2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[いぶき]カイリュー技ガチャスレ5[はがね]

816 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 18:30:18.89 ID:r9ZTkS8ur.net
トレーニングなら弱点突いた方が効率良いんでない?

817 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 18:31:48.70 ID:iPAN1W0Wa.net
好みというかプレイスタイルだろうな
ぶっちゃけ10階建てジムを更地にする時も解体が進めば破壊ズドンをしたくなるしww
高層胃袋&低層はかいは両立すると思うんだよ

りゃうのいぶき&りゃうのはどう?
このスレではギャラドスの話はしてないので却下

818 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 18:34:09.67 ID:YyT/n+96d.net
>>817
よくわかってるなぁ…おっさん
わざわざ波動使うとかカイリュー量産できないかっぺかウンコマンw

819 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 18:41:40.03 ID:wopKT+L00.net
>>816それも含めた検証じゃん。胃袋一体の可能性を知りたいんだろ?

820 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 18:48:30.88 ID:fo4bigQ10.net
砂を節約したい場合進化前or後だとどっちが砂を節約できる?
100%のミニリュウなんでまあ無いと思うが万が一鋼だったとしても強化予定

821 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 18:58:32.44 ID:iPAN1W0Wa.net
>>820
一緒という検証がなされてるぞ

822 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:01:45.37 ID:5TIa6Ea90.net
胃袋と息吹破壊はタイプが違うから状況によってどっちが向いているかを話すのはわかるけど
胃袋と息吹波動は使い分ける場面が無いし普通に胃袋の方が強いと思うぞ。

823 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:01:47.15 ID:aWJo4QEA0.net
今日初ジム戦圧勝、胃袋はきっちりWINできるから、強いわ。
通常技、ゲージ技に無駄、時間ロスがない感じ。同CP3体狩れた。
今までの鋼ではできなかった。

824 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:05:48.81 ID:fo4bigQ10.net
>>821
なるほどありがとう!

825 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:10:13.56 ID:Up1gQF+rd.net
鋼が泡くらいのスペックになったら化けるのになぁ。
ってか、今更ながら泡25って狂ってるなw

826 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:10:16.52 ID:Aq36ccl7r.net
連打すると避けれなくならんのけ?

827 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:10:47.53 ID:j8XzkLqld.net
>>823
まぁ、鋼から胃袋なら驚くだろうね
アムロのガンダムと一般兵のジムくらい違う

828 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:13:12.76 ID:ig4NQfCcd.net
>>823
なんの嘘だよww

829 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:13:52.92 ID:5TIa6Ea90.net
鋼は則ジム要員だしな。
やたら高いCPのカイリューがジムに乗ってる場合は
倒してみると大体鋼だw

830 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:15:03.07 ID:AB77WvRC0.net
今日初めてはがね引いたで…
これでワイも一流のステンレスラーや…

831 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:15:46.92 ID:Aq36ccl7r.net
そりゃ防衛は鋼波動最強だから当然だろボケが

832 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:17:01.49 ID:8nJtNSKx0.net
>>821
それな、俺も3種のうち2つ残すなら
胃袋と息吹破壊だわ

833 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:19:58.24 ID:5/BbyxSad.net
今日3体目作って鋼破壊→胃袋→鋼破壊
鋼でもいいけどダブルなよww

834 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:24:10.19 ID:aWJo4QEA0.net
鋼でもジムに君臨して、きっちりポケコインもらってきてくれるから、
役立つよ、今日初めてポケコイン100ゲット

835 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:24:29.60 ID:5TIa6Ea90.net
そもそもカイリューは防衛には向いていないけど
相性を見てあれこれ入れ替えるより高CPのカイリューで一気に貫通する人間の方が多いだろうし
そうすると防衛でも息吹の方がまだましだと思う。

836 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:29:21.38 ID:u8X+F24M0.net
防衛なら高CPの野良カビゴン置くほうがマシ
今はカビゴンがたくさん取れるから
鋼カイリューの出番がない

837 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:33:17.88 ID:5TIa6Ea90.net
鋼でも高CPのカイリューはジムの上位に乗るから
まあ多少なりとも長い間居座ってくれることは期待できる。
2500未満のダメゴンだとジムが更地マンに狙われなくても帰宅することがちょいちょいある。

838 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:37:07.93 ID:r66rI7Zcr.net
だから鋼は強化しなくていいから先頭に置くのがベストなんだって
トレーニングがめっちゃ楽なんだよ

