2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv22

1 :ピカチュウ:2016/09/26(月) 20:25:53.21 ID:1EysUKc60.net
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474614795/

513 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:17:26.86 ID:Y+380SCz0.net
以下っていうか
ポッポビートルコラッタの街になりました

514 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:19:39.46 ID:ZscXYSLt0.net
大通り公園は、次のバージョンアップで追加されるポケモンのために
開けてあると思ってみる

515 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:23:48.07 ID:gXCaT/Sz0.net
何かの力が働いたとしか考えられないような糞

516 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:23:50.80 ID:5fAIdzN70.net
植物園はピッピ湧いてないか?

517 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:25:21.22 ID:yo9N5HxS0.net
函館も街全体で格下げな気がする

518 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:25:28.76 ID:gQdzx7uya.net
レアでないのは、みんなサーチしないからだろ!

519 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:26:02.62 ID:/7p3MR1M0.net
pgo見たらポケソースが何倍にも増えててワロタ

520 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:26:36.99 ID:dTdO+pR10.net
新琴似5-2 ベトベトン

521 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:26:57.91 ID:dTdO+pR10.net
ここ前も出てたな

522 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:27:13.17 ID:cbxee2mq0.net
ヨドバシにラッキー

523 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:27:40.04 ID:jIF2ueLW0.net
札幌北区だけど近所でタマタマとドガースが頻繁に沸くようになった。
近所ポッポコラッタばかりだからそれだけでも嬉しい

524 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:27:59.36 ID:cbxee2mq0.net
間違ったw
紀伊国屋にラッキー

525 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:28:18.70 ID:jIF2ueLW0.net
そうそう新琴似いろいろ沸くよになったね

526 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:28:28.45 ID:gQdzx7uya.net
>>518
確かにピゴサ虫眼鏡押してから20秒かかるし
ちゃんと出ない時あるから減ったのかも

527 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:33:41.88 ID:5fAIdzN70.net
知事公館がマンキー

528 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:35:04.71 ID:uvrJtfrh0.net
ひのまる公園の近くの歩道橋で首吊りしたっていう話しやがったやつふざけんなよ!
もう怖くてあそこ行けねぇじゃねぇかよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

529 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:38:07.83 ID:5fAIdzN70.net
>>528
あの公園の隣のでかいマンションが建ってるところは昔車内で心中があって、その車がしばらく放置されていたらしいぞ。

530 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:40:46.99 ID:gXCaT/Sz0.net
・二十四軒公園:ヤドン
・二十四軒さいわい公園:ワンリキー

ただし両方ともソースが削られて1〜2ヶ所しかわかない

531 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:42:24.83 ID:WaDu1Uvma.net
旭川 ゼニガメの巣だった東旭川 ピカチュウになってるな

532 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:43:40.11 ID:o8KEQTVI0.net
>>528
今首吊ってぶらさがってるわけでもあるまいし。
人なんて、毎日あちこちで死んでんだよ。
気にしてたらキリがない。

533 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:47:04.99 ID:DmE3aEN20.net
南郷きてない?

534 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:49:55.01 ID:97xgVfuC0.net
札幌市内あちこちにカビゴン出まくりじゃない?
毎日こんななら嬉しい

535 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:50:21.53 ID:A+OPIz5L0.net
今日知事公館にマンキーがひっきりなしに沸いてたけど退勤時間になったらスッカラカンかよ

536 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:53:19.39 ID:O9ZzRZXb0.net
知事公館の為に街には行かない
それなら小樽方面に行く

537 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:53:46.19 ID:+SBhBN3I0.net
厚別北若葉公園はヒトカゲ→ワンリキーかな
たまーにだから巣とは言えないな

538 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:56:04.01 ID:kZjNy7IOd.net
札幌ファクトリー
ルージュラ→カメール

539 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:57:42.79 ID:dtWaz+Ihd.net
風の子公園ピカチュウっぽいけどソースは一つしかない

540 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:58:47.32 ID:cudm85bA0.net
美香保公園だけど別にピカチュウの巣ってわけでもなくねこれ

541 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 19:58:51.47 ID:x2yiLLw10.net
平岸山ばと公園
コイル→フシギダネ

542 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:11:53.06 ID:IwatiALr0.net
>>537
頻度はヒトカゲのときと変わらないような。
ただ、ソース2つあったけど、1つに減ったっぽいね

543 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:19:47.19 ID:dmIcAfGpa.net
豊平まだワンリキー?

