2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】ポケモンGO Lv8【大都会】

1 :ピカチュウ(初段) (ワッチョイ 3a14-PXFN [119.242.252.188]):2016/09/27(火) 20:39:52.59 ID:PWEcGfBh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>950が建ててください
>>950が無理なら安価してくだい
反応なければ>>960が建ててください

情報交換、雑談など

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473731348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 01:43:48.06 ID:A+H5lt980.net
>>822
大手饅頭だけは許さないよ、そこは藤戸饅頭じゃないとw

824 :ピカチュウ (ワッチョイ fc42-lsIp [153.180.178.52]):2016/10/07(金) 01:44:24.18 ID:EDQ9aiEW0.net
●巣ほどソースが多くないだけで
特定のポケモンが固定沸きする場所

玉島の森 カラカラ?

825 :ピカチュウ (ワッチョイW e109-xaNP [58.183.1.142]):2016/10/07(金) 02:10:08.40 ID:odzLX2FO0.net
2ちゃんで台風の話題や岡山ネタ出たらよく見るから2ちゃんぽいフレーズだとは思うけどな「晴れの国」

笠岡をリスペクトすんならまんま「太陽の広場」でよくね

826 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.249.244.26]):2016/10/07(金) 02:24:30.26 ID:dD133w6Xa.net
>>818
あ、そうだ晴れの国だごめん
大手饅頭でもええけどw

827 :ピカチュウ (ワッチョイW 156f-yMSU [222.8.76.51]):2016/10/07(金) 06:17:54.97 ID:Cyz0K8t60.net
晴れの国 に1票〜!!

828 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-kPb+ [220.56.199.93]):2016/10/07(金) 07:06:22.54 ID:zdcM4lC40.net
太陽の国でええが

829 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-qP8d [126.211.16.230]):2016/10/07(金) 07:21:00.47 ID:swtM2Inxr.net
【ポケモンGO掲示板】
http://goo.gl/dLLJ79

830 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 07:55:24.64 ID:nI4vHPsU0.net
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv9【大都会】

晴れの国多いみたいだから決定かな

831 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 08:00:11.59 ID:nI4vHPsU0.net
●岡山のポケモンの巣(10/6時点の出現情報)

【岡山】
後楽園(有料P有、入園料400円):ガーディの巣
岡山城(有料P有、入園料300円):コイキングの巣

【倉敷】
玉島ハーバーアイランド:コイル、ビリリダマの巣
マスカットスタジアム(無料P有):マダツボミの巣

水島福田公園(無料P有):パウワウの巣

【笠岡】
総合スポーツ公園(無料P有):タマタマの巣
太陽の広場(無料P有):サイホーンの巣

【津山】
鶴山公園(無料P有、入園料300円):カブトの巣


●巣ほどソースが多くないだけで
特定のポケモンが固定沸きする場所

【岡山】
こどもの森(無料P有):パウワウ(沸き5カ所)
枝川緑道公園北部(周辺有料P有):ブーバー
下石井公園(周辺有料P有):マンキー

【倉敷】
芸文館(有料P有):カブト
酒津公園(川より東側)(無料P有):エレブー
酒津公園(川より西側)(無料P有):ルージュラ
みらい公園(周辺施設有料P有):ポニータ
倉敷運動公園(無料P有):イワーク
水島中央公園(無料P有):ブーバー
玉島の森(無料P有):カラカラ


●オススメスポット

【岡山】
西川〜枝川(周辺有料P有):みずタイプ中心、ポケストが多く南北直線に並んでる
岡山大学津島キャンパス周辺:レアポケモン出現率高め

【笠岡】
太陽の広場(無料P有)※上記巣あり:各種レアポケモン、ほぼ全てのポケモンが出る
ポケスト3つ(ふたたび、つちのにおい、電車ごっこ)が
入る場所で頻繁にルアーが焚かれている

832 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 08:01:46.46 ID:nI4vHPsU0.net
玉島の森カラカラ反映
福田公園の上に無駄改行あった・・あとで消そう

833 :ピカチュウ (JPW 0Hf8-xaNP [1.115.195.0]):2016/10/07(金) 08:07:55.26 ID:yoffBGRQH.net
NGname推奨:yFvh→6nXI
位置偽装 岡山くん

