2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん県】 ポケモンGO 香川スレ6玉目【ピッピ】

1 :ピカチュウ(5級) (ワッチョイ 4031-5q76 [61.194.68.142]):2016/09/27(火) 21:12:18.37 ID:lpuiWjYb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468938317/ 1玉目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469865314/ 2玉目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470897369/ 3玉目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471785046/ 4玉目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473529169/ 5玉目
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

640 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.35]):2016/10/13(木) 18:52:49.96 ID:Gg4MbqTKa.net
>>638
なんでそんな必死なん。。。
あれかなプロ市民みたいな心情なんかな

641 :ピカチュウ (ワッチョイW d73f-jChb [125.215.107.34]):2016/10/13(木) 18:55:29.66 ID:7q0/wjUg0.net
>>631
倒されたらスグに解るから
直行して上の方に置くやん
だからタチが悪い

よって俺は最下層だか潰す事はせずに
全部潰せなくともトレーニングが面倒な位置で止める
40001〜40499
30001〜30499
20001〜20499
16001〜16499
12001〜12499
8001〜8499
4001〜4499
1〜499
この孰れかで止めて嫌がらせしてる

でも複垢他色使われたら
俺は単なるお人好し(-.-;)y-~~~

642 :ピカチュウ (ワッチョイW d73f-jChb [125.215.107.34]):2016/10/13(木) 18:58:10.07 ID:7q0/wjUg0.net
>>639
丸亀城によく居たね
でも割と個体値高いの取れてたから巣ではなさそう

643 :ピカチュウ (ワッチョイW fb3f-DI90 [202.67.20.233]):2016/10/13(木) 19:00:40.31 ID:J/hhKESj0.net
アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.35]

どう見ても必死なのはお前だよガイジ

644 :ピカチュウ (ガックシW 066f-2yk0 [133.92.251.23]):2016/10/13(木) 19:11:34.58 ID:tHjM2TYu6.net
晒しマンを懲らしめるには
庵治屋島の赤ジム潰せばOK?

645 :ピカチュウ (ワッチョイW fb3f-DI90 [202.67.20.233]):2016/10/13(木) 19:25:14.61 ID:J/hhKESj0.net
庵治ガイジは赤だろうな

646 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bbc-Oa01 [222.10.159.103]):2016/10/13(木) 19:34:14.71 ID:K3Ll3Xte0.net
よし庵治行って赤潰そうぜ

647 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.247.20.25]):2016/10/13(木) 19:39:00.34 ID:T26362KIp.net
ゲーム画面が昼から夜に変わるんって19時?遅くない?

648 :ピカチュウ (スププ Sd4f-DI90 [49.96.42.240]):2016/10/13(木) 19:39:47.74 ID:/g/iBy00d.net
俺も参加
善良な赤の人には申し訳ないがこのガイジにはお仕置きが必要だわ

649 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.243.3]):2016/10/13(木) 19:40:06.19 ID:wf6AAZ4va.net
赤を潰すついでに泡マラソンしてる赤も晒せば良いんだよな?

650 :ピカチュウ (ワッチョイW d73f-jChb [125.215.107.34]):2016/10/13(木) 20:12:09.78 ID:7q0/wjUg0.net
赤も青も頑張って潰し合ってね(^ω^)

651 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f3f-fAvD [183.176.193.48]):2016/10/13(木) 20:16:19.19 ID:wkxcrFWS0.net
庵治は毎晩黄色が青ジムを潰して黄色に全部なってるよ

652 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f3f-fAvD [183.176.193.48]):2016/10/13(木) 20:22:38.05 ID:wkxcrFWS0.net
赤ジムはあまり手つけん方がええで。あちらさんの人間も何人かいるからなー。
城東町や古馬場で働いてる

653 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-zKB/ [182.249.244.146]):2016/10/13(木) 20:24:42.32 ID:yK9TgyUIa.net
>>638
目撃など経験によるものですが?

