2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOplus総合スレ Part.18

1 :ピカチュウ(7段) (ワッチョイW 1c9b-rx+a):2016/09/27(火) 20:04:44.06 ID:ezBnqYYq0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降


ポケモンGOplus総合スレ Part.17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474678670/


Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 59a3-xdvH):2016/09/28(水) 00:17:11.18 ID:Ofo6BTXu0.net
>>74
固定とか色々困らないか?

78 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 00:20:12.22 ID:QkSw5+j7a.net
捕獲率低くて草も生えんわ

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e5c-KI9H):2016/09/28(水) 00:26:16.89 ID:8WawO4w+0.net
>>77
スイッチつけるのは面倒だったんで
画面見られる時は見るので、使い分け的には困らないかな

80 :ピカチュウ (ワッチョイ 35e0-5q76):2016/09/28(水) 00:51:43.57 ID:bLADrqmM0.net
>>79
画面開くときにちょうど沸いて
◎<ラプラスに逃げられた
って出ないこと祈るで

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 40d7-Px3x):2016/09/28(水) 02:15:59.30 ID:v+q6HcAy0.net
おすすめの洗濯バサミある?手持ちのは駄目だった

82 :ピカチュウ (ワッチョイ 883b-Revy):2016/09/28(水) 02:16:16.08 ID:ho9bXKw70.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

83 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 03:11:45.70 ID:dev3Udsta.net
手のひらサイズの大きいやつじゃない?100円ショップで売ってるよ

84 :ピカチュウ (ワッチョイ 35ca-5q76):2016/09/28(水) 05:09:40.27 ID:dQWm6YQq0.net
洗濯ばさみよりクランプのほうが安定して固定できそうだけど。

手軽にできるし、100均でクランプ買って試してみるかな

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 6829-xdvH):2016/09/28(水) 06:07:35.67 ID:nOd+wGZx0.net
>>81
普通の洗濯ばさみじゃなくて物干し竿に挟める少し大きいやつ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00LIMR386/
百均にあるでしょう

86 :ピカチュウ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/28(水) 06:59:43.62 ID:1dMmju2Ka.net
plusってポケストから卵拾わない?
昨日14連続で卵入手できなくて、
手動でポケストまわしたら一発で卵手に出来た

87 :ピカチュウ (ワッチョイW d50d-aBDa):2016/09/28(水) 07:02:28.79 ID:KEKfI6EP0.net
昨日からポケストップがすぐ近くにあってもまったくプラスが拾いに行かなくなったんだけど、似たような症状の人いますか?

ポケモンが出現したらちゃんと反応するのですが

88 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 07:39:24.25 ID:ExHEpATAa.net
このあいだのアプデから確保率がすごい下がった上にポケストに全然反応してくれなくなった

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 3590-xdvH):2016/09/28(水) 07:44:16.10 ID:w6ue11uE0.net
>>86
拾うぞ

90 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 07:45:52.38 ID:wY3Zo68nd.net
ポケストの反応めっちゃ悪くなったわ

91 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 07:47:12.98 ID:+KOW8ND8a.net
ポケストがまだ見えてないうちからサーチしたり反応良いよ
機種だろ

92 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 08:00:18.11 ID:ExHEpATAa.net
ポケストが見えないうちってどういうことだ
ポケモンがなら分かるが

93 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 08:01:23.57 ID:A4GGGLFuS.net
ポケモンは離れても捕まえられる(捕まえるとは言っていない)のにストップは離れると無効になるのか
自転車や車の一時停止が捗るな

94 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 08:07:53.61 ID:MqgNNPLvp.net
>>93
ポケストップ回すためにわざわざ停車するくらいなら最初からPlus使わない

95 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 08:10:14.71 ID:MqgNNPLvp.net
ボールが枯渇してもう投げられないってのになんで捕まえようとするのかね

ポケストップ優先で探知して欲しい

て言うかそう言う設定が欲しい

96 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 08:10:43.04 ID:+KOW8ND8a.net
まだポケストアイコンが画面にないうちからレーザー伸びてポケスト捕捉したりするぜ