626 名前:ピカチュウ (アウアウ Sa17-yFvh [106.161.197.163])[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 22:23:17.76 ID:Ag/lNfvna
お前らが砂ない砂ない言うからちょっと計算したよ
ポケスト回して50XP、ポケモン捕獲で100XPなわけで、ポケスト1回回すあたりポケモン1匹捕獲のペースで考えると、150XPあたり砂100手に入るってことになるよな
でも卵孵化やジムボーナスはそれより少ないXPで砂がより多くてに入るし、ポケストの無駄回しや進化、ポケモンがなかなか捕獲できないボールのロスなんかを考えると同じXPで手に入る砂はもっと少ない
レベルアップまでに必要なXPは決まってるんだから、レベルアップまでに稼げる砂の数は当然決まってくる
今回は、150XPあたり100砂のペースの7割の計算で、レベルアップまでに入手できる砂の数をしてみたよ
そうするとこの表みたいになる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1025246.jpg
右側の表は、ポケモンのレベルアップに必要な砂の数な
2段階ある分を合算して表記してる
続くよ

686 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 479b-E1Cz [153.205.40.140])[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 23:35:22.55 ID:AFCupcF20
>>631
田舎もん、位置情報ついてんぞ
http://i.imgur.com/U51ex8W.png

834 :ピカチュウ (ワッチョイW 06cd-pu+C [27.93.88.42]):2016/10/07(金) 08:51:02.80 ID:Ygff83eX0.net
晴れの国じゃなくて雨が降らないだけだから曇りの国なんだよなー

後楽園はおかやま旅ネットのクーポン使った方がいいぞ

835 :ピカチュウ (ワッチョイW e109-xaNP [58.183.1.142]):2016/10/07(金) 10:33:35.19 ID:odzLX2FO0.net
サーチ系は終わった感じ?更新できない(´・ω・`)

836 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 10:41:57.71 ID:A+H5lt980.net
岡山県と入ればキャッチコピーは何でも良いよ。岡山の奇跡でも、志穂美悦子でも、八つ墓村でもw

837 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Hiq+ [126.253.194.218]):2016/10/07(金) 10:51:03.31 ID:Y54xaj49p.net
ポケGO的にも晴れの国は縁起が良いな。
最近は曇天ラッシュだったが…w

838 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 10:58:20.58 ID:nI4vHPsU0.net
街中のザグザグにポリゴン沸くなんて予想してなかったから出遅れた・・

839 :ピカチュウ (ワッチョイW e109-xaNP [58.183.140.84]):2016/10/07(金) 11:24:32.88 ID:6rpXR+aN0.net
>>836
なんしょん
も入れてくれ

840 :ピカチュウ (JPW 0Hf8-xaNP [1.115.195.0]):2016/10/07(金) 12:18:10.92 ID:yoffBGRQH.net
NGname推奨:yFvh→6nXI
位置偽装 岡山くん

626 名前:ピカチュウ (アウアウ Sa17-yFvh [106.161.197.163])[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 22:23:17.76 ID:Ag/lNfvna
お前らが砂ない砂ない言うからちょっと計算したよ
ポケスト回して50XP、ポケモン捕獲で100XPなわけで、ポケスト1回回すあたりポケモン1匹捕獲のペースで考えると、150XPあたり砂100手に入るってことになるよな
でも卵孵化やジムボーナスはそれより少ないXPで砂がより多くてに入るし、ポケストの無駄回しや進化、ポケモンがなかなか捕獲できないボールのロスなんかを考えると同じXPで手に入る砂はもっと少ない
レベルアップまでに必要なXPは決まってるんだから、レベルアップまでに稼げる砂の数は当然決まってくる
今回は、150XPあたり100砂のペースの7割の計算で、レベルアップまでに入手できる砂の数をしてみたよ
そうするとこの表みたいになる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1025246.jpg
右側の表は、ポケモンのレベルアップに必要な砂の数な
2段階ある分を合算して表記してる
続くよ

686 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 479b-E1Cz [153.205.40.140])[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 23:35:22.55 ID:AFCupcF20
>>631
田舎もん、位置情報ついてんぞ
http://i.imgur.com/U51ex8W.png