比率?俺が答えたとして、色別泡マラソンしてる人口比率の答えお前知ってんの?www

頭大丈夫か?(笑)

654 :ピカチュウ (ワッチョイW d73f-jChb [125.215.107.34]):2016/10/13(木) 20:37:17.33 ID:7q0/wjUg0.net
青の人は全体的に高レベルだね
おまけに泡マラソンしてる連中多いから
低レベルの後から参入組までコインや砂稼げるから
そいつらが育つのも早い
羨ましいわ

655 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-J7uO [182.250.242.25]):2016/10/13(木) 20:47:41.65 ID:pwm2EiWGa.net
複アカの可能性とかあるので、どの色って決めつけない方がいいかと。黄色が得するだけですし。
自分は青なのですが、青が一方的な言われようだったので場違いな発言をしてしまいました。
荒らしてしまって申し訳ないです。

656 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-J7uO [182.250.242.25]):2016/10/13(木) 20:56:26.36 ID:pwm2EiWGa.net
>>653
誰にも分からないから、安易に言わない方がいいという意味だったのですが。
分かりにくくてすみませんでした

657 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f3f-Oa01 [123.254.54.1]):2016/10/13(木) 21:35:38.11 ID:7jgsGdR50.net
ヤンキー同様バカほど口が悪いから

658 :ピカチュウ (ワッチョイ bb72-9p6m [58.88.255.85]):2016/10/13(木) 21:50:20.85 ID:uo1vnMkc0.net
>>614
坂出の青海神社だろ?
あそこのタワーも長かったなw
またこいよ

659 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-DI90 [210.149.254.228]):2016/10/13(木) 22:59:18.76 ID:A0ti88UHM.net
今週末に高松に車で行きます。
日中の3時間くらいしか時間がないのですが、ポケモン探したいと思ってます。
みなさんのオススメを教えてください!

660 :ピカチュウ (アウアウ Sab7-DI90 [106.154.13.169]):2016/10/13(木) 23:14:52.08 ID:GHm+V533a.net
さっき屋島でプテラ

661 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f3f-Oa01 [123.254.54.1]):2016/10/14(金) 00:07:43.15 ID:IEgoSPAM0.net
今日うろうろしてたらミニリュウ出たんで捕獲しようと思ったら卵が孵化
慌てて画面連打して孵化画面が終わったらまた卵が孵化
すべてのアニメが終わったあと
すでにミニリュウの姿はなくなっていた…
卵孵化の画面はキャンセル出来んのか?
邪魔すぎる

662 :ピカチュウ (ワッチョイ ebcd-vYzL [118.153.74.197]):2016/10/14(金) 00:18:29.50 ID:QeikRTZz0.net
出来るよ
卵が出たらつまんでみて

663 :ピカチュウ (ワッチョイW ebc0-DI90 [182.169.240.16]):2016/10/14(金) 00:22:17.42 ID:glO7Lhda0.net
>>659
高松駅周辺に車止めて海の方池

664 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f3f-Oa01 [123.254.54.1]):2016/10/14(金) 00:24:17.93 ID:IEgoSPAM0.net
>>662
出来るの?今度試してみる
ありがとう

ところで
つまむってどうするん?

665 :ピカチュウ (ワッチョイ d73f-BUHh [61.215.247.141]):2016/10/14(金) 00:28:55.25 ID:Pd2RYZcp0.net
今回のアプデは、ジム高層化に拍車をかける気がするんだが。。

666 :ピカチュウ (ワッチョイ ebcd-vYzL [118.153.74.197]):2016/10/14(金) 00:30:28.37 ID:QeikRTZz0.net
画面の卵を親指と人差し指で縮小する感じで
ピンチ(pinch)操作方法:2本の指(親指と人差し指)でつまむように操作すること
備考:もちろん、人差し指と中指など、他の指の組み合わせでもOKです

667 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f3f-Oa01 [123.254.54.1]):2016/10/14(金) 00:32:11.58 ID:IEgoSPAM0.net
>>666
なるほど
ありがとう!

668 :ピカチュウ (アウウィフW FFb7-8CGd [106.171.23.192 [上級国民]]):2016/10/14(金) 00:48:10.38 ID:9FDOaQe8F.net
>>662
初めて知った
今まで意味はないとわかっちゃいるけど何となくひたすら画面を連打タップしてた

669 :ピカチュウ (ワッチョイW d73f-jChb [125.215.108.39]):2016/10/14(金) 02:12:07.36 ID:GjjhnGi00.net
昨日やっとあわトレ用タッツー拾ったのにもうアプデ来ちゃったか
記念に残しておこう

670 :ピカチュウ:2016/10/14(金) 02:53:26.76 .net
>>614
青海神社の間違いだったw

671 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-baXh [182.251.243.49]):2016/10/14(金) 03:19:07.83 ID:ox/Zxlnja.net
なんかさっき外出たらポケストメチャクチャ増えてるやん?
てか家の中から一つ回せるようになってる(笑)
これはなんか地味に嬉しいな
5分に一回は補充家でも出来るわけだし

