台場に行くしかないのかな。お台場に行ったら負けな気がする。

886 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 10:34:18.85 ID:8BszGN/L0.net
>>882
そうなんですよね
例えばカイリューでMAX TL40 でのCPは
個体値100% CP3500
個体値0% CP3067
その差12%でしかないし
個体値60%だと単純計算でCP3327程度
やっぱジム戦では技重視だし

887 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ea7-5q76):2016/09/26(月) 10:36:53.80 ID:N+fzzHFH0.net
東村山公園の南東にカイリュー@12

888 :ピカチュウ (ワッチョイW 5960-Px3x):2016/09/26(月) 10:42:37.75 ID:GAF7AuOa0.net
東村山にカイリュー来たのか!

889 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 10:50:41.09 ID:otY3jWEYa.net
新小金井街道にカビゴン出たけど再びしたなめ地震バトル向きじゃない糞個体

890 :ピカチュウ (ワッチョイ 9ff8-WRPh):2016/09/26(月) 10:53:54.40 ID:TEJ8PvOS0.net
>>863
>>875
お互い頑張りましょー!

>>880
エビ・サワ・ラッキー・ベロリンガはTL10台で孵化しましたよ。運が良かったのかな。

>>885
お台場は規制掛かりそうですから、これからラプラス(その他も)難しくなりそうですね。
僕は全て殆ど多摩地区で揃えましたが、お台場に用事があって行った時にビリリダマとコイルは数時間で進化できました。

891 :ピカチュウ (ワッチョイW c190-xdvH):2016/09/26(月) 10:55:18.39 ID:QcDyaT1z0.net
小山内裏に行くときはよく近くのokストアで買い出ししてから行ってたは
安いよね、あそこのスーパー

892 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c39-Px3x):2016/09/26(月) 10:55:51.11 ID:voF/SiAv0.net
永山駅にラッキー

893 :ピカチュウ (ワッチョイW c190-xdvH):2016/09/26(月) 11:12:02.14 ID:QcDyaT1z0.net
みなみ野にカイリューか

894 :ピカチュウ (ワッチョイW 3563-xdvH):2016/09/26(月) 11:14:33.91 ID:86n4jn4w0.net
河辺の青梅市民体育館東あたりにカイリュー出現中

895 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-xdvH):2016/09/26(月) 11:15:09.12 ID:mW6NJhQN0.net
承知の助もおいしいよ

896 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-fjLq):2016/09/26(月) 11:17:19.48 ID:BlacF+oD0.net
立川に10キロ卵をゲットしにやって来たが、2台からの状態から
まったく10キロ落ちない。むー
カビゴン取れたら野川公園にでも移動しようかな

897 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 11:17:58.45 ID:yKjeABnja.net
吉祥寺の二重ソースにプテラ出たな

898 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-rx+a):2016/09/26(月) 11:20:46.61 ID:Y/JfQ0LYd.net
お台場も今後どうなるかわからないからモヤモヤするぐらいなら獲れる可能性があるうちに行った方が良いかもね

899 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 11:23:20.12 ID:8BszGN/L0.net
>>890
まさにラッキーですわ、それ
TL10台で出たのはストライク・イワーク×2・ルージュラ×2

900 :ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-OtRU):2016/09/26(月) 11:52:16.76 ID:o34TnrLx0.net
東村山の角上魚類にカブトプス10分くらい

901 :ピカチュウ (ワッチョイW dd3e-Px3x):2016/09/26(月) 11:53:23.50 ID:KdFmX52n0.net
ミニリュウ乱獲したい場合
不忍池か井の頭公園か
みなさんだったらどちらを選びますか?

902 :ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 12:00:12.63 ID:L+BSt+rpd.net
もうちょいサクサクと巣の変更すれば一箇所集中みたいなことにはならないだろうに
ラプラスは卵からの出現をもうちょい上げてくれればなあ

903 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 12:05:21.52 ID:DzrSqjdma.net
現状ラッキーとプテラが残りそうなおかん
10キロ卵まだ5個だけどそろそろ我慢出来なくなってきたわ…
詰め込みたくて震える…
http://i.imgur.com/fycuDx5.jpg
http://i.imgur.com/OLOA1qD.jpg

