2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県 ぽっぽ焼き13本目

1 :ピカチュウ(7段) (ワッチョイ b4d7-IFA7 [49.242.31.167]):2016/09/28(水) 05:10:31.90 ID:dMx531400.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>970の人が立てて下さい。


前スレ
ポケモンGO 新潟県 ぽっぽ焼き12本目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474542438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

716 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-RPp1 [219.58.175.84]):2016/10/04(火) 00:04:59.28 ID:1dwamaHA0.net
>>713
おーそうなのか
死守は弱すぎて無理だわ
1日1ジム制覇ぐらいにする

皆答えてくれてありがとう

717 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-RPp1 [219.58.175.84]):2016/10/04(火) 00:06:37.21 ID:1dwamaHA0.net
>>715
えっそうなの?
知らなかった
まとめて取らないと駄目なのか
その間にジムを取られたら駄目ってことか

そういうところは田舎で良かったかもしれん…

718 :ピカチュウ (ワッチョイW fbc7-LGiF [114.164.79.53]):2016/10/04(火) 00:08:23.57 ID:cO6ymPA/0.net
>>717
そう、その間にジム取られたら最初のは貰えなくなるという懸け

719 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b9f-36HP [118.21.38.21]):2016/10/04(火) 00:12:37.04 ID:+yZbXbLP0.net
>>704
この前のパッチでレアポケモンの出現頻度が3~4倍に修正されてるね
カビゴンなんて新潟駅周辺だけで毎日24体以上わきまくるから

ポケモン倉庫がカビゴンで埋め尽くされてきてるわ・・・・
もうゴミゴンに思えてきた・・・

720 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-ErSZ [119.104.85.119]):2016/10/04(火) 00:21:34.60 ID:go5rKMXda.net
>>710
長文死ね

簡単だ、天領が死んだからコピペの必要がないからだろう
死体蹴りは楽しいんだがなwwww
コピペのお陰で天領が死んだとも知らずノンキなこってwwwwwith

721 :ピカチュウ (ワッチョイW 1702-LGiF [125.0.188.111]):2016/10/04(火) 00:29:26.01 ID:GMRrIuqz0.net
いつ来るのか知らんけど
金銀に向けてアメ貯めておくポケモン

ズバット→ゴルバット→クロバット(アメ100?)
ナゾノクサ→クサイハナ→キレイハナ(アメ100?)
ニョロモ→ニョロゾ→ニョロトノ(アメ100?)
イーブイ→エーフィ(アメ25?)
イーブイ→ブラッキー(アメ25?)
ヤドン→ヤドキング(アメ50?)
イワーク→ハガネール(アメ50?)
ストライク→ハッサム(アメ50?)
タッツー→シードラ→キングドラ(アメ100?)
ポリゴン→ポリゴン2(アメ??)

722 :ピカチュウ (ワッチョイW 1702-LGiF [125.0.188.111]):2016/10/04(火) 00:41:40.21 ID:GMRrIuqz0.net
追加

ラッキー→ハピナス(アメ??)

723 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b02-Re4D [210.131.32.254]):2016/10/04(火) 00:41:45.21 ID:zwYxdEOi0.net
ちなみに土日祝日はポケモン目当ての駐車はお断りのスタイルになるとのこと。

ほら、俺はウソ言ってなかったろ?
直接的に取引はしてないが
天領は仕事で知り合いが居るから聞いたんだよ

まぁ土日行くならバイクか自転車で行け。

天領が土日祝日の駐車ご遠慮くださいってのは各トイレの壁と電灯の柱みたいな所に今日の夕方から2人がかりで貼ってたよ。
出雲崎のHPとかに載ってないなら明日・明後日はどうなることやら。

俺が今日見た貼り紙だと、ポケモンgoプレイヤーが駐車場を埋めてしまって、一般利用客が駐車できないから、ポケモンgoプレイ目当ての土日祝日の駐車場の利用はお断りします的な内容だった。

