2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv36

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイW 5fba-xdvH):2016/09/27(火) 13:30:39.94 ID:xb3T235+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ5(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473277923/
個体値スレ Part.4(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472629118/

外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474354098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

202 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LGiF):2016/09/29(木) 08:41:26.44 ID:TAVi24Av0.net
>>201
そうなんだ
自分じゃないんだけど見てて気分が良いものではないので聞いてみた
返答ありがとう

203 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-36HP):2016/09/29(木) 09:22:22.67 ID:6hyhujYL0.net
>>169
>>177
ありがとう。むきになってやっとレベル20なって、P−GOサーチ初めて使った。
欲しいレアの現実が突きつけられてガックリきた。そのレアのアメも多数要るのに出現率少なすぎ!w
このゲームハンパな気持ちじゃ無理と思い知らされたwwwww

204 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-36HP):2016/09/29(木) 09:27:30.43 ID:6hyhujYL0.net
ポケモン見つけて、ゲットして喜んでた無邪気な頃が懐かしいw
レベル20きて凄い修行してるみたい。 移動もポケモンゲットも苦痛感ハンパないwwwwww

205 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/29(木) 09:28:29.44 ID:83Am6FErp.net
CP2000超えがシャワーズしかいないんですが、個体値は良くないものの即戦力として進化させたナッシーCP1985を1回強化して2000超えさせといたほうがいいですか?

206 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fb5-I5ee):2016/09/29(木) 10:35:52.36 ID:UGI5cUvB0.net
野生のカビゴンを捕まえて
しねん、のしかかり だったんですが
ハズレ技でしょうか?

207 :ピカチュウ (ワッチョイ 1741-RPp1):2016/09/29(木) 10:42:02.76 ID:FTHVNmLX0.net
愛で育てろ

208 :ピカチュウ (ワッチョイW ab60-rzru):2016/09/29(木) 10:47:15.02 ID:x+1qkFRB0.net
どうしてもポケモンGOがしたくて、色々検索してみたら
iPhone5sが中古で安いので買ってみようと思うのですが
動作はやっぱり重たいのでしょうか?
iPhone5sでポケGOをやってる方の話を聞きたいです。

209 :ピカチュウ (ワッチョイW c35c-rzru):2016/09/29(木) 10:51:56.85 ID:clPNOWdr0.net
卵から出るポケモンに反映されるトレーナーレベルは、孵化装置に入れた時のレベルですか?
それとも孵化した時のレベルですか?

210 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f43-RPp1):2016/09/29(木) 11:09:54.29 ID:YPv0I5JY0.net
フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメはなぜ御三家と呼ばれるのでしょうか?

211 :ピカチュウ (ワッチョイ 975c-RPp1):2016/09/29(木) 11:11:51.98 ID:tfdWll2k0.net
>>209
ポケストから出た時だと思う
LV20まで温存したタマゴから出たイーブイがCP200台だった

テンプレに入れた方がよくね?

212 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 11:12:06.49 ID:KZmxI3Rla.net
>>209
入手時

>>210
何故?と言われると「三匹だから」としか答えようがないんじゃないかな

213 :ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 11:16:03.54 ID:kIMflkJXd.net
カイロスの次の番号のポケモンは一体何でしょうか
また、見易い番号一覧みたいなものはありますか?

214 :ピカチュウ (ワッチョイW c35c-rzru):2016/09/29(木) 11:18:06.85 ID:clPNOWdr0.net
>>211-212
入手時なのですね
ありがとうございます

215 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 11:35:11.38 ID:u305pXLva.net
>>205
2000超えてないと恥ずかしいとかそういう思想があるなら強化したらいい
後ちょっとで勝てない相手がいるなら強化するのもいい
目的無いなら別に2000超えたからと言って特別な変化はない

216 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bfa-RPp1):2016/09/29(木) 11:35:18.90 ID:iBZBjIOQ0.net
>>210
初代ポケモンではその三種類から一匹を選んでゲームスタート
どれも進化3段階あるし長く一緒にいることになるから

217 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 11:54:22.13 ID:8g0zCzckd.net
今日卵から初めて生まれました
育てたほうがいいでしょうか?
冷凍ビームでるの待つべきでしょうか?

http://i.imgur.com/n3hGl7V.jpg

218 :ピカチュウ (ワッチョイ fbb1-dvmP):2016/09/29(木) 11:55:56.57 ID:X+Iwd1qK0.net
>>217
りゅうのはどう以外当たりみたいなもんだから育てていいんじゃね

219 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 12:20:07.90 ID:liOBEE6AaNIKU.net
質問です。
レベル10のジムを連打すると、ホーム画面に落ちる現象を改善したいんですがどうしたらいいですか?