904 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-zRec):2016/09/26(月) 12:08:58.29 ID:3faa1v510.net
>903
とっとと孵化させて、だめなら次、みたいな感じのほうが効率いいと思うが

905 :ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-OtRU):2016/09/26(月) 12:10:59.27 ID:o34TnrLx0.net
また小平のブリジストンにポリゴン

906 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 12:11:59.17 ID:DzrSqjdma.net
>>882
>>886
数値に関しては妥協出来るかどうかかなと…
例え差が1しかなかったとしても良い方が出るまでやる人はやるし、やらない人はやらない

自分が満足できるかどうかと今後1の差で大きな違いが出てくる事も考えてってのが大きいかと
突き詰めればその差の積み重ねががガチ勢やプロとエンジョイ勢の差かなと思います。
何れにせよ自分が後々も後悔する事なく満足出来ればそれで良いと思います

907 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 12:14:41.63 ID:DzrSqjdma.net
>>904
そうなんですけどね…
一気に孵化させて絶望するか歓喜するかのギャンブルってのもまたオツなもんかとw

連で失礼

908 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H):2016/09/26(月) 12:17:15.44 ID:59/JRWfb0.net
進化できる分揃ってすぐ進化してとかあまり焦らなくても良いと思う。近くに川さえあれば集めやすいのがミニリュウの良い所。
自分もそこそこ個体値のやつ持ってたけど、強化分も必要だからと少し待ったらすぐ飴200になって、より個体値良いの出たし。流石に60%よりかは80%出るくらいまでは粘って良いと思う

909 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-jlBf):2016/09/26(月) 12:19:02.85 ID:pEZqSpDRa.net
>>901
井の頭一択
不忍池はあの雰囲気が生理的にダメっす
メディアに映る危険も社会人的に無理っす

910 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb5-5q76):2016/09/26(月) 12:19:58.48 ID:P2lobbmI0.net
>>901
どちらも行ったが騒ぎになった不忍池まで行く方が楽かな

911 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 12:25:57.96 ID:8BszGN/L0.net
>>907
10km卵を9個ためて一気に孵化は確かに快感
ただし仕掛けてから10km歩くまでは新しい(10km)卵を入手出来ないので非効率

ということで、10km来たらさっさと仕掛ける派です
ただ結果はいまいちですけどね

912 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 12:28:13.56 ID:8BszGN/L0.net
>>901
井の頭公園

不忍池はただの池、公園ではない、つまらない、苦痛

913 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-LA2M):2016/09/26(月) 12:42:15.91 ID:JhlsgMk00.net
今立川湧き悪いかな

悩むがそろそろ向かうわ

914 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-NAyh):2016/09/26(月) 12:43:23.76 ID:vXSpW7FAa.net
天気いいし井の頭楽しいけどただいま時給0ミニリュウ

915 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 12:48:07.03 ID:aIG++QSed.net
立川は時間帯がある感じ

916 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 12:49:53.44 ID:t2JTfZCLa.net
武蔵小金井南口またカビゴンか

917 :ピカチュウ (ワッチョイ 80f5-PXFN):2016/09/26(月) 12:54:34.05 ID:2odVMPPZ0.net
また武蔵小金井か
国分寺にもカビゴン出せよ

918 :ピカチュウ (ワッチョイ 599f-fjLq):2016/09/26(月) 12:55:30.82 ID:mcpEoqH10.net
>>907
自分も10キロ卵はまとめて孵化派です。
最初はちょこちょこ孵化してたけど、溜めてからの孵化のドキドキを楽しんでます。
結果はどちらもイマイチだけども。

919 :ピカチュウ (アウアウ Sa25-9/6C):2016/09/26(月) 12:55:37.72 ID:p94tfe8Ta.net
俺の家の近くでラッキーが出たのになぜなプッシュ通知が来なかった(´・ω・`)

920 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-5q76):2016/09/26(月) 12:59:50.82 ID:DHQaX22B0.net
プッシュ通知ってまだまだバグって不具合多いよ
特に移動した場合はちゃんと設定しなおさないとさっきいた場所の範囲で通知する

921 :ピカチュウ (アークセー Sxc9-lXAx):2016/09/26(月) 13:00:19.08 ID:y5WZfid9x.net
この暑いなか何を待っているのかと悲しくなってきた。