97 :ピカチュウ (アークセー Sxc9-lXAx):2016/09/28(水) 08:28:35.98 ID:5BdDovhHx.net
ここで見てる限りAndroidとiOSで拾い方が全然違うんだな
Nexus6使ってるんだけど、ポケモンはある程度先からサーチしたり全く反応が無かったりとチグハグ
ポケストに関しては全くと言っていいほど反応無し
自分はもうバックグラウンド用と割り切って使うようにしてる

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ebe-aBDa):2016/09/28(水) 08:31:56.12 ID:U3kDy2D20.net
>>45
a〜c、あととりあえず経験値稼ぎ
ポケストップ回収用ドライブルート考えるの楽しい。

99 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 08:35:18.68 ID:S7kiNXfaa.net
自宅周りの微妙に届かないソースには無反応で
通勤途中の車内だと遠くてもガンガン反応しやがる
移動中でGPSブレまくるのは仕方ないけどさあ
3500円課金なんだから常時索敵範囲広げてくれやしませんかね

100 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 08:46:18.06 ID:MqgNNPLvp.net
>>45
勝手に赤玉拾って経験値に変換してくれるツール

101 :ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-xdvH):2016/09/28(水) 08:51:29.77 ID:KYt1qRt10.net
ストップには届かないけどルアーわきは出てくるって距離だと反応してくれない

102 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c0b-5q76):2016/09/28(水) 08:56:58.67 ID:6L1XDp940.net
昨日からボール不足でつかえねー
自動で赤球切れたら青球使うようにしてくれや!

103 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/28(水) 09:02:23.41 ID:T8HLwKofp.net
ゲンガーに間違えてプラス使っちまったのに捕まえた俺のプラス有能。どうせCP二桁やろと思ったら1170とかすごくないすか?

104 :ピカチュウ (スップT Sdc8-Px3x):2016/09/28(水) 09:03:05.55 ID:bGA21jHRd.net
>>100
全く拾わない
それどころか手持ちの赤玉全部勝手に捨ててくるボタン化してる

105 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 09:09:55.04 ID:l5v77NlRa.net
モンボ7〜800あればそうは無くならんよ

106 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 09:22:15.48 ID:cTROuBhma.net
先人達を追って、全自動化完成!
マイクロスイッチを組み込んでいつでも標準に戻せるようにしたで。
https://imgur.com/qox8ErV

https://imgur.com/hFCWeBB

107 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-6Y2y):2016/09/28(水) 09:42:23.94 ID:MoNzc7kgd.net
今や洗濯バサミで押しっぱの時代だというのに…

108 :ピカチュウ (ワッチョイW ff9f-xdvH):2016/09/28(水) 09:44:39.64 ID:+UH2MWjr0.net
>>103
うちのplusは1100のカメックス捕まえて来たわ
図鑑未登録だったから助かった

109 :ピカチュウ (ワッチョイW 6829-xdvH):2016/09/28(水) 09:51:00.77 ID:nOd+wGZx0.net
>>107
多分自動化の方が電池持ち良さそうなイメージ

110 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-6Y2y):2016/09/28(水) 09:57:30.12 ID:MoNzc7kgd.net
>>109
自動化も結局連打してるから同じな気がするけど…

111 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 10:07:20.14 ID:TsdTbwqqa.net
>>110
ボタン押されて成立する回路が繋がっている状態だと電気流れる使用なのだから理論上は押しっぱなしよりもLEDの点灯時に信号を入れるようにしたほうが消費電力は少ないはず

112 :ピカチュウ (ワッチョイ d741-5q76):2016/09/28(水) 10:26:45.37 ID:mcHQqPh20.net
>>2
Q.バッテリーの減りって変わる?
A.バックグラウンドで実行してるから液晶で使ってる差以外は変わらん。

これって、Bluetooth 使用するようになるから、その分変わるんじゃないの?

113 :ピカチュウ (ワッチョイ 3206-5q76):2016/09/28(水) 10:38:36.92 ID:IR+ZNbYn0.net
電車に乗りながらどのくらいストップ回せるかなと試したら0個とかもうね…

114 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 10:44:18.82 ID:5RoQ7R9pp.net
ポリゴンが5kmから出てきた?

115 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 10:47:46.38 ID:TsdTbwqqa.net
>>112
バックグラウンドの時はキャラの動作とかエンカウントしてからのボールを投げる演算とかない分でトントンじゃない?