839 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:52:56.69 ID:Aq36ccl7r.net
鋼波動=社長
カビゴン=部長

840 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:14:57.93 ID:B/eEjDq2a.net
>>839
ラプラス=課長

841 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:14:58.18 ID:iPAN1W0Wa.net
社長が無能だと会社が早々に潰れます

842 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:21:21.81 ID:5TIa6Ea90.net
CP2000程度のラプラスは出来る若手
シャワーズ・ギャラドス・ナッシーはマーチ卒のソルジャー要員

843 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:29:04.71 ID:DnJCxgsEd.net
本当かどうか知らんけどミニリュウの沸き減ったらしいね
さらにカイリューガチャの恐怖感が増すのか…

844 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:34:10.33 ID:5TIa6Ea90.net
そもそも高個体値が確保できなくなったから
これからカイリューを作るのはモチベが上がらんでしょ。
どっちかというと強化用の飴が不足するのが困る。

845 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:34:30.36 ID:tAtPam64d.net
>>843
田舎だけど3時間で15匹前後取れてたスポットがやられた
マップで乱獲されてるからその対策かねぇ・・

846 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:41:22.25 ID:DnJCxgsEd.net
>>845
水ソースが減ったというより、水ソースからの出現率をいじられたのかね
どちらにせよ残念だな

847 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:43:22.05 ID:5TIa6Ea90.net
俺の家の近くの川でも定期的に飴リュウが出てたけど
今日は表示されていない。
これからはボール惜しまずに出たものは確実に捕まえないとダメだな

848 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:04:00.68 ID:h85qTsxZ0.net
まあカイリューほど強いやつが作れすぎてたからな
ゲームバランスは大事
息吹削除になるのならばやりすぎだが

849 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:17:53.13 ID:GPWpmqCPa.net
いぶき削除でいいよ
もうギスギスはしないだろ前作った奴らから煽られるだけだ

850 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:21:02.52 ID:yesd/GLi0.net
べつにギスギスしてない

851 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:21:13.05 ID:95qxieAZ0.net
息吹はいいけどもう片方を鋼にしたのがダメだった、落差がありすぎるから際立つ
つばさでうつで何の問題があったのか

852 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:22:58.51 ID:/v3Y2zrK0.net
明らかに意図的にやられてる。
自宅からとどく水路のソースが2つ消えてる。
完全にミニリュウ対策としか思えない。
そこから毎日2匹以上は確実に取れてたのにorz

853 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:25:24.96 ID:iNeAFqIsd.net
先にやったもん勝ちばっかだな

854 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:33:58.18 ID:QGCq/4nHa.net
>>792
くだらんレッテル貼り
田舎とか都会とか、そんな対立構造はない
胃袋と波動の両方を持ってる人はほとんどが胃袋メインなのが事実だし
あらゆるサイトのランキングや実際の人気も胃袋がダントツなのも事実
純粋なダメージの総量がほぼ互角で、それならば圧倒的に隙が小さく無駄がない胃袋が優位なのは当たり前のこと
この簡単な理屈すら分からずに胃袋への嫉妬から毎日粘着してるのが波動破壊厨房

855 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:38:23.22 ID:Z3N4YZCxd.net
破壊使いは良い人多いよ プロって感じ

波動使いはなんか臭い…(~_~;)ハズレを自覚できてない言い訳ばかりの負け犬人生

856 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:00:19.80 ID:wIWdK+pZ0.net
最後に残しておいた取っておきの98%個体のミニリュウが見事に鋼破壊のカイリューになったぞ!

857 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:01:26.36 ID:1TG+CIgXd.net
もう煽りに反応してくれる元気もないか
完全な終末期

858 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:12:24.50 ID:CsdWjjD7d.net
>>855
お前が一番臭いけどな

859 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:15:30.70 ID:Z7Kidn2u0.net
2chにいる時点で臭くて終わりはなしですか?

860 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:19:35.08 ID:2b37jA51a.net
1 15/15/11 低CP
2 15/14/12 低CP
3 15/15/10 lv20CP

さてどいつでいくべきか
http://i.imgur.com/0HOQgwm.jpg

861 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:19:47.69 ID:j8XzkLqld.net
>>855
破壊とか連打しか出来ない素人しか使わないだろ

862 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:20:48.92 ID:+t0YXLQT0.net
>>860
hp15以外ゴミ

863 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:24:44.32 ID:2b37jA51a.net
>>862
え?もしかして全部ダメなんですか?