ツイッターから
残念ながら...
https://i.imgur.com/OY9gZyT.jpg

天領終了のお知らせかぁ

天領終了か
これで特に家族連れみたいなポケモントレーナーは壊滅だろうね

あの書き方だと、車以外で来てる人も土日祝はポケモンやりづらい空気になるね

県内に大したスポットが無いためか一極集中したのがね
特に子連れが安心してポケゴできる貴重なとこだった
中越はもうろくなとこないからこのまま俺もフェードアウトしそう
そんな人がいるのか分からないけど、前このスレでバスでの行き方?聞いてた人いたから

天領民は散々
護国、瓢湖、山ノ下空港をディスっておいてこのざまかよ
結局、ポケゴやってるとどこでも煙たがられるんだよ

天領は全然歓迎ムードじゃなかったようだな
コピペももう必要ないだろう、天領も死んだのだから。

いい引き際だ、上越下越に行く気力はないからその辺のひとは迷惑かけない程度に頑張ってね

結局ポケモントレーナーはモラルとマナーが守れない反社会性の者たちだというのが分かったよ
今さっき天領で屋台の人と天領の人が会話してるの聞いたけど、天領の上の管理者がポケモン出ないようにって申請してるらしいってよ
天領終わったな
中越民としては残念だわ、新潟ナンバー呪うよ
天領土民は調子こいて他のスポットをディスるからだよ
ちなみに申請を提言したのは俺
別に構わないよな?望んで敵作ってんだから
自業自爆だわな

http://i.imgur.com/pPEOMQg.jpg
新聞沙汰にまで発展しているにも関わらず
トレーナー間では10/2にポケモンイベントを予定しているという。

724 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b02-Re4D [210.131.32.254]):2016/10/04(火) 00:42:20.91 ID:zwYxdEOi0.net
ちなみに土日祝日はポケモン目当ての駐車はお断りのスタイルになるとのこと。

ほら、俺はウソ言ってなかったろ?
直接的に取引はしてないが
天領は仕事で知り合いが居るから聞いたんだよ

まぁ土日行くならバイクか自転車で行け。

天領が土日祝日の駐車ご遠慮くださいってのは各トイレの壁と電灯の柱みたいな所に今日の夕方から2人がかりで貼ってたよ。
出雲崎のHPとかに載ってないなら明日・明後日はどうなることやら。

俺が今日見た貼り紙だと、ポケモンgoプレイヤーが駐車場を埋めてしまって、一般利用客が駐車できないから、ポケモンgoプレイ目当ての土日祝日の駐車場の利用はお断りします的な内容だった。

ツイッターから
残念ながら...
https://i.imgur.com/OY9gZyT.jpg

天領終了のお知らせかぁ

天領終了か
これで特に家族連れみたいなポケモントレーナーは壊滅だろうね

あの書き方だと、車以外で来てる人も土日祝はポケモンやりづらい空気になるね

県内に大したスポットが無いためか一極集中したのがね
特に子連れが安心してポケゴできる貴重なとこだった
中越はもうろくなとこないからこのまま俺もフェードアウトしそう
そんな人がいるのか分からないけど、前このスレでバスでの行き方?聞いてた人いたから

天領民は散々
護国、瓢湖、山ノ下空港をディスっておいてこのざまかよ
結局、ポケゴやってるとどこでも煙たがられるんだよ

天領は全然歓迎ムードじゃなかったようだな
コピペももう必要ないだろう、天領も死んだのだから。

いい引き際だ、上越下越に行く気力はないからその辺のひとは迷惑かけない程度に頑張ってね

結局ポケモントレーナーはモラルとマナーが守れない反社会性の者たちだというのが分かったよ
今さっき天領で屋台の人と天領の人が会話してるの聞いたけど、天領の上の管理者がポケモン出ないようにって申請してるらしいってよ
天領終わったな
中越民としては残念だわ、新潟ナンバー呪うよ
天領土民は調子こいて他のスポットをディスるからだよ
ちなみに申請を提言したのは俺
別に構わないよな?望んで敵作ってんだから
自業自爆だわな