116 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cc3-dU/f):2016/09/28(水) 10:56:31.92 ID:SFpiI6wl0.net
>>113
ポケストは範囲出ると回せないから歩いてても駄目なときがあるという…
ゴプラ時はポケスト取得自動化してくれないかねぇ

117 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 11:00:20.75 ID:TsdTbwqqa.net
>>116
取らないことのデメリットはないからそれでもいい気がするね

118 :ピカチュウ (イルクン MMa6-avjE):2016/09/28(水) 11:01:53.45 ID:wRy7+k+OM.net
iPhoneだと基本的にポケモンもポケストも範囲外から検出するよ

119 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 11:06:30.72 ID:5dbTMa5Ea.net
手動でポケモン捕獲すると接続が切れるけど、ポケスト回すのは接続が維持される

スマホを見てレアポケモンをチェックしながらやっている人だったら、ポケモン出現とポケストが近くてポケスト逃しそうなとき、ポケストを手動で回してあげると捗る

120 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e5c-KI9H):2016/09/28(水) 11:15:57.85 ID:8WawO4w+0.net
>>118
iPhone6 iOS9.3.5だけど、ポケモンを範囲外で検知することがたまにある程度で基本的に範囲内
ポケストは範囲内に入って少し近寄らないとだめで、検知に10秒くらいかかる
ポケモンポケストが範囲内に複数あって、1つ処理すると次に反応するまで数十秒かかる。GPSが全くブレないと1分近く、動けば早いような気もするけど細かな検証はしてない

121 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 11:19:09.83 ID:6wcjBhY1a.net
昨晩また月のポケストを認識してるバグが起きたんだけど同じ人いますか?
こうなるとボタンをいくら押そうが無反応で、気付いて再接続するまで地球のポケストもポケモンも無視の状態
iPhone6s iOS10.0.1です
http://i.imgur.com/QY3UZSg.jpg
http://i.imgur.com/cZAnM9J.jpg

122 :ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 11:21:21.54 ID:bmXht7kqa.net
ポケスト回すと接続が切れる
電池切れかな?

123 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 11:24:23.03 ID:6wcjBhY1a.net
>>103
俺のplusちゃんは1500超えカビゴンと1700超えブースターの実績があるぞ
ただしミニリュウは全て失敗する

124 :ピカチュウ (ワッチョイW d5bb-xdvH):2016/09/28(水) 11:48:38.03 ID:mSjvhRFo0.net
アプデ後やけにバックグラウンドから復帰するとGPSぶっとぶんだけど皆どう?

125 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 11:54:43.14 ID:75cqMjQQa.net
GOPlusが届いてから一度も接続できたことない(iPhone 6、Xperia Z3で赤いランプ点滅)
から任天堂のサポートページに問い合わせてたんだけど、
ようやく(約1.5週間)任天堂から回答きたわ。

調査するよりもさっさと交換して欲しいわ。
初期不良なんだから。

その回答内容

誠に恐縮ながら、いただきました情報だけでは、お手元の「Pokemon GO Plus」の不具合であるか、お客様のご利用のスマートフォンの個別の利用環境(使用アプリや端末設定等やその他の利用状況)に原因があるのかを特定することができません。

その一方で、別のお客様より、お客様と同様の症状のお問合せを複数件頂戴しており、弊社におきましても調査を開始している状況でございます。

126 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 11:58:17.36 ID:5dbTMa5Ea.net
>>125
ひでえw

127 :ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-xdvH):2016/09/28(水) 12:02:11.87 ID:lBbZFh9J0.net
>>125
どこで買ったの?アマゾン?

128 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 12:09:34.98 ID:75cqMjQQa.net
>>126,127
Amazonで購入した
Amazonに問い合わせしたら
在庫がないから交換はできなくて返金になると言われ
交換の場合は任天堂に問い合わせてくれと言われた。

不良品を回収して調査するのが普通じゃないの?
さっさと交換してユーザをイラつかせないようにするのが誠意の対応だと思うんだが。

129 :ピカチュウ (イルクン MMa6-avjE):2016/09/28(水) 12:13:08.84 ID:wRy7+k+OM.net
>>128
任天堂にどう報告したのさ
ちょっとここに書いてみ

130 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e5c-KI9H):2016/09/28(水) 12:14:39.47 ID:8WawO4w+0.net
>>125
iPhoneで繋がらなかったら不良品だよねえ

131 :ピカチュウ (ワッチョイW e009-xdvH):2016/09/28(水) 12:15:24.54 ID:ZaLeIxYH0.net
>>125
保証期間2週間だよね?