864 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:33:13.69 ID:/v3Y2zrK0.net
>>860

砂を使いたくなければ3、そうでなければ2だと思うけど・・・
HP15以外ゴミってどういう事?
っていうかこういう場合どの数値を優先すべきなの?
僕にも教えて?

865 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 22:49:28.59 ID:y5SAiKTn0.net
好きにすりゃ良い
所詮は自己満

866 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 23:09:11.40 ID:h85qTsxZ0.net
マジレス
実践ではHPが最も大事

867 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 23:17:27.43 ID:B/eEjDq2a.net
カイリューは元々hp低めだからね

868 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 23:27:35.59 ID:dgVNtFe80.net
うちのカイリュー15/12/15と15/14/13でHP1しか変わらんわ
もともとカイリューは攻撃と防御が優秀なんだからHPは少し低くても誤差レベルや

869 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 23:30:44.23 ID:B/eEjDq2a.net
そんだけしか変わらないなら
気にしなくていいかもね

870 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 23:42:52.79 ID:XXKTA8lW0.net
個体値がすでに誤差レベル
80と100を伏せて使わせて見分けれる奴などいない

871 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 23:47:19.57 ID:ABPapnNV0.net
技が一番重要だからね
その程度の違いならCP高いやつ進化させた方がいいよ

872 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:03:29.72 ID:wBxZSQW00.net
個体値以上の誤差がレベル30以降の強化な
カツカツなのに見栄はって飴6個と砂6000使ってCPたった20ちょい強化とかコスパ悪過ぎ
捨てるだけ砂と飴あるならまだしも砂も飴もないのにレベル30以降をマックスとか低脳の極み

873 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:06:15.49 ID:jRITgcuU0.net
http://i.imgur.com/oxHZmqm.jpg
http://i.imgur.com/nlK5kr9.jpg
せっかくの個体値100%が…
萎えるわ

874 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:09:35.84 ID:rlOmvNcxM.net
何言ってる。100の良いところはcpの見栄えだろ?

875 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:23:37.77 ID:wBxZSQW00.net
この時期のマックス強化、それは100への劣等感
椅子に座って寛いでる余裕な長身の横でシークレットシューズ履いて背伸びしてるチビの滑稽さ

876 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:34:05.90 ID:rNQu3SlT0.net
MAX強化って100%でやるから意味があるんでないの?

877 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:34:35.03 ID:XwcyLAyQ0.net
ミニリュウ一昨日から急激に出なくなった
恐ろしいくらいに
息吹の最高ねの2体
あと鋼が何体かあるけど
最強の胃袋がコレではもう無理だ
チキショー

878 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:36:59.57 ID:62Ivz5Zf0.net
胃袋来てくれ
http://i.imgur.com/y6g51lt.jpg

879 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:37:16.39 ID:wBxZSQW00.net
チビ「この瞬間だけでもあいつより数センチ高く」
おれ「どの瞬間でも数センチなんて誤差なんだから慌てんなよチビ」

結論、チビは余裕がなく心も身体も小さい

880 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:39:35.97 ID:62Ivz5Zf0.net
やっちまった
http://i.imgur.com/ikNFcuP.jpg

881 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:42:46.81 ID:fRM31E/M0.net
個体値75だけど、伊吹波動を愛でる事にするわ

882 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:43:40.53 ID:XwcyLAyQ0.net
>>880
立派だよ
銅メダリスト
おめでとう

883 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:44:35.82 ID:9Dqs8/6Sp.net
うちのミニリュウも今鋼爪カイリューになったわ
胃袋引けてないし7体中3対鋼爪とか引き悪すぎてやってられない

884 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:50:51.99 ID:jRITgcuU0.net
息吹ならなんでもいい
鋼だけはもう来ないでくれたのむ…
2体いて両方鋼とかもうチンコ萎え萎えですよ悪魔

885 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:55:00.14 ID:Bk+KKuyud.net
そこの鋼引いたカスども、そんなに息吹使いたきゃシードラでも作ってこいよ

886 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:55:30.12 ID:rlOmvNcxM.net
100ミニリュウ残り4体。
全種類揃わなそう。。
http://i.imgur.com/2hVqCAq.jpg

887 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 00:59:43.02 ID:99NOqly+0.net
個体値67、いぶきはかい
現在CP250飴9個