841 :ピカチュウ (JPW 0Hf8-xaNP [1.115.195.0]):2016/10/07(金) 13:00:19.56 ID:yoffBGRQH.net
NGname推奨:yFvh→6nXI
位置偽装 岡山くん

なぜ彼が嫌われているのか?
>>950を踏んでスレを立てろと言われても無視すること2度。
しかし新スレ立つと超レアの巣を貼ってスレ立てた人に感謝することなく実況
金城ふ頭など立入禁止区域に車で侵入、他の人へも入れるから大丈夫と立入禁止区域侵入の誘導
コンビニ駐車場をポケモンの待機場所として誘導する

しかし現地で車50台襲来と言いながら実際数台しかいない
車で10分かかるところを5分で移動し、先読みが大事と言うも地図が読めないなど
スレ住民からも位置偽装を疑われたところへの>>880

などいろいろスレやポケGO住民に取って有害な人物のためNGname推奨です

842 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.249.244.27]):2016/10/07(金) 13:37:59.18 ID:ZPsHUaT7a.net
ピゴサ表示減った?次スレタイ決まったんはええけど過疎って落とさんようにせんとな

843 :ピカチュウ (ワッチョイW c342-jTtS [180.27.51.230]):2016/10/07(金) 14:20:31.10 ID:f7NmGRBs0.net
文芸館でカブト二体げっとでカブトプスに進化できた。酒津公園ではルージュラ現れるも逃げられる。子供の森ではパウワウ全く現れず。疲れた。

844 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP [1.79.77.99]):2016/10/07(金) 14:24:02.62 ID:E/qQ/mmfd.net
NGname推奨:yFvh→6nXI
位置偽装 岡山くん

なぜ彼が嫌われているのか?
>>950を踏んでスレを立てろと言われても無視すること2度。
しかし新スレ立つと超レアの巣を貼ってスレ立てた人に感謝することなく実況
金城ふ頭など立入禁止区域に車で侵入、他の人へも入れるから大丈夫と立入禁止区域侵入の誘導
コンビニ駐車場をポケモンの待機場所として誘導する

しかし現地で車50台襲来と言いながら実際数台しかいない
車で10分かかるところを5分で移動し、先読みが大事と言うも地図が読めないなど
スレ住民からも位置偽装を疑われたところへの>>880

などいろいろスレやポケGO住民に取って有害な人物のためNGname推奨です

845 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-OiBk [126.236.66.1]):2016/10/07(金) 14:29:44.63 ID:T8zX0P8dp.net
ピゴサ逝ってね?更新できん。
サーチアプリないと、今更歩いて探すとか無理やしこれはおしまいかもしれんね

846 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 14:39:41.41 ID:A+H5lt980.net
サーチアプリとクルマでレアを取りまくり、レベルを上げまくるというスタイルはNIANTICの意図したものではないだろうからなあ。
まあ、そうするともっと緩くプレイするスタイルでも楽しめるように改善して欲しいが。

847 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-xaNP [106.161.138.114]):2016/10/07(金) 14:56:14.24 ID:vT3huUWUa.net
>>843
倉敷まで来たなら福田公園行けばよかったのに

848 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 15:13:03.07 ID:A+H5lt980.net
>>839
ほろ酔いの神谷アナでも何でも来いやw

849 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.249.13]):2016/10/07(金) 15:14:47.28 ID:NPhPFXh5a.net
サーチ無し車無しなんてマジで都心しか遊べないだろうな
図鑑完成とかそんなレベルじゃなく、イーブイとコイキングを進化させるゲームになってしまう

850 :ピカチュウ (ワッチョイ c6b1-jr2T [219.117.206.199]):2016/10/07(金) 15:23:15.63 ID:LSaa9Q2W0.net
LV29で図鑑も141まできました。
残りはラプラスのみだけど、ちょっと厳しい。
胃袋もできたし、やることが無くなってきた。
防衛ニョロボン育成したりしてるけどモチベーションが続かないわ。
みんな何でやる気だしてる?