922 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-rx+a):2016/09/26(月) 13:00:27.38 ID:Y/JfQ0LYd.net
10km卵9個貯めて割れる寸前でしあわせタマゴ使って進化させて稼いでる

923 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU):2016/09/26(月) 13:00:36.08 ID:JKy3TGIna.net
>>914
13時以降が良いかも

924 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 13:01:08.17 ID:8BszGN/L0.net
>>914
この前の土曜も12時〜13時の間ルアー湧き1体のみだった

925 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU):2016/09/26(月) 13:04:28.09 ID:JKy3TGIna.net
おいらも、今から井の頭いってみる。
プラスも試してみんぜ

926 :ピカチュウ (ワッチョイW 9943-60Ib):2016/09/26(月) 13:06:36.40 ID:B4N/fHUB0.net
>>866
そうなんですか?

国分寺って駅周辺は何が出ますか?

今日、用事があって国分寺駅に行くもので

927 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-lXAx):2016/09/26(月) 13:10:06.97 ID:GQ7GquLgM.net
立川カビゴンは朝、駅北口と富士見町の団地辺りでだけか

928 :ピカチュウ (ワッチョイW 35a4-xdvH):2016/09/26(月) 13:27:16.32 ID:6yibXaUk0.net
目標ほぼ達成で金銀要素までやる事無くなってきた
どっかに破壊し甲斐あるタワージムあったら教えて

929 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H):2016/09/26(月) 13:28:41.52 ID:OGNkFa9X0.net
国分寺周辺は水ソースというか池ソースみたいなイメージで、ニョロモトサキントクラブ、後草系が湧きやすいかな。

レアはストライクで、国分寺公園まで足を伸ばせば狙えるけど坂きついのでオススメしづらい。北口なら出て右折するとポケソース多い。

930 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ee0-5q76):2016/09/26(月) 13:30:48.96 ID:62wfIn9C0.net
パルシェン持ってないなら国分寺駅南口出て殿ヶ谷戸庭園の周りグルグルしてればシェルダー貯まるよ

931 :ピカチュウ (ワッチョイW 9943-60Ib):2016/09/26(月) 13:32:02.66 ID:B4N/fHUB0.net
>>929
ありがとうございます

そうなんですね
北口の右折した所のポケソースに行ってみようかな?

932 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-5q76):2016/09/26(月) 13:33:40.06 ID:DHQaX22B0.net
土曜日だっけかな
国分寺のすた丼100円だからチャリで行くわ
んでポケモンやって帰る

933 :ピカチュウ (ワッチョイW 9943-60Ib):2016/09/26(月) 13:34:19.72 ID:B4N/fHUB0.net
>>930
ありがとうございます

シェルダーなら南口ですか
時間は作れそうなので、北も南も一通り歩いてみます

初めての国分寺なので楽しもうと思います

934 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-NAyh):2016/09/26(月) 13:39:15.70 ID:XEKwL+H+0.net
日本無線にエビワラー……

935 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 13:43:57.46 ID:OPqh3k8/d.net
小平のブリジストンは、外からポリゴン取れるの?

936 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H):2016/09/26(月) 13:54:16.36 ID:+K14aGJp0.net
国分寺周辺、本当にオススメ出来る所なくて泣けてくる。正直言って、武蔵小金井駅ならイーブイとポッポ集めつつ、運良ければ歩ける所にカビゴン出るんだけど、国分寺は出ないように設定されてるしね。

あえてオススメするならちょい離れてるけど5分ほど南口坂下るとミニリュウ出る野川あるけど、サーチアプリあって地元でもちょい迷うので効率は良くない。

お昼は南口のカレー屋すぷーんをオススメしたい。意外とラーメン経験値の激戦区で、鶏そばムタヒロ、つけ麺紅葉、麺屋利休などが人気ありそうで並んでたりするようだよ。

937 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 13:57:08.43 ID:8BszGN/L0.net
TL23からポッポマラソン2回やって今TL26なんだけど
ほしのすながTOP6に行き渡る前にTLが上がって、延々とすな不足状態
湧くポケモンのレベルが上がり、捕獲率は逆に下がる

TLは自然に成り行きで上げていったほうが良いような気がしてきた

938 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 14:00:03.23 ID:gZ5bitLtp.net
TLなんて廃人の証でしかないから自然に上がるにまかせたらいいんじゃないの
現状30近くより上の人間なんて本人以外廃人としか思ってない