これは育てる価値ある?まぁMAX強化できる前提で

888 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:01:21.18 ID:wn2Cvkwyd.net
>>887
ないからさっさと飴集めようか

889 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:01:47.65 ID:z2dG9pgD0.net
根拠もなく胃袋や破壊メインって考える頭の無いな人達ですね。
ジム壊すとき、波動が明らかに最速だよ。

破壊はオーバーキルで効率的な利用ができず戦略幅が狭い。
クローは波動より遅い。論より証拠。使えば自明。波動はクローより避けづらいが誤差レベル。波動でわざ2回避できないのは、下手なだけ。

890 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:02:30.82 ID:U90IAHrX0.net
>>874
その通りwネタで3000ピッタリに砂つぎ込んでみたw
http://i.imgur.com/whFx24o.png

手持ちのいぶきカイリューを置いて、自分でトレーニングしてみたが
攻撃時にはA-10のアヴェンジャー砲みたいな圧倒的な弾幕で相手を圧倒するのに
防衛側にまわると砂かけババアが砂を投げつけるようなショボさw
これだけ攻撃側が有利だと、どれ置いても一緒だわ

891 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:04:42.79 ID:YirGxQYQ0.net
鋼先輩はいつになったら3体目を作るつもりか
ずいぶん前にもう飴は揃ってるって言ってたろ
いいかげん腹決めてくれよ

892 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:18:21.46 ID:937bCpy6d.net
100胃袋とか今の環境だと夢のまた夢だね

893 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:19:01.79 ID:/8xSRhKza.net
個体値100を追い求めている戦士なんだよ

894 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:21:44.84 ID:kbdCdCe60.net
何か技1のラグか何かがなくなったようで早く発動できるようになったって聞いたんですが
こうなったら胃袋復活した感じですか?波動破壊に追いやられた流れまでは見たんですけど

895 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:31:30.44 ID:b5s05Dsc0.net
馬鹿ばかり

896 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:33:19.31 ID:G+dbmnfL0.net
もう高個体値、技ガチャ諦めて先日捕まえた高CP低個体値の胃袋カイリュー使ってるけど、
ぶっちゃけこれで満足なんですがw

897 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:45:09.21 ID:3r6qhc1g0.net
個体値追い求めるのを楽しんでんだからいいんだよ、ていうかそれしかやる事ないし遊び方は考えないとすぐ終わっちゃうからな

898 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:52:16.16 ID:F7haalgs0.net
レベル30越えるとミニリュウ集めるかカビゴン集めるぐらいしかすることなくなる ラプラス息吹吹雪つぶて冷ビもいるし

899 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:52:29.53 ID:kbdCdCe60.net
100胃袋イブハド作っちゃってもうカイリューはいいかなって思って95以下低CPをバンバン捨ててたけど
いざ100なんてもう取らせませんよってなると凄く惜しいことをしたなって思ってるのと同時に
もっとカイリューが欲しくなってくる不思議
しかもいぶき削除の噂もあるんだって?

900 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 01:54:52.65 ID:/8xSRhKza.net
俺も90台低cp捨ててしまった…
もーっ!てなるね

901 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 02:05:04.69 ID:Kq+YssNB0.net
たった今久々ガチャったら
コレだもんwwww
http://i.imgur.com/alOH04U.jpg

902 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 02:11:00.93 ID:/8xSRhKza.net
お疲れ様でした…

903 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 02:21:52.82 ID:ho9bXKw70.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

904 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 03:09:25.85 ID:BRBxQ37k0.net
>>899
息吹弱体化の方が可能性高いと思われ。

905 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 03:28:06.96 ID:4RqXKZiU0.net
鋼パイセンは鋼クローを強化しだしたぞ
先が読めない展開でワロタ

906 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 03:32:38.31 ID:/8xSRhKza.net
>>905
やばい急展開だね
飴に余裕があるのかね
鋼王を目指してるのか

907 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 03:51:09.60 ID:IOzcik250.net
https://youtu.be/3IuFd_Orgq8
鋼先輩は息吹を諦めてしまうのだろうか

908 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 03:59:53.75 ID:SNsdGl5na.net
>>880
うわぁ貴重な個体が、、もったいねぇだ

909 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 04:06:09.49 ID:EEtYokaD0.net
4連続で鋼だったけどようやくここ2回いぶき引けた
http://i.imgur.com/wFzcOfW.jpg
http://i.imgur.com/Alum7TR.jpg
http://i.imgur.com/edhlTF9.jpg

910 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 04:07:33.42 ID:FLKFl2hs0.net
>>907
クソワロタw

911 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 04:09:54.41 ID:SNsdGl5na.net
>>907
飴足りてるやん
なんで進化させない?