851 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 15:39:22.59 ID:A+H5lt980.net
>>849
UIを見る限り、子供でも楽しめることを考慮してる(ポケモンだからな)わけで、それなら、中高生が徒歩と自転車で長く楽しめるように設計すべきだろうけど、現状ではモチベーションが続かずに飽きるよな。変化が少なすぎるし、大人の力業に敵わない。

852 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-jTtS [126.237.19.75]):2016/10/07(金) 15:58:54.89 ID:YWekHibwr.net
>>847
そのほうがよかったですね。

853 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.249.13]):2016/10/07(金) 16:12:53.39 ID:NPhPFXh5a.net
>>851
中高生が楽しめるようにするならそれこそマックとか近所の公園とかにレアを出すべき
なのに岡山だと太陽の広場と郡ww

どう楽しめと言うんだろうな
今や車持ちとレア湧きの側に住んでるやつしかやってないんじゃないのかってレベル

854 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-xaNP [106.161.138.114]):2016/10/07(金) 16:40:37.56 ID:vT3huUWUa.net
トレがアプデされるみたいだけどライト層にはちょっとどうにもならんだろうな

855 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-OiBk [126.236.66.1]):2016/10/07(金) 16:41:22.83 ID:T8zX0P8dp.net
もうポケモンは全部表示したらいいんじゃないかな?カビゴンなんか隠れれるわけねーんだし(白目)

856 :ピカチュウ (スププ Sda8-yMSU [49.96.11.197]):2016/10/07(金) 16:41:26.53 ID:+VXDtswzd.net
このスレでサーチ使わず地道にやってる人居ないの?
俺だけ?なんか悲しい・・・

857 :ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.98.50.154]):2016/10/07(金) 16:46:16.04 ID:1qJL2Zv1d.net
どこまでストイックに行くかだよね。
友達にここで湧いてるよって言われて駆けつけるのもだめなのか、それはオーケーなのか。
ツールだけだめなのか。

858 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.249.241.103]):2016/10/07(金) 16:46:41.31 ID:Yw5EF+k+a.net
>>850
縄張り争い
それも飽きつつある…

859 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-xaNP [106.161.138.114]):2016/10/07(金) 16:57:09.90 ID:vT3huUWUa.net
ツール使っても位置偽装しなければハンター的な楽しさはあるがツール使わないと人生捧げなきゃな。そこまでの時間はない

860 :ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.51.186]):2016/10/07(金) 17:40:02.14 ID:gzK1CE/Ad.net
あとエビワラー、ラッキーで図鑑完成だったのになぁ
太陽のルアー頼みになるかなぁ

861 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.249.2]):2016/10/07(金) 17:51:13.47 ID:jZPu8cLka.net
>>856
22レベまでサーチ一切無しでやってた
が、ポッポマラソンがてらにEVと鯉を進化させるゲームになってた
流石に飽きてた所、サーチを勧められてまた楽しく遊べてる

862 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.249.244.3]):2016/10/07(金) 18:06:45.56 ID:jXqNJD4/a.net
一ヶ月前位まではサーチ無しだったけどあと進化待ち数匹とレア数匹なんで良いかなと解禁
でもサーチ無しで探すのも楽しいよ、見つけた時の達成感凄い
元々岡山は機能してない所多いし自力で頑張らんとね

863 :ピカチュウ (ドコグロ MM69-lsIp [122.135.46.191]):2016/10/07(金) 18:09:56.41 ID:sX/iEDxuM.net
笠岡行けばサーチ無関係だもんな

864 :ピカチュウ (スププ Sda8-Juqf [49.96.14.48]):2016/10/07(金) 18:19:41.78 ID:NYPYQajsd.net
悲報
サーチ無しだとカビゴンすら見つけられなかったよ。
時間切れで。

残りラプラスさん

郡徘徊するんも迷惑だよね

865 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.249.3]):2016/10/07(金) 18:23:30.74 ID:zj3VsobZa.net
ベトベトンとかカブトプスとか格闘系とか無理ゲーやん
笠岡いくしかないかなこれは
笠岡これで勢い戻るかもね

866 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 18:28:35.70 ID:nI4vHPsU0.net
>>864
近くにいるポケモンに表示されてたんだったらPGOでソース表示するだけでも
見つかると思うけど時間切れ近かったのかな?