132 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 12:19:20.46 ID:75cqMjQQa.net
>>129
ここに書くと特定される恐れがあるので書きたくないんだよな

>>130
iPhoneなら繋がるはずなんだけど、公式ページやここで書かれてる対応すべてやったけどダメだった

>>131
そう2週間で、もうすぐ2週間になるからどうしようか迷ってる

133 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 12:21:25.32 ID:5/3ioboka.net
>>109
いや、やってる内容から同じ事をしてる

134 :ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-xdvH):2016/09/28(水) 12:22:17.84 ID:lBbZFh9J0.net
>>132
苦情が多すぎて特定も困難だと思う。

あと、2週間以内に最初の問い合わせしてるんだから、それからどれだけかかろうと関係ないんじゃ?

135 :ピカチュウ (ワッチョイW 407a-xdvH):2016/09/28(水) 12:22:28.58 ID:oIMsDkQe0.net
>>125
神対応の任天堂がか?

136 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 12:23:30.64 ID:5/3ioboka.net
>>132
同じ症状何ているから大丈夫だよ

137 :122 (ワイモマー MM25-Px3x):2016/09/28(水) 12:23:59.23 ID:JkWi/O5ZM.net
電池切れだったわ。
コンビニで買って来て交換したら直った。
10日しか持たなかったけど、こんなもん?

138 :ピカチュウ (ワッチョイW e009-xdvH):2016/09/28(水) 12:24:19.45 ID:ZaLeIxYH0.net
>>125
SO01-Gも公式動作確認に書いてあるぞ
ポケセンでは全くダメかな?
俺両方で買ったけどレシート捨てたわ

139 :ピカチュウ (ワッチョイW be72-xdvH):2016/09/28(水) 12:24:28.70 ID:QFJpEZWQ0.net
もしイカれたらいらなくなったDSにこっそり忍ばせて送るわ

140 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76):2016/09/28(水) 12:25:49.66 ID:W2d56CXQ0.net
メールでのやりとりだからそんな緩い対応されてんじゃないの?

141 :ピカチュウ (スププT Sdb8-Px3x):2016/09/28(水) 12:26:31.03 ID:4IiderCid.net
>>132
5秒押し+10秒内にまた5秒押し
やってない奴が多そうだけどな

142 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 12:32:36.02 ID:75cqMjQQa.net
>>140
電話番号が書いてなくて、サポートフォームからのみの対応みたい

143 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-xdvH):2016/09/28(水) 12:36:51.37 ID:+B6PKxf10.net
>>128
規約を読まないお前が悪い
返金対応で間違ってないだろ
クレーマーかよ

144 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76):2016/09/28(水) 12:39:12.52 ID:W2d56CXQ0.net
>>142
フリーダイヤルのカスタマーサポートじゃだめなの?

145 :ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-xdvH):2016/09/28(水) 12:39:56.50 ID:lBbZFh9J0.net
ポケセン店頭で買ってない人も、ポケセンで初期不良かどうかくらいは見てもらえればいいのにね。その場で交換は出来なくても、判断だけでも。
ポケセンでなくても、実際に見てもらえる相談窓口をどこかに作ってほしい。

146 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c63-xdvH):2016/09/28(水) 12:40:42.96 ID:S1Runal20.net
初期不良でも在庫ないから交換できないし修理も受け付けてないんだよね

147 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 12:44:25.11 ID:6Mc2X6eGd.net
>>125
それ俺のとこにも来たw

148 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 12:44:49.27 ID:ADNTzuUKd.net
アマゾンに無くても任天堂は持ってそう。
ポケセンとオンラインは交換用の在庫があるみたいだから。

149 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 12:44:51.78 ID:Zr/hc5bKa.net
接続しにくかったりボタンの反応悪かったんで電池交換したら改善したんだけど
入ってた電池の電圧2.95Vあったからまだ問題ないはずなんだけどなあ?