912 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 04:16:50.55 ID:nHTwGtNTp.net
個人差があるかもだが

攻撃ジムでの使いやすさ、敵を倒す速さでは
息吹波動>息吹破壊>胃袋だわ

胃袋人気だが、修正以降弱くなってるぞ

修正前は確かに強かったがな

913 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 04:23:03.15 ID:yHecyxEV0.net
鋼パイセンのカイリューがいるジムだけ粘着して徹底的に落としたいw
Aiponnnomainiti
愛知県の岡崎南公園ってところの範囲っぽいが

914 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 04:25:24.21 ID:yHecyxEV0.net
>>909
おめでとう
波動要らんから完璧だな

915 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 05:13:50.25 ID:rEg8dsPMa.net
>>911
個体値マックスじゃないと進化させないらしいよ

916 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 05:16:32.78 ID:lamWzrS/a.net
鋼パイセンがもっと近所なら、カイリューはジムに置かない主義を曲げて、俺の100パーセントカイリューを置いてくるww
同じ100ならTLが高い奴の育てたカイリューが上に来るという現実を教えてあげたいww

917 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 05:26:10.27 ID:JZrQse2La.net
岡崎南公園の近くに住んでるひといないのかな?にジム見つけて晒してほしいんだけど

918 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 05:40:09.88 ID:W18X9Gsn0.net
カイリューの破壊光線ってズドンって表現するほど威力なくね?
波動2回のほう圧倒的に強いし

919 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 05:47:49.81 ID:W18X9Gsn0.net
>>907
バンギラス出たら終わるのに鋼を強化って馬鹿じゃね?

920 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 05:58:51.24 ID:5jvVB6dz0.net
鋼パイセンTwitter見るに他のゲームも熱中してるみたいだしポケGOはどうでも良くなってきたなw

921 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 06:15:15.62 ID:wID3Hcfda.net
>>919
バンギラスって何それ?美味しいの?

922 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 06:18:20.90 ID:W18X9Gsn0.net
>>921
美味しいよ
カイリューよりCP高いから鋼カイリューは個体値100だろうがみんなゴミになる

923 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 06:55:00.60 ID:cM4M85DGx.net
バンギ来たら今のメジャーポケはほぼ死滅だがな
シャワーズとフシギバナくらいだろう
生き残れるのは

924 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 07:08:04.68 ID:mh5YL2MA0.net
ここで技1全避けって人の言ってることがわかった
鋼は全避けできるわw
後CP同じぐらいの胃袋に波動で脳死連打長押し勝負した結果
ちょっとの差で胃袋に負けたわ

防衛は胃袋だな

925 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 07:09:32.06 ID:keO8r4wPd.net
ドラクロ避けられる人尊敬する

926 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 07:17:09.83 ID:DzenxTnVa.net
位置偽装できる人なら今の情報で鋼先輩の自分の物と思い込んでるジムわかるんじゃね

927 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 07:26:42.23 ID:wsbYAhur0.net
バンギラスとかいつくるんだよwアホかよw
そんな先の事見据えて砂ためてるアホはこのゲームなんも楽しめてねーだろw
早くやりたいことやらねーと過疎って何も楽しくなくなるぞw

928 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 07:29:46.51 ID:naLV1tvTp.net
位置偽装して、パイセンがポケモンをジムに
置くたびにつぶして怒らせたい

その怒りの動画みたい
ニコ生とかで生配信すればいいのに

929 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:13:13.22 ID:JL2wVufX0.net
>>924
全避けやり始めたばかりだけどそういうことだね。
鋼に限らず自分が相手より速い技1なら大抵ペース握れる
タイミングはかって避けるのではなく技を出してくるタイミングを予想して数回避ける動作でほぼ避けられる
だから自分が上手いわけではない。避けるのが仕様で簡単になった。
アプデで速い技の価値が上がった。

930 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:18:27.49 ID:nAl5hsHK0.net
>>929
そうそう、完全にパターン入るからな
相手の技の振るタイミングをランダムにするとかしないと簡単過ぎる
しても結局集中線ある限りは避けられる訳だけども・・・