725 :ピカチュウ (ワッチョイW 271c-rzru [113.197.40.202]):2016/10/04(火) 00:42:49.71 ID:R2p3HIwq0.net
ハッサムってカイロスだと思ってた…
顔キメえしいらない子だな

726 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.175.117]):2016/10/04(火) 00:49:21.89 ID:AnAlPRASd.net
空港でラッキーget

727 :ピカチュウ (アウアウ Sa67-Twt7 [36.12.84.214]):2016/10/04(火) 00:53:07.20 ID:94AkVc5Ca.net
自業自爆とか言っちゃう人って

728 :ピカチュウ (ワッチョイW c79f-LGiF [121.113.199.130]):2016/10/04(火) 00:59:16.96 ID:R/e67orR0.net
山ノ下君
このスレまだ250回以上コピペ貼れるのにもうやめちゃうの?
何をやっても中途半端だね
君にはガッカリだよ

729 :ピカチュウ (ワッチョイW c3d7-P6LL [220.211.243.228]):2016/10/04(火) 01:00:20.46 ID:3Z4dz31m0.net
>>710
山ノ下くんは瓢湖民か県外だと個人的には思う
空港通りも天領も適当なレス内容だったが、瓢湖に関しては事実をレスしていたから
まぁどうでもいいけど

730 :ピカチュウ (スップ Sd0f-E1Cz [1.66.100.77]):2016/10/04(火) 01:04:06.97 ID:X3Pl49zJd.net
山ノ下くんは都民じゃないの?
前に新潟の田舎者で遊んでるだけとか書いてたし

731 :ピカチュウ (スップ Sd0f-lWu8 [1.72.5.150]):2016/10/04(火) 01:07:57.04 ID:xFa3SDE0d.net
有名人山下君ww

732 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-y1y5 [182.251.248.36]):2016/10/04(火) 01:09:05.94 ID:oxTTFR4Qa.net
オマエの言う山ノ下君てのは何人も居るんだろ?
全然知らない俺以外のヤツにも山ノ下山ノ下てレスしてたろw
しかも何人も

733 :ピカチュウ (ワッチョイ c702-Re4D [121.95.41.16]):2016/10/04(火) 01:10:23.04 ID:oItShJEh0.net
初代・山の下君は俺だ。

734 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.36]):2016/10/04(火) 01:11:58.17 ID:Ae6fkhi4a.net
>>642
やばっ!!
1ヶ月でカビゴン何体くらい獲れた?
200くらいかな?

735 :ピカチュウ (スップ Sd0f-LGiF [1.66.99.216]):2016/10/04(火) 01:15:12.96 ID:cjDkZh2Cd.net
山ノ下君
フナムシはどうしたの?フナムシ
みんな気になってるよ〜
あれれ?おかしいぞ?
もしかしてビビってるの?

736 :ピカチュウ (ワッチョイ c702-Re4D [121.95.41.16]):2016/10/04(火) 01:17:22.25 ID:oItShJEh0.net
アホみたいに単純な釣り方の奴がいるな
フナムシでも釣ってろ。

737 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-y1y5 [182.251.248.46]):2016/10/04(火) 01:21:13.56 ID:i0WRHbwka.net
レベル30越えると急に上がり悪くなんねぇ?
気のせいか

738 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f85-FEHg [163.49.38.37]):2016/10/04(火) 01:30:50.58 ID:NmjQFh3Z0.net
>>692
長岡駅周辺はレアサービス週間突入か!?
リザードンの次はラッキーかよ。

739 :ピカチュウ (ワッチョイ c702-Re4D [121.95.41.16]):2016/10/04(火) 01:46:32.36 ID:oItShJEh0.net
ホウ?山の下はラッキーも出たのか
相変わらずラッシュでレアくるとこだな
つかヒトカゲの履歴多すぎだろ・・16匹って完全に巣だろ。