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 18:30:15.34 ID:A+H5lt980.net
>>853
レアの出し方に工夫がないよな。偏りすぎ。
ポケストは街外れでも結構、設定されてるのに、それだけだもんな。

868 :ピカチュウ (スププ Sda8-Juqf [49.96.14.48]):2016/10/07(金) 18:37:36.85 ID:NYPYQajsd.net
>>867
ソース密集地域なんだわ
残り5分くらいだったんだと思う

869 :ピカチュウ (ワッチョイ 304a-lsIp [61.197.130.72]):2016/10/07(金) 18:38:08.56 ID:MibHx5Pi0.net
確かに笠岡はルアー炊いてるストップの
真ん中で待ってりゃいいから楽だけど
卵とかの距離欲しいから
他所のストップを行ったり来たり
それでも1時間で5qが孵らん

870 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-XxmE [182.251.244.12]):2016/10/07(金) 18:39:39.63 ID:Wlv6rpu2a.net
個体値弱体化のミニリュウとカビゴンにはがっかりしてたからさほどp-goつかえなくなっても影響はないかな。

少し課金して卵で図鑑のポケモンは出るしほしいのはバトルで使う薬だけになったからいいかな

871 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 18:42:49.08 ID:nI4vHPsU0.net
>>868
岡山市街の密集地でもアクティブソースが3つ以上になることほとんどないから
5分でも十分なはずだけど運がなかったな

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 18:49:23.05 ID:A+H5lt980.net
>>857
人づては問題ないさ。サーチアプリとクルマになると急激に効率が上がるだろ? 人づてなら、深夜の公園や住宅地に急にクルマが集まることは少ない。

873 :ピカチュウ (ワッチョイW 06cd-Juqf [27.93.94.175]):2016/10/07(金) 18:54:25.95 ID:Ov06tVU70.net
>>871
現状赤色9個あるわ〜

方向のめぼし付かないと無理ゲーだわ

郡くらいなら行けそうだけど

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 18:55:09.91 ID:A+H5lt980.net
>>859
それはこのゲームが目的の設定というか、ルールがこなれてないから仕方ないさ。現状ではサーチアプリやクルマがなければすぐに飽きる。
緩くプレイしても飽きない、モチベーションが続くような変化がないし。

875 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 18:58:33.69 ID:nI4vHPsU0.net
>>873
すごいな
近くのポケモンの窓開いたら画面いっぱいになってそう

876 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 19:00:20.33 ID:nI4vHPsU0.net
ちなみに画面の3匹のポケモンになる位置まで移動して9個の赤いソースを
3個まで絞り込むっていうのは分かってるんだよね?

877 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 19:04:50.56 ID:nI4vHPsU0.net
自分からの検索円があるからそこは画面にポケモン表示されるし検索円内の赤ソースと
近くのポケモンの円の外側は自動的にハズレるから探すのは3つぐらいに絞り込んだ
うち1つか2つ程度なはずだけど・・

878 :ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.98.87.7]):2016/10/07(金) 19:17:05.99 ID:HRhvRQzad.net
ちょい前西の空に隕石落ちた

879 :ピカチュウ (ワッチョイW 06cd-Juqf [27.93.94.175]):2016/10/07(金) 19:19:19.06 ID:Ov06tVU70.net
>>877
同じ方向に200m以上歩いたんだけどね消えなくて
消えてから元の方向に戻っても表示されなくて
タイムオーバだと思ったんだわ。2匹いたんかな?

足跡機能必要だわ

880 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 19:25:01.39 ID:nI4vHPsU0.net
>>879
それはアプリの遅延かGPSだね
普通はソースの分少しでも動くと更新されて順番入れ替わるからな

そういうときはソースと近くにいるポケモンのところから予想して右下の3匹に
表示されそうなソースのところで再起動1回入れたら9個→4個か5個の
半分までふるい落とせるし画面も正常になるよ

881 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 19:29:46.11 ID:nI4vHPsU0.net
太陽の広場で他の人が「〇〇が沸いた」って言ってるのに自分にはなかなか表示されないとか
ポケソースの多い場所では少し止まってないと表示されない
(範囲に入ったのからじゃなく数秒後に一気にバーンって出る)とか
プラス使うと画面に出るより先にプラスがポケモンを拾ってくるとか