544 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:21:25.67 ID:O9ZzRZXb0.net
エレブー、

545 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:21:26.26 ID:YuSnWZRKa.net
ソースめちゃくちゃ減ってるな
自宅から届けソースも減らされた

546 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:26:20.56 ID:fiZCZyui0.net
>>531
線路沿いのあそこか?

547 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:28:00.28 ID:t72Ufcrm0.net
モエレ沼辺りに大量ソース沸けばいいのにな
ポケストあるのに沸かないから誰も行かない

548 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:29:23.57 ID:dmIcAfGpa.net
>>547
ああいう場所にこそヒトカゲとかミニリュウとか湧くべきだよな

549 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:29:37.61 ID:YuSnWZRKa.net
カブトどこで集めればいいんだよ・・・

550 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:31:09.65 ID:s8UpMq4w0.net
南郷丘公園コイキングばかり

551 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:32:36.45 ID:NtR2reLid.net
カビゴンなんてどこに沢山いるの
コラッタなら沢山いるがな

552 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:34:40.80 ID:P3dKLtKWa.net
円山カイリューさん出なくなったのかな?

553 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:38:37.89 ID:QIxJEZ9P0.net
ひのまる公園はポケストップ多いからアイテム収集には助かってる
ゼニガメの巣だった頃はほぼ毎日行ってたな

554 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:42:39.94 ID:O9ZzRZXb0.net
>>549
真駒内公園に大量発生

555 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:43:57.46 ID:O9ZzRZXb0.net
西区来ない

556 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:44:38.36 ID:00Qo0Eqj0.net
フシギダネどこで集めればいいんだよ・・・

557 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:46:00.00 ID:dmIcAfGpa.net
円山カビンゴ

558 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:46:24.24 ID:YuSnWZRKa.net
>>554
トンクス ちと遠いけど集めやすくなったか

559 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:47:21.53 ID:dO1kbwrtr.net
鴨々川ミニリュウ沸き続けてんな。
まだ望みありか

560 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:49:12.31 ID:sjtYJsj6r.net
>>45
残念だが、今日からニョロモの巣になったようだ。

561 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:53:59.68 ID:O9ZzRZXb0.net
ゼニカメ、カメール、カメックスまんべんなく札幌市内に湧いてない?
そう言う湧き方に変わった?

562 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:54:00.00 ID:sjtYJsj6r.net
>>559
ミニリュウは、川辺のポケソースから低確率で湧くだけ。
鴨鴨川は巣と思われがちだが違う。
ポケソースが密集してるところにたまたま川があるから。それで巣と勘違いする人が多い。

563 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:56:12.28 ID:qv9uyxNd0.net
旭山の周囲のソースは24時間監視され続けてるんだな
?の時間帯がないが、実際あそこ人張り付いてんの?

564 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:56:53.35 ID:sjtYJsj6r.net
>>561
前からそう。
旭川もゼニガメはまんべんなくでる。
あと、例の不審者事件のあった植物園付近のマンションだが、ヒトカゲからピッピの巣になったな。南無三。

565 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:57:07.68 ID:kjAzJguu0.net
トレーナーの多い地域になってるしBOTが監視してるんじゃね

566 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:57:48.68 ID:sjtYJsj6r.net
>>563
職員がやってるか、外の人がGPSとばしてるか。

567 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:58:27.61 ID:KQpnMNjyd.net
>>562
そんなん知っとるわい
http://i.imgur.com/YIRdUQY.jpg

568 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:59:23.14 ID:dmIcAfGpa.net
>>562
不忍池も同じ感じらしいな
可哀想に

569 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 20:59:48.79 ID:aQZHkQ5hd.net
周知の事実かたってて草

570 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:00:56.55 ID:P3dKLtKWa.net
円山カビゴン
通知来ねーし

571 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:04:33.40 ID:N7azvypL0.net
円山カビ
ずつき のし 56

572 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:05:56.94 ID:O9ZzRZXb0.net
即飴斬

573 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:05:56.96 ID:cYccNekKM.net
雑魚ポケめっちゃ逃げやすくなってね?