740 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-y1y5 [182.251.248.46]):2016/10/04(火) 02:18:48.60 ID:i0WRHbwka.net
だから前から巣だと言ってんだろクソガ

741 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f02-Re4D [211.2.79.34]):2016/10/04(火) 02:39:49.83 ID:Z2q0xMH80.net
巣じゃないと書いてる奴いたし

742 :ピカチュウ (ワッチョイW c3d7-P6LL [220.211.243.228]):2016/10/04(火) 05:25:58.39 ID:3Z4dz31m0.net
激寒一人芝居

743 :ピカチュウ (ワッチョイW fbbb-7Sel [114.166.58.228]):2016/10/04(火) 06:15:13.77 ID:S6rZvkVt0.net
プラス使ってるがモンボしか使わないのやめてほしいわ
ポッポとか雑魚を一撃でつかまえたり、スポット回収、経験値の微蓄くらいであまり期待はしたなかったが、
サーチに出てこないカビゴン何回も逃したり、CP高いタマタマとか、御三家をいつのまにか逃してる

てかサーチしてないとこにカビゴン結構ひそんでるんだね

744 :ピカチュウ (ワッチョイ 97c7-RPp1 [221.184.112.10]):2016/10/04(火) 07:11:34.15 ID:xNJwzcVo0.net
そりゃ贅沢ってもんだ
ただでさえイージーモードになっているってのに

それより一括アメ機能の搭載はよ

745 :ピカチュウ (ワッチョイ 43bb-9qEq [124.86.73.234]):2016/10/04(火) 07:44:45.30 ID:o8yQokQM0.net
カビゴンに関してはサーチより町の中ぐるぐるしてる時の方が遭遇率高いかもしれませんね。
出る場所ランダムみたいだし。レアが出るソースだけサーチしてるとまず出てこない気がします。

746 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-y1y5 [182.251.248.47]):2016/10/04(火) 09:31:53.20 ID:eQxef+Fma.net
護国のルアー釣りが種類変更になってるなぁ
これだともう微妙だわ

747 :ピカチュウ (スップ Sd0f-LGiF [1.66.102.155]):2016/10/04(火) 09:32:24.66 ID:wNwuYzhZd.net
プラスは仕事中にレベル上げたまにカビ捕まえたりしてくるから、理解してれば十分なもの。

補完的な役割

748 :ピカチュウ (ワッチョイW 1702-LGiF [125.0.188.111]):2016/10/04(火) 11:52:27.04 ID:GMRrIuqz0.net
伝説ポケモンを除くと
金銀ポケモンだとバンギラスが高CPっぽいけど
草・水・地面などに弱いから
ソラビフシギバナやドロポンシャワーズやじしんカビゴンにボコられそう

749 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.249.245.156]):2016/10/04(火) 11:54:59.39 ID:1+fe9CV2a.net
ポケストップ巡回の時はプラスあって良かったと思う

750 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-Twt7 [106.161.108.90]):2016/10/04(火) 12:06:57.43 ID:SL+F9KVna.net
アオキ北にポリゴン

751 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.249.245.156]):2016/10/04(火) 12:08:16.06 ID:1+fe9CV2a.net
やっぱり山の下最強なんだよなぁ・・・

752 :ピカチュウ (ワッチョイW 1702-LGiF [125.0.188.111]):2016/10/04(火) 12:08:17.16 ID:GMRrIuqz0.net
アオキ付近にポリゴン

空港通り、1日に2体ぐらいポリゴン来てるな

753 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-Twt7 [106.161.108.90]):2016/10/04(火) 12:13:42.36 ID:SL+F9KVna.net
ポリゴン3体出てる日もあったしすごいよな
レア枠の中でも、ラッキーとポリゴンは出やすくなったと思う

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 1702-LGiF [125.0.188.111]):2016/10/04(火) 13:21:24.40 ID:GMRrIuqz0.net
新潟駅周辺だとワンリキー・ヒトカゲよりカビゴンの方が出易いな
ラッキー・ポリゴンは8月上旬のカビゴンぐらいの確率では?