672 :ピカチュウ (ワッチョイW d73f-jChb [125.215.107.34]):2016/10/14(金) 03:38:08.58 ID:IIqIJicT0.net
>>665
そんな名声上げ楽なのか?
泡なんて一人で20分もあれば10レベルタワー完成するんだぞ

673 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.245.4]):2016/10/14(金) 03:50:43.81 ID:WVT4H4qia.net
三木町医大から西に降ったとこにあるファミマにカビゴンな。

674 :ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.98.48.251]):2016/10/14(金) 05:13:06.76 ID:BbDxigG8d.net
>>671
それ今回のアプデで増えたん?
みんなはどんな?

675 :ピカチュウ (ワッチョイW 87ff-jChb [153.196.66.12]):2016/10/14(金) 07:08:49.78 ID:YeIksSK+0.net
田舎組だけど家から見る限りポケスト増えてないな

676 :ピカチュウ (ワッチョイ 3bd0-aDWs [218.227.164.252]):2016/10/14(金) 07:59:05.89 ID:sOrsLAS/0.net
城東町から浜街道を東のほう、めちゃポケスト増えてるw

677 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.98.61.99]):2016/10/14(金) 08:51:42.86 ID:ZEMndI54d.net
ほんまにポケストップ増えてるな
ソースも変わったんかな?

678 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.251.40]):2016/10/14(金) 09:35:21.89 ID:aaJnel+ka.net
マジだ
俺の通勤路もちょっと増えてる

679 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.25.29]):2016/10/14(金) 10:45:10.02 ID:XDdvghyrp.net
ジムも増えてるらしいけど、うちの周りはジムもポケストもいつも通りw

680 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.251.37]):2016/10/14(金) 10:48:05.97 ID:M4f6njL8a.net
最近は出先でちょっと開いてみるくらいだったから
帰ったら久々に家周辺で開いて周ってみるか

681 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.98.53.49]):2016/10/14(金) 14:06:04.42 ID:Xm3hBqH+d.net
ヒトデマン進化させたら名前だけヒトデマンのままだw
バグかな?

682 :ピカチュウ (ガラプー KKff-lmlc [07012390417785_gj]):2016/10/14(金) 14:09:47.09 ID:1dPR0jIuK.net
それ、名前をヒトデマンに書き直しただろ?
一旦消して空白のままエンター押せばデフォルト名になるはずだ

683 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.11.134]):2016/10/14(金) 14:20:48.69 ID:K9psuQr3p.net
ポケスト、ジムともに少ない田舎にこそ増やしてくれんと地域格差解消にならんよな

684 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.98.53.49]):2016/10/14(金) 14:36:19.71 ID:Xm3hBqH+d.net
>>682
ヒトデマンなんて名前弄る事ないんだけどな…
2Pカラーみたいで面白いからこのままにしておくわw

685 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.98.75.253]):2016/10/14(金) 15:03:22.07 ID:gn50v5nmd.net
近所にポケスト二個増えてた
一個は家の目の前だからありがたい

だけど通勤経路にあったポケストがジムになってた
こういう変更もあるんだな

686 :ピカチュウ (ワッチョイW 8369-2yk0 [180.21.198.14]):2016/10/14(金) 15:15:20.91 ID:4w8m+Kgm0.net
ポケストやジムが増えたところってピサゴに反映されてる?

687 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bbc-Oa01 [222.10.159.103]):2016/10/14(金) 15:46:00.61 ID:ITTpnsMe0.net
ピサゴってなんだよ

というか、田舎の俺んちの回りがなんも変わってないってことはまた地域格差を広げたってことやな

688 :ピカチュウ (ワッチョイW d73f-tncL [125.215.70.72]):2016/10/14(金) 16:30:32.21 ID:GQ/937XD0.net
増えたのは郊外の住宅街だけかと思って商店街に来たけど中心部も増えてるな
Ingressのポータルなのにポケモンだと何も無かったところがきちんとジムやポケストになってる

中心部なら3つ以上ポケスト回せて長居できるカフェとか探せそう

689 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.205.133.43]):2016/10/14(金) 16:53:00.91 ID:lKxWhPZDp.net
高松市街に近づくにつれて増えてる感じ
うちの周りは、、まあ

690 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.96.7.93]):2016/10/14(金) 18:28:33.92 ID:LYibw/Xvd.net
高松市内で夜はどのあたりでポケモンやっている人が多くいますか?