220 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 12:21:03.82 ID:u305pXLvaNIKU.net
>>219
メモリの多いスマホに買い換える

221 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-rzru):2016/09/29(木) 12:22:18.65 ID:9S6+jbQzrNIKU.net
>>67
ワイ、英語の勉強のため、スマホの言語設定英語やから、Pokemon Goも英語でやりよるが。Pokedex(ポケモン図鑑)ん所見ると、148匹どうもおるんじゃが。残り6匹はGPS偽装してとるか、留学しに行ったときにでもとれ、ということか?

222 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 12:22:29.87 ID:liOBEE6AaNIKU.net
>>220 アプリの不具合ではないんですかね?前まで普通に出来たんですが、、、

223 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 12:30:35.60 ID:KZmxI3RlaNIKU.net
>>221
カントー図鑑:151
現時点での図鑑の最高ナンバー:149
現時点での国内入手可能数:142
現時点での世界入手可能数:145

224 :ピカチュウ (ニククエW 0H17-rzru):2016/09/29(木) 12:39:00.75 ID:Ft1bK6ktHNIKU.net
>>222
以前はジム情報全部読み込む前にゴーさせてエラー頻発してたので
全部読み込んでからゴーする様に変わった影響
とりあえずジム連打やめろ戦闘始まってからにしろ
嫌なら
はいはいアプリの不具合ですそうですそうです

225 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-rzru):2016/09/29(木) 12:52:12.85 ID:9S6+jbQzrNIKU.net
>>223
Thx!じゃあ、148はなぞやなー。Pinsir(カイロス)とMagikarp(コイキング)の間が空白で、ケンタロス?らしいが

226 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 12:52:35.39 ID:ZaZKHvDVdNIKU.net
>>217
個体値かけよ

227 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 12:53:40.78 ID:liOBEE6AaNIKU.net
>>224 ジム開く時に、落ちるんですよ。戦闘は普通に出来るんですが。みなさんは大丈夫なんですか?

228 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 13:14:17.34 ID:KZmxI3RlaNIKU.net
>>225
君のは図鑑の最後が148のハクリューでしょ?
ハクリューに進化ボタンあるよね

229 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 13:15:28.09 ID:KZmxI3RlaNIKU.net
ごめん、ハクリュー(Dragonair)ね

230 :ピカチュウ (ニククエ MM57-LGiF):2016/09/29(木) 13:16:48.14 ID:9aQhkhtBMNIKU.net
ジムトレーニングの獲得名声について質問です

CP11の相手にCP10で勝つときと
CP20の相手にCP10で勝つときで
得られる名声は変わりますか?

231 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 13:24:03.62 ID:KZmxI3RlaNIKU.net
>>230
>>10を読んだ限りでは「自CPが倒CPの半分以下で最大の1000pt獲得」から、後者の方が得られる名声が多いと伺える

232 :ピカチュウ (ニククエ ef9f-RPp1):2016/09/29(木) 13:24:16.17 ID:YfYl45Qq0NIKU.net
>>230
11/10*500=550 20/10*500=1000 変わる

233 :ピカチュウ (ニククエW a355-LGiF):2016/09/29(木) 13:24:21.21 ID:eS/WsyZp0NIKU.net
ジム戦でARモードが解除できんのやが

234 :ピカチュウ (ニククエW ef9f-LGiF):2016/09/29(木) 13:30:11.38 ID:YfYl45Qq0NIKU.net
戦わせるポケモンを選ぶ時のARスイッチが効かんてこと?

235 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-rzru):2016/09/29(木) 13:46:08.49 ID:6I8xdpb5rNIKU.net
>>233
6匹選択画面の時
右上に切り替えあるよ

236 :ピカチュウ (ニククエW eb5c-rzru):2016/09/29(木) 13:47:42.27 ID:Qkpvnfon0NIKU.net
>>195
端末か…7も出たし6はもう古いのかな…

237 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-z6SO):2016/09/29(木) 13:51:57.05 ID:hfWVOqMddNIKU.net
強化時のcp増加って一定じゃないのかな
今まで意識してなかったからよく
分からんのだが相棒のカイリューのcp増加が
1上がったんだが

238 :ピカチュウ (ニククエ 47fb-WiCZ):2016/09/29(木) 14:17:59.12 ID:HXaC1IYS0NIKU.net
質問なのですが
カビゴンの個体値が 14 14 7 lv25でcp2180位
でHPだけが低いのですが
みなさんなら育成しますか?
技は思念・のしかかりです。

239 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 14:35:01.99 ID:+Rzx78W+dNIKU.net
ようやくコイキングのアメが400個溜まったので進化させたいのですが、一番CPの高いコイキングですら130しかありません、もっとCPの高いコイキングを見つけてから進化させるべきですか?