574 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:06:19.17 ID:sjtYJsj6r.net
>>568
そのとおり。
本当のポケモンの巣は、ソース見たら一目瞭然。

575 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:06:41.25 ID:cudm85bA0.net
ミニリュウは北野の東北通りのセブンあたりでボーッとしてたら通知くるよな

576 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:07:14.64 ID:O9ZzRZXb0.net
plusは良く働いてくれてるよ

577 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:07:57.13 ID:cudm85bA0.net
エレブーがまんべんなく配置されてるな各区
水抹殺計画ですか

578 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:10:08.18 ID:aQZHkQ5hd.net
南郷今日やばい

579 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:10:44.20 ID:sjtYJsj6r.net
>>573
やっぱみんなそうなのね。
そういうのパチンコの釘きつくするのと同じで犯罪だから、運営を訴えることできるはず。
まあ、勝てないだろうが。

580 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:11:56.05 ID:cudm85bA0.net
東区でミニリュウがほしい
もうそれ以外いらない
カイリュー作ったら心置きなく次回モンスター追加まで放置できる

581 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:14:21.99 ID:00Qo0Eqj0.net
>>580
北野の東北通りのセブンあたりでボーッとしてな

582 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:14:45.29 ID:IWUfgduW0.net
【中央区】
・北大植物園:ピッピ
・円山動物園:ニョロモ
・中島公園:ヒトデマン
・知事公館:マンキー
・東7丁目緑地:ディグダ
・旭山記念公園:カイロス
・山鼻公園:ポニータ

【白石区】
・菊水上町わらしこ公園:ヒトカゲ
・白石あかつき公園:ニドラン♀
・本郷公園:フシギダネ、パウワウ

【豊平区】
・豊平公園:エレブー
・月寒体育館:ドードー
・○○○○大学:イワーク
・月寒公園:エレブー
・平岸山ばと公園:フシギダネ

【西区】
・琴似すみれ公園:オムナイト
・二十四軒公園:ヤドン
・二十四軒さいわい公園:ワンリキー

【北区】
・百合が原公園:イシツブテ
・新川西ふれあい公園:ワンリキー
・麻生緑地:ガーディ

【手稲区】
・星置公園:ゼニガメ

【東区】
・美香保公園:ビリリダマ、エレブー、ピカチュウ
・北園公園:ルージュラ
・ひのまる公園:ニドラン♂

【清田区】
・平岡公園:メノクラゲ、ディグダ

【厚別区】
・青葉中央公園:ストライク
・厚別北若葉公園:ワンリキー

【南区】
・真駒内公園:カブト

【石狩】
・紅葉山南公園:コイル

583 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:15:05.11 ID:cudm85bA0.net
>>581
仕事中で行く機会あればね
最近忙しいからサボってられないんだわ

584 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:15:53.40 ID:cudm85bA0.net
だから美香保でピカチュウの巣なんかねーよアホ

585 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:16:39.52 ID:lH3ZK/Zl0.net
>>512
>>514
こういう現実逃避するしかないくらい過疎ってしまったよね

586 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:20:30.46 ID:O9ZzRZXb0.net
>>584
現にいま湧いてるだろッピカチュー

587 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:21:18.82 ID:Nv18uAR5a.net
これからヒトカゲ集める奴は大変だな

588 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:21:22.84 ID:00Qo0Eqj0.net
>>584
沸くソース何個あれば巣なんだ?