691 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.22.116.141]):2016/10/14(金) 18:37:01.59 ID:4FLvsmEN0.net
さんぽーと

692 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.96.7.93]):2016/10/14(金) 18:56:49.24 ID:LYibw/Xvd.net
<<690
ありがとう。
場所を探していってみます!

693 :ピカチュウ (ワッチョイW ebc0-DI90 [182.169.240.16]):2016/10/14(金) 19:05:58.57 ID:glO7Lhda0.net
家から確認できる分だけでもポケスト6つ増えたわ
その内一つはちょっとgpsズレたら届くレベル
ジムは増えてない

694 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.22.116.141]):2016/10/14(金) 19:21:33.99 ID:4FLvsmEN0.net
ストってどんなトコが新しく増えた?
やっぱり神社とか寺とかお地蔵さん?

695 :ピカチュウ (ワッチョイW d73f-jChb [125.215.107.34]):2016/10/14(金) 20:10:12.74 ID:IIqIJicT0.net
>>683そうだなよな(^ω^)
11号松山方面向かうと丸亀では増えてるのわかっても
善通寺と三豊、観音寺のポケストが寂しい区間では変わりが無く寂しい感じだった
これは庵治より東もたぶん同じ何だろうな
寂し場所は寂しいままの気がする

696 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-fAvD [119.104.44.73]):2016/10/14(金) 20:22:50.99 ID:Bqj/bRTta.net
今日はラプラス出てる?

697 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-fAvD [119.104.44.73]):2016/10/14(金) 20:56:54.71 ID:Bqj/bRTta.net
ポケモンGOブーム終了??
サンポート、高松駅周辺でルアー一個もはってない...

698 :ピカチュウ (ワッチョイW f332-Oa01 [128.53.242.75]):2016/10/14(金) 21:19:45.37 ID:XkLX5xnE0.net
最近はジムしかしてないなぁ

699 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-fAvD [119.104.44.73]):2016/10/14(金) 21:42:41.18 ID:Bqj/bRTta.net
赤灯台までの細い道にあった一個のポケストがジムに変わってる

700 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f3f-Oa01 [123.254.54.1]):2016/10/14(金) 23:27:23.74 ID:IEgoSPAM0.net
>>694
創価学会も

701 :ピカチュウ (ワッチョイW ebc0-2yk0 [182.168.248.68]):2016/10/15(土) 00:50:58.78 ID:DFDzGtld0.net
ちょっと冷えただけでまったくやる気出なくなったわポケゴー
こりゃ冬はやる奴いなくなるな

702 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.42]):2016/10/15(土) 00:52:19.55 ID:wu4qc86ga.net
>>607
まだこんなこと言ってる奴いるんだ
孵化したソースは?俺自身孵化1000近くいってるけど見たことないし、都会の廃人達も出てないんだけど?

703 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.42]):2016/10/15(土) 00:53:46.58 ID:wu4qc86ga.net
>>702
>>607
携帯でブラウザバックしたら書き込みなったわ
606すまんな

704 :ピカチュウ (ワッチョイW ebc0-DI90 [182.169.240.16]):2016/10/15(土) 01:06:05.21 ID:VDllicZX0.net
もう朝夜はすっかり寒くなったからな
アプリもないのに闇雲に探して歩き回りたくねーよって感じ

今まではポケgoのために家を出る→ついでに外で何かする、だったのが
用事で外に出る→その片手間に少しポケgoやる、になったからな

705 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.22.116.141]):2016/10/15(土) 01:07:28.49 ID:nMP2PAYf0.net
さっき臨海いったけどめっちゃ寒かったわ
真冬にはできないなw

706 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-fAvD [119.104.44.73]):2016/10/15(土) 01:29:35.56 ID:GP8aSgm6a.net
噂の青ジムの人達
レインボー近辺制覇してるな〜

707 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.98.53.49]):2016/10/15(土) 02:18:15.00 ID:Sn8Doij/d.net
汗かくのが嫌だから俺は今の方がまだいいかな。
とはいえ、今までレアなの見つけたスポット覚えてるとこコースにして廻るのがほとんどだな。

さすがに芽がないであろう所を歩き回るのはちょっとね

708 :ピカチュウ (アウアウ Sab7-DI90 [106.154.12.136]):2016/10/15(土) 06:49:02.33 ID:6OrIpZzua.net
そもそもサーチアプリは運営が認めてないわけだから、使えなくなってツマらんのなら黙ってやめろと思うけどね
色んなポケモンGOスレ見てても不満言う人が多いけど所詮チートの一種だし