240 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-I5ee):2016/09/29(木) 14:42:46.54 ID:Z6vxHMcrpNIKU.net
個体値が高ければ余分に砂と飴を消費して
しまいますが、その位のCPなら進化させても
良いかと思います。

241 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 14:51:14.23 ID:BHYftSSrdNIKU.net
>>226
LV20の上限CP しかも息吹吹雪
ただの自慢だよ相手すんな

242 :ピカチュウ (ニククエ 2bfa-RPp1):2016/09/29(木) 15:15:01.99 ID:iBZBjIOQ0NIKU.net
砂60万もつほどやりこんでて今更な質問ワロタw

243 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-rzru):2016/09/29(木) 15:19:33.81 ID:6I8xdpb5rNIKU.net
>>217
えっ?こんなの飴レベルじゃんww

244 :ピカチュウ (ニククエW a3e0-rzru):2016/09/29(木) 15:25:37.88 ID:eLKWXWyX0NIKU.net
自分のジムレベルってどこでわかるの?
あとどのくらいでlevel上がるかとかってわかるの?

245 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-I5ee):2016/09/29(木) 15:27:23.51 ID:Z6vxHMcrpNIKU.net
>>243
自慢厨には無視が1番ですよ

246 :ピカチュウ (ニククエ 4bc1-tkWy):2016/09/29(木) 15:30:19.30 ID:PhqJMQqd0NIKU.net
イマイチCPの数値の意味が分からないんですが

野良CP2300のカイリュー個体値10-4-3とLv25
厳選CP2100のカイリュー個体値15-15-12Lv20.5
だと技が同じの場合前者の方が強いんでしょうか?

同Lvだと後者の方が強くなるのは分かるんですが、CPだけじゃなくLvでも強さは変わりますか?
よろしくお願いします。

247 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-I5ee):2016/09/29(木) 15:33:15.67 ID:Z6vxHMcrpNIKU.net
育成せず。そのまま使用するなら
CPが高い方が強いです。

育成するなら後者一択です。

248 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-rzru):2016/09/29(木) 15:33:59.02 ID:KsjAGySOrNIKU.net
>>228
そうですわい。Dragonair!進化後のやつは、進化前のやつのすぐ後に来るというわけではないんやな?

249 :246 (ニククエ 4bc1-tkWy):2016/09/29(木) 15:50:15.54 ID:PhqJMQqd0NIKU.net
>>257
つまり同じ技の場合
Lvが低くても野良のCP超えた時点で後者の方が強いって事ですね。

個体値が高ければいい位にしか分からないですけど、成長率みたいなもんですね
ありがとうございました。

250 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 15:55:02.62 ID:85ygX3NRdNIKU.net
技って進化前と進化後で変わりますか?

251 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-I5ee):2016/09/29(木) 15:58:04.85 ID:Z6vxHMcrpNIKU.net
変わりますよ。

252 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 16:06:15.46 ID:bUADT08laNIKU.net
>>248
君は英語より先に日本語・・・というか論理的な話を勉強した方がいい
回答側にエスパー能力が要る

Dragonairの進化後が次の149番目Dragonite
150と151はまだ野生でもイベントでも出てきてないから図鑑は149までしか皆無い
149までの空白はまだ出会ってないポケモンだが「残り6匹」というものの実際はアンタの図鑑を見ないと正確なことは言えない。142体図鑑に載ってるということか?
ならば別の国に行かないと出ない3匹とまだ野生にいない4匹・・・あれ?
GPS偽装か留学でもしたんですか

253 :ピカチュウ (ニククエ 4302-2jsI):2016/09/29(木) 16:06:49.93 ID:V06lcaIi0NIKU.net
ジムのエラーや不具合対策をいくつか教えてください
初めて使う言葉ですがストレスマッハというやつです

254 :ピカチュウ (ニククエW a315-rzru):2016/09/29(木) 16:11:10.18 ID:cMgnoDr90NIKU.net
ポケモンGOの起動時間が長すぎて、ポッポマラソンする時に毎回タスクキルしない方が効率いいんだけど…他の人はどう?(android)