150 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 12:45:08.01 ID:EQ5WAk9xa.net
>>143
規約読んだら納得出来るってもんじゃないだろ
返金されて新しい物が買えるならいいけど、そうじゃないんだし

まぁシャープ軍という仲間がいるから寂しくないよね!

151 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 12:47:07.10 ID:6Mc2X6eGd.net
>>132
アマゾンは1ヶ月良いんじゃなかった?
それでのんびりしてたけど、2週間だったらのんびりしとれんわ

152 :ピカチュウ (ワッチョイW e009-xdvH):2016/09/28(水) 12:47:29.72 ID:ZaLeIxYH0.net
>>145
交換しろじゃなくても手元のが壊れてるかどうかの判別さえできないもんな
渋谷宮下公園そばのビックのZTE AXIONminiポケゴー入ってるし、俺のPlus繋いだことあるぜ
その端末で繋がらなかったら不良品って判断していいと思うが、繋ぐときに店員に確認してな

不良品掴ませておいて、お前の環境が悪いかもしれないから対応できん
って乱暴だな

153 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 12:50:20.12 ID:75cqMjQQa.net
>>144
ダメ元でそっちの方に電話してみるわ

154 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 12:52:14.46 ID:75cqMjQQa.net
>>151
最悪、返品しようと思う。
GoPlusでポケゴーやりたかったが、その時は諦めるよ

155 :ピカチュウ (スププ Sdb8-cTmm):2016/09/28(水) 12:52:54.43 ID:8zVlaWtZd.net
ポケモンgoないで設定して、ポケモンgo切ってても捕まえれるんですか?

156 :ピカチュウ (ブーイモ MM05-Px3x):2016/09/28(水) 12:54:27.82 ID:ChTT57BvM.net
ここまで言って付属電池が切れてただけだった笑う

157 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 12:58:10.23 ID:6Mc2X6eGd.net
>>154
メールの最後カットしてるけど、今まで待たせて悪いね、もう少しお待ちくださいねって書いてるやん
とりあえず金曜日ぐらいまでは待ちで良いと思うけど

158 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-xdvH):2016/09/28(水) 12:58:51.63 ID:+B6PKxf10.net
悪質なクレーマーはジジイに多い
尼も任天堂もかわいそうに見えてきた。

159 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c93-Uigu):2016/09/28(水) 13:00:55.20 ID:b6M0S+i50.net
スリープ状態で全然進まなくなってる・・・自分で歩くより進んでたのにorz

160 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 13:00:57.87 ID:6Mc2X6eGd.net
>>156
それが電池変えても、複数の端末でやっても同じなのよ

161 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 13:09:59.29 ID:5dbTMa5Ea.net
俺も赤点滅で接続できず、電池交換したが変わらない症状
友達ももってるんで借りてみたら接続できたし、友達のスマホで俺のゴープラス接続してもらったら赤点滅で接続できなかった

初期不良確定だからサポートにメールしたけど、同じ回答きそうだな

保証書ないから年間保証や修理しないって書いてるけど、初期不良は品質に満たないもの売ってるわけだから、交換返品は当然
任天堂も14日以内なら受け付けるって書いてる

162 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-xdvH):2016/09/28(水) 13:10:29.18 ID:dqCv31nV0.net
>>160
他に仲間内でプラス持ってる奴いないか?
新品電池で動確してみたら?

163 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 13:17:46.82 ID:EQ5WAk9xa.net
>>158
お前がハズレを掴まされてないだけで、実際掴まされたら酷いクレーマーになりそうだな

164 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b54-Px3x):2016/09/28(水) 13:33:27.64 ID:HSr3niaV0.net
>>125
俺もこの赤点滅の症状で9/17サポートにメールするも
未だ返信無し。
メール来たとしても同じ文面が来るくさいな

>>144
カスタマーの電話はあくまで「ポケモンgoのアプリ自体のカスタマー」
だそうでゴープラスに関してはサポートフォームから
連絡しての一点張りで、結局堂々巡りで話にならん