931 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:23:32.97 ID:JL2wVufX0.net
>>930
あれって集中線出た後でも間に合う?
なんかこちらのドラクロやら技2に相手の攻撃重ねられて諦めてても一応避ける動作入れると
あれ?また避けられた。避け範囲広すぎw
ってのが多いんだよね。

932 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:25:10.35 ID:AKSYI1oG0.net
>>925
エフェクト出るしタイミングがいぶきとほとんど変わらんから簡単だけどな
俺はアクテみたいに技1と少しタイミングずれるのが嫌いやわ

933 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:28:44.52 ID:FaVkcCyQ0.net
しっかし、いぶ波動使ったあとに胃袋使うと威力めっちゃ低くて萎えるな。

934 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:32:33.89 ID:nAl5hsHK0.net
>>931
技2ってエフェクト続いてても結構見た目よりも早くに硬直解けてるからな
特にドラクロはほんとに硬直短い
ねんりきみたいに攻撃の間隔が長い攻撃なら避け→ドラクロ→いぶき→避けが間に合う

935 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:38:47.22 ID:f2XINlY+d.net
固定個体値解除
ミニリュウ規制
速度判定キツマン

モチベ上げろって方が無理なんだが・・お前ら息してるか?

936 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:47:00.57 ID:GdC4m08Ap.net
野生はやっぱダメね
いぶはだけど評価B

937 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:51:32.26 ID:U5TChS+Oa.net
はあ
クソ田舎で捕まえた奇跡の100ハクリューやっとこさ進化させたらはがね破壊だった
CP207だけど防衛用に育てるべきかね

938 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 09:32:22.30 ID:mh5YL2MA0.net
>>937
CPおかしいよ
カイリュウ野生ならそのCP程度の捕まえたけどねぇ
鋼だったしジムに置いてご帰宅後すぐ飴にしたわ

939 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 09:48:35.74 ID:ZPQ/g+ph0.net
>>937
気の毒だけど育てるメリットが見つからない
防衛用っていうかポケコイン集めには役に立つかもだけど・・
仮にそうでも他の戦力なりそうな奴を育てたほうが全然良い
まあ何が起こるかわからないから飴にしなくてもいいけど
絶望的にCPが低い

940 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 09:53:54.21 ID:REp6dyJIr.net
>>929
違う
数回避けるとかない
技1にも効果線出てるから技2と同じように避ければいい
息吹ならタイミングギリギリでも間に合うから、慣れるまでは自キャラも相手も見ずに画面左上だけ見て効果線を確認するといい

941 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 10:00:24.00 ID:BRBxQ37k0.net
>>937
田舎ならミニリューの飴ゲットしにくいから育てないほうがいいね。
都心でミニリューの飴ゲットしやすいなら防衛や観賞用に育てるのもいいけどな。

942 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 10:46:19.19 ID:ylRU5Fzp0.net
技マシンは確定なんだろ?
希少価値考えると技マシン実装後に価値があるのは100個体だけだから育てるべき

943 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 10:49:49.47 ID:tzUgu9k6d.net
技マシンの仕様に関してはみんな話さないのか?
おれ開発者だったら技マシンは永久変更じゃなくて時間かバトル回数で消費の一時しのぎにして金稼ぐぞ

944 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 10:56:25.73 ID:gAic4XEvd.net
でハンケが技マシン追加言うたソースどこです?
以前出回ったフォーラム2016かな?w

945 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 10:57:20.19 ID:gAic4XEvd.net
508 ピカチュウ sage 2016/09/28(水) 10:52:09.22 ID:ylRU5Fzp0
技マシン確定だから技厳選とか意味ないよな
100個体だけ出来るだけ多く集めておけばいい

946 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 10:58:51.39 ID:XeZgeBL4a.net
>>901
はぶくろやんけ!
おめ

947 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 10:59:05.65 ID:ylRU5Fzp0.net
いや技マシンの予定がないのに100個体を実質入手不可能にした意味は何だ?
ユーザー離れを起こすだけだろ
そのデメリットを取ってまで修正した理由は技マシンとの兼ね合いだろ?

948 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:01:49.68 ID:ycS+wBSoE.net
なんだその憶測
まずハンケが言ったというソース自体がガセだからな

949 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:02:09.83 ID:ylRU5Fzp0.net
技マシン確定だと分からない奴は商売の才能ないよ
技マシンを視野に入れてなければ野生の個体値修正はデメリットしかない
今回の修正で起こしたユーザー離れは将来技マシン課金で回収する

950 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:03:15.41 ID:HOSou/Dwr.net
でもそれただのお前の憶測だよな

951 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:04:05.58 ID:ylRU5Fzp0.net
技マシンは確定なんだが?