755 :ピカチュウ (ワッチョイ 77b1-36HP [117.102.173.1]):2016/10/04(火) 13:27:03.52 ID:7gEIdVvr0.net
お台場来たーっ!!

756 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-Twt7 [106.161.108.90]):2016/10/04(火) 13:28:57.61 ID:SL+F9KVna.net
みなとぴあのあたりにお台場出てるね

757 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-Twt7 [106.161.108.90]):2016/10/04(火) 13:31:56.14 ID:SL+F9KVna.net
そして空港通りまたポリゴン出てる

758 :ピカチュウ (ワッチョイW a3bb-FEHg [180.2.65.15]):2016/10/04(火) 13:38:44.07 ID:RoMoiWs00.net
天領の里近くにもお台場きてる!
いいなー

759 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.241.2]):2016/10/04(火) 15:44:35.40 ID:uI12/+Zka.net
お昼過ぎにポリゴン出たから3時ぐらいにまた出るかなって2時ぐらいにゲオに着いたけどポリゴン出た後だった…ラーメン食って帰って来たわ

760 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-j0Cu [182.250.243.203]):2016/10/04(火) 15:56:04.30 ID:gUAygZWLa.net
みんな無職なの?

761 :ピカチュウ (ワッチョイW cfae-rzru [115.65.224.215]):2016/10/04(火) 16:07:18.20 ID:8+RfhEEJ0.net
底辺なのは間違いないな

762 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.248.47]):2016/10/04(火) 16:10:12.85 ID:eQxef+Fma.net
pgo見て騒いでるだけでしょ大半は

763 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.241.2]):2016/10/04(火) 16:15:36.33 ID:uI12/+Zka.net
無職じゃ無いよ嫁子供も居るし自営の職人て案外と時間に縛られて無いんだよね仕事のときはみっちりだけどね

764 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-ErSZ [119.104.87.128]):2016/10/04(火) 16:25:36.89 ID:iSTNQcHra.net
また妄想で書き込みするアホが沸いてるな
しかも後頭部にブーメランぶっ刺さってることに気づかないアホが

765 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-AdTZ [182.251.241.48]):2016/10/04(火) 16:49:13.45 ID:SpEah3QKa.net
>>746
詳細求む

766 :ピカチュウ (スップ Sd0f-E1Cz [1.66.100.108]):2016/10/04(火) 17:09:10.09 ID:oY5twutVd.net
護国はお盆くらいからずっと微妙
ポケソースもポケストップも少ないし

767 :ピカチュウ (ワッチョイ fbbb-C/rM [114.175.44.170]):2016/10/04(火) 17:18:29.61 ID:vpBjQ+Z60.net
お台場近くにいたのに気付かなかった(涙
今日は眠熊2匹と10km卵から1匹

768 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-ErSZ [119.104.87.128]):2016/10/04(火) 17:20:39.43 ID:iSTNQcHra.net
護国はやっぱり死んだか
まぁ知り合いにレベル1から1日やらせたら
90種くらいのレベル21までは行ったから
レベリングに使える程度かな

769 :ピカチュウ (ワッチョイW 1702-LGiF [125.0.188.111]):2016/10/04(火) 17:31:49.37 ID:GMRrIuqz0.net
護国のポケソース調べてみた
天領や空港通りと同様のソースのままだと思うが
下越地域の熱心なトレーナーは空港通りに潜んで
護国でルアー乞食してたその他大勢は天領に集中してるだけでは?
湧くポケモンが枯れたのではなく、ルアーが枯れた

770 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-ErSZ [119.104.87.128]):2016/10/04(火) 17:40:41.27 ID:iSTNQcHra.net
いやぁ、先週末に一日中ルアー焚いてやったんだが
コイルとビリ玉が以前より異常に多くて
他のレア出現の邪魔になってる感じだったよ
ミニリュウとヒトカゲは1匹だけで
赤丸は殆んど出なかった