255 :ピカチュウ (ニククエ KK27-ZW/8):2016/09/29(木) 16:11:30.59 ID:JkeDD/XeKNIKU.net
>>252
ポケGOを英語表記に変える程度で英語の勉強になる人が欧米豪留学とかないわー
好意的に解釈して海外旅行でしょうがはてさて

256 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 16:14:10.39 ID:bUADT08laNIKU.net
>>253
バトル中にGPSがフラフラしてエラーになってるならアプリなりスマホ変えるなりしてGPSしっかり掴むかフラフラしないポジションを探す
どうしてもジムに触れないこともあるらしくその場合運営に連絡で改善された報告あり
ジム人数多い時読み込みきれず落ちるのはメモリ多いスマホに変える。メモリ解放アプリ使う

257 :ピカチュウ (ニククエ 2bfa-RPp1):2016/09/29(木) 16:14:18.01 ID:iBZBjIOQ0NIKU.net
カイリュー取るまではハクリュウの右が完全に空欄になってしまってて「149」が見えないからそれのことでしょ
なのでハクリューまでしか持ってないと図鑑が148までしか無いように見える

258 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 16:14:41.27 ID:u305pXLvaNIKU.net
英語勉強しようって心意気は素晴らしいだろ!
勉強したことないんだなって1レスでわかる残念さはともかく

259 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-rzru):2016/09/29(木) 16:15:53.79 ID:gyFA1Cq2rNIKU.net
>>254
z5だけど俺もそう。熱持った状態だとなおさら。

260 :ピカチュウ (ニククエ 6b97-6ZRq):2016/09/29(木) 16:21:16.19 ID:oIMjiviF0NIKU.net
>>255
世の中には遊学という名の留学生もどきの金持ちの子供が山ほど居るんやでw
親の金でいいアパートに一人暮らし、語学学校に1日2,3時間行くだけであとは日本人のみとつるんでクラブで遊ぶ、ハッパやるの繰り返し
海外に居る必要ないやんw日本帰れやって奴数えきれんほどおったで

261 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 16:21:55.53 ID:85ygX3NRdNIKU.net
>>251
マジかー
じゃあ進化前で良個体出るまで粘っても、いざ進化させたら残念な結果というパティーンもあるかぁ

262 :ピカチュウ (ニククエW a315-rzru):2016/09/29(木) 16:25:37.79 ID:cMgnoDr90NIKU.net
>>259
俺のはZ5premiumなんだけど…これそんなに低スペじゃないよな(´・ω・`)
発熱が原因なのかな

263 :ピカチュウ (ニククエ 4bc1-tkWy):2016/09/29(木) 16:26:19.97 ID:PhqJMQqd0NIKU.net
>>261
こうなる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474898633/l50

264 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-I5ee):2016/09/29(木) 16:32:39.43 ID:Z6vxHMcrpNIKU.net
>>261 このスレ参考にどうぞ
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/pokego/1475063368/

265 :ピカチュウ (ニククエ KK27-ZW/8):2016/09/29(木) 16:32:59.30 ID:JkeDD/XeKNIKU.net
>>258
ポケGOって説明文や会話文がほとんどないから英語の勉強ってかポケモン英語名の暗記にしかならないし
ポケモン全部言えるかな?英語ver.を歌える程度にしか役に立たないような
まだ本家の海外版やる方が英語の勉強になりそうなもんだ
あ、最近始まったポケモンジェネレーションズってアニメとかヒアリングにもなっていいんじゃないの(ガーディゲンガーカイリューが可愛かったステマ)

266 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 16:37:36.45 ID:bUADT08laNIKU.net
>>257
見えないカイリューは残り6匹に入れようがない
日本にいる全種類集めた時点で図鑑の空白(数字が見える)は7体分
だから既に本人の言う手段を取ったあとなのかなと

267 :ピカチュウ (ニククエW fb6b-E1Cz):2016/09/29(木) 16:38:24.27 ID:+S8Rawed0NIKU.net
>>211
卵一覧で、上と下ではどちらが新しい卵かな。
どっち優先して孵化した方がいいんだろう。

268 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 16:41:19.79 ID:u305pXLvaNIKU.net
>>265
技全部日本語と関連付けて覚えたら結構単語増えるとは思うよ、まあアニメのがまだマシなのは同意

269 :ピカチュウ (ニククエ 4bc1-tkWy):2016/09/29(木) 16:46:41.50 ID:PhqJMQqd0NIKU.net
>>267
古い新しいは分からないんじゃね?