882 :ピカチュウ (ワッチョイW 503a-pu+C [221.170.70.19]):2016/10/07(金) 19:50:30.46 ID:GLF05vFG0.net
>>856
大丈夫だ、自分も使ってない。というか端末2台ないから怖くてインストールできない。
テザリングじゃ一緒だよな、2台でも。で、まだ122種類。ラプラスは会ったことない。
カビゴンはコンビニでうんこしてたら出て取れた。

883 :ピカチュウ (ワッチョイW aa14-xaNP [111.169.166.231]):2016/10/07(金) 19:51:58.39 ID:iZdGdKN80.net
それどこのコンビニ?
ちょっとうんこしてくるわ

884 :ピカチュウ (ワッチョイW 503a-pu+C [221.170.70.19]):2016/10/07(金) 19:55:07.33 ID:GLF05vFG0.net
2号バイパスの古新田のコンビニ。腹を壊して嬉しかったのはあの時だけだ。
もう、お尻ふかずにズボン履くくらい嬉しかった!

885 :ピカチュウ (ワッチョイW 06cd-Juqf [27.93.94.175]):2016/10/07(金) 19:59:06.83 ID:Ov06tVU70.net
>>880

再起動はしたことなかったわ〜
ありがとう。ちなあいぽん

886 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 20:39:32.29 ID:nI4vHPsU0.net
さっき郡で沸いてたラプラスって会社の敷地内だった気がするけど
まさか不法侵入してる奴はいないよな・・

887 :ピカチュウ (JP 0H5d-o9fI [14.13.34.0]):2016/10/07(金) 21:03:56.12 ID:Gm20iNSHH.net
まともにサーチ出来ないしこれは辛いな
さっさと足跡機能どうにかしろよな

888 :ピカチュウ (スププ Sda8-Juqf [49.96.14.48]):2016/10/07(金) 21:11:54.77 ID:NYPYQajsd.net
>>886
あそこ海側歩けるのでは?

普通は行かないけど

889 :ピカチュウ (ワッチョイW c342-jTtS [180.27.51.230]):2016/10/07(金) 21:31:09.41 ID:f7NmGRBs0.net
なんかサーチって皆さん慌ててるけど、わし使ったことない。図鑑127まできました。

890 :ピカチュウ (エーイモ SEf8-xaNP [1.115.198.222]):2016/10/07(金) 21:36:51.98 ID:+/A6uI21E.net
NGname推奨:yFvh→6nXI
位置偽装 岡山くん

626 名前:ピカチュウ (アウアウ Sa17-yFvh [106.161.197.163])[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 22:23:17.76 ID:Ag/lNfvna
お前らが砂ない砂ない言うからちょっと計算したよ
ポケスト回して50XP、ポケモン捕獲で100XPなわけで、ポケスト1回回すあたりポケモン1匹捕獲のペースで考えると、150XPあたり砂100手に入るってことになるよな
でも卵孵化やジムボーナスはそれより少ないXPで砂がより多くてに入るし、ポケストの無駄回しや進化、ポケモンがなかなか捕獲できないボールのロスなんかを考えると同じXPで手に入る砂はもっと少ない
レベルアップまでに必要なXPは決まってるんだから、レベルアップまでに稼げる砂の数は当然決まってくる
今回は、150XPあたり100砂のペースの7割の計算で、レベルアップまでに入手できる砂の数をしてみたよ
そうするとこの表みたいになる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1025246.jpg
右側の表は、ポケモンのレベルアップに必要な砂の数な
2段階ある分を合算して表記してる
続くよ

686 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 479b-E1Cz [153.205.40.140])[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 23:35:22.55 ID:AFCupcF20
>>631
Fラン田舎もん、位置情報ついてんぞ
http://i.imgur.com/U51ex8W.png

891 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 21:44:05.45 ID:A+H5lt980.net
今日のドキュメント72時は「大都会 モンスターに沸く公園で」か。大都会岡山のことだなw

892 :ピカチュウ (ワッチョイW e109-xaNP [58.183.1.142]):2016/10/07(金) 21:46:23.90 ID:odzLX2FO0.net
マジだわwどこだろ?