952 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:04:56.24 ID:Ws8YC8X6r.net
ソースがガセなのに何をもって確定にしたんだ?
脳内妄想?

953 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:05:00.98 ID:gAic4XEvd.net
じゃあ黙って100個体集めてろよw
バイバイ✋

954 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:05:22.71 ID:ylRU5Fzp0.net
技マシンがどれだけ望まれてるか知らないのか?

955 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:06:40.79 ID:45+i5Z/Jr.net
結局ソースなしの妄想かよ
話にならんわ

956 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:25:30.18 ID:Dga7InXad.net
技マシン信奉者が1番アホだろうな

957 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:26:27.92 ID:ylRU5Fzp0.net
技マシン否定する奴は否定根拠出せないよな

958 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:27:37.51 ID:JL2wVufX0.net
>>940
上手い人いたー
サンキュー。画面左上ね。
ただラグ、エラー、フリーズでジム自体がクソなのに変わりはないのが残念。
格闘ゲームみたいに上手くなる気が失せるからな。
やってみる、ありがとう。

959 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:30:45.15 ID:JL2wVufX0.net
>>970
スレ立て注意
携帯の人等
>>7はテンプレに入れないでください。

960 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:34:37.47 ID:mh5YL2MA0.net
たぶん鋼x6体ぐらい進化して頭逝ってしまったんだろう
放置しておいてあげようね

961 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:35:29.91 ID:C9TZIVql0.net
>>957
まだどこにも出てない噂なんだから否定根拠もなにも無いだろう

962 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:46:37.81 ID:lamWzrS/a.net
商売だったらって、商売だったらわざマシンは仕様を大きく変えてもう1度わざガチャさせるだけにするんじゃね?
勿論、大当たりは出にくくして、一回に300円くらいで
救済として、使ってわざ構成が全く変わらないというのはナシにしておく
カイリューで例えればわざ1が鋼で、わざ2がクロー、波動、破壊が入れ替わるパターンが9割
1割でいぶきが入っておめでとう
まあ商売だから如何にじゃぶじゃぶお金を使わせるか、だな

963 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 11:50:29.97 ID:eioeLyKqp.net
http://i.imgur.com/4npFpNn.jpg
http://i.imgur.com/DlAeVIC.jpg

絶望からの希望

964 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 12:03:42.81 ID:J69/4pGOF.net
>>957
だって、今出てるわざマシンの情報はデマって決定したからな。ハンケ氏が明言したトレード、対戦、新ポケモンでさえ、いつ頃実装かさっぱりな状態なのに

965 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 12:57:43.63 ID:nCB0xv46p.net
>>970
スレ立て注意
携帯など
>>7はテンプレに入れないで下さい

966 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 13:18:27.28 ID:XofY3g6ka.net
胃袋3連きちゃったせいもあってその後できた息吹破壊がメインになってきた
やっぱ一発ドカンが気持ちいいのよね

967 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 13:24:05.88 ID:nAl5hsHK0.net
>>957
悪魔の証明って知ってる?知らなかったらぐぐれ

968 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 13:25:09.70 ID:nAl5hsHK0.net
>>966
胃袋はまだ普通に火力が高いから気にならないけど、なめのしカビゴンは正直ストレス溜まる

969 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 13:35:57.26 ID:bmXht7kqa.net
昨日高個体のいぶはどう引けた
同じの2体目で偏りが凄い気がする

970 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 14:16:34.88 ID:qeF3Hn2G0.net
ミニリューの飴300以上になったから久々に技ガチャしたら息吹破壊だった
これまで4体ガチャして鋼は1回だけだから恵まれてる方なんろうな…
鋼の弱さってネタかと思ってたけどジム戦やってみたら実際弱くて吹いたわ

971 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 14:23:36.17 ID:qeF3Hn2G0.net
おっと970を踏んでたのか
次スレっす
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475040151/l50

972 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 14:29:02.05 ID:tu5J5Hsu0.net
>>935
自分もモチベ上がらんよ
どちらかといえばミニリュウよりもラプラスのほうがきつい

973 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 14:33:23.06 ID:Hjs+qDi7d.net
>>967
ああ言えば上祐乙