589 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:21:51.39 ID:sjtYJsj6r.net
>>584
体育館の南の野球場な。
巣とまでは言えないが、定期的に湧くもよう。

590 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:22:12.07 ID:cudm85bA0.net
>>588
3個以上じゃね?
オムナイトの時はそれくらいあったわけだし

591 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:22:53.62 ID:x5fcyDiSp.net
ワンリキーソースがピカになってるしょ
南側はエレブー
体育館はビリリダマだし

そもそもこのスレに出てくる巣って札幌基準の巣ですしおすし

592 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:23:27.95 ID:cudm85bA0.net
>>589
あそこ夜立ち入り禁止だけど最近は常に人いてガラ悪いのも増えたからそろそろダメだろうな

593 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:24:21.61 ID:sjtYJsj6r.net
今あさひかわ大正橋の南あたりにラッキーでてるわ

594 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:24:47.48 ID:00Qo0Eqj0.net
まぁソースが1個でも挙げておくのはいいんじゃないか

595 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:25:19.73 ID:IWUfgduW0.net
>>584
エレブーほどじゃないが今も出てるし数時間おきにでてる

小さい公園のソースが減って
1、2個ソースしかないところがほとんど。
そのため出る頻度が減ってる。

美香保が巣じゃないなら、
上に挙げてる一覧のほとんどが巣と言えるか微妙な感じだとおもう。

とりあえずここの報告まとめてるだけだから
数日様子見てみんなで考えたらいいんじゃないかな。

真駒内公園のカブト並みに頻繁な巣はもうほとんどないのかもしれないね

596 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:25:44.57 ID:sjtYJsj6r.net
>>592
俺らがお巡りさんにゲットされちゃう。

597 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:25:46.22 ID:qv0eQbVg0.net
自宅近所でカビゴン発生、取り逃したのでピゴサで検索かけるのやめた

598 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:26:16.16 ID:O9ZzRZXb0.net
電気系で固めたのはわざとだと思うがな

599 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:28:24.16 ID:cudm85bA0.net
>>596
ほんとそうなりそうだよ
こないだも0時くらいにパトカーからお巡り降りてきて「ポケモンですか?」ときたからな

600 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:30:12.13 ID:sjtYJsj6r.net
>>599
ぽけもんですか?と聞かれたら、
答えてあげるが世の情け。

601 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:31:12.42 ID:O9ZzRZXb0.net
真駒内公園でカブトあさるか、美香保公園で電気系あさるかの流れかな札幌市内は

大通、植物園、円山の代わりにはならないだろうけど

602 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:31:14.54 ID:cudm85bA0.net
>>600
無言でスマホ画面見せてあとは全部シカトしておいたわ

603 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:32:39.57 ID:cudm85bA0.net
珍しく美香保東ポケストでルアーたいてるやついる

604 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:33:27.67 ID:1HKQ04Y60.net
旭川ウインディさっきまで湧いてたな
ピゴの通知残り5分できても間に合わねーわ

605 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:34:46.62 ID:sjtYJsj6r.net
てか、ピカチュウほしいなら旭川きなよ。
とある場所で乱獲できるわ。

606 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:34:52.37 ID:4yMwRU8Wp.net
旭川宮前ビッグに42%ウインディ出てた。旭川では初めて見たから一応報告しときま

607 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:35:43.78 ID:1QFva45i0.net
イチャついてんじゃねーぞコノヤロー!!!
http://i.imgur.com/22TPzrf.jpg

608 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:39:18.27 ID:Kl2pdVsna.net
平岸七草公園オムナイト

609 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:40:43.76 ID:cudm85bA0.net
マジで大通り死んだのか
PGOが悲惨さを表してる

610 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:43:39.43 ID:QIxJEZ9P0.net
タマタマじゃないにしてもポニータあたりの巣にでもしてくれよな
それかタッツー継続か

611 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:44:56.04 ID:dmIcAfGpa.net
>>597
二重ソースの可能性もあるんやで

612 :ピカチュウ:2016/09/27(火) 21:48:20.99 ID:sjtYJsj6r.net
>>609
ピーゴーで表示されないの?
歩いても出てこないの?

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200