939 :ピカチュウ (JPW 0H25-Px3x):2016/09/26(月) 14:02:20.84 ID:/99ST9PuH.net
国分寺駅周辺で稀によく見かけるのはイシツブテ・ゴース・カラカラ辺りかな
基本は水草ソースなんだけど北口に地面タイプ沸くソースあるっぽい

あと北口の駅とOKの間らへんにゲンガーとか沸くレアっぽいソースある

940 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 14:06:56.00 ID:X9+MjV4md.net
逆に30超えたら野生のCPもあがらんし、ポッポマラソンなんかやっても1回で必要経験値の1/10程度しか入らないし誤差のうちよ
野生で高CP捕獲できれば砂も飴も必要数減るんだし、足りないのは仕様だ気にするな

941 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-zRec):2016/09/26(月) 14:18:04.39 ID:3faa1v510.net
まとめて孵化やったことあるけど、
カビゴン探しの最中に孵化まとめてはじまり、逃げられことあったから、
やめちゃった…

942 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU):2016/09/26(月) 14:21:22.48 ID:JKy3TGIna.net
ちょ、井の頭のミニリュウハクリュー極端にへってる。
さっき両方でたけどルアーですぐ消えたし

943 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 14:23:06.90 ID:8BszGN/L0.net
富士森公園内にカビゴン@5分

944 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 14:34:19.19 ID:8BszGN/L0.net
>>942
やっぱりそうですか
この前の土曜も渋かった
本園だけだと時給3程度だったんで、西園南側も取りにいってなんとか時給4
歩きまわって取っても個体値は皆低レベル

前は時給5以上楽勝だったのに

945 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/26(月) 14:36:35.50 ID:m3epjkIrp.net
ポッポマラソン昨夜69000だったから、32までなら1/7たまるよ。ただ、二回マラソンしても今やっと30万手前くらいの経験値だけどね。

でもあまり焦って上げる気とかはないかな。集まったからやって数減らさないとくらいの感覚

946 :ピカチュウ (ワッチョイ 3aba-zLAa):2016/09/26(月) 14:52:05.05 ID:u2+OJR+a0.net
トンキン弁はオカマ言葉w

947 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU):2016/09/26(月) 14:54:32.27 ID:JKy3TGIna.net
>>944
あまりにひどくて帰るか悩んでる。
前来たときは時給6から7だったので差が激しい。
とりあえず10キロタマゴが久々にでたからそれは嬉しいけど

948 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-Fdyi):2016/09/26(月) 15:10:19.48 ID:uFAfq7kba.net
多摩センターこれでもかとミニリュウ
ハクリュウも湧いてるな
エビワラーも2体出てる

949 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 15:16:48.70 ID:bP7pydaOa.net
>>947
こりゃひどいな
ミニリュウとハクリューの3時間履歴を更新したらスカスカ
https://imgur.com/bRw6XQD.jpg

950 :ピカチュウ (ワッチョイW 5966-xdvH):2016/09/26(月) 15:17:47.20 ID:KSJQhP+t0.net
大塚公園の北にある、大栗川のロングソースにオコリザル居るな

951 :ピカチュウ (ワッチョイ cdfa-PXFN):2016/09/26(月) 15:20:54.33 ID:9FDyRhMp0.net
武蔵境 リザードン
CP1474
10/13/5
つばさ
かえん

952 :ピカチュウ (ワッチョイ 3a8b-5q76):2016/09/26(月) 15:26:29.17 ID:JcSH1/kP0.net
CP書く意味ないよ

953 :ピカチュウ (ワッチョイW 599b-Px3x):2016/09/26(月) 15:28:41.93 ID:RsL25SwI0.net
なんで?