893 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/07(金) 21:47:03.57 ID:nI4vHPsU0.net
>>888
いや、あそこは角まで会社の敷地で釣りする場所もなかったはず・・

894 :ピカチュウ (ワッチョイW 06f9-XUlN [27.121.169.151]):2016/10/07(金) 21:48:46.67 ID:Rloiy1y60.net
>>889
使わなくていいよ、使った奴は飽きるの早い
楽しく長くやりたいなら自分で歩いて探すのが一番良い

895 :ピカチュウ (ワッチョイW e109-xaNP [58.183.1.142]):2016/10/07(金) 21:49:46.27 ID:odzLX2FO0.net
まあ世田谷公園とかかな

896 :ピカチュウ (ワッチョイW beb5-pu+C [115.162.180.214]):2016/10/07(金) 21:50:13.19 ID:pGqcPC3S0.net
まあ確実に不法侵入者はいるだろうね
だからスポットの管理はきちんとして欲しい
何を元にしてるのかわからんけど密集した住宅地のど真ん中とか、老人施設とか、工場の倉庫とかソースがどうなってんだ
もしくは感知範囲広げて欲しい

897 :ピカチュウ (ワッチョイ e608-lsIp [123.226.121.52]):2016/10/07(金) 21:57:58.12 ID:r8GAkXTv0.net
へんな荒らしがいるけどなんなん
何が不満なん

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/07(金) 22:39:16.86 ID:A+H5lt980.net
>>896
基本、そういう配慮はしてないだろ。自衛隊の敷地にポケモンだしてるから。世界中でやったら大変だし。クレームが来たら対応してるだけ。まあ、それがGoogle流。

899 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP [1.79.74.216]):2016/10/07(金) 22:56:37.02 ID:04IffZ32d.net
NGname推奨:yFvh→6nXI
位置偽装 岡山くん

なぜ彼が嫌われているのか?
>>950を踏んでスレを立てろと言われても無視すること2度。
しかし新スレ立つと超レアの巣を貼ってスレ立てた人に感謝することなく実況
金城ふ頭など立入禁止区域に車で侵入、他の人へも入れるから大丈夫と立入禁止区域侵入の誘導
コンビニ駐車場をポケモンの待機場所として誘導する

しかし現地で車50台襲来と言いながら実際数台しかいない
車で10分かかるところを5分で移動し、先読みが大事と言うも地図が読めないなど
スレ住民からも位置偽装を疑われたところへの>>889

などいろいろスレやポケGO住民に取って有害な人物のためNGname推奨です

900 :ピカチュウ (スフッ Sda8-Juqf [49.106.215.215]):2016/10/07(金) 23:02:31.54 ID:cvsL+5krd.net
もおコピペはいいよ

うざい

901 :ピカチュウ (ワッチョイW c3be-sQgu [180.25.216.155]):2016/10/07(金) 23:22:04.55 ID:E91ocLKu0.net
太陽の広場は劣化ではなく、ピゴサが劣化で正解?

902 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.249.15]):2016/10/07(金) 23:32:41.33 ID:R/QYGuXma.net
ラプラスとエビワラとサワムラを見たことないんだけど、見たことありますか?

903 :ピカチュウ (ワッチョイW beb5-pu+C [115.162.180.214]):2016/10/08(土) 00:00:46.79 ID:qcdJrvsi0.net
さっき児島に沸いてたよ

904 :ピカチュウ (スププ Sda8-Juqf [49.96.18.42]):2016/10/08(土) 00:05:53.96 ID:tvd///1Od.net
出現場所情報なら某 岡山 携帯情報に載ってたよ

少ないけど

905 :ピカチュウ (ワッチョイ e608-lsIp [123.226.121.52]):2016/10/08(土) 00:37:20.71 ID:u4vw1TH60.net
コピペ うざいわ

906 :ピカチュウ (ワッチョイ d214-h/FY [119.244.180.81]):2016/10/08(土) 00:40:01.84 ID:Y1UMWstG0.net
このスレでも何度か荒れたけどツールに親を殺されたのかってぐらい
拒否反応起こす奴いるからな

907 :ピカチュウ (ワッチョイ 2186-lsIp [122.131.57.75]):2016/10/08(土) 00:45:05.19 ID:O64xEcoD0.net
明日は雨らしいが太陽の広場に行くか悩む

908 :ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.98.50.154]):2016/10/08(土) 00:57:50.08 ID:C1dcOV/hd.net
ツールは使いたくないけど、ツーラーと差が開くのは嫌
こんな感じの思考ではないかな