とりあえず運営には距離や方角だけでも分かるようにしてくれたら有難いんだが

709 :ピカチュウ (ワッチョイ 87ff-O4gC [153.196.55.22]):2016/10/15(土) 08:53:16.82 ID:fKRshHLz0.net
早くとレーニング変更実装せんかな。青の脚立おじさん今までお疲れさまでしたw

710 :ピカチュウ (ワッチョイW 575c-Oa01 [221.80.188.180]):2016/10/15(土) 09:58:21.30 ID:G9rcN3du0.net
サーチ無ければ完全クソゲー、PVとはまるで別物の内容なのにユーザー側が外部ツールで本来出来る事を補って遊んでやってた事を運営は全くわかってないよな
ゴミアプデ、下方修正ばかりでアホ

711 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.96.39.178]):2016/10/15(土) 10:14:06.09 ID:LR6ftD5Rd.net
サーチがなくなって一気に人数減ってジムがめっちゃ楽になって良かったけどな 

712 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-/2BL [182.251.250.16]):2016/10/15(土) 10:50:46.73 ID:RqxJpdUIa.net
サーチ見て捕獲するのが楽しい?そんな奴らがやるゲームじゃないと思うんだが?

713 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bbc-Oa01 [222.10.159.103]):2016/10/15(土) 11:04:17.83 ID:V5zaM3Aa0.net
>>703
当時は俺も情弱だったわ
調べたら10km卵の間違いだった
ちな、ソースは外国のサイト

分かったところでなんだがな

714 :ピカチュウ (ワッチョイW a3d7-DI90 [220.156.255.64]):2016/10/15(土) 11:05:36.36 ID:T63o9JAt0.net
明日高松行くんですが、あいにくの雨模様。
雨にあまり当たらず捕獲出来る場所ってありますか?

715 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bbc-Oa01 [222.10.159.103]):2016/10/15(土) 11:07:01.88 ID:V5zaM3Aa0.net
>>714
ずいぶん前に献血ルームが良かったと誰かが言ってたな

716 :ピカチュウ (ワッチョイW 87ff-E1SJ [153.197.9.252]):2016/10/15(土) 11:07:29.11 ID:Ilm591qD0.net
サーチ使うのが楽しいんじゃなくて、サーチ無しでプレーしようとしたら時間といい移動といい代償がでかすぎるんだよな、このゲーム

717 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.245.2]):2016/10/15(土) 12:32:30.26 ID:XouPOV3Ua.net
初期にあった草むらがざわざわ動くやつ欲しいよな。
検討も付かずに闇雲に動き回るのはしんどい。

718 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.245.2]):2016/10/15(土) 12:43:14.15 ID:XouPOV3Ua.net
あと、高松市南部の川島、十河、植田エリアですが、月単位のレベル10の赤タワーばかりなのと、
赤グループが多過ぎて青、黄ともに存続困難で壊滅状態です。
青、黄の皆さん打倒赤色にお力を貸して下さい。

719 :ピカチュウ (ワッチョイW 9bd3-/2BL [210.139.176.72]):2016/10/15(土) 12:48:27.25 ID:vkLfntta0.net
>>716
でもな、おかげで誰でもカビゴン、カイリューを乱獲出来て今のクソつまらんジムが成り立つのも事実…

720 :ピカチュウ (ワッチョイW ebc0-DI90 [182.169.240.16]):2016/10/15(土) 12:49:42.25 ID:VDllicZX0.net
安心しろ高松は全体的に赤で染まってるから
ただここ数日赤勢力が少し衰えたような気はするがな

721 :ピカチュウ (ワッチョイW ebc0-DI90 [182.169.240.16]):2016/10/15(土) 12:57:25.24 ID:VDllicZX0.net
>>719
いうてそれが無かったとしてもシャワーズナッシーのクソつまらんジムになることに変わりないがな

722 :ピカチュウ (ワッチョイW a33f-Oa01 [220.208.25.240]):2016/10/15(土) 13:12:49.93 ID:EuEC/Bak0.net
>>721
そんな事ないだろ

723 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f3f-fAvD [183.176.193.48]):2016/10/15(土) 14:37:04.86 ID:zFL/o/li0.net
>>722
田舎はシャワーズやナッシーが多い感じだな。高松中心部は、カイリューやカビゴンやラプラスって感じ。