954 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 15:31:04.71 ID:TSdm4J6yd.net
個体値とわざだけでええよ

955 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-zRec):2016/09/26(月) 15:34:21.94 ID:3faa1v510.net
個体値と技もいらん気がする…
張り子のドラゴン、リザードン…

956 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 15:36:19.83 ID:dmxltFnHp.net
CPは捕獲した人のTLの範囲内でランダムだからねー
同個体ゲットでもAさんはマックスに近いCP、Bさんはとても育てる気になれない底CPとかあるから参考にはならないんよ

957 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 15:37:39.30 ID:dmxltFnHp.net
個体値とわざは知りたい人が居るみたいよ
俺も割とどうでもいいけど
あーでも御三家系が高個体値出るようになったっていうから
進化体もどれくらいの高個体値出るようになったのかは興味あるかな

958 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-7/wI):2016/09/26(月) 15:39:59.51 ID:F6EBJIoea.net
武蔵境ロングカビゴン

959 :ピカチュウ (ワッチョイ cdfa-PXFN):2016/09/26(月) 15:40:44.11 ID:9FDyRhMp0.net
またカビゴンか。もうロングすらも行く気失せてる

960 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H):2016/09/26(月) 15:49:22.11 ID:H+2ak54D0.net
いや、CP書いても書かなくても良いけど個体値か評価とわざは書いといてほしい。
CPは高いの出たら嬉しいので勝手に書かせてもらう

961 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-aBDa):2016/09/26(月) 15:53:58.60 ID:zBPa0/dZM.net
>>958
ずつきじしんバトル向きでない

962 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 15:59:17.11 ID:PFgWRTbda.net
信じられん国立の大学通にギャラどす出てたっぽい

963 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ee0-5q76):2016/09/26(月) 16:00:53.52 ID:62wfIn9C0.net
ベロリンガが武蔵小金井で飯食ってるな

964 :ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 16:02:36.31 ID:p5bx0jwBd.net
個体値計算アプリは何がオススメ?

965 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 16:03:37.32 ID:0/Zs9blWd.net
>>963
http://i.imgur.com/CXhZZsq.jpg

966 :ピカチュウ (ワッチョイW 599b-Px3x):2016/09/26(月) 16:04:43.17 ID:RsL25SwI0.net
>>965
ワロタ

967 :ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 16:04:59.79 ID:IKSYqBqer.net
新小金井カビゴン
ロングソース

968 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/26(月) 16:05:28.43 ID:PlcyDmcv0.net
>>962
ギャラドスに限らずジュゴンもシャワーズもわりとあっちこっちで出てるよ
昨日国立郵便局の近くでジュゴン捕った

969 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/26(月) 16:08:12.80 ID:PlcyDmcv0.net
立川駅南側カビゴン@10分くらい

970 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-zRec):2016/09/26(月) 16:09:17.77 ID:3faa1v510.net
しかし、このゲームって完成度低いよな…
ジムで使えるキャラ数種類だけ…142種もあって
収集がメインのゲームなのかな?
メダル集めも集めて何か得られるものがあるわけでもないし、現時点では
報酬があるから集めるのが本来の姿だと思うが…
なんて愚痴りながらも楽しんでますが…

971 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ea7-5q76):2016/09/26(月) 16:09:19.73 ID:N+fzzHFH0.net
水ソースならシャワーズやギャラドスが普通に湧くけどジュゴンは全然見ないな

972 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 16:09:21.94 ID:8BszGN/L0.net
立川南側にカビゴンいるけど@9分
もう需要ないのかな?

973 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/26(月) 16:11:40.91 ID:PlcyDmcv0.net
今のカビゴンは個体値絞り気味だからなァ
殆どが飴ゴンだし

974 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ee0-5q76):2016/09/26(月) 16:12:28.87 ID:62wfIn9C0.net
ジュゴンが出るソースならラプラスが出る可能性あるんじゃ

975 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU):2016/09/26(月) 16:12:51.94 ID:JKy3TGIna.net
>>949
あきらめて帰る途中にベロリンガとれたので良かったわー。
もうちょっと早くあきらめてたらムサコのリザードンとれてたかと思うと悔しいが

976 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 16:13:30.34 ID:KCkf8nswa.net
小山内裏来てるんじゃが、何この苦行…
しかも閉館に間に合わなそう…

977 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/26(月) 16:15:20.84 ID:PlcyDmcv0.net
>>971
いきなり現れて図鑑埋めに助かったジュゴン
http://imgur.com/278UFv0.jpg

978 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-zRec):2016/09/26(月) 16:16:03.93 ID:3faa1v510.net
>971
忘れてんだろ、低レベルのゲームメーカー達だから
特に戦略も何もなく、行き当たりばったりの運営な気がするよ

979 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 16:17:00.04 ID:TR7gNfpva.net
>>970
次スレよろ