771 :ピカチュウ (ワッチョイ fbbb-C/rM [114.175.44.170]):2016/10/04(火) 17:50:24.63 ID:vpBjQ+Z60.net
今日はお台場フィーバーかよ
天領、中央区西湊町

東区にはポリゴン2匹

田舎にも良くなってきたが、そんな出るところに行けない

772 :ピカチュウ (ワッチョイ 47bb-m0d3 [153.170.242.234 [上級国民]]):2016/10/04(火) 17:51:47.88 ID:K9/aztVC0.net
県央地区もラプラスやポリゴン出るようにしてくれ

773 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-ErSZ [119.104.87.128]):2016/10/04(火) 17:52:27.44 ID:iSTNQcHra.net
さて、そろそろ山ノ下キャノンボールの時間ですな
軽く回ったら待機人がかなり多い
チンコ公園がちょっと多過ぎるからアオキなり分散しようぜ
アオキは空いてる

774 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-ErSZ [119.104.87.128]):2016/10/04(火) 18:04:23.40 ID:iSTNQcHra.net
それと飛ばすなよ
ウサイン・ボルトで間に合わないなら諦めろ

775 :ピカチュウ (ワッチョイW a3bb-LGiF [180.28.187.78]):2016/10/04(火) 18:06:39.46 ID:jfrxYVj60.net
キャノンボーラーのカスどもこんばんは、今日も攻めてる?

776 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b9f-rzru [210.161.191.95]):2016/10/04(火) 18:09:10.33 ID:Na0ZFl0P0.net
キャノンボールって誰のこと?

777 :ピカチュウ (ワッチョイW 47ba-rzru [153.143.244.147]):2016/10/04(火) 18:35:14.88 ID:ducvzg1M0.net
>>776
こいつな
http://i.imgur.com/theGlV8.jpg

778 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.243.17]):2016/10/04(火) 18:47:25.46 ID:4Qvx6SOga.net
通船川河口、埠頭付近にもポリゴン出たのか

779 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.240.34]):2016/10/04(火) 19:22:58.82 ID:gRzLcXwra.net
東中通にカビゴン…CP1474だー!
ちょっとワクワクしたけどやっぱり
したなめのしかかり

780 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.255.140.88]):2016/10/04(火) 19:30:37.13 ID:7/rwipmRp.net
今日県庁エリアにカビゴン出すぎだろ…こういう日に限って講義長引いて取りに行けないしツイてないわぁ…

781 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b85-rzru [210.149.115.45]):2016/10/04(火) 20:23:20.61 ID:UgjBoddm0.net
ゲームスレでリアルの書き込みする奴は別の意味で負け組

782 :ピカチュウ (ワッチョイW fb9f-L6U8 [114.185.113.71]):2016/10/04(火) 20:42:15.62 ID:CHt4xzJ20.net
泡マラソンでの経験値稼ぎってどうなんかね
1時間で15000xp

783 :ピカチュウ (ワッチョイ 17ae-9qEq [61.45.113.97]):2016/10/04(火) 20:45:10.76 ID:QK01j2Qq0.net
今日はお台場祭り ポリゴン祭かよ

784 :ピカチュウ (ワッチョイW a3bb-7Sel [180.28.171.33]):2016/10/04(火) 21:20:45.16 ID:Sr9c9sxt0.net
>>782
ちょっと妥協した組み合わせでやってるけど単調過ぎてとても1時間もできない
10分でレベル7まで上がるからその辺でやめてる

785 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-AdTZ [182.251.241.51]):2016/10/04(火) 21:28:40.56 ID:EPjteQnta.net
天領。つぶてふぶきの、お台場キタ

786 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f85-FEHg [163.49.38.37]):2016/10/04(火) 21:32:47.04 ID:NmjQFh3Z0.net
>>785
個体値はどんな感じ??