974 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 14:39:22.38 ID:G+dbmnfL0.net
>>933
俺はカビゴンなんかの耐久力あるのは波動、技1が強力なんかで100%避けたい&雑魚はクローって使い分けてる。
高CPのカイリューに胃袋は使わないなー

975 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 14:46:37.00 ID:nAl5hsHK0.net
>>974
はどうもクローも火力は変わらんよ

976 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:00:44.99 ID:6JSslC9ad.net
とりあえず高個体ミニリュー4匹進化させて全部鋼だったわ
次も鋼だったらもう進化は諦めて野良で拾った低CPの胃袋強化の方針でいくわ

977 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:05:05.90 ID:bmXht7kqa.net
>>971
お疲れ様でした

978 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:15:09.98 ID:rsEWT6Wvd.net
>>976
それ育ててもずっと喉に刺さった魚の骨みたいに気になり続けると思うから低個体値の育成に使うくらいならそのぶん貯めて頑張った方が良いと思う

979 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:28:05.01 ID:J6o5H6yz0.net
胃袋ゲット!
http://i.imgur.com/MwnCVgK.jpg

980 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:28:28.99 ID:J6o5H6yz0.net
なお個体値は
http://i.imgur.com/NTUVPIb.jpg

981 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:30:25.74 ID:G+dbmnfL0.net
>>976
自分さえ妥協できるんならそれで十分だよw
個体値なんてほんと誤差でしかない。
何よりも技の攻勢で1番

982 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:36:32.78 ID:Hjs+qDi7d.net
個体値75以上なら育ててもいいみたいだな
高個体値があまりに出ない

983 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:44:27.52 ID:EEkDFQxfd.net
>>982
なんで75以上?

984 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:48:15.29 ID:4RqXKZiU0.net
個体値100と60ちょいの胃袋両方強化してるけど
100ぐらいのcpの差でプレイ感覚全然かわらん

985 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:50:45.61 ID:p14A1ulP0.net
http://i.imgur.com/W4q6KD2.png
救いはありますか…?

986 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:51:19.42 ID:EEkDFQxfd.net
>>985


987 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:52:02.32 ID:tu5J5Hsu0.net
ここまで高個体値が出なくなると飴に余裕があれば個体値無視で高CPを進化させて
砂は使わずに高個体値が出るまでの繫ぎとして使うのもアリな気がしてきた

988 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:52:15.85 ID:4RqXKZiU0.net
ぺろぺろぺろ

989 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:54:23.92 ID:wsbYAhur0.net
100%ならどんな技だろうが100%以下のカスカイリューより価値あるから絶対に飴にするなよ

990 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 15:56:20.48 ID:p14A1ulP0.net
>>986
デスヨネー
リリース日からコツコツ貯めて今日やっと進化出来たのに… 吐きたい

991 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 16:22:06.30 ID:6VaNixzJp.net
幾ら100でも低CPは価値ないわ
低CPを育てるのにミニリュー乱獲してれば95%97%くらいなら十分狙えるんだし費用対効果が悪すぎ

992 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 16:27:05.66 ID:tu5J5Hsu0.net
95%以上は十分狙える(0.24%)

993 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 16:30:24.49 ID:6VaNixzJp.net
>>992
たかが400匹強やないか

994 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 16:58:13.71 ID:W18X9Gsn0.net
100カイリューでも鋼なら何の価値もないよ
技ガチャ失敗を救済するような技マシンなんか本気でくると思ってるの?w
愚かだねぇ

995 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 17:15:50.43 ID:nCB0xv46p.net
>>971
乙です

996 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 17:20:34.98 ID:4RqXKZiU0.net
え 運営が技マシンについては発言してんじゃねーの?
まぁ 実装される頃にはカイリュー熱さめてると思うけど

997 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 17:22:30.35 ID:TKSQxVYsd.net
ネットで拾った情報を簡単に鵜呑みにする
詐欺られる典型だな お前の人生終わりや⌒(ё)⌒

998 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 17:23:49.36 ID:4RqXKZiU0.net
俺の人生もこのスレもおわりや!

999 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 17:26:28.78 ID:8CMAZXU60.net
鋼には、防衛の任務がある。鋼・波動3体配置中。
4体目、胃袋ができたから、少し余裕デキました。

1000 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 17:27:19.49 ID:8YNpw1al0.net
1000ならカイリューげっと!

総レス数 1000
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200