980 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/26(月) 16:17:25.11 ID:8BszGN/L0.net
>>977
珍しいね
この板では初めて見た気がする

981 :ピカチュウ (ワッチョイ cdfa-PXFN):2016/09/26(月) 16:18:45.53 ID:9FDyRhMp0.net
>>976
小山内裏ってまだそんな人いるんだ。
俺はラッキー狙いでずっと路駐並んでたけど。

982 :ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76):2016/09/26(月) 16:19:21.94 ID:PlcyDmcv0.net
>>980
他の場所でジュゴンは2、3回見たことある
まあ捕れなかったけど

983 :ピカチュウ (ブーイモ MMad-Px3x):2016/09/26(月) 16:20:29.67 ID:k6hQGsFDM.net
>>972
需要ありますよ!ありがとう!
ピゴサもポケタンも通知遅くて気づかんかった

984 :ピカチュウ (スップT Sdc8-Px3x):2016/09/26(月) 16:23:03.70 ID:MreZ1NFid.net
小山内裏はなんか変な鳴き声聞こえることない?
昨日の深夜1時頃うろうろしてたんだけどギェー!!って鳴き声が聞こえて流石に怖かった
俺のライト以外光源無いし誰もいなかったし

985 :ピカチュウ (ワッチョイW 599b-Px3x):2016/09/26(月) 16:24:05.29 ID:RsL25SwI0.net
>>984
あれ?
お前足なくね?
あと胸に血糊付いてるけど…

986 :ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M):2016/09/26(月) 16:25:19.92 ID:amABpfWtd.net
あぶなっ!
土地勘ないから立川南の余裕だと思ったらギリだったわ!

しねん
じしん
73パー

987 :ピカチュウ (スップT Sdc8-Px3x):2016/09/26(月) 16:25:26.91 ID:MreZ1NFid.net
>>985
けけけけけけけ

988 :ピカチュウ (ワッチョイW 599b-Px3x):2016/09/26(月) 16:26:46.33 ID:RsL25SwI0.net
>>987
怖くねえよwww
あれ、なんかクローゼットから物音が

989 :ピカチュウ (ワッチョイ cdfa-PXFN):2016/09/26(月) 16:28:28.10 ID:9FDyRhMp0.net
>>984
おっさんのいびきか
きちがいの奇声だろ

990 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 16:30:41.26 ID:X9+MjV4md.net
松が谷、多摩モノレール降りてすぐにプテラ@6min

991 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-NAyh):2016/09/26(月) 16:32:56.37 ID:6xrvwW8T0.net
小山内裏公園の近所に住んでます


深夜の小山内裏は避けたほうがいいよ。

自分は、友達とヒトカゲを捕まえに行っている時、サンクチュアリの中の方から誰かが首を絞められているような音聞こえました。

992 :ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w):2016/09/26(月) 16:34:04.16 ID:w7DCbEOs0.net
>>903
同じような感じ
ラッキー、プテラ、カイリキー、フーディンが残ってる。

ほかのポケモンもジム戦で勝ってもジム維持できない。。。

993 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ea7-5q76):2016/09/26(月) 16:39:41.38 ID:N+fzzHFH0.net
次スレ立ててみるわ

994 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ea7-5q76):2016/09/26(月) 16:41:43.93 ID:N+fzzHFH0.net
ほい
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.31 【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474875642/

995 :ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 16:43:40.12 ID:qtPBDk+zd.net
>>993
おつ!

996 :ピカチュウ (ワッチョイW 3563-xdvH):2016/09/26(月) 16:44:06.02 ID:86n4jn4w0.net
>>991
暗闇で窒息プレイか…

997 :ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M):2016/09/26(月) 16:44:39.82 ID:amABpfWtd.net
>>994


998 :ピカチュウ (ワッチョイW 599b-Px3x):2016/09/26(月) 16:45:04.92 ID:RsL25SwI0.net
俺青姦カップル一回だけ見たことある
夜中にジョギングしてて

999 :ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M):2016/09/26(月) 16:45:52.64 ID:amABpfWtd.net
東大和、二重ソースの2回目カビゴン

1000 :ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M):2016/09/26(月) 16:46:55.52 ID:amABpfWtd.net
1000なら全てのソースからカビゴン大放出

総レス数 1000
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200