今回ゴープラス用の電話番号を用意してない辺り
初期不良多いの分かって売り逃げるつもりじゃないかと思う
1490円のチープカシオにすら保証書付いてるってのに
保証書すらつけないとか本当に悪徳企業だな

165 :ピカチュウ (スププT Sdb8-Px3x):2016/09/28(水) 13:35:56.99 ID:4IiderCid.net
だからここで文句言ってるバカは何で繋がらないと言う前にプラス本体の
リセットやらないんだ?
赤グルグルなんて初期化してないか電池容量不足の択二だろうが

166 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 13:42:57.20 ID:75cqMjQQa.net
>>165
だから、ここに書かれてること全てやった上で言ってるんだろが!
おまえは盲目か。

167 :ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 13:45:46.25 ID:ADNTzuUKd.net
>>165
散々既出のことを得意気に書かれてもね。
何をやっても駄目な不良品も存在するんだよ。

168 :ピカチュウ (イルクン MMa6-avjE):2016/09/28(水) 13:55:31.70 ID:uykWzah5M.net
>>166
これには任天堂も苦笑い

169 :ピカチュウ (ワッチョイ 59cd-5q76):2016/09/28(水) 13:58:25.94 ID:FjyiCax20.net
他のプラスで手持ちの端末で正常に動作するか確認するのが手っ取り早いな
初期不良なんて製品にはつきものだし

170 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 14:01:54.05 ID:E570bTHMd.net
>>166
子供じゃねーんだから11月まで待てないのか?
おもちゃが一つ壊れたぐらいでだだこねやがって!

壊れた!使えない!スマホが対応していなかった!

キャリアやスマホメーカーにまでクレーム
挙げ句の果てには販売会社へクレーム(尼など)

ここの過半数は完全にガイジだな!
もういい加減にしろ!
ガイジのじじいは死んでくれ

171 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 14:07:48.40 ID:zPQkxsFId.net
ここはキッズの巣ですね

172 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cc3-dU/f):2016/09/28(水) 14:07:51.55 ID:SFpiI6wl0.net
初期不良での最良手は尼に言って即交換して貰うことだっただろ
交換品がなくなってるから面倒になってるだけで

173 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 14:14:47.05 ID:5/3ioboka.net
どうせ使えないなら返金が一番

174 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 14:22:16.38 ID:5dbTMa5Ea.net
煽り合いしてもつまらんだろうから、テンプレを作ってみた、ぜ!

赤点滅時のチェック項目

□スマホのBluetoothがONになっている
□ゴープラスの電池を交換する
□ポケモンGOアプリの再起動
□ポケモンGOアプリからゴープラスの解除
 設定→「Pokemon GO Plus」→「使用可能なデバイス」に表示される「Pokemon GO Plus ▲」の▲をタップ
□ゴープラスの初期化
 ゴープラスのボタン5秒長押し→青点灯(青点滅ならやり直し)→ボタン離してから、また5秒長押し
 これをやらないと設定→「Pokemon GO Plus」に表示されない
□スマホのBluetooth設定から、ペアリング解除
□スマホの再起動

↑を全部やってから、再接続
□ポケモンGOアプリから再接続
 設定→「Pokemon GO Plus」→ゴープラスのボタン押し→「使用可能なデバイス」に「Pokemon GO Plus」が表示→選択
ダメなゴープラスは、ここで赤点滅

http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/pairing/

175 :ピカチュウ (ワッチョイW 5149-xdvH):2016/09/28(水) 14:29:22.03 ID:BsiORJ5u0.net
>>174
今日届くから参考なったサンクス
もしぶっこわれてたら
11月に買い直すわ
電話やらめんどくさいし

176 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 14:30:12.95 ID:E570bTHMd.net
今日の電車内放送
(電車の出発時刻は電車の動き出す時間です)
ここまで説明しないとクレーしてくる奴らと(在庫ないので返金対応します)納得できないとか言っている奴らも同じ糞ガイジ
若い奴らの方がまともなの多い

177 :ピカチュウ (ワッチョイW 5149-xdvH):2016/09/28(水) 14:32:29.85 ID:BsiORJ5u0.net
電話して〜返金して〜うんたら
は3500円と労力が見合わんから買い直したほうがなぁ
俺の届く奴もこわれてなかったらええけど

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200