5kmしか持ってない時に10km出ても場所バラバラだし

270 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 16:50:35.22 ID:a7AchrPeaNIKU.net
xperiaは発熱で動作重くなってダメだな Z4よりスペック格下の数年前のGALAXYの方が快適に出来るとか意味不明やん

271 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 16:51:43.77 ID:LwF5qNn+dNIKU.net
たまに方向転換とかタップ出来なくなってモンスター逃すんだけどナニコレ

272 :ピカチュウ (ニククエ b73b-iSgv):2016/09/29(木) 17:15:29.48 ID:Pg6XL2iH0NIKU.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

273 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-I5ee):2016/09/29(木) 17:17:58.39 ID:XU8rrjuQdNIKU.net
前スレで相棒にしたらcp上がりますかの質問で

「俺のは違うけどお前のはそうなんだろ」ってドヤ顔でほざいてた奴出てこいや!

距離稼ぐと相棒のcpやっぱ上がるじゃねーか

274 :ピカチュウ (ニククエW 9b9d-LGiF):2016/09/29(木) 17:20:26.04 ID:DVMq8kR30NIKU.net
(´・ω・`) うちのポニータちゃん、60kmは歩いてるけど
(´・ω・`) CPあがってないよ?

275 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-I5ee):2016/09/29(木) 17:20:33.85 ID:XU8rrjuQdNIKU.net
前スレで相棒にしたらcp上がりますかの質問で

「俺のは違うけどお前のはそうなんだろ」ってドヤ顔でほざいてた奴出てこいや!

距離稼ぐと相棒のcpやっぱ上がるじゃねーか

276 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 17:21:09.32 ID:u305pXLvaNIKU.net
>>273
勝手にアメと砂消費されてない?
相棒画面からそのポケモンに飛ぶことできるからね勝手に押されて消費されてた事案いくつもあるんだけど

277 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-I5ee):2016/09/29(木) 17:27:52.83 ID:XU8rrjuQdNIKU.net
勝手に飴と砂消費なし
ラッキーcp362→371

278 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 17:28:49.95 ID:a7AchrPeaNIKU.net
>>277
どの位の距離でなるっぽい?

279 :ピカチュウ (ニククエW fbb1-LGiF):2016/09/29(木) 17:29:30.82 ID:it0LdfDR0NIKU.net
>>277
間違ってレベル上げただけでしょ
試しにラッキーを一回強化したらcp+9されたよ

280 :ピカチュウ (ニククエW 17e0-rzru):2016/09/29(木) 17:31:17.23 ID:bAY7ekmq0NIKU.net
バトルになると画面にポケモンが映らない アプデしてもいっこうに直らん

281 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-oTJi):2016/09/29(木) 17:32:13.80 ID:BWJbAN7OaNIKU.net
>>273
マジか?

282 :ピカチュウ (ニククエW 1756-rzru):2016/09/29(木) 17:33:46.60 ID:rD+By9C60NIKU.net
>>273
ポケモンレベルは上がってるの?
何キロ歩いたの?

283 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-G3AG):2016/09/29(木) 17:46:58.54 ID:lTTLazoiaNIKU.net
TLアップ時に貰えるアイテムの
レベルごとの一覧表ないですかね?

284 :ピカチュウ (ニククエW 6b97-ERcu):2016/09/29(木) 17:48:39.34 ID:oIMjiviF0NIKU.net
>>283
ググればアフィサイトに載ってる

285 :ピカチュウ (ニククエ MMef-rzru):2016/09/29(木) 17:50:24.23 ID:YwanKTrhMNIKU.net
まだ相棒にして歩きまくったら個体値上がるとか言ってるヤツいるのか

286 :ピカチュウ (ニククエW df8b-I5ee):2016/09/29(木) 18:34:07.18 ID:am3oZWDV0NIKU.net
ラッキーで何キロ歩いたのかわからない多分だけど20〜30キロ?位
上がったのは個体値じゃなくてcpね
名前をcp値にして記憶してた、飴も消費してない間違いなく上がってる

287 :ピカチュウ (ニククエ MMef-rzru):2016/09/29(木) 18:35:13.76 ID:YwanKTrhMNIKU.net
個体値上がらずにCPだけ上がるってあるの?
レベルはどうなん?