909 :名無しのピカチュウ:2016/10/08(土) 01:30:54.54 ID:q1C+Kukyk
ポケモンの影が出てもあまり街中だと方向絞れなかったり車多かったりで探し辛いな。

910 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f78-xaNP [160.13.150.46]):2016/10/08(土) 01:26:03.06 ID:lqBHk5nK0.net
>>906
まあ、邪道に思えてもオカシくはないよな。

911 :ピカチュウ (ワッチョイW b109-xaNP [202.7.117.222]):2016/10/08(土) 01:47:51.32 ID:3CHxZnOP0.net
郡でスマホ片手にチンタラ車運転してる奴等
そろそろやめといた方がいいぞ
近々取締り厳しくなる
たかがゲームと車の免許
どっちが大事かよく考えるこった

912 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.250.3]):2016/10/08(土) 01:55:16.04 ID:VgKEkh40a.net
>>902
サワムラさんなら美観地区に定期湧きしてるよ(´・ω・`)

913 :ピカチュウ (ワッチョイW 06f9-XUlN [27.121.169.151]):2016/10/08(土) 03:51:31.56 ID:nCVxHTyA0.net
コピペうざい人は
NGname→xaNP
でスッキリ

914 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.249.17]):2016/10/08(土) 04:15:15.45 ID:D2KjdCx2a.net
893です。
皆さんありがとうございます。
今日、児島と美観地区行ってみます。

915 :ピカチュウ (ワッチョイW d938-yMSU [210.136.228.48]):2016/10/08(土) 06:03:34.14 ID:bTJSnCqW0.net
エビサワは太陽の広場で出ましたよ。
ただ何回か通ってですが…

916 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d6f-pu+C [118.241.248.6]):2016/10/08(土) 07:19:34.06 ID:4XLLYvPJ0.net
狙うことはしていない。郡の県道はポケゴーで流して帰ってボックスを開けるのが楽しみ。
問題はすぐにモンボがなくなることとポッポラッタピードルが増えることぐらい。
とはいえ、自分はコイルスリーブビリリダマサンドあたりの微レアで満足してるレベルだから。

917 :ピカチュウ (ワッチョイW c39a-R5Z7 [180.27.110.43]):2016/10/08(土) 08:46:53.20 ID:FUT1XLgt0.net
金銀出る前にラプラス欲しいよなあ
ここまで無課金やけどもう孵化装置フル課金しつつ太陽広場歩くしかないんやろか

918 :ピカチュウ (ワッチョイW c342-jTtS [180.27.51.230]):2016/10/08(土) 08:49:22.08 ID:IKXbX+mF0.net
>>912
どのあたりですか?

919 :ピカチュウ (ワッチョイ 2186-lsIp [122.131.57.75]):2016/10/08(土) 09:44:20.45 ID:O64xEcoD0.net
お台場は偶然太陽の広場に着く直前に10km卵から出たなあ
でも場所は関係ないんだよね
対岸にぽつぽつ沸いてたレアはもう取れなくなるのかなあ
せっかくチャリにスマホを固定できるようにしたのに

920 :ピカチュウ (ワッチョイW e109-xaNP [58.183.1.142]):2016/10/08(土) 09:54:44.32 ID:QmD9Ksyw0.net
レアは出るだろうがもう気づきようがない(´・ω・`)

921 :ピカチュウ (ワッチョイW 503a-xaNP [221.170.70.19]):2016/10/08(土) 10:05:31.49 ID:VxzAVbYY0.net
>>919
グループで一人だけ対岸に常駐させたらいいんじゃないか?交代制で。

922 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.249.46]):2016/10/08(土) 10:14:15.06 ID:b4H2ck8xa.net
ベロリンガとポリゴンが鬼門
あとはそのうちいけそうなんだが

923 :ピカチュウ (ワッチョイ f940-N+nu [114.168.196.247]):2016/10/08(土) 10:27:16.25 ID:LvIJuqYV0.net
バス釣りしてるボート見ててひらめいたが
ゴムボートなんかで郡の護岸流すの最強じゃねん?
地元住民さんにも迷惑かからんし工場裏もハントできる

総レス数 1010
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200