787 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.147.127]):2016/10/04(火) 21:33:00.53 ID:gSN5neCjd.net
>>785
個体値いくつですか?

788 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-AdTZ [182.251.241.51]):2016/10/04(火) 21:38:23.33 ID:EPjteQnta.net
>>786
個体値の見方がわからない…。
他に取った人が多数居るから、報告上がるのでは?オレも気になるとこ。

789 :ピカチュウ (ワッチョイ 3723-m0d3 [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/04(火) 21:38:46.31 ID:jnR3ZFAB0.net
なに?
ラプラス祭りなの?

790 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-AdTZ [182.251.241.51]):2016/10/04(火) 21:48:10.37 ID:EPjteQnta.net
>>789
いや、朝から居たけど、最初で最後のお台場でした。

791 :ピカチュウ (ワッチョイW f315-I5ee [120.51.134.128]):2016/10/04(火) 21:50:53.45 ID:YFfHm25z0.net
>>772
それでも微レアが出るようになったな カビゴン結構出てるしたまにハクリュウヤドランなんかも湧いてる

792 :ピカチュウ (ワッチョイ a39f-GPCj [180.63.202.232]):2016/10/04(火) 22:04:02.57 ID:QjIyQF1S0.net
カイリュー技ガチャ 4連続はがね…。
心が折れる。 

ジム攻撃はカビゴンに任せよう。

793 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f85-FEHg [163.49.38.37]):2016/10/04(火) 22:15:27.33 ID:NmjQFh3Z0.net
>>788
ではリーダーの評価はどんな感じ??

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f85-FEHg [163.49.38.37]):2016/10/04(火) 22:16:20.11 ID:NmjQFh3Z0.net
>>790
天領ってどれくらいの人数がいるんですか??

795 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-AdTZ [182.251.241.51]):2016/10/04(火) 22:19:33.65 ID:EPjteQnta.net
>>793
なかなか活躍が難しい。特筆すべきは攻撃の高さ。とか。

796 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-RPp1 [219.58.175.84]):2016/10/04(火) 22:19:48.03 ID:1dwamaHA0.net
ジムに3000超えのカイリューがいて心折れたわ

797 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f85-FEHg [163.49.38.37]):2016/10/04(火) 22:22:15.96 ID:NmjQFh3Z0.net
>>795
ありがとう。
この前から野生のラプラスの出現率は上がったけど、個体値をその分下げたって聞いたから気になってて。

798 :ピカチュウ (ワッチョイ 3723-m0d3 [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/04(火) 22:28:12.58 ID:jnR3ZFAB0.net
CP3000超えの息吹カイリューでジム攻めすると
面白いくらいバッタバッタと倒せて楽しい

799 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.202.13]):2016/10/04(火) 22:32:34.89 ID:N1HyRb1ep.net
山ノ下海浜公園にお台場おるぞお

800 :ピカチュウ (ワッチョイ a39f-GPCj [180.63.202.232]):2016/10/04(火) 22:33:41.62 ID:QjIyQF1S0.net
やっぱり はがねと息吹ってかなり攻撃力に差があるんですかね?
息吹一匹も持ってないからさっぱりわからんです。

801 :ピカチュウ (ワッチョイ 3723-m0d3 [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/04(火) 22:38:30.37 ID:jnR3ZFAB0.net
>>800
普通に使えるけど大振りで攻撃間隔が長いから技2を避けられないのと
テンポ悪いから息吹より攻撃力1〜2割減なイメージ

802 :ピカチュウ (スプッッ Sd8f-IBbR [49.98.11.166]):2016/10/04(火) 22:39:05.95 ID:J57CEfcVd.net
>>779
したなめのしかかりいや?
俺最近破壊しねんゲットして比べると
なめのしのが使いやすい

803 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-y1y5 [182.251.241.15]):2016/10/04(火) 22:43:45.12 ID:CLIKwYl6a.net
山ノ下からトンネル抜けてもう1匹ラプラスきたんだな
しかもラッキーまで
トンネルのお陰で余裕で間に合った