288 :ピカチュウ (ニククエW df8b-I5ee):2016/09/29(木) 18:40:03.59 ID:am3oZWDV0NIKU.net
>>287
個体値って固定で永遠に変わらないでしょがよw
前のレベルまで計ってないよ

289 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 18:41:07.42 ID:+Rzx78W+dNIKU.net
>>240
ありがとうございます、進化させてCP低いギャラドスだったらショックなのでもうちょっと探します

290 :ピカチュウ (ニククエW df8b-I5ee):2016/09/29(木) 18:43:15.30 ID:am3oZWDV0NIKU.net
50.3キロ歩いてるわ
いつ上がったのかわからないけど40キロ以上の時点で上がったんだと思う

291 :ピカチュウ (ニククエW dbb5-rzru):2016/09/29(木) 18:44:54.04 ID:N4T3Xwir0NIKU.net
ポッポマラソンなんですが、進化したときにポッポのアメって+1されるんですか?
前にやったとき、アメがギリギリだったはずなのに、ピジョンを博士に送ってない状態でアメが余った(気がする)ので

例えば、
180個のアメがあり16匹のポッポがいるとして、15匹目までの進化で180個消費しますが、ピジョンを博士に送ってなくても15個のアメができており16匹目も進化できるか
ということです

攻略サイトとかアフィとか見ても、アメの入手方法に「進化したときに貰える」という情報が見当たらないのにおかしいなと思い、質問スレなら回答いただけるかなと思いました

292 :ピカチュウ (ニククエW eb5c-LGiF):2016/09/29(木) 18:56:03.13 ID:O81vl2IJ0NIKU.net
初期から進化するとアメ1個もらえる仕様

293 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 18:58:52.33 ID:IrK02/boaNIKU.net
>>90です。
友達もCP548のフシギソウ→バナに進化したらCP241になってしまいました!
技はパワウィ→ヘドロ爆弾
やっぱり進化してCPがガクンと下がることあるんですねぇ。

294 :ピカチュウ (ニククエ fbb1-dvmP):2016/09/29(木) 19:03:59.46 ID:X+Iwd1qK0NIKU.net
>>293
多分友達も勘違いだよ
本当に進化してCPが下がることあるならすでに話題になってるから

295 :ピカチュウ (ニククエW dbb5-rzru):2016/09/29(木) 19:14:08.94 ID:N4T3Xwir0NIKU.net
>>292
やっぱり、進化するだけでアメ貰えるんですね!
回答ありがとう!

296 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 19:22:51.82 ID:VYzbdoO/aNIKU.net
だからポッポをまとめて進化させるときは飴が増える数考えて3匹4匹多めに持っとかないと損

297 :ピカチュウ (ニククエW a38f-rzru):2016/09/29(木) 19:38:50.26 ID:/AFN4UEa0NIKU.net
>>292
なので、ポッポを70体進化マラソンするのに必要なアメは
× 70×12=840
○ 70×11+1=771

最後の+1が大切で、これがないと最後の70体目進化させようとして、アメが11個しかなくなる

298 :ピカチュウ (ニククエW fb9f-LGiF):2016/09/29(木) 20:08:04.02 ID:3G4Xd74K0NIKU.net
今のところはバトルはジムバトルだけでCP無制限+特定ポケモン制限などはありませんよね、ポケモンを進化させないメリットって現状ありますか?

個体値92技も理想のトサキントを捕まえれたのですが、進化すると技リセットですしこのままトサキントのままで強化しても自己満足だけですよね…

299 :ピカチュウ (ニククエW 9709-LGiF):2016/09/29(木) 20:11:07.83 ID:hkwY2c6L0NIKU.net
すみません、質問なんですが
カイリューの強化で今まで下二桁が40、90と上がっていたのに久しぶりに強化したら2240→2289となってしまいました
前にcp1足りないなんたらで強化したら戻ったてのを見かけたので確認で強化したところ、以降+50ずつ上がってはいるのですが、cpは戻らずです
仕様なのでしょうか?
TLは24です

300 :ピカチュウ (ニククエW fb9b-rzru):2016/09/29(木) 20:22:48.80 ID:zkKIE5Oi0NIKU.net
>>208
5sでもできるがバッテリーが激アツ&30分持たなくなった。

301 :ピカチュウ (ニククエ Sd0f-LGiF):2016/09/29(木) 20:30:34.81 ID:H0ZdLthBdNIKU.net
>>298
種族値 攻撃 防御 体力
トサキント 112 126 90
アズマオウ 172 160 160
172/112×160/126×90/160=3.47
素で大体3.5倍位アズマオウが強い

強いのとくらべるとアズマオウもあれだけど
カイリュウ 250 212 182
カビゴン 180 180 320

総レス数 1000
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200