724 :ピカチュウ (ワッチョイW ebc0-DI90 [182.169.240.16]):2016/10/15(土) 14:45:44.27 ID:VDllicZX0.net
>>722
結局このゲームでは相性のジャンケン要素がほぼ息してないからサーチがあろうがなかろうが何らかの固定ポケモンが環境を取ってジムがそればかりになるのは必然的なことだぞ

725 :ピカチュウ (ワッチョイW ebc0-DI90 [182.169.240.16]):2016/10/15(土) 14:50:29.89 ID:VDllicZX0.net
>>724
すまん、固定→特定な

726 :ピカチュウ (スププ Sd4f-6A5j [49.98.72.197]):2016/10/15(土) 15:54:28.59 ID:glS9YCLNd.net
サーチアプリ等は意地でも使いたくなかったので、最後のほうは本当に辛かったけど、昨夜やっとコンプできた。嬉しかったなぁ
久しぶりに達成感に浸れたよ。

727 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90 [126.145.83.142]):2016/10/15(土) 15:57:01.63 ID:dcVcbvwe0.net
高松駅周辺でコイルビリリダマがアホみたいに出て来るけどレアコイルやマルマイン強化してる人いるんかね

728 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bbc-Oa01 [222.10.159.103]):2016/10/15(土) 19:02:16.86 ID:V5zaM3Aa0.net
>>727
当たり判定大きくて捕まえやすいから砂集めに一躍かってる
あとそこそこ飴たまればしあわせポッポと一緒にやって経験値にもできるし

729 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bbc-Oa01 [222.10.159.103]):2016/10/15(土) 19:03:01.05 ID:V5zaM3Aa0.net
答えになってないな
つまり強化はしてない

730 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90 [126.145.83.142]):2016/10/15(土) 19:15:21.62 ID:dcVcbvwe0.net
ですよねー
レアコイルは唯一の鋼だしマルマインは破壊光線でロマンがあるのにCPHP低すぎて使い物にならん

731 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.35]):2016/10/15(土) 19:20:06.33 ID:ivaKUdG2a.net
アプデ後、またはPGO使えなくなってから赤のジムする人が過疎ったよね
自分黄色なんだが青に潰されまくる
寒くなってきたし奪い返してトレーニングする気力ないで

732 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.79.81.167]):2016/10/15(土) 19:35:09.84 ID:NX3NIZGId.net
>>730
それぞれ上位互換がいるからね、しょうがないね

733 :ピカチュウ (ワッチョイW f332-Oa01 [128.53.242.75]):2016/10/15(土) 19:36:48.33 ID:5F46LMos0.net
>>731
赤はエミュとか偽装だから今ログインできないだけだと思うよ

734 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b9f-DI90 [114.187.227.164]):2016/10/15(土) 19:55:40.84 ID:zxlBYU9P0.net
レアコイルは今後アプデで進化きたら、また技ガチャあるから今のところは育てないなあ

735 :ピカチュウ (ワッチョイW a33f-Oa01 [220.208.25.240]):2016/10/15(土) 22:05:18.14 ID:EuEC/Bak0.net
位置偽装って簡単だしいいな 真面目にプレイしてて損したわ 

736 :ピカチュウ (ワッチョイW ebc0-2yk0 [182.168.248.68]):2016/10/15(土) 22:16:06.09 ID:DFDzGtld0.net
もう郊外のジムはレベル9、10が当たり前になってきたな
もちろん赤、青がほとんどだけど
ここにいる赤青の人で毎日安定してコインいくら稼げてるの?
ちなみに私は黄色なのでコインなにそれ美味いの?状態ですが

737 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.96.12.20]):2016/10/15(土) 22:27:00.88 ID:3J8ZNQ2Dd.net
>>736
赤だけど大抵10、良くて30くらい
ジム建てても赤の仲間いなければ、強い青黄にすぐ狩られるからな
一番邪魔なのは同じ色のレベル10だわ

738 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-fAvD [119.104.59.105]):2016/10/15(土) 22:37:32.91 ID:99FETe2za.net
カイリューばかり最近置いてるから2500CP以下のヤツは置けなくなって来てるな〜。

739 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bbc-Oa01 [222.10.159.103]):2016/10/15(土) 23:18:09.65 ID:V5zaM3Aa0.net
>>736
黄色だが一匹狼はもう無理だわ
仲間になってくれ

740 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90 [126.145.83.142]):2016/10/15(土) 23:23:55.28 ID:dcVcbvwe0.net
>>737
全く同じ状態だわ
同じ色でもバトルできたら…でもカイリューばかりになるからダメか

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200