804 :ピカチュウ (ワッチョイ b7f9-RPp1 [133.205.55.185]):2016/10/04(火) 22:47:55.75 ID:NhTMXNDt0.net
カビゴンは攻撃ならしねん/のしかかりorしたなめ/のしかかり 防衛ならしねん/のしかかりでしょ。

はかいは隙でかすぎて使いにくいし、防衛でも簡単に避けられるから弱い。

のしかかりは2ゲージだからはかいに比べて無駄がない上にドラクロと一緒で2発目がノーモーションで打てるからな。

805 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-y1y5 [182.251.241.15]):2016/10/04(火) 23:04:49.16 ID:CLIKwYl6a.net
お前らの雑魚睡眠熊など
俺のcp2000ピジョットで十分だ

806 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.84.183]):2016/10/04(火) 23:07:11.51 ID:XF5f2j8Ua.net
カビゴンは攻撃で使うなら舐め破壊が1番イイね、次点で舐めのし
3000オーバーのカイリュー3体を差し置いてウチの最強コンビやで

807 :ピカチュウ (スプッッ Sd8f-IBbR [49.98.11.166]):2016/10/04(火) 23:11:44.15 ID:J57CEfcVd.net
>>804
なめ慣れしてると
しねんだと腕が金縛りにあう直前みたいに
重くなるww

https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/39013
ところでこれ本当に実装されるんかな?
今後のためにガッカリ技でも高個体値残した方が
いいってこと?

おっちゃんわからんから
優しい人教えて〜

808 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.248.33]):2016/10/04(火) 23:37:06.11 ID:s+l/OO4Ia.net
お手軽強キャラ、シャワーズを強化してればジム戦は十分なんだよなあ
2000越え6体もいれば落とせないジムはないは
カイリューなんぞ作るのが面倒なだけ

809 :ピカチュウ (ワッチョイW 1702-LGiF [125.0.188.111]):2016/10/05(水) 00:01:55.37 ID:o/PolRZV0.net
カイリューのはがね、タイプ一致も無い分
ヤドラン・ナッシーのねんりき・しねんに比べてダメージも見劣りしてる

810 :ピカチュウ (ワッチョイW 1702-LGiF [125.0.188.111]):2016/10/05(水) 00:07:04.96 ID:o/PolRZV0.net
カイリューよりは遥かに作り易いギャラドスもコスパいいよね
防衛は、これまた簡単に作れて高CPになり易いナッシーと
CP2300超え野良カビゴンを突っ込むだけでも十分

811 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.84.183]):2016/10/05(水) 00:09:07.79 ID:GH3Vob4qa.net
>>808
ドロポン、妥協してアクテ、尚且つ個体値も拘ったら2000オーバーのシャワーズもハードル高いだろ
今やイーブイの良い個体も手に入りづらいし
作る難易度はカイリューに迫るものがあると思うわ

812 :ピカチュウ (ガラプー KKff-kymA [05001031460366_ah]):2016/10/05(水) 00:24:31.58 ID:vqDyFHjvK.net
>>796
冷凍ビームを大量に当てれば済む話

813 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f59-rzru [59.134.5.12]):2016/10/05(水) 00:31:03.24 ID:bGS2UQfk0.net
>>806
>>804
なめのし攻撃にいいんだね!
防衛であんまり見ないからハズレかと思ってました
使ってみるよ〜ありがと!

814 :ピカチュウ (ワッチョイW 271c-rzru [113.197.40.202]):2016/10/05(水) 00:50:20.90 ID:hnwEMbZb0.net
防衛にわざわざ良個体良技のやつ置かないな
どうせやられるのに勿体ない

815 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-RPp1 [219.58.175.84]):2016/10/05(水) 01:04:26.52 ID:ALBc2TqK0.net
>>812
…大量?
冷凍ビームかーありがとう

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200